KK带你玩转台山——那琴地质公园

攻略   >  台山旅游攻略   >  KK带你玩转台山——那琴地质公园

• 出发日期/2018/09/02

• 人均费用/170

• 人物/三五好友

• 玩法/短途周末 自驾 摄影 夏季 暑假

往常出去玩一圈,回来都会写下游记,却从来没有写过台山,大概这是生长的地方,熟悉温馨,却缺少常日旅行的悸动感。

如果有人问我,台山哪里最好玩、哪里最漂亮,我可以毫不犹豫地告诉你,那琴半岛地质公园。出去玩,同伴很重要,好玩的人,在哪里都好玩。当然,台山也有不少有意思的地方,诸如地质公园附近的浪琴湾、尾角村;上川岛、下川岛、海角城、黑沙湾,这些都是阳光沙滩系列;潜藏乡间田野间的斗山浮月村、水步东波村、白沙郎溪龙安村;台山文化积淀的海口埠、梅家大院、台山一中、台城城区的骑楼;自然秀色如大隆洞湿地公园、寻皇大草原、北峰山国家森林公园、深井镇海湾红树林湿地公园、石花山森林公园;温泉漂流方面有康桥温泉、颐和温泉、喜运来温泉、凤凰峡漂流。当然,这并不齐全,只是将想到的说一说。

愧对的是,这些地方我并没有全都去过,借这次想法,慢慢地、一点点地将这些地方都走走看看瞧瞧。

原先问了老霞,她有事,最终是我、小伙伴、小婉一块出发,三人再次集结。周六下午她们就来到台山,本想带她们去吃台山黄鳝饭的,因为临时加班,我下午才回到,不得已作罢。这晚,三人碰面,少不得探讨今年出行计划,基本敲定11月初的行程,如果没旁的事,下周和小伙伴背起行囊,我们出发,开森~~

絮絮叨叨的毛病一如从前,前言稍长,下面进入正题!

路程

从台城出发到地质公园大概125公里,走高速前后差不多2小时,其中高速路上行驶1小时多一些。台城上高速,北陡下高速,走新台高速以及西部沿海高速,其中新台高速一向都是少车,西部沿海高速稍微多点,单程高速路费41。北陡下高速后,还需要走乡道25公里。

注意!!!从台城出发,如果不走高速,需要经深井镇兜到那琴半岛,不然,导航会提示着到北陡码头,那需要坐船过去才行。2年前,亲身体验,最后还是要走高速Σ( ° △ °|||)︴

住宿

地质公园里面住宿较贵,节假日要1300+,外面倒是有不少住宿的地方,现在旅游兴起,不少自建房子都改成住宿的,网上搜索并不多,沿路住宿、吃饭随处可见,价格100到300较为常见。

游玩时间

1~2天,1天比较有必要,暑假、节假日游人较多,不太建议。11月之后比较合适,幸运的话,可以承包正个海滩呦

那琴半岛地质海洋公园

周日早上9点,我们就出发了,带上满满当当的零食、饮品、野餐垫、雨伞等等,装备齐全,而后,我们却因为这个吃苦头,出门在外,还是以简单为主。

11点,我们到达目的地,地质公园隔壁就是尾角村,这是个小渔村,临近海边,村里开了不少大排档,主打自然就是海鲜,可以加工、也可以直接买着吃,这吃的就是一个鲜。偶尔也能遇着有外出打渔归来的渔船,在沙滩上叫卖,那价格比市场要便宜些。这次我们没有去那里,2016年12月去了一趟,渔民打上来大半桶鱼虾,要价70.

而浪琴湾在地质公园1、2公里处,浪琴湾门票15快,海岸线很长,沙滩大、砂质好、细腻。

地质公园门票98,学生证减半,网上票价90。(我去问票价的时候,工作人员问我,有没有带学生证,让我乐呵不已)。里面有婚纱摄影基地,我们在那,遇到不下5对新人拍摄;地质公园以山、岩石、摄影基地、酒店、泳池为主,沿海岸线有观光栈道,感官很好,沙滩倒不怎么出色。景区有电瓶车方便,我们,自然不坐的啦。

一圈下来,地质公园大概要翻两个小山包,体力耗费一般,只是蠢钝如我们,拿着一个箱子还有一个带子就这样翻山越岭走,体力消耗较大,沿途有人问我们,你们野营?这让我想起在庐山那里,见着一哥们拎着行李箱上山,当时看他的感觉,现在~~

