攻略   >  丹东旅游攻略   >  穿着 ❀ 汉服 ❀ 去赏叶——红海滩、老边沟、丹东 之✾ 国庆自驾游 ✾

• 出发日期/2018/10/03

• 玩法/自驾 摄影 赏枫 赏秋 国庆

✎旅行前预约说的话。。

在经历了一个与众不同🤕️的暑假后,禁锢了两个月的仙女夫妇又忍不住躁动的心~~~开始一个蓄谋已久的自驾之行🚗,继续我的汉服拍拍拍之旅。

——致我和老张即将到来的第五次出行

❉老惯例来啰嗦一下。。

下面回正题!👇👇👇

在一个行程紧凑的暑假完成了人生中的第一个手术~~在家狂躺了一周后萌生了想自驾粗去玩的念头,其实老张也在前几天给车做保养的时候也说要带我开车车粗去玩~所以这就赶紧!马上!敲定下来要自驾!

在目的地的选择上一开始还是有了4️⃣个plan,首先1️⃣是 塞罕坝 的草原路线,然后2️⃣是 本溪 的枫叶路线,还有就是3️⃣内蒙的沙漠路线。还有另外我们一直想去的3️⃣ 海拉尔 路线,不过这个Plan在提出的时候,就因为时间完全不够的因素一致的pass❌了,希望之后能完成这个路线。

回到主题!在两三天的研究钻研中,老张提出 丹东 这个地点,致使我们又萌生出了去 朝鲜 帝国卖饮料🥤去的idea,一拍即合!那就选定Plan 2️⃣ 枫叶路线+ 丹东 。这一路还是比较远的,找寻了一下中途的景点, 红海 滩是我们都没有去过的,之前也在“家里都有矿的小红书”上看到过 红海 滩,所以决定去打个观光卡~在 苏州 之行过后,对汉服的喜爱在众多蜂友的鼓励下也是愈发的不可收拾,所以决定再出个汉服旅行第二季~~希望不会太辣眼睛🙈放几个美图~~

老边沟

✔︎出行前的准备。。

1⃣️路线👉🏻住宿🏨

首先选择了自驾游就一定要提前确定好出行的路线!这次的目的地是 丹东 ,途径 红海 滩、老边沟需要游玩。所以路线就如图定好~~一开始的计划是酱紫的…但最后一天返程的路上,路况简直超级棒!所以就顺道又去了一趟阿那亚

1⃣️路线👉🏻住宿🏨图片

❗️❗️❗️ 考虑到因为是十一黄金周,出行人数可能会是👫🕴🏻👬🚶🏻‍♀️👭👩‍👧‍👦所以尽量把时间没有安排的很紧凑。再加上国庆的高速公路是免费的呦🆓

订好了路线紧接着就抓紧看住宿🏠

但真真的是还没出去就感受到了大家出游的热情!各大旅馆快捷酒店全都涨价3⃣️倍以上,并且出现了满房的状态🈵️这就让我hin焦虑的。十一的 东北 价格已经把 上海 广州 远远超过了!!选了两天在我已经随便哪个都行的状态下。老张不厌其烦的看评论和地理位置后,终于选择了性价比比较不错的宾馆。再次为老张疯狂打call☎️☎️☎️!!

第 ☝🏻 晚 在 airbnb 上定的loft民宿

第 ✌🏻 晚 本溪 弗兰邸快捷酒店

第 👌🏻 晚 丹东 威尼斯 建国饭店

第✌🏻✌🏻晚 盘锦 全季酒店

☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★☆★⭐︎⭐︎★

2⃣️穿衣👚

在我和老张的印象中, 东北 应该都是冷冷🆒的~~所以还觉得很机智的带了厚加绒的牛仔外套!但是!竟然让老张的侧写败下阵来!丝毫没有穿上厚外套的机会……最冷的时候也就穿了薄的牛仔外套和卫衣外套。另外带了薄绒的假透肉和牛仔裤👖。就已经完全OK了。而且爬山的时候,还有些许的热 所以小伙伴们还是要看好天气预报哦~~

