攻略   >  沈阳旅游攻略   >  沈阳10.12-10.14游记(北陵公园、中街、故宫附近、沈阳世博园)

• 出发日期/2018/10/12

• 玩法/短途周末 国庆

本人男,家住大连,一家三口。

2018年本人有个考试需要去沈阳考,恰逢周末,又是金秋十一之后,一家三口出游的好机会。2018.10.12日(周五),一大早坐绿皮火车从大连火车站到沈阳北站,然后周五下午游玩北陵公园,傍晚回沈阳的如家酒店(大北关街店)。晚上在酒店吃饭,睡觉,休息,周六上午去学校考试,中午回酒店,然后带着家人去沈阳中街吃饭、逛街、看故宫、大帅府,晚上回如家酒店休息,周天一大早起床,吃过早饭后坐公交车去沈阳世博园,下午回到沈阳火车站,晚上坐动车返回大连。

第一天 周五 大连到沈阳北站 北陵公园

沈阳.北陵公园

周五,清早出发,去大连火车站坐8点的绿皮火车,行程约6个小时,到沈阳北站是下午2点左右。火车上一路欢歌,后来小孩有点累了,就吃吃喝喝的晃悠到沈阳北站。下车后从沈阳北站的北门出来,往东北方向走,乘坐公交车(具体路线忘记了,建议大家百度查询)到北陵公园。

北陵公园1

北陵公园2

北陵公园3

北陵公园4

北陵公园5

沈阳.北陵公园图片

下车后去北陵公园南边的沈阳出入境管理中心上个厕所,然后再去北陵公园买票入园。提前我们买了点吃的、水果,在公园里慢慢的逛,孩子看到这大片的湿地、菊花、古树、建筑十分喜欢,欢快的很。一直逛到累了、走不动了、快要黑天了,再往外走。若是有体力可以自己走出来,累了的话我们选择坐公园里的摆渡车出来的。

然后按照提前百度查询的公交路线来到之前美团上预定的如家酒店(大北关街店),酒店新装修的,距离沈阳.中街也很近,服务态度也不错,环境、价位、餐饮、发票都很满意。就是酒店的电视信号不太好,值得改进。

第二天 周六 中街 故宫 大帅府

中街
  • 地址:沈辽路与兴华街交汇处

周六上午考试,中午返回如家酒店,然后和家人一起走着去中街、沈阳故宫、大帅府附近吃饭、溜达、逛街。

沈阳中街1

沈阳中街2

官局子胡同小吃 1

中街夜景

官局子胡同 2

中街夜景2

特别推荐沈阳中街的官局子胡同里的小吃,“梅菜烤饼”是我最爱的推荐,大白梨饮料是我最讨厌的饮料。我们从中街的东段开始往西走,品尝小吃,一路走、一路吃,然后到故宫、大帅府附近溜达一下。

故宫门前的大街

大帅府 附近

故宫2

故宫3

故宫和大帅府都不算大,我们时间比较紧张,就没有带着孩子一起进去看,都是在门口、附近什么的地方溜达感受一下,然后就返回酒店了。

第三天 周日 沈阳世博园

• 门票价格:全价票:50元; 半价票(18周岁及以下未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁-69周岁年人凭有效证件):25元; ​​​​​​​免票:70周岁及以上老年人持有效证件、身高1.3米及以下儿童(须由家长的陪同)均可免票。
  • 开放时间:9:00-17:00,16:30停止售票。
  • 地址:辽宁省沈阳市浑南区双园路301号
  • 简介:观赏国内外的各种特色植物,春、夏、秋季来园都能看到不同的花展。

今天需要早点起床,吃早饭。尽量的多吃一些,因为沈阳世博园很大,来一次家庭的户外运动,体能消耗的要求很高。早饭推荐个地方小吃——隆盛园火勺店(在如家酒店马路对面),很好吃的小店。再就是提前买点吃的,背着去沈阳世博园。避免园区景点里买吃的。

沈阳世博园1

沈阳世博园9

沈阳世博园10

沈阳世博园11

沈阳世博园图片

我们美团上买的世博园门票,从如家酒店坐公交车去的沈阳世博园。入园后我们果断的租赁一辆家庭自行车,在世博园里穿梭骑行,很是惬意。一天的时间很难把世博园全部逛下来,建议大家有选择的参观游玩。再就是食物务必要多带一点,不停的吃。

沈阳站  灯火通明

下午4点我们选择世博园门口的大巴车(5元/人)返回沈阳中街,然后我们等到7点坐动车从沈阳站返回大连北站。

游玩结束。

bzgg9253
bzgg9253 : 沈阳世博园确实不错,景色宜人,信息量大,让孩子长见识。但是他们门口的照相真不咋地,洗出来的照片就像缺色素似的
1989a1987
1989a1987 : 适合家庭周末出行的游记,力争2019年,再去别的地方走走。祖国那么大,我想去看看