拒绝枯燥孕期,坐海洋量子号享受超凡游轮度假体验

攻略   >  冲绳市旅游攻略   >  拒绝枯燥孕期,坐海洋量子号享受超凡游轮度假体验

• 出发日期/2018/08/07

• 玩法/游轮

游轮度假,一直是我们家庭出游的首选,因为游轮就是一座海上的度假村,休闲娱乐体验应有尽有,无论是小孩还是老人,都可以在游轮上享受轻松又美好的假期。特别是带上爸妈、外公外婆的家庭出行,比起一般旅行的走马观花舟车劳顿,游轮真的是省心太多了!每天都有排满的行程,不用费心劳神去安排。每一次游轮出行,长辈们都特别满意。而今年自己怀孕以后,原定的和老公两个的出游计划不得不搁置,可是内心又是心有不甘,惦记着想要去日本。思前想后,最终决定坐皇家加勒比游轮去日本冲绳。

选择坐游轮的原因主要有几个:

怀孕期间不适合太劳累,选择游轮,不用坐几个小时的飞机,更不用带着行李奔走在路上,这样的行程安排,家人也放心。船上有丰富的活动,一点儿也不担心无聊。旅行所需的一切刚需这里都有,省去了操心的烦恼,在碧海蓝天之下,安静享受一段惬意悠闲的慢时光。

游轮上设施齐全,餐厅、娱乐、购物,一应俱全,而且有专门的医疗室,即使有突发情况也有专业的医生(这也是带小孩、带长辈出游时会考虑到的地方)

这一次的岸上目的地是日本冲绳,坐游轮的话就可以免签(其实应该叫落地签,就是入境的时候会有一张入境许可),这个目的地很漂亮,也可以疯狂买买买,日本的母婴用品也是非常有名的,孕期正好囤起来。

实用贴示

第一天:上海登船,开始游轮度假之旅

第二天:海上巡航,享受超凡玩乐美食体验

第三天:抵达冲绳,感受琉球文化,疯狂购物

第四天:海上巡航,休闲时光

第五天:返回上海,带上丰厚收获和甜蜜记忆,离船

除了第三天安排了岸上游的活动,其他时间都是在船上,自己安排吃饭、玩乐的时间,所以登船后,可以拿到船上活动的日程表。

携带物品小贴示

日常用品:游轮上生活用品配套齐全,就是一家海上的超五星度假酒店,所以洗护用品一般来说不需要自己额外带太多。游轮里有恒温的空调,无论是什么季节,在船内都需要准备一件薄外套,目的地的服饰就提前查下天气来准备就可以了。另外可以备一套正装,在晚宴的时候穿。

大件行李必须交由码头托运上船,在指定的托运行李处报游客姓名托运行李。 所需随身及贵贵重物品不建议托运,因行李较多,行李送入房间时间可能会较晚。禁止客人自行携带酒类上船,请不要将酒放于托运行李中,以免造成行李被扣留或延误。船上严禁托运携带任何危险物品或刀具。

证件:要带好护照、护照复印件、照片,小朋友需要带户口本,我们这次的目的地不需要提前签证,所以需要准备的就这些,具体要在预订后咨询客服。支付方式:国际信用卡、支付宝等,登船后,游轮房卡除了作为房门钥匙外,房卡绑定后还具有消费卡的功能。在船上的所有消费都只能通过房卡结算。房卡还是途中上下船的身份证明。

关于WiFi

坐量子号之前一定要下载好皇家加勒比的官方APP:Royal IQ,这非常重要!!!(注意:这个APP只有在连接上船上的WiFi后才能用)。船上的WiFi名称是:ROYAL WIFI,连上后就可以使用Royal IQ了,打开输入房号等信息后就可以预约各种船上活动和收费餐厅,还能查看账单,每日活动等,非常实用。

客房

海洋量子号一共有16层,其中6到13层为客房,主要活动区域 为3、4、5、14、15、16层。所有的游泳池都集中在14层,有室内和室外的,同时14层是能看到船头的地方,客房分为皇家套房、阳台房、海景房、内舱房等多种房型,我们这次选择的是阳台房。房间里有宽敞的私家阳台,足不出户,就能与大海亲密接触,感受惬意阳光。房间挺宽敞的,两个人的话也不会拥挤,第三人、第四人会安排在沙发床或墙上的上下铺床,这样摊分的话就很划算了。房务每天都会过来打扫整理,补充生活用品,如果有需要,打电话到前台也可以要求多来整理。