3⃣️门票🎫

这次出行完全没有在网上订票,都是在窗口买票,而且感觉也没有浪费很多的时间。

红海 滩的门票➕车票

老边沟的门票➕车票

重点需要注意的是⚠️老边沟的车票是单程计算 而 红海 滩是不限次数的。

有学生证是可以半价买票的呦~

好了!下面开始多图预警⚠️⚠️⚠️

其中相机📷和手机📱皂片相互穿插。

请诸多看官多多包涵🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

☀︎DAY 1 天津--锦州

出发去锦州
出发去锦州图片

粗发—— 锦州 兴隆 大家庭——锦绣前程——小国烧烤——凌河夜市、古塔夜市

在提前进行了大采购之后,带着我的🍶🍊🍑🍌🍞🍪🍭🍙🥚和最重要的汉服~完美的开始我们的旅行啦~🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗

出发去锦州图片

天津 到 锦州 的五个小时路程中。。为了显示我高潮的的技术并且让老张有时间吃个早点····所以开了一小段段~~其余的时间就一直在吃吃喝吃吃吃吃

出发去锦州图片

看到 锦州 的指示牌啦!一路上的路况还是不错的~上了京哈高速之后,偶有大货车超车引起的压车,其他的时间还是比较有车距的。

网红书店打卡——锦绣前程商圈

到了 锦州 是下午两点左右,开了不到五个小时的路程还是比较充裕的~

在民宿附近停下车,就来寻找被网友们安利的书店~在 锦州 一个比较大的商场,锦绣前程的楼上~

事实上····也就那样吧。怪我对网红店的热情有点down了~

网红书店打卡——锦绣前程商圈 图片

锦州

小国凤爪烧烤(古塔公园店)
  • 地址:古塔区 南京路(移动公司东走)

网红店打卡之后,按耐不住饥肠辘辘的我了·····赶紧来错峰打卡 锦州 烧烤!!

因为想到了应该饭店和夜市周围会很不好停车,所以就把车一直停在了锦绣商城。

走到这俩个地方也不是很远,就当遛弯了,感受一下大 东北 !

小国凤爪烧烤~~~

人生中的第一次吃凤爪!!献给了 锦州 烧烤!

此刻为宏宝莱打call 回家的时候还特意在小超市买了好几瓶回家。

凌河夜市打卡

吃完饭出来看到路边等的人坐满了便道。。突然有种成就感

来之前就听说 锦州 的凌河夜市超级超级超级有名!那是绝对要去打卡的鸭!

这个萌萌的饮料还是很好喝的~~

凌河夜市打卡图片

凌河夜市

从夜市转完之后,回到商场取车!

完成了走到哪儿抓到哪儿的任务✅

在从商场回来之后,把车停在了停车场。想到超市买明天的早点!

看了半天,觉得还不如自己做点热乎的吃~

所以就想到了买点速冻的饺子来自己做~买完就回到了民宿

自己敷个面膜当然也要拉着老张!!哈哈哈

老张的第一次面膜感受~~

用完面膜的脸就是滑滑嫩嫩的不一样~~~

凌河夜市打卡图片

☁︎DAY 2 盘锦--本溪

• 地址:辽宁省盘锦市大洼区赵圈河镇滨海大道
  • 简介:秋季来观赏一望无际的碱蓬草湿地与金色稻田。 观水中红海滩,用相机记录夕阳下的油田美景。 可自驾车驰骋于景区内的公路,观景更为方便。

盘锦 —— 红海 滩景区—— 本溪

一大早起来就开始研究这个灶。研究了半天~~原来是下面的插销没有插上!

