台湾指南,台北—垦丁自由行

攻略   >  台北旅游攻略   >  台湾指南,台北—垦丁自由行

• 出发日期/2018/09/06

• 玩法/深度游

十七,我们和你们

台北图片

“大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次台北之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。

台北图片

这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。

台北图片

岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她们不同时期的境遇。女生宿舍里的桌子上还摆着她们很多年前拍的合影,车厢内的衣架,还挂着曾经mv里的戏服。当年的假小子Ella蓄起了长发,最先做了妈妈,HEBE成了田馥甄,而Selina遭遇了大火烧伤,三个人都各自走向了不同的人生道路。

台北图片

现场的观众都摇着手里的荧光棒,一边跟着唱,她们的歌词,藏着少女的甜蜜心事,藏着自信勇敢,更藏着那些一去不复返的青春,不过幸好,你们一直都在~

台北图片

讲真,现场和直播的感觉真的没法比,满满都是情怀,合唱的时候感觉都要飙泪了,如果有机会的话,一定要去听现场啊~

台北图片

“流水的女团,铁打的S.H.E”,即使后来有再多的女团组合,S.H.E仍旧是我心中的无可替代~

没错,这就是我此行台湾的原因!

关于如何抢票

在台湾,像萧敬腾啊,S.H.E或周杰伦之类红火艺人的演唱会门票是真不好抢,一开始我也很担心抢不到票,而且好不容易S.H.E再次合体开演唱会,如果这次没能看到S.H.E的演唱会我大概会遗憾好久吧~所以在抢票这方面我可是研究了个透彻,这里分享给你们一个内地抢台湾演唱会门票的好法子,就是我这次用到的拓元购票系统。

关于注册:

这个系统只能用Facebook 和 Google账号 绑定后才能继续注册,绑定以后就填写和护照对应的个人信息,因为护照是9位数的ID,拓元售票系统需要10位数,所以ID前面要加个0!收件地址:第一个选项卡里面有 overseas 选项 他会自动填写 999OverseasAddress,后续填写的如微饭填写的所示,由于是非台湾地区地址需要当场取票。最后一项 隐私策略记得打钩,以及要看清楚每个购票系统以及主办方的规定。

关于网速:

抢票和拍牌照一样需要网速的支持……网速快简直就赢在了起跑线上,所以找个网速好的环境非常非常重要!等倒计时结束后,点立即订购,能否迅速跳出选区网页,看的应该就是下载速度。就这点来说,拓元算是做的很优秀了,基本不太会有人卡在这里连网页都刷不出来。

总而言之,抢票首先选好一个抢票平台,然后靠的就是天时地利人和,手速要快狠准,剩下的就让我们交给RP吧……

关于作者

台北图片

风光狗,自拍党,无组织的自由行患者,无纪律的自由撰稿人。我很欢迎各种约片约稿,但是我可能有101个拖稿的理由,喜欢独行的女司机也是我,我最好的朋友,叫三脚架。

weibo:@西西里玩不停

公众微信号:西行手札

拍照不易,码字更累,未经允许请勿转载,作者有权追究责任哦~

有任何问题都欢迎微博微信私聊,哪怕深夜聊个五毛还是可以的,

最后请大家支持原创~ps:盗图穷三代!!

台北的古早味

总有一些地方,是值得一去再去的吧,

也许是因为当时的天很蓝、云很高、太阳的温度刚刚好,

又也许是因为那里风花雪月、闲适淡然,我喜欢的,那儿都有。

记得上次来台北的时候就立过一个绝对会再来的flag,只是没想到这么快就又有机会再来到这。

世界这么大,怎么可能一眼就能看得够?

从上海到台北,大约三小时的飞行,我又来到了这个熟悉又亲切的城市。

期待着,这次又会与哪些惊喜不期而遇……

台北图片

降落在桃园机场,第一件事依旧是照例去远传电信办手机卡。从桃园机场二号航站楼出口左转再左转,看到红色鲜艳的招牌,那就是远传电信的柜台了。上次来台湾的时候办的也是远传电信,个人觉得各方面都很靠谱,值得继续用下去。可能很多人还是习惯选择租赁wifi,但是我觉得对于入境旅客来说,办一张上网卡真的很实惠且方便。

