亲子游——三大一小重庆成都游

攻略   >  成都旅游攻略   >  亲子游——三大一小重庆成都游

• 出发日期/2018/10/24

• 人均费用/3000

• 人物/家庭

• 玩法/第一次 国庆

这次旅行虽然盼望已久,但时间定的匆忙,导致功课并没有做很好,最后一些突发情况也很影响整个旅行,可能最后写下来并不能提供给大家很多有用信息,但是我当初一直在“去哪儿”找亲子类的攻略,并没有找到很多,想想就把自己并不多的经验也写下来,既给自己留个纪念,或许也能给那些想带孩子去成都重庆玩的人作为参考。

先说说我们的情况,我,老公和我妈妈三个大人,再加上一个一岁十一个月的宝宝,这次也是趁孩子快两岁生日,想给他过个特别的生日,就安排了这次旅行。本来也是很犹豫要不要带这么小的宝宝去两个城市玩,但老公的好兄弟在重庆,他说他车子丢给我们用,重庆路线他全程帮我们安排好,晚上带我们吃饭,我们只要人去就可以了,其他什么都不用管。成都的吧,我老公大学下铺兄弟是本地人,也叫我们放心,他帮我们搞定。

是的,所以我就简单的看了下攻略,确定了一些想去的地方,定了个民宿。至于什么路线怎么走,哪里去吃好吃的,这些我都没管,事实证明,人真的不能懒,啥事儿还是要自己先做好准备,特别是有小孩子,特别特别!

第1天 武汉-重庆

我们定的10月24日周三的机票,380元,加燃油机键80元,一个成人才460元,不足两岁的婴儿150元。真的很划算,而且时间也可以,晚上七点半出发,九点就到重庆。这次我带着我妈妈一起去玩,事后证明,这应该是我这次旅行做的最对的一个决定。

儿子以前坐一个半小时的动车,就是各种不安分,跑来跑去不停歇。所以这第一次坐飞机我相当紧张,这也是我之前一直考虑要不要来重庆的原因,因为动车要近九个小时,我觉得也挺难熬的。但是!儿子表现非常好,在机场跑来跑去玩的很兴奋,看到飞机却很淡定,我是最怕他看到飞机激动,然后好奇这个摸摸那个,毕竟时间点很尴尬,我也怕有的人会在飞机上休息,然后儿子会打扰到别人。但是小家伙上了飞机就很乖,边吃东西边翻翻飞机上的杂志,等他有点坐不住我就把下载好的佩奇放给他看,中间飞机上升会影响耳朵不舒服的时候,我就给点水他喝,但是好像他也没有特别大的反应。

所以各位爸爸妈妈,如果有担心孩子第一次坐飞机不适应的话,可以稍稍放宽心,我儿子非常调皮,他都能坐得住,我想其他小朋友问题应该不大。在此,我啰嗦的给几个建议:1.旅行前半个月可以给孩子反复说旅行的事情,让他有个概念要坐飞机出去玩,这比突然带到机场告诉他要坐飞机要来的好。2.我们讲飞机和旅行的绘本反复给他看,再配合飞机或者火车的玩具,加深他的印象。3.准备一些画笔画册和贴画本,可以iPad上下载一些小朋友喜欢的动画片,虽然看动画片不好,但在这特殊时刻,我觉得也可以看看,记得中间让他也看看窗外的美景。我觉得这些应该足够小朋友在飞机上度过时间。

飞机准时到达,老公兄弟开车来接机,重庆这个火锅之城果然名不虚传,真是满大街上都是各式各样的火锅店,到处弥漫着火锅香味,我们晚饭就吃了个简单的飞机餐,这会儿都等着火锅大餐。我们民宿定在南滨路,非常棒的民宿,直到今日,我仍念念不忘。我们就在南滨路上随便找了家火锅店,那味道真的是很棒,真的,我觉得这大重庆可能真的是随便找一家都好吃。

吃完饭都十一点了,我们就回去了。老公兄弟安排我们明天去磁器口一带玩。

第一家民宿

第2天 磁器口 渣滓洞 白公馆 解放碑

以重庆小面、花式豌杂面当早餐开启了元气满满的第二天,吃了半碗,辣坏我了,害怕肠胃一下子不适应,没敢吃完,但真的是很好吃啊,跟在武汉或者其他地方吃的味道完全不一样,特色果然就是特色。

