【环波罗的海之旅-13】 佛洛姆小镇

攻略   >  挪威峡湾旅游攻略   >  【环波罗的海之旅-13】 佛洛姆小镇

• 出发日期/2018/05/31

• 人均费用/20000

• 玩法/摄影 端午

5月31日  天气晴

在DINJE HOTEL酒店吃过早晨后,我们驱车前往峡湾的弗洛姆小镇。照片摄于佛洛姆小镇。

美丽的小镇弗洛姆位于 松恩峡湾的支流 艾于兰峡湾之中,隐藏在三面大山的怀抱中,清秀美丽,魅力无穷。

佛洛姆1898年开始铺设公路,1940年才通铁路,因为开发的晚,所以自然资源还保存的相当完好,这是一个景色极美的小镇。照片摄于 佛洛姆小镇。

佛洛姆在挪威文的意思是河岸边的平地。有公路从挪威首都奥斯陆通向这里。

当然,通过峡湾,乘坐邮轮也可以到达佛洛姆小镇。图为停靠弗洛姆巨型邮轮。

据说,挪威峡湾每年夏天迎接140 至180条邮轮,每年游客达到70万人次。其中很多邮轮停靠弗洛姆。图为停靠 佛洛姆巨型邮轮。

10年前这里被美国国家地理杂志说成是世界上最后的处女地。但现在这里看不出是一片未染指的净土,游客与日俱增,再过十年也许将会是人满为患。起码中国游客会与日俱增。图为佛洛姆游客中心前的中国游客。

如今,佛洛姆已经成为挪威峡湾最具魅力和影响力的小镇。小小的镇上有火车站,码头,还有饭店,纪念品商店,餐厅,网吧,咖啡厅就更不用说了,真的是应有尽有。照片摄于弗洛姆小镇。

佛洛姆是游览挪威峡湾之最——松恩峡湾的起点。图为佛洛姆游船码头。

更重要的是:世界闻名的山地铁路—— 佛洛姆铁路(Flamsbana)的起点就在这里。图为佛洛姆火车站。

佛洛铁路往返于米达尔和佛拉姆之间,这是世界上标准轨距铁路中最陡的一段,全长20.20公里,从标高866米的米达尔下降到2米的佛洛姆。平均每18米就下降了1米的高度。照片摄于佛洛姆火车站。

佛洛姆铁路始建于1923年,直到1943年才全面完工,用了20年的时间。最费时费力的就是隧道,佛拉姆铁路隧道极多,据说那个时代每挖一米就要耗时一个月,可见当时建造的艰难了。这条铁路原来归挪威国铁所有,在1998年由民间发展公司私有化,现在每年有近5万人来此参观和乘坐。照片摄于佛洛姆火车站。

在去畅游松恩峡湾之前,我们先游览了峡湾大瀑布。当然,要乘着小火车向峡湾大瀑布进发。这是我们即将乘坐的小火车。

坐在小火车上,我们充分领略了峡湾地区自然生态的原始美,沿途的雪山、森林、小木屋、河流、瀑布,在蓝天白云的忖托下美丽至极,无不让人印象深刻。图为途中拍的牛群。

火车在巴克里隧道出口处停下来,峡湾大瀑布到了,气势磅礴!团友们纷纷下车拍照。

这就是著名的肖斯瀑布(Kjosfossen)。肖斯瀑布海拔669米,距离弗洛姆45.6公里。瀑布高度落差达到93米的瀑布,水量丰沛,倾泄而下,水的冲击声隆隆不絶于耳。

当音乐响起时,身着红衣的女郎(Huldra)也出来了。Huldra是北欧神话中居住在山中的的仙女。

回到佛洛姆火车站,导游给了我们半个小时的自由活动时间。

在佛洛姆可以乘坐观光车欣赏小镇特有的美丽风光

这是观光车的司机

还可以租这种突突车游览小镇

佛洛姆小镇规划出10条以步行为主的参观路线,最短走半个小时,最长的要走5个小时。如果想要徒步,小镇的游客服务中心可以提供路线图。图为小镇的游客服务中心。

这是游客服务中心里的峡湾导游图

这是游客服务中心里的山妖,很多游客在这里拍纪念照。

这也是游客服务中心里的山妖

为了多拍些照片,我选择了徒步自由行。这是弗洛姆码头前的一个雕塑。

这是停泊在佛洛姆码头的巨型邮轮

佛洛姆有很多旅馆,这是其中之一。

这是旅馆前的木雕

佛洛姆有很多纪念品商店,这是其中一家卖的鹿皮。

这是佛洛姆的游船码头

这些游客正在登上游览松恩峡湾的游船

这是一艘中型游船

这是一艘驶向峡湾的中型游船

佛洛姆的游船码头还有一些小游艇

乘坐小游艇的人也不少,一艘小游艇出海了。

两艘小游艇出海了。

佛洛姆码头还有一些私家的帆船和游艇

这是一艘橡皮艇

这两个美女正在游艇上拍照

这是两个美女的特写

佛洛姆码头附近还有一些渔民钓鱼用的小船

一艘渔民钓鱼的小舢板

佛洛姆码头附近的风景很美

佛洛姆码头附近有一个小公园

这是公园里的小熊雕塑。

两位女士在与小熊雕塑合影

有人在公园旁边拍照

这是公园里的儿童游乐场

这是我在小公园拍的一只鸟

沿着木栈道可以走到山崖边

山崖边有一条公路,如果有时间散步,会很惬意。

这是一对往山崖边散步的老人。

佛洛姆小镇周围,也有很多瀑布。

两位老人在欣赏佛洛姆海滨的美景

• 地址:松恩-菲尤拉讷郡(Sogn og Fjordane)南部
  • 简介:松恩峡湾是世界第二、挪威第一长的峡湾,冰川,山脉和风景如画的小镇星罗棋布在峡湾沿岸。