台北图片

忠于远传电话卡其实不仅仅是因为资费便宜,另一方面是因为上次在台湾 ,用手机导航导致电量不足,我到远传门市询问后得知,他们可以帮游客提供免费充电的服务,对于我这样出游时间不确定的人来说真的很方便,这也成为了我再次选择远传的理由。

台北图片

远传电信的欢迎方式让我有点受宠若惊,这大概是对一个KOL极好的礼遇了吧~

台北图片

依旧是远传电信熟悉又贴心的服务,接待时很热心地询问这次的旅游计划,然后会根据计划来推荐最合适我的套餐,这次柜姐给我推荐的450元/7天的4.5G旅客上网卡,内容是七天无限流量上网(不限速),还送了100元的语音通话,有了这个套餐上网和打电话都没顾虑了,对比了隔壁两家的套餐,还便宜了几十新台币,最重要的是4.5G的网速真的飞快,这次台湾之旅有了远传电信卡,我朋友圈里的照片都是现拍现发~

台北图片

据柜姐说,远传电信是台湾最多人使用的预付卡,网速稳当又快速~使用起来也不复杂,把SIM卡插进手机就可以用了,比起租wifi,少了租还手续和设备没电的顾虑。

台北图片

在台湾买上网卡是要实名登记的,我把大通证和台湾出入境许可证出示,并且签了一份上网卡申请书,柜姐就帮我办好了一切手续并且开好了手机卡,最后甚至还会把手机卡帮我放进手机,设置好再还给我,然后再把我原来的SIM卡放进小袋子里还给我,全程我只需要站着配合和等待就好,真是贴心又简便~刚到台湾就收获了好心情,没有发生任何乌龙,我有预感,这次的台湾之旅应该会十分顺利~

台北图片

台北古早味的第一站,是去书店打卡。跻身在东区巷弄内的“好样本事”书店,被评为是全球最美丽的书店之一,外面是车水马龙的台北马路,前胸贴后背的东区街道,而好样本事书店,却是时间缓慢沉淀的存在,与嘈杂喧闹的外界格格不入。

台北图片

书店不大,看起来只有不到20平,却汇聚了许多复古的元素,架子上陈列了许多古董,老旧的收音机,让人猜不到用途的瓶瓶罐罐,甚至还有烧水壶和熨斗,在这种氛围下看书,感觉时间都放慢了脚步。

台北图片

不只是书,店里还摆了很多别的收藏品,小到清灰扫,大到帆布包,跨度可以说是很大了。

台北图片

各式的收藏品和书籍摆放在一堆,琳琅满目天马行空,让人总是看不够。除了藏品和书籍,好样本事还有提供咖啡和座位,要不是接下来还有行程,我大概会在这个书店赖上一整天的吧~

台北图片

一般很少有游客会找到宝藏岩这个地方来,因为实在不那么出名,实际上宝藏岩就是一个寺庙,但是又泛指了这一片的地区,这片地区留有不少的军事遗迹,战后就变成了依山而建的眷村,住的都是当年在国民时期跟随蒋介石的老兵们。这里的房子狭小低矮,却蕴藏了浓浓的怀旧气息。

台北图片

这里有很多当年的“违章建筑”,以前政府还要求拆除,但是这些矮旧房子却被“艺术”给保留住了,自此这个贫民窟就变成了艺术聚集村。

台北图片

这里入驻了很多艺术家和工作室,有很浓郁的人文气息,是个凹造型拍照片的好地方。

台北图片

北投是台北的北面,在被日本占据的时期是日本高官们喜欢去的度假聚集地,当时很多旅行社在光复之后都变成了文物馆,这个北投文物馆就是当时的历史遗留所在。

台北图片

北投文物馆坐落在温泉区山上一座两层楼的日式建筑里,进去要买门票,里面摆了很多历史文物,还有一些艺术品。整体是精致优雅的日式庭院风格,二楼有花艺、茶艺馆和餐厅,可以喝茶吃饭。

台北图片

这里几乎没有旅游团会来光顾,胜在人少清净,兜兜转转一圈,感受一下这里的日式气息也是不错的,至于来参观的价值,见仁见智。

台北图片

北投温泉博物馆旁边就是北投图书馆,这座图书馆就坐落在北投公园里,园艺很好看,最大的特色就是外观的纯木结构,有计划想买书看书的可以进去看看,里面要拍照的话得要填写申请表,太麻烦了所以我也就不进去了~

