德兴避暑去哪儿?当然要来大茅山了

攻略   >  德兴旅游攻略   >  德兴避暑去哪儿?当然要来大茅山了

• 出发日期/2018/09/27

• 人物/学生

• 玩法/第一次 中秋节

不知不觉中,传说中的“三伏天”就要来临了。“三伏”是指初伏、中伏和末伏,约在7月中旬到8月中旬这一段时间。三伏天气,最重要的肯定就是避暑了。德兴避暑去哪儿?

到“三伏”期间,地面吸收的热量几乎多于散发的热量,天气也就最热了;再往后,面吸收的热量开始少于地面散发的热量,温度也就慢慢下降了,所以一年中最热的时候,一般出现在夏季的“三伏”。

德兴的实时温度也已经飙升到35度左右,而我们的感受往往比天气预报中的数值,感觉更加难熬。其实,决定人体实际对温度感知的条件,绝不仅仅只有温度一项,“体感温度"的概念,能够更好的概括我们身体的感受。体感温度受风(气压)、湿度、日照、衣服颜色的影响。

德兴避暑去哪儿?想要避暑就要找一个凉快的地方 需要有:

1. 适宜的温度

2. 适中的湿度

3. 合适的遮阳抵抗阳光直射

4. 适合的风速和气压

凉快,说到“凉快”二字,怎能少了大茅山!德兴避暑去哪儿?就要来大茅山风景区!

一、温度

大茅山溪流瀑布贯穿其中,而水体具有较大的比热容,能够吸收更多的热,这就是为什么夏季的水边,总觉得非常清凉的原因。在夏季通常气温比德兴市和上饶市,低5-7℃左右,傍晚与夜间的气温更甚。自然的降温,比吹空调更健康噢!

二、湿度

在夏季 空气湿度很高,尤其在傍晚,时常会觉得闷闷的,而许多人不了解 ,其实空调的制冷和除湿是同时进行的,呆在空调房太久,虽然凉快,但也会觉得干燥。而自然环境中,植物对空气温湿度均有调节作用,相比市区更加宜人。

三、太阳辐射

看到“辐射"二字 大可不必慌张,太阳辐射是地球表层能量的主要来源,最常见的就是我们感受到的太阳光和热。但由于夏季日照时间长,太阳辐射强烈,大地仿佛一片烧烤的场面。避免暴晒,准备适当的遮阳,可以直接降低身体受热。而大茅山拥有98%的森林覆盖率,相比钢筋水泥的城市,甚至热岛效应非常严重的地区,大茅山的地面的反射率较低,不会再将太阳光二度反射。因此,大树底下不但能遮荫,温度也能比水泥地面低了不少。

四、微风

还有一个影响体感的重要因素——风速。风可以增进皮肤表面的水分蒸发,带走热量,从而让人体觉得凉快。和温岚的歌里唱到的那句:“夏天的风正暖暖吹过”不同的是,即使在这个时节,大茅山的风依旧是清凉的。这得利于山间的流水和森林起到的降温效果,如果到了瀑布前,更能感受凉风+水雾的洗礼,就像一瓶巨大的喷雾,惬意清爽。

让人感觉凉快的所有要素,都已经一一为你分析,在这热到不想说话的三伏天,大茅山真是一个不可多得的避暑胜地。不要纠结德兴避暑去哪儿了,快来大茅山风景区避暑吧!