坐着高铁玩成都,四天三夜享受地道成都味

攻略   >  成都旅游攻略   >  坐着高铁玩成都,四天三夜享受地道成都味

• 出发日期/2018/11/15

• 玩法/深度游 购物 摄影 美食 冬季

元旦跨年,是国人最热衷过的节日之一,告别2018的陈旧,所有的幸福与遗憾都将归零重计;当零点的钟声响起之时,你是在哪座城市旅行呢?我的推荐是【成都】,因为这座城市的美食与美景,随便一个都将成为最值得mark的高光时刻!

夜色下的廊桥,周围就是九眼桥酒吧一条街与兰桂坊,号称成都夜景最美的地方。

成都,一座积聚了千年文化的城市,自古就有【天府之国】的美誉,风景宜人自不必说,国宝大熊猫更是此地的招牌,除了温和的气候和众多的景点,成都也是世界闻名的美食之都,上万家菜馆让你每天吃一家都要很多年,各式的街边美食让你从出门到回家可以一直不停歇的吃。

慢节奏的生活,遍布大街小巷的火锅,没有想象中的千篇一律城市化,成都的街头是有烟火气的~

成都吃客的糖醋小排,好看又好吃

蜀道难,难于上青天!李白的这一句诗词为入川之路定下了千年的基调。

诚然,当年的蜀道艰难万险,从都城长安走到天府成都需要三个月之久;但如今天堑变通途,一条高铁横穿秦岭,早上胡辣汤中午吃火锅的梦想成为了现实,而我也趁着西成高铁的速度,到成都来了一场周末小游,与成都地道的美食有了这一次约会~

体味成都,首选锦里。或许很多人会觉得这里只是一条商业化的古街,或许很多人会把它当成成都的“回民街”;但对于真正了解成都的人来说,锦里是一条最古朴有味的老街,古老有序的青石板铺就成路面,走在其上更懂老成都的气息。

千年历史留下的遗迹,每一处都能让你有不同的收获

锦里入口

而与锦里齐名的宽窄巷子,却又有另一种感觉。宽窄巷子对于外地游客来讲便是吃货的天堂,集美食、美景、文化、民俗于一身,是成都悠闲生活的最真实写照

来成都,除了品尝美食之外,最大的追求就是看一次国宝大熊猫,这群萌萌的胖团子,一举一动都能牵动全世界人民的心。位于熊猫大道的大熊猫繁殖中心,是一个自然风光和优美景观巧妙融合的景点,在这里你不仅可以近距离接触大熊猫,也能看到三环内的田园风光。

一日三餐,是我们生活中最重要的组成部分;今天吃什么?也是世纪性的大难题。

然而到了成都,“吃什么”这个话题就可以终止讨论了,这座城市的美味实在太多,掰扯三天三夜都说不尽。成都吃客、马路边边、醉西昌烧烤、如在蜀火锅、寻欢焖烤、集渔火锅等等等等,实在是有太多在外地可望而不可及的美食扛把子存在,吃上一顿便不想离开。

酒足饭饱,再到人民公园喝上一杯盖碗茶,搓上两圈麻将牌,感受老成都最地道的生活,假装自己是个成都人!

行程路线

旅行,是一件最不能耽搁的事情,说走就走最为容易,一旦耽搁两天便会找各种借口来“说服”自己不出门;你看生活中常常抱怨没有时间旅行的人,大多都是自己给自己设置了出行的门槛。

如今从西安到成都再也不用乘坐十几个小时的绿皮车去穿山越岭,也不用提前两三个小时往机场跑,地铁二号线直达西安高铁站,然后花上十分钟上车,三个半小时后即可到达成都。

D1:西安—成都—成都吃客—杜甫草堂—寻欢焖烤羊肉串—安顺廊桥—九眼桥酒吧街—川剧变脸(住宿:成都龙之梦瑞峰国际酒店)

D2:大熊猫基地—马路边边—春熙路—方所—成都远洋太古里—集渔泰式火锅—春熙路十二点(住宿:成都亚朵河畔酒店)

D3:大慈寺—成都远洋太古里—锦里—宽窄巷子—如在蜀火锅—人民公园—醉西昌火盆烧烤(住宿:成都亚朵河畔酒店)

D4:四川音乐学院—四川大学—文殊院—天府广场—西安

大交通:西安——成都:263元X2      成都——西安:263元X2

小交通:打车:165元                     公交地铁:60元

门票

伴手礼:200元

土特产:200元

火锅底料:150元

总计:约5600元

所以,一对情侣的四日成都游总共算下来仅仅花了5600元,一台新款iPhone都买不到的价格就让我们两个人开心的吃喝玩乐了一把;而这个钱谁没有呢?

所以说不要觉得人家出门旅行就是土豪或家里有款,相同的是生活,不同的是选择啊。

D1、初遇天府成都,开始美食体验

成都吃客

为了赶上饭点,特意选择了12:23分到的高铁,其实还有个原因是因为这趟高铁是每天几十趟车当中最快的一列,仅仅需要3小时23分钟便可从古都到达美食之都。

成都吃客图片

早上七点便起床收拾,一路饿到了成都,出站之后闻着满大街的香味,肠胃便开始了激烈的抗议;俗话说:“再穷不能穷教育,再饿不能亏嘴巴”,既然已经到了成都,怎可随意找个路边摊就解决?好在成都的公共交通特别便捷,无论是主干道的一号线、二号线,还是绕城的七号线与二环高架BRT,都能让你畅行无阻的到达城市的各个角落。

所以,并不在乎【成都吃客】的距离有多远,只要味道好吃即可

成都吃客图片

【成都吃客】大众点评2018年必吃榜餐厅,也是成都本土老哥给我强烈推荐的美食打卡店之一,老店在魁星楼街,排队三小时是很正常的事情;新店在致民路上,开业便开始火爆,可见此店的实力所在;到了晚上更是人山人海,好吃嘴们能把队伍排到马路外面去。还好我们机智的选择中午过来,总算是能够坐到一张桌子。

成都吃客图片

川菜给人的印象最多的就是苍蝇馆子,但其实在成都吃客你会发现装修精美却又价格低廉的店子也有,你看看这菜价,是不是很实惠?

成都吃客图片

除了纸质菜单,店里也有比较特色的木块菜牌,有没有种翻牌子的感觉?

成都吃客图片

【精品小排】端上来的第一时间颜值也是非常在线,蹭蹭的冒白烟,看上去有点西游记里王母娘娘寿宴的感觉,哈哈

成都吃客图片

【蒜蓉烤茄子】这道算是全国通用的一个烧烤菜,但唯有川菜将它做得最好吃,调料入味每一口都是享受

成都吃客图片

【烤五花肉】成都的众多川菜馆当中都有这道菜,但实话说能做得好的很多,但要做得极好的真心没几家。等你多吃几次便能分出来区别啦

成都吃客图片

【啤酒牛蛙】首先这个造型就很独特,感觉半个啤酒瓶是悬空状态,而且味道也是一流,特别是其中的蛙肉,嫩得像化出了水一样,轻轻一吸肉就全掉下来了

成都吃客图片

【纸上鲍鱼】鲍鱼可能是沿海地区的一道名菜,也是自古以来的富家食谱;如今走入了寻常百姓家,只需要几十块钱便能吃上一份,燕窝鱼翅、海参鲍鱼,如何你懂的~

成都吃客图片

成都吃客的味道有多好吃,大家去团购网上看看评价便能了解一二。当然,真正的美味还是需要你自己来店里体验一把,才能感受到川菜的精髓所在~

• 门票价格:成人票50元
  • 开放时间:夏季8:00-18:30;冬季8:00-18:00
  • 地址:成都市青羊区青华路37号
  • 简介:唐代大诗人杜甫当年流离成都时的寓所,收藏有书法“四绝”。

杜甫草堂,一个落魄文人最后的信仰之所,一个盛世王朝的落幕之作!

