KiKiWiWi带你揭秘上海海昌海洋公园亲子游

攻略   >  上海旅游攻略   >  KiKiWiWi带你揭秘上海海昌海洋公园亲子游

• 出发日期/2018/11/18

• 玩法/第一次 短途周末 购物 摄影 美食 潜水 跨年 春节 五一 端午 夏季 暑假 赏秋 国庆 圣诞 冬季 寒假

三年筹备,本月开园!等了许久的上海海昌海洋公园现在全面开放啦!近30万平方米,以海洋文化为主题,分了5大主题区和1个主题度假酒店,里面包含了6个大型动物展示场馆、4个大型动物互动表演场、2个高科技影院及10余项游乐设施。

• 门票价格:标准票:299元(平日)360元(高峰日) 优待票:170元(平日)230元(高峰日)
  • 地址:上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号

好东西就是值得等待!这话绝错不了!

早早的在今年10月份其实已经启动了试运营,所以在11月16日正式开园的时候,海洋公园已经不算是个“新人”啦!

上海海昌海洋公园图片

小小的迫不及待,快跟我一起去尝个鲜吧!

小伙伴们去海洋公园之前,可以先上官网垂涎一下!哈哈!更实用的是订票,还有下载一份园区地图。

上海海昌海洋公园图片

海洋公园位于上海市浦东新区南汇新城镇银飞路166号,官网有个粗略的引导地图,但其实不用也可以,自驾可以导航。还有公交、旅游观光巴士都可以到达。

对对!还有个很给力的是海洋公园为自驾游客提供专属停车场,同时公园周边还有3个配套停车场。停一次50元,玩一天游乐园下来,停车费不算贵。

详细的各种小福利,咱们后面做个小贴士好了,现在嘛!GOGOGO!

简单了解下。

海洋公园用地将近30万平方米,以海洋文化为主题,分了5大主题区和1个主题度假酒店,里面包含了6个大型动物展示场馆、4个大型动物互动表演场、2个高科技影院及10余项游乐设施。

不用去想30万平凡米到底有多大,反正,想细细玩遍海洋公园,一天肯定是需要的!

上海海昌海洋公园图片

入园时再次强调一遍:地图!地图!地图蛮重要,倒不是怕走丢。

是因为虽然占地大,可玩的内容也多,但是!架不住人多啊!有地图可以做到心里有数,合理避开高峰期,要不然宝贵的时间会更加不够用的!

没有下载地图的,入园时领一份就好啦!

还有还有!再啰嗦一句,海洋园里的表演节目很多,各个剧场的演出时间表别忘查看啦!

人鱼海湾

人鱼海湾是整个园区的入口,作为入园的必经之地,老实说没有太多看点,娱乐项目都在五大主题板块,而且正式开园时的人灰常多!可以理解成为车站的售票厅和车前广场这样子,哈哈。

上海海昌海洋公园图片

不过人鱼海湾入口设计了“WOW”大门,据说设计灵感来源于安徒生童话里的海洋公主。

人鱼海湾有海洋公主,嗯,常规操作!

连着人鱼海湾的是园区内的北极桥,还有座南极桥就在平行的远处,有南极有北极,是不是一种极地味道已经扑面而来啦!

上海海昌海洋公园图片

PS:孩子如果太小也没关系,园内会为7岁以下儿童提供婴儿车及童车租赁服务。每个场馆外都有专门停放童车的地方,有专人看管。

说到路线,其实不用按照别人的来,自己选择喜欢的就好!

给小伙伴们小建议,哪里人少就先去哪里,河两岸的五个版块可以很方便地坐时空缆车来回。

后面会说到,也是必玩的一个点。

当然,人鱼海湾有个最大的购物品店,也是乐园的出口方向,所以游园开始或游园结束,都可以在这里买到有趣的海昌海洋公园纪念品。

上海海昌海洋公园图片

从人鱼海湾出来,向左可以直接经过北极桥到海洋部落的版块,向右的话就到极地小镇。

这里我们想把最刺激的海豚过山车放在后面,所以先走了极地小镇。

极地小镇是北欧风,有两个馆:海兽探秘馆和南极企鹅馆。

还有个海狮剧场,咱们一个个来瞧瞧!

海兽探秘馆

首先是海兽探秘馆,就在主入口的右侧。

是个风格很奇特的建筑,建筑前是一个纯天然海兽湾,露天海兽湾里可以看到许多动物,例如海狮、海牛、水獭等等。

上海海昌海洋公园图片

海兽馆最惊艳的,不在地面,还是地下,有面大海报景观缸,可以看到在水里游来游去海豹声影,非常有趣灵活,如果你手中有亮灯,海豹会凑近玻璃幕墙,对着亮闪闪的物体观察,特别有意思。

上海海昌海洋公园图片

这里就能先看一波啦!虽然不能碰,但是可以在露天这么近距离地观看,感觉和看动物世界节目还是不一样,还可以买些食物来喂它们,拍拍照感受下人与自然和谐的魅力也是不错滴!

海狮剧场

从海兽探秘馆出来,在它右边就是海狮剧场,不过没有开门。

海狮剧场是海洋公园内可以同时容纳N多人观看表演的四个剧场馆之一。

表演节目是《海狮特快》,讲述的是与海狮、海象共同经历奇幻绚丽的冒险旅程。

没想到除了海豚,别的海洋动物也可以表演的这么六,实在是厉害。

南极企鹅馆

从海狮剧场出来,途径一个小广场,圣诞主题的,还有个小小的舞台。

旁边有个与广场主体相关的圣诞集市和圣诞补给站。当然这都不是我要去的重点。

上海海昌海洋公园图片

重点是这个南极企鹅馆。

当当当!作为全球首座360度展现南极企鹅生活形态的“企鹅超级碗”。

透过亚克力玻璃,大片大片的企鹅,各种各样的姿态。

上海海昌海洋公园图片

这是一种能感受企鹅在头顶飞来飞去的趣味画面。

上海海昌海洋公园图片

企鹅馆一楼和二楼有两个企鹅餐厅,游客可以边吃边看小企鹅!

这种体验非常受孩子的喜欢。孩子会趴在景观窗,看企鹅。

上海海昌海洋公园图片

傻萌的帝企鹅可是和企鹅QQ的萌logo一模一样哦!

在一边用美食的同时,实际感受下吧!

上海海昌海洋公园图片

二楼餐厅,有套餐饭可以选择,鳗鱼饭、鸡腿饭、炸猪排饭,还有萌萌哒儿童套餐。

儿童套餐主食是可爱的小企鹅。

B612仙女
B612仙女 :
这个好酷啊,看样子还很大啊。人多不多啊?