我们是11点到,4点离开,前后待了5个小时,最后还是因为她们要赶高铁,我们才4点就走,除开我们累、热之外,实则,我们是还想要玩下去的,摄影基地那里,好些地方我们都没有玩,小婉想游泳也没成。

一路过来,雨时大时小,时停时下,想起抖音很火的歌曲《答案》:“爱就像那蓝天白云   晴空万里  突然暴风雨  无处躲避  总是让人  始料不及”

一路说说聊聊,小伙伴控诉我昨晚抢被子,后悔忘记我会抢被子,甚至做梦都梦着冷,尴尬一笑,一带而过~~

下面开始放照片:

那琴半岛地质海洋公园  图片

前往地质公园的路上,远处便是这番情景,像是养殖基地

那琴半岛地质海洋公园  图片

这次的合照,在摄影基地让旁边小哥帮忙拍的

碧海青天~~这里是那琴半岛地质公园

北陡那琴这一带,黄蜡石时比较出名的~~曾经看过石头方面的书籍,现在却~~

美哉美哉

那琴半岛地质海洋公园  图片

大海茫茫,不自觉间,工作的烦恼一扫而空,活在当下,当下的我们是快活的,心胸是开阔的,海阔天空~~

那琴半岛地质海洋公园  图片

渔船,是否满载而归?

那琴半岛地质海洋公园  图片

时雨时晴,山间雾气笼罩,山尖隐隐可见~~

不乏怪石嶙峋

那琴半岛地质海洋公园  图片

再见,那琴的天空,你好~

那琴半岛地质海洋公园  图片

左侧泳池右侧海滩,恰意如我们刚进入景区便开始吃喝起来,尽管8点多才吃了早餐。前一天晚上到今早,自制的奶茶、蛋糕、珍珠、红豆细密、牛奶、绿葡萄、番薯干、柿子饼、白开水,品种不可谓不丰富,小伙伴、小婉在我指导下做的,只是,今早做的,蛋黄那里忘记放糖了,卖相虽好却没有前晚的好吃。还有野餐垫,本想着在沙滩上坐着,证明着我们都有一颗追求浪漫的心,事实,外面晒呀,就这一个,似冰水浇灭我们那个激动的心。

那琴半岛地质海洋公园  图片

“酒足饭饱”后,我们拿着吃了小半的东西出发,这是我们这次出行最最最最最蠢的一件事了。

那琴半岛地质海洋公园  图片

特意上网买了这条红丝巾,自买回来就被老爹老娘笑话,前晚又被她们笑话,众口一词地告诉我,老阿姨才用这些拍照的,在家反复练习,上完看视频,果然,围着不好看,为了拍照也是笑抽我们,不见增添美意,剩下的只有“老阿姨”既视感。

那琴半岛地质海洋公园  图片

反复折腾,红丝巾才飘起来~~  一条丝巾,人都狼狈不堪

那琴半岛地质海洋公园  图片

虽是小山包,我们沿着楼梯拾级而上,东西不可谓不重

那琴半岛地质海洋公园  图片

想着下雨,用箱子装着就不用担心被淋湿,这,特么二、傻,她们抬箱子,我拿个袋子,这么蠢的事,都不好意思告诉别人,傻不拉几!

认识,不同的机遇,这笑料能折腾不少时间吧。

旅行,一切的际遇都是美好的,回头想来,只会觉得珍贵、珍惜所有。

那琴半岛地质海洋公园  图片

沿着海岸线,栈道相随~~不离不弃

那琴半岛地质海洋公园  图片

照片质量取决用谁的手机,下次出发前,该换个手机了我,一路走来,都是用小婉的

西城吴彦祖
西城吴彦祖 : 很棒的分享,这个公园环境确实不错,有时间要去一下的
09月18日 16:07
冰鉴初心 回复 西城吴彦祖 : 这里台山最最最漂亮的地方
09月19日 11:10
去哪儿用户
去哪儿用户 :
这张好看的呀!不过建议小姐姐你可以学一下手机app修图,美图秀秀啥的,加个滤镜,这篇的图片会更好看哦~
09月12日 14:54
冰鉴初心 回复 去哪儿用户 : [抱拳]懒癌症
09月19日 12:43
罗拉快跑1
罗拉快跑1 :
哈哈哈虽然真的很像中年妇女拍照风,但是还是好看的!
09月07日 10:38
09月19日 12:44