杜甫,是大唐盛世的另一面写照,也是大唐帝国丧钟的敲响人。我们前来成都旅游,很多人表示不可错过的一个景点就是杜甫草堂,游人如织也是草堂真实的情况,所以今天我们聊聊杜甫草堂的那些事儿~

杜甫草堂图片

一个时代留下的文化作品往往能够反映这个时代的真实情况,杜甫的时代其实很悲催,因为他刚好走上了大唐盛世的末班车,还没有来得及考取功名,就爆发了安史之乱,整个唐帝国陷入遍地战火之中,就连唐皇都逃亡蜀地,并在马嵬驿被哗变的军队逼着处死了最爱的贵妃。这种时代背景下,手无缚鸡之力的杜甫又能过上什么好日子呢?

杜甫草堂图片

颠沛流离、生活困苦、明珠蒙尘等等情绪不断出现在杜甫的诗中,而真实的情况也的确是吃了上顿没下顿,饿了老婆饿孩子。很多时候甚至需要朋友救助才能吃一顿饱饭,这就是杜甫过的生活

杜甫草堂图片

草堂当然不是曾经的草屋,成都也投入了不少的财力物力去维修、管理这个景区。如今的杜甫草堂无法给到你杜甫当年流浪到成都的清贫之感,但大家在参观这一景区的时候却可以把自己代入到那种氛围中去,这样更能理解哈~

杜甫草堂图片

说了这么多文化,其实草堂的风景也是很不错的,无论是建筑之美还是风水布局都可以算上乘之作,而且在市中心的地段看到这么大一片古迹建筑,也是另类的视觉体验吧!

杜甫草堂图片

杜甫草堂外面还有一片广场,只不过如今已经被广场舞大妈们给占领了,统一的服装很专业哟,哈哈哈~

杜甫草堂图片

如今草堂早已不是安静之所,外面车水马龙与当年杜甫来时的落魄早就不是同一个世界。变化的是世界,不变的是历史;如今再来草堂,依然会理解杜甫那份忧国忧民的情感。

• 地址:东街251号附3号
  • 电话:18113078277,18981906969

古语云:寻欢作乐!

这家火爆成都的烧烤店,以“寻欢焖烤羊肉”名动蓉城,对于吃货来说当真是一个快乐的地方。此店号称一块小羊排能让你忘记烦恼,一把羊肉串能让你今夜不回家。

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

店铺的具体位置在致民东路,从兰桂坊出来穿过廊桥,下来有个小巷子走过去即可到达,正对着香格里拉酒店酒店这一块儿,很好找到。

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

不愧是火遍成都的店子,味道果然名不虚传,好吃不解释,特别是店里的羊肉串与羊排,羊肉串是肥瘦肉相间串着,这样吃着有油水,比纯瘦有感觉一些。

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

店内的另一大招牌菜,便要数这道秘制小羊排,利用特殊的炕锅焖烤出来的小羊排,肥而不腻,口感一流,一口咬下去满嘴流油,香喷喷的无法言语。

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

大点的羊排上手直接抓着啃感觉更爽,肉多、肉嫩、有油水,而且价格还很实惠。

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

这就是店里的烧烤为何如此好吃的秘密:大炕锅!

成都的众多烧烤店都是用铁架上明火烤串,唯有寻欢一家是用这种焖烤制作,这也是他家烤肉为何如此美味的重要原因:“保持了肉质本身的鲜美,不让食客只吃了一把调料!”

新鲜的烤串出炉

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

这个是什么大家知道吗?

嘿嘿,妹纸可能吃不习惯它,因为膻味比较大,但是汉子们多吃点对身体有好处,你懂的~

寻欢焖烤羊肉串(新都东街店)图片

最后来个烤饼当主食,夹着肉串吃很香

• 地址:成都市锦江区滨江东路66号
  • 简介:是一座集历史、文化、商贸、餐饮、行人功能为一体的景观桥。

其实,很多职业旅行家都犯了一个错误,那就是来了九眼桥便认为这座古老的廊桥就是【九眼桥】,实际上九眼桥是旁边的九孔石桥,这座漂亮的仿古桥名字叫做“安顺廊桥”,与九眼桥那是一毛钱关系都没有啊!

安顺廊桥图片

【安顺廊桥】的具体位置在成都府河与南河交汇处的地方,乘坐地铁到东大桥站下车后直行走到合江亭即可看到廊桥全景。

合江亭景色

安顺廊桥图片

安顺廊桥始建于元代,距今已经有好几百年的历史,桥头石碑上刻着马可·波罗来成都的图文,他认为安顺廊桥是他印象中较为深刻的四座大桥之一,可见其地位之高,景色之美。

如今两岸景色堪称无敌,已经成为了成都夜景的代表之一。

安顺廊桥图片

站在桥上远观,南河沿岸的景色尽收眼底,这一城的繁华在此时得到了完全的表现~

安顺廊桥图片

另一面的景色显得柔和很多,住宅区与商业区还是有很大的不同。

安顺廊桥图片

这才是真正的九眼桥哦!下次来成都可别再认错啦!

安顺廊桥图片

九眼桥酒吧街是成都夜生活最热闹的地段之一,每当入夜之后便进入了狂欢的盛宴,一个接着一个的酒吧沿河岸分布,只要你带够了钱,只要你精力够,嗨到三更天也不会无聊~

大家喜欢去酒吧街吗?还是更爱安静的夜晚?期待你的答案

安顺廊桥图片
  • 门票价格:人均消费92元。
  • 地址:成都市锦江区水津街1号
  • 简介:成都夜生活的一个地标区域,充满国际范的酒吧街。

从九眼桥酒吧街过来,第一个进入的街道就是被誉为西部第一酒吧街的“兰桂坊”,就在香格里拉大酒店隔壁的马路进去。

这里的酒吧真的是有不输香港蘭桂坊的繁华程度,街头停车场全是各种豪车,街内各大酒店都是人满为患,门口站满了排队的年轻男女,高额的消费并没有挡住大家的脚步,反而热闹得每次过来都需要排队才能等到位置。

兰桂坊成都图片
锦江大剧院

到成都旅游,你的首要目的是什么?火锅、串串、川菜还是大熊猫? 除了这些传统项目,入川还有一项最精华的项目反而被大家给忽略掉了,这就是【川剧】,虽然不如京剧、昆曲等有名,但也是西部少有的文化传承,如果错过了其实很可惜。

锦江大剧院图片

成都最精华的川剧便是在【锦江剧院】,这座低调的建筑始建于1908年,是地道的百年历史艺术馆。锦江剧院也是国内第一家以川剧命名的大剧院,接待了众多的中外领导人与无数的游客~

锦江大剧院图片

剧院内部空间并不算大,一场戏剧下来也只能容纳二三百人的样子。门票分为四个等级:特甲乙丙! 特级票就是二楼的包间,价格贵但有档次;甲当然是除了包间外最佳的位置,就在视角最好的前排正中间,乙票是甲票两侧的位置,丙票价格最低所以位于最后面几排。我这次坐的就是丙位置,因而拍照很不方便

锦江大剧院图片

很多人对于川剧都有误解,以为川剧只有变脸,其实川剧博大精深有很多表演项目,就如同这个【耙耳朵】节目,不仅仅是搞笑四川男人怕老婆的事情,也把老成都的生活表现的淋漓尽致

锦江大剧院图片

当然,外地观众肯定还是奔着变脸来的比较多,毕竟在外地想看到一场正宗的变脸着实不容易,何况锦江剧院的变脸更是号称全国之最,仔细看完你就会发现与其他地方的不同

锦江大剧院图片

节目表演前的开场都与其他地方不同,两张巨大的光线脸谱布在舞台之上,氛围看着就很给劲,其他地方哪里能有啊,对不对?

