攻略   >  里奥哈旅游攻略   >  西班牙游记|哪有什么天长地久啊?人生不过是散发着阵阵酒香的小聚和别离

• 出发日期/2018/10/17

• 玩法/深度游 环游 漫游 摄影 美食 人文

西班牙之旅

里奥哈图片

喜欢猫的人,不光喜欢它的形态,

更喜欢的是它几乎忘恩负义的性格

何炅曾说,

我们本身是孤零零地来到这世上,

而我们也终将是孤单地离开。

其实人到最后仔细想想一辈子,

独处的时间是最多的。

所以,我们要学会,

有可爱之人,好好珍惜。

无可爱之人,好好爱自己。

里奥哈图片

这句话在现在快节奏的社会中,

尤其被很容易产生“疏离感”的年轻人接受,

我也不例外——

猫就是这样,在一起就热烈非凡,

分开了就相忘江湖,

说这句话的同时

我也走过了一段这样的旅程...

【疏离感关键词 | 孤独】

孤独,居然变成了外向的我身上摘不掉的标签

里奥哈图片

踏上西班牙这段行程前,我一直被现实所累——忙碌的工作,只有和大圆还有猫狗的日常占据着生活的全部,说真的维护一段友谊或者结交新的朋友,对我变成了一件很困难的事...想着这些烦恼,在机场惴惴不安的等着即将跟我同行的陌生博主、以及幻想着来自全球的博主(与我,他们是更陌生的人),会是什么样子。

按理来说不应该是这个样子,我喜欢社交也善于交朋友,为什么随着年龄的增长,这居然变成了一种负担,我想应该跟工作经历有关吧。

对创业的人来说,社交也好伏案工作也罢,其实都是为了工作。相比过往的坐班经历,少了很多时间再和朋友聚会和家人团聚。

朋友变少了,家人看不到我的身影,一次次的社交不过是为了工作和一次次的别离。

周遭狂欢 内心依旧孓身一人 感受孤独

【疏离感退散 | 因相逢】

原来不用刻意Social,我们也可以变成朋友

里奥哈图片

冥冥中感受到了我这种“猫式思维”的社交恐惧了吧,这次西班牙行程的每一个人,都像是天使一样让我感受到了温暖...

作为中国受邀的唯二两名生活方式博主,初次见面的弱冠宝宝用笔画下了恐飞症的我;

里奥哈图片

Per作为第一个我认识的博主,这位来自柏林的190cm的大高个儿,完全的把自己当成了我们的导游,带着我们在罗格洛尼罗找食物品咖啡(虽然我相信他应该也没有来过几次);

里奥哈图片

Shreya是唯一一个看到我为了晚上的BBQ party,戴了红酒耳环的人,热情的给每一位人宣传我的用心;

里奥哈图片

原来以为中西方差异让我们的话题变得少之又少,没想到来自伦敦的katy居然跟我们大聊特聊“鼎泰丰”的美食以及伦敦即将开分店,她的兴奋之情!

→右1的宝宝就是Katy啦

....

一切的一切都让这次看似艰难险阻的旅程变得异常轻松,而让我们更轻松的是全程都有红酒的作伴——Campo Viejo帝国田园的招待让每一位旅人忘记了这是在旅途,而更像是归家的安适。

里奥哈图片

从落地西班牙Bilbao机场开始,

让我用回忆的形式带你回味

这一路充满酒香的温暖之旅!

【帝国田园酒庄】

比霸气的名字更温暖的庄园之行

里奥哈图片

帝国田园酒庄(Campo Viejo)位于西班牙里奥哈葡萄酒产区,是该地区知名的酒庄之一,现隶属于保乐力加集团(Pernod Ricard Group)。

此次活动,就是受Campo Viejo邀请,用2天的时间,和一种沉浸式的体验,充分的享受一次只有酒香的旅程!

【DAY 1 ---Arrive in  Logroño】

从BILBAO(毕尔巴鄂)机场出来,就有可爱的工作人员,带我们一路开车,来到了Rioja(拉里奥哈)位于西班牙北部地区,是一座庄严的古老城镇。

里奥哈图片

但越开地域越宽广,心境也慢慢的打开,在午后透过车窗洒进来的阳光,驱赶了12个小时长途飞行带来的疲惫,随着暖阳听着舒缓的音乐一路来到了酒店。

里奥哈图片

打开酒店门的一瞬间被暖黄色的一片礼物甜到——除了印有我名字的邀请函,品牌精心挑选的葡萄酒干酪,还有雨靴毛毯等貌似只有“野炊”才用到的物品,好奇心驱使我读完邀请函,被最后一句话安利,开始迫不及待我的这次酒庄之行——

“we hope you enjoy every minute of being here and living life uncorked!”

还能说什么,CAN'T WAIT!!!

里奥哈图片

当天晚上7点半,热情好客的帝国田园工作人员,就召集来自全世界的10位为媒体小伙伴、bloggers,品尝了4-5家当地小吃,并且一路铺设酒宴招待——最快速有效的拉近陌生人间的距离,用酒就够了!

【DAY 2 ---working day】

说真的,第二天开始的有些匆忙,毕竟第一天晚上我们倒着时差还喝了很多酒,本觉得应该缓不过来。但知道我们即将要去到帝国田园酒庄,那个被誉为“最有艺术感的西班牙葡萄酒品牌”时,还要在这里展开一天的工作时,我们已经蓄势待发啦!

里奥哈图片

首先一行十几人,来到葡萄庄园,摘葡萄!

里奥哈图片

但你也懂得,全世界的博主都一样,葡萄还没有摘多少,来自全世界五湖四海的我们已经万众一心,把这里变成了摆拍的海洋!

所以摘葡萄这件事情,在我们这些玩家手里,根本严肃不起来——

仰天长喝?~!

倒地不起?~!

里奥哈图片

女超人附体?~!

里奥哈图片

超人的觉醒?~!

里奥哈图片

也终于知道酒店的雨鞋到底是用来干什么啦~原来贴心的工作人员为了我们第二天摘葡萄准备的,我们可倒好,全都用来摆拍了!

里奥哈图片

总之没有想不到的,只有我们做不到的,一群来自全世界的红酒爱好者,又来到了葡萄酒庄园,so~你根本控制不住我们的想象力!

说回正题,这里的葡萄品质

里奥哈图片

里奥哈的土壤中含有白垩(石灰质),以及富含铁质的黏土,而地势较低的地区土地多沙。土壤的特性十分符合高品质葡萄种植的需要。这些都为优质葡萄酒的出产提供了天然条件。

然后是这个有艺术气质的葡萄酒庄园

里奥哈图片

注意到这位美少女身后,那个彩色的雕塑吗?是酒庄与众多艺术家合作,创造出色彩鲜艳并富有生命力的雕塑作品。

然后我们来到了制酒工厂,在这里真真切切的感受到,葡萄——葡萄酒的过程

里奥哈图片

对没错,一小部分看到我朋友圈的小伙伴应该注意到了,我在工厂打工的日常:分拣葡萄

品尝葡萄榨汁后的原浆

里奥哈图片

也了解到葡萄在工厂,存储时候一般保持在低温的环境...

接着我们来到了装满满满橡木桶的仓库,是的没错,帝国田园酒庄的建筑就是这么有设计感!