攻略   >  象岛旅游攻略   >  泰国象岛坐贡多拉 帆船 骑象 VJ Searenity Resort

• 出发日期/2018/11/12

• 地址:泰国哒叻象岛
  • 简介:泰国的第二大岛,大面积被原始雨林覆盖,是个理想的热带岛屿。

想去海边!!!。。。。。 不过去干什么好呢???? 在海边沙滩上悠闲地散步,喝啤酒,还是吹吹海风。 这是当然少不了的喽,哈哈! 但是,如果说到去海边还有什么其他好玩的活动? 划帆船,水上活动,浮潜,或者去附近的瀑布游玩, 对啊!还有这些活动,偶尔体验一下是很不错的! 不过这几年一有时间我就会经常来海边玩, 开始玩腻了这些海边活动,来海边的欲望也慢慢减少了。。 要不是真的想来海边好好地休息,我可能不会把海边放在我考虑出游的目的地列表了。

象岛图片

说到 象岛 ,说实话我想来这个地方很久了,但一直都没有机会。而且像我说的,这几年我也挺厌倦海边了,所以一直没有来。

象岛图片

但是!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 碰巧的是,有一天 象岛 宁静酒店(VJ Searenity Resort KOH CHANG) 联系上我,邀请我去 象岛 玩,说此次行程的主要目的是想带我体验一 象岛 上还有许多游客不知道的一些好玩的活动。 跟酒店了解后,我了解到了以下重点: 酒店要带我去体验的活动主要包括坐 泰国 贡多拉、划帆船、还有骑大象! 我以平静的语气回答酒店的邀请:“好啊,我刚好那段时间有空,感谢你的邀请。” 言语中没有多表达什么心情。 等挂完电话, “卧槽!!! 象岛 !!!!!! 我来啦!!!!!!!!”

象岛图片

首先我为大家来科普一下,可能有人还不怎么了解 象岛 。 象岛 位于 泰国 东部的达叻府,此岛的中部位置大部分都是山,不过沿岛的海边位置都是平地。所以要在这个岛上从一个地方去到另一个地方,免不了要开车越过山路的,有些路还特别陡,所以在岛上出行的时候可要多多注意安全。 对了, 象岛 还是 泰国 的第二大岛屿,第一大岛是 普吉岛 。 其实我也是刚刚才知道的,嘿嘿。 从 曼谷 出发的话,自驾大约4-5小时就抵达 象岛 的自然码头(Ao Thammachat)了,再从码头搭乘渡轮前往 象岛 大约20分钟。每30分钟就有一班渡轮,可以说非常方便。

象岛图片

大约下午三点,我们到达 象岛 了。 立即前往Salak Kok村,准备今天的第一个活动。。。 “坐 泰国 贡多拉!!”

象岛图片

这里说到的“ 泰国 贡多拉”,它其实是当地的一种独木舟(如上图)。当地Salak Kok村的渔民们在不用出海捕鱼的时候,就会在这里带游客们坐上独木舟,一路欣赏当地的自然风光。这也是他们赚取一些额外收入的方式。这里远离喧嚣,彷佛置身于世外 桃源 。跟朋友、情人、还是自己来都可以,心情好的话,还可以带上一瓶冰凉的啤酒喝,惬意地游玩。船呢会慢慢一路划到Salak Kok的湾口。 过程真的十分享受!!!

象岛图片

船上我一路有跟船夫聊天,好奇之下,就问他这“ 泰国 贡多拉”的来历到底是什么? 原来 泰国 贡多拉是 泰国 古代的一种小舟,它是由一整块实木雕出来的。而我现在坐的这艘,已经存在超过两百年了。。。 听到后是不是觉得挺震撼的,突然觉得自己在坐着一艘很宝贵的历史文物!!!

