我想从你的世界路过——重庆

攻略   >  重庆旅游攻略   >  我想从你的世界路过——重庆

• 出发日期/2018/12/19

• 玩法/第一次 穷游 冬季

爱上一个人,爱上一座城

那部曾经大火的电影里,唯美的故事在这座城里发生,那些让人痛心的片段仿佛一幕幕在眼前掠过。

爱上一个人,恋上一座城

那个曾经因为距离而远去的人,那段因为担忧而断的情,现在的你身边早已有了新颜的陪伴,而今天我站在你曾经的城市里一遍遍的路过你的世界。

爱上一个故事,眷上一座城

早年看千与千寻的时候,心里被那个美丽温暖的建筑所吸引,于是从今以后心里便有了一个念想,要去感受那里的温暖。

你和 重庆 只差一个差身,这次的行程制定的十分匆忙,从决定要去 重庆 到出发只花了两天时间,从定机票,制定预算计划,到订酒店都是一手操办,网上有句话话很流行,闺蜜出去旅行,一个负责找路订酒店找攻略,一个负责吃喝玩乐拍照,而我刚好是前者,有一天也想要跟着这样的闺蜜吃喝玩乐。

解放碑步行街——八一街——洪崖洞——千厮门大桥

解放路步行街,八一街,洪崖洞,千厮门大桥相隔十分接近,全程也就30多分钟。个人建议走路步行慢慢悠悠的闲逛过去, 日光 将晚不晚的时候到达十分合适,你可以体验不同时刻的美景。

我们定了解放碑步行街附近的酒店,所以一安置好行李就奔向了步行街,地铁坐到较场口,步行大概10分钟左右到达八一路步行街,解放碑步行街,附近有两条小吃街,老实说外地人看不明白哪条是真正的解放碑小吃街,里面有各种特色吃的,还有一条火锅街,适合专为吃而来的朋友们,这条吃的就先不介绍了。

傍晚时分的洪崖洞

解放碑这个从前 重庆 的最高点现在已经被其他高楼所代替,代替不了的是那被历史所铭记的时刻以及在我们的脑海里留下的深深的印记,当我们在这里停留时,下午3时听到了它的声音,那声声的钟声仿佛要把我们带回到曾经的那个时刻。

解放碑标志性建筑

解放路步行街

解放路步行街和所有城市的商业街大同小异,到了晚上又是别样的景致,附近的小吃街是很多人慕名而来的源泉,吃货的快乐福地

洪崖洞内层

洪崖洞是我此次的目的地,是那个心心念念,魂牵梦绕的现实版的千与千寻。刚到洪崖洞的时候还是白天,找路找了很久,百度地图显示已到达,但我们其实在它的顶楼,看不到它的样子,只剩下被寒风吹僵的脸以及白茫茫一片的远处,雾大的惊人,名副其实的雾都真的。

初印象

温馨提示:在 重庆 还是要时刻注意地标,我会不会是少数感觉不到复杂路况的。

坐电梯下到底下才是身临在 洪洞 里,在11楼的间隙里,可以窥探到 洪洞 的部分面目,还可以眺望千厮门大桥的全貌。洪崖洞一共11层,每层的功能不同:1层精品层,2层特色商管,3层:饰品 衣服,特别提醒这层有瀑布,小桥等适合拍照的景致。4层:美食街 ,5-8:酒店,9/10层:异国美食街,海盗船摄影点,11层:景点入口。

洪崖洞看千厮门大桥

来到这里万万不能错过的还是这里的夜景,洪崖洞明明是 个旧 时光里的监狱却有惊艳时光的辉煌,像是一座仙子的宫殿,让你忍不住的在想里面是否住着千寻与白龙。

冰山一角随意拍

拍照技术有限

照片by李常青

解放碑步行街——八一街——洪崖洞——千厮门大桥图片

最远的距离是你明明在我眼前,我却拍不出你的美

我想提醒各位朋友:1楼的马路对面是绝佳的拍照地点,不要错过了。2.千厮门大桥上也是绝佳的拍照点,但是在11楼不能直接到达靠近洪崖洞的一侧,需要从另一边穿过千厮门大桥然后再折返才能在桥上看到那美丽的全景。建议直接坐地铁到大剧院,再从桥的那端走过来,江对面备好相机才拍的清楚。

