攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆——特别的山城

• 出发日期/2018/09/30

• 人均费用/2000

• 玩法/美食 国庆

中文名称:重庆

外文名称:Chongqing,Chungking

别名:山城、巴渝、渝州、雾都、桥都、江城

行政区类别:直辖市

地理位置:长江上游地区 中国内陆西南部

面积:8.24万平方千米

人口:常住人口3075.16万

家庭游还是要轻装上阵:一些衣物、领导的化妆品、电子类的充电🔋、证件类、卡类和现金

策划重庆游,缘于国航里程,而国航有宁波—重庆线路。今天开头要说的是一张神奇的信用卡——上海浦东发展银行(以下简称“浦发银行”),因为他能解决你路途的所有问题。

申请一张浦发银行白金卡(首年免年费),多渠道获得积分,搞定一切出行问题。

一、机票来源

1、浦发白金卡积分兑换国航里程=12:1

2、国航里程兑换宁波到重庆往返=26000/人,一家三口78000分(也就是需要78000*12=936000分浦发积分)

3、早早的在半年前就准备好了三张往返重庆的机票

4、(当然浦发积分的来源很广:有支付宝、微信消费的5倍积分、有红包积分、也有经常的活动所获得的积分等)

宁波/重庆的行程

重庆/宁波的行程

二、接送机来源

浦发积分兑换好了机票后的另一大权益就是每张卡有免费的国内4次接送机服务,可以解决两次国内出游的机场—酒店的交通问题(不过要求是同城两点65km之内的)

来回两次的接送机服务

三、酒店住宿来源

住宿一如既往的选择了Hilton品牌,重庆市内有江北、渝中、南岸三家,当时预定的时候直接选择了南岸这家,因为便宜😊,10000积分/晚(人民币330元左右,直接下手6晚)还是很有诱惑力的,特别是在国庆这样的大节假日,更要命的是过了几天这家基础积分直接从1万分跳到了2万,真是赚到了。

重庆南岸嘉发希尔顿逸林酒店

旅行解决了交通和住宿问题后就坐等那天的到来……

第一天(2018年9月30日)

今天座灰机
当地交通

今天要前往重庆,儿子4点放学,直接拽上🚗前往地铁栎社站的临时免费停放点。再搭乘2号线🚇到达机场。自助值机打印登机牌,领导发觉我给她拿的是过期的身份证,脑子里浮现出n种可能。

完了,一切都完了……

幸好有/临时身份证办理终端机,分分钟搞定此类突发性事件🤔

当地交通图片

终端机,吓死宝宝啦😇

一下折腾,全身无力,终于过了安检来到候机大厅,一看时间7点整,距离8:05还早,索性贵宾室休息休息(又要说到浦发银行赠送的PP卡,本年度本人无限次使用,另可带7人次共同享用)。

宁波/重庆 飞行轨迹图

pm11:01降落🛬️在重庆江北国际机场

当地交通图片

接机师傅已等候多时—“辛苦师傅了”

当地交通图片

经过半小时的“努力”到达了预定的重庆长都假日酒店(首夜过度用)。

早早休息吧……

重庆长都假日酒店
  • 地址:重庆渝北区五红路96号
  • 简介:重庆长都假日酒店坐落于重庆渝北区中心地带,步行约10分钟即可到达重庆网红景点九街及观音桥等商圈,离洪崖洞、解放碑中央商务区约5公里车程。酒店交通便捷,距离网红地铁站红土地站约200米。

第二天(2018年10月1日)

今天座滴滴
随拍

重庆市人民政府前面是人民广场,人民广场两边则是大礼堂和博物馆。

大礼堂牌楼

圆顶大礼堂

博物馆

随拍图片

博物馆内存放着国内面值最大的货币——6000000000圆(60亿元)🤭

14点正式入住酒店,与前台的交流中最终还是未能实现升套,略有遗憾,但考虑到十一也就这样了……

2219房间

欢迎👏

配上了Blueair的空气净化器

• 地址:重庆南岸区南坪西路36号
  • 简介:重庆嘉发希尔顿逸林酒店地处南坪商圈,毗邻美食街和购物街,周边食肆林立,步行可至重庆国际会议展览中心,距轨道交通3号线工贸站约3分钟步行路程,距解放碑,洪崖洞,南滨路,长江索道,南山一棵树观景台,南山火锅

