带着航拍记录一个黄姚梦

攻略   >  黄姚古镇旅游攻略   >  带着航拍记录一个黄姚梦

• 出发日期/2018/11/07

• 玩法/第一次 清明

黄姚古镇

最美广西的纪录片让我们有了来广西的冲动。3天2夜的简单记录,记住这个千年古镇。

黄姚古镇图片

在我心里,一直有个古镇情节,喜欢这种历史味道而富有人情味的地方。第一次的古镇我选择了江南水乡西塘,那是一个似水年华而富有商业气息的古镇。这些年拜访过很多古镇,富有民族特色,风土人情的不下少数,而黄姚古镇,如此印象深刻,或许是岭南古镇的代表,群山环绕,民风朴实。无论是相机拍摄还是航拍都显得格外协调。2元豆腐花,10元炒河粉,景区的良心美食,一直让我回味无穷。天然的环境,光滑的石板路、斑驳的墙面,古朴的村民……开启一场不愿醒来的黄姚梦。

关于交通

自从开通了高铁,广州到黄姚已经很方便了。

广州南---贺州站  1个半小时的高铁就可以抵达广西贺州

之前到黄姚古镇还需要在高铁站转公车到客运站再做大巴到黄姚古镇

自从去年开通直通车后,方便了很多

高铁站发车时间:每天9:30 11:00 12:30 14:30 15:30 17:00

黄姚古镇发车时间:每天11:00 12:30 14:00 15:30 17:00 19:00

乘车地点:黄姚古镇乘车点在景区新大门,客服中心前广场

票价:30元

全程耗时:55分钟

(都是山路居多,如果怕晕车的,要提前准备点晕车药)

关于门票

门票:100元

广西因为针对广东这边旅行的游客有很好的优惠,贵州也是很多优惠的。

黄姚古镇成人票(广东籍游客特惠)出示广东身份证  50元/人

如果你选择古镇里面的酒店也可以叫老板出来接你哦。

景区售票处上班时间:平日7:30—17:30,周末7:30—20:30  (意味着如果你想光明正大进入景区又觉得门票比较贵,可以在早上7点半或者晚上8点半之后)

早上7点半进入景区的话,不排除要补票,看你运气好不好,我之前是节假日过去的,景区很多工作人员在里面巡查,检查门票。

关于住宿

如果你选择入住黄姚古镇,其实对住宿要求不高的,价格也有100多的,贵的几百块也有。

如果你选择住在黄姚古镇外面,100块内的都可以搞定,这里的住宿不算贵,吃的也和广东差不多,口味基本适应。

景区内很多酒店装修还是很有特色,结合古建筑,让这种历史底蕴更加浓厚。但基于我们是打算来航拍古镇的,希望选择一个制高点。所以选择了古镇外的金兰居。

这家店就挨着古镇,古镇里面普遍都是没高楼的,而这家店在这附近应该算很高了有5-6层楼,她家的天台可以看到日出日落,很多古镇全景都是出自他们家。

关于美食

这里的特产基本都是以农家出品为主,比较靠谱,不算全国那些统一特产。

很多店铺都会腌制很多酱料,各自大缸很多选择。

最让我印象深刻的还是这里锅气十足 10元一份的炒粉和2元一份的豆腐花。景区还有这么低的价格,我是第一次,真的淳朴的爱上这里。(价格牌我都拍着,真的是去过所以景区最良心的价格)

关于美食图片
关于美食图片
关于拍摄器材

这次带的摄像摄影器材:佳能5D3  6D  DJI Osmo  DJI精灵3

所以航拍素材都在酒店天台完成,基于安全问题,没带入景区。怕人太多,围观之类的,伤到人就不好。

关于拍摄器材图片
开启一场黄姚梦

黄姚古镇建于宋朝开宝年间公元年距今已有一千多年历史。这个历史底蕴浓厚的古镇是

当年逃避战乱,东南地区来此经商的商人汇聚之地。在这里,你能轻松地说着粤语,因为这里的人,大部分的祖先,位于广东。

想着如何开始介绍黄姚呢,那就从一整天的行程来开启吧。为了避开人流,我们一早天没亮就开始进入古镇,希望拍下宁静古镇的一幕。

清晨的古镇,安静的只听到蝉的叫声。天还没开始全亮起来,空无一人的石板路上,红彤彤的灯笼,路上走的只有我和你。

开启一场黄姚梦图片

如此早起来除了我们这些游客,当然还有最敬业的环卫工人。在我们进入古镇的时候已经看到他们基本打扫干净的古镇了。看着他们扛着扫把和篮子,这么早起工作,真的很辛苦。

开启一场黄姚梦图片

天亮后,各自早餐挡开始陆续开张。在河边,来一碗炒粉和豆腐花。放下相机,呼吸下这天然的氧吧,看着宁静的古镇开始热闹起来。

开启一场黄姚梦图片

黄姚的石板街是最有味道的,距今已经有300多年的历史了。在古镇,这样的石板街有8条。清朝年间,这里也是最繁华的商业街,两边都是各种贸易商铺。如今也是复原了当时的繁华,各自特产、餐厅、民宿都分布于此。

开启一场黄姚梦图片

来古镇,就是需要让自己的生活慢下来,去好好的体验一下。如果只是匆匆一过,那很快便忘记了。黄瑶古镇不大,如果你快步走过 ,或许1个多小时你就基本走完。但黄姚,我在这里呆了整整2天时间。我希望体验的是清晨的宁静,白天的热闹,夜晚的繁华。

开启一场黄姚梦图片

在一个欧意的下午,找下小店,来一壶茶,听着当地的民谣,看着来来往往的游客,这种古镇慢生活真的很享受。有时候老板有空,还可以和他们聊聊天,很多人本来都是在外地打工,因为家乡发展了旅游业就回家开店。想想,如果我的家乡,我们的村也可以发展起来,是否我们也会回去家乡打拼呢。

开启一场黄姚梦图片

不想曾为匆匆而过的旅者,找家小店坐下来,写一张明信片给未来的自己,曾经在黄瑶古镇留下的足迹和回忆。

开启一场黄姚梦图片

来古镇,都是漫无目的,跟着心走。看着有路就走,看到有船就做。在河边吃了个小吃,和老板谈起,她的老公就是船夫,说我们如果做,说可以直接游到村外,听着不错,就这么定了。重点是只需要10元,哎呀,最良心的景区(除了门票)

开启一场黄姚梦图片

黄姚古镇有一个很世外桃源的名字叫 “梦境家园”得天独厚的山水有着 “小桂林”的称号。

由于镇上以黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。全镇方圆3.6平方公里,为典型的喀斯特地貌。山、水、桥、亭构成古镇独特的风景。

在这里我们放飞天空之眼看看这个迷人的古镇,包围在大山里面的天然氧吧,来到就明白为啥这是世界认证的长寿村,这样的空气环境,饮用水都有丰富的矿物质,真的特别适合养老的地方。