Hola!Mexico!三十才少女的寻梦环游记

攻略   >  瓜纳华托旅游攻略   >  Hola!Mexico!三十才少女的寻梦环游记

• 出发日期/2018/02/13

• 玩法/深度游 自驾 摄影 人文 海滨海岛

所爱隔山海,山海皆可平

东方之东有日出,西方之西有海洋,南方之南有冰川,北方之北有极光。环游世界或许是很多人的梦想,而这个世界你最想去的地方是哪里?你有答案吗?

如果你要问我,这个世界最想去的地方是哪里,那答案一定是 墨西哥 !

我对 墨西哥 的执念源自于13岁就迷上了玛雅文明,当时 墨西哥 对于我,就是地球仪上转转看看的地方,到了初中遇到一群志同道合的朋友,约定20年后一起去 墨西哥 看玛雅,上了高中听说有去 墨西哥 的跟团,一打听价格要3万多,在当时的家乡几乎可以买套房子,所以这个小小的梦想就埋在了心底。

这么多年了, 墨西哥 对于我,即是心头的朱砂痣,又是床前的白月光。那个时候小小傻傻的我啊,从没想过有一天能真正的踏入这片土地,而这一天,就是今天,而这个同伴,还是初中志同道合的同伴。还是那个地方,还是那个人,还是那个儿时的梦,简直就是大写的骚啊!

毕竟,所爱隔山海,山海皆可平。

三十才少女

墨西哥 之行是送给自己的三十岁生日礼物,在接近而立之年的每一天,我的心情都是沉重的甚至可以说是恐惧,这种恐惧来自于害怕老去。直到年过三十,直到活出了一个自己可以亲见的生命跨度,才知道有很多深意是可以被洞察的,有很多问题即使你从不追问,生命也已经为你缓缓说出了答案。

所以,时间并没有夺走你什么,相反时间在不断地赋予你。赋予你经历、经验,也赋予你答案,赋予你逆流年而益增的对生命的热爱与喜乐。

我希望我自己,将来即使骨肉褴褛,皮相模糊,仍然能够是一个,爱的赤子。

苏辰说,三十才少女,嗯,三十岁的少女,你好。

墨西哥到底有什么好玩的?

墨西哥 是 美国 人的后花园,怎么说呢,类似于 东南亚 是 中国 的后花园一样,所以我们自己给 墨西哥 冠了一个称号,就是美版 东南亚 。

首先, 墨西哥 历史源远流长,古印地安文明当中最举世闻名的就属玛雅文明和遗迹~(也是我的最爱)

墨西哥到底有什么好玩的?图片

奇琴伊察 遗迹是玛雅文明后古典期的代表作。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

图伦遗迹是玛雅文明后期的重要遗址,也是唯一一座靠海的城邦。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

位于 墨西哥城 郊区的太阳月亮金字塔属于特奥蒂瓦坎古城,是印第安文明的重要遗址,它是 拉丁美洲 规模最大的城市遗址。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

而后, 墨西哥 又被 西班牙 殖民,再后来独立至今,人文历史丰富多彩,深受 西班牙 殖民时期的影响,又不乏自己的特色。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

西班牙 建筑风格的最大特点是在建筑中融入了阳光和活力,采取更为质朴温暖的色彩,使建筑外立面色彩明快,既醒目又不过分张扬。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

而 墨西哥 的建筑比较 西班牙 建筑更鲜艳明快,喜欢以红黄蓝三种为基色调,主要特点为热烈奔放,艳丽夺目。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

寻梦环游记里的亡灵世界,就是以 瓜纳华托 的夜景为创作原型。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

既然敢称美版 东南亚 ,当然得拿出个像样的海来是不是, 加勒比海 真是蓝得层次分明,让人心醉~

墨西哥到底有什么好玩的?图片

还有比人都高出好多的仙人掌~不愧是仙人掌之国。

墨西哥到底有什么好玩的?图片

最后!前面都是天上的星星参 北斗 你有我有全都有。但 墨西哥 却有很多地方都没有的粉色湖!是时候祭出我的镇楼图了,暴击666

墨西哥到底有什么好玩的?图片

据说全世界只有三处粉色湖,西澳、克罗米亚和 墨西哥 ,这种稀有,又少女心爆炸的地方,怎能错过!

墨西哥到底有什么好玩的?图片

墨西哥 人皮肤偏黑,个子较小,热爱音乐,尤其喜欢 亚洲 女性的审美观也很 东南亚 。哈哈哈哈。

所以 墨西哥 是个既有恢弘古迹,又有梦幻小清新,既有浩瀚大海,又有浪漫海滩,集人文历史、古典建筑、自然风光多种元素于一身的国家!如此丰富多彩,能不好玩吗!

行程概览

旅行时间:2月13日-26日,除开飞机时间和时差,光是耍就耍了11天 人均花费:17000左右

D1: 墨西哥城 特奥蒂瓦坎,太阳月亮金字塔(累炸)

D2: 墨西哥城 闲逛(并不闲)

D3: 圣米格尔 闲逛(脚崴了)

D4: 瓜纳华托 闲逛(心情超好)

D5:粉色湖(看到的是黄汤汤)

D6:上午 奇琴伊察 (状态很好美美哒),下午粉色湖(二刷,如愿以偿)

D7: 坎昆 女人岛 (被风吹成神经病)

D8:图伦玛雅遗迹(霸气全开)

D9:图伦一个什么什么鸡儿海滩(日狗)

D10:回到 洛杉矶 ,环球影城一日游(甩到吐)

D11:上午星光大道,格里菲斯天文台, 好莱坞 标志(都是些什么鬼啊)

下午购物(没购成)

所有的干货我会放到游记最后,因为干货太多太多,不去玩的朋友看了只会打脑壳,有兴趣去玩的朋友可以直接拉到最后,吃住行一条龙可以了解一下,这里表扬一下游记的版面设计越来越科学,可以分段式查看文章简直不能更方便。

你们最担心的安全问题

我想可能很多人在考虑好不好玩之前都会首先想到会不会死。。毕竟命最重要, 墨西哥 在国人的印象里,几乎跟贫穷、贩毒、军火走私、黑帮火拼这些打打杀杀的词语挂上钩,当然我也不例外,出发前我也怕得要死!这次旅行我的心愿并不是玩得有多好,而是要活着回来。。当然了既然我能安然无恙的坐在这里给各位看客打字,说明我完全没有感受到它的恶意,人们都很友好和善,治安好到出乎我的意料,从头到尾没有嗅到丝毫的危险,反正耍的时候绝对没有战战兢兢,完全是放飞自我放松心情,但也不能否认它的潜在危险性,毕竟这个世界上任何地方都没有绝对的安全和井然有序。所以大家在吃我安利之前,还是不能掉以轻心。

首先,无论大环境如何,自己不作死才是王道,什么不走夜路、不走小路、钱不露白、不惹事生分这些基本的要素我就不啰嗦了,我觉得很重要的一点就是不要畏畏缩缩,你越表现得怕,越会有人找你茬,如果看到当地居民投来的目光,你平静的微笑即可,切记目光不要闪躲,当然,如果你的目光里能透露出一股:老娘也有枪的霸气和自信当然是最好,这种眼神的尺度不好掌握,用力过猛会自信变挑衅,到时候被对方捶爆了狗头不要怪我乱教,自己在家对着镜子多琢磨多练习吧。。。

再来说说 美国 ,一提 美国 我就怂。。反正我对 美国 人有生理性畏惧,一是 美国 人尤其是黑人(没有种族歧视,只是描述事实)真的人高马大,体格强健,穿个大罩衫把帽子一戴,感觉随时都要rap起来,他们朝你走过来的时候那屌炸天的气势真是炫得你头晕。二是 美国 不禁枪,神经病又多,导致枪击案频发,我到了 洛杉矶 的民宿后第一个问题就是,这窗户的玻璃防弹吗?(哈哈哈哈真的是hin怕死了。。)在 美国 压根不敢和别人有什么过多的眼神交流,脑壳扣起走路,生怕确认过眼神,我遇上爆头的人。。(所以上面那段教人不要畏畏缩缩的这一段直接打脸了哈哈哈哈。)

总而言之,在 墨西哥 我每天就是浪里个儿浪呀浪里个儿浪,在 美国 就是猥琐发育不要浪。。。

墨西哥的硬伤

金无赤足,人无完人,地儿也没有十全十美这一说, 墨西哥 好玩归好玩,但也有他的硬伤!

第一,对于身处 亚洲 的我们来讲,实在是太远了!! 重庆 直飞 美国 14小时,再从 美国 转机4个小时,基本上到了之后命都要除脱一半。。。

第二!吃的太难吃了!随便拿个 泰国 菜出来都能吊打 墨西哥 菜一万遍,吃了 墨西哥 菜我才发现以前去 欧洲 大洋洲 吐槽的那些西餐明明都是珍馐美味啊,到了 美国 吃着炸鸡 汉堡 我都乐出了声! 墨西哥 菜味道邪恶的程度已经达到我们带过去的辣椒面和佐料撒上去都还是难以下咽,(如果这个世界上还有其他东西可以达到这个水平,那应该就是 印度 菜和屎。。)我基本上每天都处于辟谷状态,几乎没怎么进食,全凭一口仙气吊命。

毕竟吃饭是刚需,不吃饭命又除脱一半。。(这样算来命都没了吧哈哈哈哈。。)

墨西哥的硬伤图片

我光是看看 墨西哥 菜的照片,就开始打饱嗝了。

墨西哥的硬伤图片

对不起,把这些菜拍得太好看了,没有展现出它们真正的邪恶实力。

同伴介绍

在我看来,朋友是非常重要的人生组成部分,朋友是彼此自主选择的结果,对朋友的选择,反映了我的价值观,我的审美情趣,我的嗜好特长,同时,朋友也会反过来影响和塑造我的价值观、审美情趣和嗜好特长,所以在选择朋友的时候,也是在认识我自己。我庆幸每一次旅行,总有姐妹愿意和我一起,我想去哪里,想玩什么,想拍什么样的照片,她们都愿意陪着我,并且她们相信我,我觉得这是我的幸运。

没有人应该孤独的活在世上,真正的善友,是无与伦比的瑰宝。

同伴介绍图片

函姐姐,我表姐,超级捧哏王,当然逗哏的是我,我抛的梗再烂她都能巧妙的接住,到后来我俩只是看对方一眼都能狂笑,可能通过意念又交换了什么好笑的段子吧,外人看我俩就是神经病。

同伴介绍图片

苏辰,大厨,账房,直男斩。我最好的朋友,就是我初中志同道合的那个同伴,软萌妹子一枚,这次途中如果不是她带了几包方便面又给我们做了几顿饭,你们真的觉得我能辟谷十几天还不死吗。。。。救命恩人请受我一拜!

同伴介绍图片

虽然我们三齐刷刷的在向三十岁稳步迈进,但我始终觉得我们会永远可爱,永远热情,即使老去,我们也一定是个酷酷的老太太!

那么问题来了,到底是谁给我们拍的合照,这里还有一个隐形人物要介绍

说到和陌生人结伴旅行,一开始我是拒绝的,不了解对方的脾气秉性消费方式兴趣爱好等等,在一起旅行必然会产生很多矛盾,而这些矛盾会导致互相看对方不顺眼但又不能干死对方,还必须痛苦的腻在一起,简直毁一切啊!尤其是异性,男人都是大猪蹄子。。。(对不起,一不小心对男同胞进行了人参公鸡)

但是这次!提前半年我们就开始到处约男同伴。。。因为函姐姐和苏辰给出的底线是: 墨西哥 可以陪我去,但为了安全考虑,必须有男生同行!为什么??大猪蹄子能辟邪是不是?

好吧好吧,you’re the boss,反正我周围上至亲朋好友下至有点点攀得上关系的男生都问了个遍,秉承广撒网多敛鱼的信念,朋友圈、QQ动态里发了又发,但仍然跟石沉大海似的,咚的一声,就没了。。。好不容易有个男生有兴趣,结果他两次赴京办美签都没过,气得差点去自杀,这条鱼我们只好放生了。

最后,我实在没招了,就在发了个结伴的帖子,就这样,直男@夜未央就这样闯入了我们的旅行。

论一个钢铁直男的改变

这位未央大兄die就是一个大写的直男,他的职业是建筑设计师?反正就是那种每天抱着电脑画画图也接触不到什么异性的工种。他第一次看到我们整装待发的样子,那受到惊吓的表情,怎么说呢,见到鬼也就那样了吧。。。我不骗你们,我就戴了一顶毛呢帽子他都觉得我夸张得上天,我还能怎样?然后我们三人的装束每天一换,他每天都会评价我们三个谁最正常,谁最夸张,没想到多整几次,衣服从秋到夏越来越夸张,他却觉得越来越正常!到后来我自己都觉得超级夸张的衣服,他居然说这个正常。。。哈哈哈哈,他直男式的审美受到了强烈的冲击,他已经完全迷失了自己。。

其实他是一个不错的同伴,他会主动帮我们寻找好看的拍照地点,或者遇到一天要赶两个行程的时候,他都给我们安排好两地的拍照时间。而且有一天,他居然说:你今天脸看起很白。。。感觉下一秒就要跟我讨论妆容了哈哈哈哈哈。。。就这么不经意间,他从一个钢铁直男被我们硬生生掰成了 中国 好gay蜜。

论老外赞美型人格的利与弊

众所周知,老外都是赞美型人格,你走在路上,人家会夸你漂亮、可爱、会说超级喜欢你的dress,会说你看上去像model,会用真正赞叹的语气说:wow! You look fabulous~!真的是变着花样的夸,夸得你真以为自己就是闪闪发光的维密天使!

但是!这种赞美型人格用在夸景上,你就惨了!切记,千万不要跟老外打听哪里的景点漂亮,就是一个破水塘他都会形容成美爆了!超赞!一定要去!wonderful!perfect!说得你真的以为你将去的是个天堂,然而当你看到他描述的那个地方,你只会泪流满面的啐一口:什么JB鬼地方,老子信了你的邪!(不要问我为什么知道,我们被坑了两次我已不想再说)

所以,一定要仔细做攻略,按照自己的喜好和审美来制定路线,遵从自己的内心。。。。

这样细细想来,以他们说话的水分,仿佛他们夸你人好看,也就。。Emmm,不要太当真,听听就好。

D1 墨西哥城的日月生辉

抵达墨西哥城

话不多说,游记走起(话不多说也说了这么多。。)

在坐了一天一夜的飞机之后,皮打嘴歪的我们终于在14号的凌晨4点多到达了 墨西哥城 。凌晨四点多 墨西哥城 看上去已经很热闹了,飞机快降落的时候都能看到城市马路上好多车辆在穿梭,他们到底是晚上没睡,还是早上早起,我也分不太清楚。

从机场到酒店,可以在机场直接打出租车,先付费,后上车,370多比 索拉 到酒店大门。

对了, 墨西哥 是小费国家,网上说的只要别人帮助你提了下箱子,作为礼貌性回应,就应该给别人小费。所以这一路上我们都在给钱。。我真的挺烦这种小费文化,因为不知道什么时候该给什么时候不该给,只能统统都给。。本来脑壳都不够用了,还要时刻都算钱,吃饭要算小费,房间打扫清洁要给小费,帮你提了行李要给小费,唱首歌给你听也要给小费,关键是他又不说给多少,就等你自己去算去琢磨,给少了怕别人不高兴,给多了怕自己不高兴。。你干脆直接就像买卖商品一样,明码标价多好。

抵达墨西哥城图片

墨西哥城 给我的第一印象就是堵车堵到吐!从早上六点钟开始 墨西哥城 就进入全城堵死状态,这是什么概念?就算是北上广,也没有早到6点就堵得走不动道的地步吧,偏偏 墨西哥城 它就做到了!而且它可不分什么上下班高峰,他是全天高峰,很好很酷炫。果然是全球最堵城市。(这可不是我封的,是百度说的)

我们就迎着 朝阳 在拥堵中肉一肉的前行,肉到酒店都七八点了。。和同伴未央碰了个头,四人终于凑齐,我们三马上换衣洗脸化妆弄头发,根本不存在什么倒时差啊,什么喝口水休息一下啊,马不停蹄的考古去!

