跟着贝拉去旅游  墨西哥城 瓜纳华托 上帝大概在这里打翻了调色盘 令人沉醉

攻略   >  瓜纳华托旅游攻略   >  跟着贝拉去旅游 墨西哥城 瓜纳华托 上帝大概在这里打翻了调色盘 令人沉醉

• 出发日期/2018/03/09

这篇详细介绍 墨西哥城 和 瓜纳华托

3.9 - 3.12 墨西哥城 瓜纳华托

3.12 - 3.17 坎昆

坎昆 详细游记请关注我获取

〰️ 了解 | 说走就走?

✨ 签证 VISA

持有 美国 签证就可以去了哈 (可以停留90天)

不管是学生的F1签证 还是 旅游签 都可以畅通无阻

国内出发的小伙伴 如果没有 美国 签证 那得提前办理 墨西哥 签证哈

入境的时候要填写一张入境单 记得保留好另外半张 因为走得时候会问你要 不然就回不去咯

【这边放一下填写模板~】

✨ 签证 VISA图片
✨ 货币 Currency

当地用的是 比索 Peso

准备些美金现金

带卡的话记得带visa 美国 的discover什么都用不了

尽量都在 墨西哥城 机场换了吧 比城里的汇率好

城里汇率一般是1:17.4

机场汇率 大概在 1:17.88左右 多走几家 尽量找比较划算的

墨西哥城 一般不说英语 换汇会用西语写

Comprar 是 买进的价格 | Vender 是 卖出的价格

✨ 语言 Language

整个 墨西哥城 都说西语!真的都说西语!

机场想找个说英语的都难!

建议你们学点西语再去吧 不然就要打手势了哈哈哈哈

✨ 气温 Weather

早晚比较冷 中午下午很暖和 温差还是比较大的

晚上走在街上真的是有点凉凉 一定要带一两件外套

如果去金字塔的话会很热 阳光直射。

✨ 通讯 Internet

- 如果是从 美国 出发的话 出发前记得打电话问运营商 能否在 墨西哥 境内用

我的是T-mobile 办理的家庭套餐 可以在 加拿大 和 墨西哥 使用

到达后只需要在拨号键输入 #766# 开通 回来再输入 #763#关闭就行

不多收手续费 免费开通漫游 很方便的

但是不是所有的套餐都有 我朋友到了那边就没法用

- 如果不行 或者是从国内出发的话

那就在机场买一张 Telcel ( 墨西哥 最大的手机运营商)的电话卡

流量套餐分别有1.5G, 2G, 4G等多种选择 可以用7天

价格也不太贵 1.5G 大概20刀不到

✨ 历史 History

墨西哥城 (Mexico City)是 墨西哥 合众国的首都,位于 墨西哥 中南 部高原的山谷中,海拔2240米。面积达1500km²,人口达2100多万,是美洲人口最多的都市区,也是世界 上海 拔最高的都市区。这座西半球最古老的城市,遍布着古印第安人文化遗迹。

由于 墨西哥城 位于被称为 墨西哥 谷的盆地地区中央,因此先天就有空气不易流通扩散的缺点,再加上都会区人口密集以及大量使用老旧的汽车设计,造成该城举世闻名的严重空气污染。交通拥挤亦为此城最严重的都市问题。

✨ 特色

玛雅文化 历史遗迹

还有一定要品尝一下的 龙舌兰(Tequila) 墨西哥 当地酒 有点甜

喜欢咖啡 或者 巧克力的也可以买一些品尝一下 都很浓郁很纯 拿来当礼物也很好哟

〰️ 干货 | 不得不看的一些资料

记得要准备

- 证件:护照 美国 签证 ( 美国 学生的话 I20不能忘) 学生证 驾照 (如果要租车)

- 美金现金 建议在机场换汇

- 外套 (早晚温差比较大) 夏天衣服不用带太多 没想象中那么热 长袖还是要带几件的

- 防晒霜 防蚊虫喷雾 蚊虫叮咬后涂得药膏 芦荟胶

- 墨镜 帽子

🌺 概况

天数: 4天

人数: 2人

人均消费: 400刀左右 / 2600RMB/人 (不含机票)