锦江大剧院图片

一堆川剧演员出场,每个人的衣服都很宽大,大家知道是为什么吗? 嘿嘿,因为要藏变脸用的道具啊!第一个表演的是【喷火】虽然难度没有变脸大,但是舞台效果却是一流,看得观众激动不已。叫好声一片~

锦江大剧院图片

当然,既然是第一剧院,光是普通的表演肯定不能征服大家。锦江剧院的几个招牌表演才是最酷炫的,这一个是通过操纵手里的玩偶来变脸,表演者并没有接触到玩偶的脸也能不断变化

锦江大剧院图片

还有最最神奇的“多面变化”,背后插着五张脸,仅仅需要手里的一面旗帜,轻轻一挥旗便能六张脸同时变化,这个是真正的牛了,连续变了好几次都没看出窍门在哪儿,神奇~ 现场的氛围也在这一刻燃到顶点,周围坐着的游客纷纷表示门票买的值、不虚此行。 所以,大家再来成都,不要只知道吃美食,文化之旅也来一场哦

• 地址:成都成华区嘉陵江路8号-B
  • 简介:成都龙之梦瑞峰国际酒店位于西南地区综合交通枢纽-成都东客站东广场北出口,与成都龙之梦大酒店左面相连接。地铁2号线、7号线和多条主要高铁动车线路在这里无缝连接,搭乘成绵乐快线到双流机场仅需16分钟,酒店大堂

今晚入住的酒店全名叫【成都龙之梦瑞峰国际酒店】,就在成都东站东广场北出口的位置,预订的时候也是看到这里紧邻东站,第一天舟车劳顿不想过多奔波,所以下车第一时间就把行李拖了过来,下高铁五分钟到酒店,便捷~

而且不用出站从高铁站地下通道过去就可以到达酒店一楼。

高铁站地下通道

不过,入住的第一感觉并不是很好,因为前台的服务真心太差;首先是办理入住很慢,其次是说话感觉高高在上的样子。我询问前台游泳池在哪儿,也是爱理不理的态度。一般来说询问酒店设施,总得要讲一下吧?冷冷的一句:对面楼!对面几栋楼我知道是哪一栋?

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片

大堂里面还有很大的一块儿区域属于休闲娱乐区,但前台说这一块儿是外包的?也不知道消费如何,看环境还是挺可以的。

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片

楼道装修风格还行,硬件其实很不错。走廊灯光明亮,地上还有地毯铺着,走路没什么响声,避免了脚步声打扰到房间里休息,这点还是比较不错的。

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片

酒店客房装修很不错,这个得实话实说。特别是床铺睡着特别舒服;不过房型不怎么好,因为处于拐角处,房间内不怎么好看;房间里卫生做得很好,网络速度也极快,抛开前台服务的不好这一点,房间里还是很满意。

D2、继续吃喝赏景,享受度假快乐

• 地址:成都成华区嘉陵江路8号-B

可能有些读者会好奇:为什么昨天到酒店打的是3分,今天早上打4分呢?

那是因为起床后发现早餐厅的环境还挺好,装修、设施都很新,而且这里的工作人员服务态度明显就好很多了,所以提升一颗星以资鼓励。哈哈~

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片

我对于早餐没有过多讲究,一般在酒店都是吃上一点水果加一杯牛奶即可,女票比我吃得更少,所以常常开玩笑说我两个都是属蚊子的,吃东西一点点的叮

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片

吃完饭可以在一楼的休闲区吃零食喝茶,看看书、听听音乐享受一下悠闲生活;当然,比起去看大熊猫,我还是更喜欢后者一点,所以把行李收拾一下寄存在前台,赶快出发去熊猫基地

酒店的门面。

成都龙之梦瑞峰国际酒店图片
  • 开放时间:7:30-18:00;停止售票时间:17:00  周一-周日
  • 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号
  • 简介:成都周边观赏大熊猫最便利的地方,很多萌萌的大熊猫等着你哦。

大熊猫才是正宗的吃货,为什么这么说呢?大家回想一下我们在网上看到胖达达的视频,除了像个二哈一样老是从树上掉下来之外,是不是一直都在吃吃吃?

挂树上吃、躺着吃、站着吃、被管理员妈妈抗肩上还在吃,无时无刻不在吃的胖达达凭借着一副乖巧可人+蠢萌的样子征服了全世界的猫奴,无数人千里迢迢的过来成都只为见他一面,而我们就是其中的两个。作为爱好美食又能吃的大吃货,我要去和胖达达比一下谁更会吃!

成都大熊猫繁育研究基地图片

【大熊猫基地】位于成都市成华区熊猫大道,虽然距离市区还有十几公里路,但自驾的路况非常好,沿途不堵车;而乘坐公共交通也方便,目前成都开通了熊猫基地专线,从春熙路上车就可直达过来,或者乘坐地铁到【熊猫大道站】下车,地铁口就有一种黄色的大熊猫专车,上车后可以在车上买票,这样便能省下一份车费钱。

成都大熊猫繁育研究基地图片

不得不说“国宝”二字确实不是浪得虚名,专门找的非节假日、非寒暑假、非周末过来,依然被门口长长的队伍给震惊到了。从检票口一直排到了马路边,真的是有种去看演唱会的感觉~

本以为走在路上的胖达达会给我们卖个萌、逗我们开心一下,没想到都十二点啦还在睡,你倒是转过来让我们看看正脸啊?

成都大熊猫繁育研究基地图片

胖达达可以算作是另类出道了吧?毕竟随便吃个笋子周边都是几百人围观,比开直播还给力!哎呦,它是从屁股底下掏出的竹笋吃啊!哈哈哈哈~

成都大熊猫繁育研究基地图片

可爱的几个小只,应该是一母同胞?看起来关系很好,没有打架也没有互相坑,安安静静的在屋子里等着开饭,排排坐等饭吃,可爱啊!

成都大熊猫繁育研究基地图片

园区里还能随处见到这种文字注释板,让游客可以更直接的了解到园区内的一众大熊猫的来历。记得我是拍下了送去日本和美国做交流大使的几只介绍的,结果回来找不到在哪儿了

成都大熊猫繁育研究基地图片

成都的十一月比较两级分化,早如大慈寺已经开始黄叶,而晚如熊猫基地与文殊院等常青叶树木却依旧如夏天般翠绿。这景色还是不错吧?

成都大熊猫繁育研究基地图片

马路边边麻辣烫(致民路直营店)

成都的美食文化冠绝天下,来到成都旅游最大的收获就是吃各种各样的美食。这里有天下独一份的“苍蝇馆子文化”,看着普通的街头小店,却能给到你极致的味觉体验,比如“价格亲民却味道无敌的马路边边麻辣烫”,就是苍蝇馆子中的精品所在。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

从大熊猫基地出来之后,带着女票第一时间就奔向了【致民路】

这条街算是老成都味道的汇聚地,昨天在这里吃成都吃客的时候便看上了隔壁的马路边边,今天也算是过来拔草了,虽然这根草刚种上还没长到24小时,哈哈!