这个是夜景美的不像话的地方,不管你怎么拍摄,都是最美的你,最美的景,浪漫的不像话。

第二天

长江索道——弹子石老街(以及沿路路线)——一德堂—— 重庆 长嘉汇——南山一棵树看夜景

这座索道有它曾经的美丽爱情故事,我 从江 的这边渡到江的那头,等的是你,盼的是你,用现在很流行的话说就是明明在一座城市却仿佛跨越了半个国家,每次跨越索道,只为见你。

坐轻轨到达解放碑新华路,从长江索道北站出发,很幸运的是人不是很多,不需要排队,购买双程车票30元单程20元,建议购买双程,白天过去晚上回来,白天与黑夜都在你的体验中。从南站下车,有一块标志性的石碑,这里可以观看索道的整个景色,适合拍照。

半山腰上下来有长江索道观光巴士,打卡多个网红景区,观光路线从长江索道南站起,途径南滨路风光带,止于两江汇观景台,包括南滨路、慈云寺、南滨路钟楼广场、子弹石老街、两江汇。单票往返10元/人,套票’30元/人,时间:9:30am---20:30pm。

长江索道——弹子石老街(以及沿路路线)——一德堂—— 重庆 长嘉图片

子弹石老街是经典与现代的结合,古代的四合院,一层层不断递增的仿古建筑,结合现代的吃喝玩乐,你会不会想要是现代人生活在古代会是个什么模样?

长嘉汇

地标性的建筑,很多人排队合照,在天台上,在充满仙气的雾气中,观看两江汇合,江边的景色真的

从子弹街可以换乘到南山一棵松的观光巴士,票价单程10元/人 。一棵松建议游玩时间半小时,票价15/人,里面非常小,但是可以俯览整座城的美丽夜景,神奇的是可以看到我们住的地方。

一棵松里面的观景台像个天文研究所,站在最高点,仿佛整个城都匍匐在你的脚下,手机拍不出这种壮观的景象,如果可以还是要带上相机。早晨在吃豌杂面的时候,当地老板推荐的路线在这里得到完美的结束。在景点的门口可以等乘返程的观光巴士回到长江索道南站,观看长江索道沿岸的夜景。

索道的夜景也是美丽动人,不要错过哦

第三天

观音桥步行街——鹅岭公园——鹅岭二厂文创公园

这个 重庆 很火的站点在鹅岭的二厂文化创意园,这个因拍照而火起来的创意园,与 广州 的红砖厂有异曲同工之妙,老旧的工厂加点缀了或现代或文艺或复古的场景,最具特色的年代感吸引着许多外国人。

我愿等你,自此不悔

坐轻轨到达鹅岭站,出站口便有个鹅岭公园,一个有纪念价值的公园,承载着历史赋予它的使命,是 重庆 最早的私家园林,这里是俯瞰 重庆 两江和夜景的绝佳地。

年代 大戏

观音桥步行街——鹅岭公园——鹅岭二厂文创公园图片

观音桥步行街是个商业步行街,最后一天因为想把路程交给朋友来制定,所以有点乱,也有点浪费时间,如果很喜欢逛吃逛吃的朋友可以考虑,如果不是很感兴趣的可以不去。

一号线有很多网红打卡景点,可以根据住所来制定行程。

关于机票: 广州 到 重庆 的飞机票淡季来回费用只要600多,对于订飞机票不是很熟练的朋友们,推荐一个比价微信小程序,在里面输入起点目的地还有时间,可以对比各个购票平台的票价。