简易行程: ✈️-- 墨西哥城 -- 瓜纳华托 -- 墨西哥城 -- ✈️

🌺 机票

这次定的比较晚 二月中旬才决定

可以在网上比较一下再订

2018-03-09 EWR✈️MEX 【AA 美国 航空】

2018-03-12 MEX✈️CUN 【Interjet 墨西哥 航空】

2018-03-17 CUN✈️EWR 【UA 美联航】

总计💰 468 美金 2989 RMB/人 【3程机票】

小伙伴们注意一下时差: 墨西哥城 比 纽约 慢两小时~

美国 出发的建议带carry-on 不然托运行李 25美金/个

【划重点!如果按照我的行程走的话 建议不要回 墨西哥城 (MEX) 直接去 莱昂 从BJX机场走】

这样不会绕路 莱昂 离 瓜纳华托 很近 车程大概一小时

🌺 酒店

总体来说 墨西哥城 的稍微贵一点 瓜纳华托 的酒店都很便宜 一般一晚上40刀左右

酒店在网上订就可以。

• 电话:0052--5552341910
  • 地址:Jesús Terán 35 Colonia Tabacalera,Federal District
  • 简介:若想要游览墨西哥城,革命广场酒店将会是一个不错的的住宿之选。附近很多景点,包括国家彩票中心、墨西哥革命纪念堂和博物馆和流行艺术博物馆都离酒店不远。酒店坐落于国家宫殿边,附近还有很多景点包括最高法院和墨

Hotel Plaza Revolución 【第一天】

地址:Jesús Terán 35 Colonia Tabacalera, 06030 Mexico City, Mexico

环境不错 前台会说英文 含早餐

地理位置也很好 去革命广场步行2分钟 去博物馆也不太远

缺点是房间比较小 布局什么就相当于国内的快捷酒店

革命广场酒店(Hotel Plaza Revolución)图片
  • 地址:Cerro del Gallo 7,瓜纳华托
  • 简介:若想要游览瓜纳华托,加索纳德拉维斯酒店将会是一个不错的的住宿之选。酒店位于离德尔巴乔国际机场大约23km,离Camionera de Leon中央车站大约45km的地方。包括El Cantador、瓜纳华托地下街道和Alley of the Kiss (C

Hotel casona de las aves 【第二天】

地址:Cerro del Gallo 7, 36000 Guanajuato, Mexico

这家宾馆在山上 定它纯属是为了想看夜景和全景 的确一点没让人失望

不过宾馆很小 设施也一般 不含早餐

你们早点定 可以有更多选择的

一定要住山上 景色真的是太美 下面游记会放很多照片~

加索纳德拉维斯酒店(Casona de las Aves)图片
  • 地址:De La Barranca 8, Zona Centro,瓜纳华托
  • 简介:对于想要捕捉瓜纳华托城市风采的旅客来说,梅松库瓦诺酒店是一个理想的选择。德尔巴乔国际机场距离酒店大约24km,Camionera de Leon中央车站距离酒店大约46km。旅客们会发现和平广场、Alley of the Kiss (Callejon d

Meson Cuevano【第三天】

地址:De La Barranca 8, Zona Centro, 36000 Guanajuato, Mexico

还是在 瓜纳华托 的酒店 这家在联合广场附近 在半山腰上

瓜纳华托 的路真的是很奇特 千万不要租车 你们不会开的 太乱来了哈哈哈

含早餐 比较有特色 但是缺点也是有点小

梅松库瓦诺酒店(Meson Cuevano)图片
🌺 交通

不用租车 墨西哥 的公共交通真的很发达很便利

去酒店什么的直接打uber或者叫出租车就行

【建议随身携带笔和纸 因为有的司机不会说英语 你们可以写下来价格】

我们打出租车比较多 因为uber司机会打电话跟你说西语 真的 一脸问号

半小时路程都只要5刀左右 一般还会更便宜 60比索左右

瓜纳华托 打车可能会贵一点 但是也差不多100比索

从 墨西哥城 - 瓜纳华托 要坐大巴 (5小时)