有小孩子早上没法起早,我们临近中午出门,第一站是磁器口。

这里跟贵州的青岩古镇很像,不一样的是这里每家店都充满了火锅的味道,路边也是各种卖火锅料的,有的店还是现炒现卖。这里的麻花都姓陈,各种口味都可以试吃,确实好吃。我买的几包带回家送人,陈建州的牌子,这个店有很多,不用找那种排很长队的店,因为很多人都是十几包的买,他们工作人员现包装,速度很慢的。只要找到分店东西都一样。路边还有很多小吃,周锅魁也好吃,可以试试,也有很多狠辣的,我不敢吃,肠胃好的不妨试试。最后我们因为带着孩子也都是随意逛逛,其实有很多东西值得买的,特别是火锅料,我和我妈妈相当后悔没买。因为那里是又便宜又新鲜,你可以看着别人做出来的,可以闻味道买你喜欢的,这可比那种包装好后买方便多了。

第二站是渣滓洞 白公馆

其实这三个点很近,带着小孩子坐公交很麻烦,我们都是直接坐的士。建议人多的话直接的士。

从磁器口出来,沿路会有很多举牌子说十元一个人到渣滓洞,大家不用理会。建议大家直接滴滴,因为路边拦车,很多司机也是说十元一个人,他们会说修路啊,什么堵车要绕路啊,不用信他们。直接约滴滴,八块钱到渣滓洞。

渣滓洞和白公馆的具体信息,大家可以在去哪儿了解下,我就不多说。

我说一些要注意的问题,首先磁器口、渣滓洞和白公馆是呈三角形的地理位置,这三个地方很近,磁器口到这另两个地方建议约滴滴。渣滓洞和白公馆走路十来分钟可到,他们闭馆时间是五点,实际上四点半就不准进了。其次,因为磁器口其实就是个热闹的古镇,夜景更为好玩。所以我建议大家可以白天先玩渣滓洞和白公馆,傍晚去逛磁器口。最后,白公馆是需要爬山的,带了小朋友的家长们带孩子看看白公馆就行,分叉路的右边楼梯是去看杨虎城将军的事迹,阶梯很高,抱孩子上去无异于等于自讨苦吃,别问我怎么知道的!

晚上老公的兄弟带我们去解放碑附近的一家羊肉火锅店吃饭,说是一家二十多年的老店,人确实挺多的,但是饭菜不大合胃口,总觉得太油腻。吃完饭顺便就去解放碑逛了下,看了网红跳舞小黄鸭,这边有很多国际一线品牌的专卖店,我们没这个需求就随便拍拍照,后来才知道这附近有个小吃街,很多好吃的,怪我没做什么功课,没去成,遗憾。

哦,对了,我们没开朋友的车,因为住的民宿的小区停车费太贵了,而我们又怕重庆停车 不好停,就没开车了。

成都图片

小朋友喜欢喝,味道很醇厚。

成都图片

陈建平麻花一定要买,武汉也有分店,那味道差远了。

成都图片

到处都是火锅料,记得要买。

现炒火锅料

渣滓洞内景

解放碑和网红小黄鸭

第3天 动物园 李子坝站 洪崖洞

这一天10.26日,早上坐地铁带小朋友去动物园,查了一些资料,重庆的动物园动物种类多,票价也便宜,环境也好,适合带小朋友看看。所以第一站来了这里,但是在地铁上就听到各种议论,巴南区的一个幼儿园小朋友被砍伤,现场非常惨烈。本来朋友是准备晚上带我们去南山一棵树看夜景的,但他的工作性质正好跟这个事情有关,急着去安抚幼儿园的家长。当时,他在电话里跟我们反复交代,出门带小朋友一定要小心小心,太多变态的了。

重庆动物园真的不错,景色很好也很干净,不会破旧,一进门就能看到大熊猫,如果没打算去成都看大熊猫,在这里看也可以,就是数量不多,大概五六只?动物园出口的地方还有恐龙园,喜欢恐龙的小朋友有福了。动物园不赘述了,总之小朋友值得看看。