台北图片

在北投的这一夜我选择留宿在了北投老爷酒店,这家酒店是温泉酒店,每个房间都有私人温泉,其实最最吸引我的还是他们家的健康水疗spa,一天行程的暴走下来,此时此刻我只想分分钟躺下做个马杀鸡舒缓一下~话说北投老爷酒店的入住办理柜台完全没有那种死板的旅馆气息,一进门竟然就让我有种已经置身于家里客厅的亲切感觉~旅途上跟台湾当地的朋友聊天才知道,原来北投老爷是当地非常知名的酒店,而且号称是全台湾最健康的温泉酒店,我一开始还不懂什么是最健康,直到我到柜台check in的时候,服务人员跟我介绍整个饭店拥有那些设施和健康体能课程,我这辈子住过超多饭店,还没看过有这样认真介绍的,而且仔细一看都是没见过的课程,比如:运动水疗、spa芳疗以及冥想等等。

台北图片

北投老爷酒店不愧是五星级酒店,刚办好入住,服务生就很热情地带我去房间,还详细介绍了房间里的设施。我定的是标准房,房间内的布置简洁大气,设施齐全,还有很多贴心的小细节,白天的光线很好,一进门就感觉很敞亮。

台北图片

到了饭点,下来餐厅吃一顿法式料理,据服务生说,他们的食材都是阳明山产出的新鲜食材,北投老爷酒店还会定期派人上去种菜,宗旨只用最健康最新鲜的食材料理,这种精神可以说是非常健康养生了,这一餐吃的我心服口服……

台北图片

晚餐点的是套餐,拆开算了一下单价,还是蛮划算的,前菜、主菜、甜点等一系列吃下来,非常满足。各种精贵食材的荤素搭配,感觉吃进每一口都是养生的味道~

台北图片

除了是全台最健康的温泉酒店,北投老爷酒店其实还是一家隐藏的健康管理机构~且不说餐厅里的健康饮食,酒店里的各种芳疗spa课程和健康咨询也是要将健康进行到底的节奏~北投老爷整体给人的感觉很特别,就是会让人按捺不住想参加课程运动,,实际课程中教练除了教导我各项观念知识外,还提出了私人的健康咨询,原以为在一系列的课程后会很累,结果意外的身体非常放松,那一晚的睡眠质量好到不可思议,隔天醒来就像重生一样,精神很久没有这么好过,从课程中也学到了很多健康知识,发现健康运动其实不难,教练教完后鼓励我把观念带回去,以后在家也可以自己做,真是超级值得,难怪会说北投老爷酒店是全台最健康的温泉酒店,实际体验的确实至名归。

宜兰的乡村风

台北图片

礁溪,台北的“后花园”,地形很有意思,呈海棠状,西部是高山,东部是平原,这样看上去,对面的山峦像是屏风一般的存在。虽然礁溪不如台湾市区的那样繁华,路上的人也不多,但这里的人们过着安静却又不失品质的生活。据说这一带只要掘井数十尺,就有热水涌出,所以这里家家掘井,户户温泉,在街上走累了就可以找个公共温泉脱了鞋泡脚 ,是不是听起来很梦幻~

台北图片

礁溪的早晨,宁静,田野和温暖到恰到好处的阳光,从城市的喧嚣中剥离,是在农村才能享受到这种独特的安逸。

台北图片

有体力的朋友可以来一个自行车环游~

台北图片

走在礁溪的路上,温泉酒店的指路牌多到夸张~绝对能让人眼花缭乱。据我所知,台湾最出名的温泉就是北投,其次就是礁溪。

台北图片

虽然礁溪比较偏僻,人气没有北投这么高,但是它的温泉也有当地的特色,这里的温泉是属于碳酸氢钠的水质,无色无臭,是台湾少有的平地温泉,饮用和泡澡都对健康有一定好处~实在懒得做攻略,随意挑了一家温泉先泡为敬,把一路以来的周波劳顿统统洗掉再满血出发~

台北图片

在网上预定了礁溪到二结的台铁票,从从容容抵达捷运站,阳光明媚。其实台铁感觉就像是坐地铁,只不过可以带着全部行李赶车,然后车站会有行李寄存处,一天一百台币的样子,还是蛮方便的。

