萌宝冬行 | 带你玩转四季如春的昆明古滇~

攻略   >  昆明旅游攻略   >  萌宝冬行 | 带你玩转四季如春的昆明古滇~

• 出发日期/2018/12/15

• 人均费用/2000

• 玩法/第一次 温泉

白云苍狗,世事变幻;枯藤老树,一如过往。

当皑皑白雪覆盖大地,寒冬大风吹过枝丫,握着小宝的手站在窗前,

看这鹅毛般的雪花飘飘然终落地上,小宝好奇的伸出小手去拍打玻璃窗,看着宝宝激动的样子,我心里忽然萌生出带小宝去南方看看的想法。

看惯了大山大河,堆够了可爱雪人,打完了数不清痛痒的雪仗,滑雪也摔了无数的跤。

冬天自有冬天的妙处,看得多了,却也变得味同嚼蜡。

脑海中自是想起来春的景色,绿的山,清的水。

那就走吧,收拾行李,带着孩子,去看看不同于这冬天的景色。

且走且行,且歌且舞,且笑且闹。

从湖南来到昆明,从冬天走向春天,

带着小宝逃离严寒,寻一个温暖的地方过冬、呼吸一下新鲜的空气、品尝一下云南美食、在这个冬天也是极好的~

从长沙出发,坐高铁大约四个多钟头,小宝在

从长沙出发,坐高铁大约四个多钟头,小宝在车上来来回回跑了3个多小时,车上睡了一个小时,总算是睡着了,掐着她的小耳朵咔嚓一张~

这是第一次带她出门旅行呢,希望长大后这是一份美好的回忆!

【摄于—高铁】

【摄于—昆明古滇湿地公园】

【摄于—七彩欢乐世界】

【摄于—古滇活力小镇】

【摄于—古滇画舫船】

【摄于—古滇温泉山庄】

行前准备:

这是带着小宝的第一次旅行,

这是一场逃离寒冬,在昆明吃喝玩乐的探寻,

这是一个带着萌娃出行悠闲欢乐的“懒人”攻略~

有山川、有滇池、有湿地、有温泉、有美食、有欢乐世界、还有一份和萌宝的美好回忆~

证件:身份证、银行卡、现金等

生活用品:奶粉小罐、奶瓶、奶片、保温杯、湿巾、纸尿裤、春季宝宝衣物、gotrip拉杆箱、雨伞、女生护肤套装小样、化妆品、纸巾等

器材用品:尼康D8100、海鸟运动相机、手机、充电宝、数据线等

衣物:穿一套冬季衣服、准备两套春季服装、一条美美的裙子、墨镜、光腿神器等

行程安排:

DAY.1 昆明—入住活力小镇(休息)

DAY.2 古滇艺海大码头—栈桥环廊、画舫船

DAY.3七彩云南欢乐世界—精品湿地公园—古滇温泉山庄

DAY.4 皇冠假日酒店(亲子主题房)—网球馆、亲子俱乐部

活力小镇开启奇幻之旅

彩云之南,滇池之畔,短短几天的行程就是以养老小镇为基地进行的。

我预订的房间是公寓型,两室一厅一厨一阳台。设备也很是齐全,而且所有的行程都在昆明古滇名城中进行,吃喝玩乐一条龙这为带着小宝的我省了不少麻烦。

在游客中心办理完入住手续后,

我们四处逛了逛,后来前台的小哥哥还专门开车送我们去公寓,一流的环境搭配专业的服务态度让旅行变得格外舒心~

静谧的周围,优美的环境,

不光是度假胜地,同时还作为为全国中老年朋友打造的安老养生福地,

我忽然觉得以后来这里养老也是个不错的选择。在这里,我也能享受属于自己的时光,去追求自己向往的雅静生活。

在活力小镇中,值得一提的是,它的交通也是格外便利,无论是去滇艺海大码头,还是去欢乐世界,都极为方便。

看着他们的背影就想起一句话:

“不羡慕街头热吻的情侣,只羡慕恩爱一生的白头老人。”

看着这对老人手牵手一起走过,感觉在这里住的还挺开心的!