阳台房的价格相对内舱房或海景房都要高一点,但个人认为物有所值。内舱房就是在船中间,没有窗户,不过墙壁上安装了电子显示屏,通过播放外面的实时海景营造出一个虚拟的阳台,也挺有趣的,是性价比之选。海景房带有一扇舷窗的房间,窗户是无法打开的,不过可以看到真实的海景。

套房则是更豪华的房间,会有金色房卡,有很多特权,比如优先登船,优先下船,专用餐厅等,如果带小朋友的话,选择套房空间会舒服一些。

餐饮

无论你喜欢东方美食,还是西餐爱好者,一个皇家游轮假期,即可满足你对美食的所有期待!船上共10家免费餐厅中有5家主题餐厅,如:AmericanIconGrill、格蓝迪餐厅、Silk丝绸之路餐厅等;5家休闲餐厅,如:帆船休闲餐厅自助餐,270°咖啡吧。9家收费餐厅中5家特色餐厅,4家休闲餐厅,如:大董意境坊、奥利弗意大利美食、Izumi日本寿司餐厅。选择之多,基本上每一顿都可以吃不同的餐厅,品尝不同的口味,有的收费餐厅非常火爆,最好是提前预约,可以通过Royal IQ预约,也可以用房间内的电话预约(电话里有中文服务的)。

格蓝迪餐厅是优雅而浪漫的餐厅,穿上美美的裙装,来一场充满仪式感的约会吧。惠灵顿牛排、香橙烩鸡、烘烤扇贝、杏仁鳎鱼等等,都是我推荐的菜式。

Silk丝绸之路餐厅,这家餐厅充满了异域风情,中、日、泰、越、印菜式在这里都可以找到,鲜艳的食材,红辣椒、黄咖喱,无处不流露着美好度假的欢乐。

AmericanIconGrill餐厅,这是一家正宗的美国公路旅行餐厅,美式热情好客,仿佛是走进来好莱坞经典影片的场景,大快朵颐的牛排、诱人的烘焙点心,在这里都可以找到。

Izumi日本寿司餐厅,这一次我们的目的地就是日本,提前在船上就感受一下东洋和风文化吧!新鲜的食材,讲究的日式厨师独具匠心,每一道菜都特别精致。

运动娱乐

船上丰富的娱乐设施和精彩的表演,每天不同时段会在270度景观厅、皇家剧院、悦音厅,等多个地方上演,记得根据时间表前往,另外还有阳光府邸、维特丽缇健身中心&水疗中心、梦工厂体验及海上历奇青少年中心等等。

推荐一定要看的是皇家剧院的演出,这里上演的百老汇表演,海洋量子号上真正的专业舞台表演,精湛的百老汇音乐剧、空中飞人在大型电子屏幕前的表演,真是让人目不暇接。而且这是完全免费,位置根据预约,先到先得。

运动设施有北极星、甲板跳伞、甲板冲浪、海上多功能运动馆、攀岩墙等等。如果想要尝试甲板上的活动,记得早点预约就可以尽早体验。

一定要体验的是北极星,因为这是其他品牌的游轮都没有的体验,所以说来到这里怎么可以错过。这是一个打破世界吉尼斯纪录被称为最高游轮观景台,可以腾空达到300英尺。当你到达最高处时,就连巨大的海洋量子号,都会变得渺小,就像是无边大海上的一叶扁舟。这是收费项目,可以通过Royal IQ预约,最好是约如果在日落时分站在北极星上的话,海上日落风光无限尽收眼底,这个时候又正好是心爱的人陪伴在身边,海天一色,仿佛是世界都突然安静了,就好好享受这种属于两个人的美好,简直不要太浪漫!价格基础版的20美元/人,但我建议体验全景版,费用是40美元/人,升上去后向左右两边各转90度出去,也就是整个球是悬空在海上的,更加刺激和壮观。

我们喜欢早上起来就去16楼船头的健身房,人少风景好,在跑步机上看着美丽的海景,老公跑步我在旁边散步,或者下午去游泳,保证孕期也有充足的运动。

船上的梦工厂体验,是全球影院首批观赏最新梦工厂3D影片的地方,与梦工厂明星共进早餐,更与梦工厂人物亲密合照。这里简直就是小朋友们最喜欢的地方,连童心未泯的我们都爱上这里。