我们特意从动物园坐地铁到李子坝站,感受下地铁穿越住宅楼,别说还挺有意思的。但是看看重庆本地人,大家真的都习以为常了。据说重庆政府为了游客更好的看地铁穿越住宅楼,特意在李子坝站的路面修了一个大的观景平台。我们过去的时候,真的好多好多人啊,仰头就能看到地铁,有时候正好一辆出去,一辆进来,擦肩而过,还蛮好玩的,网红打卡点嘛,可以看看。

晚上我们从地铁来下跟着导航走,本来是要去朝天门广场,走了好远好远,一直找不到地方,沿路的都在修路做房子什么的,问了一个工地上的人,他们说朝天门没啥玩的,而且现在那里附近正好在修建,绕路了也不好走,然后我们只好调头去找洪崖洞。其实长江索道也在这附近,但是抱着孩子实在是不想找 了,就准备看看洪崖洞算了。所以朝天门广场大家就不要去了。

重点说说洪崖洞,重庆这个地方真的是好有意思,你以为你在路面上,其实下面还有路。我们从地铁过来的时候,导航带我们走到了一个小广场显示已经到达目的地,我们确实看到很多人,广场上有个石碑还介绍了洪崖洞,但是左看右看都没看到网上爆火的洪崖洞美图,那可是一栋楼呀,可现在在我们面前的就桥啊,广场啊,正常的路面啥的,我还以为没到。正好儿子要睡觉,我们就坐在椅子上抱着孩子睡觉,旁边坐过来一东北夫妻,大叔问我长江索道在哪儿,我说我不知道啊,我连洪崖洞都没找到,导航还显示已经到了呢。那个大叔看着我笑了半天说,你脚下就是洪崖洞啊,我当时那个尴尬呀。后来发现这里有个入口排队,沿着那个入口下去就是洪崖洞本尊了。我稍微看了两眼,洪崖洞总共有十一层,有几层是卖特色小商品的,我觉得可以不用逛,还有一层是小天鹅的餐厅,我们看广告以为是吃炒菜类的,因为火锅实在吃不下了,跑到小天鹅餐厅一看,妈呀,太高档了,跟宴会厅似的,坐他们专用梯还遇到了小天鹅总裁老太太和一些领导,老太太那叫一个精致,超大的珍珠耳环和项链,说话那个霸气。撇开几层不用逛的,其他还是挺好逛的,主要就是欣赏夜景,拍拍照。

动物园

金鱼馆

鹦鹉馆

老虎

犀牛

李子坝地铁口后面的出口

李子坝正面

第4天 观音桥好吃街

带小朋友来这个山城,真的很要命,第四天已经都累得不愿意出门,收拾好后都临近中午了,我们直奔观音桥好吃街。

来这个好吃街之前我搜了小蛮的微博,,记下了好几个她和网友们推荐的好吃的,但是等你真的进去好吃街,我的妈呀,这哪里还记得她们说的话,这里真的随便买买都很好吃好吗?

小蛮推荐的玫瑰冰粉非常赞,真的,我后来吃过其他的玫瑰冰粉,都没有这家好吃,这家做的土豆包饼吧,也很好吃,还有烤猪蹄,锅魁,羊肉串,小汤圆,降龙爪爪,大脸猫的烧饼,还有书亦烧仙草,我们本来还准备排队买个榴莲水果饼的(好像是这个名字),老板直接跟我说,我前面排队了一百个号,叫我不要排了,我(⊙o⊙)…

好吃街周边也有一些商场逛的,晚上老公的另一个朋友约我们吃饭,也是个很好吃的餐厅,名字不记得了,总之就是重庆吃了很多好吃的。

其实本来今天周六,是那个朋友说好带我们到重庆周边玩一玩,然而幼儿园的那个事情还没结束,他也抽不开身,所以我们就决定周天就去成都。重庆这边还是有遗憾的,南山一棵树和长江索道都没去,还有好吃街没逛到,不过以后应该还会再来的,i因为这里真的不错,我觉得比武汉好多了,哈哈哈哈,因为山城的缘故,夜景非常有层次,特别好看,有的地方虽然很老旧,但是不会脏兮兮的,沿路都是火锅店,热气腾腾,红红的一片,感觉非常热情。

成都图片

小蛮推荐的这家店真心不错。

成都图片

玫瑰汤圆冰粉,这家绝对正宗,强推!