活力小镇中的各种餐厅,各种美食,鳞次栉比的店铺都令我目不假接。

后面我会专门写一章节这几天的美食,分享给需要的吃货们,O(∩_∩)O哈哈~

每天还有专门的教练带着晨练~

领着小宝去房间,

客厅的沙发是我喜爱的紫色调,木质的桌子,乳白的纱帘,

桌上还摆放着各种水果,无不在细节中体现精致,在静谧中享受温暖。

自己剥着水果,看着电视的小宝这次旅行格外的听话呢~

卧室中,床上的被子和枕头黑白纹路搭配,床头的台灯散发着温馨又柔和的光。

工作人员还贴心的在床上放了一封信,花下还写着给对客人的欢迎和对小宝的祝福,让人感觉很暖心~

抱着小宝在床上玩闹着,可能是因为小宝是女孩的缘故吧,小宝对那支花是爱不释手,走到哪里都要拿着花儿,生怕丢掉。

春城中的四季鲜花带着我的好心情开始。

所谓‘诗书画乐可怡情,悠然自得在古镇’就是如此吧,住在养老小镇,一切烦躁的心情都一扫而光。

公寓里面还有厨房、冰箱、洗衣机、阳台···感觉出门什么都不用操心了!

客厅以暖色调为主,就连桌椅的摆放、颜色搭配都是精心考量的,让人感觉温馨雅致,舒适柔软的大床,新鲜娇艳的玫瑰花,一走进来,就会不自觉的放松下来,还有两室一厅非常适合一家出行呢!

PS:早上起来,不愿意涂香香的小宝,O(∩_∩)O哈哈~

这么臭美的妈咪怎么能不给小宝涂香香呢~

女生都是小仙女,就是要精致、讲究、读书和旅行!

PS:“咿~我是谁?我在哪里?”还没睡醒的小宝

在活力小镇四处逛逛也是不错的,

早上醒来,

看见花和阳光都在,

逃离了冷嗦嗦的冬季,

带着小宝们开始一段奇幻旅行~

PS:小宝对四处很是好奇,到了12月也终于不用给她穿厚厚的毛衣+羽绒服了。

上帝似乎很不公平,再美的十里春风也不及昆明的四季如春啊!

抢着要带墨镜的臭美小宝,

似乎对这个很喜欢呢,只要我带上她就给我摘下来,

动作快!准!狠!下次一定要给她也配一副~

吃货不可错过的活力小镇美食广场~

13个美食档口带来天南地北的特色美食,家乡风味、异国小吃通通都在这,泰越美的越南小卷粉、越南纯手工地道春卷、岭南小吃的烧味拼饭和烧鹅饭,还有民族小厨的砂锅米线,都是人气爆棚的红榜小吃。

主打甜品的时光饼屋、云南美食品牌怡心园、养生药膳食合轩、素食特色餐饮素月斋等等后面会专门给大家分享~

萌萌哒的小宝吃饭的时候是最乖的啦~

云南菜以鲜嫩、清香回甜,酸辣适中为主。

云南菜也称滇菜。独特,神秘,多元的民族文化,壮丽的自然景观,大自然赋予了云南永恒的魅力。由三个地区的菜点特色构成。滇东北地区:因接近内地,交通较为便利,与中原交往较多,与四川接壤,其烹调、口味与川菜相似。

似乎云南的口味很和她胃口呢~

晚上坐着床上也不忘了吃奶片的小宝,O(∩_∩)O哈哈~在这里住着好像都没有一点儿不习惯的样子呢!

这里的每一间房还配有单独的管家服务、卫生间的扶手和洗浴的座椅、墙上伸手可触的急救按钮,可以第一时间召唤你的管家,为你应对各种紧急情况,最欣喜的莫过于它的无微不至~

