一人独闯鄂尔多斯

攻略   >  鄂尔多斯旅游攻略   >  一人独闯鄂尔多斯

• 出发日期/2018/09/01

蓄谋已久的想法,因为一张火车票而实现

每一个景点文末给你们旅游干货,这事我是认真的!

鄂尔多斯、大草原、沙漠、这些对于我来说非常的有诱惑力,在去之前做了很久的攻略,当时是计划约伴前行自由行,怎奈天时地利人和这三点都不具备,从九月份一直推脱着没有实施。十一过完出差在榆林买回程的车票一张都没有,回不去也没事干,那不如就去实施自己蓄谋已久的事情。

嗯就那样决定说走就走,当天周五决定走的时候榆林市的天气是狂风骤雨,温度降到零度,冷的打哆嗦,同事建议不要去了,天气不好,但是想去的那股子冲动已经激发了,是停不下来的,当天下午准备出发用的东西,由于出差带的行李箱,短途旅行带着行李箱有点不太现实,就去买了一个单肩布包,穿的衣服都是比较商务类的,幸亏有一双凉鞋救急,衣服临时找同事借了一件加绒的运动服,然后带着化妆品就出发了。

周五下午在火车站等车,由于暴雨火车全部晚点,等了三个小时的火车,期间同事发信息说要不就别去了,不,那是不可能的,我的心已经风雨无阻了。

坐上火车的那一瞬间有点兴奋又有点紧张,一个人的旅途就开始了!

到达东胜站晚上11点多,幸亏提前预定了酒店,下了火车出站嗯嗯兴奋不已。

下车刚下过雨的火车站格外美

PS:此处下了火车该注意的是,这边的火车站门口都是先拉你上车走到一半在进行调度,不服从调度你就可以下车了。比较悲哀的是下车后得自行前往火车站再坐车。我是一个人出门钱能解决的事情就不是事情,司机说多少就多少也懒得还价,结果由于这种态度遇到了一个很好的司机要请我吃饭,弄得怪不还意思的,但是一个人出门还是应该谨慎些,就告诉司机有朋友在等着我了,就算了。

出租车路过感觉景色挺美的

晚上入住在鄂尔多斯的民悦酒店,是一家比较老旧的酒店,房间里面的陈设以及卫生都不太理想。抱着出去玩能将就将就的态度直接就住了,主要是这个地方离旅行社发团的地方比较近方便。但是还是建议如果对住有要求的可以住在民宿或者其他的酒店比较好。

鄂尔多斯草原

清晨在酒店随便吃了点,吐槽一下酒店的早晨真心的不咋地,然后出门在酒店门口的便利店买了点车上吃的就在酒店大堂等着导游一起出发。

上车集合很多人都是一日游的,只有四个人是两日游,其中一个就是本大侠,还有一对小情侣,一个广东大叔,很顺利成章的我们四人组成了一个游玩小分队。走到一半天空不作美下起了大雨,抵达景区门口,一下车风雨交加冻的瑟瑟发抖,幸亏出门带了一把雨伞,算是福气,穿着同事大大的加绒运动服都有点冷,小队的情侣两人冷的只能相拥取暖了。

这身装备就这样了

鄂尔多斯草原图片

进景区大门由于暴雨景区内所有娱乐设施都无法游玩,导游建议我们先去观看室内的鄂尔多斯婚礼,舞台灯光什么的都还行,毕竟这么民俗的节目很少看,第一感觉还是可以的,但是回味起来真心的不想吐槽。

鄂尔多斯婚礼截图

我们两日游的导游提前帮忙去客房服务中心办理了蒙古包住宿,在一日游客人们在寒风瑟瑟的大会堂坐着等雨停的时候,我们四人小分队在那个不足5平米的蒙古包里呼呼的睡了。等到下午两点左右雨停了,我们起来收拾了一下开启我们的四人游小分队!拿着通票开始选择蒙蒙细雨中能游玩的项目:例如:射箭,看表演,这些下雨不影响的项目。其中有一个是在剧场里观看飞天草原,看的是惊心动魄,差点就哭了,表演的小孩年级大概在7-15岁左右,高空表演危险系数个人觉得是五颗星,其中表演中途有手滑、没抓住,小朋友从高空掉落的时候那个揪心呀,然后就发誓这辈子都不看这种类似的节目,但是一个人 不看也左右不了什么!

由于下雨,勒勒车、赛车都无法游玩,感觉其他的游玩项目中也就滑草比较受欢迎,但是也就是2分钟就结束的事情,比较遗憾!

小火车旁边的一大片格桑花在雨后格外的美丽

鄂尔多斯草原图片

露天小火车,下雨的时候是不可以乘坐的

鄂尔多斯草原图片

牧民们自己的蒙古包,景区内的都是谢绝参观的!