虽然已经很快速的赶了过来,不过看看这人流量,依旧很恐怖;好在不是周末和晚上,等了有十几分钟便排到了一个角落里的桌子。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

成都的火锅、串串的锅底基本上都是吃红油,所以在打锅底这个汤的时候要注意别捞多了面上这层,会特别辣,底下的反而味道淡一点

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

看着颜值不咋滴却味道极美的锅底。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

串串的食材自己拿便是,五毛到一元、二元的串和十几元的盘子菜都有,情侣二人一顿下来吃了一百多,实际上还是很划算。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

这种大碗菜也可以端上几个,这些可都是实在的硬菜哦~

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

【鸭肠】是我强烈为大家推荐的必点菜品,成都的鸭肠制作工艺我们不得为之,但吃着的口感却是其他地方比不上的,稍微在锅里一煮,脆脆的、香香的,简直是人间美味

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

川味离不开一个“辣”字,辣椒浸泡出来的串串看着就会让人觉得热,放进锅里煮熟之后辣味依旧不散,更添浓烈。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

这种陶瓷碗装着的“碟子菜”也是在成都吃串串才能看到,类似于煮好的火锅菜一样,这道菜里面是猪脑花,煮得特别入味,好吃得让人想哭

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

吃完之后一定是要上一份冰粉,问过很多外地的朋友,对于成都的小吃他们最喜欢的便是这个。毕竟,除了成都重庆,其他地方哪里能吃到这么美味的冰粉呢? 清热解辣,火锅串串的最佳伴侣就是它。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

店内的装修有点上个世纪七八十年代的感觉,墙上的一些标语与店内的一些细节都很适合拍拍照打个卡。

马路边边麻辣烫(致民路直营店)图片

要喝水或者买单记得到小卖部去,这种收银的前台你在外地有见过吗?

• 地址:成都市锦江区春熙路
  • 简介:成都最具代表性的商业街,逛逛商场,吃吃小吃,打望美女。

要知道一个城市繁华与否,去这个地方的主要商业街看一看便知。从人流量、品牌入驻量、商场数量便能感受出这条街的实力;就好比上海南京路与二三线城市的商业街肯定不同,至少南京路的品牌在小城市想看到一个都难~

春熙路图片

西部地区一直都落后于东部沿海,所以也是一直在奋发追赶。近些年来成都、重庆、西安、昆明等城市都追上甚至于超过了很多曾经的大城市。但在商业街这一块儿,成都十年前便走在了前沿。

这里就是西部第一商业步行街:【春熙路】

有道是:不来春熙路,不曾逛过成都城!这里已成为了外地游客来成都旅游必打卡的地点之一,想必你来成都的时候也到这里走过吧?哈哈

春熙路图片

IFS的网红大熊猫,曾经因为一个珠宝商的广告而火遍全国,成为无数人前来打卡的圣地。实际上IFS里面吃喝玩乐特别丰富,一排排全玻璃外墙的大楼也是拍照打卡的高颜值之地。

春熙路图片

怎么样?随手一拍是不是都有点高大上的感觉~

手机一拍就是这么美,所以档次高的地方也适合拍照打卡。而且外地游客想要买点伴手礼回去送给朋友,这里也是一个不错的地方,品牌多、特产超市也多,交通又便捷,是个好地方

春熙路图片

春熙路一年四季都很热闹,随时过来都是人潮涌动。比如我拍照片的这一刻,就是工作日的下午,上班时间依旧热闹。街上的美食店很多,喜欢吃的话可以一路吃到撑,而且价格并不算贵,与高大上的商场行成了鲜明对比,繁华背后的一个市井生活。

重点是:春熙路遍地的商场与特产超市对游客来说也是一个买买买的好地方,而且价格也不虚高,亲民的价格与高大上的环境,讲究~

春熙路图片

当然最接地气的还算遍布春熙路上的【火锅车】,各大品牌火锅店都投放了摆渡车在春熙路街上,想去吃什么火锅就直接上车,免费~

贴心吧?

街上的一些百年古建筑

春熙路图片

• 开放时间:周一-周四:10:00-22:00;周五-周日:10:00-22:30。
  • 地址:成都市锦江区中纱帽街8号远洋太古里MB1楼M068-M070(卡地亚侧面进入下行电梯)
  • 简介:成都最文艺的书店之一,涵盖图书、服饰、咖啡、植物与展览等多个文化空间。

游客说:“我们来这里不是为了看书,而是为了拍照。”

每个城市都会有喜欢看书的一批人,却并不是每个城市都会有一个漂亮的书店。 每次来到成都,都会感叹这座城市的魅力让人无法阻挡:除了美食、美景、美女,还有美丽的书店!

这里便是春熙路一街之隔的太古里其中的【方所书店】

一个被誉为“成都文心”的地方,也是这座城市最漂亮的书店,当你第一眼看到他的时候,便会被吸引住眼睛。

酷炫的入口

方所书店(成都店)图片

来过的旅客都会感叹道:这里不是一个书店,完全是当做一个景点来看!

方所书店(成都店)图片

漫步其中,随意拍摄一张照片都极具美感;整个地下巨大的空间都是书店的一部分,别具一格的装修风格将巨大的柱子安在了店内,顺着墙壁上是一排排的书架,刷新了大家对于室内建筑的认知。

方所书店(成都店)图片

其实,看书不仅是看书,因为书本大多一样;看书也看环境,因为美丽的环境会让人心情更加愉悦。

方所书店(成都店)图片

毕竟,作为游客来到成都最大的目标不是看书,而是旅游不一样的景点。这里就是一个值得打卡的小众之地

方所书店(成都店)图片

谁说书店就一定要看书呢?在这里你可以点杯咖啡,要份慕斯蛋糕,坐在椅子上享受一个下午的时光;也可以随意走走拍拍,留下最美的回忆。毕竟,这里的人对于拍照早已习惯,不会有人干扰,你可以在自己的世界里尽情享受美感。

成都远洋太古里

太古里虽然名义上是春熙路大商圈的一环,但说实话这家伙却一点都不给春熙路面子,设计得也太高端了吧?整个片区清一色的仿古建筑,里面除了大牌就是奢侈大牌,还有号称成都第一酒店的博舍位居其中,直接整个的一套清朝王爷府改建而来的博舍酒店,也是各位土豪大大来春熙路最爱的打卡之地,基础房间都要二千多一晚哦~

成都远洋太古里图片

站在高处俯视太古里,远处的朗御大楼配合近处的仿古建筑,美的很~

成都远洋太古里图片

太古里除了逛街购物的另一大功能就是美食,里面苹果专店和耐克店旁边有一条对称的街道,两边全是各色餐馆,而且都装修得很漂亮,缺点嘛就是价格略贵,当然我说的是对我而言,土豪绕道哈,哈哈哈~

成都远洋太古里图片

每一家 Apple Store 都会融入所在城市的设计元素,这就是 Apple Store 相比于其他品牌零售店最大的魅力之处。

成都,远洋太古里店,简单的格调真心很适合拍照发圈

成都远洋太古里图片

随意逛逛走到傍晚,一对对小情侣开始出来逛,想想前两年我也是单身一人在成都羡慕的看着人家情侣逛街,今年手中终于牵着一个她了。

成都远洋太古里图片

繁华如此,远洋太古里~

成都远洋太古里图片

其实我并不认识这个牌子,只不过感觉拍出来很好看,所以随手打卡了一张,有没有认识的人呢?麻烦留言讲解一下,感激不尽~

成都远洋太古里图片

天完全黑下来之后的太古里景色,对面的古建筑倒映在喷泉水池里,真的是太美了。

这里就是从春熙路过来的入口处,有兴趣的可以来欣赏一下

• 地址:下东大街169号晶融汇2期洋展购1号门
  • 简介:人气火锅店,用野生鲫鱼熬制的浓浓汤底。

五星好评给到这家店,丝毫不怕他们骄傲。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

太古里不仅仅是繁华的景色,还藏着一些美味等着你去发现,这一顿晚餐我们将要在太古里中打卡一家火锅店。成都的火锅店有多少家?虽无人统计但至少也超过了五千之数。可见成都火锅行业的竞争压力之大~