抵达墨西哥城图片

早饭吃了个taco垫肚子(上上图),味道还将就,但里面加了我最讨厌的香菜,而且感觉没有盐(我真的是很严格的美食点评家)。

墨西哥 的通用语言是 西班牙 语,除了 坎昆 以外的地方,会英语的人真的很少很少,沟通基本靠猜,靠瞎比划,打车就把你要去的地方给司机看,点菜就点子煤炭,价格可以拿手机输,实在不行也可以借助翻译软件,并且未央自学了一点 西班牙 语,沟通方面倒真没觉得有啥不方便。

抵达墨西哥城图片

• 地址:Teotihuacán de Arista, Méx. 墨西哥
  • 简介:特奥蒂瓦坎是一个墨西哥谷旁的建筑遗迹之名外,也是遗迹所在的圣胡安特奥蒂瓦坎的名字由来,是墨西哥州下的次级行政区之一。

从 墨西哥城 到特奥蒂瓦坎,需要先到汽车北站(我们打车去的,继续肉起来!),再从北站买大巴往返票,单程大概要一个小时的左右就能到达景区。大巴车中途上来了一个拿着吉他的小伙,一上车就站在我旁边开始弹唱起来,整得我坐立难安挺尴尬的,不知道该不该和他有眼神交汇,只能默默拿出钱给了他小费,结果他越唱越来劲了。虽然唱得挺好的,但是求求你莫唱了,我也穷啊!再唱只有把衣服裤儿给你了。

特奥蒂瓦坎图片

景区门口有很大一片仙人掌林,好高大好壮硕啊,完全是巨形多肉,相比之下我们那边的仙人掌,有种无地自容的心酸。

特奥蒂瓦坎图片

仙人掌有长条的,也有扁圆的,有的在开花,有的在结果,不管他长好大,仙人掌总是自带萌萌哒气质~

特奥蒂瓦坎图片

特奥蒂瓦坎古城(Teotihuacán)是一个曾经存在于 墨西哥 境内的古代印第安文明,并不属于玛雅文明,大致上起始于公元前200年,在750年时灭亡,约与玛雅文明同期。在印第安人纳瓦语中是“创造太阳和月亮神的地方”。景区里主要代表建筑就是太阳金字塔、月亮金字塔、羽蛇神庙。

特奥蒂瓦坎图片

做攻略的时候我们就知道景区早上8点开门,最好能在8点就来,一是几乎没人,你可以一个人漫步死亡大道!二是这边的气候属于高原气候,早晚冷,中午热,如果正午去爬金字塔,分分钟中暑的节奏。而我们也早就规划好了,凌晨四点多到 墨西哥城 ,正好能赶上第一批进入景区,结果拜这个全球最堵城市所赐,肉都给你肉到正午去。。哎,看这么多攻略,几番规划路线,依然过不好这一生

特奥蒂瓦坎图片

偌大的景区里是没有任何遮蔽物的,特别晒特别热!关键是居然没有卖水的地方,只有几个当地居民在游荡着卖纪念品,大哥,这么热的天你要卖水的话都能一夜暴富!!

特奥蒂瓦坎图片

你和那大哥的姿势倒是很像。哈哈哈

特奥蒂瓦坎图片

从大门进来后,首先就看到了金字塔,哇哇!金字塔也!但这是太阳金字塔还是月亮金字塔,我们也看不懂 西班牙 语,只能一顿狂拍以表尊敬,逗留了半天才发现这里什么金字塔都不是,是羽蛇神庙。

特奥蒂瓦坎图片

羽蛇神是一个在中部美洲文明中普遍信奉的神祇,一般被描绘为一条长满羽毛的蛇形象。外形和 中国 龙相似,但 中国 的龙没有翅膀。按照传说,羽蛇神主宰着晨星、发明了书籍、立法,而且给人类带来了玉米。羽蛇神还代表着死亡和重生,是祭司们的保护神。

特奥蒂瓦坎图片

特奥蒂瓦坎整个城邦的布局严格按照几何图形。仪式中心就建在死亡大道的南北轴线上,而管理中心、市场和城堡则位于东西轴线上。举行宗教和祭祀活动的纪念物都布置在太阳金字塔的中轴线上,正巧同太阳从初升到最高点的轨道相吻合,这种布局反映出人们对天文和星体的尊崇。

特奥蒂瓦坎图片

他们建立了一个以南北向的“死亡大道”(中心轴线)为中心的初级规模城市,建筑物主要以金字塔和庙宇为主,之后城市逐渐扩大,各种平民使用的建筑物也建立起来,拥有巨大的建筑、精致的壁画等文化成就,但却因为不知名的原因没落,最后消失无踪。

特奥蒂瓦坎图片

前面提到几次的死亡大道,是一条非常玄幻和神秘的中轴线,后来的研究者们发现一个长度单位(1.059米),这个单位适合特奥蒂瓦坎所有街道和建筑。例如特奥蒂瓦坎的羽蛇庙、月亮金字塔和太阳金字塔的高度分别是21、42、63个“单位”,其比例为1∶2∶3。

而测量死亡大道两边的神庙和金字塔遗址时,发现了一个让人惊讶的情况:死亡大道上那些遗址的距离,恰好表示着太阳系行星的轨道数据!在城堡周围的神庙废墟里,地球和太阳的距离为96个单位,金星为72,水星为36,火星为144。城堡后面有一条运河,它离城堡的中轴线为288个单位,刚好是木星和火星之间小行星带的距离。离中轴线520个单位处是一座无名神庙的废墟,这相当于从木星到太阳的距离。再过945个单位,又是一座神庙遗址,这是太阳到土星的距离。再走1845个单位,就到了月亮金字塔的中心,这刚好是天王星的轨道数据。再把死亡大道直线延长,就到了塞罗戈多山上的两处遗址,其距离分别为2880个和3780个单位,刚好是冥王星和海王星轨道的距离!

特奥蒂瓦坎图片

因此死亡大道很明显是根据太阳系模型建造的,特奥蒂瓦坎的设计者们早已了解整个太阳系的行星运行的情况,并了解了太阳和各个行星之间的轨道数据。但是,人类在近三百年间才依次发现天王星,海王星,冥王星。光是想一想都觉得细思极恐,他们在两千年前又是通过什么方式观察、计算从而认识太阳系的呢?恐怕永远都是未解之谜。

而我们现在漫步在这条死亡大道上,就像走在太阳系中心,是不是觉得很燃!

特奥蒂瓦坎图片

这些失落的古文明永远都充满神秘,而古人的智慧和认知,每次都看得我心脏一颤一颤的。人类如此渺小,洪水、地震、甚至是内部战争,都足以摧毁一个文明,但人类却从来没有停止对自身的思考和对未来的探索,与其说我着迷于古文明,还不如说我是着迷于人类自身宏大的觉知。

特奥蒂瓦坎图片

继续向下一站太阳金字塔出发~我还穿的黑色衣服,感觉自己快烤熟了。。

特奥蒂瓦坎图片

从羽蛇神庙出来后,远远的就能看见太阳金字塔。

• 门票价格:64比索
  • 开放时间: 每天8:00-17:00,景点内的博物馆是9:00-4:30
  • 电话:+52-594-9582081
  • 地址:55800 San Juan Teotihuacán, State of Mexico
太阳金字塔图片

终于有机会来感受古印第安人的杰作,图片根本无法拍出它的壮观,和我一样壮观。

太阳金字塔图片

太阳金字塔,位于死亡大道的东边,塔高63米,体积达100万立方米,是世界第三大的金字塔,在规模和大小上他仅次于Cholula金字塔和 埃及 的Cheops金字塔。

整个金字塔由300万吨泥土和砂石堆砌而成,没有使用任何的金属,动物和有轮子的工具。塔中包藏着众多至今难解的谜团和玄妙的设计,我就不一一介绍了,感兴趣的胖友可以去搜下百度或查看下相关书籍,总之我看完后,震惊于古人惊鸿壮举的同时也越发觉得自己像头蠢猪。。

太阳金字塔图片

此时已是正午最暴晒的时刻,我他妈要去爬金字塔了!!嘴上笑嘻嘻,心头MMP。。

在飞机上后排大哥一直打鼾,我根本无法入眠。。而到了 墨西哥城 眼都没合一下的直奔金字塔而来,现在还要头顶烈日去爬世界上第三大的金字塔,可能我不得猝死嘛 [拜拜]

太阳金字塔图片

光是看一看这几乎垂直的坡度,就无法呼吸了。

苏辰直接放弃了,她比较恐高,便在 塔下 等我们。我内心万般纠结,但还是那句话:既然来都来了。。。爬吧爬吧,爬死邀台。

梯子很高很陡峭,每爬一步都是在与命运作抗争!关键是太热了!爬到一半已经开始头晕目眩,频临脱水状态,感觉自己随时会坠亡。。所以爬到一大半的台子上时,我还是放弃了。我怕我再坚持下去,真的要去见他们的羽蛇神了。。

太阳金字塔图片

函姐姐和未央噌噌蹭的就爬上了塔顶,我真的hin服气。为他们不怕猝死的精神鼓掌!

太阳金字塔图片

从塔顶下来,大家都有点体力不支了,还剩一个月亮金字塔没打卡,我实在是不想去了,然后她们问我:难道你不想去拍照吗?

一听拍照,扶朕起来!朕还能走!

什么时候都可以没得力气,但拍照的时候总有源源不断的力量是什么原理?

太阳金字塔图片

路上终于遇到一个不是卖纪念品的大哥,但他也不是在卖水,他在卖冰棍!也算有点觉悟,我们买了几根解渴~冰棍有一股很浓的香精味,咬一口满嘴都是色素,很好,顺便帮我补了口红。。。

太阳金字塔图片

在特奥蒂瓦坎人的绘画中可以看到很多叼着滴血心脏的神兽,所以应该与其他 墨西哥 古文明一样,有拿活人祭献的习俗,用这方法来祭祀安抚掌管大地的神明。

• 门票价格:51比索
  • 地址:Teotihuacán de Arista, Estado de México
月亮金字塔图片

月亮金字塔在死亡大道的北边,虽然规模没有太阳金字塔那么大,但是她看上去更加柔和。月亮金字塔前面的广场是一个由12个祭祀的平台组成的,中央的那个平台据传是宗教舞蹈的场地。在上面拍掌,会与周围祭祀的平台形成反射,掌声会转换成鸟鸣之声。这也是她设计的精妙之处,如果爬上月亮金字塔可以回望笔直的死亡大道。

月亮金字塔图片

从景区出来先狂灌几瓶水之后,看到有水果杯的小摊子,我们买了一杯菠萝和一杯芒果,超级酸!菠萝酸也就算了,芒果还能酸?

回到 墨西哥城 已经下午5点了,未央还给我们安排了个美术馆。我至今不知道叫什么名字也不知道在哪里,只管跟着未央大哥走!

一般在旅行中,总有一个人负责当god,其余的负责当pig,god就要定行程定酒店查攻略,pig们就只管听命令指哪儿打哪儿。通常情况下我都是当god的,但这次旅行我只定了个宏观框架,其他细化的行程都是未央在做,第一次当pig,什么都不用操心简直不要太好~

不知名的美术馆
不知名的美术馆图片

光是看到这美术馆鳞片状的外观设计,就觉得自己的审美肯定是高攀不上它了。。

不知名的美术馆图片

美术馆的内部构造是是呈螺旋状向上盘旋的,一共得有六七层吧,每一层展示的内容和风格都不尽相同,但全部展品都是 西班牙 语介绍,我们只能像个智障一样在里面乱逛。

不知名的美术馆图片

有些是展示考古挖掘出的器皿。

不知名的美术馆图片

这勺子还挺精致,配色也好看,就是下面那个把把扭成这样是什么操作?

不知名的美术馆图片

这幅图我看着就特别顺眼,就跟我画的似的!哈哈哈哈

不知名的美术馆图片

这个展区展出的都是 中国 的艺术品,自己国家的东西还是识别得出来的。

不知名的美术馆图片

说实话,我对艺术的欣赏水平仅仅停留在,弹得真快!唱得真高!画得真像!大概就是这个水平。。

不知名的美术馆图片

这,这是什么?(一看就是整懵了的表情哈哈哈。)

不知名的美术馆图片

走着走着就开始暴躁起来,这无穷无尽的螺旋走廊到底什么时候才能到头啊卧槽?!

不知名的美术馆图片

终于到顶了~~!也不过半个小时吧就逛完出来了,我们仨已经累得不能再多走一步路,但未央还是决定去看国家人类学博物馆看看,并且因为堵车,他看完博物馆后又走了三公里走回酒店!男生的体力是不一样,自带体力+10的buff。

吃川菜
吃川菜图片

晚上打算去吃地道的 墨西哥 菜,第一天才到嘛,对 墨西哥 菜没有那么深刻的认识,巴巴的盼着能吃上一顿正宗的,结果回来的路上发现酒店旁边有一家中餐馆,中餐遇到了还能不吃?马上就转投了祖国母亲的怀抱。

吃川菜图片

川菜的味道居然超级棒!函姐姐说:请记住这个味道。

是呀,未来的十几天里,都是靠着对这顿川菜的回味,撑过了 墨西哥 菜带来的味觉黑暗。

吃川菜图片

那么第一天的行程在最后以一个恐怖故事结束可好(哈哈哈哈什么鬼)。

吃完饭就滚回房间睡觉了,睡到半夜四点左右,迷迷糊糊的我醒了,听到厕所里有水滴声,但是这规律的水滴声中又夹杂了非常细微的没有任何规律的杂音,而且好像和水滴声的方向不一样,我就转了个身,突然看到!靠近窗户边的地上蹲着个人!我第一反应是房间里进贼了!再一看那人背对着我蹲在地上,穿着白衣服,长发披到了腰!我操你妈啊!本来天就黑我又近视,这他妈到底是啥东西啊!老子心跳都漏跳了好几拍!全身都发麻!手不由自主的在枕头周围摸索,妄图找个尖锐的东西干死这玩意,就差一刀子下去了。但是...这背影怎么越看越眼熟,老子立马跳起来:王苏辰!你他妈半夜不睡觉蹲地上干嘛!

她说她半夜醒了睡不着,蹲在那儿边充电边玩手机。。这犊子玩意!大过年的,你就这样给我来个跨年惊吓,你的良心不会痛吗?

D2 在美洲小巴黎跨年

墨西哥城的酒店
墨西哥城的酒店图片

墨西哥城 的酒店我们定在了 罗马 区,这边靠近富人区,据说治安比较好(“安全第一”四个字牢牢挂心间),但街区风貌没有什么特色。

墨西哥城的酒店图片

酒店的大堂还是值得一拍,很有历史气息,像一个小型博物馆。

墨西哥城的酒店图片

今天的早上10点,就是国内的除夕跨年夜,所以早上我们也要去嗨一顿好的~

墨西哥城的酒店图片

在网上搜了一家排名靠前的餐馆吃年夜饭,也可以用Yelp,当地的一款美食APP,相当于国内的大众点评,其实搜不搜都无所谓了,好不好吃都是那个味道。

墨西哥城的酒店图片

今天仔细品了一下taco,taco就是 墨西哥 卷饼,是 墨西哥 最出名的国菜了吧,也是国内肯德基的 墨西哥 鸡肉卷的灵感来源,taco们被放在白色的一次性纸盘里,玉米饼上摆着厚厚一堆肉,上面撒上香菜和生的白洋葱碎,几瓣酸柠檬角,几种自制口味的沙沙酱,还有切块的樱桃萝卜和一只烤好的 墨西哥 青辣椒,就是这样,如此多重口味集合在一起的味道,你们可以想象。。。

墨西哥城的酒店图片

自制莎莎酱,为黑暗味道锦上添花。

墨西哥城的酒店图片

吃完就打车到历史中心,这两天我们在 墨西哥城 的交通工具主要是打车,真心不便宜啊,随便去哪儿一开口就是180比索+,试图讲价但一分钱也讲不下来,吃定你是游客了爱坐不坐。我们总觉得司机坑人,就让司机打表,死得得惨,那么堵的城市,肉也给你肉到200比索去。听说用Uber要划算很多,未央下了个Uber但是用不起。

还好我们是四个人,费用可以平摊一下也还好,如果是一个人的话还是自己乖乖研究下地铁和公交路线吧。

墨西哥城的酒店图片

一下车就听到旁边有人用英语在感叹: 亚洲 女孩可真好看啊!啊哈哈哈哈,瞬间我们就飘了!找不到北了!讲真,这一路上都是当地人投来的新奇和喜爱的目光,可谓是相当打眼了~hiahiahia

墨西哥城的酒店图片

历史中心有好多防爆警察在巡逻,那架势跟 乌鲁木齐 一样,所以真没担心治安问题。

墨西哥城的酒店图片

Ciudad de México,CDMX是 成都 茂县 的缩写(??再说一遍是什么缩写??)。

墨西哥城的酒店图片

Hola! Mexico city!

墨西哥城的酒店图片

在宪法广场遇到一个60多岁的 中国 大哥,一个人出来环游中美洲和 南美洲 !看到我们是老乡,就过来跟我们打个招呼说新年快乐!他一直乐呵呵的可开心了,心态无敌好!我说你会 西班牙 语吗,一个人竟然敢单抄(其实心里还有一句,这么大把岁数了。。。),他说不会 西班牙 语没关系的,他就是图个好玩呗!我的天,这也太酷了吧!我以为60多岁的人生应该就是带带孙子、跳跳广场舞、打打牌,原来60多岁也可以来一场世界旅行,所以啊,人是多么浪漫和富有幻想力的生物,永远不要让虚无缥缈的“年龄”局限了自己!