能在这湖光山色中苏醒,

推开窗深吸几口这沁人心脾的空气,

四季如春的昆明,真的很羡慕他们的生活呢,能有这一方宜居的水土是多么幸福的一件事情。

如果可以,真想一直留在这里~

在活力小镇不光是度假,还建专门在古滇名城优美的自然环境中,创建了健康活力的养老生活方式,享受充实、美满的颐养生活。

为老人们打造的有养老公寓、健康服务中心、滇池康悦医院、滇池老年大学、诺享生活超市及水景广场、餐饮区域和时光饼屋等,可以提供医养结合服务。

从老年人的精神需求出发,

在社区内打造了完善的文娱活动,

让老年人愿意花时间和精力投入学习、健身、棋牌、唱歌等丰富的休闲娱乐活动,让大家回到童年单纯的友谊~

听这里的小姐姐说很多老年人来了这里,不但不想回家了,儿子给他打电话他都忙得挂了电话专心去玩他们的去了~

都说老小老小还真是,希望等儿女长大了,我们退休了,也能过得如此丰富多彩!

小镇里设立的老年大学,面积达5000平方米,拥有藏书6000余册,还提供报纸等老年人喜欢的读物,像个图书馆,更像个悠闲的书吧,老年人可以到此获取精神慰籍,也可以认识同龄朋友,增加老年生活的乐趣

栈桥环廊、画舫船

古滇艺海大码头,

北临滇池,其余三面环绕着生态湿地公园。

绝美的湿地风光结合当地特色的竹材运用,

形成了中国目前最大的单体原竹景观建筑。

抱着小宝经过长长的栈桥环廊,

古木质的栈桥蜿蜒向前,

像是碧绿湖面上静卧的一条巨龙,

古朴的环廊与候船大厅倒影成趣。

湖面上停着规整有序的船只,

我挠挠小宝的下巴,

逗她说“小宝要坐船吗?很好玩的哦”

小宝咯咯的笑着~

“舟行碧波上,人在画中游。“

和小宝乘画舫船在湖面上看外面的景色,

真是美不胜收。

小宝好奇的趴在窗上看外面,

看见海鸟扑棱着翅膀,小宝开心的不得了,

抱小宝探出窗外,小宝又好奇的盯着湖水,听见鸟儿的叫声后,小宝顺着我手指的方向看去,鸟儿结群掠过我伸出的手,竟然还有一只鸟儿吃掉了我手里的喂食。

看着小宝开心拍手的样子,

我就在想,接近大自然,靠近大自然,果真是人类的天性。

生活在城市的水泥森林里,孩子都很少与真正的自然接触,能够给予他们快乐的,到底是什么?

一本本早教的书放在家里,

可书中的内容,却远不如从小就带他们领略大自然来的真实,山、水、鸟、车、花、草、树……

只有带着孩子走出去,去拥抱自然,孩子的天性才能更好的被释放。

精品湿地公园

两千多年前,

云南抚仙湖畔有一个古国,

司马迁在《史记》中称之为“滇国”。

在这一片三角区域内,曾经有过高度发达的让后人震惊的青铜文明,也有过男耕女织、渔歌唱晚的幸福生活,一场突如其来的瘟疫,毁灭了金莲山附近的集镇,而整个古滇国,也在后来的发展中,逐步接受中原文明,最终汇入了中华民族的滚滚长河。

带着小宝来到古滇湿地公园,走进大自然,感受古滇文化、山水生态文化也是不错的选择~

无处不在的圣诞气息~

大厅内有关于整个古滇名城的地图讲解,还有小花园感觉都够小宝玩一天了~

非要自己下来玩耍的小宝,对所有的东西都充满了好奇心!

时间过得飞快,

从看着你褓襁婴儿到咿呀学语、蹒跚迈步到走入学堂,

希望在今后的日子里你勇敢坚强、自信善良!

很多人问我,小孩子还这么小,

干嘛大老远带她出去折腾?

我只想告诉大家:

不是喜欢奔波,也不是不热爱家乡,

不是为了看遍名胜古迹,读懂名人伟绩,

是为了别人给你一颗糖的时候,

不会狭隘的以为那就是全世界 ,

你走过的路和爱过的人,

都实实在在的表现在你的气质中!