台北图片

本伪文艺青年觉得这个画面很有意境感~

台北图片

二结谷仓建于昭和三年,是当时的粮仓和碾米工厂,在当时占据了非常重要的地位,但是随着科技的发展,这种传统的工艺就被淘汰了,好在这处谷仓被完整地保留了下来,现在是全台唯一遗留下来的日式谷仓,也是宜兰比较值得一去的景点之一。谷仓里展示了很多大大小小的农具,在这里能够借此回味一些古早的生活形态和点点滴滴~

台北图片

大概谁也不会想到,这个蓝色的火车车厢,里面其实是间厕所吧~门口的木头人也是很生动了,我还是蛮喜欢这种文化园地的,门票其实是清洁费50元,还可以抵一顿餐饮,感觉很值得。

据说台湾人最爱的度假胜地是花莲

台北图片

买了台北到花莲的台铁票,车程大概两个多小时,眼看距离发车还有些时间,就先去了车站商店里买了点零食。这家太阳堂我还蛮推荐的,·看到老字号还是有莫名好感。

台北图片

柜姐介绍说他们家商品都很火,其中是太阳饼卖得最好,所以我就买了盒原味的尝尝,包装盒还蛮高大上的,挺适合用来送礼,帮你们尝过了,太阳饼奶味很足,可以当特产带回去,本来还想带点回去,谁知道一下子没收住,和朋友在火车上一个接一个吃的都差不多了……

台北图片

到了花莲的第一件头等大事就是观鲸了,我提前预定好了鲸世界的出海项目,据说这里观鲸的最佳时期就是四月到十月中旬,我还算是赶了个巧~不过如果实在是倒霉,没看到鲸鱼的话,这边还会给一张无限期票,说是下次去可以优惠很多,所以见不到鲸鱼也不会有钱丢了的感觉……

台北图片

阳光正好,船稳稳地行驶在太平洋海面上,船长会带我们寻找鲸鱼的踪迹。幸好我出海的这趟航程天气晴朗,风也不大,如果起大风的话,会被迫返航……

台北图片

可惜没能看到鲸鱼,只看到了一群出来“团建”的海豚……这些可爱的小家伙一路追着我们的船,在船头看就感觉自己也在和他们一起游一样~

台北图片

到了花莲不去太鲁阁,绝对是一件会后悔的事~这里的岩石都是自然运动形成的,里面有一条连接了台西和台东的中横公路,据说是当年的士兵不惜生命建造的,山上可能会有落石,所以每个人都要领一个安全帽戴着进去。可以包车也可以租自行车上去,包车贵一点,但是拍照很方便,骑自行车的话有点危险,最实惠的方法还是搭观光大巴。

台北图片

太鲁阁国家公园里面有一家叫布洛湾山月村的度假酒店,布洛湾山谷被群山环绕,小木屋围成了一个圆形,山间烟雾缭绕,空气真的很清新,游完太鲁阁公园可以来这里体验一下神仙眷侣的生活。

台北图片

这家酒店的工作人员都是太鲁阁族的原住民,晚上在这里住宿,有超精彩的太鲁阁族特色表演可以看。

台北图片

清水断崖就是和平至清水之间的陡峭路段,这里的断层早在两亿五千年以前就已经形成了,算得上是台湾的奇景之一,它的美是一种惊险的壮丽,有很多人慕名来这里拍照。其实清水断崖有好几处取景点,每个点之间都有一定距离,停车也很不方便,我选了一个能看到清水隧道出口的地方,等火车一出来就按下快门,很有意境~

台北图片

森林一侧的海真的很蓝,由于取景点位置的关系,没能把断崖和海同框,记得去的时候要挑个天气好的日子,这点很重要~

台北图片

台湾的文创业一直很优秀,从上世纪60年代的经济起飞,到现如今对生活品质的追求,已经演变为当下台湾人流行的小确幸,而花莲糖厂就是台湾文创业发展的产物。这个糖厂以前是台东最重要的制糖中心之一,一开始是由日本人管辖,直到1945年台湾光复以后才由国民政府接管,后来因为形势影响,这才转型变成了今天的观光糖厂。

台北图片

盛传花莲糖厂里的冰淇凌很不错,我没有买,但你们可以去试试。园区内还有很多文创店和废置的工业机器,一股文艺小清新范儿扑面而来,挡都挡不住,绝对是文艺青年凹造型和买买买的好地方。

