12月独具的初冬美景,莫要辜负了这大好时光。

攻略   >  12月独具的初冬美景,莫要辜负了这大好时光。

• 出发日期/2018/12/06

• 玩法/自驾 摄影 冬季

时间如水流,一路向前

十一月的荏苒已成过往,

而十二月,打马而来。

图片来自网络

十二月的景色真的太美了。

江南山居人家的柿子熟了,

安徽塔川的红叶正当红,

广东南雄的银杏开始金黄;

鄱阳湖进入枯水期,却迎来了粉色花海,

内蒙古的湖泊里正上演“天鹅舞”,

云南元阳梯田化身“天空之镜”,

四川金川的红叶,将整个河谷染红……

图片来自网络

十二月,若能有几日空闲,

此刻出游,一切都刚刚好。

浙江

永嘉西炉村

不知道大家有没有吃过永嘉红柿,它的发源地就是西炉村。

每年临近秋冬时节,西炉村便迎来了一年中最美的时候。这时走在村道上、房前屋后、田间地头,不时便能看到挂满了“灯笼”的柿子树,丰盈中透露着一股山乡独有秋韵。

永嘉西炉村图片

图片来自网络

一夜寒露风,柿子挂灯笼

而走进西炉村的广场,你又将看到一排又一排架子上,晒满了红彤彤、黄澄澄的柿饼,似乎连空气中都弥漫着一股柿子的香甜味。

一夜寒露风,柿子挂灯笼图片

坐标:浙江省温州市永嘉县鹤盛镇西炉村

自驾:诸永高速枫林出口,往雁楠公路鹤盛东皋方向,过路滩村,往前约几百米处有西炉村路牌上山公路,约十多分钟车程就到西炉村

河南

南太行秋沟

当深秋的风拂过太行山,将一抹红洒在秋沟的危岩绝壁间,这里便成了红叶的世界。

南太行秋沟图片

图片来自网络

一树一树的红叶,在赤裸的岩壁和绿树的衬托下,愈发红得热烈,将秋沟装点得格外明丽。

南太行秋沟图片

隐匿在峡谷壁垂间的一抹红

而深秋的秋沟,不仅是一年中色彩最艳丽的时候,也是一个丰收的季节。在淳朴的山里人家的院子里,村民们正在切晒着山楂,脸上洋溢着秋收的喜悦。

隐匿在峡谷壁垂间的一抹红图片

坐标:河南省辉县市南寨镇秋沟景区

最佳观赏时间:11月

坐车:从南寨镇有三轮和的士可直达秋沟景区

自驾:从郑州走107国道到新乡,转新辉公路到辉县,走辉林公路到南村,转 辉陵公路过南寨,再看路牌

江西

鄱阳湖花海

深秋时节,百花落尽,而此时在鄱阳湖,却出现了一大片粉色的花海。

鄱阳湖花海图片

图片来自网络

每年10月至12月期间,随着鄱阳湖进入枯水期,成片粉色的廖子花争相绽放在各大滩涂。

鄱阳湖花海图片

只在深秋出现的粉色浪漫

远远望去,大片的廖子花延绵几公里,目力所及,一片让人少女心爆棚的粉红。

只在深秋出现的粉色浪漫图片

坐标:江西九江市都昌县马影湖新妙大坝附近湖滩

观赏时间:10月至12月

自驾:从南昌、九江、景德镇自驾过来的游客可以在九景高速蔡岭互通出口下,然后途经徐埠镇,左里镇到达多宝乡马影湖花海旅游景点

广东

南雄银杏

在很多人的印象中,广东是没有秋天的。其实不然,比如说在南雄,这个位于粤北的客家山区里,就有着充满诗情画意的秋景。

南雄银杏图片

广东最诗意的景色在这里

漫步于南雄的乡间小径上,看银杏林与沧桑的乡村建筑相映成趣。地上一层层金灿灿的地毯,不时 “淹没”人们的脚尖,走着走着,就仿佛走进了一个梦幻般的童话世界中。

广东最诗意的景色在这里图片

交通攻略

坐标:广东韶关市南雄市,银杏点分布在坪田、冯屋村、帽子峰、油山等18个乡镇

观赏时间:11月中旬到12月上旬

自驾:京珠高速粤境段韶赣高速直接到南雄→106国道(或马坝、经韶关火车站)→韶关东郊收费站→始兴→南雄

安徽黟县

塔川

塔川虽没有宏村名气大,却也是爱好摄影者心中的秋色天堂