墨西哥城的酒店图片

听说国家宫殿外每天都有人群来抗议或者示威游行,言论比较自由的国度就是这样,爱吵吵。

墨西哥城的酒店图片

历史中心这一带的建筑风格是典型的殖民时期建筑,具有鲜明的时代烙印,走在路上我真的以为自己走在 巴黎 ,这里有众多的广场、纪念碑、雕像 、喷泉、教堂,古典时期的巴 洛克 风格、新古典主义风格以及各种时期的建筑风格融为一炉,造就了如今的面貌。并且和 巴黎 相似的地方是,一步一个博物馆,一步一个艺术中心,我特别喜欢 墨西哥城 啊啊啊!好后悔没有多挪出一天在这里多接受下文化艺术的熏陶。

市政厅

市政厅。

市政厅图片

路边还有印第安部落表演,真的很有异国风情了。

市政厅图片

继续前走就是地标性建筑大主教堂了,这边的城市都很喜欢把大教堂当作地标和中心。

市政厅图片
  • 门票价格:参观教堂免费,但要爬上钟楼需要付16比索。
  • 开放时间:周一至周日7:00-22:00
  • 电话:+52-55-41654052
  • 地址:宪法广场, Centro, Cuauhtémoc,联邦区,墨西哥城
  • 简介:这座拉丁美洲最古老的大教堂包含了古典巴洛克、新古典等多种建筑风格,最引人注目的是它的圣经故事彩色壁画。
墨西哥城大教堂图片

墨西哥城 大主教堂是 拉丁美洲 最大最古老的主教堂,它完好的保留了文艺复 兴和 启蒙运动时期的宗教文化,虽然跟 欧洲 比还是有差距,但在美洲能参观到已是很难得。

墨西哥城大教堂图片

教堂给人的感觉总是神圣纯洁的,我很喜欢这个教堂的颜色,并不像 巴黎 圣母院那样金碧辉煌,它是淡黄色里带有一丝端庄 和静 谧。站在里面,仿佛也能经历上帝的恩赐,渐渐的沐浴着阳光。虽然我并没有宗教信仰,但我有恪守和坚持,心有方向,同样是信仰~

墨西哥城大教堂图片

从大主教堂出来后继续在街上游荡,找商场!今天是有政治任务在身的,买行李箱!函姐姐的行李箱昨天断一条腿,今天又断一条腿,这种连环式自残行为,谁知道它明天会不会爆炸呢哈哈哈。

墨西哥城大教堂图片

旋转跳跃我闭着眼~

墨西哥城大教堂图片

喜欢这张,像明信片~~

墨西哥城大教堂图片

这是我们本来要住的酒店,开始未央就定的这家,结果我一直说历史区乱乱乱,被我硬生生的换到了 罗马 区,乱个鸡毛乱。。我好喜欢这里!好洋气!

粗犷的午餐厅
粗犷的午餐厅图片

中午随便找了一家餐馆吃饭,我从未见过如此粗犷的寿司,咚大一盘~

牛排还将就~

羊排令人作呕

音乐的国度
音乐的国度图片

墨西哥 真的是个音乐国度,大众百姓对音 乐都 特别痴迷,到了 瓜纳华托 后才有更深刻的体会,根本不是抒情的小提琴这么简单,是动次打次那种全民社会摇!

音乐的国度图片

在未央的带领下,终于找到了商店,函姐姐也买到了心仪的大红箱子。从此刻起,我们就拖着一个大红色的29寸空箱子穿梭在大街小巷,本来这身 亚洲 皮囊已经很惹眼了,还要伴随着拖箱子发出的轰轰声,出场自带BGM。。

音乐的国度图片

这些街景是不是和 巴黎 像一个妈生的!(为什么一直强调像 巴黎 而不是 欧洲 的其他城市,因为我只去过 巴黎 哈哈哈哈。。没有去过的地方我就没有发言权啦。)

墨西哥城邮局
墨西哥城邮局图片

朝着国家美术馆方向走,会途径邮政局,邮政局在国内确实没啥好看的,但是 墨西哥城 的邮政局我觉得是他最有特色的地方!

墨西哥城邮局图片

因为一进门,看到的是一座金灿灿的 意大利 式宫殿,谁会想到这是正常对外营业的邮局?

墨西哥城邮局图片

精致的青铜楼梯扶手,古色古香的电梯,浅褐色的巴 洛克 柱子,都是我喜欢的细节。这里还可以寄明信片,从如此惊艳的邮局寄张明信片回家是不是很有纪念意义呢!(然鹅我并没有寄,因为懒。。。)

墨西哥城邮局图片

作为一个邮局,你真的漂亮过头了喂~~

墨西哥城邮局图片

邮局出来后就是我们今天的最后一个景点,国家美术馆。

• 门票价格:43比索,周日免费;学生免费进入
  • 开放时间:周二到周日10:00-17:30
  • 电话:+52-528-6476500
  • 地址:马路伊达尔戈1 ,历史中心, 06050德城墨西哥,墨西哥
  • 简介:这里华美的大理石建筑是墨西哥文化和艺术的殿堂,也拥有世界上最好的音乐厅之一。还经常有各种音乐、戏剧、舞蹈演出和展览。
墨西哥城国家美术馆图片

一定是我打开的方式不对,国家美术馆听上去如此高大上的地方,被视为 墨西哥 的艺术殿堂,我逛完却觉得这是什么鬼地方。。还是那句话,一定是我的审美,高攀不上。。

墨西哥城国家美术馆图片

苏辰腿疼拒绝进宫,在外面看箱子,相机进宫还要另买门票,真的是板眼多,不买不买,丢给苏辰一并看着。所以,没有相机就没有照片了。

大致给你们形容一下里面吧,里面一共只有四层,最上面一层还被封了起来,每层都展示不到10幅画,附加两个个几平方米的小展厅,不到20分钟就逛完了,我以为里面会很大,逛完后只有一种还没开始就已经结束了的仓促感,总感觉应该还有暗门能通到其他地方继续参观然而并没有了。

如果是艺术爱好者还是值得来看看的,里面展出的都是世界级名画,而我,对不起,世界级名画我只认得蒙娜丽莎。。

前往瓜纳华托

一脸懵逼的出来后,我们就打车去汽车北站了,在北站上了个厕所,这边的公共厕所都是要收费的,厕所门口还有个闸机,跟要安检似的,上个厕所需要这么多大的阵仗咩。

昨天在北站就买好了今天下午4点前往 瓜纳华托 的车票。从 墨西哥城 到 瓜纳华托 有五个小时的车程,虽然听着很遥远的样子,其实也还好,因为我们全程都昏睡了过去。

大巴很大,很舒服,座位特别宽敞,座位下面有个脚踏板可以放腿。。由于过于宽敞,腿短的可能还有点够不着,每个座位面前有个小屏幕可以放电影和听歌(但都是 西班牙 语看得懂个锤子),也有USB接口可以充电,车上还要厕所,类似于国际长途飞机的配置,逼格还挺高,上车前还会给你发一袋零食和一瓶水。

前往瓜纳华托图片

到了 瓜纳华托 已经晚上9点多了,而整个小镇还人声鼎沸,沸沸扬扬,到处都是人群和车辆穿梭。我们在广场上找了一家评分最高的餐厅用餐,这也是我们这一行吃得最贵的一餐,可是吃完后还是想吃几块钱的方便面。

前往瓜纳华托图片

再也不想看见taco,谢谢。

前往瓜纳华托图片

而整个小城动次打次一直持续到凌晨两三点。。第二天早上6点又继续沸沸扬扬动次打次,这里的人精力好到丧心病狂。

D3 身残志坚,依然暴走圣米格尔

出发去圣米格尔

今天很不幸,昨晚我在房间里下个楼梯把脚崴了,真的是困到前脚敲后脚,从阁楼的楼梯上摔了下来,当场疼得眼泪打转站不起身。医务人员苏辰立马上场,给我贴上专治跌打损伤的膏贴。。我震惊了,你居然还带了跌打损伤的膏药?

早上起来一看,脚踝有点肿,稍稍走两步就疼,心想完了完了,这才出来玩两天,就整残疾了,后面这么多天的行程和暴走我该如何是好啊。。

出发去圣米格尔图片

早上在酒店吃早餐,自助的,端早餐这种事我就不做了,残障人士需要照顾,我嘴到哪儿他们人就要到哪儿了哈哈哈。

最惊讶的是餐厅里居然全是 中国 人,确定我是在中美洲吗?不仅如此,整个瓜城都碰到好多 中国 人!本以为国人去 墨西哥 玩是凤毛麟角,没想到一个春节长假,国民们分分钟渗透到世界各个角落。

出发去圣米格尔图片

吃完早餐我们就出发去 圣米格尔 了,依旧选择打车,700比索一个车,跟四个人坐大巴的价格差不多,大巴还得出城去坐而且班次很少,从 瓜纳华托 出发的话一个小时车程到 圣米格尔 。

出租车上司机又开始放那种动次打次社会摇的歌曲,每首歌都是不让你嗨翻天决不罢休那种。苏辰让司机大哥把音乐关了听我们的 中国 风歌曲,让他评价一下好听不,一首《凉凉》送给这位大哥。。而且我们还合唱了高潮部分!司机大哥听完,内心确实凉凉,因为他什么话也没说,哪怕是一句ok或good的客套话都不愿意敷衍我们,直接把他的社会摇歌曲重新开起。。重新嗨起来~

出发去圣米格尔图片

和其他 墨西哥 的城市一样, 圣米格尔 也是依山而建,所以逛 圣米格尔 也约等于爬山了,我一个掰掰儿去爬山,那绝对是个身残志坚的励志故事。

出发去圣米格尔图片

一下车就一瘸一拐的去找厕所,这里好像是个福利院?就这厕所外随手一拍的景致便能看出这里的品味了。

出发去圣米格尔图片

圣米格尔 是未央制定行程的时候硬加进去的,一开始我只打算在 瓜纳华托 耗两天,事实证明他这样安排非常合理,因为 瓜纳华托 呆一天足够了,拿一天出来逛逛这个 墨西哥 的艺术之都也是很不错的。

圣米格尔 是 墨西哥 里最具 西班牙 风情的艺术圣地,属于世界非物质文化遗产之一。

出发去圣米格尔图片

色彩鲜明的外墙以墨绿色的植物作为点缀,像一幅色彩浓烈的油画。曾经有很多落魄的艺术家来到此处,用尽自己的艺术天赋聊以为生,你们懂的,艺术家落魄的时候也是创作的灵感大爆发时期,因此这里随处可感受到艺术气息。 美国 人特别喜欢这里,据说很多 美国 人退休之后会选择来这里定居。

Parroquia教堂
Parroquia教堂图片

小镇的中心就是Parroquia教堂以及旁边的小广场。其实我觉得你们来到这里什么都不用干,就坐在小广场的椅子上晒太阳看鸽子或者听着音乐发呆,都可以过一天~~特别惬意。

Parroquia教堂图片

当然让我什么都不干是不行的,相还是要照的~

Parroquia教堂图片

你还别说,多拍两张照脚也没那么痛了,照相能治百病不成?

你走我也走~

Parroquia教堂图片

往教堂方向走,看到一堵粉色的墙壁都觉得好看死了!真的是年龄到这个点了,我现在一看到粉色就喜欢得走不动道。。

Parroquia教堂图片

Parroquia教堂是典型的哥特式风格建筑,它就像一个层层叠起的婚礼蛋糕,听说是当地的一个原住民石匠设计的,灵感来自于他看到的一张 比利时 教堂的明信片,连一个原住民都有如此艺术造诣,可想而知在这里受到了多少熏陶和浸润。

Parroquia教堂图片

树干刚劲有力,树蔓青翠缠绕,树叶铺天盖地,一派生气盎然的景象~

Parroquia教堂图片

好温油的颜色啊!怪不得很多人会选择来这座教堂结婚~

Parroquia教堂图片

愿我一生有山可靠,有树可栖,与心爱之人,春赏花,夏纳凉,秋登山,冬玩雪,过美滋滋的小日子~

Parroquia教堂图片

没有什么坏情绪是不能被阳光、蓝天、白云、绿的树、红的花抚平的,那种万物生长的勃 勃生 机,任何时候看到都会被感染。

Parroquia教堂图片

坑坑洼洼的鹅卵石路面,上下起伏的坡度,想到制高点去看全景,沿着街道往高处走就行~(脚痛?忍着呗!)

Parroquia教堂图片

圣米格尔 美丽得像个 西班牙 籍的卷发 墨西哥 姑娘,有独特的视觉品味,色彩斑斓的裙衩下裹着黑珍珠般健康润泽的肤色,她已经长成了500岁,仿佛到了一个返老还童的年龄,从老妪的身体里,倏然焕发出新生。

Parroquia教堂图片

唯一不好的地方就是一路上车太多,不知道呼吸了多少尾气。

Parroquia教堂图片

长成一个舒展的人类真的不容易,更多的人是每吃一点苦,每承受一点失意,内心就有一部分被折叠起来,渐渐的,崎岖得连自己都不认得,对内对外落差极大,余生要用尽全力才能把那个蜷缩的自己摊平,还要借助四面八方的幸运。

Parroquia教堂图片

忍着脚痛走到了山顶,想到傍晚还要回到 瓜纳华托 去爬制高点看夜景,就觉得今天来得有点陡,我不关心爬得高不高,我只关心我的脚还能不能要。

Parroquia教堂图片

生命中的任何细枝末节,于我而言都不曾渺小简陋,我是全身心的热爱着生命~

圣米格尔的老城区
圣米格尔的老城区图片

继续逛了一下老城区,整个老城都洋溢着热情欢乐,有点儿像一个巨大厨房间的台面上,摆放着用于烹调出生活情趣的各式调味,它们有辣椒红、芒果黄、靛青蓝、老姜黄、玫瑰红、胭脂粉。用双眼尽力捕捉这个殖民风格的老城的每一个角落,真是一种美好的小确幸,街上的店铺很多,教堂后面的几条街不乏有品质不错的好东西。而建筑有差不多的外形,但却没有一栋是相同的,这个下午是用眼睛来收获的万花筒世界,各种色彩的调色板被打翻在地,又刷新重来,再交叉组合。

圣米格尔的老城区图片

oh no,又到吃饭时间,每天吃饭就跟上刑一样,放心,很快就不会再吐槽了,即将进入方便面时代。

圣米格尔的老城区图片

走着走着,突然出现两个大人偶,其中有一个还向我扑了过来,好诡异啊,而更诡异的是我不由自主的戳了下它的大咪咪。。。(这又是什么骚操作)

圣米格尔的老城区图片

每到下午这个时候,就像鸦片瘾发了似的,哈欠一个接一个的打,一直倒不过来的时差,的确让人头疼啊。

圣米格尔的老城区图片

我和函姐姐走不动了,便坐在广场发呆,太阳暖洋洋的照着,看着两个小孩在追逐疯耍,偶尔跟外国游客有一搭没一搭的聊天,就这些简简单单的小细节,我竟然觉得特别快乐。

就好比洗一次澡,看一朵花,吃一顿饭,假如你觉得快活,并非全因为澡洗得干净、花开得好,或者菜合你口味,主要是因为你心上没有挂碍。

圣米格尔的老城区图片

下午四点的样子,又打了个顺风车回到了 瓜纳华托 ,司机大哥一直干到了皮皮拉山顶,很好,这就是我想要的。

• 地址:Zona Centro, 36000 瓜那华托瓜纳华托州墨西哥
  • 简介:位于瓜纳华托小城,是城市制高点,俯瞰瓜纳华托的绝佳位置。站在观景台上,小城的主要建筑尽收眼底,那一排排西班牙殖民时期与中美洲特有的彩色房屋交织在一起,不同形状、不同色彩的建筑布满了谷底和山坡,向四周延
皮皮拉山图片

在山顶望向瓜城,密密麻麻五颜六色的民居在群山间错落有致,广阔无边,还蛮震撼的。

皮皮拉山图片

等日落的途中,突然收到好些条亲朋好友的微信,说 墨西哥 地震了!!我在 墨西哥 都不知道地震了,国内的消息也太快了吧!看着大家纷纷询问我有没有事,叮嘱我注意安全,每一句每个字都无比暖心,在大洋彼岸仍然有这么多人惦记我是否安好,我真的很开心,你们的关心和嘱咐,就是牵引我平安回家的冥冥之音。笔芯~!

皮皮拉山图片

开始日落了,这些童话里的小房子又穿上了件金灿灿的外衣。

皮皮拉山图片

我们找了一家山顶的小酒吧坐着等天黑,酒吧里面又是放着吵得人脑壳都痛的当地摇滚乐,我们只有用嘶吼的方式才能聊天,于是想让老板把音乐的声音调小一点,他立马拒绝了,他说别的客人还要听,并且甩给我们一个#是你自己不懂欣赏#的目光让我们自己去意会。

皮皮拉山图片

夜幕下的 瓜纳华托 真心美极了!立马就想到了寻梦环游记里色彩缤纷灯火阑珊的亡灵世界。

由无数盏灯火组成的满目繁华,每一盏灯火之下定然有着无数个悲喜人生。

皮皮拉山图片

天黑后我们就从山顶坐缆车下来了,有缆车还是很方便我这个掰jiojio了。

皮皮拉山图片

下山后就在广场觅食,啄米的过程中真正零距离见识到当地人的夜夜笙歌,先是我们左边桌子点了一个乐队来唱歌,一个乐队大概五六个人吧,有指挥,有乐手,有主唱,唱着唱着大家会集体合唱,绝对没有什么抒情音乐,都是姐姐妹妹燥起来那种类型的,全靠嗓子吼,还好没有麦,有麦的话应该能把人脑壳唱爆炸。我们一直耐心等着,等他们唱完了我们能安安静静的吃饭,结果,还没等到他们结束,我们右边又来一个乐队!左边的唱完右边的立马无缝衔接开始唱,右边唱完左边唱,很好,居然开始尬歌了,就这样你一首我一首,一直唱到我们吃完走了他们都还没停!两个乐队把我们夹在中间,简直比360度环绕音响还要屌!

