粉色天堂,我和郁金香有个约会

攻略   >  光州市旅游攻略   >  粉色天堂,我和郁金香有个约会

• 出发日期/2019/01/13

北方大雪纷飞

广州的百万葵园却春暖花开

从荷兰引进的万株“粉钻”郁金香

再次吸引了我们注意

于是这个周末,我们乘兴出发

去拥抱那一片粉色浪漫的天堂

【交通地图】

广州百万葵园位于广州的南沙区,相对于广州市区还是有一点点距离的,这里亲试了两条路线,在广州不同方位的朋友可以根据自己的实际情况选择其中一条前往。

1,地铁线路,坐地铁到蕉门站,出站附近就有公交车,乘坐南2路或者南g1路可直达百万葵园,建议乘坐南2路,只有4个站,约50分钟路程,而南g1路有36个小站,用时会更久些。或者在地铁口打顺风车,约40来块钱,直接打车要120多元。

2,在海珠客运站乘坐【万顷沙(珠江街)总站的南沙K2路】,走高速直达万顷沙(珠江街)总站(15元),再打车约20分钟可达百万葵园,或乘坐公交前往。

这里百万葵园的景点分布图,还是比较大的,可以玩上半天时间,漫无目的的游走就可以了,不过建议住一晚,在花海中度过一个愉悦的周末。

【其他攻略信息】

1,目前中国首届郁金香花博秀的展览时间为:2018.12.23—2019.03.20,近期葵园又从荷兰空运了万株粉色郁金香,每天还有300盆郁金香免费相送,春节7天会增加到1000盆。

2,百万葵园门票价格(网购价):

成人票:135元

双人票:260元

亲子票:230元

3,五星级花之恋城堡酒店900多元起卖,节假日会有所调整,周末预订人比较多,尽量提前订房。

【“粉钻”郁金香,优雅《天鹅湖》】

说起广州,也是一个神奇的地方,北方大雪纷飞,广州却花开似火,北方过的是冬天,而广州过的是春天!这不,周末去了一趟广州百万葵园,就是在花的海洋中度过的,而引进的万株“粉钻”郁金香,无疑是此次花展的重中之重。

荷兰有风车,土耳其生产浪漫,但其实他们还生产一样东西——“世界花后郁金香”,引入外国的郁金香,盛开在温室里的浪漫,除了地上的郁金香,还有悬挂在半空的鲜花,天地合一,让人一眼就爱上这里。

但其实郁金香的花期是在每年的3到4月份,为何在最寒冷的冬天,还能看到“百花斗艳”的盛况呢?原来是专家们运用了反季节技术,不仅让北方花卉适应南方水土不服的环境,还能控制花的开放时间,让郁金香逆季开放,目前花卉历史上还是第一次。

入园就漫身在花海中,走到哪里都可以闻到花的芳香,而那万众丛中一片红,拨动着每一个少女的心,粉色的世界,恐怕没有几个人能够抵挡得住它的诱惑,每天数万名游客,无一不投入花的怀抱,享受粉色带来的唯美与浪漫。

听讲解员介绍,这种粉色的郁金香引自荷兰,还有一个霸气的名字:“粉钻”,这种花种特别的稀有,也相对比较难培育,产量少,物以稀为贵,在荷兰那边,这种粉钻郁金香算特别名贵的物种了。

而此次展出的郁金香数量多达1万株,放眼全国,如此大的规模是非常罕见的,而郁金香花开的时间是在每年3到4月份,但是园艺师运用黑科技,让他们在寒冬里逆季开放,因此即便在寒冷的冬天,也能欣赏到万紫千红的春天。

花海中一朵朵楚楚动人的粉色郁金香,像一个个亭亭玉立的少女,展示着青春独有的娇艳气息,有的犹抱琵琶半遮面,粉红的脸霞娇滴的内心,像见到自己心动的人一般,有的花枝招展争相斗艳,将自身的高贵展现得淋漓尽致。

而此行,耳畔响起了熟悉的《天鹅湖》旋律,四个曼妙少女缓缓进入我们的视野,她们随着音乐翩翩起舞,像“花仙子”一般在花丛中自由自在地飞舞,芭蕾的柔软,配上粉色郁金香的娇嫩,可以说是天地间的绝配,两者似乎融为一体,美如诗画。

粉色的旋律,粉色的舞蹈,粉色的梦想,踮起脚尖,芭蕾舞少女似乎插上了自由的翅膀,轻盈地穿梭在这片粉色的花海中,旋律委婉动人,渐入佳境,花香四溢,游人陶醉,一切妙不可言,或者这就是粉色世界的魅力,而抵抗它诱惑的最好方式,就是走进她,拥抱她。

除了万株“粉钻”郁金香,还有30多个不同的品种,紫色、红色、黄色、橙色,大自然该有的色彩,这里似乎都可以找得到,原来,郁金香还有那么多个品种,还有那么多的绚丽,花城广州,果真名不虚传。

唯美、浪漫、甜蜜,还有幸福和永恒,人们对粉色有太多的幻想,或者每个人心中都藏有一颗少女心,粉色触碰的是你内心最柔软的部分,让你想起爱情的甜蜜,让你想起曾经的美好,粉色的世界是浪漫的世界,粉色的爱情是甜蜜的爱情,粉色是一种纯粹的美好,她让你心里充满温暖和爱,让你目光柔软和煦,她让你眼里深情款款。