湿地公园游客中心外面还有一个网红打卡点,

晴空万里、蓝天白云、鲜花绿草、萌萌哒的小宝是我记忆中最美好的回忆~

O(∩_∩)O哈哈~等你慢慢长大和妈咪一起臭美嗷~

像个男孩子一样,倒是什么也不怕,爬来爬去像极了她”芭比“~

面朝大海,春暖花开。

在冬天里享受春天,嫩绿的草地和绿树相伴,蓝色的海面荡起微微波光。远处的山依稀可见。

三楼便是观赏滇池全景的最佳地点!

一眼望过去,滇池美景尽入眼中令人心旷神怡~

滇池,亦称昆明湖、昆明池、滇南泽、滇海,

云南省最大的淡水湖,有高原明珠之称~

小宝似乎很喜欢这里,

希望你长大后像滇池一样宽广于心胸、明媚于品质~

从游客中心出发前往湿地还有一定距离,

我们坐着游览车直接抵达,路过古滇名城爱心广场,好多人便不约而同地下了车去草地上”撒野“~

大朋友和小朋友都玩得很开心呢!

总是要自己下来的小宝,被抓拍的镜头,O(∩_∩)O哈哈~

不知道等她长大后看到这张照片会不会笑~

被小鱼玩具一秒征服的小宝,O(∩_∩)O哈哈~

成功转移了她注意力,

还是安全第一,

坐游览车家长一定要抱好孩子!

湿地公园位于滇池南岸,长腰山西侧,

由“昆明湖”“牵星湖”和“采莲塘”组成,

公园内视野开阔,植被茂密,形成了立体植物景观,主要以林带建设为主,形成了美丽的湖滨林带,移步换景,野趣纵横,水天一色,更可泛舟垂钓,亲近自然。

捕捉一位超级上镜的小姐姐~

眼睛会说话呢~

湿地内百余种植物相映成趣,

除了步行游览湿地,游客还可以乘坐手摇船游览湿地深处,

舟船徐行、溪涧烟雨、古桥垂钓、芦花轻舞、碧水映彩云、鲜花伴闲居的优美景致,伸手可触。

湿地中还有滨海步道,

是环湖景观步道的一个部分,

沿途沙鸥翔集,岸柳成行,春花秋月,气象万千。

精品湿地公园

一览滇池水,

远眺西山睡美人,

优美秀丽的自然生态环境,

也是人们周末出游、观景的好去处。

大宝和小宝:

和小宝坐在南瓜车里,

享受这花和阳光都在的日子。

逃离了冷嗦嗦的冬季,和小宝在草地上打滚玩闹,快走几步蹲下身,向小宝张开怀抱,看着小宝走路蹒跚的向我走来的样子,我忽然觉得我来昆明的选择是何等明智。

摆脱严寒,和小宝在户外笑着,闹着。体会春天的可贵和温暖的赐予,这本身就是一种幸福~

希望这能成为你长大以后美好的回忆~

古滇温泉山庄

一走进古滇温泉山庄,

我便体会到了厚重的文化底蕴。

温泉山庄承袭沉淀了两千多年的古镇文化,不同于中原的建筑特色处处显示着古滇国特有的风格。

和小宝走在温泉山庄里,

我更是诧异于整个山庄的设计之精美,历史之韵味。

阳泉、云香花径、琼台玉池、精品汤屋等都是极好的去处。

来自古滇名城温泉山庄的夜景:

无边际泡池是整个古滇温泉山庄最佳的观景地,边泡温泉边远眺美丽的滇池,可近观雄伟的古滇王宫,也可以俯瞰整个温泉区的美景。

山上有各种泡池小而精致,

山顶上有无边泡池,无敌视野。

就连小宝喜欢的娃娃机也有~

夜晚漫步在温泉山庄,感受格外的夕阳醉美夜景~

晚上也可以选择直接入住温泉山庄,

这里还有独立温泉泡池,阳光露台,熟茶发呆,蒸后酣睡,静。云南生活惬意,就是这般了。

温泉山庄共有108个泡池,

每个泡池各有特色和功用,

即融合了古滇文化元素,又能配比不同的中药针对不同的游客。

室外的气候适宜,你在湖南的冬天烤火,我在昆明的冬天泡温泉,

如果说选一种带娃出行最喜欢的休闲,那泡温泉绝对是首选!