未央说求求你们莫唱了,再唱饭都吃不下去了,干脆我们给他们钱,让他们停下来。。哈哈哈哈,也是很绝望了。

墨西哥 人的性格就是这样带着有点过头的热情活波,不拘小节。每天傍晚广场中心花园里,都像今天一样热闹非凡,流浪歌手会突然遛到身边邀请你一起跳舞,他们不遗余力卖力表演,气氛热烈欢快,虽然有时会觉得太吵闹,但我佩服每个能在平静生活中过出趣味的人,没有无所事事的人生,只有无所事事的人生态度,如果内心贫瘠,换一万个地方生活也雷同。

D4 有一抹彩色,叫瓜纳华托

瓜纳华托的清晨
瓜纳华托的清晨图片

这个酒店我要重点表扬下服务生,只放了20比索的小费,给我们收拾得如此干净和整洁,我们乱扔的东西都给我们规整到箱子里,绝对不像其他酒店那样随便扫扫换点毛巾,最夸张的是!他/她竟然仔细到把我们的牙膏都挤到了最上面!(糙汉子如我,牙膏我都从中间开始挤,挤得乱七八糟),我喜欢这个细心又有强迫症的服务生。

瓜纳华托的清晨图片

推开世界的门,世界本该是你醒来的模样~眼前一片彩色,如同置身童话世界里,这种感觉简直不能更棒~!

瓜纳华托的清晨图片

我们就住在小城地标圣母大教堂的旁边,大教堂黄墙红顶,坐落在城市中心,以其巨大的体积从众多色彩房子中脱颖而出。当地人大多信奉基督教,每天来这里进行祷告或许已经成为了人们生活的一部分,色彩带给人丰富,信仰给予人宁静。

就从这个地标中心开始带你们看看全城吧~

瓜纳华托的清晨图片

这座小城是一座典型的山城,早在15世纪, 西班牙 殖民者在这里发现了大量的银矿,便开始在这里建城。当时城市的建造充满着殖民文化色彩,以 西班牙 文化为主、印第安文化为辅的风格相互交融。如今虽然银矿几乎被开采一空,而当年城里的殖民建筑却被完好地保留了下来,联合国科教文组织把整个小镇列为了世界文化遗产。

瓜纳华托的清晨图片

城市最初沿着 瓜纳华托 河建造,但由于多年洪水泛滥,这里选择了提高建筑物高度的解决方式。工程师建立了大坝,并将河改道至地下溶洞里。该隧道设置照明,并铺设鹅卵石供汽车行驶,这个地下道路网络也是这个城市的一个最大的特点之一。

瓜纳华托的清晨图片

比起昨天的 圣米格尔 , 瓜纳华托 更让人我惊艳,更大,房子更多(我就说我对艺术的欣赏水平仅停留在越大越好越多越棒这种层次吧。。)

不仅如此,路也更平,更好走。。。(太俗了,真的太俗了,有没有什么办法让我的关注点不要这么low)

瓜纳华托的清晨图片

随便兜兜转转便转进了个剧院,剧院内饰比较普通,不是我吹牛逼,看过 巴黎 歌剧院,其他剧院再也入不了我的眼,hiahiahia!

瓜纳华托的清晨图片

哇哇哇,pink church,我的最爱~~

街头巷尾的美景
街头巷尾的美景图片

瓜纳华托 的美景藏匿于街头巷尾,这是一个需要用脚步慢慢走出风景的城市。弯弯曲曲的大街小巷,色彩交替的房屋墙面,拥挤喧闹的联合花园, 墨西哥 国宝级画家迭戈里维拉的故居,地下矿井坑道改建成的公路隧道,俯视全城的皮毕拉纪念碑,它们都一一散落在这个峡谷里,发挥各的自特色一起装扮着这座山城。

街头巷尾的美景图片

随处可见街头艺术家。(我是一个粉刷匠呀粉刷本领强~~~全天脑袋里面都回旋着这首歌的旋律)

街头巷尾的美景图片

用色彩之城来形容 瓜纳华托 是绝不为过的,漫山遍野的彩色房子错落有致地排列开来,每一栋房屋都不尽相同,阳光穿过色彩,温暖且美好。

街头巷尾的美景图片

冰淇淋配街景,小清新,小确幸。

街头巷尾的美景图片

瓜纳华托 就像一个磨人的小妖精,就算你再无情无趣无欲,到过之后,也会让你的情愫像素,通通全开!

街头巷尾的美景图片

人生也不过七十,除了十年懵懂,十年老弱,只剩下五十,那五十里,又分了日夜,只剩二十五。遇上刮风,下雨,生病,危难,东奔西跑,还剩下多少好日子?所以,别的都不要想,不要计较,只需要眼前欢笑。

街头巷尾的美景图片

这几天似乎看了太多的教堂,那些被尘世遗弃的人,双手捧着自己破碎的灵魂,要用基督耶稣的圣语,去粘结那些云散的幻象。人们往往喜欢祈祷幸福降临,让所信仰的上帝赐予关怀,但是生活原本就是与生俱来的,只有自己才是自己的救世主。而那些最艰难的日子是怎么过来的呢,只有一种方法:抽筋蚀骨,老老实实的熬。

街头巷尾的美景图片

这世界,即是霓虹国,又是沼泽地。

街头巷尾的美景图片
  • 地址:Lascurain de Retana 5 Centro, Guanajuato 36000 , Mexico
瓜纳华托大学图片

瓜纳华托 大学也是小城里最特别的建筑之一,因为它是唯一一栋白色的建筑,当时修建成白色的时候还遭到了当地居民的强烈反对(白色怎么了,招你们惹你们了?)

但是这个世界上,当很多冲突归于平淡后,会发现其实彼此也可以相得益彰。如今这座白色建筑似乎成了 满城 色彩的调和剂,而散落在石阶上的学生们更是为这座城市增添了文化氛围。

瓜纳华托大学图片

路上遇到做问卷调查的大学生,就帮他们填了份,大概就是些你是哪个国家的人,去过 墨西哥 的哪些地方,最喜欢的是哪里,最后一个问题是你最喜欢 墨西哥 的什么食物,我说none,小伙子很惊讶,继续追问我说怎么会没有呢,taco不好吃吗。。别跟我提taco行不行啊,每天都吃不饱戾气已经很重了OK?

瓜纳华托街头
瓜纳华托街头图片

这一路上都是精致的阳台、住户窗畔盛开的花、墙上艳阳透过树的缝隙投下的影、骑墙而依的草、垂落的树须,这一切的一切,都在提醒我,这就是旅途,是体验自由与无束的出口。

瓜纳华托街头图片

这棵树被修成了这种呆萌的样子,好可爱啊哈哈哈哈。

瓜纳华托街头图片

在 瓜纳华托 ,有着太多大大小小的巷道,他们用各自的色彩连接起人们的生活。而有一条巷道,却吸引着无数情侣前来,这条小巷有着一个浪漫的名字,叫做“亲吻小巷”(上图),外表看上去并没有什么特别之处,但这条小巷尤其狭窄,情侣们一起路过,会紧紧的贴在一起,自然会忍不住想要亲吻对方。这就是属于 瓜纳华托 的浪漫,一个用尽世间各种色彩与巧劲来装扮生活的小城。

很多来玩的情侣排着队在这里拍照,我们只看了一眼就闪了,莫名被喂了几口狗粮,好讨厌!

瓜纳华托街头图片

以上只是 瓜纳华托 生活色彩的一部分,那些我未曾遇见的更多色彩,一定隐藏在这里的街头巷尾里。作为一名过客,从这些简单的色彩感知这座城市的温度,那一刻,它是温暖的,这就足够了。

瓜纳华托街头图片

晚上在 瓜纳华托 找了一家 墨西哥 特色菜,还需要提前一天预约,他们仨觉得挺美味,吃得饱饱的,可我依旧吞不下去(怪我自己,太挑食了出来玩真的hin遭罪了)

搞笑的是,苏辰点了杯龙舌兰酒, 墨西哥 的国酒,说试一试,跟着服务员端来一些柠檬酸角,然后用很蹩脚的英语跟我们说了下大概怎么个喝法,而我们蹩脚的听力也没有get到,我就让苏辰把柠檬挤出汁挤到酒里兑着喝,苏晨喝了一口眉毛皱成一团说难喝死了,后来才发现,应该是先含一口柠檬,再就一口酒,村炮表示玩不来这些洋革。。

另外在吃饭的时候还发生了一件事,函姐姐在跟家里人聊视频,一个外国大妈面红耳赤的过来告诉我们,说不能在餐厅里视频聊天,是非常粗鲁的行为,就像去你们 日本 人的家里不脱鞋一样不礼貌(把我们认成了 日本 人)。不知道是不是侵犯了他们的隐私,总之大家如果去那边玩也注意下吧,尽量不要在公众场合开视频,免得引起不必要的矛盾。

瓜纳华托街头图片

夜晚看着 瓜纳华托 的漫山灯火,听着远处人们欢快的歌声,和这座色彩之城道一声再见。

今晚的住宿定在了 莱昂 的机场酒店,明天一早的飞机飞 坎昆 。今天是星期天,郁闷的是晚上有个庆典活动,广场周围的路都封了!车不准进出,我们只得拖着箱子朝城外走,在鹅卵石的地面上拖着全身的家当找车是波痛苦的操作,一路走一路找,快到城外终于打到一个出租车太不容易了,所以我们四个人四个箱子全部塞进了这个车里,尤其辛苦未央兄弟,和一个大箱子共挤副驾驶,三十多公里的路,到了之后他的腿都麻完了。

瓜纳华托街头图片

到了酒店后,我觉得我快死了,连续几天暴走又不进食,修仙也得有个度吧。这个时候,带了百宝箱的苏辰找出一碗杯面,让我垫了垫肚子,这口气又缓了点过来。真的,我感觉我离飞升差的就是这碗杯面的距离。

D5 粉色湖变黄汤汤

• 电话:+52-986-8667395
  • 地址:Yucatán, San Luis Río Colorado, Son

这是一个悲惨的故事,让我说给你听。

今天本该是我们此次行程的大高潮部分——粉色湖。号称粉色的天空之境,如此少有的自然景观,又是无敌梦幻,少女心分分钟爆炸的地方,当之无愧是我们此次行程的最高潮!

所以我们早上四点多不到五点就起床了,早上七点的飞机,上午10点多到达了 坎昆 ,提车,化妆,出发。从 坎昆 机场开车过去,大概3个半小时左右才能到粉色湖,粉色湖的英文名是las coloradas,是粉色湖所在村庄的名字,在Google上搜这个名字就能定位。非常好找,一路向前,只在中途转一个弯。。

然鹅。。我们迷路了。。苏辰不小心看错了路,在高速路上不该下道的地方下了道, 墨西哥 的高速公路非常迷,下道之后就无法再绕回去上道,调头也不行,我们彻底迷失了。。。绕到了一条几乎没什么车的乡村小道上,弯弯拐拐的向着目的地行进,这一路上全是原始村落我敢肯定没有任何游客会走到这条道上来。。而且很讨厌的是,小路上有很多的减速带,也不是国内这种减速带,确切的说更像是路面障碍,如果不减速能把你的车干翻那种,跨越减速带的时候车子几乎要停下来再慢慢滑过去,这一路起码跨了上百个障碍卧槽。。

这样一来,我们的时间就拉长了,到了粉色湖的村庄,已经下午四点左右了。

当然这都只是小插曲,不伤大雅,因为兜兜转转还是到达了目的地。

那么悲伤的点在哪里呀?

在于网上那完全坑人的攻略!攻略说的是——粉色湖最漂亮的时候是傍晚!!!!!还振振有词的说是因为傍晚光线没那么强,粉色会更柔和,你他妈可真JB会编啊!!

哪个龟儿子乱写的攻略,来来来,老子保证捶得你亲妈都不认识!!

粉红湖图片

下午四点到了粉色湖,停在湖边看了一眼,我们就走了!吃饭去了!其实这个时候抓紧照相完全是来得及的,湖水还很粉,但我们就他妈转身走了!我们准备五点多再慢慢过来欣赏和拍照。。

我真的觉得太可怕了,现在互联网平台如此发达,大家都可以在网上畅所欲言,怼天怼地,喷爹骂娘,这些都OK,你喜欢就好,但你他妈不能骗人啊!别人会因为你攻略里的一句话,毁了整个行程你知道吗?

粉红湖图片

等我们五点多出来一看,那真真是沧海变桑田。登登登登!就是这个颜色了。。。。。。。。。。。。金灿灿,黄桑桑,说好的粉色呢?莫不是我色盲了??

粉红湖图片

随着夕 阳西 下,所有的粉色都消失了,我这时才恍然 大悟 ,这个湖因为湖中矿物质或微生物的原因,在阳光的折射下才成粉色,如果阳光没有了,她自然显不出颜色,就跟高原湖泊是一个道理,去过这么多湖泊海子,有没有阳光,是什么差别,我能不知道吗?为什么没有想到这一点呢(猛拍大腿!)。。如果当时不那么盲目的相信网上的攻略,自己能多动动脑子甄别出虚假的信息,也不会害得大家白跑一趟。

(网上攻略还有很恶心的一句:阴天和下雨天会更美。。我可去你妈的吧,这不是丧心病狂是什么!!)

粉红湖图片

我们仨为了迎接如此重要的时刻,特别隆重的化了个网红亮片妆,(亮片妆已经超出未央的认知极限,觉得太癫了,我们捣腾的时候,未央假装不认识我们,一个人先走了哈哈哈哈哈)

现在觉得自己就像被人戏弄的沙雕,站在湖边,满脑子都是:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?

粉红湖图片

想哭哭不出来,连笑容也很勉强。

粉红湖图片

苏辰连古装都祭出来了,这阵仗,哎。。这种感受就像一个绝世高手准备发一波致命大招,却被硬生生的憋了回去,憋出内伤,吐血而亡。。。

粉红湖图片

这个时候未央跳出来提议要不明天再来一趟,我们才逐渐从悲伤和愤怒中缓过神来。

随即几人一商量,决定调整行程,把明天的行程挤半天出来,再来二刷!这里非常感谢未央同志的支持,因为全程都是他在开车,他才是最辛苦的那一个,但他也没有任何怨言,还安慰我们说,难得这么远来一次,不要留遗憾。找到个靠谱的队友也是很幸运的事,如果是我们自己开车,肯定不会再来了,毕竟往返有七个小时的车程啊!

粉红湖图片

随后从粉色湖回返,全程夜路,开了三个小时到达了 奇琴伊察 的酒店。在 奇琴伊察 和另一个同伴明明碰了头,我还顶着个亮片妆,大半夜的扮鬼吗?他们跟明明打招呼的时候,我在一旁低着头使劲抠亮片,毕竟网络奔现,第一眼还是想给别人留下好印象,并不想吓得别人晚上做噩梦。

回到房间,整个人都崩了,又饿又困,身心俱疲。用咖啡机煮方便面吃,叉子还是到下面餐厅去借的,不然只能拿手抓,感觉自己过着猪狗不如的日子,还和苏辰因为行程安排的事争吵了起来。你们看,在网上乱写攻略,不是毁掉别人的行程这么简单,还想毁掉别人的 友谊 ,这得多损啊!还好我俩革命 友谊 深厚,从小就这样,不打不骂不相爱嘛,吵完很快又爱上对方。

D6 圆梦奇琴伊察,二刷粉色湖

酒店吃早餐
酒店吃早餐图片

酒店吃早餐的地儿很舒服,眼前尽是绿树红花,未央早先下来还看到了孔雀也!生态环境不能再好,但有一点比较奇怪, 墨西哥 好像都没有蚊子??

吃饭的时候服务员问我是不是model,我说不是,我是China的superstar。(哈哈哈哈哈人不要脸鬼都怕!)

吃完这顿饭,我们彻底弹尽粮绝了,公款私款真是一点都没有了,当时在 墨西哥城 机场我们仨每人只换了200美元的比索,未央多换了一倍的钱也被我们吃干抹尽,欠他一屁股债。。

这里我想说的是,在 墨西哥 还是多备 墨西哥 比索,并不是所有地方都可以刷信用卡,也并不是所有地方都可以用美元,更是少有地方可以取现。。

但运气好的是,这家酒店里有台ATM,竟然可以用银联取现!我的天!真是久旱逢甘霖啊,我们终于取到钱了,再也不用勒紧裤腰带过日子了!!YES!

酒店吃早餐图片

酒店里就有个 奇琴伊察 遗址的私人入口,非常方便,早上八点你就可以第一个进入景点,(结果我们磨磨唧唧还是快到9点了才进去。。)

今天的行程就非常赶了,首先上午必须参观完 奇琴伊察 ,再从 奇琴伊察 到粉色湖(车程三个小时),在粉色湖拍完照后返回 坎昆 (车程四小时),光是开车的时间就有7个小时,那么剩下给我们在景点玩耍的时间就很紧巴,好赶哦,跟明星赶通告似的。。(还沉浸在自己是superstar的幻想中)

所以今天注定是旅行团一日游了,飞快的打卡景点,然后走人!