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

但是,在这千军万马之中,依旧有独领风骚之辈大放光彩,比如大家熟悉的小龙坎、蜀大侠,还有我今天打卡的这家【集渔泰式火锅】,一家非川味却成功杀入成都火锅排行榜前十与成都泰式火锅第一名的存在,一个在美食网站上囊括了2017、2018双年度必吃榜餐厅的存在。

虽然深夜依旧需要排队的集渔火锅,是成都泰式火锅当之无愧的第一名

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

泰式火锅只有冬阴功汤?不对,完全不对。当你来了这家店之后才会明白:精品甜点与鲜美海鲜和麻辣火锅是可以并存,西餐厅式的服务也能在火锅店中享受。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

店内装修特别漂亮,给人的第一感觉并不像是火锅店,而是一家精致的西餐厅

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

店内最实惠的一个服务就是可以点双人套餐,然后小吃甜点无限供应。

特别喜欢这一份【杨枝甘露】,味道不输外面的甜品店

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

【冬阴功锅底】是店内的招牌,比起我在泰国吃到的口味要淡上一点,没有那么刺激喉咙,更让人能够接受一些;汤底熬得很浓郁,正式涮菜之前可以打上一碗先喝,很香

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

店里的另一大特色便是料碟,与传统的火锅香油碟不同,这里是给吃客配了六个不同口味的碟子,喜欢哪种就拿哪种,挺贴心的一个服务。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

超级新鲜的海产,口感一流

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

【醉生虾拼盘】粘上酱油放进嘴里,一瞬间就爆炸了,每秒钟都在轰炸你的味蕾。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)图片

搭配的双人饮品也不错。

店内的服务态度不输海底捞,随时都是工作人员跟踪服务,有什么需求无需开口便能马上为你解决。贴心~

春熙路

春熙路有多么繁华呢?据文字记载:春熙路占地高达20公顷,有商业网点七百多家,距今已经是百年历史,因而又有个名字叫“百年金街”。

但各位知道吗?繁华的春熙路也会有安静的一面,吃完火锅就让我们一起来打卡午夜12点的春熙路吧,看一看这一条繁华的商业步行街在深夜是什么样子!

春熙路图片

成都的街头文化应该是西部众多省份当中最潮的,无论是说唱会馆等厂牌,还是谢老板等知名rapper,亦或是街头涂鸦,都让人感受到这座慢生活城市的激情所在。然而到了深夜,春熙路的街头就成了滑板少年的天下,数十名帅锅和少量的小美女在这里各种秀,引得围观的吃瓜群众叫好声不断,可惜没有带70-200镜头,不然抓拍几张特写应该是很酷酷的~

春熙路图片

走过广场之后,穿到孙中山先生铜像处,春熙路开始分为了两部分,这是因为当年修建春熙路之时此地有一钉子户,因为给法国人当翻译的关系,使得大军阀也不敢动他,便将主街一分为二修建开来,那个时候真是没有主权没有国威,这样一个汉奸走狗都能让四川王低头,唉~

春熙路图片

春熙路上的网红牛肉匣子店,从早上开门一直排队到深夜,此时走来依然是很多人排着,可见味道之好而不是纯粹炒作起来的店子。

春熙路图片

直播中的网红,每到夜深人静的时候,网红就开始上班了,有的是在房间里画个妆美个颜陪宅男聊天,有的是来大街上大吼大叫卖傻博关注。这个就是后者了,我也不清楚他为什么要大声的吼,是为了显得自己声音大很牛逼吗?

春熙路图片

冷清的街道,与白天的繁华完全是两个不同的世界。

春熙路图片

趁着没有游客,工人师傅赶快来维修坏掉的地方,切割刀划出的火花在夜色中特别亮眼

春熙路图片

坚守着的小餐车,生活还是人生?

• 地址:成都成华区望平滨河路8号
  • 简介:亚朵酒店(成都太古里河畔店)地处成都府南河畔,毗邻成都核心商业区太古里、春熙路商圈,距离具有千年历史文化底蕴的大慈寺仅百米之遥,步行即可抵达合江亭、兰桂坊、九眼桥领略现代都市风情,酒店更傍依具有老成都市

亚朵酒店, 一个改变旅行方式的酒店品牌。因为我老姐是亚朵的超级粉丝,每次旅行首选亚朵,前前后后她应该住了有十几家各地的亚朵酒店。 那么在她的影响下,我也开始对这个品牌产生了好奇心。刚好从春熙路太古里过来很近,便把今晚的酒店预订在了这一家~

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

酒店与太古里隔河相望,到春熙路、太古里、大慈寺等景点都离得很近,散散步也就过去了。乘坐地铁2号线到【东门大桥】站下车,D2口出来后顺着河滨路往右手边一直走,中间过一次马路再继续走一段路即可看到。

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

酒店服务从你到大门这一刻已经开始体现,首先到门口就有工作人员为你开门,进来后第一时间就有人送上一杯暖茶。亚朵酒店的大堂休闲区,据老姐说每一家店都是不同的风格,至今为止她还没有住到相同的两家店呢~

进酒店的第一感觉就瞬间被圈粉了,这背景墙和书架、沙发、摆件真心是漂亮,给人的感觉是非常有格调的,不知道你喜不喜欢呢?

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

亚朵酒店还有一个最赞的服务就是可以异地还书,假设咱们在这家河畔店借的书,拿回去看完后可以到另外就近的店铺还,甚至是其他城市也没问题哟

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

前台业务能力一流,处理网络订单和办理入住速度超级快,而且客人过来就有热茶奉上,退房时在前台也有热茶,这项服务真心赞

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

房间面积不算大,进门的左手边是卫生间,右边是衣柜。入住的房型名字叫”几木“,面向河边的河景大床房,不过后面会用照片表明,这个季节来成都还是选择普通房吧,贵的这钱不值得,大雾霾天气看什么河景啊,再说河里这绿幽幽的水

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

房间面积虽然不占优势,但厕所面积却是比较大,没有异味和明显污渍,淋浴间与外面干湿分离,地漏给力,没有水漫出来的情况出现。

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

洗漱台大气,毛巾这些用着很舒服。

D3、体验成都人文,打卡地道成都味

• 地址:成都成华区望平滨河路8号

因为酒店还要承接宴会的原因,所以分为两部分,靠近大门这边是宴会用的圆桌,另一边是卡座。整体来说餐厅环境还算不错。

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

早餐菜品丰富,可选项很多,饮品味道也很棒。不过早起傻一天,对于早餐我们两个真心是吃不下去多少

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

还有这里可以煮面条、抄手、米线等等,万能的大厨~

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

对于沙发控来说,躺窗边喝着水看着书听着音乐才是最好的享受。只不过今天还有行程要走,所以便稍微坐会儿就走啦

亚朵酒店(成都太古里河畔店)图片

亚朵酒店摄影和文学的主题,让酒店里每个房间床头和大厅墙壁都拥有独一无二的风景画,退房时仔细看了看,貌似是西岭雪山啊

• 地址:成都市锦江区大慈寺路23号
  • 简介:闹市区的古寺,有1600年的历史,玄奘法师在这里受戒、讲学。

左手繁华太古里,右手幽静大慈寺。这是对一个游客很容易错过的成都必打卡景点最好的总结~

大慈寺图片

古成都东为寺,西为市,这个”市“很好理解,指的是成都市区,而很多人却不知道这个在古成都时期占据半壁江山的”寺“为何物?