台北图片

花东纵谷其实就是一片绿意绵延的山脉,顾名思义,就是横跨花莲和台东两县的纵谷,这一带住满了台湾的原住民族群,洋溢着浓郁的山地风情,欣赏这一片乡野风情最好的方式就是租飞机俯瞰~

台北图片

飞机不大,最多容纳两个人,好处就是不用再担心会被安排在后排而拍不到好风景了,感受自然不必多说,一个字,爽。

台北图片

眼下就是一块块规规整整的农田,远处层层叠叠的山峦绿意盎然,机长说,油菜花开的时候,这里更美。

台北图片

花东纵谷里有一家叫兆丰的休闲农场,在当地人气很高,农场门口有一块很显眼的乳牛标志,很容易找到。这个牧场一共分成三个区:乳牛区、动物区和果园,还可以住宿泡汤,动物区里就像一个小型动物园,这群“干脆面”是农场里的明星动物了,会跟人做拜托拜托的手势要吃的,简直萌炸。TIPS:喂动物的饲料要另买,不包在门票里~

台北图片

看,还有“闪电”~

我在垦丁时晴时雨

垦丁,国境之南,据说在清朝的时候,这里从大陆来了一批壮丁在台湾最南部开垦,“垦丁”这个名字便是这样随随便便的由来~初始垦丁多半有《海角七号》的功劳,电影里是舒缓悠扬的小清新风格,演绎的都是些琐碎的生活细节,俨然是一副台湾民众的众生相,但恰恰就是这种平凡的故事才最能打动人心。刚到垦丁时下了会小雨,天气并不稳定,大概一路上的好运至此已经不够用了,不过这并不影响我的心情,毕竟,这是座嗅着风都能做美梦的城市啊~

台北图片

龙磬公园门口停着辆穷游粉色猪猪车,真的不是一点点的拉风~

台北图片

龙磬公园属于一块上升的石灰岩台地,有着多变的地理环境,占地很广,据说是因为常年的风雨溶蚀,才让这里的地势起起伏伏,怪石嶙峋。由于这里几乎是一片荒野,没有居民和路灯,所以光污染很低,每年四到六月的夜晚都能抬头欣赏到南十字星。

登上山顶眺望,一边是太平洋,另一边则是台湾海峡,吹着太平洋刮来的海风,眼前压倒性的山水气魄很是壮观,怔怔地愣了很久,直到山上的大风把我吹得站不住脚,才撸了几张照逃也似地下山了。

台北图片

偶遇一只打扮得很时尚的小泰迪~要说山上的风有多大,大概……能把这小家伙直接刮跑吧。

台北图片

看,这是朕为你们打下的江山…....风吹草低见牛羊,一派好风光~

台北图片

这大哥看起来路子很野~在崖边钓鱼也是没谁了,真怕一阵大风吹过来把他给带下去……山上也有好多警示牌,警告要离悬崖远一点,朋友们务必请珍惜生命~

台北图片

在垦丁国家公园,建于清光绪八年的鹅銮鼻灯塔可以说是非常著名的历史建筑了,也是台南海域用于测定方位的重要坐标。这个灯塔历经多次战争,被反复破坏又重建,可以说是非常多灾多难了,也代表了一段历史变迁。所以来垦丁的话,鹅銮鼻灯塔是一定要来打卡的地方。

台北图片

鹅銮是排湾族语,有帆船的意思,这个灯塔的光力可达20海里,所以得了一个“东亚之光”的霸气称号。爬上灯塔可以远眺太平洋和巴士海峡海天一色的美景。交通还蛮方便的,坐垦丁街車橘线在鹅銮鼻站下车就到了,门票是40新台币,但我没有进去,就在外面溜达了一圈,也算是打卡来过了~

台北图片

刚到鹿境生态园区,就偶遇到了这个超有喜感的熊……这信手拈来的镜头感着实让我自愧不如~

台北图片

这个生态园区其实是一间开业不久的民宿,里面有超多人工养殖的梅花鹿,不住宿也可以买门票进去玩耍,门票可以兑换用于投食梅花鹿的胡萝卜和草块等。园区里的鹿真的是一只比一只肥硕,在圈养的环境下没有天敌的威胁,一个个都活得无忧无虑。

台北图片

接触下来,感觉鹿境里的梅花鹿比奈良的梅花鹿要来得温顺的多,轻轻抚摸也是没什么问题的。奈良的梅花鹿虽说也很可爱,但是不给鹿饼就啃人,绝对是强盗啊强盗~Tips:最好别挑人多的时候去,人多了梅花鹿都吃饱了,就少了很多喂食的乐趣啦~

