塞尔维亚+萨拉热窝10天自驾之旅,满满干货

攻略   >  萨拉热窝旅游攻略   >  塞尔维亚+萨拉热窝10天自驾之旅,满满干货

• 出发日期/2018/09/11

• 玩法/自驾

由于“一带一路”的利好政策,塞尔维亚和波黑的前后对中国免签。低廉的物价,蓝👀帅哥,欧式建筑不断在脑海浮现,本来想等春节到塞尔维亚体验冰天雪地的,但因为工作的不顺,干脆辞职来一场说走就走的旅游。

我和男票(李老板),我英语菜鸟,男票英文八级,这次旅游多谢他,不是他,我的欧州可能还是一个遥远的梦。也是因为他的坚持,我们选择的自驾,事实证明是明智的选择,因为之前看攻略说跨境的山路多,驾龄不高的我俩,还是有点怕,比较慌。 本次旅程10天,2天在飞机上,其实全程8天,自驾6天,其实有点赶路,

从塞尔维亚-木头村-萨拉热窝-莫斯塔尔,最后返回塞尔维亚还车。

塞维利亚景点历史都不多说了,其他攻略的小伙伴都整理的好齐全。

•出游必备app•

租车:租租车,需申请翻译件,带上中国驾驶证;

机票:在飞猪上预定,香港到贝尔格莱德。3800rmb/人往返,乘坐阿提哈德航空,在阿布扎比转机;

住宿:爱彼迎;

吃饭:猫头鹰;

导航:探图离线地图,下载了塞尔维亚,萨拉热窝的离线地图,中文语音。

香港飞贝尔格莱德

萨拉热窝图片

经过10多小时,早上6点终于到达贝尔格莱德机场,机场好小,提醒一下,我们在阿布扎比机场转机,当地安检非常严格,就站我前面的女士用手机拍照,马上就被叫去问话了。

萨拉热窝图片

在中国换了美金和欧元,下飞机还没有出闸口就急着换钱,其实出闸口还有兑换门店,汇率更高。

萨拉热窝图片

机场出口左边就有机场大巴到市中心,考虑到我们住的地方还要转车,就让房东来接。15欧/2人。

萨拉热窝图片

提车,到泽蒙小镇夜宿巴伊纳巴什塔

萨拉热窝图片

在租租车APP上,订的是Sur Rice公司,嘉年华自动挡,买了全险,(建议:不是老司机还是租自动挡吧,如果要到萨拉热窝更不用说了,后面会提到)。我们提车的地方在贝尔格莱德的新城。(建议:如果租车还是选择在机场提车,是明智的选择。)门店不像中国的租车点,有门店,在二楼的一间小屋,手续办完后,客服人员只刷了跨境35欧,没有刷押金,说我们买了全保,只有不把车弄丢就可以,如果出现事故,问警察拿事故单就可以了,男票是这样说的。最后提供给我们的是达西亚(Dacia),当地开这车特别的多。右边门有一大处碰撞的痕迹,顿时很不爽,还在细心拍照留底中。男票说不用拍了,人家都不收你押金,小刮小撞全赔。突然觉得这公司心真大。 这里要特别提醒一下,之前攻略说,租车公司都会提供GPS,但没有给我们,不知道是否忘记了。我是中国移动,开通一带一路的套餐,20元/天,第一次开通打5折,方便,但问题来了,Google map到了塞尔维亚用不了,但用当地的网路就可以用,不知道是否移动不支持。男票是联通,换了当地的vip卡没有充钱,要两台手机切换导航用,不方便。

陪我们翻山越岭的小白

萨拉热窝图片

老贝到泽蒙小镇半个小时车程,因为没有准确的地址,走了一个多小时。。

我们到泽蒙小镇已经到2点,小镇不大,安静别致,多瑙河岸边都是餐厅,河边还有好多天鹅。我们随便选了一间餐厅,在翻menu时,服务员见到我们,醒目的递给我们一份中文餐厅,哈哈哈!因为今天要巴伊纳巴什塔,就没有多逛,攻略说沿着小镇往上走,可以俯视整个小镇。建议:大家可以留一天的时间好好逛逛。路边有停车位,收费。我们停在较远处免费的巷子里。