大慈寺图片

其实这里面所说的寺便是位于如今最繁华的太古里商圈中偏居一隅的【古大慈寺】,从上面这句话中大家也可以看出古大慈寺身为“皇家寺院”面积之宏大。

大慈寺图片

唐玄奘出使西域前曾在此长期居住,故此至今为成都香火最旺之“川中皇家第一禅寺”。在正门进来的这一处地方就有一个关于玄奘的牌匾。

大慈寺图片

而且,每到金秋十月,这里满寺一片金黄,为成都十大著名银杏观景点之一。所以大家从照片也可以看出,大慈寺的树叶比其他地方黄得都要早上一些

大慈寺图片

虽然旁边便是繁华的商圈,但是寺院内也会举办佛会等活动,让佛学爱好者和信仰佛学的人都有一个交流的场所,对于游客来说也是一个了解这一文化的途径。

大慈寺图片

什么叫禅?什么叫定?

外不着相叫禅,内不动心叫定,

佛院烛火,一片净土

大慈寺图片

紧跟时代步伐,现在院内也有一些比较现代化的物件了,对此你怎么看呢?

大慈寺图片

举头三尺有神明,坏事做多终报应。与人为善,这便是佛学给予我们的真谛,也是在大慈寺入口处抬头所看到的景色

• 地址:成都市锦江区东风路一段大慈寺
  • 简介:大慈寺里既可品茶又可吃素斋的景观茶馆。

喜欢喝茶吗?那么来大慈寺也可以感受到独一无二的寺院茶水。

繁华商圈中少有的幽静之所,有大隐隐于市的妙境。在这里参观完景色,到禅房茶室饮一杯青茶,享受这座繁华的都市背后那份老成都的记忆

大慈寺茶馆图片

不过,上午一定要过来早点,稍微晚了一会儿就占不到位置。

大慈寺茶馆图片

价格表,实话说寺庙内的点心还是很便宜,但是茶水价格比外面的茶馆要贵上几块钱,但氛围毕竟不同,所以看各位如何选择了。

大慈寺茶馆图片

也可以在外面的过道去坐,能晒晒太阳。

大慈寺茶馆图片

门口的麒麟?还是什么神兽,雕刻的活灵活现,英气逼人

大慈寺茶馆图片
  • 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。

晚上的太古里适合看美女与美景,但白天的太古里才是适合逛街购物。从大慈寺出来便是太古里的中心区域,顺着道路在里面可以转上两个小时都不重复,品牌众多想买什么都方便。

成都远洋太古里图片

很多街拍摄影师都把春熙路、太古里这边当成了圣地,每次发作品一问都是在这里拍摄,所以说:太古里的时尚美女是真心多!

成都远洋太古里图片

打望!听说是这边老铁的专业名词,买上一杯饮品往路边一坐,然后看来来往往的美女。听起来有点小猥琐,但是却很有吸引力,哈哈哈~

成都远洋太古里图片

太古里中间有一个广场,每天都会有各种品牌做促销活动。每一次都能吸引大量吃瓜群众的围观,漂亮的Apple Store 就在旁边

成都远洋太古里图片

如果各位要欣赏太古里的全景,无人机是不让飞的,但是我这里有个好地方大家应该了解一下,就是“朗御大楼”,这栋楼的40楼及以上都有很多特色咖啡店,大家可以上去点上一杯饮品,然后到阳台或者窗边尽情欣赏整个太古里全貌,就是对面那一个双子楼

成都远洋太古里图片

漂亮的餐饮店,享受生活,坐在边上的竹编椅上晒太阳

成都远洋太古里图片

喜欢购物的女性朋友可不能错过,过来开心的买买买吧~

成都远洋太古里图片

虽然还是大清早,但逛街的行人已经不少,这边的餐饮店开门也比较早,加上刚刚给大家说到的大慈寺茶食,过来不用担心吃饭

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

成都旅行印象比较深刻的一个地方,就是被称之为当地人都不愿意去的——锦里!

锦里古街图片

为什么说当地人不愿意去呢?因为锦里的地位如同西安回民街、西宁莫家街、厦门曾厝垵一般,都是属于网红美食街,提供给外地游客参观游玩的场所。

锦里古街图片

但对于我们这些外地游客,却乐得有这么一个地方让我们去逛一逛,毕竟这里从街头走到结尾就能吃到几十种成都美食,避免了我们到处去找寻那些小吃的麻烦

锦里古街图片

这种古街汇聚了四川各州市的特色小吃、旅游纪念品和代表性的文化产品,甚至于还有川剧变脸、蜀绣表演等其他地方很难见到的文化传承。

锦里古街图片

个人认为无论是为了吃还是玩,锦里都是来成都应该打卡的地方。

锦里古街图片

同样是美食街道,锦里比宽窄巷子的种类更丰富,特别是三国街、关羽像这边的几个街道布满了各色小吃,有常见的菠萝饭、鸡翅包饭,也有很多川内的代表小吃,如腊肉排骨、鸭肠、兔丁、兔头等。应有尽有一应俱全,有的是选择

锦里古街图片

【缘定三生】锦里的情人聚集地,小情侣们过来游玩时可以在这里买上一块牌子,写下自己对未来的期望,挂在古树上祈福。据说非常的灵验,大家都可以试一试哦

锦里古街图片

用毛线编制而成的盆栽,很有特色

锦里古街图片
  • 地址:成都市青羊区同仁路以东、长顺街以西
  • 简介:历史文化保护区内,有着众多的小店,可以买买手信。

这里是游客最爱的成都景点,来成都旅游谁敢说没去过?

【宽窄巷子】一个和锦里一样争议颇大的景点,其实在我看来,如人饮水冷暖自知,具体感受如何还是分为每个人不同。就让我用图文的方式带大家去逛一逛吧~

宽窄巷子图片

一般游客来成都旅游首先都会选择宽窄巷子,主要是因为玩的地方更多、景区面积更大、交通更便捷。成都地铁四号线为【宽窄巷子】专门设立了一个车站,坐到这里下车出来就是景区的门口,加上这里紧邻人民公园,合理的规划就是在一条线上游玩。

宽窄巷子图片

走在宽窄巷子里面,随意的一个路边摊都是各种美食,让你欲罢不能。重点是价格真心不算贵

宽窄巷子图片

四川的腊肉闻名海内外,来成都游玩不吃盘咸菜炒腊肉、整根腊香肠腊排骨,岂不是遗憾?

宽窄巷子图片

而这道猪鼻子插葱,下一句是啥?

宽窄巷子图片

俗话说:没有一只兔子能活着离开成都!

成都人有多喜欢吃兔子呢?兔丁、兔头、兔身、手撕兔、麻辣兔、盐水兔、自贡冷吃兔。。。。不说了流口水中。兔丁看一看

宽窄巷子图片

宽窄巷子里的招牌之一,也是老成都慢节奏生活的体现——掏耳朵!

外地游客可以尝试一次,铁签子在耳朵里弹上几下,麻麻的酥酥的感觉超级好。

宽窄巷子图片

二十元一位的街头作画,除了难得等之外没有其他缺点,画出来很相近。

宽窄巷子图片

到了宽窄巷子很多人也忍不住买买买,因为这里除了是美食街、文化街还是一条购物街,熊猫玩偶、蜀绣、茶叶、茶杯、火锅底料等等都是适合给亲朋好友当伴手礼买回去。

宽窄巷子图片

被称之为宽窄巷子里最嗨的两个“铜人”,二十元一次配合你拍三张照片,扇子甩得咔咔咔咔,一动不动的时候都看不出是真人

宽窄巷子图片

为了拍照也是拼了的阿姨,出来旅旅游比搓麻将要有意思多啦

宽窄巷子图片

一年四季都是人山人海,这条街道的热度真的是成都前几了

• 地址:玉林南路15号玉林生活广场一楼
  • 电话:028-85222098

像【如在蜀】这种好吃的老火锅店,不早点过来真的是抢不到位置。这家店的地址在玉林南路的玉林生活广场一楼,位于二环高架桥下,地方还是很好找到。

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

一首成都唱火了玉林路小酒馆,但对于我们这些每年数次到成都的人来说:去小酒馆干啥?过来吃个火锅不是更美吗?