象岛图片

坐一趟 泰国 贡多拉需要的时间大概是50分钟,一艘可以坐四个人,每人200铢。如果是一对情侣一起去的话,我建议可以包船,会很浪漫的!!! 所以说真的非常推荐,如果去 象岛 的话真要体验一下 这个 泰国 古代独木舟, 泰国 贡多拉!!! 游完“ 泰国 贡多拉”,刚好差不多快傍晚的时间,赶快抓紧时间前往观看 象岛 的日落。因为像我说的,象岛 可不是一个小的岛屿,要绕这些山路,去哪里都是要花点时间的, 然后,我们就到达了今天我们观赏日落的地方。。。 象岛 宁静酒店 - SEALECTIONS seafood &grill bar(海景海鲜与烧烤餐厅),也就是我们今晚休息的地方。 先不要check-in了,赶紧先来海边观赏日落吧!!!

象岛图片

好想有一个时光遥控器把这美妙一刻停住 喝一杯冰凉的啤酒,坐在舒服的沙包上,欣赏这一幕美景。 渔船、蓝海、可爱的游客们、礁石、牵手散步的情侣、浅红的夕阳, 看着太阳在海面上慢慢落下。 真的太美了!!

象岛图片

直到天色开始变暗,就到了晚餐的时间啦。。。 从上面照片就可以到,我们不用开车绕多远去找餐厅吧。 因为我现在坐的地这个方,就是拥有最美海景的餐厅了啊! 晚上就决定在这里用餐了,十分方便,晚一点还有火舞秀可以观看。。。 是不是很赞呢,哈哈

象岛图片

享用美味、丰盛又新鲜的海鲜大餐,再观看完精彩的火舞秀后,我心情十分满足 今天我们就先到这里好了,长途跋涉了一天 现在回到酒店房间休息吧。。。

象岛图片

对了,我给大家简单介绍一下,其实 象岛 宁静酒店(VJ Searenity Resort) 才刚刚恢复营业呢,因为他们前一阵子关闭装修了,所以房间的整体氛围可以从上面的照片感受一下。。。 超级新对吧!!!!!!!!!! 房间装修得很通透、舒适,真的非常适合来好好休息和休养。 好了我先去睡啦,哈哈!ZZZzzzzzz

象岛图片

早上起床,打开窗帘从阳台望出去的是蓝天和白云,这样的好天气真适合户外活动。。。 不过,让我再偷懒睡一会儿吧,床实在太舒服啦!!!ZZZzzzzz 床上躺多了一会儿,冲杯热咖啡喝,洗漱打扮好就下楼去吃早餐

象岛图片

吃饱肚子,才有力气出去玩儿对吧!! 不过吃完早餐,睡意好像又来了哈哈,好想回去躺舒服大床。。 但不行!!!今天还有那么多行程,准备出发吧!!!!! 今天我们跟 泰国 大象有一个约会。 是的,我们今天要去骑大象,地点位于Klong Plu Kon Ban Chang。 心里有点小兴奋呢,我这辈子可还没有骑过大象,小时候记得只是喂大象吃东西就怕得要死,有点丢脸哈哈

象岛图片

跟这里的工作人员了解到, 象岛 上有三个大象园开放给游客骑象。我们今天来的这个大象园在Klong Plu,所以 泰国 人简单把这里称作“Klong Plu Ban Chang”,直译就是Klong Plu大象的家。 骑大象的收费是每个小时500铢。

象岛图片

在这一个小时里,我们坐在大象背上,大象的脚步慢慢的,带我们漫步在绿林里。 除了坐大象外,其中另一个我觉得十分有趣味的是,我感受到了象夫和他的大象之间的感情和信任,这种感觉很奇妙! 就好像爸爸和儿子的那种感觉。 大象它好像什么都爱吃,象夫看到什么是它能吃的就给它吃,什么不能吃的就不让它吃。有时候大象也会当作听不到,自己偷吃不应该吃的东西,哈哈。 看到会忍不住想笑,太可爱了。 很快一个小时的时间到了,我们返回到了原处。

