南方人的哈尔滨之旅

攻略   >  哈尔滨旅游攻略   >  南方人的哈尔滨之旅

• 出发日期/2018/12/07

• 玩法/第一次 穷游 滑雪

装备

毛衣、毛裤、洗漱用品、手套、围巾、帽子(一定一点要带好再下飞机)、暖宝宝(多买点,除了自己,手机也要用)、充电宝(很重要,寒冷的天气下手机非常容易掉电)、雪地靴

这趟旅行也算是有些突然,曾无数次幻想去那个城市,也计划明年去。机缘巧合下就凑够人就出发。计划永远赶不上变化。原本的规划的路线被打破,付出了一定代价。还是在哈尔滨呆了三天。

第一次搭飞机的我们还是很兴奋

南宁→哈尔滨-防洪纪念塔

在别人的攻略里有预料到哈尔滨天黑得快,可万万没想到黑得那么快,才四点多天就暗了,路灯亮起,还尚未找到预定的民宿。

哈尔滨给我的第一印象便是冷,非常冷,寒风刺骨。对于生活在温暖的南方人来说,真是冷到骨子里。辗转反侧终于到达民宿

南宁→哈尔滨-防洪纪念塔图片

亚布力滑雪(哈尔滨→亚布力大巴三小时)

我们报的是一日团,去哪儿网定的,270/人(包来回车费、滑雪场门票、午餐),预定之后前一天会有客服和导游联系集合的地点和注意事项。后来又想滑雪,所以又多加了650/人(滑雪服、雪圈、马拉爬犁)。

天未亮我们哈尔滨乘坐大巴→亚布力→乘坐传说中的马拉爬犁→木楞房→白桦林→进土匪窝,和土匪斗智斗勇→雪地飞碟→午餐(东北大锅饭)→滑雪场(乘坐索道到山顶,然后可以荡秋千、敲钟各种)→乘坐世界第一滑道下山,很好操作[表情][表情]我就感觉非常冷,睫毛都结冰的→滑雪。

地面上满是结冰的树枝

传说中的大锅饭

北方的真的一点都不温柔

滑雪,请教练2小时240。确实有点坑。但是好不容易来一躺,也想学学,就请了一个教练。教练很好,帮我拍了好多照片和视频,在两个小时中瑟瑟发抖,但还是咬牙坚持,慢慢学会刹车,自己能够滑下了,很有成就感。

亚布力滑雪(哈尔滨→亚布力大巴三小时)图片

回来的时候天已经黑了,我们是偶然走到中央大街街头的,没有下雪的大街略显萧条,光秃秃的树枝,证实着这座城市。

亚布力滑雪(哈尔滨→亚布力大巴三小时)图片

推荐:马迭尔冰棍(5元/条)非常好吃,虽然排队的人多,但是值得等待。

tip

保证你不会被土匪抓走你就应该狠狠记住这些:1.天龙盖地虎?宝塔镇河妖;2.为什么脸那么红?容光焕发;3.脸为什么那么黄?防冻涂的蜡。哈哈哈哈,也是挺好玩。

风情小镇和冰雪大世界都在太阳岛,在松花江的那一边,岛上没有发现公交车,去的时候可以坐索道或者滴滴。

俄罗斯风情小镇→冰雪大世界→老道外→果戈里书店(中国最美书店)图片

结冰的松花江很酷

风情小镇(门票20/人),门票是一本护照,里面都是各种俄罗斯的f风情。

因为去的时间太早,冰雪大世界还在建设当中就去了室内的(130/人),好像听说是圣诞节才开园。里面都是各种冰雕,很可爱,玩得不亦乐乎。

最后打卡中国最美书店,确实很美,满满的文艺范,我想若是静下心来慢慢品味,那一定是最值得享受的地方。

tip

市区公交都有很方便,但是为了节省时间我们都是滴滴。

遗憾的事情

①各种原因未能去雪乡,当是一种念想吧。②没有下雪,有些失落。