坐一趟全程开在雪地的网红小火车,到长白山体验极致冰雪之旅

攻略   >  长白山旅游攻略   >  坐一趟全程开在雪地的网红小火车,到长白山体验极致冰雪之旅

• 出发日期/2017/12/16

• 玩法/滑雪 冬季

每到冬天,冰雪覆盖的长白山都会迎来全国各地的人,在那里滑雪开雪地摩托,泡雪地温泉打雪仗,坐在烫屁股的东北大炕上让老板开一罐冰镇啤酒(那么冷为什么还要喝冰镇的?因为常温的零下26°C,冰镇的零下3°C)简直就是冬天最大的爽事!

其中,最最最爽的事就是——我们乘坐了童游列车的雪国列车去了一趟长白山,老人孩子都喜欢得不得了了,整个行程都因为这趟火车体验大大地加分!

长白山图片
坐着雪国列车去长白山

相信很多人和我一样很多年都没再坐过绿皮火车了,时光轻摇,绿皮火车的情怀一定让很多人泛起以前的记忆。

坐着雪国列车去长白山图片

而我们乘坐的这趟列车外表就是复古的绿皮火车造型,但内观却不是以前老火车的模样,全车封闭卧房打造,冬日充足供暖。

坐着雪国列车去长白山图片

大家都说雪国列车是很受孩子欢迎的网红小火车,里面的设施超级丰富,我觉得它不止是适合孩子,还很适合各个年龄段的人。大人有多个主题娱乐室可以玩——比如看看电影啊、下棋啊、打麻将啊......

孩子们也有他们自己的游戏室,里面有许多童书和玩具,还有cosplay的服装,许多娃娃一来就马上玩起换装游戏了。

坐着雪国列车去长白山图片

列车上还有细心、贴心的列车管家,时刻为我们提供暖心的服务,有什么问题,他们都会及时解决。

坐着雪国列车去长白山图片

登车的时候是夜间,列车穿过长长的隧道,行驶在黑夜里,黎明到达的那一瞬间,整个世界都为之静止了,明亮最终穿破了黑暗,天地之间只剩下一种颜色,那就是雪白。

坐着雪国列车去长白山图片

南方人见到雪都是很高兴的,是冬天里最高兴的事儿。一大早就被这雪景惊艳到了,一边看雪,一边吃着列车上的早餐,挺惬意的。

嗨玩长白山万达国际度假区

经过一晚上的车程,第二天早上雪国列车就带我们抵达此行的目的地——长白山万达国际度假区了。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

冬天里的度假区真的挺美的,随便走走转转都能拍到很美的雪景。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

大家来这大多都是滑雪的,长白山万达国际度假区有亚洲顶级的滑雪场,地形丰富,是滑雪发烧友的度假胜地,也适合初学者学习滑雪,还能与家人在此度假休闲。可以请专业教练指导滑雪。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

一般很多带娃的人都会给孩子请滑雪教练,学习两三天基本上就学完了初级。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

度假区里有缆车,坐上去能一览整个度假区的景致,包括山顶观景台、度假农场、雪地温泉、佛库伦湖一切尽收眼底…还能远眺古老、神秘的、庄重的长白山美景......

嗨玩长白山万达国际度假区图片

除了滑雪,还有非常丰富的雪上活动项目,在这里,任何人都不用担心假期会无聊。就比如骑雪地摩托,我们都觉得很刺激。冲进茂密的白桦林深处,在风雪中有一种风驰电掣的感觉。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

万达水乐园也是必去玩的,因为这个水乐园完全不受雪国的天气限制,水温全年恒温,好像从冬天进入了夏天。特别是孩子们非常喜欢这里,可以尽情玩转多种惊险刺激的高空滑道,你也可以仅仅是泡在水里,享受一番冬日戏水的独特体验。

嗨玩长白山万达国际度假区图片

在长白山万达度假区也能享受到现代城市里的设施的,度假小镇就在度假区里,每天的餐食可以在这解决,除此之外,这里还有雪地温泉、萨满文化馆、电影院等等呢。

嗨玩长白山万达国际度假区图片
登顶长白山,看一眼天池

爬长白山看天池是除了滑雪外也必须体验的项目!冬天的天池白雪皑皑,银装素裹,湖上坚冰如玉,美不胜收。

登顶长白山,看一眼天池图片

有人说,冬天不是最适合观赏天池的季节,但我觉得真正邂逅了了冬天的天池,才惊觉对这个瑶池来说,并没有那个季节是不美丽的。

登顶长白山,看一眼天池图片

通往天池的阶梯是1600多个台阶,爬上去需要一些毅力。不过,漫步在冰雪的世界里,太阳倒是格外暖和。

登顶长白山,看一眼天池图片

界碑旁边是一定要打卡的哦,遥望另一番风情的异国。

登顶长白山,看一眼天池图片

长白山是很适合带孩子和家人,或者和朋友一块去的地方。冬天到长白山的交通确实很不方便,经常因为大雪延误取消,飞机票也比较贵,乘坐童游列车的雪国列车是个不错的选择。

长白山还有很多地方大家可以去走走,包括度假区旁边的锦江木屋村、温泉漂流等等。建议大家要带好保暖设备,也给手机相机这些机器进行一个保暖(因为太冷有些牌子的机器会直接死机或开不了机)。

dlrk6782
dlrk6782 : 雪国列车怎么订得到呢?
lldeqd
lldeqd : 在线等,谢谢
lldeqd
lldeqd : 请问一下这个小火车是哪里乘坐?怎么购票呢?
dlrk6782
dlrk6782 回复 lldeqd : 请问你订到雪国列车了吗?可否分享下