由于女票的某些不便,所以我们点了鸳鸯锅,毕竟女票为大鸳鸯锅就鸳鸯锅吧,妥协一把。哈哈

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

个人第一道强烈推荐的菜品就是【竹筒虾滑】,大家可以感受到与平常盘装虾滑不一样的风格

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

看到我们点的香菇了吗?真的是很新鲜哦,还长在桩子上。

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

切成丝的千层肚,微微一烫即可入口,带点脆又带点独特的香,吃了一份都不够,真的是很享受

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

南方的牛肉肉质虽然不如北方,但做得好的店子也能弥补这个漏洞。比如这家店的【牛肉片】就着实惊艳了我们,这个牛肉非腌制出来的那种,而是现场鲜切的牛肉片,微微一烫就能熟透,吃着的口感上佳

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

【爽滑里脊】这道菜是猪身上最嫩的部位,所以在锅里烫熟之后依旧吃着如同果冻一样滑滑的特别酸爽。切记不可烫得太久,因为这道菜烫久了就会变成棉花一般无法咀嚼。

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

【无骨鸭子】一道越煮越香的菜品,可以从一开始吃火锅就丢进锅里,煮上半小时后再捞起来吃,鸭掌里面的脆骨已经被煮软,整个鸭掌可以放进嘴里直接嚼碎,那叫一个香哟~

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

煮熟后的鸭掌,缩水了一点。

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

【红糖糍粑】吃火锅必点的一道配套菜品,是火锅最好的伴侣,外地也是吃不到这么正宗的美味。不信你尝尝便能明白~

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

杜甫的真迹【成都府】,洋洋洒洒上百字印在店内的墙壁上

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

店内的纸巾盒,带着如在蜀的商标,实话说很漂亮啊

如在蜀毛肚老火锅(玉林店)图片

酒足饭饱,接下来将去打卡一个更为有意思的地方。

• 电话:028-86132021,028-86158033
  • 地址:成都市青羊区少城路12号
  • 简介:市中心的街心公园,喝茶发呆晒太阳,感受随意轻松的安逸生活。

每个地方都有公园,但大家都说错过这个公园就错过了成都,为何?

因为成都人民公园不仅是历史悠久的百年老字号,还是老成都生活的代表。

人民公园图片

这里就是人民公园,一个民国时期的军阀修建而来的公园,却成为了百年的传奇,成为了这座城市最后的老成都味道,特别是公园里的鹤鸣茶馆,一碗盖碗茶,喝出百年岁月。

人民公园图片

来成都旅游,首先第一点就是不可错过这一碗茶水。因为在茶舍你体会到的不仅是成都味道,还有茶馆的风云

人民公园图片

作为游客,行走在人民公园之中,有三处让我印象最为深刻。其一为成都人民悠闲的生活,我过来的时候刚好是周三,讲道理应该是一周工作当中比较重要的一天,但满公园坐着喝茶的都是说着川话的成都人,聊的也是放寒假带娃去哪里哪里旅游,这种生活态度才是老成都应该有的感觉,真的是很羡慕了

其二是【保路运动纪念碑】

清朝末年,列强欺辱,软弱的清政府丧权辱国,割地赔款。严重损害了我国人民的利益,在这个背景下,四川发起了保路运动,不仅彰显了我国劳动人民的血性,也为武昌起义奠定了基础,可以说是当时那个时代最伟大的事情之一。如今人民公园立碑纪念,作为新一代公民,如何能忘记先辈的浴血奋战呢?

人民公园图片

其三,【川军出川雕塑群】

曾几何时,国家危难,大厦将倾

蜀地大好儿郎义无反顾的出川抗战,在我国抗战史上留下了“无川不成军”的荣耀,到最后能够回来的川人十之存二三,数万大军就长眠在了抗日的战场之上。蜀地偏居一隅,武器装备落后,甚至于到了前线都没有愿意收留这支部队的地方,但就是靠着土枪草鞋,川人留下了赫赫有名的战绩。

人民公园图片

所以,这里不仅仅是一个普通的公园,更是这个城市老记忆留下的象征

人民公园图片

恰逢菊花盛开,人民公园开办了盛大的菊花展览,大家现在赶快出发,还能看到很多漂亮的品种哦

人民公园图片

这种少见的双色并蒂花,想必元稹在世能够看到将会写出更好的夸赞之词吧?

人民公园图片

醉西昌(鸿云店)

“没了烟火气,人生就是一段孤独的旅程”这句话是对烧烤最好的总结;但是,烧烤可不仅仅是只有“串”,川内独具一格的烧烤流派【西昌火盆烧烤】将会刷新你的认知。

在以前想吃一顿西昌烧烤得坐一晚上车跑到大凉山去才行,如今可以直接到成都汇源北路就能吃一顿地道的【醉西昌火盆烧烤】

醉西昌(鸿云店)图片

本次成都之旅,吃的都是地道的美味,这家店在大众点评上也是“2017年必吃榜餐厅”,还上过湖南卫视的天天向上,算是成都少有味道比较正宗的西昌火盆。毕竟去趟西昌也不容易,来这里解解馋吧,哈哈~

醉西昌(鸿云店)图片

不知道大家看过一部美食纪录片《人生一串》没有?第二集就有专门讲四川烧烤,其中的一段就是西昌烧烤。

当然,在成都的西昌烧烤已经经过了改良,不会有那种满天的油烟飞舞,这种独特的烤锅将会把油烟全部吸走,吃完一顿之后身上不会留下一点炭火的味道。

醉西昌(鸿云店)图片

和女朋友打车坐了一个小时过来,就是为了这道大凉山独有的【小猪肉】。这种独特的西昌小猪肉非常好吃,因为它不是靠味精和花椒堆出来的,而是大凉山对西昌人的馈赠,即有土猪的肉质鲜美,又有小乳猪的细嫩口感。

小猪肉一定是要上大竹块串着才有感觉,而且凉山猪与外地的烧烤不同,它是带着猪皮一起烤,烤好之后吃着糯糯的,很爽

醉西昌(鸿云店)图片

再放到铁架上一烤,滋滋的油水就开始往外冒;

要知道,这种独特的凉山猪,外地是无法养殖的,必须要到大凉山中的彝族人家里才能买到,所以尤为珍贵。

醉西昌(鸿云店)图片

虽然看着有肥有瘦,但女孩子也完全不用担心,吃的时候粘上调料,一点都不油腻,这个干碟是用辣椒粉、黄豆粉、芝麻粉三钟原料搭配起来,吃着别提有多香了~

醉西昌(鸿云店)图片

猪肉是西昌烧烤离不开的配置,无论是上面说的小猪肉还是这道猪肉条,都是来自大凉山的跑山猪,才保证了西昌烧烤的绝美味道。

醉西昌(鸿云店)图片

五花肉,肥而不腻,烤好后卷着小黄碗里的榨菜吃

醉西昌(鸿云店)图片

一直吃到晚上十一点多才买单,不得不说烧烤这一美食大家更喜欢在露天坝子里吃,夜晚这么冷大家还去天台坐满,里面大堂反而没多少过来。

醉西昌(鸿云店)图片

吃完了再来一瓶特色的凉山雪,美~

醉西昌(鸿云店)图片

吃饱喝足,又是美好的一天~

D4、旅行即将结束,心里还有点小难过

• 地址:成都市武侯区新生路6号

本来是奔着川大而来,只不过先路过了【四川音乐学院】,便顺道进来走走。这个大学虽然占地面积不大,也不如川大、西交大有实力,却是美女帅哥最集中的一个地方,也是豪车最多的高校。作为游客前来打卡一观,也算是不错的体验~