虽然小宝还小,但就是在这温泉山庄里歇歇脚也是令人赏心悦目。

O(∩_∩)O哈哈~

一脸漠然的小宝呀,

好不容易配合妈咪拍个照,

看到照片后我就笑了,你是有多不情愿~

“咿~快转过来~”

“我不、我就不~”

小宝看着水里的鱼儿游来游去,舍不得走了~

给周边的环境和绿化点赞!

如今,越来越多的人们喜欢选择亲近大自然,感受大自然。

冬日的温泉,纯天然的清澈,脱光衣服把一整天忙和累的大脑都往温泉里泡,顿觉神清气爽,全身如情人的香吻一样细腻,闭上眼睛,尽情享受天然带给我们的那种舒服亲切之感。

三步一小汤,五步一大汤,

来到这里你可以彻底放下身心的疲惫,尽情的享受这休闲时光~

在仙气缭绕之中泡温泉的大概都是小仙女吧~

溶入温泉世界,

享受温暖的乐趣,

逍遥自在,是家庭周末游、情侣出行的不错选择!

逛了逛古滇温泉山庄,

我和小宝迫不及待的换好衣服就准备去泡温泉了~

小宝穿上这身浴袍很是可爱呢!

自己还拿着梳子梳梳头,哈哈,小臭美!

因为怕从温暖的池子里出来着凉,

这里会为大人和孩子准备浴袍和汗蒸服,

不得不提的是这里的服务态度,小姐姐们是真心可人,见到就点头微笑问好:请问您需要帮助吗?“

给你们打99分,多打一分怕骄傲,^_^

最贴心的是洗头膏、护发素、身体乳、护肤品等一应俱全,

我还自己带了护发素,没想到这里全部都备好了,倒是省事了不少!

还有专门的儿童娱乐池,非常适合亲子!

体验过古滇温泉山庄的温泉SPA,

体会每个毛孔都张开的舒服感,

在热海泳馆畅游,真是痛快无比。

值得一提的是,倘若是一个人带孩子来游玩的话还是要注意孩子的安全。千万不要离开孩子哦。

所有的烦恼和劳累,没有比泡一场温泉更惬意的了~

七彩云南欢乐世界

打卡七彩云南欢乐世界,

我带着小宝走入进最梦幻的人间仙境。

这也是这几天行程中小宝最开心的一天。

七彩云南欢乐世界一共有七大主题分区:滇军营地、幻滇奇域、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、霜月寒洲、四季花海,并为孩子们打造了娱乐中心——FEC乐园,做到了特色文化与现代科技的完美融合。

O(∩_∩)O哈哈~12月的昆明真的很暖啊!

七彩云南欢乐世界就像一座梦幻城堡,

无论是大人还是小孩来到这里,都能找到那份关于童年简单深刻的快乐!

一眼望过去还能看到一只超级大的孔雀,也是这里的标志,O(∩_∩)O哈哈~小宝一进去就开心极了,这是她第一次来到这种欢乐世界玩,看着她笑得那么开心,我感觉一切都是值得的!

在欢乐世界外面就能看到这个超级蓝象过山车!

一定要去体验,真的超级刺激!

快看那是什么!

小宝对所有的新鲜事物都感到很好奇,

这几天感觉她进步了很多呢,旅行使她成长、旅行让她快乐~

走进园区,里面各种娱乐项目令人目不暇接,我都不知道玩什么好了~

小宝很有自己的主见,自己看到自己喜欢的才去玩~

进园后没多久正好赶上民族大剧院的表演开始啦!

拖着小宝就是跑~

小宝的睡眠时间还真是准时,虽然到了欢乐世界,但是一到一点就午觉还真是雷打不动!

还好园区贴心的准备了小孩推车,倒是省了不少心!

要不然这20斤重的大肉团子,娘亲实在是抱不动啊!

在室内表演观看之前,在大门口就有一个预热表演,记得提前来霸位哟,这是个互动舞台呢!

不仅可以看到可爱的欢乐使者“奇翼虎”、“象神”、“虎神”、“鹰神”、“花灵”、“石灵”、“雀灵”,还可以看到漂亮的小姐姐小哥哥们特色民族表演嗷~

O(∩_∩)O哈哈~小宝睡着了,居然也没被吵醒!