成都图片

还是这家店的什么什么土豆蛋饼?反正也是很好吃,一条街只有他家有,买!

成都图片

小蛮推荐的,好吃好吃,要排队哦

成都图片

小吃街第一家,非常大,有很多小吃。雷家老农民!这是在搓小红糖糍粑。

成都图片

细腻,软糯,不会特别甜。味道正正好

肉串也不错

成都图片

这家店在小吃街后门门口,要排好长的队,虽然小蛮没有推荐,但真心超级多人,超级好吃。

成都图片

这家烧仙草料特别足,味道也很好。

成都图片

emmm,买啊,为啥啥啥都好吃

第5天 重庆-成都 春熙路 太古里

10.28  这一天也是惊心动魄。

上午收拾好东西准备去往成都,十一点左右,接到爸爸的电话,我还觉得奇怪,每天晚上都视频报道了,怎么这个点又打电话,我问什么事情,他问我吃饭了没?我说这个点肯定吃了啊,老爸就哦哦的挂电话,我问你就问这个啊,他说是啊,然后就挂电话了。正纳闷呢,一上动车,翻了翻微博就发现重庆公交坠江事件,真的是吓死人了。

那个桥我们也经过,但是还好是打的也没坐公交车,第一次感受到离自己这么近的事件,真的是庆幸又庆幸。当时整个舆论还是说女司机逆行的,动车上就已经开始有人议论纷纷了。

到了成都的民宿,好不容易找到位置,进去的时候闻到一股子霉味,而且楼道环境特别不好,我没想到地理位置就在春熙路上,而且300多一晚的会这么差,当时就提出要走,跟房东和途家的客服沟通了半天,同意退房但是要扣100元,不想扯皮就答应了,然后就又找了另一家,临近太古里,路边的民宿,晚上很吵,感觉成都的民宿做的没有重庆的好,重庆那家强烈推荐。这家我只定了两个晚上,后边准备再换一家,不然小孩子睡不好觉。

可能由于重庆是山城,成都是平原,成都明显比重庆要热,小朋友还穿了两条裤子,看他热的很,我就把他秋裤脱了(最后悔的决定),然后晚上去太古里转一圈,太古里很大,晚上风也很大,我妈当时劝我把儿子的裤子穿上,我还说不用,20多度,两条裤子受不了。玩的很开心,有喷泉,有很多小朋友,还有非常多的美女,太古里真的是美女出没的地方,成都的女孩子真的又漂亮又时髦,个个好会打扮呀,我觉得自己在武汉还看的过去,在太古里简直就是乡下小妹。

晚上转回来的时候,给小朋友洗完澡喝奶的时候觉得有点不对劲,身上很烫,最害怕的事情来了,儿子发烧了,量温度,直接38.1度。我人都懵了,出来玩最怕就是小朋友生病,我带了很多药,我怕会过敏,会拉肚子,会感冒,但发烧我觉得就这么几天几率不大。但是没想到真的就发烧了,小朋友状态还行,半夜烧到38.7我就喂了美林。但是这次很奇怪,吃了退烧药,也不出汗,温度还是38度以上,以前吃完药是直接37度多的低烧,只要吃了药能退烧,那这发烧就不用太担心,但是这次一直不退烧,又没有其他感冒流鼻涕或者咳嗽的症状,我就意识到情况有点不对劲。

太古里

太古里夜景

第6天 人民公园 文殊院 锦里古街

第二天烧还没退,38度+好在小家伙的精神状态还可以,我想着总不能一直呆在家里,还是出去转转动一动,可能出汗了就会好一些。

第一站来了人民公园,想着空气应该会好些,而且看到有些网友说这里有花展,正好可以让我妈妈看一下。也不知道是不是正发烧,小朋友坐在的士上一直要呕吐,脸色很差,耳温枪一量还是38度+,到了人民公园逛了还没十分钟,我妈看到小家伙状态不怎么好就说这还是得送去医院,我们又转到成都妇女儿童医院,当时门诊量的39度1,医生也检查了下说,上呼吸道感染,喉咙发红有炎症,但是也没有任何其他症状就只能按时吃美林退烧,我们在医院坐了一个多小时,温度还是没怎么降。我就觉得奇怪,感冒引起的发烧怎么会烧到这么高,而且怎么会都不降温的,医生说有的小孩子感冒还烧到40度,吃美林也没那么快退烧的。我们观察了一下只好先带回去,我查了下附近的路线,私心比较了下,选择了接着去文殊院和锦里。

