攻略   >  布尔津旅游攻略   >  伊宁-果子沟大桥-赛里木湖-白沙湖-喀纳斯-白哈巴-禾木-五彩滩8日自由行

• 出发日期/2018/09/17

• 玩法/深度游 徒步 赏秋

新疆,一直是我计划外的目的地,或许是因为那里的土地太辽阔,自由行hold不住,亦或是觉得那里既神秘又有点小怕。一次偶然的冲动,我决定去看看!出发前心情还是有点小激动,九月中下旬,正是北疆最绚烂的时候,我想去看看。一场我带着你,我也带着莽的旅行开始了。。。。

关于行程

Day1.重庆----乌鲁木齐-----伊宁,夜宿伊宁

Day2.果子沟大桥-----赛里木湖,夜宿伊宁

Day3.伊宁----北屯市火车站-----布尔津,夜宿布尔津

Day4.白沙湖,夜宿布尔津

Day5.布尔津--喀纳斯,夜宿喀纳斯景区内

Day6.喀纳斯--白哈巴--禾木,夜宿禾木景区内

Day7.禾木-五彩滩-北屯市火车站--乌鲁木齐(次日达),晚上卧铺,夕发朝至

Day8.乌鲁木齐-重庆

伊宁

原计划16号晚上到达乌鲁木齐,因为飞机延误,第二天中午才坐上去乌的飞机,下午17点过抵达乌鲁木齐。原计划17号12点多飞机前往伊宁,因为前序航班延误,下午的伊宁市喀赞其小镇之行取消了,本人于17号晚上22点才到达伊宁,身心俱疲!

唯有高空的风景才让我郁闷的心情有所慰藉!总算是出发了!

伊宁图片

漏斗云有没有很好看~

过路飞机飞过的轨迹~

伊宁图片

去伊宁的飞机上,我追逐着天边那一片光亮,对旅途充满着期待!

行程:果子沟大桥--赛里木湖

鉴于前期折腾着实辛苦,今天决定晚起,九点过起床,酒店旁边有家餐厅,早饭十元一位,味道一般,经餐厅老板介绍,我们决定包车前往赛里木湖,费用600元/天。伊宁-赛里木湖,单程141km,车程2.5h。我们出发的时候差不多十一点半了,去赛里木湖途径果子沟大桥,下午3点左右到达赛里木湖。

9篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍城县
  • 简介:果子沟大桥作为新疆第一座斜拉桥,也是一座公路钢桁梁斜拉桥。

果子沟大桥

果子沟大桥图片
5分/
26篇游记中提到
  • 门票价格:70元
  • 电话:0909-7659990
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市30国道旁
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

赛里木湖古称"净海",是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有"大西洋最后一滴眼泪"的说法。

这是区间车第一站

有种海边度假的感觉

赛里木湖图片

湖面波光粼粼,微风吹来,有一股大海的腥味

赛里木湖图片

有人说,这里的水喝了治百病,但是近看,水质并不是那么的清澈,喝了应该会拉肚子!强列感觉这里面的微生物很丰富!

赛里木湖图片

欧拉拉~~~~~,完全是海边的度假风格

“悬崖”边来一张

赛里木湖图片

湖面上星光点点,无意间拍出了那么多星星,我佩服我自己,哈哈~

踮踮脚,长高高

赛里木湖图片

手机拍的赛里木湖全景~

赛里木湖图片

太阳要下山了,湖面开始起雾了!

赛里木湖图片

继续环湖深度游玩~

赛里木湖图片

无意中拍到了月亮!开心~

赛里木湖图片

我们在这个站下了车只因某位游客说,这里是最漂亮的地方,下来才发现,他们都没下车,都要天黑了,山顶起雾了,就剩这一缕夕阳,真担心下一趟区间车又要等很久才来!外面凉飕飕的,还好我有件万能的羽绒服~~

出景区已经是晚上九点了,早晚温差大,晚上真心有点凉快!我们回酒店已经十二点过了,只能回去吃泡面!考虑到那拉提,喀拉峻草原的草全黄了,不是最好看的季节,和小伙伴商议决定提前一天去布尔津

伊宁-北屯市,旅游专列,夜宿布尔津

早上八点半起床,收拾行李,提前到火车站改签火车票(本来可以网上改签,因某人提前把票取了,所以。。。)。火车一路北上,途径荒无人烟的戈壁、荒漠、棉花地。新疆的火车很特别,两层的,我们有幸座位在二层,人少风景好!路过克拉玛依的时候,手机信号变为4G,果然是富足的城市!以后有机会想去看看。我们一行人于晚上22点到达北屯市,拼车去布尔津,50元/人。到达酒店已是十二点,本来还想去夜市吃点,大家都累了!晚上仍然吃的泡面~

5分/
1篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 电话:0906-6881555,18129282336
  • 地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县Z840附近
  • 简介:葱郁树木和远处的沙山倒映在湖水里,是摄影的绝佳地带。

提前一天到的布尔津,所以今天的行程相当于是捡来的惊喜!目的地:白沙湖。从今天开始,我们都坐的7座商务车,司机师傅技术妥妥的!接下来几天的行程:布尔津-白沙湖-布尔津,布尔津-喀纳斯,喀纳斯-禾木,禾木-五彩滩-北屯火车站。全程由一个车队服务,总共630元/人,景区与景区之间无缝衔接,师傅超守时!