海上历奇儿童中心

可能是快要当妈妈了,对宝宝玩乐的地方也是特别留意,量子号上面有一个海上历奇儿童中心,以后带上宝宝来玩也是很合适。在历奇儿童中心这里,有海外专业教育团队潜心开发的“美式夏令营”,而且会根据不同年龄段安排不同的房间,满足6个月-17岁孩童及青少年的喜好和需求,在这里,孩子不再是孩子,邮轮公司给不同年龄层的孩子们安排了有趣的身份,航海者3-5岁,探险者6-8岁,航行者9-11岁。孩子们可以参与船上的海洋冒险项目,可以做“科学家”探索昆虫世界,也可以乔装打扮成一个“海盗”,还可以参加睡衣派对,可以做一个“设计师”为芭比娃娃做一次时装秀、设计房间装饰方案……

特别关注到,海上历奇中心这里有专门的婴幼儿专区,爸爸妈妈可以参与一起互动游戏,也就是有趣的早教课,不用担心在海上度假的时候没有适合宝宝的活动项目。

海上多功能运动馆

年纪大点点的青少年和大人们,还有一个好玩的地方,就是海上多功能运动馆。碰碰车、滚轴溜冰馆、桌上冰球等等项目,在多功能运动馆都可以玩。还有12米高的攀岩墙,并且有专业的教练在旁指导,既可以放心,又可以让小朋友体验一下,启发不同的兴趣。

购物

所有的购物店都集中在4楼的皇家大道,各种名牌的化妆品、护肤品、珠宝手表,名牌包包等都有,而且全部免税,价格非常吸引,值得为自己和家人添置一些有品质的礼品。作为疯狂购物狂,每天都要在这里逛几圈才满足。

岸上观光

我们这一次选择的岸上观光地是冲绳。冲绳是日本最南的行政区,是日本的度假圣地,因此又有日本夏威夷之称。冲绳除了琉球王朝的建筑风格,还有很多中国风的城镇、美式度假村、以及东南亚色彩的服饰。

我们选择的岸上体验项目有琉染,这是一种选用当地特有的珊瑚横切面为主体的传统工艺,在印有皇家LOGO的T恤上亲自动手,体验琉染的快乐,留下一份独一无二的纪念品。

每天凌晨寿司店的店长都会亲自到渔港为客人精选新鲜捕捞的金枪鱼,身临其境近观金枪鱼解体秀和品尝新鲜刺身给您带来视觉与美食的饕餮盛宴。

回港前来到有水上西班牙美誉的濑长岛,一览这充满异域风情的小岛,碧海蓝天下沙滩漫步。

离船

邮轮一般是在早上7点左右靠岸,整个离船程序会在上午8点45左右开始, 到10点左右结束,离船前一晚账单会送到房间(如果在账单之后还有消费,早上离船之前可再去前台结次账),服务员也会把离船指南和行李条送到房间里,根据指南来安排就可以了。

离船分为正常下船和自主下船。正常下船是指大件行李托运,自己仅携带随身物品下船,然后到港口大厅内领取行李。我们选择的也是这种,比较轻松。自主下船是指所有的行李都自己带下船,同时自主下船不需要统一集中,所以可以在这个离船过程中的任意时间下船,更加灵活。

离船以后,这一次的游轮旅行,轻松又愉快就正式结束了,非常不舍,短短几天的航程,实在不足以完完全全体验一番船上各种超凡的度假体验,令人回味的多国美食。省心又丰富充实的行程,在皇家加勒比游轮,只需要一张游轮船票,住宿、港口间交通、美食、和各种娱乐活动,科技现代的船上项目统统都包含了!决定好以后生完宝宝,要带着孩子和爸妈一起,再来一次,期待和这次不一样的全家游。

游轮上娱乐设施丰富,刺激的有甲板冲浪,甲板跳伞,霸气的有北极星,童趣的有梦工厂……数都数不过来,不知道这么多设施里,你最想体验的皇家加勒比游轮的设施是什么呢?

去哪儿用户 : 加勒比邮轮 相比来说 性价比挺高的 [高大上]
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~