文殊院是佛教圣地,我和我妈都是信佛的,然后就来这里,想替孩子拜拜。我妈当时一直念叨应该一来成都就先来这里的,祈祷旅程一路顺意,老公抱着孩子在一家奶茶店休息,我和我妈沿着每个大殿拜拜,虽然当时儿子的事情比较急,但说实话,我和我妈还是被文殊院的美景给吸引了,我们边逛边赞叹,真的保存的好好呀,而且政府真的很花心思在周围做了仿古建筑,本来文殊院就很大,再加上周边一圈仿古建筑,看起来甚是庄严了。

我去过很多寺庙,有一些寺庙是翻修的,但是修的很现代,没有一点古朴的气势。有的就是新寺庙,修的金碧辉煌但是看起来也没有历史的气息。但是文殊院真的就很特别,你走在里面,真的能心平气和的感受每个花草树木和里面的景致,这里应该也是翻修 了的,但是翻修的很不明显,整体感觉还是很有文化底蕴的,是那种低调的奢华。我觉得非常值得一看。

从文殊院出来我们接着去锦里,这两个地方也很近,直接打的。

锦里是由一大片清末建筑风格的仿古建筑组成,里面有酒吧,文艺小店,还有很多小吃,夜景也特别美,这里的小店卖的东西还是有一些特点的,跟其他的古镇还是有区别开来,我觉得成都真的是一个挺有魅力的城市,说现代吧,真的是很现代,太古里的一线品牌和美女,直接提升几个现代度,春熙路的写字楼直接带你去了大上海。这里锦里吧,又是一个特别有韵味的地方,包括去锦里的路上沿街都是仿古建筑,是那种西蜀本身的那种仿古建筑,不是有的地方盖个白墙灰瓦的那种。

成都自己的熊猫文化,川剧变脸文化,所以你在锦里看到的很多东西,都像是古成都的剪影,它的丰厚的文化底蕴让这个锦里和城市看起来特别的棒。

锦里有很多小吃,随便吃,真的都好吃,这里还有掏耳朵,60一套,有点小贵,有兴趣的可以试试。我在锦里还买了一个熊猫变脸的摆件,想着以后去每一个地方都留一个当地有特色的纪念品,老了摸摸看看是不是很有意义?

最值得高兴的是,儿子进锦里喝了一杯热奶茶,奇迹般出了很多汗,退烧了!

耳温枪一量,终于36度多恢复正常,我和我妈妈简直感动的要哭起来,小孩子好显形的,烧退了,马上活跃的不行。

好景不长,半夜又烧起来。。

给老爸买了一套毛笔

第7天 成都妇女儿童医院

早上起来儿子头还是很烫,昨天我们一度还以为是菩萨显灵,美林给力,或者热奶茶助了一把,谁知还是烧起来了,我妈吵着要回家,说小孩子生病她一点心情也没有,一直后悔当时没硬给小家伙把秋裤穿上,我也只好默不作声,但是内心还是很挣扎,就因为吹了凉风,烧这么高温度,我真的有点不太相信,特别是吃美林还不退烧。但我不敢回嘴,因为我也无限后悔自责中。。

大家一直纠结是继续在成都还是回武汉,考虑再三,还是准备留在成都,边玩边看情况,因为我们打算坐高铁回武汉,要九个小时,小家伙烧也没退,也不知道这九个小时会发生什么,还不如在成都,随时可以去医院,无非就是多个住宿的钱。

所以,我们接着整理行李换到另一个民宿,因为打算明天准备去熊猫基地,攻略说要起大早,我准备定个离熊猫基地近一点的民宿,但是也不知道是咋回事,地铁线路看错了,定错位置了,定了一个更远的民宿,而且这里离我们回去的高铁站一个在东一个在西,熊猫基地在北,整个人都要崩溃了,但是也只好收拾东西赶过去。

等我们到的时候,已临近中午,楼下吃个冒菜,成都还是好热,回去准备休息,但是小家伙状态真不好呀,真个脸都是红的,身上烫的不行,一量温度41.6,我真的是在妈妈论坛上都没见过这么高温度的,整个人都不行了,完全懵逼,太难以理解怎么会这么高温度!