布尔津到白沙湖,单程160km,约4h车程。自由行,可以尽情欣赏沿途的风景

白沙湖图片

记住这个地点,先生把我心爱的墨镜弄掉了,还不承认!哼!

车窗外的牛群

去白沙湖之前得去哈巴河县办理边防证,用身份证办理,几分钟搞定

合个影

白沙湖图片

不知名瓜,反正以前没见过

马上要到白沙湖了

途径红叶林,好激动! 师傅说我们可以回来再看,可是我们等不及了,怕回来的途中没注意就错过了,经过这次的旅行,总结一下,路上看到好风景,在条件允许的情况下一定要抓住机会欣赏,否则回去的途中可能会因为这样那样的原因错过好风景!

司机师傅帮忙拍的

白沙湖图片

本来是喊某人帮我拍张这样的特写,可是我看了他拍的,所谓的特写就是一张歪七八遭的全身照,算了,我来跟他拍张样片!某人,我跟你买的摄影学习的书,不知你看否?

白沙湖到了,门票很便宜,加上观光车才五十多块钱每人。

白沙湖图片

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村

早上九点出发去贾登峪,师傅带我们走的一条牧民公路,一路上牛羊成群,还有奔跑的小马,结伴而行的骆驼。

牧民的毡房

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

中午在贾登峪游客接待中心买好去喀纳斯的门票及一进区间车车票,夜宿景区,我们定的新村客栈。贾登峪到喀纳斯区间车车程1h,到了客栈才知道,直接电话预定比网上便宜!办好入住手续,放好行李,简单吃了点东西,坐区间车返回喀纳斯游客集散中心,买票乘车前往观鱼台(20元/人)。

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

入住的客栈,原生态小木屋,18年才装修,没有异味,住的标间,干净整洁!

这是什么果?

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

喀纳斯湖(观鱼台摄)

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

不是很怕人的小松鼠!

一不小心就找到吃的了

喀纳斯湖边

某人想要的嬉水效果

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

游艇,没坐过,远观一下下就行了。

小码头

喀纳斯-----观鱼台,喀纳斯湖,夜宿喀纳斯新村图片

这个小房子好像是厕所,回去的路上随拍的

晚上早早回了客栈,点了份小炒,这是这几天唯一一顿晚上吃了米饭的,终于不是泡面了!

喀纳斯------三湾,白哈巴----禾木,夜宿禾木
5篇游记中提到
  • 门票价格:185元
  • 开放时间:8:30-19:30
  • 地址:新疆阿勒泰布市尔津喀纳斯地区
  • 简介:喀纳斯三湾分为卧龙湾、月亮湾、神仙湾。

起个大早为了赶上去神仙湾看晨雾的班车,结果车的班次太少,没赶上,只有再坐区间车到游客中心去三湾了!听说这几天也不定能看到晨雾,反正我们到的时候啥也没见着~~~

喀纳斯三湾图片

晨雾没见着,早上的烟雾倒是很多

喀纳斯三湾图片

天大亮了!我们在等车。。。。

喀纳斯三湾图片

喀纳斯的宣传照,就是这个月亮湾!

传说,神留下的脚印

某人衣服太黄了!招蜂引蝶

喀纳斯三湾图片

角度好就问你服不服!

好风景在区间车上

赶着下午有时间去白哈巴,游完三湾,我们就去了喀纳斯游客中心买白哈巴票了,前两天的边防证没用了,只能现办,很快!景区的工作人员还是班车师傅靠谱,告知我们去白哈巴的班车时间,过安检的大叔不靠谱,忽悠我们说上午没有去白哈巴的票,进去买票还要问你去哪里,还好我们比较机智,行程在顺利进行!一点不耽搁,这一点,大发的催促起了大作用!不然真的来不及,时间太紧了

4篇游记中提到
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:4001110906
  • 地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县232省道喀纳斯景区内
  • 简介:一个五颜六色的童话世界,傍晚光线柔和,村旁雪山泛红,北疆拍摄日落的最佳地带。

中午十二点在喀纳斯游客集散中心上车,班车人满就发车,车程约1h。下午1点左右我们到了目的地!下车那一刻,神清气爽。雪山脚下,静谧乡村独有的景色一一呈现。不远处飘来阵阵烤羊肉香味,饥肠辘辘的我们完全抵挡不住诱惑,如此美食怎能错过!