象岛图片

骑完大象后,下一站我们继续前往Bangbao渔村。 去Bangbao渔村的路上我们会经过Kai Bae观景台,我们也在这里顺路观一下美景吧。 本来只是打算下车拍一两张照片就好,可是发现这里的风景好美啊! 忍不住想在这里多休息一下,坐下吹吹海风吧。

象岛图片

去Bangbao的路有些崎岖和陡峭,所以这趟行程会花一点时间。 记得好好计划时间哦,路上也要多加小心。 接下来,我们顺利抵达Bangbao渔村了。

象岛图片

Bangbao渔村的大部分房屋都是向水面延伸出去的,因为以前这里的主要交通方式是船。这里的餐厅设计和装修也很别致,很适合来吃饭和拍照。穿梭在这些房屋中,逛一逛,买点当地的东西也是很不错的。

象岛图片

这里很多户人家都开起了自己的小店,卖一些纪念品、小吃、还有一些手工艺品。 来逛的时候记得买一些礼物回去给家人朋友哦。 我自己的话倒是什么也没有买,因为行李箱实在放不下啦,哈哈。

象岛图片

走到村庄的尽头,我们会来到一个码头。一般渔船出海捕鱼都从这个码头出发,或者出海潜水的游客,从各个岛来往的人们,都会经过这里。 在村里逛得差不多的时候,肚子也开始饿了,我们找个不错的餐厅吃饭吧。

象岛图片

如果想吃当天早上刚从海上捞起来的新鲜海鲜, 一定不要错过这里!!! 坐在海边,看着蓝天正在慢慢变成浅红色,然后享受美味的海鲜大餐。 伴着泰式酸辣海鲜酱,太美味啦!!! 吃饱海鲜,就回酒店休息吧,明天还有更好玩的活动等着我们。

象岛图片

今天起来,迎接我们的还是可爱的蔚蓝海景,天空还是那么的清澈。 但是!!! 不一样的是,今天有一艘帆船在海边等着我们呢!!! 是的,我们今天的活动就是。。。划帆船!!!

象岛图片

说实话,今天也是我人生的第一次划船。。。 看太阳这么晒,其实海风一吹船划得超溜的。。。 我被大海风吹得都忘掉了炎热的天气 划船的时候我们应该把船划去哪个方向呢,这个我们可以根据自己的喜好直接跟控船的大哥说的,大哥会按照我们想去的方向帮我们控制。但不管怎样,还是要根据当天的风力和风向来考虑的,我们以安全为第一哦。

但。。。是。。。如果风停了的话。。。。。 就要像下图我这样自己用力划啦,还挺累的呢,当作锻炼一下手臂吧,哈哈

帆船这个活动的收费是1,500铢/每小时/每艘,如果包半天的话是3,500铢。 一艘帆船可以坐五个人,找朋友一起来玩还是很划算的。 我划了一个半天的,皮肤被晒得啊。。哈哈。。 划完帆船回到房间洗漱收拾东西,准备撤回 曼谷 啦。 到时间回城市里面对工作和现实了。。。 一想到就好想大声喊:“啊!要回去工作了!!!” 还没在这里玩够呢。。。。。 嗯不管怎样,我还是希望这个帖子可以给想来 象岛 旅游的人提供一些好玩的建议吧,或者给还不知道放假去哪里玩的人,建议一个值得来玩的目的地。 最后呢,在这里要好好感谢 象岛 宁静酒店(VJ Searenity Resort KOH CHANG)的超贴心服务,让我的这一趟 象岛 游更加的舒适和圆满,我好想继续留在这玩多一个月,哈哈

如果有朋友计划来 象岛 旅游,一定不要错过这里,价格实惠,性价比超高!

没错,就是 象岛 宁静酒店(VJ Searenity Resort KOH CHANG)!!!推荐哦!!!

象岛图片

对了,酒店还特地想送一个八五折优惠券代码给大家,欢迎大家来入住体验。

八五折优惠代码:VJWELCOME15

入住和预定时间:10.11.2018至23.12.2018 这么好的优惠,千万不要错过哦!

刺猬爸爸
刺猬爸爸 : 为什么会被邀请