我们又喂完美林赶着去医院,挂急诊找专家,医生拿水银量温度一看还是40度+,直接说打针吧,我一直反复问医生,血也验了,肺部也听了,喉咙也看了,又没有其他症状,就光发烧烧这么高,或许不是感冒引起的吧?会不会误诊,会不会其他疾病,会不会耽误治疗时间,医生也只是说先打针退烧再说,没办法,只能遵医嘱,

因为这次来医院,我发现非常多发烧的小孩,几乎97%是高烧的,之前来的那次还没那么多人,我当时就想着不会成都又爆发了什么传染疾病吧,然后就问房东。房东说她暂时也没听到相关消息,而且成都妇女儿童医院在成都算是很好的儿童医院,那里的医生水平应该是没什么问题的,所以人多也不奇怪。房东当时说建议我去132厂的成飞医院,也是三甲医院,但人会少很多,像我们小孩子情况比较急的话可以选择去成飞医院。

这里写医院的信息就是想给各位家长看看,妇女儿童医院很好,但人多,成飞医院是综合性医院可以看儿科虽然没那么专业但好在人少,出门在外,希望大家都平平安安的,但带小孩出门,这些信息也提前了解下吧。

当晚打完针已经十一点多了,好在也退烧了,只祈祷第二天别再烧起来!

成都图片

这家民宿真的不错,在成都西站附近。

第8天 青羊宫 宽窄巷子

感谢天感谢地,一晚上睡得很好,这边的民宿环境也好,小孩子也不发烧,大家心情都明朗起来。

因为医生说要12小时后要复查再确定要不要打针,所以白天我们选择去了青羊宫和宽窄巷子。

青羊宫,成都现存最古老的道观,道教气息非常浓郁。

我不太了解道教,这也是第一次去道观。

很多壁画上的故事很有意思,环境也很好,有一大片喝茶唠嗑的地方,听里面的老人说,周末来这里闲逛的老人非常多,是一个很悠闲安静的地方。

我们去的时候,青羊宫附近正在修路,地铁站下车走到青羊宫要一段路程,跟着导航走也是可以找到的,会需要穿一些小巷子。

宽窄巷子,没get到这里的点,不算非常有特色,就是有的是宽巷子有的是窄巷子,沿路都是各种小店,小店吧又不算有特色,饮料小吃比锦里贵,一杯梨子汁15元,就像是白糖水。对比锦里,这里真不算好去处,我们随意逛了也就半个小时就走了。

还是到点儿来医院,医生检查说虽然没发烧了,但是还要 打一针。我们就继续吊瓶了。

真的好在没反复发烧了,只是我一直疑惑这个烧怎么来的。

但是,医生也说不出来个所以然也就无解了。

满地便是黄金甲

宽窄巷子

第9天 成都大熊猫繁育研究基地

一晚上安然入睡,没有再有情况。

全家人又高兴的安排了去成都大熊猫繁育研究基地。

早就在一些攻略上看到说如果要看幼崽熊猫最好要避开人流,一入园就坐观光车到最后一站(月亮产房)。也有的说上午有饲养员给熊猫喂食,而且上午熊猫状态好一些,建议大家早点(早7点半)入园。这些建议我觉得如果光大人没小孩就很好操作,有小孩的就不用想了。

反正我们家起床到吃早餐打的去基地,到的时候都十点了。我是在去哪儿上订的票,153元三个人,是比园内便宜一点点,主要是不用排队买票。基地门口有机器可以自助取票或者兑电子票,很方便。

