十三朝古都长安-千年瓷都景德镇的穿越之旅

攻略   >  景德镇旅游攻略   >  十三朝古都长安-千年瓷都景德镇的穿越之旅

• 出发日期/2018/10/19

• 玩法/第一次 短途周末

此次和基友一起从西安出发前往千年瓷都景德镇,全程花了1000以内

课代表划重点!

2018年9月1日到2018年12月31日(法定节假日除外),江西省外游客凭有效身份证件及落地南昌昌北国际机场一周内的机票(登机牌)全省5A级景区半价的活动!

所以说,计划去江西的小伙伴们可以安排行程啦!

具体花销

机票500,高铁181,住宿人均150,硬性花销是831,

剩下就是吃吃喝喝加买买买,这个要看个人控制了,

我和基友吃在城中村,买也稍微有点控制,

所以花销在1000内~

提前准备

因为去的时候是十月中旬 已经有点冷了,所以建议带上伞和备用,穿着打扮以秋装为主!

剩下提前准备的物料大家都懂,在这就不一一赘述啦~

西安=南昌

此次旅行乘坐的是江西航空的飞机

景德镇图片

乘坐的是 @江西机场集团 安利一把~

机内的所有设施和空姐的衣服都是以蓝色为主~看起来心情特别轻松愉快!

另外

落在南昌的时候会有南昌话播报!

虽然听不懂,但是感觉好萌呀!戳中了博主的萌点!

景德镇图片

南昌昌北机场有往返九江、抚州、鹰潭和景德镇的大巴,不用再进城导高铁或者大巴,十分方便。

往返时刻表

机场往返景德镇的车票是100元,全程150分钟。

南昌北-景德镇北高铁车票为90.5元,全程2小时左右。

景德镇住宿

如果有男性同行,建议可以尝试一下民宿

爱彼迎(这个中文名字真是够了)以及小猪等各个民宿平台,有的民宿特别赞!

青年旅社

我们住的是晓庐青年旅舍

通过飞猪预定不用押金,

晓庐青年旅社

虽然看起来不像青旅 而且隔音不好、床不舒服(基友表示她睡得特别舒服)隔壁还是小学,因为住的是星期六,所以也不知道周内会不会吵闹。

但是!

房间特别大!!优点是化妆的时候完全不会“打架”

有两个大桌子可以摊开随便整~

附上一张化妆的小伙伴

买买买!!

买东西一定要去“景德镇雕塑瓷厂”!除非一眼相中特别喜欢,否则都“憋着”吧!

景德镇景区

我每次到一个地方游玩会把想去的以及重点区域标注出来

比如:必逛的景区、酒店、高铁站等

这样的话就可以知道是否顺路,方便更好的安排行程~

景德镇陶瓷历史博览区

5A级景区 门票100元

景德镇图片

民间一直有“北看故宫,南访古窑”的说法,其实,到了景德镇就可以感受到瓷器的氛围,到处都可以看到瓷器的装饰,和琳琅满目的瓷器店~

景德镇图片

从景区南门进入首先要经过一片树林,可以拍美美的照片!仿佛在森林中!

景区内分为陶瓷陈列馆和元明清各代烧窑还原的以及明清院落的仿制,还有陶瓷DIY和手工制瓷作坊,

正在DIY的小朋友们

景德镇图片

当时唯一开火烧正在烧瓷器的窑~

里面特别美,可以逛一下午,除了可以了解瓷器的发展史外还可以拍漂亮的照片~

景德镇陶溪川创意广场

这里是个创业街区,包含了陶溪川美术馆(门票20元/张)、景德镇陶瓷工业遗产博物馆,还有一些网红景点和手工店铺,到了晚上会有类似集市的摆摊~但是!不要在这里买东西!除非看到特别喜欢合眼缘的~

景德镇图片

集市上一位小哥哥特别岁月静好的状态在售卖一些东西~

陶溪川美术馆(门票20元/张)、

忘了拍门票~去的时候正在举办画展,不但可以看展览还可以拍美美的照片~安利!

景德镇雕塑瓷厂

姑娘小伙子们买起来!

这里同时是乐天创意市集,每周六周日都有摆摊,

这里的价格也是博主遇到最低的,除了摆摊外也要在楼里多转转,

什么30元一套碗、10元两个手工制品,茶杯10元随意选,花瓶10元4个,真的是超便宜!!

吃起来~

景德镇美食有两大特色

首先是麻糍或者油条麻糍

景德镇图片

一个是纯麻糍,另一个是用将新鲜的麻糍平铺在两根刚炸好的油条上,洒上白糖和熟芝麻,再将油条对折,形成油条包麻糍,然后放在白糖和熟芝麻上一滚,油条麻糍比较好吃!另外这属于早饭,建议询问下青旅老板那家比较好吃,或者早起后自己跑进附近的小巷子里转转,说不定会有惊喜!

下来是冷粉

景德镇图片

我们在一家网红店吃了一次在小巷子里吃了一次,小巷子的秒杀网红店N条街,凉粉最重要的是酱料的调配~

因为仅在景德镇待了两天,所以并没有推荐的店铺,个人建议就是去街边的小巷子里走走或者打的的时候问问司机师傅以及青旅老板~