这事豪华落地窗蒙古包

鄂尔多斯草原图片

这个是阿三住宿蒙古包,四人一个不足5平米的蒙古包,让你对蒙古包的所有瞎想都一并毁灭,终生难忘

鄂尔多斯草原图片

雨过天晴后的草原美不胜收,准备好眼睛欣赏美景吧!

鄂尔多斯草原图片

暴风雨过后的草原,晚霞映照,没得让我等凡夫俗子无法用所学所用的词汇来描绘这美丽的景色。

在美景的照耀下在草原漫无目的的转悠等待着晚上导游描绘的篝火晚会,这个心心念念的活动,想象中的样子就如电视上描绘的那样一群人手拉手站在篝火旁边唱着跳着,结果这个篝火晚会让我大跌眼镜,一群人和舞台剧似的在表演着所谓的篝火晚会,火半天都没有燃烧起来,比酒吧的灯光还要闪烁你的眼睛,几百号人在一个如囚笼般的场地里摇曳着无法描述的舞姿,就这样让我们幻想破灭了!但是幸好下午的美景没有辜负我们冒雨前行的勇气!

干货干货!!!

草原游玩导游推荐的套票不建议购买,全国的旅游景点基本上里面游玩的都差不多!

套票中的(射箭、轨道小火车、其七八糟一大堆)其中我们玩过之后觉得也就轨道小火车需要购买20元来回、滑草感兴趣的也可以购买30元一次)其他的都没有什么意义!

• 电话:400-878-5550
  • 地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾旅游景区
  • 简介:探秘响沙湾,赏大漠孤烟直的雄浑壮阔。

进沙漠导游建议的必备物品:沙袜(真心地没什么卵用、自行抉择)、面罩(作用挺大、防风防沙防晒、可自备)

响沙湾图片

导游在车上一直强调的必须买通票,不然进去没什么玩的、但是不然!

骑骆驼、就那样了

干货干货:

去响沙湾游玩的朋友,不要被导游忽悠了说是不买通票就什么都无法游玩!

1、购买响沙湾门票里面包含上下索道的费用

2、前往仙沙岛和悦沙岛的海盗沙漠车是可以自行选择的、如果去仙沙岛可以省下这一笔费用自己走过去也是可以的。

3、到达仙沙岛之后里面除了骑骆驼、沙滩摩托、和舞台剧(舞台剧没有票貌似可以溜进去免费观赏)是收费的,其他项目全部免票(例如:轨道自行车、高空滑索(体重180以上的无法游玩)、荡秋千、沙滩排球等)

4、导游推荐的套票穷游不建议购买。

• 地址:内蒙古鄂尔多斯
  • 简介:康巴什喷泉这个音乐喷泉集世界第一大规模音乐喷泉,最高喷高可达209米,世界第一激光、水幕投影音乐喷泉。

康巴什喷泉

康巴什喷泉图片

在鄂尔多斯见到了好久未见的小伙伴,陪着夜游康巴什

鄂尔多斯火车站

与一起游玩的小伙伴分离了

干货干货!!!

游玩费用明细:

1、来回车费不统计在内

2、购买旅游线路费用238(此费用包含来回车费、导游费用、草原景区首道门票、晚上草原蒙古包住宿一晚(四人间、如单独住宿需要补交100元房差)导游推荐购买套票有188、288、458由于天气经费问题我购买的是188的套票、建议自驾游或者与朋友一起报团的可以自行去景区选择自己喜欢的项目之后在进行购买、其中的每一项都可以单独购买,篝火晚会、鄂尔多斯婚礼、都不建议观看)

3、购买的套票238(此费用包含前往沙漠的车费、首道大门票、索道费用)导游推荐的套票是288的由于不想被特殊对待和其他人一样购买了套票、但是建议与朋友一起或者自驾游的朋友可以不选择套票自行购买、其中骑骆驼、沙滩摩托、还有舞台剧想看的话建议购买套票实惠、如果觉得没意思不建议购买(我本人是不太建议购买这个套票的有点坑)

4、餐费:购买零食吃饭总费用下来大概花了200多

5、从东胜火车站到酒店车费大概是70左右、住宿一晚费用大概是150左右,从东胜到康巴什坐的公交车5元、康巴什到鄂尔多斯站打车大概20元左右!

6、此次游玩总费用1200元左右,是比较奢华的啦(由于是一个人旅游所以在经费是没有节制)如果多人游玩费用应该会在800元左右哦!

yoyo1805
yoyo1805 : [32个赞][32个赞][32个赞]感谢小姐姐的干货分享
zdka6751
zdka6751 : 很实用啊谢谢
_Mei_Mei
_Mei_Mei : 您好,请问您报团在哪里看的团呢?草原上是住蒙古包吗?响沙湾呢?