三亚亚龙湾,享受海边的冬日暖阳

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚亚龙湾,享受海边的冬日暖阳

• 出发日期/2018/11/23

• 玩法/深度游 摄影 美食 万圣节 圣诞 冬季 寒假

如果你是第一次来三亚,肯定会选择打卡一些景点,无论是大小洞天还是天涯海角,又或是鹿回头,三亚这片海滩上,总能找到你想去的地儿。但如果你已经厌倦了景点打卡,而是为了享受避寒的度假生活,那么找一个酒店一躺,每天睡到自然醒也是不错的。

三亚有很多海湾,每个海湾各有不同,每个人基于自身情况可能会有不同的选择,我这次选择了亚龙湾。亚龙湾在哪里呢?根据《崖州志》记载,:“琊琅湾,在榆林港东五十里”,“榆林港”就是今天的三亚市区,而“琊琅湾”,就是亚龙湾。因此,亚龙湾在离市区五十里左右的地方,是海南最南端的一个半月形海湾。

选定好入住地之后,就开始度假之旅吧,GO!

入湾之前先海鲜

• 开放时间:不同摊位、店铺营业时间不同。
  • 电话:13518882202,13518886900
  • 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)

作为内地人的我,好不容易来到了海边,自然是要先吃海鲜呀,因此,从三亚凤凰机场降落,我们并没有直接去到亚龙湾,而是先去了三亚市最大的综合性农贸市场——第一海鲜市场。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

有人问,为啥要去第一海鲜市场,亚龙湾没有海鲜吃吗?亚龙湾肯定也是有的,价格先不说,自己去海鲜市场购买的肯定才是最新鲜也是最放心的。第一海鲜市场是三亚市最大的综合性农贸市场,品种繁多,基本上你想吃的海鲜在这里都能找到,地理位置也不错,是一个不错的购买海鲜的选择。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

但是,不得不说的是,市场里的确存在宰客的现象,因此耐心和讨价还价的技能几乎成了这里的必备。不过嘛,还是有一定的小技巧的,一就是最传统的,货比三家,多问几家选择最便宜的就好,二是听听店家卖给当地人多少,那就要求店家卖给自己同样的价格。总之,经过一番努力之后,还是能买到物美价廉的海鲜,毕竟有时候讨价还价也是一种乐趣,当然,土豪就随意啦!

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

既然第一海鲜市场是综合性农贸市场,当然除了海鲜之外还有很多东西可以买,热带水果自然是其中之一,不妨购买几个饭后食用,这个可比饭后甜点健康多了,对了,同样不要忘了要讲价哦!

• 类型:老板地道重庆人
  • 地址:新民街118号
  • 简介:主打重庆口味的海鲜,以麻辣鲜香而闻名

买好了海鲜,自然是需要烹饪的,毕竟提着生鲜也不方便走路,在公交上更是可能遭人白眼。第一市场门口就有很多加工店,选择海鲜加工店也是有讲究了。对于游客都喜欢的XXX加工店自然是不感冒的,我比较喜欢去问当地人,以选择地道的店铺,在第一市场的商贩的推荐下,我最后选择了英姐海鲜店,进门就可以看到加工价目表,明码标价。

重庆英姐私房海鲜图片

海鲜加工有很多种,比如椒盐,白灼,蒜香等等,可以符合各个地方不同的口味。就我而言,最喜欢的还是蒜香的生蚝和扇贝,真的不错,食材也是自己买的,吃得放心。如果不确定喜欢什么口味,不妨把每一种海鲜加工成不同的口味,每一样尝一些,也算大饱口福了。

重庆英姐私房海鲜图片

光吃海鲜的话可能还不够,必须搭配上海南当地的两个特色,椰子糕和四角豆,作为饭后点心和解腻青菜再好不过了。

重庆英姐私房海鲜图片

最后送上第一市场防宰攻略:一是食材一定要自己去海鲜市场购买,如果让店家购买,可能会出现低买高卖、缺斤少两或者以次充好的情况;二是一定要选择明码标价的店铺,事先说清加工价格,避免事后收取高价。