迅速的消灭了一袋饺子之后,就又开始我们的旅程啦~~~

来 笑一个!喵~

去的路上天气还是不错滴~感叹这个车的收纳技巧

红海滩国家风景廊道图片

自驾当然是要停下再拍一拍喽~

🤳🤳🤳

红海滩国家风景廊道

又要继续出发啦!

红海滩国家风景廊道

开的临近 红海 滩的时候,🚗🚕🚙🚌车流就逐渐的变多了。还经历了一个生气的交警蜀黍👮~

曲曲折折的到了 红海 滩,找停车位🅿️简直是难题之一。

不过还是终于进来啦!

从 红海 滩的景区门口,走到有接驳大巴车的距离还是不近的。

国庆的人潮👬👯👭🏃‍♀️👫👫👯‍♂️👨‍👩‍👧‍👦🚶🏻‍♀️也是可观,等车又花费了很长的时间。

而且。。进去之后的景观······

还是让我俩有一丢丢的失望,近处的碱蓬草已经了无生机,只有为数不多的几片远处还泛着红色。

身边的人都在吐槽~还是希望以后能有所改善的吧。

提醒小伙伴们~我俩是做的大巴车直接到了最后一站,中间是有三站可以自由下车的,游客可以自行选择游览的站点。

调试相机十分不容易的老张看着我指点 江山

红海滩国家风景廊道

来到了 红海 滩,可是却在麦田🌾🌾玩了许久的游客~~~

发现了一个重要的道具~~狗尾巴草🌾

比心💕

红海滩国家风景廊道

老张的技术增进不少~~

红海滩国家风景廊道

合照还是要有的鸭~~

相机📸调成了倒计时模式,用包包支撑住之后

咔嚓~~~📷📷📷

红海滩国家风景廊道

转转悠悠的走了一会儿,时间就指向了四点半🕟!

因为还要去下一站,所以就告别了 红海 滩的夕阳🌇

不过还是在车上看到了美美的落日🌅~~

• 地址:辽宁省本溪市明山区塔南街26中4-1-2号
  • 电话:18841481380,15604149599

三个小时的路程飙到了 本溪 ~这个岔路有一瞬间让我比较懵

纯本溪老林极品羊汤(水塔店)图片

本溪

大众点评推选出来的高分必吃店!

老林羊汤打卡~~团购了一份单人套餐,妥妥的够了。

还是不太喝的惯这种味道~

在点的时候就看到有道菜是 拌“花菜”

心想不如就尝一尝这个“花菜” 结果上来之后~~~就是果仁、黄瓜木耳啥的拌菜

原来这才是拌花菜

纯本溪老林极品羊汤(水塔店)图片

本溪老林羊汤

吃吃喝喝完毕的我们,又去加了个油。

回到宾馆赶紧睡睡睡~

明天才是重头戏!

❁DAY 3 本溪--丹东

• 电话:024-43318888,400-024-1177,024-43319999
  • 地址:本溪市本溪满族自治县东营坊乡

本溪 ——老边沟风景区—— 丹东

在听取昨天晚上酒店保安大爷的温馨提示:红叶景区人相当之不能少~~加上我们要当第一梯队的意愿!!七点的我们已经开向了我们的目的地~~~老边沟我们来啦!🍁🍁🍁

本溪

一道上超越了无数竞争对手!穿越了好几片浓雾!

本溪

终于!终于!终于到达景区啦!

在景区的门口买门票之后,还要开车到景区里面的停车场🅿️

顺利的成为了第一梯队!1⃣️1⃣️1⃣️🥇1⃣️1⃣️1⃣️

老边沟

这是被大风摧残前的样纸~~

老边沟

下面就开始了本次的汉服写真!come on~~

如此专注赏叶的我

来一壶枫叶醉可好

秋风起,泪眼望

自酌自饮醉何方

夕阳如血晚风暮

听风且吟

想当时这张照片出来的时候,我还在埋冤老张没有提醒我凌乱的头发balabalabala

但回来的路上就爱到无法自拔。

以至于一直被张大师用异样的眼光和嫌弃的口吻来模仿我当时的嘴脸。。。

做作的摸着头发

老边沟

从溪边的小道~穿越到树林中。有种跨越大森林的赶脚

第二件道具隆重登场啦

这块大石头被老张挖掘到成为重要场景

老边沟

一直走啊走。走到了无人的景区尽头~发现了一棵无比红的树!