前排的小朋友和大朋友可以近距离观看表演,与演员互动,跟随节拍一起,大家都超级开心呢~

这位小哥哥,长得有点过分帅气诶~

室外表演结束后,我们跟随欢乐使者和演员们的脚步走进民族大剧院!

表演期间还有欢乐使者“奇翼虎”、“象神”、“虎神”、“鹰神”、“花灵”、“石灵”、“雀灵”来到台下和大家互动~

O(∩_∩)O哈哈~这个时候小宝总算是醒了,睁开她朦胧的小眼睛充满了好奇和兴奋!

在这里还有很多适合小孩子玩的室内游乐场—宝贝乐园,

可把我们家小宝乐坏了~每个都想玩个遍怎么办!

感觉不管她,她在这个一直呆着都不会厌烦了!

梦幻的馆长之家,有个网红楼梯拍照很好看嗷~

连走带爬的小宝不要妈咪抱,非要自己走~

看着她小小身影也是十分满足~

妈咪希望你永远如此开心 快乐!

室内玩个遍了后,我们转战到了室外,感觉这么多好玩的,玩几天都不够啊!

重点是都不用怎么排队,简直是太棒了,听闺蜜说过那种一两个小时排着队等一个娱乐项目的呢,想想都可怕!

随手抓拍三个小伙伴,O(∩_∩)O哈哈~

大朋友到了这里也就变成了小朋友了!

蓝蓝的天空、暖暖的太阳、彩虹色的世界,还有萌萌哒的小宝,没有比这更完美的了~

O(∩_∩)O哈哈~还有她帅气的老爸,那下次一定也要带她爸比一起出来呢!

在园里随处走着,还可以看到美丽的小仙女们,很友好的来和小朋友互动、拍合影~

好多好多小仙女呢~

O(∩_∩)O哈哈~小宝看到后跟着小姐姐们走了!

抱着小宝,

看着飘在空中的泡泡,

小宝还伸出手去碰泡泡。

在广场还有来自俄罗斯的小伙子们和来自云南的姑娘们斗舞斗技,很是精彩呢!小宝也跟着他们扭来扭去,笑死我了!

“飘”在空中的彩虹火车~

可惜一直没找到坐火车的入口,因为玩的实在是太多了,玩不过来,O(∩_∩)O哈哈~

玩着玩着睡着了的小宝~

没办法,她的习惯还真是准时又固执!

看着她沉睡的可爱小眉毛、小眼睛、小鼻子、小嘴巴·····

好想告诉她,你就是我的小公主呢~

妈咪爱你嗷!

皇冠假日酒店

旅行的最后一天,

我和小宝是在皇冠假日酒店度过的。

经过几天短暂的游览后,在这里进行修整,为旅行画上圆满的句号。

每一个女孩心里都有个城堡,

毫无疑问,皇冠假日酒店就满足了我的想象。

带有后花园的城堡是我的喜爱,而高低床,帐篷,大浴缸就是宝宝的乐园。

初进酒店 ,高高的吊灯,几米的圣诞树,前面三只淡淡的发着白光的麋鹿,厚重的墙壁,一点一滴的装修元素共同组成了一个宫殿,古堡的感觉就在眼前。

进入房间,

粉色的高低床上有不同的抱枕,

就连壁纸都是粉嫩嫩的颜色,整洁的被单上印着卡通人物,在这里,我的小宝就像个可爱的小公主。

在卧室的大床上,

是纯白的床单和抱枕,

上面还放着两个超级可爱的狗狗玩偶,墙上的也是超级童真的猫咪和狗狗。在这里休息,就连我都被激发出了早已隐没的童趣。

小宝更是如此,

一进门看到这样的布置,

小宝就跑到床边,开心的摸着软和的床,

只是因为这床单上印着她喜欢的卡通女孩,又抱着我床上的玩偶,玩个不停,就是不撒手。可爱的样子真是让我捧腹大笑。

前一天抵达这里,

抱着小宝下车,我就被酒店的规模吸引。

高耸的大堂非常有气势,在暮色中,酒店的灯已是星星点点。

第二天早上,

我更细致的认识到了皇冠假日酒店。

门口的大片草地,开的正好的花儿,似乎都在提示着我,这才是春天!