下海VS上山,属于亚龙湾的浪漫

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

到了亚龙湾,自然是要到海边走走的。作为三亚水质最好的海湾之一,亚龙湾肯定不会让你失望。亚龙湾上有很多躺椅,抹上防晒霜,来一场日光浴,肯定是无比惬意的。

亚龙湾图片

清晨或是黄昏,太阳没有那么毒辣的时候,在海边散步,吹着海风,听着海浪,也是一件趣事。

亚龙湾图片

此外,除了游泳和玩沙子,亚龙湾的海滩还有很多娱乐活动,比如水上滑伞、水上摩托等等,可以找点刺激。

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

如果你觉得天天呆在海边有点腻味了,那也可以去山上看看-亚龙湾热带天堂森林公园。无论是作为三亚观赏热带植物的最佳去处之一,还是作为《非诚勿扰2》的取景地,提到这个地方,相信大家都不会陌生,这也使得它成为亚龙湾最热门的旅行地之一。

亚龙湾热带天堂森林公园是个浪漫的旅行地,里面有一个婚礼教堂,可以乘坐景区内的摆渡车到达。不过,这个教堂可不是真正的教堂,而是作为布景拍摄婚纱照所用。因此,这里可能是公园内情侣或者夫妻最多的地方,放眼望去就有十几对,拍照还得排下队,不过,也祝福他们,顺便沾一下喜气吧!

亚龙湾热带天堂森林公园图片

不过,比起人满为患的教堂,我更喜欢教堂外面的这个镂空建筑。如果天气好的话,从下往上仰拍这个穹顶,真的很漂亮。

亚龙湾热带天堂森林公园图片
  • 电话:0898-38238888,0898-38219999
  • 地址:三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾热带天堂森林公园内
  • 简介:体验电影情节里简单而又不缺乏浪漫的点点滴滴

婚礼教堂的不远处,就是《非诚勿扰2》中秦奋的试婚房,试婚房保留了当时拍摄的时候的一些场景。不过,它是景区内一个独立收费的景点,需另行缴纳30元门票,会赠送一张照片,也不算贵,可以进去看看,就是拍照的摄影师太敷衍了。

非诚勿扰2试婚房图片

在进景区的右手边,就可以看到当时舒淇拍照的地方,在客厅的书桌上也可以看到这张照片,也成了一个打卡点,但是很难排成舒淇那个样子,除了外貌上的差距,可能舒淇踩了凳子吧,不然我一个181cm的汉子也才漏一个头!

• 地址:三亚市吉阳区亚龙湾热带森林公园内
  • 简介:亚龙湾森林公园的高人气景点,电影《非诚勿扰2》曾在此取景。

还有一个地方值得一去,就是过江龙索桥,也是当年《非诚勿扰2》的海报拍摄地。这个地方也是景区内的独立收费的景点,需要另行购买门票,价格也不贵,可以去看看。

索桥开始的一段还在林子里,尽头一抹光照进来,有种绿光森林的感觉,很梦幻。

过江龙索桥图片

走几步出了林子之后便豁然开朗,两山之间一所桥,还有点摇晃,恐高的朋友请谨慎考虑。不过,这个景点就是一个索桥,单纯打卡很快就走完了,要在上面拍摄酷酷的照片,这才比较划算。但是,游客人来人往,也不好意思让人久等,因此,推荐将这个景点放在比较靠后的时间,最好是16:00以后,这样旅行团和游客基本都走了,可以独享这个索桥,一次性拍个够。

过江龙索桥图片

当然,公园内还有很多可以去的地方,比如又新修了玻璃栈道,但是对我而言,一来新景点一般都人满为患,排队是个头疼的问题,不合符度假的理念;二来玻璃栈道虽然壮观,但是在这个全国都修玻璃栈道的时候,总感觉少了点特色,不过,没有去过的朋友可以去看看。

关于住宿:华宇度假,中国风的星级酒店

• 地址:三亚吉阳区亚龙湾国家旅游度假区百花谷商业中心内
  • 简介:酒店坐落于北纬十八度具有度假风情的亚龙湾国家旅游度假区,与素有“亚龙湾商业地标”之称的百花谷小镇风情商业街毗邻而居。古风建筑,皇家园林,拍照打卡好去处。 这里距亚龙湾中心广场咫尺之遥,临近亚龙湾国际玫