台北图片

不管是亲子、情侣或是朋友出游,我想海生馆一定是无论如何也不会出错的目的地了。上一秒还对下一站要去的目的地没有头绪,队友说:走,去海生馆。于是下一秒我们稀里糊涂就来了垦丁海生馆。总之,如果你不知道去哪儿玩,那就去海生馆吧~

台北图片

垦丁海洋生物馆是台湾最大的海洋馆,坐垦丁街车橘线在海洋生物博物馆站下车就可以抵达,门票是450台币。一共分成三个展馆,台湾水域馆、珊瑚馆和世界水域馆,在这里能看到海里的生态环境和各种动物表演,是个来台北游玩的打卡风向标。

台北图片

看这一只只潜水中肥硕的QQ~~

台北图片

忘了这个鸟叫什么,反正一脸呆萌的样子很是讨喜。

台北图片

贴在池底懒得游动的鲨鱼……

台北图片

还有很多叫不上来名字的鱼…话说这鱼长得真像石头~

台北图片

海生馆门口的戏水池也是很受欢迎啊,来玩的话记得要带身换洗衣服和浴巾。

台北图片

值得一提的是海生馆的夜宿项目,真是火爆的不行。夜宿区域一共分成6块:海底隧道、白鲸区、海藻森林区、极地区、沉船甲板区和台湾水域馆,经过询问后才知道人气最高的三个区域是海底隧道、白鲸区和沉船甲板区,由于我这趟行程是临时起意,所以没来的及预定夜宿,想要体验的话记得一定一定要提前预订!旺季和节假日起码要提前几个月预定,否则几个好的区域就订不到了。

台北图片

这样的画面只安排了白天参观的话简直看不够,据说夜宿可以分别观察白天和晚上不同的海洋生物状态,鱼睡觉的时候是什么样子,我其实也超好奇的~躺在巨大的海底隧道中,头顶游过海龟和成群结队的热带鱼,在漆黑中和海洋中的生物一起入睡,想想就觉得超极奇妙了,默默把这个海生馆收入带西门子出游的目的地中,下次一定要带他来长长见识~

台北图片

出火自然观景区是在垦丁必来围观的一处自然奇观,外观上来看像是篝火般的存在,其实这里的地表上有微量的天然气从岩石裂隙溢出,然后被人为点燃,就会没日没夜地燃烧。小建议:最好晚上去看,一簇簇火苗会显得很壮观。我去的时候看到有人在火上烤爆米花,其实这个行为是不允许的,朋友们如果有要去的话,要注意一下。

台北图片

每一个城市都有最繁华最让当地人引以为豪的夜市,那么垦丁夜市绝对算的上是台北数一数二的网红夜市之一了。

台北图片

街对角熙熙攘攘,人多的都快挨到机动车道上去了,说实话我向来不太爱热闹的地方,但是在冷清的地方站久了,我还是得让自己扎进人声鼎沸之中,不为别的,寻觅美食就是最说得过去的理由啊~

台北图片

垦丁夜市基本都是小吃,兜兜转转,几乎走到了街尽头,终于在这家叫“虾匠”的料理店门前站住了脚。我和队友面面相觑,心中所想不谋而同,我想我找到了今晚的夜宵所在。

台北图片

店里菜品种类比较集中,海鲜、青菜和主食,海鲜以大头虾为主,辅以几种基本款的海鲜,可以单点,也有套餐,个人觉得套餐比较优惠,不过最重要的是看套餐里有没有想吃的内容。

台湾再见

回想起刚到台北下飞机时,对接下来几天的旅程都充满了未知和期待,转眼间匆匆几天的行程却又接近了尾声,每天满满的行程让我逐渐开始了解这个城市。走在路上,开始小心地留意着身边每一处风景,竭尽全力地想用相机记录下这些天不期而遇的所有事物,直到踏上了归途,仍旧兴奋无比,计划把经历的所有都一字不差地记录下来。台湾的交通很便捷,城市没有那么繁华,但又比想象中丰富,人与人之间似乎没有距离感……离别应该总是不舍的吧,但对于我来说,更多的悲伤大概来自于没有留太多的时间给自己买买买就要捡包袱滚蛋……直到我拉着行李箱抵达桃园机场,我忽然觉得还可以再挣扎一下~