在这里,健身房,热水泳池,网球后花园游乐场,特色宠物房应有尽有。自从看到这里齐全的设备,我就想好了最后一天的行程。就在这里吧,和小宝一起好好玩玩。

上午和小宝在亲子主题房、萌宠房玩了一会儿后,我就带着小宝去网球馆和亲子俱乐部玩。

小宝对网球馆最感兴趣。网球馆中,小宝最喜欢做的事情就是拿起网球来,再用力的向前方抛去,看着网球骨碌碌的滚前去,她又小跑着捡起,周而复始,乐此不疲。

看着小宝好奇的看看这个,玩玩那个,

我总是有种吾家有女初长成的感觉,才两年就这么长这么大。陪伴着小宝的时光总是充满着欢声笑语。

抢了一个小弟弟的网球,一脸茫然的看着,娘亲也是心累啊~

阳光正好,有点像天线宝宝的小宝呢~

在滇池1887中和小宝吃了午餐,

就开始收拾行李,准备打道回府啦。再看一眼这个给我和小宝舒适和满意的酒店,脑海中浮现出短短几天遇到的人和事,陪伴小宝的点点滴滴,我对自己说:“别了,我的春天”

从家乡去到昆明,坐高铁都需要四个多小时,回去亦然。

看着高铁上,小宝熟睡的样子,我脑海中猛的想起她来时的兴奋。小小的孩子,第一次出远门。对什么都是那么的新奇。

初上高铁时,一下摸摸这个,一下又碰碰那个。总是喜欢在高铁上走来走去。我跟在她后面,看着她在前面蹒跚的模样。我就开始期待这一次的旅行。

现在坐在回家乡的高铁上,我仍是满足。

短短几天的旅行,又在小宝的陪伴时光总加砖添瓦,每一次的春意盎然,每一遍的流光溢彩,看着小宝的点点滴滴的进步,我都觉得无比自豪。

这一次的亲子游,是在冬天中寻找春天的开始,但我相信,这也只是开头。精彩,才刚刚开始,春天,也还在继续。

美食篇 | 玉盘珍馐

我赞叹于中华美食的美味,

也惊异与融汇其中的文化精髓。

每一个甜点都甜得恰到好处,每一道菜都色香味俱全。

来这里,体验美食的诱惑。

1、时光饼屋

在活力养老小镇里,

我和宝宝一起尝试了鲜花饼的制作过程。

时光饼屋坐落在活力养老小镇的街边,走进饼屋,

一股浓郁的饼香扑来,就把我的馋虫给钩了起来。

快步走上前,看着展示柜有序的排列展示着不一的饼类,顿时觉得胃口大开。

和小宝参与制作鲜花饼时,

虽然小宝还小,主要还是我在制作,

小宝在一旁还是开心的合不拢嘴。旁边有时光饼屋的工作人员逗她,她也不怕生人地笑着。

坐在桌前,

一口一口喂孩子吃着刚做的鲜花饼,

宝宝不大,却也似乎知道这是自己参与制作地一样,吃的分外香。

要说云南特色的经典点心,那非鲜花饼莫属啦!!

鲜花饼是一种以云南特有的食用玫瑰花入料的酥饼,它也是滇式月饼的经典代表之一。

吃起来花香沁心、甜而不腻又美容养颜,

重点是味道超赞啊!满分推荐!! !