亚龙湾是个星级酒店汇聚的地方,五花八门的星级酒店任凭选择。而我选择华宇度假酒店的原因,一来酒店具有超高的性价比,房间价格低于同级别的酒店,二来酒店位置很好,坐拥华宇商圈,吃喝住行都很方便,又临近海滩,基本过个街就可以到达,不过最重要的还是它与众不同的设计。

我喜欢有特色的酒店,去之前就被华宇度假酒店的中式风格所吸引,有时候换换不同的风格也是一种享受。到了酒店,发现果然如此,飞檐翘角的中式回廊,与其他酒店就着截然不同的韵味。不仅如此,酒店里的中式场所也是周边居民喜爱的取景处之一,每天都能看到有人在这里拍古风COS或是婚纱照,酒店也很Nice,没有禁止他们进来,点个赞。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

从回廊上可以看到酒店的中庭,是个游泳池,不喜欢海边或是由于天气原因无法去海边的朋友也可以选择酒店的露天泳池,可以随时回房间冲澡,也很方便。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

搭配酒店的整体风格,房间也是中式风。中式的家具额外醒目,有带点喜庆的感觉,让人觉得眼前一亮。浴巾被折叠成了一个小象放在中间,床上摆好了welcome to 三亚,房间内的茶几上,已经摆好了迎宾水果,这些都让人觉得小温馨,度假就是要从一个温馨的酒店开始。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

三亚地处热带,这就使得酒店融入了热带风情。房间除了以中式为基本格调,也有很多热带风情的小点缀,比如印了不同动物的抱枕等。如果你觉得中式风格有点死板的话,那么这些点缀就让房间“活起来”了。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

房间还有一个超棒的设计,就是洗漱区域特别大。从成本角度考虑,一般酒店会让房间更大一些,洗漱区域则通常比较小,然而较大的洗漱区让人觉得很舒服,也足见酒店的用心了。

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

三亚不愧是美食天堂,吃了酒店的迎宾水果,反而更想吃水果了。度假讲究的是休闲,那么热的天,自己去市场挑选再提回酒店肯定是不愿意的,琢磨着叫外卖,水果外卖最让人担心的就是新鲜了,就怕遇到坏了的果子,选来选去选择了“叫个猩猩”

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

水果分为两类,一类是切好了装盒,一类是需要自己切,都很新鲜,店家还贴心的送了水果刀,直接送到房间里,根本不用麻烦。话说,我切的芒果怎么样?

三亚亚龙湾华宇度假酒店图片

说是果园直供,谁都会说,关键是怎么判断呢?最简单的判断方法就是看水果有无氧化,三亚气温较高,如果不是现切的水果,就会因为氧化变色,这是肉眼可见的判断法。此外,还可以看水果表面是否有凹陷,一般变质发黑的水果如果不良商家打算卖,都会把变质部分扣掉,这就造成了水果表面的凹陷,这也是一种判断方法哦!水果就是要吃新鲜的,否则可能会拉肚子,那就影响度假体验了。

关于美食:属于亚龙湾的百家争鸣

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

亚龙湾美食众多,除了海南地方菜以外,粤菜也是其亮点之一,既然前面已经吃过了海鲜,那么在亚龙湾可以选择其他一些美食,好吃就是要不重样。

• 地址:三亚湾路辰光克拉码头酒店大堂内
  • 电话:0898-88758258,19989136554

嗲嗲的椰子鸡,正宗的椰子鸡

来到海南,自然是要品尝地方菜的,如果走到哪儿都吃家乡菜,一来可能不正宗,二来也失去了旅行的意义了。

椰子鸡是一道典型的海南菜,是用椰子和鸡肉再加上配料作成的一种汤锅,椰子的清香和文昌子鸡的细嫩会碰撞出什么样的美味呢?不经让人遐想。在众多店中选择了嗲嗲的椰子鸡,它不仅是最早做椰子鸡的店铺之一,更是一家口碑不错的连锁店,亚龙湾也有店铺,正好去尝尝。

店里生意异常火爆,还好已经提前致电预约了,不然要等好一会儿才有位置。在等位的时候私处溜达,看见旁边开椰子的师傅一刻也没闲着,地上的椰子壳更是堆积如山,生意火爆可见一斑了。