酒店吃早餐图片

偏偏我今天早上状态奇好!跟吃了回春丹一般,一下小了十岁不止,拍照的状态是拍一张是一张!轻松出片!函姐姐非说是因为我戴了她这个无敌减龄小草帽,行行行,你说是什么就是什么。

酒店吃早餐图片

后来想想,应该是因为未央只给了我们一个半小时的拍照+逛完整个遗迹的时间,我们潜意识里就有种紧迫感,每拍一张照片每摆一次表情,都是全神贯注,注意力高度集中,不像时间充裕的时候,拍照状态比较涣散,总想着反正时间还多嘛,慢慢拍,不着急。

酒店吃早餐图片

一进景点就看见一群欧美人在当地导游的带领下张开双臂呐喊着,仿佛在举行什么邪教仪式。。有些还有点放不开,别别扭扭的,不肯认真的呐喊,怕别的游客看到会把自己当成神经病。

• 门票价格:80比索,周日免费
  • 电话:+1-985-8510137
  • 地址:| Merida, Chichen Itza 97751, Mexico
奇琴伊察古城遗址图片

奇琴伊察 玛雅城邦遗址,是玛雅文明最杰出的代表作,是玛雅古国最大、最繁华的城邦,有“羽蛇神的故乡”之称。玛雅啊玛雅!这么多年的所爱所想,此时此刻终于有个了一个清晰且可触摸的景象!(此处应配上泪流满面的表情)

奇琴伊察古城遗址图片

那么多古文明里面,我为什么最喜欢玛雅,因为它神秘啊,哈哈哈,好像也说不出什么更高级的原因了。玛雅文明作为世界上唯一一个诞生于热带丛林而不是大河流域的古代文明,无论是它的崛起和发展,还是它的衰亡和消失,都充满了神秘色彩。整个玛雅文明可以用“匪夷所思“四个字来形容。正因为神秘所以才能激发好奇心,才会对其充满了探知欲。

奇琴伊察古城遗址图片

就大概说说它与其他文明更吸引人的地方在哪里吧,第一,它是与亚非欧古代文明完全隔绝的条件下,独立创造的伟大文明,第二,玛雅人没有冶炼青铜器铁器等金属工具、没有轮子等运输工具,因此它的生产水平仅属于新石器时代的原始社会水准,但它的天文,历法,数学和建造技术非常高深非常厉害,这不应该是原始人拥有的智商。第三,竟然已经有了如此灿烂辉煌的文明,为什么不继续造,反而背弃文明,回归蒙昧,从而消失得无影无踪呢。

奇琴伊察古城遗址图片

玛雅人的历法和天文知识究竟精确到什么程度?玛雅人测算的地球年与现代测算误差仅0.0002天。测算的金星年与现代测算误差仅7秒。令人难以置信的数字!他们在几千年前是如何做到的!

奇琴伊察古城遗址图片

数学方面,玛雅人至少在公元前4世纪就掌握了“0”这个数字概念,比 中国 人和 欧洲 人早了800年至1000年。玛雅人创造了20进位计数法,数字演算可沿用到400万年以后!这样庞大的天文数字,只有在现代星际航行和测算星空距离时才用得上。而几千年前的玛雅人刀耕火种,用树叶遮体,用可可豆作媒介以物换物,如此的数字演算他们也用不上啊,(玛雅人表示我只是算着玩玩)

奇琴伊察古城遗址图片

玛雅人的历法可以维持到4亿年以后,计算的太阳年与金星年的差数可以精确到小数点以后的4位数字,他们也有用800个符号和图形组成的象形文字,词汇量多达3万个。有精美绝伦的雕刻、绘画和艺术。然而在这个登峰造极的高度文明诞生之前,玛雅人巢居树穴以采集为生,这样的原始部落为何突然产生如此高度的文明?这简直就是作弊啊!!(并不知道他们通过何种手段作弊。。)

即使到了16世纪, 西班牙 人在布满古迹遗址的 尤卡坦半岛 上看到的印第安人,还是以树叶遮体、住泥巴茅屋、以采集狩猎糊口。那些精确的天文历法和数学,那种令全世界景仰的文明、艺术,都没有传承下去,他们又被打回了原始人。。(是不是匪夷所思嘛,emm?难道是对作弊者的惩罚?)

奇琴伊察古城遗址图片

景区中心就是这座库 库尔 坎金字塔,让我魂牵梦萦了多少年啊!虽然和照片上以及纪录片里看到的一模一样,没什么新奇,但见到本尊的时候,我还是为之一振,心跳加速。好在我年纪大了对情绪控制游刃有余,如果是13岁的我站在这里,恐怕我得激动得尖叫,然后昏古七。

奇琴伊察古城遗址图片

库库而坎在玛雅语中是羽蛇神的意思,在玛雅人的传说中,库 库尔 坎神被认为是他们远古时代的教诲者,传说他教给人们天文、数学和工艺,并制定和颁布了法律,当玛雅人获得了知识并建立起国家之后,库 库尔 坎神登上蛇变成的飞船,回到了天外的故乡。

所以,我一直认为玛雅人就是通过外星人这条渠道作弊的,外星人传授给他们天文历法后就走了,留下他们日日观察星象,来思念他们的“天神”,这也能解释他们对天文的狂热爱好和深刻造诣。哈哈哈哈我瞎猜的。。

奇琴伊察古城遗址图片

其中最出名最为大众所知晓的要数“光影蛇形”奇观,建于 奇琴伊察 的天文台,在春季和秋季的昼夜平分点,日出日落时,在金字塔北面的阶梯上投下羽蛇状的阴影,并随着太阳的位置在北面滑行下降。影子沿着阶梯缓缓向下移动,像一条巨蛇从天而降,最后融入一片光明之中。这种“光影蛇形”的神秘景观,这种融天文、地理、物理和建筑学为一体所造成的艺术幻觉,至今令人惊叹不已。

奇琴伊察古城遗址图片

讲真啊,在如此古老辉煌,格局宏大的古迹面前,我设定的风格是要酷要拽要霸气,没想到,却把自己拍成了在 奈良 喂鹿子那种小清新,,啊啊啊(我反正就怪函姐姐这顶化一切酷炫为可爱的小草帽给)

奇琴伊察古城遗址图片

而函姐姐呢,今天头戴几根羽毛的造型是苏辰给她设计的,她总觉得很眼熟,想了半天才发现今天的造型是封神榜,哈哈哈哈哈,我笑到打鸣!

我说那你这个设定就很宏大了,毕竟是以 中国 上古传说为背景,再与玛雅古文明遗迹相结合,非常酷炫了!

奇琴伊察古城遗址图片

真的是real小清新。

奇琴伊察古城遗址图片

这就是新加入的同伴明明,在 英国 上班,一个人来这边旅行,只跟我们呆了一天,没猜错的话也是未央同款钢铁直男,早上碰面的时候看到函姐姐和苏辰的头饰,吓了两大跳,但出于礼貌,不好问出你们为什么这么癫。

开车技术一级差,关键是胆子还大,他说他四年都没摸过车了,竟然敢一个人开车从 梅里达 到 乌斯马尔 到 奇琴伊察 到粉色湖到 坎昆 。差到什么地步给你们形容一下,第一,高速路上跟我们的车,一路紧贴,生怕中间留有任何距离,吓得未央根本不敢踩刹车。第二,晚上开车不开灯,近光远光都不开,他说他找不到灯的开关。。第三,四处擦挂,整个车都被他挂得全身是伤,保险公司已经哭晕在给他换车的路上。第四,我们并没有坐他的车,单从外面看,就发现了这么多问题,天知道他在车上是不是拿右脚踩刹车左脚踩油门。。

哇塞,写他开车可以罄竹难书。。就他这种马路杀手还敢在国外开车,不知道是他胆大还是心大,还是命大。。。

奇琴伊察古城遗址图片

除了金字塔外,周边还有一些其他遗迹,这里是他们的球场,也是古代中美洲最大的球场,球场墙上的浮雕显示着一些被砍了头的竞技者,这说明比赛往往是以一方的死亡而告终的。其实当时玛雅的宗教是非常血腥和残暴的,动不动就拉人祭祀,有记录指出当年为了扩建金字塔,曾用20000颗俘虏的心脏来献祭羽蛇神,相当变态。

奇琴伊察古城遗址图片

椭圆形的天文台,(补一张从酒店的窗户拍出去的照片),也是全世界最古老的天文台,你们知道吗,玛雅人花费了整整384年的观察期,算出584天的金星历年,对天文的狂热和痴迷可想而知。

奇琴伊察古城遗址图片

整个游览过程就像行军似的,定点拍照,咔咔咔,拍完马上换人,换完人马上又走,没有多余的时间酝酿情绪。。明明说,你们真的好像明星在赶场啊,内心应该还有句:神经病吧,但没有说出口。。。

武士神庙图片

武士庙,建有1000根圆柱,被称为千柱厅。比起玛雅人早先建造的那些古城, 奇琴伊察 的建筑虽然稍晚,但别具特色,也可以说,这座举世闻名的武士庙是当时世界上最为超前的杰作。你们可以想象一下,有一千根 石柱 支撑穹顶的大厅,还刻有极其丰富的浮雕装饰,多么震撼人心啊!现在却只剩断壁残垣。在武士庙中通到圣殿的阶梯顶上,有座石刻人像,而当时 奇琴伊察 的祭师,可能把活人祭品的心脏摆在这个斜倚的人像上,变态程度+1。。

武士神庙图片

武士庙前的千柱群。

武士神庙图片

景区里基本上就是这些景点了,虽然一眼都能望尽,但这一眼,便是千年了。

武士神庙图片

从景区出来,明明和未央一顿选纪念品啊,挑来挑去跟女生逛街买衣服一样,还讲价哈哈哈,最后一个买了太阳历,一个买了羊皮画,直男们居然有收集纪念品的爱好,也是有点直中带萌。

武士神庙图片

老外是热带丛林探险,而我们是热带丛林装逼。

武士神庙图片

回到酒店继续装逼两张。走走走,赶快换装备,换一下场!

武士神庙图片

奇琴伊察 旁边还有个献祭之井,因为要赶去粉色湖,不得不放弃,其实还挺遗憾了,我对cenote挺感兴趣的。就是寻梦环游记男主米格和他曾曾祖父被扔下去的那个地下溶井,如下图(网络下载图),直到今天心头都一直埋怨那个乱写攻略的害人精。

武士神庙图片

但旅行人的精神就应该是随遇而安,把一切的意外都当做是礼物,风也好,沙也好。

• 电话:+52-986-8667395
粉红湖图片

粉色湖,我就不信了,快到我碗里来!

粉红湖图片

粉色湖是这两年在北美INS上的新晋网红,国内知道这个地方的人很少,所以有用的信息也很少。粉色湖处于一大片一大片的 盐田 中,湖的另一边就是 加勒比海 ,湖旁边还有个橘色的小湖,橘色视觉效果上不太舒服,像工业污染后的污水,粉色湖毕竟只是个湖,不要想象成海那样广阔无边,我们当时到了之后都不确定是不是这里还往 盐田 里开了很长一段距离。。

粉红湖图片

网上说的什么天空之境我是完全没有体会到,风炒鸡大!头发吹得像鸡窝,太阳特别晒!眼睛根本睁不开,什么桃花妆亮片妆,直接给你吹卸妆!本来是想好好在湖边装一发岁月静好逼,可曾想到是如此腥风血雨。

粉红湖图片

凑合看看吧,我们也只在湖边呆了半个小时,拍了一堆照片,都是废片。。

粉红湖图片

当地人还把湖的一边封了起来,交钱才能进去,封住的那一边湖水因为光线角度的原因颜色确实更粉一些,拍出来的照片更好看一些,交多少钱都是当地人自己随口乱喊,那么我们就随便乱砍,不要怕,请往死了讲价。

粉红湖图片

这附近还有火烈鸟,以盐湖中的各种微生物和盐水虾为食,当地人给我们指了一下,我们远处的盐湖里就有一只,我一看,也 太特 么远了吧,看起就跟个鸭子似的,谁能看出是什么鸟。

开始明明还想跟着当地人去追火烈鸟,但火烈鸟并不是成群的,还得碰运气去找,后来也就作罢,毕竟要赶回 坎昆 入住,还有四个小时的车程等着我们。

以上手机出片。

粉红湖图片

以下单反出片,单发更恼火,照出来的颜色全部都泛白,我真是服了自己不会用手动档这个毛病了,一直不肯学习如果使用手动挡,如果调一调参数,应该会好很多。但我保证,阳光下,实物的颜色是正粉色!

粉红湖图片

世界上的温柔有十分,八分在神爱世人,她是一面湖水,她是温柔本身。

粉红湖图片

如果说滤镜之下无丑女,那么四舍五入我们就是仙女本仙了!hiahiahia!

粉红湖图片

回程的途中,我们俩车在经过一个关卡的时候,被警察拦了下来。众所周知, 墨西哥 警察非常喜欢以超速的名义扑游客的车罚款,因为游客有钱且怕事,这也是他们赚外快的方式,并且他们没有任何仪器测速,仅凭肉眼观看和感知,这就比较玄乎了,你感觉我超速了,我感觉我没超速,这又怎么说?网上很多胖友说他们并没有超速也被拦下罚款过,基本上就是国内N年前那种土匪做派:此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财。

但这次,我们确实是超速了。

我们俩车被拦停后,警察朝我们车里望了一眼,我只能微笑着对他眨巴眨巴眼,然后他说什么我们都装作听不懂的傻笑,后来他问我们后面这个车是和我们一起的吗,径直向明明的车走去,明明的车周围一圈都被挂得稀烂, 成功 引起了警察的注意,又是盘问又是查驾照又是搜车的搞了半天,后来还是以超速的名义给他开了个罚单,罚款80美元,明明可能被吓到了,就老实的给了。。真是傻,网上说了的可以讲价!可以讲价!还是那句话:不要怕,往死了讲价!

对了,在路上经过一个小镇时,明明又把一个路边停的破车撞了一下(还好是报废的车哦)。

等我们到了酒店,他停车的时候又把别人停得好好的车给撞了,只能喊保险公司出现场定损,看到他的车已经面目全非,保险公司不得不换了一辆新的车给他,但内心应该是想把他杀了吧。

明明是我迄今为止见到过真.马路杀手.NO.1。

D7 湛蓝加勒比

兜兜转转终于回到了 坎昆 ,今天的行程是 女人岛 一日游, 女人岛 是 坎昆 附近的一个小岛,坐船20多分钟就能到, 女人岛 怎么说呢,神似 东南亚 各海岛,我整天都觉得自己是在 东南亚 ,并不是在中美洲。

女人岛图片

给大家介绍一下,今天的新加入的小伙伴,花花同学,她后面还要跟未央同行去 古巴 。

花花是非常厉害的学霸,在 荷兰 读博,由于课业繁重加上对未来的迷茫,一个人跑出来散散心,一个女生跑到 墨西哥 什么也没准备,收拾了衣服就走,真的是佩服她的勇气。而且她蜜汁喜欢重口味国度,什么 印度 , 伊朗 , 以色列 , 埃塞俄比亚 。。我听到都甩脑壳。

女人岛图片

明明今天抛下我们跑 坎昆 的某个主题乐园玩去了,昨晚甩给我们个去 女人岛 坐船的码头定位,我们跟着他的定位走到了地方,却是个酒店,我一看就不对劲,码头得有海得有船吧,后来证明他的定位定歪了,我们又重新问路重新找,到了码头正好错过上一班去 女人岛 的船,再下一班船就是下午两点半了。。

所以 女人岛 一日游,就变成了 女人岛 小半日游。。实力坑队友。。

女人岛图片

不过说实话,这个码头也太小了,仅停靠着一艘海盗船(不能坐的,仅供拍照),肉眼看根本分辨不出,还是多问问的好,好在 坎昆 这边是老美的度假胜地,路人基本上都会英语,终于能和别人顺畅的交流了,而不是只能看着别人说 西班牙 语然后傻笑。

女人岛图片

买好船票就只有在码头等着,顺便观赏 加勒比海 ,非常漂亮的蓝色,且层次丰富,果然,漂亮的海都长一个样子,丑的海是各有各的丑。

女人岛图片

这就是我们乘坐的快艇,空调巨冷,又让我想起以前去 东南亚 被空调支配的恐惧,如出一辙。三十分钟的船程浪还有挺大,登船前先把膀胱排空,随着风浪一上一下带来的失重感,尿意会很强。

女人岛图片

哈哈哈哈,是你吗,水冰月。

今天未央看到苏辰的造型,就是衬衫加背带牛仔裤,觉得很nomal,直到苏辰把头发扎起来还捆上两个大大蝴蝶结的那一刻,未央才意识到自己想得太简单。都到了海岛了,不吓吓你都过不去。

女人岛图片

女人岛 挺大的,从北到南也有十多公里吧,光是靠步行是肯定不行的,所以我们就租了个敞篷小跑车(再说一遍是什么车?),正好可以挤五个人,700比索一天,到下午6点钟还车。

岛上到处都有租这种敞篷小跑车的地方,怕排队的话可以直接在船上预定好,要租车的朋友记得带上驾照翻译件。

女人岛图片

船靠岸的地方是 女人岛 的北端,小岛的市中心也位于岛的北边,是住宿集中的地方,有很多小商店卖民族风服饰和纪念品。北边走路可到Playa del Norte、Playa Los Cocos, 有美丽的 白沙 滩。离市中心5km的岛屿中央西侧有一个Turtle Farm,是孵育海龟的地方。再往南可找到据说是海盗留下的遗址Casa de Mundaca。岛屿最南端的Garrafon Marine Park是一个海洋主题乐园,包含与海豚共游、浮潜以及独木舟等活动。

女人岛图片

我们便从北往南走走看看~

女人岛图片

加勒比海 的湛蓝, 地中海 祥和,大西洋的澎湃,太平洋的浩瀚,听说,这就是世界!# 加勒比海 打卡 成功 #

女人岛图片

我太佩服自己了!在吃喝玩乐找美景方面。。。

女人岛图片

从北端的海岸出发又到达另一个海滩~

女人岛图片

这个沙滩美是美,但人太多了,人多毁一切。我们在海滩边找了餐馆吃了点东西补给了一下,其实仔细想想,真的有好多年没有来过这种热带海滩了,毕竟以前我可是 东南亚 海岛Queen啊!哈哈哈哈,从前那个不知天高地厚,只管四海遨游的少女,一转眼,都成带儿婆了。。

女人岛图片

花花听说我们三个小孩都能打酱油了, 表示肥肠震惊:什么什么?你们已经结婚了?你们竟然都有小孩了?我以为你们都是95后吧!