简直就像发现宝藏一样!

来了一张定妆照

四处无人~~~

不如~~

自给自足来个合照

老边沟

万花不沾身,只从中过

老边沟

但看成果还是很帅的。准备工作很是残酷,导致了我的丝袜报废了~~~~

而且~某位同志还嘲笑了我这个动作很久不能自拔

老边沟

一直不给摄像师来一张照片。显得我很无情无义

比心~~辛苦啦

老边沟

事实证明,得到一张照片!是如此的拼了

瞬间变乖巧。。

老边沟

此时的我们已经从尽头慢慢的进入的回程。走到了小溪边,还是禁不住诱惑

大成骨头馆——小红书上推荐的美食

本溪

费了九牛二虎之力找到一个停车位之后,赶紧出来觅食。

发现居民路的装饰都是满满的 韩国 风

大成骨头馆——小红书上推荐的美食图片

听取了小红书上一个小姐姐的墙裂推荐!大成骨头馆!一个超级小的小门脸!

但东西的味 道真 真的不错!而且物美价廉,疯狂打电话!

黄蚬子选择的水煮,爆炒海螺,锅包肉,还尝了特色的炒叉子。

味道妥妥的不错!

大成骨头馆

大成骨头馆

• 地址:丹东市振兴区江岸路0号
  • 简介:<p class="inset-p">鸭绿江大桥位于辽宁省丹东市区内,全长九百四十六点二米,其中中方桥长五百六十九点九米。它是横跨中朝两国的国境桥,是一座历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭记着中朝两

饭后百步走~活到99999999

夜晚的 鸭绿江 边,吹吹海风~

顺便去了趟超市,进行补给

鸭绿江大桥

赶紧回到酒店,小酌几瓶啤酒

月亮岛夜景

月亮岛

回到酒店,和老张就着锅巴来喝两口,陪他看看篮球比赛还看到了孙俪

不知道什么时候睡着的我···只能靠老张给我不停的盖被

❤︎DAY 4 丹东--盘锦

• 地址:丹东振兴区月亮岛大街4号
  • 简介:丹东威尼斯建国饭店坐落于丹东世外桃源国际养生度假岛—月亮岛,是一家中朝界河之上的高星级品牌酒店。酒店四面环江,周边环境优美,花草丰富,与“东方小迪拜”之称的月亮岛高档小区相邻;岛内拥有现代化的景观设施

丹东 建国酒店的早餐还是比较丰富的。蛋糕之类的都是很新鲜的。

对面的 朝鲜 人民,现在在干什么呢

临走与房子来个合影

• 地址:丹东市振兴区江岸路0号

退房之后,再来江边看一下白天的大桥

吹啊~吹啊~吹乱了我的发型

安东老街
  • 地址:锦山大街安东老街内

hello 丹东

安东老街图片

转战到宁哥的 丹东 老街,可惜宁哥在拍戏。最近都一直没在

安东老街

吹爆这个烤冷面!超级超级好吃!!

不是用那种现成的皮,而是直接用冷面弄成的哦!!!