我还是按照看的攻略上来说先坐观光车到底站,但是没想到买票不排队,但上车排队啊,超级多人,我这还不是旺季,都排了快一个小时。等坐上车都11点了。

基地门口的入园地图上也提示大家重点可以走几条线,其实大家最后都是奔着幼崽小熊猫去的,可想而知,那里又是排队,人挤人,基本就是看了一小眼熊猫宝宝,后面的人都跟着来,前面的人都走了。旁边还有工作人员催促赶紧移动,最重要的是我们那天去也没有熊猫宝宝看,都已经有一点大了,没那么幸运可以看到刚出生不久的熊猫,想必也不是经常能看到的。

等我们各种排队看了一小眼熊猫宝宝后,再转头看大熊猫的时候,人家大熊猫都懒洋洋的要睡觉了,有的趴那儿不动,有的索性进房间了,场外都看不到几只熊猫,有一两只肯面对大家然我们看看的,四周全是人,跳起来都不一定能看的见那竹子后面的熊猫。

所以,这里我建议,带小朋友去熊猫基地的,如果起不来那么早,到基地已经快中午的时候,索性就直接自己沿途走到那些成年熊猫房间那一块先去看,趁熊猫还没睡觉还在活动的时候看一看。

把这些重要的看完之后再慢慢走到月亮产房这些幼崽熊猫的房间去,反正什么时候去它们都是睡着的。错开人流,把重点看了。看完重点可以慢慢的往下走,沿途看孔雀啊,黑天鹅,科技馆这些。

如果觉得小朋友走不动那么多路,就在基地门口把观光车票买了,下来的时候坐观光车。如果孩子比较大,喜欢动一动,不如让他自己慢慢逛下来,因为沿途景色也不错,而且也有很多科普知识牌,也有一些学校组织学生来这里玩,小朋友遇到小朋友还是很开心的。

我们到的太晚,又各种排队,最后基本上没看到什么东西,能看的熊猫不是趴着睡着了就是到洞里去了,大家随便逛逛就在门口买回去的车票。

基地售票处有卖熊猫基地到各个热门景点的车票,还挺方便的。

本来晚上是安排了去锦江剧场看一场芙蓉国粹变脸秀,大家这几天都搞得累了,也没什么心情。而且也不太确定两岁的小朋友坐不坐得住,最后就索性去跟老公的同学在春熙路上吃了成都的最后一顿火锅。

这才是小熊猫

儿子看到树杈上坐着的熊猫

成都图片

这家火锅店,环境很好

第10天 成都-武汉

武汉飞到重庆,成都坐高铁回武汉。

八个小时的高铁,我也是很紧张,但想想三个人可以省两千多块,又忍下来。哈哈哈

实际上,可比自己想的要舒服一些,也没那么难。小朋友每到一个大站都下去走了走,看他样子也不算难熬。

这次来重庆成都玩,失策的地方有很多,也有很多我自己准备不足的,带着小孩子各种计划都在变,永远都是随着他的节奏来。这次主要是发烧直接把我们计划打的一团糟,有遗憾,茶馆没去,武侯祠和青城山也没去,变脸秀也没看成,火锅和特色小吃也没吃爽。

不过人生嘛,哪有那么多顺顺利利的,也没有那么多都能在计划内的。庆幸儿子只是发烧,打针也退烧了,庆幸不是其他什么病,庆幸大家都安安全全回家,这才是最重要的。

最后真心想说,几岁的小朋友旅行还是以轮游和海岛游为主吧,大人轻松,小孩子也开心舒服。

啰嗦了好多,也不知道有没有大家要的干货,边带小孩边抽空写这篇,前前后后也花了快一个月,尽力就好,对得起自己。

kkpd3443
kkpd3443 : 重庆极力推荐的民宿 店名是什么?
08月11日 09:31
去哪儿用户
去哪儿用户 : 重庆的民宿是哪家啊
12月23日 11:18
chxk8390
chxk8390 : 也准备国庆带三周多的孩子过去。现在有点不敢走乐,讲真话,感冒流鼻涕怎么都好说,就怕孩子发高烧啊
08月21日 00:29
stbi9376
stbi9376 : 亲子酒店是那家?
03月14日 17:51
pxr129sherry
pxr129sherry : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
01月19日 16:21