萨拉热窝图片

从泽蒙小镇到BajinaBasta(巴伊纳巴什塔,简称BB镇)大概4个小时车程,经过城镇和盘山山路,有一个观景台,没有高速公路。一路风景非常漂亮,看到了晚霞和日落。开车注意车速! BB镇是一个非常小的镇,我们到达已经是晚上7点多。

镇上只有一个餐厅,两间小杂货店,餐厅已经关门。

建议:1.提前准备干粮食物,或者在民宿煮。

沿途的山路

河中小屋,塔拉国家公园,夜宿木头城

萨拉热窝图片

第二天一早就出发河中小屋,bb镇到河中小屋非常近,大概5分车程、河中小屋就在路边,只有一个标志牌,但不明显,注意👀导航。

之前攻略也看到河中小屋的图片,但当它呈现在眼前时也被它深深的吸引,眼前蓝天白云,绿水青山,景色优美,小屋在云雾的衬托下格外迷人。

岸边有个餐厅,坐下吃个早餐细细欣赏眼前美景。随后赶去塔拉国家公园,车程需要1个多小时。

萨拉热窝图片

塔拉公园攻略不多,公园范围应该很大。可能是没有一个准确的地址,跟着导航在山里走了一个多小时,不断的绕山路,没有明显公园入口,也找不到观景台,被导航导错多次,还到了一条施工小路上,满路碎石,底盘被刮的发出吱吱的声响。还好当时没有扎破轮胎,万幸!森林都是两车道s型山路,急弯很多,还好车不多,需要注意车速。

因为今晚要赶路到石头城,就撤退了

建议:进入公园需要熟人带路,如果时间不多塔拉不太建议前往。

萨拉热窝图片

在路上唯一发现的地图,有些指示标志说有熊🐻出末!

萨拉热窝图片

去Mokra Cora小镇的路上经过一个水库和一个观景台,不是知道是否已经走出塔拉公园范围,但一路景色好美,这边的房子,屋顶是三角形,红色,都有一大片绿油油的草地。

塔拉公园到Mokra Cora小镇开车两个小时。

萨拉热窝图片

离木头城和8号小火车好近,独立的小别墅🏡,有个大花园,还有几条小猫喵,二层是有两个房间,一层是客厅和🛀,开放厨房。早上温差大,晚上的星空好美,没有带摄影的器材,自己来感受吧。我们晚上就盖的毛毯在花园里赏星空🌃。

我们的邻居是深圳来了,听多国语顿感情切,大家交流后,知道他们一路大巴耗费好多时间,感叹还是自驾方便啊。

萨拉热窝图片

木头城的地图,著名导演库斯图里卡因拍电影《生活是奇迹》而建立的小镇,全是木头坐的小房子,放了几辆古董车,需要收取门票,在这里遇到一群上海大妈,安静的景区顿时被打破,唉!素质!所以随意的走走。

Sargan 8小火车,过境萨拉热窝,

提早9:00来买票,10:30出发,全程2小时,54元/人。中途停靠几个观景台,拍照休息,体验不错,但坐久了有点闷。

萨拉热窝图片

离开木头城出发萨拉热窝,在导航看地图好近,没想到开车15分钟就到了一个收费站,原来这个就是关口,排了长长的车龙,还好不用下车,大概20分钟,开到窗口,递交了租车公司的绿本,我们的护照和💰,顺利过关。

萨拉热窝图片

经过弯曲的山路大概2个半小时,就到达了萨拉热窝,路上隧道好多,都是两车道的道路,但司机的素质都很好,没有随便超车。导航告知快到萨拉热窝但还是山路,以为自己开错了,突然,又经过一个隧道,眼前的景色马上不一样,

游记中相关酒店推荐