出发日期/2018/07/22
人物/亲子
玩法/自驾 夏季
孩子放暑假了,答应他们今年还要去海边玩,辽南的鲅鱼圈和大连的海边都已经去过了,听同事和朋友说辽西东戴河的海边挺好,沙子细,海水清。和妈妈商量后决定来一次辽西自驾游,去东戴河的路上顺道去一下盘锦的红海滩、兴城海滨浴场、绥中水上长城和锦州笔架山。确定好路线后准备东西,给车加满油,挑个阳光明媚的日子就出发了。
第一天早上收拾好行李,吃完早饭,开始了自驾游。按照计划,第一站是盘锦的红海滩,距离沈阳大概2个多小时的路程,我们到了红海滩大概中午了,烈日炎炎,给两个宝宝准备好防晒的帽子,带了些吃的,在售票处的自助机器上买了门票,又在窗口买了电瓶车票(由于里面路程比较远,建议购买电瓶车票),然后检票进入景区了。我们是做电瓶车直接到终点,看看沿途都有哪些好的景点,正好当坐车休息了,要不实在太晒了。
虽说还不到秋季,但是也能看到大片的红海滩,宝贝们都挺兴奋的。
电瓶车路的西边是红海滩,东边是稻田做的稻田画,很漂亮哦!
红海滩游览完之后我们按照计划入住兴城的海上海酒店,从红海滩到酒店开了大概1个小时。酒店位置非常不错,紧靠海边,酒店后面是别墅,穿过别墅旁边的绿地就能到达海边了。
看看通往海边的路,挺不错吧。
海边沙滩一般,石子比较多,由于到的时候已经傍晚了,我们就去海边溜达了一圈,没有下海。
太凑巧了,酒店后院停了一辆擎天柱,真是漂亮啊!
酒店餐厅还是不错的,点了几个菜,很符合宝贝们的口味。
兴城住了一宿,第二天睡到自然醒,然后就驱车直奔东戴河去了,兴城到东戴河也就2个多小时的路程。东戴河入住的是佳兆业的公寓,在途家上预定的,房东很守时,提早就到了等我们。房间比我们预想的大很多,放了两张1米8的大床后还有一个大沙发,真是太宽敞了。
佳兆业的酒店,环境很不错。据说价格也不错哦。
从佳兆业出来去海滩建议直接去酒店边上的海滩,那个是业主专用的海滩,人相对来说少一些。而且还有一些公用的设施。
东戴河的海滩,确实不错。到了海边小宝就迫不及待的玩起了沙子。
佳兆业小区,楼还是蛮多的。
如果不愿意做饭,可以去佳兆业的业主餐厅吃饭。
菜品还是挺丰盛的,凉菜,热菜,面食,米饭,粥等等,一应俱全。
在东戴河的第二天赶上了大风天气,海边不能去了,后来想到这个地方有一个水上长城,就带宝贝们去看看。离佳兆业开车大概30多分钟,导航过去还是很好找的。
第四天天气还可以,我们今天的行程是上午海滩,中午在业主食堂吃完饭后驱车去锦州,大概2个小时路程,晚上入住锦州。
去海边玩沙子
在酒店还是睡到自然醒,吃过早饭就去笔架山了,酒店距离笔架山也就10分钟的车程。公园附近不太好停车,建议提早行动,或者住在笔架山庄,距离笔架山很近很近,出酒店走3分钟就到了。笔架山还是比较陡的,两个宝宝后来都不愿意爬上了,我们就在山脚下捉起螃蟹来,玩够了就往回车上了,简单吃点面包就开车返回沈阳了,到家也将近晚上8点了。
海水还没有涨上来,可以直接走着去笔架山。我们是边走边抓小螃蟹,结果海水把路淹没了,最后坐快艇去的山上。
快艇上拍的笔架山
从山上往下拍