四川音乐学院图片

川音与四川大学只有一墙之隔,旁边的小巷子走进去就是四川大学的小商品街道,算是亲密无间的邻居。

四川音乐学院图片

作为全国知名的艺术院校,四川音乐学院的实力也是不容小看,毕竟李云迪、李宇春、谭维维、刘晓庆等国内著名艺术家都是这所学校毕业,加上本身强悍的办学实力,可以说川音是整个西部地区艺术类专业最好的学校

四川音乐学院图片

四川音乐学院创立至今已有七十多年的历史,是我国九所独立设置的专业高等音乐学院之一,而且拥有硕士学位授予权,所以不要以为学艺术的都是文化分不够,人家这里的硕士人才也不少哦

四川音乐学院图片

顺着青莲上街走到底,便能到达四川音乐学院外的“音乐器材一条街”,这条街道真心是依靠川音而生存,整个街道两侧都是售卖各种音乐器材的店铺,特别是钢琴店为多,虽然不懂乐器但感觉价格都不便宜啊,果然玩艺术的都是有钱人

四川音乐学院图片

走到四川音乐学院正门口,看到外面的马路边停靠着一排豪车,走进校内,停车场又是各种豪车,比如少见的特斯拉就看到了四辆,还都是新款。真是让人惊叹,不管是校内学生的车还是老师的车或者是来接人的车,总之来这里看豪车云集就对了~

四川音乐学院图片

教学楼一角,可以明显看到这个校区已经有一些岁月了。

四川音乐学院图片

学生练习声乐的地方,走到这个院内就能听到川音学子吊嗓子、练歌的声音,配合着各种乐器的声音,实话说。。。真的很吵闹,哈哈哈

• 地址:成都市武侯区一环路南一段24号
  • 简介:望江校区的行政楼由梁思成设计;校区的天使林,是观鸟的好地方。

每年的世界高校排行榜都会让无数的大学激动不已,毕竟高校的排名意味着第二年的招生。

但成都这个美食之都就不同了,这里的大学招生一不靠颜值、二不靠吹捧,就凭着学校食堂的味道便吸引了无数学子报考,特别是以四川大学为最,号称“四川美食大学”。

四川大学图片

这个名头是怎么来的呢?原来是当初四川大学与复旦大学联谊会,川大除了派出学生团过去,还随队送了两个学校食堂的大厨,没想到两位大厨到上海之后,随意炒了几个家常菜就使得复旦学子排着长龙来吃饭,一传十十传百,两位大厨瞬间火爆了高校圈。对此,当事人很淡定的回应:“我们食堂每天都是这水平,而且菜品换来换去不重样”

四川大学图片

羡慕不?嫉妒不?这就是四川大学给你的第一个魅力,让你大学四年不孤单,每天都有美食来陪伴。都说转角遇见爱,但是在川大校园里却是转角遇见“家常面”,没想到在安静的绿荫大道便上还有一排小地摊,哈哈哈!这是要把四川大学的美食文化贯穿到校园里的每一条步道吗?

四川大学图片

除了美食,川大的校园风景也是极美,毕竟是西部十二省第一高校,无论是软件还是硬件都得要独领风骚才行,普通的一栋教学楼都给人很高大上的感觉,何况这里还不是最美的校区,川大新校区那才叫修得漂亮

四川大学图片

四川大学,无数学子心中的目的地,可惜我没这个实力考上,只能每年过来逛逛,感受一下园内的氛围、、、、、与美食啦!

校园内的运动场

中心轴线主建筑

四川大学图片

这波操作六六六,单身玩手机还能骑得飞起来,哈哈!

玩笑归玩笑,大家还是要注意安全才行。

• 地址:成都市青羊区文殊院街66号
  • 简介:川西著名的佛教寺院,院内供奉有300多尊形态各异的佛像;院内的素斋也很赞。

从川大出来乘坐地铁即可直达【文殊院】景区,文殊院是四川有名的佛教圣地,据寺内图文介绍,此院始建于隋朝年间,康熙帝御赐“空林”匾额一块,因此文殊院又名“空林堂”,算是血脉高贵的皇家认证寺庙。

文殊院图片

古朴厚重的围墙盘绕在古刹四周,正门上嵌着”文殊院“三个大字,与围墙上南无阿弥陀佛、庄严国土,利乐有情、世界和平、人类幸福相映衬,使文殊院显得十分庄严、肃穆。,树林之中的亭台楼阁若隐若现,建筑十分的精美

文殊院图片

寺内中轴线上依次分布着天王殿、观音殿、大雄宝殿、说法堂、藏经楼等五重殿宇,但最美的还是旁边香火处的碑林长廊,门口是一对石牌,里面的长廊修得很漂亮,拍出来很有氛围。

文殊院图片

中国古典建筑特别漂亮,这种庙内很普通的一个屋檐,拍出来之后根本不需要后期调色,光是这雕刻手法和造型就让人感到极具美感。

文殊院图片

文殊院千佛和平塔,以形态来说并不算大,但是上面却挂了一千个不同的佛像,是上世纪80年代宽霖老和尚发愿建造而成,以祈求世界和平。

文殊院图片

如今此地是文殊院点长明灯的地方,底下有很多香客供灯,有意愿的可以联系庙内僧人了解价格。

文殊院图片

此地应该是处在航线下面吧?

肉眼可见飞机飞过天空~

文殊院图片

庄严古朴的老建筑,是摄影爱好者的天然出片地点。此时如果再有一古装美女,身穿一袭汉服走过,回眸一笑抓拍下来,将会是绝佳的一张作品

文殊院图片

文殊院免费为香客提供三支香,烧完香、拜个佛、许个愿,再去吃一碗素斋,这就是享受的文殊院旅行流程。

最后过来默默龙头杖,如今虽然已不再用它敲钟,可也能沾沾福气

• 地址:成都市青羊区人民南路一段
  • 简介:成都的中心广场,城市的地标和象征,还是两条地铁线的换乘中心。

这座广场被称之为成都的心脏,也是公共设施最多的地方。

离开之前要在天府广场转2号线去东客站乘坐高铁,顺路打卡了一波这座成都的招牌景点,天府广场对于成都的地位就相当于钟楼在西安一样,只不过不同之处在于钟楼真正是城市的中心点,而天府广场是偏北很多,更大程度上来讲是象征意义的中心。

天府广场图片

天府广场的公共设施非常多,拥有天府之国最丰富艺术藏品的省美术馆、被称之为艺术殿堂的锦城艺术宫、省科技馆、市博物馆、省图书馆等都在广场四周,有时间的可以一一参观过去,都不需要门票。

天府广场图片

买上一份一点点,喝得开开心心的回家

• 地址:成都市成华区保和街道万科路4号

曾经,是可以开车上牛背山的,自驾其上仿佛是通往仙境!然而,牛背山改造一直封闭到现在还未开。曾经,是可以去年保玉则感受上帝的后花园,如今年保玉则无限期关闭。曾经,大家是可以登上珠峰大本营,如今珠峰也关闭了通道不让大家登上去。曾经,九寨沟是纯粹的自然风景,如今九寨沟被地震弄得毁了大半。

太多的例子告诉我们一个道理:旅行要趁着,别等到没有机会了再去惋惜!

成都四日游,留下了太多的美好让人难以忘怀,虽然离开的心情有点失落,但就凭我两个这么爱玩的性格,再次回来又能等多久呢?说不定春季咱们又会在成都的街头相遇。

再见,蓉城;再见,美食之都~

成都东站图片

Mazine
Mazine : 意大利的爱马仕
owwx8810
owwx8810 : 请问是用什么手机拍的?还是用相机
在路上的小羊
在路上的小羊 回复 owwx8810 : 手机相机都有,手机照片用的华为mate 9,白天拍摄无压力
在路上的小羊
在路上的小羊 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
在路上的小羊 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