安东老街图片

宁哥的位置~~~

• 地址:锦山大街万达广场三楼
  • 电话:0415-3825558,13704951173

从 安东 老街逛了一圈后,打算去吃饭饭了

河回里(万达店)图片

本来是随便在大众点评上找的一个店,因为在万达里比较方便,点了招牌推荐的人参鸡,营养饭和铁板鸡蛋。从来不爱喝这种人参鸡的我,没想到味道还是很不错哒,里面的糯米包着红枣,味道甜甜的,还是比较推荐的。

河回里营养饭

吃完饭饭,在附近的农贸市场找到了 丹东 的特产秋白桃,又买了点木耳,就踏上了回家的路程啦。

河回里(万达店)图片

开到 盘锦 的路程也是比较顺利的,并没有什么车辆事故。一点十一的气氛都木有

盘锦 的夜景也是灯火通明,路过了国民老公的万达,装修的十分高大上,紧接着开到了水游城。

一开始以为空无一人的商场,原来要走到另一边,找到了一个炸串自助。

显示出张大厨记忆的时刻到了!!

串香世家

全季酒店(盘锦火车站店)
  • 地址:盘锦双台子区渤海路129号

晚上定在了 盘锦 的全季酒店,作为快捷酒店的高端。全季的服务和装修风格还是比较ok的。

一次性的洗护之类的,味道和品质也比较在线。从拖鞋就看出来我们要碎觉觉啦~~~

明天就要肥家喽~不过🚿洗完澡的时候摔了一个屁墩儿~隔音效果棒的喊了老张两遍都没有听到

搞事情的女博士告诉要周六马上去 上海 答辩。。。措手不及的就又准备了一个 上海 喜茶周末游。

全季酒店(盘锦火车站店)图片

★DAY 5 盘锦--秦皇岛--肥家啦~

• 类型:特色快餐
  • 地址:滨海新大道阿那亚会所旁
  • 简介:装修明亮通透的食堂,油泼面香味浓郁

盘锦 ——阿那亚——肥家

阿那亚第一食堂 Cafeteria 1图片

在回家的路线上勇往无前!发现最后一天的十一,难道没有人回家么!高速上超级清净!

快到中午的时候,路过了 兴城 , 葫芦岛 之类的地方,张师傅灵机一动要不要去个阿那亚。

说时迟,那时快。立马就改变了路线,下了高速。

经过我俩严格的计算和侧写。顺利的达成阿那亚之旅。

阿那亚礼堂

本来想去尝试一下二食堂的。可是又阴差阳错的来到了一食堂。

阿那亚第一食堂

在跨年的时候来过一次阿那亚,当时是可以支持微信支付宝等支付方式。

可是这次来了之后,就已经不一样了,需要在前台或者食堂凭预定信息办理储值卡。

卡内冻结50元钱,另外充值金额进行消费。

小伙伴们一定要注意哦‼️

阿那亚第一食堂

总体来说,菜品的质量和味道还是没有改变,但是价格上总体贵了↗️至少一倍。

不知道是因为节假日的关系,还是因为在今年夏天突然网红了,所以整体提升了价格

bye bye啦~~🐶🐶

阿那亚第一食堂

• 地址:秦皇岛市昌黎县大蒲河镇黄金海岸工业园区金海南路7号

来到熟悉的海边,吹吹海风。

阿那亚礼堂

发型是不受我控制的~~

阿那亚礼堂

重游阿那亚,希望我们会一直一直像现在一样,走向更多的地方,留下更多属于我们的回忆。

写到现在,我们的国庆之旅也就告一段落了,写游记的过程中,回忆起当时的场景,还会忍不住的扬起嘴角😝,也许这就是游记的魅力。想想途中的经历,还会不经意的怀念当时,也许这就是旅行的意义。在开车的途中,虽然已经困的不能自己😪,但还是坚持保持清醒的陪着老张。在每天旅程结束疲惫的晚上,虽然很劳累的老张,还会给我揉揉肩膀揉揉腿💆🏻‍♀️。也许这的点点滴滴的本身比旅行更有意义。

最后感谢各位看官的欣赏。

希望我们步履不停!期待下一次的出发!🎉🎉🎉

阿那亚礼堂

小姐姐拍照既要好看酷酷的照片,也要注意安全呦!
qienzhen