2、食合轩

在食合轩里,我带着小宝去养生药膳餐厅品尝美食。因为带着孩子,考虑到孩子的饮食习惯,我选择的也都是清淡精致的菜品。

第一道菜是药膳铜锅鱼,养阴润燥又健脾胃。但要注意给孩子吃的时候要提前剔掉刺。

第二道菜是药香厚干巴,这道菜闻起来香,吃起来酥脆。但是微辣,所以宝宝还是尽量少吃为好,千万不能上火啊。

第三道菜是脆皮东坡肉,补肾养血的同时又滋阴润燥,我最喜欢的就是这道菜了,肉质鲜嫩,入口即化。小宝也很爱吃,但是怕她积食,我也只是喂她少许。

第四道菜是小黑药汽锅蒸肉饼。吃起来口感爽滑,有嚼劲。也是适合小孩吃的一道菜。

最后一道菜是石斛花扒芦笋,益胃生津又提供人体免疫力。

3、素月斋

素月斋的美味一绝真是令人称赞。我和宝宝点的菜都是色香味俱全。

传统素三拼色泽红润,味道极具香菇的清香,口感又软糯,就连假香肠都有以假乱真。

秘制素鲍鱼口感细腻滑嫩,咸鲜适度,老少皆宜,堪称素食极品。

冰花酸梅素板鸭中的冰花酸梅酱中的天然酸甜和“板鸭”浓郁香气相得益彰,“鸭脆骨”化身为玉兰片,让人欲罢不能。

红烧素肥肠,素肠口感滑中带感,香味浓郁,环环相套,层层重味的感觉,丝毫不“矫揉造作”,实为品中佳味。

金沙排骨味型香辣、爽口,别有一番风味。鲜菊花过桥米线汤鲜味美,营养丰富。

都说‘民以食为天’在这里我才是真有体会。

瞧我们自己吃饭的乖宝宝,

谁说孩子太小就不要带出远行?

在国外就有很多父母刚刚生完宝宝就带着孩子环游周国了,

再小的孩子也有旅游的需求,他们需要开阔一种视野,看到不同风情的世界,开发心智,而不是成天待在家里,吃饭睡觉呆看天花板……

虽然孩子对这个世界的认知很少,但如果你经常带孩子出去旅行,让他用自己的身体去感知这个从未来过的世界,他会用肢体或者言语告诉你哪里是家里不同,哪些地方是新奇的。

而旅行的过程也是孩子的一种谈资,像现在很多女士聚在一起,谈论的不再是华丽的衣服和名牌的包包,讲的更多是自己的阅历,也就是谈资,这会在很大程度上反映你的教育水平和知识水平。经常跟爸妈旅行的孩子知道的东西比其他孩子多时,会在一定程度上,促进他们的社交能力,提升精神层次。

旅行,就是这么一个无法替代的成长课程。几乎所有的家长,在和孩子一起旅行之后,都会发现在短短的时间之内,孩子有了很大的变化——这,就是旅行的魅力和魔力所在。

带着孩子去享受旅游吧~

泰越美的越南小卷粉

越南纯手工地道春卷

还有民族小厨的地道特色美食~

到了云南,怎么少得了大名鼎鼎的过桥米线呢?

和平常在外地吃的味道完全不同,如果大家来到这里一定要去吃地地道道的云南过桥米线呀~

在活力小镇美食广场里面很多美食,

我就不一一给大家介绍了,毕竟再好的文字和图片都没亲自去体验来得好~

4、怡心园

怡心园作为云南省的著名品牌,一直坚持弘扬滇菜文化,这次我带着小宝来养老小镇的怡心园也是颇有收获。在怡心园中,最有代表的就是云南过桥米线,彝家牛汤锅,玫瑰夹沙乳扇卷,汽锅牛肝菌,小炒滇池虾。点这五盘菜细细品咋,牛肉肉香软糯,牛肝菌菌香浓郁,滇池虾香鲜味美。实属一绝。

后记

都说,每一次的恰到好处的相遇其实都是蓄谋已久。

那么,小宝,我们的这场相遇是蓄谋了多久呢?我想,一定是很久吧。

我们一定都在冥冥之中努力地编织着时空的经纬,只为了能够恰巧的相见。

成为你的妈妈,陪伴你的点滴,我们的相见一定是冥冥之中的注定。

陪伴,是最长情的告白。

走出冬天,走进春天。

小宝,我们的旅行虽然结束了,踏上离开昆明的高铁,我们虽然离开了昆明的春天,但我知道,我们的缘分才刚刚开始,在春天发芽,在夏天开花,在秋天结果,在冬天冬藏。周而复始,缘分不尽。

春天,才刚刚开始。

yoko1986
yoko1986 : 坐高铁到昆明哪个站