嗲嗲的椰子鸡·海南火锅(三亚湾店)图片

这些椰子除了用来喝,更是汤锅的汤底,开椰后将整个椰子倒入锅中,这种直接用纯正椰汁做汤底带来的清香,是任何后期勾兑都无法取代的。

嗲嗲的椰子鸡·海南火锅(三亚湾店)图片

除了文昌鸡,汤锅中还可以煮其他菜品。特别推荐墨鱼仔和凤尾虾,新鲜自然不必说,关键是方便,特别是虾肉,已经去头去壳,下锅煮好即可食用,省去剥壳的麻烦,如果你也和我一样懒的话,点这个就对了。

嗲嗲的椰子鸡·海南火锅(三亚湾店)图片

小食则是推荐椰香牛腩煲和黑猪肉粽。牛腩本身就是不错的食材,高蛋白低脂肪,很符合人体的需要。现在,炖软糯了的牛腩没有放置在器皿中,而是直接放在了椰子里,高温使得椰子的清香向外散逸,直接融入了牛腩中,口味绝佳。黑猪肉粽则是有区别于传统的三角粽,而是四角粽横竖切开,肉香四溢,本来还担心会不会腻,结果连吃两块也觉得不肥不腻,唯一的缺点可能是糯米太结实,吃多了涨肚,还是点到为止,不然其他美食就吃不下去了。

百花夜宴海鲜自助演艺主题餐厅
  • 地址:百花谷商业街小肥羊斜对面
  • 简介:“百花夜宴”位于亚龙湾百花谷的中心位置,每当华灯初上,这里便成为了耀眼的美食演艺餐厅,伴随露天舞台上的臻美歌舞表演,食客们可以尽情享用三亚最具代表的海鲜、香味诱人的巴西烤肉、口感醇厚的自酿啤酒,当然这

亲子时光,尽在百花夜宴。

百花夜宴是一家自助餐厅,就在百花谷商业街的中庭,位置十分显眼。自助餐的好处不必多说,就是将各种美食一网打尽,如果是白天在外面玩了一天,累了困了,那么晚上吃一顿自助到扶墙进扶墙出,也是一种享受。

百花夜宴海鲜自助演艺主题餐厅图片

很多人会觉得自助餐没特色,不过,百花夜宴还真有。与其他传统的自助餐不同的是,百花夜宴是室外的自助餐,中间有个大舞台,用来表演节目。除了传统的歌舞表演,更多的是可以要求现场观众上台互动,特别是小朋友,玩得不亦乐乎,既然是度假,咱也别怠慢了自家的小宝贝呀,一起嗨起来吧!

百花谷商业街
  • 地址:三亚市吉阳区百花谷商业街
  • 简介:<p>百花谷商业街位于亚龙湾核心地带, 紧邻华宇皇冠度假酒店,是一条汇集了餐饮、购物、休闲和娱乐的热带风情商业街。这里的<span>华宇购物中心荟萃了世界各大品牌,包括休闲服饰、高尔夫系列用品、丝绸

采蝶轩,亚龙湾的粤菜之选

如果你已经厌倦了大鱼大肉,那么来一点清淡的粤菜肯定是不错的选择,采蝶轩就是这样一家粤菜,同样在百花谷商业街,位置很方便。

虽说是粤菜,但是依然融入了海南元素,比如粤菜名菜白切鸡,在这里就是用的文昌鸡,鸡肉特别好吃。不习惯这种蘸料的朋友,也可以让店家拿辣椒酱换换口味。此外,吃粤菜,茶点也是必不可少的,推荐虾饺,鲜香美味。

百花谷商业街图片

这家店分量很足,点个三个菜足够两个人吃了,特别是这半只文昌鸡下肚,就快失去战斗能力了,因此,各位朋友要量力而行,不要眼大肚皮小哦!当然,土豪随意咯。

结语

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

有人觉得三亚很坑,其实每个地方都是一样的,都有自己的优点与短板,同样也需要游客自己多加注意。不知道文中提到的几个防坑小贴士是否有作用呢?总之既来之,则安之,这个冬日,一起去三亚度个假吧,享受中国的“马尔代夫”,海与暖阳。