成疾

攻略   >  兴义旅游攻略   >  成疾

成疾
  • 出发日期/2019/01/06

兴义站图片

凌晨6点下的火车,感觉到的空气都不一样,清冷(清新、冷冽)

兴义很美,时间有限,只能2日游,如果可以的话,3-4天是非常好的,夏天去吧!这个城市夏天非常舒服。

兴义的羊肉粉,8元/小碗,下火车后下一个坡段,就看到街头的早餐店,我居然想喝粥(捂脸),不能怪我啊!这次去兴义也是记忆深刻,拖着残躯病体,在兴义铁路医院打针到9点,说一句,这个医院打针,感觉很便宜,90元,哈哈哈哈哈哈!这家粉店就是铁路医院对面。

看到这个特色没有,吃粉时候加一勺干辣椒,配上他的粉色的酸萝卜(味道奇特),还有薄荷,满满一份兴义早餐感。

第1天(2019.1.6)

• 地址:黔西南布依族苗族自治州兴义市马岭河峡谷景区内
  • 简介:被万峰环绕的人工湖,适合放松身心。

贵州特色,很多高架桥。

万峰湖图片

兴义火车站去市区还是有点远的,下车后可以拼车去往市区,大概10元/人,不推荐公车,我就是搭公车的那位,哭!实在是太慢了,站点与站点之间非常近,平常我们一个站的距离顶他们两个,就晃悠到客运东,被告知,只有在南站才能坐到巴结镇(万峰湖)的车(兴义-巴结车费12元)。

景湖大道

万峰湖图片

兴义正在大力开发旅游,道路修得又宽又平,配上那么好的天气,非常适合自驾。

万峰湖图片

巴结镇的码头,有很多卖小鱼干的村民,也不贵,10元得很多,炸的很香。

万峰湖图片

万峰湖不需要门票的,喜欢慢时光的,可以到码头坐船,推荐巴结-小山峡3个小时,船上没有讲解,满5人开船,200元可以包船。

万峰湖图片

船上看到连片的山峰,蓝天、白云、青山、绿水。我想,我大概很喜欢这个城市。

万峰湖图片

当地人在路边卖东西,想吃点甘蔗,我听成了10元/根,没想到时10元/扎,大概有10根。

万峰湖图片

看着就非常新鲜的鸡蛋,当地人卖1元/个(还没有砍价)。

万峰湖图片

如果是自驾的话,这些东西都可以带走,可以买回市区,快递带走,小姑娘觉得有点重,也没问价格。

街心花园
街心花园图片

黄色的糯米饭,不同于广西的是,它有肉馅,放在火上烤,外硬里软。

街心花园图片

街心花园,可以说是地标建筑吧!四周发散有杨柳街、豆芽街、铁匠街、沙井街,购物、吃饭都可以。

伴山猫猫城音乐酒吧
伴山猫猫城音乐酒吧图片

很多静吧,安于城市一隅,不喧嚣。

第2天(2019.1.7)

• 地址:贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林街道
  • 简介:上万座锥状的山峰一座挨一座,远望非常壮观。
万峰林景区图片

树与桥,桥与树,已经成为一体,4棵千年的古树。

铁皮石斛,砍价到80元/斤,这一把40元,送底下的包谷粑

万峰林景区图片

包谷粑(玉米粉做的糍粑)

万峰林景区图片

舍下(第四声),对我来说,是舍下(第二声),也是我这次旅行的目的。来兴义可以考虑住下纳灰民族风情村,这里有很多漂亮的民宿,就在万峰林景区内。

• 地址:黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林风景区内
  • 简介:建于喀斯特地貌上的寺庙,洞中数千座佛像,是中国天然洞穴道场。

万佛寺在万峰林景区深处,也就是万峰林尽头,无需门票!

万佛寺图片
万佛寺图片

这个洞里放着超多的佛像,很多人用红色的许愿带许愿。

• 地址:兴义市马岭河峡谷景区
  • 简介:马岭河峡谷幽深壮丽,瀑布众多,被称为“地球上最美丽的伤疤”。

地球上一道美丽的疤痕,门票30元(淡季),平常为60元。

马岭河峡谷图片

横跨峡谷的桥,是早期去火车站唯一的路。

马岭河峡谷图片

最漂亮的就属于这些瀑布了,或大或小,像水帘一般,非常的美。

马岭河峡谷图片

人在峡谷中穿行,有一定的运动量,回来的时候,可以做观光电梯,回到景区门口,

马岭河峡谷图片

穿越很多大大小小的山洞,里面潮湿滴水,听说夏季丰水期来,一定要做好防水措施,拖鞋、雨衣、帽子,这些都是必备。

丝娃娃

马岭河峡谷图片

在兴义梦乐城吃了一餐晚饭后,返程!