出发地点 Mexico Norte

抵达地点 Guanajuato 千万别弄错了地方 好几个Gua开头的地方

有两种大巴可供选择

直接去柜台买比较方便 网上订票的记得提早去柜台换票

大巴上面有厕所 并且上大巴前提供普通 三明 治和水/饮料

- Primera plus bus 比较划算的一个大巴

单程 💰614比索/人 网上订 💰553比索/人

网上订票地址: https://wl.primeraplus.com.mx/

- ETN 全 墨西哥 最豪华的大巴

单程💰720比索/人 网上买💰648比索/人

这里有英文在线购票地址 https://etn.com.mx/english/

我们去的时候坐的primera plus 直达 大概是4小时左右

回来的时候坐的ETN 中间要停两站 大概5小时

还有要注意的是大巴的时刻表 这里随便查了下 给你们贴出来 千万不要错过时间了

有些班次可能会没有 出发前记得再确认一下 我们那天去的时候晚上10点的就被取消了

这个是ETN的时刻表

🌺 交通图片

这个是 Primera plus的时刻表

🌺 交通图片
🌺 攻略

3.9 机场 回 酒店

附近随便买了点东西 在酒店休息

3.10 墨西哥城

革命广场 - Palacio de Bellas Artes( 国家美术馆)- 唐人街 - 主街

国家美术馆 💰60比索/人 如果有在读学生证 免费~ 【我们用 美国 学生证进了】

记得不能背书包进去 要先去寄存 如果要带单反的话 要另外交钱 好像是30比索/人

一路上有很多街头表演 美声唱歌 乐器演奏 很多 毕竟是个艺术之都

主街上还有很多好看的涂鸦 可以一路拍拍拍

3.11 瓜纳华托

Estatua del Pipila (皮皮拉纪念碑) - Jardin de la Union (联合花园) - Callejon Del Beso (亲吻巷) - 瓜纳华托 圣母大教堂 - 华雷兹剧院 - Hidalgo Market (伊达格尔市场)

皮皮拉纪念碑在山顶上 可以看整个城的全貌 其他地方都是步行可到的距离

有机会可以去一下 木乃伊博物馆 我们去的时候太晚了已经关门啦 要赶在5点前噢

3.12 瓜纳华托 - 墨西哥城 - ✈️

我们 墨西哥城 的行程太赶了

还有很多不错的景点可以去打卡

- Frida Kahlo Museum 特点是蓝房子 ins打卡胜地

原价 💰200比索/人 学生证 💰40比索/人

注意 周一不开门 墨西哥 所有博物馆 周一都不开门

- 日月金字塔

开车过去要一个多小时 比较远 太阳直射的地方 特别晒 记得做好防晒措施

🌺 餐厅
Cocina de Brasa

墨西哥城 Cocina de Brasa

地址 : Calle Pedregal 24, Mexico City 11040, Mexico

地理位置很好 很有情调的一家餐厅

反正我是一眼相中啦 看了网上评价也很高

推荐菜:

Cazuela de Lengua 砂锅牛舌 【真的超级嫩 好吃】

Cowboy steak 500 GR 分量很足的牛排 好吃 但是有点腻

差评:Jugo de carne 牛肉汤千万别点

然后鸡尾酒 主菜 你们可以随意点啦~ 找个会英文的服务员 会给你们一个个推荐的

Cocina de Brasa图片

配料和送的chips 是不是氛围max

Cocina de Brasa图片
Santa Clara
  • 地址:Calle San Jacinto 20, Mexico City 01000, Mexico

墨西哥城 - 冰激凌店

Santa Clara

1924年开始做冰激凌 味道特别纯正

推荐口味: COCONUT

〰️ 墨西哥城 | 倾听岁月的痕迹

路边有很多摆摊的阿姨 切着各种水果

我们各买了一个 分别是芒果和 不知名的 吃着像梨的水果

然后撒上了 墨西哥 作料?

甜甜咸咸的 也是一种特色了吧

• 电话:+52 55-5510-3400
  • 地址:墨西哥聯邦區墨西哥城 Cuauhtémoc, Centro, Avenida Hidalgo艺术宫

国家艺术宫 大门

艺术宫(Palacio de Bellas Artes)是 墨西哥 最重要的文化中心。

位于 墨西哥城 历史中心的西侧,毗邻 阿拉梅达 中心公园。

意大利 建筑师Adamo Boari在1904年进行初步设计和施工,但是由于软地基和 墨西哥 革命之前和期间的政治问题,到1913年停工。1932年由 墨西哥 建筑师 马里 斯卡尔 主持,重新开始建造,1934年竣工。