事实证明爱shopping的人一定要给台北的行程多留两天,台北实在是太好逛了,不过没时间逛也不能妨碍我买伴手礼,桃园机场里还是有很多好东西可以搜罗的。喏,一进康是美第一时间就找到了陈列在我购物清单里的维骨力,上次帮爸妈带的几瓶维骨力胶囊又吃的差不多了,这次正好可以来囤几瓶。

台北图片

本劳模前阵子为了拍摄,摔了一跤弄伤了膝盖,工伤啊工伤~后来去诊所看了医生,医生竟然也推荐我吃维骨力,让我瞬间有种自己老了的错觉……好在后来医生解释说退化性关节炎不只有老年人才会得,就连青少年的关节磨损和受伤也会造成退化,嗯…这样一来我的心理就平衡了许多~

台北图片

听柜姐介绍说,退化性关节炎这个病,只有吃维骨力胶囊才有疗效,里面包含的氨基葡萄糖是组成关节软骨的主要营养成分,可以帮助修复、润滑和维护软骨,刺激软骨细胞的生长以及消除关节各种炎症,以减缓关节部位的疼痛,这样看来,像我这种走路都能崴了脚的人是应该多买几瓶……

台北图片

屈臣氏里也有卖维骨力,价格和康是美差不多,总之去哪里买都一样啦~

台北图片

桃园机场的康妆大道也有卖,可以看出维骨力的需求量有多大了,看评价说维骨力曾被评为 台湾 OTC药品第一名,对关节炎保健、抑制及消退关节退化很有疗效。就连我身边的健身专业户都一直在吃维骨力,肯定是不会错的了。而且机场内的价格是直接退税后的价格,个人觉得买起来比外面方便一些,毕竟我很懒得办退税。

台北图片

凤梨酥相传最早起源于三国时期,其凤梨闽南话发音又称:旺来,象征了子孙旺旺来的意思,而凤梨又是台湾人祭拜常用 的贡品,有兴旺之意,在现代台湾婚礼习俗中,也被广为应用,深受民众喜爱,因为每当逢年过节时,在台湾,凤梨酥是馈赠亲朋好友的最佳伴手礼之一~

台北图片

桃园机场一期的新东阳门市卖的凤梨酥是手工现烤的,别的地方是不是现烤我不太清楚,这个大叔说只有限定的门市才有现烤服务,在桃园机场的我也是有口福了~

台北图片

土凤梨酥和凤梨酥吃起来口味略有不同,土凤梨酥口味偏酸,凤梨含量比较多,吃起来不腻味,至于怎么选择就见仁见智吧~

只有在限定门市售卖的现烤台湾造型凤梨酥~刚烤好的凤梨酥在手工密封中……突然想起一句话:把新鲜带回家。哈哈哈~

台北图片

新东阳精致凤梨酥一盒12个,一盒280,旁边的现烤凤梨酥一盒有八个,320元一盒,两种都是买六送一,试吃了以后果断买了好几盒带回去,几乎占据了小半个行李箱~真的也忒好吃了吧,凤梨酥外皮奶香味很足,里面的冬瓜馅料甜度刚好,本来想多买点带回去送人的,然后……对不起,我自己吃都不够…

最后想说的是,桃园机场的奢侈品店也是相当给力,在澳新欧都断货的Gucci双G皮带竟然在机场有货也真是乐了我好几天的事了!

两只小鹿好有爱啊,看起来像在啵啵
你是电,你是光,你是唯一的神话,我只爱你you are my superstar
ewje8287
ewje8287 : 台湾出名的 温泉不是 东部的之本么。 我上次从台中自驾 中衡公路到花莲,很可惜没有看到 宜兰的风光。
去哪儿用户 : 太阳饼真的很好吃!有一阵老吃,外皮酥酥的
yimu0729
yimu0729 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
真的是满满的回忆啊,喜欢她们好久了
阳光很棒啊,很喜欢这张照片的感觉。
去哪儿用户 : SHE是青春啊,每首歌都会唱,也羡慕三个女生的比夫妻姐妹还亲的友情!
这个火车好好看啊
Zxfhold
Zxfhold : 同是青春
乘车时请不要把头,手伸出车窗,以免造成不必要的伤害
去哪儿用户 : 哭了!!SHE!我的青春,羡慕博主能够去看现场