无论是那清晨时分,弥漫着雾气的徽州人家,还是掩映在红枫中的马头墙,都美得让人如临仙境。

塔川图片

红枫徽居成画意

如果,你也爱塔川这人间的斑斓色彩,再忙,也一定要来塔川住上几天。

红枫徽居成画意图片

坐标:安徽省黄山市黟县际联镇塔川村

观赏时间:11月中下旬

交通:在黄山屯溪汽车站,找去宏村的车次,整点发车,每小时一班,途径齐云山,西递,木坑竹海,塔川然后到宏村

交通攻略图片

四川

金川红叶

或许是丹巴藏寨太有名,让人忽略了它不远处的金川。

金川红叶图片

图片来自网络

在金川河谷内,雪梨种植区沿大渡河畔绵延百余里,数量达到十余万株,每年春季可谓是“千树万树梨花开”。而每年11月,这里又将“千树万树秋叶红”。

金川红叶图片

图片来自网络

媲美丹巴,深藏不露的美

此时站在高处往下望去,你会看到,延绵的山峦间,百余公里的红叶如火焰般耀眼,而坐落其间的村落,袅袅炊烟正从房屋还飘出,而田间有人正在耕作……

媲美丹巴,深藏不露的美图片

坐标:四川阿坝州西南部金川县

观赏时间:11月

坐车:成都茶店子车站每天7:30有到金川的车

自驾:成都往汶川方向,沿G317经理县,米亚罗镇,过阿坝州马尔康县再往南前往金川县

云南

元阳梯田

元阳被世人所熟知,是因为那如梦似幻的梯田景观。那层层的梯田,还有梯田旁的村庄,正是哈尼族人最诗情画意的田野艺术。

元阳梯田图片

图片来自网络

梯田版“天空之镜”

11月的元阳,稻田里的稻谷已收割完毕,梯田里水盈盈,犹如天空之镜一般,或倒映着蓝天,或倒映着彩霞,如波普油画般,线条优美,色彩动人。

梯田版“天空之镜”图片

坐标:云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县哀牢山南部山坡上

最佳拍摄时间:11月至次年4月(灌水期)

班车:昆明南部客运站乘昆明-元阳班车,车程5-6小时;新街镇到景区大门,以及大门到各个景区之间有面包车可以坐

包车:老县城包车游玩梯田一天约300元

湖北

钱冲村古银杏

有人说,“黄山归来不看山,九寨归来不看水,钱冲归来不看树”。

钱冲村古银杏图片

图片来自网络

在钱冲村,几乎每户人家的房前屋后,都有屹立着大大小小的银杏树,一到深秋,银杏树黄,可谓是遍地流金,满村金黄。

伴着古银杏黄,恍入梦境炊烟

当然,如果只是银杏数量多,那钱冲村还算担不起“归来不看树”的赞誉,这里的银杏不仅数量多,而且年代之古老为世所罕见,树龄大的有几千年,树龄小的也有几百年了。

伴着古银杏黄,恍入梦境炊烟图片

坐标:湖北省安陆市西部的王义贞镇

最佳观赏时间:11月中旬

自驾:武汉→孝感→云梦→安陆→雷公镇→钱冲风景区,全程160公里

云南

东川红土地

在云贵高原,山谷沟壑之间,有一片绚烂的红土地,叫东川红土地。

东川红土地图片

图片来自网络

每年11月的时候,是这里的最佳拍摄时间之一,这时的色块较多,红色的土地、金黄色的油菜花杆和籽,以及绿色的芒金罗布苗,三种色块相互交织,色彩鲜明,很容易出大片。

东川红土地图片

坐标:云南省昆明市新田乡东川区红土地景区

最佳观赏时间:2-3月,4-5月,9-12月

班车:昆明北部客运站乘坐去往法者的班车,在花石头村下车

写在最后

十二月,正是一年橙红橘绿时,

莫要辜负了这大好秋光。

即便没有假期,找个周末和好友,

去周边走走,也是极好的。

我爱我家俊俊
我爱我家俊俊 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~