讲真,我就喜欢花花这种耿直girl~~

女人岛图片

时间不多,我们抓紧时间往南端赶,虽然没有时间环岛游了,但怎么也得争取走个直线两端吧。小跑车开不快,毕竟是小跑。。吹了半个小时的敞篷风才到达海岛南端。

女人岛图片

女人岛 的标志雕像。 西班牙 人早年曾在此处发现许多马雅女性陶制神像, 女人岛 因而得名。

超市采购
超市采购图片

当然,采购我也没去(躺车上睡着了)。

超市采购图片

做饭也不是我做。。有苏辰掌勺,未央辅助,函姐姐打下手。。我又继续补觉。哎,都出来这么多天了,我的时差始终没有调过来,晚上睡个三四个小时就要醒,上午无精打采,下午又困又丧,到底是要我怎样!!

超市采购图片

睁眼就是满桌子菜摆好了!大家边吃边聊天,时而笑嘻嘻,时而变杠精,时而互相怼,时而又共鸣。大家酒过三巡(除了我,我是从来不喝酒的人,我不需要酒精,一旦时机成熟,我自己就是酒精。。),突然有点伤感起来。

苏辰说:幸福的人不远游,在原地感到幸福的人,就不会到远方去寻找幸福。然后她说我:但你不一样,你只是为了照相。

哈哈哈哈,讨厌,我怎么不一样,人活半辈子,谁还没有个困惑或瓶颈期,我活了三十年,学会了很多技能,最有用的技能就是——想开点。人越老时间过得越快似的,诸般世象便按了快进键,变化、生灭着,快到都来不及笨拙地入戏,只好生分地一旁观看,怎么看都觉得又虚妄又滑稽。随着年纪而生出的疏朗与幽默感,大抵就是这么来的。

超市采购图片

来来来,什么都不说了,开一坛醉生梦死酒,无论你在天涯何方,干了前尘往事,管他明日天涯!

D8 海上遗迹,图伦探秘

• 地址:Carmen Beach, Cancun
卡门海滩图片

早上起来,一如既往的阳光倾泻,白花花的直晃眼~吃一碗番茄鸡蛋面,好幸胡!

卡门海滩图片

介是我们入住的酒店,外面走出去就是卡门海滩,看上去还挺带劲的对吧,但,金玉其外,败絮其中。房间装修的时候没有做防水,沙发铺盖垫子什么的一摸都是湿的,厨房的下水也是坏的,浴室里竟然还有蟑螂,与蟑螂共浴,我无fuck说。管理尤其混乱,最开始check in的房间竟然是没打扫的,因为忘记了,又给我们换另外一间。回国后,发现信用卡被扣款两次,多扣的钱到现在都还没退给我。。总之,这是我们这一行住过最差的酒店了。。大大的差评送给你,多扣的钱请退给我。我们两清!

卡门海滩图片

从我们的房间望出去就是大海,推开门就是海滩,这恐怕是我能拿放大镜找出的他唯一的优点了。

卡门海滩图片

酒店是真的渣,而海景也是真的美。

卡门海滩图片

既然到了海滩边了,怎么能不穿上泳衣,浪一把呢~(游泳?不存在的。。)

卡门海滩图片

亲爱的,你简直是女神本神,为你打Call!!

卡门海滩图片

我嘛,就展示下未发育过的小学生身材。

卡门海滩图片

追风逐浪,快意人生。

卡门海滩图片

尽量做到让自己看起来,元气满满。。

卡门海滩图片

好了,浪完了回去换个衣服,再战图伦!

今天未央就和我们作别了,他和花花一行继续前往 古巴 。啊,我们的司机走了。。。说实话我非常不喜欢坐别人的车,尤其是不熟识的人,感觉是把自己的生命交到了别人的手里,自己便失去了主动权,霸特,一切都抵不过懒。。未央在的时候我一次都没摸过车。。。哈哈哈哈哈。

未央开车我一开始看到也很焦虑,他通常都只有一只手握着方向盘,有时候会一只手都不握,两手悬空。。每次我只要看见都要吼他,还让函姐姐监督他,不许他炫技,所以他觉得我俩特烦。除了这个开车的陋习,开车技术倒没毛病。

卡门海滩图片

图伦离 坎昆 有120公里左右,开车一个小时就能到,路很好走,基本上全程都是高速也不用拐弯。图伦是玛雅人唯一一处建在海边的城市遗迹,在参观玛雅古迹之余还同时饱览 加勒比海 风光,值得一去!

• 门票价格:5美元
  • 电话:+52-984-8025405
  • 地址:Carretera Federal 307 Cancún - Chetumal Km 230, 77780 Tulum, Q.R
图伦遗址图片

图伦(Tulum)是玛雅人最后建造和居住,也是最后消亡的城市,因为盘居于 加勒比海 沿岸崖边,是可以最早看到太阳升起的地方,所以它最初的名字是Zama,是破晓之城的意思;后来又改名为Tulum,取防护之意。

图伦遗址图片

整个城池的入口由石块堆砌而成,非常的低矮狭小(当年的玛雅人都非常矮小)。入口藏匿于热带丛林之中,外人根本看不出来。但从入口一钻进去,里面豁然开朗,一座城市遗迹就出现在你眼前。

图伦遗址图片

这是遗迹里的castillo神殿,在每一年的春分和秋分那一天,东方的第一缕阳光,会正好穿透神殿正中的窗口,如一枚星辰般璀璨而闪耀在整座城邦,形成奇景。跟 奇琴伊察 的“光影蛇形”有异曲同工之妙,对玛雅古文明感兴趣的朋友应该知道,玛雅人总喜欢将自己的数学与天文知识应用于建筑中,各种花式炫技,生怕别人不知道他们有多牛逼。

图伦遗址图片

又是擤鼻涕的动作,说真的,这次照相已经用尽我毕生所有的pose了,如有雷同,纯属抄袭。。

图伦遗址图片

这座神殿还有一个功能,就是 灯塔 。从神殿面海的这一侧,可以看到最高处有两个小小的方形窗口,夜里玛雅人会用在神殿里点亮火把,为从海上归来的船只指路。只有船只在正对着castillo神殿这两个窗口的正前方航行的时候才能看到窗口透出的光亮,任何别的角度都看不到光亮,而只有顺着这个光亮指引的航线往前行进才可以安全地抵达海岸,回到图伦。

说到这里,我特别佩服玛雅人,说起智慧,每个文明都少不了,但玛雅却是唯一一个在原始社会可以将天人合一可以做到如此极致的文明,简直犹如神助!(再次申明,我反正觉得那个神就是外星人!)

图伦遗址图片

不要以为玛雅的城池神殿都是用这些破碎的石块建造的,如果真是这样,这个消失的文明也就不会如此令人惊叹和琢磨不透了。不过苏辰倒是很喜欢这些石头,她说像拆迁没拆完的样子,有种独特的残缺美。。

图伦遗址图片

即便到了今天,玛雅人在完全没有发明及使用金属工具,也不曾饲养任何家畜的情况下,建筑城池所需的巨大的石灰岩是如何运送到这里的,人们仍百思不得其解。

图伦遗址图片

看着这些远古时代的断壁残垣,想想它们在千百年前,还是生生不息的村庄,婴儿曾在这里新生,少年曾在这里做梦,姑娘汉子日日劳作,老人曾在这里缠绵病榻。是一场浩劫从天而降吗,让一切生命迹象都遁入了地底,天地不答,只留一片怅然空寂,任凭你嘶声追问,都只报以西风,煞煞如泣。

几百上千年,对于人来说何其久远,而对于天地造化来说,仅是一瞬,一昼一夜是如何从这里流失的,那些曾经因为水而丰盈的生命,终究也枯竭殆尽。

图伦遗址图片

据记载,1200年前,图伦已经存在了,在13-15世纪达到鼎盛,十六世纪初,接近尾声的玛雅文明,在这里还有所残存。然而 西班牙 探险队试图用暴力建立 西班牙 殖民地,并强制推行基督教信仰。不肯屈服的玛雅人展开了长达百余年的游击战。图伦作为最后一个玛雅城邦,也在 西班牙 人的炮火中灰飞烟灭。如今的图伦,只有椰林树影,再不见昔人故里。

图伦遗址图片

玛雅鼎盛时期,这座城里住了大约600人,怎么会这么少?那是因为当时只有祭司和贵族可以生活在城墙之内,普通人只能生活在城墙以外。这天高云阔,无敌海景,与世无争,玛雅祭司和贵族们的日子过得不要太滋润!

图伦遗址图片

整座遗迹并不大,一个小时左右就能逛完。本可以从遗迹下到下面的 白沙 滩戏耍一番,但今天风浪比较大,关闭了。。不开心。

图伦遗址图片

一口气玩到今天,大家都有点吃力了,苏辰还累病了。。你还别说,人不得不服老,我记得我二十岁的时候去 台湾 ,玩了13天觉得不够,还想改签机票耍满15天,熬夜通宵根本不怕,禁折腾,扛劳累,记性好。反观现在,一浪就病,一累就趴,一说就忘。不知道到四十岁的时候,我们会是什么状态,可能只在小区里跳跳广场舞就想回家休息了吧。。

图伦遗址图片

所以,趁着还能动,还想动,多出来走走吧。(无限悲凉...)

图伦遗址图片

从图伦遗址出来后,我们就回酒店窝着了,你们看嘛,现在的行程已经缩短到每天只有一小时了,其他时间全是休息。。但还是喊累!

图伦遗址图片

酒店美其名曰有个私人沙滩(其实也没有什么沙滩),有个小茅草房子可供你拍拍照,飘一飘。

图伦遗址图片

今天我这裙子,霸气全开有没有,简直是要炸啊!!(爱上了自己,星星眼)

D9 瞎几把玩的一天

图伦海滩

今天是我们在 墨西哥 的最后一天,开始我们准备去图伦附近的溶井cenote Dos Ojos看一看,名字译为“双眸”,毕竟在 奇琴伊察 没有看成溶井,本以为今天还能补救一下,结果。。。

驱车几公里就到了景区门口,票刚买好,当地的导游就开始给我们推销各种套餐,但无论是深潜还是浮潜,都是需要下水的!函姐姐和苏辰是打死都不下水的人(我也不知道她们在坚持什么),我嘛,大姨妈来了。。也下不成水,(大姨妈来得很是时候,完美覆盖了我在海边的这几天。)

导游说这里的景观都是在水下,你们不下水就什么也看不见了,言外之意就是去鸡毛啊去!

所以,我们就,退票了。。

但是话说回来,听说这里的地下溶洞超级漂亮,墙裂推荐大家到这里来洞潜,浮潜深潜都可以!深潜也不需要什么潜水证和潜水经验,有潜水的装备出租,有向导给你引路,你只需要带一套泳衣就行啦~

图伦海滩图片

那么问题来了,不去溶井现在又能去哪里呢?总得去哪里走走看看吧,于是我们又向工作人员咨询,我听说图伦的海滩不错,就问工作人员附近有没有什么好点的海滩推荐,然后工作人员开始展现她的赞美型人格,开始一顿安利:附近有个XX海滩超级漂亮,你们要是去那里,一定会被美景惊呆的!仙境啊!世外 桃源 啊!

天呐!我们光是听她说就好激动,这个海滩的名字我们也没听说过,难道被我们发现新大陆了吗?

于是我们兴高采烈屁颠屁颠的去了。

图伦海滩图片

到了之后才发现,什么仙境什么世外 桃源 ,扯什么犊子呢这是?这海滩上全是人!跟 三亚 似的,唯一不同就是人的品种不同。。

图伦海滩图片

人多也就算了,海滩的沙又粗又割脚,海岸边还飘着很多海藻有碍观瞻。比起 坎昆 的海边差得不是点把点。

图伦海滩图片

我们也就插空拍了几张照,天气也阴沉了下来,和我们阴郁的内心遥相呼应。

图伦海滩图片

对不起这海滩的名字我是真忘记了,不然我肯定写出来让你们避开这个雷区(你看我多贴心,还帮你们排雷探路),这个海滩应该鲜有 亚洲 人来,当地人看到我们非常稀奇,一直追问我们需不需要男朋友,需要几个男朋友,本来眼前的风景看得我相当郁闷了,旁边还有人吵着问你要不要大猪蹄儿,我说炸了!我说我只喜欢女的!我要女朋友!你有吗!你有几个就给我来几个!没有就leave me alone!

图伦海滩图片

下午六点的飞机我们将飞往 洛杉矶 ,刚开车往 坎昆 机场走,天空就下起了倾盆大雨,我们刚走就变天,舍不得我们走就明说呗,哭啥哭啊!

图伦海滩图片

我们的 墨西哥 行就以这种烂尾的方式结束了,讲真,图伦去看看遗迹就够了,当天就可以往返 坎昆 ,而把浪费掉的今天,挪到 墨西哥城 晃悠该多好~这就是我们行程里最大的瑕疵和败笔(划重点了啊!还不拿笔记下来)

走完 墨西哥 ,自动默认行程结束,但还不能回家,还要继续去 美国 造两天,哎,真心整不动了,并不想去美帝呼吸香甜的空气,只想回家吸霾。。。

图伦海滩图片

从机场出来,喊了个Uber去酒店,这个时候,uber又好使了。。(为什么在 墨西哥 就不行?)

Uber司机看到我们是 中国 人,蜜汁热情!又帮我们搬箱子又嘘寒问暖的,把我们的三个大箱子硬往他车里塞啊差点要把车挤爆。还用跛脚的中文跟我们对话,一直告诉我们他多喜欢 中国 ,我还诧异老美竟会如此迷恋我们国家。面对他的示好和亲热,我们只能连连道谢,然后这哥们说:不用谢不用谢!我是 巴基斯坦 的!我们是兄弟啊!

啊哈哈哈哈哈,怪说不得!

D10 魔法世界的奇幻行走

画风突变

从 墨西哥 到 美国 ,是不是觉得画风突变, 洛杉矶 好冷!夏天立马变冬天,赶紧把我的厚袄子翻出来裹上,老了,骚不动了,我现在对时尚的理解是,保暖为主。

画风突变图片

早上起来在民宿附近搜了一家评价颇高的餐馆吃早餐,外面看非常低调,甚至都不确定到底有没有开门,里面灯火霓虹,吵吵嚷嚷,大家都边吃边聊边疯狂大笑激动处还要拍桌子,一起床情绪都能如此高涨,非常佩服了。

画风突变图片

我们点了两份招牌早点,炸鸡配蜂蜜华夫饼,外加热巧克力,还有一个煎蛋,对,你没有看错,如此油腻的早餐,吃一次就能胖两斤,但是超级好吃!份量超级多!(打出超级好吃这几个字我还是有点慌,不太确定是真的好吃还是在 墨西哥 饿太久了。。)

画风突变图片

吃完饭整个人都精神了,你还别说早上摄入了高热量食物,我的情绪也高涨了起来,走,环球影城躁起来!

环球影城
环球影城图片

环球影城是游客到 洛杉矶 的必游之地,位于 洛杉矶 郊区的 好莱坞 , 好莱坞 就不用介绍了吧,如此响当当的名声,人类的造梦机器,世界电影的轴心!

好莱坞 制作的大片中,不乏震撼人心的宏大场面,在 好莱坞 环球影城,就可走入电影,亲身感受这一切。

环球影城图片

到了门口排队买票,发现票价是119美元,并不是攻略上说的95美元,再在淘宝上一搜,才500多人民币,不过需要提前一天预订,日狗,不认真做攻略的代价就是,多花钱呗。

(我错了我错了,再也不偷懒了。)

环球影城图片

进入环球影城,我们就直奔哈利波特魔法世界,哈哈哈哈,这也是我们儿时的挚爱啊~

一说哈利波特,就想起自己十多岁时天天都盼着能收到魔法学院录取通知书的那段傻逼岁月。而今天,我们作为麻瓜票友,还是带着朝圣的心情来参观这个哈利波特魔法新世界。

环球影城图片

霍格沃茨特快即将出发!All aboard!快上车啦!