建筑的外部为新古典主义和新艺术运动风格,而内部为Art Deco风格。

国家艺术博物馆图片
  • 电话:+52-243-4360006
  • 地址:Plaza de la Constitución S/N, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, 06010 Ciudad de México
  • 简介:墨西哥城就如同埃菲尔铁塔于巴黎,是去墨西哥城必到的地方,也是墨西哥城的心脏地带。也可观看升国旗。

是 墨西哥城 古城中心的主广场。

其名称并非来自于任何一部 墨西哥 宪法,而是得名于1812年 西班牙 宪法。

原本计划在此修建纪念 墨西哥 独立的纪念柱,但只完成了柱基部分。

柱基早已被摧毁,但这个名字保存了下来

宪法广场图片
  • 地址:Cuauhtemoc, Ciudad de Mexico, D.F.,mexico
  • 简介:这是墨西哥城市主干道,有很多雕像,纪念独立和革命,有政治家、军人、科学家、学者的很多雕像。

改革步行街实在是太美 随便一拍就是美景

也可以逛逛当地的商场 不一样的感觉

哦对了 当地还有名创优品 你敢信?

改革大道图片
改革大道图片
墨西哥城唐人街

唐人街 China Town

走走逛逛 并没有看到多少 中国 人

虽然服务员都是 墨西哥 人 但他们卖各种各样的包子 还有炸春卷

墨西哥城唐人街图片

地上都是中文字呢 还有大大的 墨西哥城 ~

墨西哥城唐人街图片
  • 门票价格:参观教堂免费,但要爬上钟楼需要付16比索。
  • 开放时间:周一至周日7:00-22:00
  • 电话:+52-55-55100440
  • 地址:宪法广场, Centro, Cuauhtémoc,联邦区,墨西哥城
  • 简介:这座拉丁美洲最古老的大教堂包含了古典巴洛克、新古典等多种建筑风格,最引人注目的是它的圣经故事彩色壁画。

走着走着就到了首都大教堂 特别宏伟 进去之后肃然起敬

路上表演的人们 都很热情的和我们拍照

街头涂鸦 墨西哥 人的艺术细胞真的是与身俱来

〰️ 瓜纳华托 | 谁打翻了调色盘

瓜纳华托市景

瓜纳华托 平均海拔1,996 m。城市汽车的通行大多使用地下路网系统。

1988年, 瓜纳华托 市的老城区和周边的矿区被联合国教科文组织评定为世界遗产.

因为住在山上 早上起来拉开窗帘 真的太美了

夜景 拍不清楚

这种美只能自己用双眼去感受

全景

最右是皮皮拉纪念碑

都是山路 随手抓拍的 嘻嘻

瓜纳华托市景图片
  • 地址:Zona Centro,36000 Guanajuato, Gto.

这边到了 联合花园

联合花园图片

现在还保留了很多 西班牙 的建筑

和平广场图片
和平广场图片
亲吻巷

由来 :左侧阳台里住着富有的 西班牙 人安娜,右侧住着贫穷的矿工 卡洛 斯。一天晚上,他俩在两个阳台之间的狭窄 通道 里接吻,被安娜的父亲发现了。父亲生气地恐吓,如果第二条天晚上再发生同样的事情,他就要杀了安娜。第二天晚上,这对情侣又一次接吻,安娜的父亲冲上阳台将匕首刺入了女儿身体。 卡洛 斯挺身而出保护安娜,结果从石梯滚下摔断了脖子,最后倒在第三个台阶上。

后来这条小巷就名声大噪了,蜂拥而至穿过小巷的情侣都在第三个台阶上接吻,给那个悲伤的故事续写着甜蜜的结局。据说 卡洛 斯的灵魂会在此守护着他们,他们的爱将 天长 地久。

如果他们没有接吻,就会遭到 7 年厄运的诅咒。如果他们接吻了,就会得到 15 年的祝福。

走上台阶,就是安娜和父亲曾经的住处。楼上是一个小礼品店,那里曾经是安娜的卧室,有一个门廊通往那个致命的阳台。在这里,游客会在小锁上写下名字、留言和有意义的日期,然后将它锁在阳台的金属栏杆上,作为爱的纪念。

亲吻巷图片
  • 地址:San Javier,36020 Guanajuato, GT

〰️ 再见 | 希望还能再见

墨西哥城 和 瓜纳华托 就这样告一段落了

起飞去 坎昆 咯~

我是 贝拉 一个不安分爱旅游爱冒险的姑娘

如果有问题 可以在下面留言也可以私信我