第三天(2018年10月2日)

今天座地铁🚇
随拍

今天下雨☔️,把原来的出行计划全部打乱了,只能去做公共交通了——地铁🚇

计划前往磁器口,采用地铁形式

设计路线:3号线—2号线(李子坝站有地铁穿楼的景象)—1号线到达磁器口,回程1号线(到达两道口乘坐大扶梯)—3号线回酒店

地铁外貌

下面是嘉陵江

有层次感的重庆

随拍图片

地铁穿楼景象(网络盗图滴)

磁器口

第四天(2018年10月3日)

今天座公交🚌
随拍

第五天(2018年10月4日)

今天座旅游大巴
  • 门票价格:95元-125元
  • 地址:重庆市武隆区仙女山镇游客接待中心
  • 简介:壮观的石桥和天坑,《满城尽带黄金甲》和《变形金刚》的取景地。

昨天从酒店的礼宾部小哥那里预定了今天的武隆一日游,435元/人,包括来回的太空舱座椅大巴🚌,一餐中餐,天生三桥和龙水峡地缝两大景点。

随拍

接驳车导游联系我6:30酒店门口等,将所有的人员统一接送到朝天门码头进行发车前往武隆(8点准时出发)

路上导游介绍了武隆从原先的一无所有(穷),到现在的生活小康(富),还有高速武隆段的隧道群有40几km,造价300多个亿。

乌江

鸡血石(好大)

随拍图片

满汉全席(天然的石头)

随拍图片

水晶之恋(也称三生石)

随拍图片

天坑(从玻璃栈道上拍摄🎬)

天福官驿

官译内景

随拍图片

天坑内景—有点像“大刀”

“滑杆”——轿夫

有点像🐟——鲤鱼跃龙门

有点像🦅——大鹏展翅

第六天(2018年10月5日)

今天座11路

今天一早老天给了我们一个小小的惊喜,像往常一样的早餐🥣,虽然将近10点,可人还是很多,应该是国庆假期的原因吧。我们经常会“寻找”一些比较角落的地方用餐,因为比较清静也不会有人经过而带来的吵杂。

不久,在一点钟方向有个爸爸在心灵鸡汤给两个孩子(两个小女孩),而这位爸爸看上去与周围的人有点不同,看上去有文化、有气质、有点层次的感觉,深感之间发现孩子的妈妈也过来用餐,怎么这么眼熟,好像某某片子里的“领导”,凭着“怀疑🤨”和不可能的复杂心理掏出手机打开“度娘”凭着记忆进行搜索🔍,涂松岩主演的《七年不痒》,女主角赵子琪(也是人民的名义中饰演陆毅的妻子钟小艾),在搜索赵子琪的老公,结果发现搜索出来照片中的就是前面所说的在给孩子灌心灵鸡汤的爸爸,天呐再次确认赵子琪的孩子,两个女儿,不就是她们一家子。

今天座11路图片

菜市场,每到一处都会逛逛当地的市场,因为那样就越贴近当地人的生活。

今天座11路图片

晚上开启火锅模式,是酒店前台推荐的——周家院子

今天座11路图片

只能鸳鸯锅,受不了那种辣😤

第七天(2018年10月6日)

随拍

电影院也会去光顾(有好片的前提下)

华谊影院

看了“无双”🤫

第八天(2018年10月7日)

随拍

今天早早的要打道回府了,5:30还是接机的胡师傅送我们去机场,感谢🙏

重庆江北国际机场T3航站楼

3E——要找重要的东东🤗

随拍图片

家里“领导”的过期身份证还是需要临时身份证明,在机场的3E后方矗立着终端机👍

重庆机场的2#贵宾室

88重庆,88山城

总结:

1、重庆是一个很特殊的城市,有一套“较规则、较体系”的城市;

2、整个城市特有“层次感,立体感——故也叫“山城”;

3、进入重庆到离开重庆,没有太阳🌞,有几天雨天,另外一直是雾天,所以也叫“雾都”;

4、高楼很多,很有时代感,但欠“精致”;

5、重庆没有自行车🚲,也可能是中国唯一没有看到自行车的一个城市……

6、本次旅行通过大巴、出租车、公交车、地铁等多种交通工具领略了整个重庆的城市风貌👍