环球影城图片

走进白雪皑皑的霍格莫德村的大门,空气里充满着魔法的味道,漫步在鹅卵石铺成的街道上,魔法商店和餐馆鳞次节比,背景是高耸屹立的霍格沃 茨城 堡。

环球影城图片

你可以在村里的小商店里选择你喜欢的校服,到对角巷的Three Bloom Sticks喝奶油啤酒和巧克力蛙;可以到 Olivanders 魔杖商店挑选一把主题乐园的专属魔杖,我的妈妈呀,如果是我13岁来到这里,我不得疯啊!

环球影城图片

看看橱窗里都是些什么魔法商品呢?

环球影城图片

霍格沃茨在阳光的照耀下熠熠生辉!

环球影城图片

JK罗琳真的是很不了起的作家,创造出一个如此宏大的魔法新世界,现在回头看当初迷恋魔法的自己,虽然蠢萌得不着边际,但还是感谢她给予了我一个充满幻想和趣味的童年回忆。

环球影城图片

看校服就知道你是格兰芬多的啦!四个学院里除了格兰芬多和斯莱特林,还有另外两个跑龙套学院硬是想不起名字。

环球影城图片

那就让我们走进城堡里里看一看吧~!进城堡必须要存包,并且不能带单反,因为后面还要别的节目不宜携带,先卖个关子。

环球影城图片

古堡里挺阴暗的,函姐姐看了一圈后很认真的说:我还是不得选择来这里读书,通风不好,采光也不好,本来眼睛就瞎,在这里学完出来应该会失明吧。。(哈哈哈哈中老年人的蜜汁关注点)

环球影城图片

墙上挂着众多历任院长肖像,你走过去,他还会朝你说话或是挤眉弄眼,跟电影里演的一模一样!总之里面很多小说里的小摆设和小细节,我就不一一po出来了,留点小惊喜,你们自己去看吧~

到了城堡的最后,压轴项目登场了——哈利波特禁忌之旅云霄飞车!!也是万万没想到。。这老胳膊老腿的还云霄什么飞车啊,内心既抗拒又期待的坐了上去。

哈利波特禁忌之旅云霄飞车是全美首个3D高清特效影像设施,以霍格沃 茨城 堡为背景,游客变成了骑着魔法扫帚的魔法师,以第一视角的方式走进哈利波特的魔法学院,你会飞翔在在魁地奇比赛的赛场上,会经过摄魂怪食人心魄的震撼场面,还可以见到邓布利多、哈利·波特、赫敏、罗恩等人。就是整个过程甩来甩去有点想吐,还全程伴随着苏辰的尖叫。。

环球影城图片

从魔法世界出来后,我们又去参观木乃伊主题馆,木乃伊我也很喜欢!(我就喜欢这些死不死活不活的怪东西),当时看木乃伊电影的时候里面那个 埃及 公主真真是把我惊艳惨了,虽然她是坏的。。参观这个主题馆也是要存包的,隐隐有种不详的预感。

环球影城图片

馆里氛围很诡异,都是什么墓道啊,诅咒啊,尸虫啊,里面有其他游客搞怪,突然吓唬其他同伴然后集体尖叫,我回头看,苏辰脸都吓白了。

走到最后,果不其然,又是坐车看3D,又要甩起来!排队的时候,看到上一车出来的同志们,工作人员在为他们集体鼓掌,苏辰非常担心:怎么回事,他们为什么要鼓掌,是不是里面超级吓人?

轮到我们了,坐上去后先缓慢滑行了一段,经过洞穴时头上突然掉下很多血手臂的恶心场景,我告诉苏辰说,别怕,估计就是这么滑行着看看而已,话音刚落,突然车就停了,我听到发动机快速转动的声音,她们就听见我喊了声:卧槽!大家集体闭眼,开始了社会摇!

是的,没有猜错,过山车+大摆锤+跳楼机三机合一,各种翻滚,前进后退,上上下下,周边全是3D特效(当然全程闭眼了什么也没看见),速度快到苏辰连尖叫都叫不出来,只觉得胃里翻江倒海,脑子里的脑 花都 要甩散掉。等我们出来,已经气若游丝了,只听见工作人员也为我们送来了热烈的掌声。。。

从馆里出来后,外面还在放映大家社会摇时的丑态,当看到我们仨的照片时,我们哈哈哈哈哈笑到抽筋!三人全是无敌惊恐的表情。

环球影城图片

紧跟着旁边又是侏罗纪公园,恐龙什么的我也爱!三部我都看了好多遍,战战兢兢的排上了对,经过前番的教训,拉住个工作人员问里面有些什么,是不是又是社会摇摆社会甩,工作人员说是的,还会冲到 水里 ,衣服会打湿,我们一听,不好意思打扰了!告辞!

环球影城图片

变形金钢,直男们的最爱。

环球影城图片

除了前面那些重口味,当然还有小可爱。 比如 hello kitty,米老鼠唐老鸭,还有小黄人什么的。但我对这些就不太敢兴趣,可能,我童心已泯。。(cry out)

环球影城图片

这里是 中国 剧院,台上正在表演功夫熊猫~!有工作人员在下面教功夫,台上还有几个小孩跟着互动,特别有爱!

环球影城图片

院子里有许多假桃树,上面挂满了许愿条,也是很有 中国 特色了,苏辰和函姐姐都各自写下了小心愿挂在树上,而我,懒得动笔。。(这可咋整)

环球影城图片

环球影城里有很多节目和表演可以观看,大家留意下各个场次的时间,我们就很随意了,逛到什么看什么,后来莫名逛到了生化危机。这个就比较血腥,里面有很多真人扮演的丧尸会突然冲出来吓唬你,但不会摸到你,只是给你视觉上的惊恐,苏辰全程都闭着眼挂在函姐姐的身上,被拖着出来的。而我却一脸冷漠,不瞒你说,这个世界上除了羽毛动物,我真的没有什么在怕的,也是很迷。

D11 最后一天日了狗

好莱坞的一天
好莱坞的一天图片

今天晚上我们就要返回母星了,归心似箭的我们开启了最后一天的行程,其实今天也没什么特别的安排,就是想看看星光大道,再打卡 好莱坞 标志,下午购购物,就OK了,谁能想到是如此狗血的结局呢。

好莱坞的一天图片

民宿周围的街区很漂亮,花花草草莺莺燕燕的~

好莱坞的一天图片

早起第一件事就是找到房东问路,主要是问下房东哪里可以拍到Hollywood Sign,我一直强调我们是要跟那个标志合照,需要很靠近的地方,她就推荐我们去格里菲斯天文台,说对面就是 好莱坞 山就可以看到 好莱坞 标志。

其实听到格里菲斯天文台我一开始是拒绝的,我虽然没有认真做攻略,但我知道天文台肯定是在山顶上,而我们时间又很紧,如果要hiking的话就死定了。

但,哔哔哔,即将遭到第二波老外赞美型人格的安利:天文台视野非常好!景色非常棒!可以俯瞰 洛杉矶 ,你们来了 洛杉矶 怎么能不去看看呢!你们一定会惊讶于你们看到的美景!最后还用了那里就是perfect作为收尾。

听得我一愣是愣的,说真的,如果能用到“完美”二字来形容景色,那在我心中绝壁是此景只应天上有,人间难得几回闻吧!

那就管他山高水远,道阻且长,格里菲斯,姐来了!

好莱坞的一天图片

首先,我们要去星光大道感受下 好莱坞 巨星们的气息,我们的民宿离 好莱坞 星光大道只隔了一条街区,走路就能到~

好莱坞的一天图片

房东告诉我们只要看到地上有星星,就到了。

• 电话:+1-323-4698311
  • 地址:N Highland Ave & Hollywood Blvd, Los Angeles, CA 90028
  • 简介:2500多颗星形奖章和手印熠熠生辉,国际剧院和蜡像馆簇拥两旁。
好莱坞星光大道图片

说起星光大道,我相当之迷(迷惑的迷!),我们沿着这条星星街道走了起码一公里多,我以为最后会到一个类似于plaza的地方,有红毯,有明星的塑像,或者有很大一面墙壁展示 好莱坞 明星们的风采之类的,说白了好歹得有个标志性建筑或者中心吧!

但是,它真的,老大老实的,就是一条街而已。。。

好莱坞星光大道图片

然鹅这些明星我们也一个都不认识,不过从星星上的图案可以分辨出他们是从事什么行业的star, 比如 歌手的话就是个话筒,老一辈的歌手就是个唱片,还有电影明星就是胶片。

好莱坞星光大道图片

就这么懵逼的走了一公里多,全是无止尽的星星,算了算了,那就这样吧,于是喊了个uber前往格里菲斯天文台。

• 电话:+1-213-4730800
  • 地址:2800 E. Observatory Rd., Los Angeles, CA 90027-1299
  • 简介:好莱坞的最佳观景点,感受天文魅力的同时将好莱坞美景尽收眼底。
格里菲斯天文台图片

车子可以直接开到山顶,如果时间充裕的话,徒步上来也不失一种有益身心健康的选择。到了格里菲斯天文台,我更加懵逼了,司机问我们看到 好莱坞 标志了吗,我说哪里啊(我还在想象是几个巨形字母挂在我们头顶那种),他说山上啊,什么山上啊!他一指,那里啊!

我顺着他手指的方向一眺望,像字母玩具那么小的 好莱坞 标志。。。完全Oj8K。

格里菲斯天文台图片

说好和Hollywood Sign的合照呢,它离我就像天边的星星那么遥远。。而且已经被虚化成了一团白色,真的太搞笑了!你们笑不笑,哈哈哈哈哈,我先哈为敬!

格里菲斯天文台图片

再来看看房东说的绝世美景吧,如下图,真是让人永生难忘呢。。。。。。哎,我脑壳都大了,散了吧,大家都散了。

格里菲斯天文台图片

另外需要注意的是,天文台上手机是没有信号的,如果要用Uber喊车,只有公共厕所那个地方可以连上WiFi(我们也是问的工作人员)。不然你就只能从山上走下去了。。

紧接着,全天的高潮部分即将来到,喊了Uber去到附近的shopping mall,准备开启买买买模式,刚下车苏辰就发现手机丢到车上了!于是乎,苏辰崩溃,我们安慰,想各种办法,找司机,找警察,找房东,找Uber公司,就差没拨911了。。恼火的是, 美国 的Uber在你订单完成后就无法查看司机的联系电话了,苹果的定位系统苏辰又是关掉的,手机还调的静音,并且只有几个小时我们就要回国了,真的是服了。总之,就是,各种bug各种条件不利。

我只记得当时跟司机聊天,他说他接完我们这一单就要回家吃午饭睡午觉。。那就只能企盼他在这仅有的几个小时内突然拥有了敏锐的觉知,类似于“咦?我感觉我车上有个手机”那种感应力。。。

在找手机的途中我们去一家猫头鹰上推荐的快餐店囫囵吞枣的吃了一顿下午餐,那家店的牛肉黄油 汉堡 ,是我吃过最最好吃的 汉堡 了!!我一个超级讨厌吃 汉堡 的人,也要为它疯狂打call!(可惜没有拍照片,手机丢了大家都没什么心情)。

刚从 汉堡 店出来,绝望的准备回民宿拿行李去机场了,没想到剧情峰回路转柳暗花明,司机捡到苏辰的手机并且回拨了过来!刚好在我们出发去机场前!手机找到了!不得不感叹那种失而复得的心情,亦是人生最美好的事之一。

格里菲斯天文台图片

写到这里,这一篇浪中带点清新,婊中还要高级的游记就终于写完了,500多张照片,4万多个排字,于我而言,是从未有过的阵仗,也是属于我的史诗级巨著,我太佩服我自己了,真的!

结束语

都说人到三十岁心态会有重大变化,很多人以为这话说的是初为人父母的喜悦,其实长辈们在你三十前后短短几年内相继老去甚至离开,这种儿时高墙大厦集体崩塌的冲击反而更加震撼。这种感觉,就像身处线式战术时代的战场,一阵排枪过后,等到眼前硝烟散尽,你赫然发现身前再也没有任何遮挡,自己已然位于战列的第一排。

一睁开眼,全都是依靠你的人,却没有你能依靠的人,所谓上有老下有小,便是如此了,无所适从但又不得不扛起一切。这才是真正要面对的三十而立!那么请你勇敢的从长辈手中接过大旗,而立之年,吾辈定当奋勇向前!

纯干货分享

【关于最佳旅行时间】

墨西哥城 和 瓜纳华托 都属于高原气候,海拔两千左右,和 云南 的气候比较接近,一年四季都可以旅行,但冬季比较干燥,雨水少,夏季是雨季,不太方便出行。而 坎昆 是海边,冬天温度在25-30度左右,不会太热,夏天的话会冲到40度,太热太晒也不太利于玩耍,所以个人觉得最好的旅行时期应该是1月-4月。

上面说了,高原气候的话就是昼夜温差大,我们去的时候每天的温度在8-28度,温差足足有20度!一中午被热死,晚上被冷死,穿衣就只能瞎几把穿。。而 坎昆 ,就是海边嘛,骚浪贱,随你便。

【关于行程的小tips】

D1: 墨西哥城 特奥蒂瓦坎日月金字塔,外加一个不知道名字的美术馆。宿 墨西哥城 。(在 墨西哥 看任何遗迹,都推荐大家起早,最好是能第一波进入景区,一是能躲避拥挤的人潮,二是能躲避正午的暴晒)

D2: 墨西哥城 半日游,宪法广场一圈,大主教堂、国家宫殿、邮政局、国家美术馆,下午四点 墨西哥城 大巴车到 瓜纳华托 ,车程五个小时。宿 瓜纳华托 。( 墨西哥城 我们留的时间太少了,连一个博物馆都没逛过好可惜,最好能留出三天,至少也要有个两天整)

D3: 圣米格尔 一日游,晚上回到 瓜纳华托 皮皮拉山看夜景。宿 瓜纳华托 。 圣米格尔 离 瓜纳华托 有一个小时车程,其实它是在 墨西哥城 到 瓜纳华托 的路上,如果要说顺路,应该先到 圣米格尔 再去 瓜纳华托 ,但会多换一次酒店,对于行李比较多的我们来说比较麻烦,大家可以根据自己的需求调整行程。

D4: 瓜纳华托 一日游,宿 莱昂 。需要提醒大家的是, 瓜纳华托 的机场在 莱昂 ,离 瓜纳华托 小城有30多公里路程。

D5: 莱昂 飞 坎昆 ,租车前往粉色湖(车程三个半小时),再到 奇琴伊察 ,宿 奇琴伊察 。再次申明,粉色湖最好是中午就能赶到,下午3、4点也能看,但千万不要拖到日落。

D6: 奇琴伊察 遗迹半日游,宿 坎昆 , 奇琴伊察 离 坎昆 有两个小时车程,很多人会选择当天从 坎昆 往返,由于 奇琴伊察 是非常火爆的景点,人特别多旅行团也多,所以我的建议是头天入住 奇琴伊察 的酒店,第二天一早开门就进去!人少心情好!另外,距离遗迹大概半个小时的车程,有个名字叫Ik Kil - Sacred Blue Water Cenote的溶井,译作献祭之井,对溶井感兴趣的可以去看看。

D7: 女人岛 一日游,宿 坎昆 。 女人岛 挺大的,建议租个高尔夫球车逛遍全岛还不累!

D8:图伦遗迹一日游,宿图伦。其实,图伦只需要呆一天,不需要过夜。如果想去看溶井的朋友还是建议去图伦的cenote Dos ojos洞潜, 比如 上午去图伦玛雅遗迹,下午就去溶井洞潜,完全OK的,如果不去的朋友就直接回 坎昆 吧。

D9:图伦一个不知名沙滩瞎晃了一上午,下午返回 坎昆 机场,还车,六点的飞机 坎昆 飞 洛杉矶 ,宿 洛杉矶 。这一天是妥妥的浪费了。拿来逛 墨西哥城 该多好。

D10: 洛杉矶 环球影城一日游,宿 洛杉矶 。建议提前一天网上上购票,比现场买要便宜300人民币。

D11: 好莱坞 星光大道,格里菲斯天文台,晚11点的飞机回 重庆 。如果想和 好莱坞 标志合照,千万不要去格里菲斯天文台,应该是在一个公园里能很近的看到 好莱坞 标志,大家再仔细查下攻略。

以上全是本人游玩下来后的经验总结,有些地方甚至可以说是血泪教训,但我不敢说光是这些条条就能让你们的行程变得完美,毕竟每个人的审美和偏好都有所不同,还是那句话,遵从自己的内心,作出取舍和选择。

【关于住宿】
  • 地址:Londres 130,联邦区
  • 简介:酒店设施 酒店共由229间客房组成。大堂和前台随时欢迎客人的到来。乘坐电梯即可轻松抵达酒店较高楼层。提供保险柜和货币兑换服务,确保便捷舒适的住房体验。公共区域设有互联网接口(需付费)以及无线网络(需付费)

墨西哥城 入住酒店:Hotel Geneve CD de Mexico( 日内瓦 CD 墨西哥 酒店)

酒店位于 罗马 区,酒店内部除了大堂比较漂亮,房间很普通,设施比较陈旧,空间比较窄,关键是我们房间还有点漏水, 罗马 区靠近富人区,治安比较好,但我觉得整个 墨西哥城 治安都挺好的,所以推荐大家还是住在历史区,历史区特别漂亮,离各景区也比较近。

• 地址:Plaza de la Paz #48, Centro Historico,瓜纳华托州
  • 简介:对于想要捕捉瓜纳华托城市风采的旅客来说,拉卡索纳唐卢卡斯酒店是一个理想的选择。德尔巴乔国际机场和Camionera de Leon中央车站分别位于距离酒店24km和46km的地方。著名的景点和平广场、圣地亚哥酒店和Alley of th

瓜纳华托 入住酒店:La Casona de Don Lucas( 拉卡 索纳唐 卢卡 斯酒店)

这个酒店墙裂推荐!在 瓜纳华托 城区中心的广场,大教堂的旁边,我们定的阁楼房,上下两层,很宽敞,床超大!好像有些房间没有窗户和阳台,记得定好后给酒店发邮件要求他们给你调到有阳台的房间,阳台推开门 瓜纳华托 的街景尽收眼底,但临街隔音就不太好,另外,严重怀疑其酒店服务生有洁癖和强迫症,房间收拾得不要太干净!