实在是太饿了,先整个耙红苕再说!

开始出油了!

白哈巴图片

就这样静静的等着........

白哈巴图片

撒上花椒面继续烘烤....

香气扑鼻。。。想吃

再来点海椒面!

白哈巴图片

均匀撒上盐!总算可以吃了。。。。美味!草原上长大的羊自带独有的青草香!肥而不腻,味道刚刚好!

由于只预算了一个小时游玩时间,刚才吃东西耽搁了一小会儿,得抓紧游览了!沿着这条公路一直往前走!村子很小,20分钟就能走完。

俯瞰整个村落

西北第一村----白哈巴

白哈巴图片

下午赶时间去禾木,我们得回喀纳斯新村拿行李了!出景区到贾登峪已经是18:00,跟我们预计的差不多!来接我们的师傅不是昨天那位交接的帅大叔,看在他开个9坐的商务车来,帅不帅已经不是那么的重要!对,就是这么的没原则!

去的时候一定要在这里停车观赏,超级美!也是差一点就错过了!今天很幸运,能赶上太阳下山之前看到如此美景!回程的途中是不能在此停车的,切记!

禾木-五彩滩-北屯市火车站
9篇游记中提到
  • 门票价格:包含在禾木门票内
  • 电话:0906-6327808
  • 地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县喀纳斯景区
  • 简介:原生态的草原,广袤且生动。

早上八点半起床,简单洗漱,出发去观景台看禾木晨雾!一路都有下山的人,他们这是多早就上山了!始终坚信自己能见着最美的风景,刚到半山,雾来了!棒呆!

客栈到山腰的必经之地---援疆桥

雾来了

越来越多的雾

禾木草原图片

此时天气不怎么样,要下雨的节奏

偶现几缕阳光

观景台的马马

又见几缕炊烟

禾木草原图片

远处的白桦林,也是我们雨后狂奔而去的地方,就在我们住的地方附近,翻过一个小山坡就到了!

下山用早餐

禾木草原图片

下山后,在村里吃了碗牛肉面和一个耙红苕,早餐过后,回客栈收拾行李,本以为要十二点过走,师傅说两点出发来得及,所以我们还有时间去后面那片白桦林!出发之前下大雨了,索性在客栈洗了头,头发还没吹干就停电了,速度收拾完毕,雨过天晴!向白桦林出发!

回客栈途中见到了村委会警务站

禾木草原图片

暴雨后的天空格外美丽!

36篇游记中提到
  • 门票价格:50元
  • 开放时间:9:00—21:30
  • 电话:0906-6325170
  • 地址:新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县227省道
  • 简介:欣赏颜色多样的彩色丘陵,夕阳之下五彩缤纷。

五彩滩,雅丹地貌,个人觉得绝对没有张掖的丹霞好看,游玩时间1h

五彩滩图片

回北屯途中,又要下大雨了!新疆没有绵绵雨,利索的下完又是大晴天!晚上九点到达北屯火车站!一行人在车站旁吃了点东西,十点半检票进站坐上回乌的火车!

乌鲁木齐-重庆

晚上的卧铺,早上七点过就到乌了,休息的很好!下了火车坐了几站公交车去吃了个早饭,牛肉面,超级咸,大家都说没景区的好吃,本来还想着有时间去吃吃羊肉串,新疆小吃什么的,没找到地方,只有早早去了机场,回程!

注意事项

新疆紫外线强,天气干燥,敷面膜都不管用,必备物品:太阳帽,防嗮霜,遮阳伞,墨镜。本人这次出门戴的日抛隐形眼镜,超级方便,以后出门就用它了!乌鲁木齐机场安检超级严格,设有女性专用通道,女娃瓶瓶罐罐比较多,化妆品、吹风机、手机充电器等带线的东西都得拿出来单独检查。

tknl1949
tknl1949 : 楼主怎么租车的啊
miumiu又又
miumiu又又 回复 tknl1949 : 同行人在网上找的一个租车团队,每个地点都有人接送,几天下来人均600,也可以自驾,路上碰到的人说,他们租车不到三百一天,我们是带师傅租车的
agag6616
agag6616 : 照片拍的太好了
miumiu又又
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 : 西北这一整套攻略都非常干货了,明年打算去一次,非常有参考价值了。
去哪儿用户
去哪儿用户 : 在公路拍的照片美啊~楼主好幸福~我也好想去