• 地址:Boulevard Adolfo López Mateos 2510, Colonia Jardines de Jerez,瓜纳华托
  • 简介:若想要游览莱昂,莱昂马克斯中心温德姆嘉登酒店将会是一个不错的的住宿之选。从酒店到德尔巴乔国际机场21km远,到Camionera de Leon中央车站5km远,均很便捷。酒店占尽地理之宜,Cinemex Malecon、Estadio Nou Camp

瓜纳华托 莱昂 机场酒店:Wyndham Garden Silao Bajío Aeropuerto(温德姆花园思劳巴希奥客机酒店)

这个酒店就是普通的快捷酒店,因为我们一早的飞机飞 坎昆 ,所以就住在了机场旁边,酒店有免费的接驳车往返机场,注意好时间,一个小时才有一次。

• 电话:0052--19988872450
  • 地址:Avenida Principal 1,尤卡坦
  • 简介:若想要游览皮斯特,玛亚兰简易别墅酒店将会是一个不错的的住宿之选。附近很多景点,包括奇琴伊察大教堂、修女院和千柱广场都离酒店不远。 酒店对客房的装饰十分考究,每间设施齐全的客房都配备有房内保险箱、空调和

奇琴伊察 入住酒店:Mayaland Hotel & Bungalows(玛 亚兰 简易别墅酒店)

听着是简易别墅,其实很高大上的,就在 奇琴伊察 遗迹旁边,酒店内部有私人入口进入 奇琴伊察 ,第二天一早8点可准时入场,完美避开旅行社人群和中午暴晒,而且酒店里的ATM还可以用银联取现!(是不是很惊喜),酒店服务生态度也很好,我们当时弹尽粮绝到拿不出小费的时候,服务生也热情帮助我们搬运行李,说有没有小费都没有关系,只要我们的服务能让你们开心就好,。所以第二天我们取到了钱立马给了他好多小费。。

房间巨宽敞,酒店周围的生态环境也倍儿棒!各种树木花草,还有孔雀(但我很怕孔雀,谢谢),只是还是老问题,隔音不行,隔壁不知道住的何方牛鬼蛇神,我们在房间一有风吹草动,就会来使劲敲门,后来我们只得跟未央交换了房间。。

• 地址:Boulevard Kukulcan Retorno Gucumatz Km 17 L49 Zona Hotelera,金塔纳罗奥州
  • 简介:若想要游览坎昆,坎昆安波里奥度假村将会是一个不错的的住宿之选。酒店距离坎昆国际机场仅有11km。酒店位于很便捷到达Fish Spa Mexico的地方。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,包括Parque Cenote Las Mojar

坎昆 入住酒店:Emporio Cancun( 坎昆 安 波里 奥度假村)

坎昆 的酒店分布在两个片区,一是downtown,二是七字形海岸边,如果没有租车的朋友,建议住在downtown,公共交通比较方便,租车的朋友更推荐住在海边,海滩风景霸道,而且更有度假感,当然价格也会贵很多。

我们入住的酒店就在海滩边,我本来不想po出来的,太辣鸡了!简直是辣鸡中的战斗机!游记里有写下它的辣鸡事迹这里不再赘述,总之,po出来是告诉你们不要订到它!避开这个雷区!另外酒店地理位置很好,海滩特别漂亮,所以大家可以在这个酒店附近找其他令人愉悦的酒店入住。

• 电话:0052--19842142934
  • 地址:Tankah III, Mza 3 Lt. 36,金塔纳罗奥
  • 简介:若想要游览图卢姆,图兰切洛玛雅海滩酒店将会是一个不错的的住宿之选。Casa Cenote灰岩坑位于几步之遥的地方。 客房内的所有设施都是经过精心的考虑和安排,包括房内保险箱、空调和衣柜/衣橱,满足您入住需求的同时

图伦入住酒店:Cielo Maya Beach Tulum

酒店比较新,应该是这一年才新修的,房间总面积虽大,但卧室和卫生间各占了一半这种设计我也是很迷,酒店坐落在图伦的海边,那边的海比 坎昆 还是差太远,时间不太充裕的朋友并不推荐在图伦逗留一晚,还是老老实实回 坎昆 吧,图伦的住宿也不便宜,更多的老外会来这边度假,炒高物价。总的来说,酒店无功无过,价格偏贵。

• 地址:6087 Harold Way,加利福尼亚州
  • 简介:作为一家身处好莱坞中心的精品酒店,德利斯特利别墅酒店拥有丰富的名人历史,为您提供风格独特的主题套房和优质的专属服务。酒店套房均散发着浓烈的好莱坞复古气息,配备厨房和独立的休息区,设有纯平电视和DVD播放

洛杉矶 入住民宿:Villa Delle Stelle(德利斯特利别墅酒店)

还是民宿住着舒服!这家民宿在 好莱坞 区,街边小别墅里的其中一间,离星光大道只有一个街区的距离,到环球影城也只有4、5公里,都不算太远, 洛杉矶 真的超级超级大,而且也很拥堵,所以大家安排好景点后尽量入住附近的酒店,不要把时间更多的消磨在去景点的路上。

民宿的老板娘服务态度是超级棒,非常热情,知无不言言无不尽,虽然赞美型人格多少有点言不符实,但是很尽力的帮助我们给我们提供信息,并且在苏辰手机丢掉之后,她也很热心的帮助我们给Uber公司发邮件。

【关于签证】

签证我们办理的是美签,有了美签就可以出入境 墨西哥 并停留180天,毕竟老美的后花园嘛,有些人一听到美签脑壳都大了,我脑壳也大啊!因为美签最烦的是需要面签。

办美签首先是在网上填写资料预约面签时间,我们还是图方便找的代办,帮你填资料帮你预约,帮你排队还会传授你面签技巧,你所有的资料在面签的时候随身携带供签证官查阅。

签证官会首先从你填写的资料来判断你的条件,60%的预判就是从你填写的资料给出的,40%来自你面签时候的表现是否令他心情愉悦。。看条件一般是先看你的出境记录,再看你的资产、工作、有无结婚生子,

白本护照过美签的也不是没有,但是比较冒险,推荐大家还是多捣腾几个发达国家之后再申请美签。有出过国的朋友请准备一些你和你所到国家标志性建筑的合照,那我的照片就太多了,哈哈哈,多照相也是有用得上的时候,已婚已育的朋友,再打印一张全家福, 美国 人非常看重家庭,如果是家庭出游过签率很高,如果是和三五朋友也比较容易过,记得条件比较好的朋友的护照先递给签证官。如果是一个人,就看你如何单枪匹马闯 关东 了。

另外 成都 领事馆比较好过, 北京 比较严格, 成都 的签证官中文都说不太利索,就问了我们两三个最简单的问题,资料一样都没查看,就说恭喜你们通过了,根本不敢和你多说话,你想跟他多聊两句,他能被你绕懵。

如果觉得没有信心攻克下美签的,也可以走 墨西哥 签证(但不知道 墨西哥 签证咋个办)。

但我还是推荐大家去攻一攻美签,只要认真准备资料,让签证官相信你是真的出国去玩,而没有任何移民倾向,多半也是能过的,毕竟,美签在手,天下我有。

另外,签证办下来后,出发前需要EVUS更新,不更新你就入不了境,可千万别忘了!

【关于机票】

重庆 直飞 洛杉矶 ,海航,往返4100,也算捡了个漏吧,刚办下签证就看到直飞并且是特价,直飞的时间去是13个半小时,返程14个半小时,坐到水肿。

到了 洛杉矶 机场,立马转机去 墨西哥城 ,interjet航空,644人民币。不含托运行李,行李票需单独购买。

瓜纳华托 飞 坎昆 ,搜的时候搜“ 莱昂 - 坎昆 ”,直飞比较少,一天好像只有两班,请大家合理安排时间。这程是volaris航空, 墨西哥 的廉航,这程太便宜了,才485人民币,并且还包含了一件免费托运行李。

坎昆 飞 洛杉矶 ,美西南航空,866人民币,

注意: 美国 的航空公司除了美西南航空,无论是否是廉价航空,托运行李都是单独收费的,interjet是25美元一件,25KG,在网上提前买和现场买价格一样,其他航空公司不详。

所有的机票都在飞猪上预定,如果你不确定你的票里是否含有托运行李,可以到航空公司官网上输入票号查询,没有的话最好提前购买。

【关于交通工具的使用】

除了以上飞机飞行路段,还有一些local交通工具可以给大家介绍下,

先说 墨西哥城 吧, 墨西哥城 作为首都地铁也是很发达的,至少你要去的那些景点都有地铁站,出行前查好每个景点的地铁站名称就可以啦!宪法广场(Zocalo)、大主教教堂(Catedral Metropolitana)、大神庙(Templo Mayor)、国家宫殿(Palacio Nacioanl):2号线Zocalo站

拉丁美洲 塔(Torre Latinoamericano)、 墨西哥 国家美术宫(Palacio de Bellas Artes):2号线Bellas Artes或者从宪法广场走过去(建议走)。

国家人类学博物馆(Museo Nacional de Antropologia):7号线Auditorio站。

瓜达卢佩 圣母堂(Basilica de Guadalupe):6号线La Villa Basilica站。

要塞市场(Mercado de la Ciudadela):1号线Balderas站。

三种文化广场(Plaza de las Tres Culturas):3号线Tlatelolco站

打车的话费用比较高,通常都是司机喊价或者直接打表,讲价我们是没讲下来过,其实两种方式的价格也没差,因为 墨西哥 堵到爆炸。

还有就是uber会便宜很多,未央下载了个uber在 墨西哥 用不起。 瓜纳华托 没有uber,只能打车。

墨西哥城 的汽车总站是叫北站,地铁5号线坐到Autobuses del Norte下。无论是去特奥蒂瓦坎还是去 瓜纳华托 都在这里坐大巴。

从 墨西哥城 到 瓜纳华托 ,很多人选择坐大巴,五个小时说短也不短了。其实也可以坐飞机,一个小时就到,航班也很多,看大家自己需求。坐大巴的话,我们是第一天去特奥蒂瓦坎的时候就买好了第二天去 瓜纳华托 的票,600比索单程,大巴公司是Primera Plus,主页是 https://www.primeraplus.com.mx/

可以在官网上直接预订,会打9折,我们尝试了下,却付款失败。

坎昆 的话我们就是租车了,一共租了五天,租租车上预定,租金大概300左右一天吧,到了租车公司买的全险,全险价格好像是25美元一天,我们四个人平摊下来还是很划算的。

由于hertz和AVIS这种全球大型连锁租车公司,在 墨西哥 车型少,价格高,所以这次我们选的是一家北美的租车公司National,当时只有他家有大型SUV而且价格适中,但是到了之后才发现也就是个城市越野,挺小的,我们鼓捣塞才把所有的行李塞进去。但这家公司还是挺不错的,态度好,手续简单,取车还车快,也没有扯皮,比较推荐~

【关于 坎昆 的警察爱扑车】

在 坎昆 游玩,我觉得租车是个很好的选择, 坎昆 比较大,周边景点也比较分散,如果不租车的话你可能只有跟各种一日团才能游玩,租车唯一的bug就是当地那土匪一样的警察了。他们会盯着游客的车,把你拦下来,说你超速,然后罚款,我之前做攻略的时候也看到过很多大家被扑车的经历,全是同样的套路。大家的建议就是,首先跟他犟,坚持自己并没有超速,然后说自己要赶往机场,不然会延误,最后实在拗不过,把大额的现金藏起来,只留一些零钱在包里,如果被扑到就说身上只有这么多现金,你爱要不要。总之也没有什么特别好的方法,希望大家不要被扑到吧。

【关于出入境】

入境 洛杉矶 的时候,我们正好赶上一帮 中国 旅行团,排队的时候我是眼睁睁的看到好几个团友被送到小黑屋了,(其实也不是真正的小黑屋,就是海关单独弄的个房间,觉得你可疑的话就会把你喊进去单独查看,但是一进去就会关很久,没有几个小时你是出不来的,因为里面会非常详细的对进了小黑屋的人进行排查,还得排队等着,所以特别慢),有一个我看到是一家老小出游,也把里面的妈妈单独抽出来送进了小黑屋,我觉得这根本就是故意的,个人感觉 美国 海关对 中国 旅行团不太友好,鼓捣抽出几个送进小黑屋,想以此威慑下大家。

而我们因为紧接着要转机,中间只留了四个小时,非常担心被抽去小黑屋耽误行程,过海关的时候心里有点虚,海关态度也不美丽,全程黑脸,问我们带了多少现金,问我们 美国 住宿的地址,问我们要去哪些地方,我说我们直接去 墨西哥 , 美国 就是转机而已你不要想太多,又重新录了指纹才放我们通过。

而 墨西哥 的入境就简单很多,入境卡和离境卡同时填写,在入境的时候会撕走你的入境卡,出境卡上给你咔咔盖一个章后交给你,记住请妥善保存,丢了的话出境会比较麻烦。

【关于换汇】

墨西哥 的通用货币是 墨西哥 比索,美元在某些地方也可以用 比如 坎昆 ,人民币没卵用。 墨西哥 比索在 中国 银行是换不到的,只能先在国内换成美元,到了 墨西哥 之后再换成比索,到达 墨西哥城 机场一般是在T2航站楼出站,出站口是10号门,门口处就有个换汇的地方,千万不要在这里换汇!这里汇率超级低!我们是顺着航站楼往1号门走,一路上全是换汇店,越走汇率越好,挑了一家汇率最高的换了200美金,汇率比最开始那家要高出将近1个点。但是这段路真的很远,往返起码要走半个小时,土豪和懒人就不推荐了。

另外建议大家多换点比索,一是 墨西哥 能用银联取现的ATM特别少,还得去找,找到还不一定取得出来,二是信用卡普及程度并没有那么高,不能一卡在手,说走就走,像粉色湖这些偏僻的地方,或者是给车加油,或者是有些景点门票,就只能用比索付现。

我们到了 奇琴伊察 已是山穷水尽,如果不是 奇琴伊察 的那家酒店正好有台银联ATM,我们真的只有去要饭了,任何时候任何地方,手上有现金,心头才踏实啊。

【关于充电电源问题】

墨西哥 的插座和我们两孔插座一样,手机和相机都可以插上去充电,但如果是三孔的插座 比如 插线板之类的,需要带个万能转换器。

【关于电话卡和上网】

如果是美墨一起游的小伙伴们,在网上买 美国 手机卡,选可以漫游到 墨西哥 的套餐。网上很多卖卡的,这里就不广告了,我们买的是T-mobile的卡,在 墨西哥 有5个G的移动数据流量,在 美国 是无限上网,在两个国家都是无限拨打国内国际免费,11天大概140块钱吧,还是挺划算。

如果你只玩 墨西哥 ,电话卡买Telcel,相当于 中国 移动, 美国 卡漫游过来也是连这个公司的信号。

最后,我们有一份比较详细的行程单,若有需要,留下邮箱,我传给你们~

-the end-

emtb7999
emtb7999 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
蔚蓝的珊瑚海
蔚蓝的珊瑚海 : 粉色湖真的要有太阳才呈现粉色的吗?这个大猪蹄子没有阳光他就不发光吗?
腐女之天下大同
腐女之天下大同 : 小姐姐一点也不像30岁的人,就是要这样勇敢做自己嘛,为小姐姐疯狂打call~
happy_is_easy
happy_is_easy : 小姐姐的照片都拍得好好看啊,想问下粉红湖值不值得去啊,如果光是为了拍照的话就不想去了,感觉交通很不方便的样子。
今天喝酸奶了吗
今天喝酸奶了吗 : 想问小姐姐第二天再去粉红湖的时候大概是几点呀~感觉太阳光真的很重要哇
lgpo7010
lgpo7010 : 哈哈哈哈不知道为什么游记读下来有一种很过瘾的感觉。。感觉楼主性格很豪爽啊而且人也美[色]
sallyanne
sallyanne 回复 sallyanne : [微笑]
sallyanne
sallyanne 回复 lgpo7010 : [得意]
五道口青年
五道口青年 : 哇之前也看到过墨西哥的这个粉色的湖,它的名字就叫“粉红湖”吗?没有别的名字吗?
灯泡的爱情
灯泡的爱情 : 楼主的话风。。好洒脱哈哈哈。。如果我不去美国只想去墨西哥的话 也可以办美签入境墨西哥吗?