这个冬天,可以来广州百万葵园感受下她春天般的温暖,感受下这万株“粉钻”郁金香的浪漫,感受下那《天鹅湖》芭蕾舞少女的曼妙。

还有中央的这辆粉色车,简直是集万千宠爱于一身,各路美女竟先上前合影,一看就是豪车,一点都不比大理的网红车差。

【葵花鸡:一只鸡399元?还一鸡难求】

一只鸡卖399元?这是什么品种的鸡?位于广州百万葵园的葵花鸡,就卖这个价格,还卖出了国家绿色食品认证鸡,卖出了南沙区十大名优农产品鸡,卖出了广州十大名鸡,特供少量五星级酒店,因为限量,所以经常“一鸡难求”,这次也是慕名而来,尝一尝地道的“天下第一鸡”。

399元什么概念?普通市场一只鸡40来元,好一点的走地鸡90多元,而葵花鸡竟然翻了几倍在卖,不过转念一想,一个电磁炉价值10来万,一个马桶价值50多万,可能真的是贫穷限制了我的想象。

百万葵园这个地方简直是种花狂魔,种了一百万株向日葵,成片的薰衣草、牡丹花,近期又在荷兰引进了数万株郁金香花,而这种葵花鸡就是在这百万株向日葵的环境中生长出来的,首先这种向日葵也不是普通的向日葵,而是从日本进口的优良品种,经过科学的培育生而长成的,本身就是优质的向日葵。

而葵花鸡吃的就是这种向日葵葵仔,此外还将向日葵的葵叶、葵杆处理,将向日葵中的优质蛋白质转移到葵花鸡体中,同时喝的也不是清水,而是葵花杆鲜榨出来的汁,吃国外进口优良的葵花籽和葵花汁长大的鸡,营养价值非常高,维生素E含量高出普通鸡的8~10倍。

新鲜出炉的白切葵花鸡,摆成了比翼高飞的形状,颜色嫩黄,清香、甘甜、骨脆,散发着淡淡的葵花香味,白切确保了葵花鸡的新鲜程度,无需加任何酱油蘸酱,要的就是原汁原味,葵花鸡味道确实是我吃过的鸡中排名前列的,据说还有养颜美容功效。

除了白切,还有清蒸,煲汤以及葵花粥等做法,花样十足,因其味道独特和产量较少,目前也是广州白天鹅宾馆的指定食用鸡,物依稀为贵,产量少定价就高,卖399元可以说是很贵了,但吃的人少价格自然就下来了,从以前的160元涨到现在的399元,说明市场还是买账的。

另外一点,南沙的空气污染没有广州市区大,这儿经常能看到蓝天白云,在这片鲜花盛开的海洋,很少人能抵挡得住如此多鲜花的侵袭,这里产出的美食,也能最大程度的锁住食物的想象。

【薰衣草园:记忆是阵阵花香】

走出室内,室外的世界也更为的精彩,成片紫色的薰衣草,白色的墙配上蓝色的窗户,有种欧洲异国风情的感觉。

一条小道曲径通幽,将沿途的浪漫与梦幻串起来,童年时代的所有幻想,似乎都能在这里实现,微风拂面,花香四溢,瞬间神清气爽,欢乐得手舞足蹈起来。

如果说粉色的郁金香代表温馨,那么紫色的薰衣草就代表梦幻,童话世界的样子,或者就是眼前这般场景吧,儿时的憧憬,在这里艳遇,风中的丁香姑娘,楚楚动人。

【动漫港:你心中是否也有一个超级英雄】

绿巨人怎么变白了?哈哈,复仇者联盟,经典三部曲,一个个片段在脑海中划过,伴随我走过的那些时光,让我回味无穷。

也不知展厅收藏了多少动漫模型,一个个精美细致,栩栩如生,那些原以为模糊的记忆,又重新被回忆起出来,原来自己还度过了那么一段欢乐无忧无虑的时光。

现在的小孩看动漫变成了喜羊羊和灰太狼了,日本的部分优质动漫,不仅适合儿童时期观看,也还适合成年人观看,有些动漫一连载就是十年,陪我们走过那一段青涩懵懂的青春。

也有很多动漫深刻而感人,在一定程度上塑造了我的三观,现在已经好久没看动漫了,但如果有时间,我愿意重温那些经典,百万葵园的动漫展,一定程度上提醒我,别忘记那些陪你长大的“超级英雄”。

【梦中城堡,或许就是眼前这个样子】

如何玩百万葵园?有没有最佳路线?我给你的建议是:丢掉地图,迷失在花海中。或许不经意的一个拐角,就能遇到一个意想不到的惊喜。

花海中还藏有一条铁轨,每天固定时间会有小火车从花丛中驶出来,而没车的时候,铁轨也是极佳的拍人像场景,别吝啬你的快门,对着行走的妹纸狂按,总有一两张满意的照片。

除了红艳的海棠花,还有这五彩缤纷的英伦玫瑰园,全部25个品种,从英国引进的玫瑰园竟然像极了中国的牡丹花,层层交错,圆润饱满,淡雅而高贵,随意找处花较多的地方,一按快门就是一张美照。

穿过了这条小道再走一段路就是松鼠园了,当然也不止有松鼠,这只迷你的七彩小鹦鹉似乎知道人们要来,在你前面晃来晃去,似乎想提醒人们它们的存在。

终于见到小松鼠了,上一次见到还是在峨眉山的山顶,这群小家伙就像小孩子一般,好动之极,一秒钟都停不下来,也不怕生人,有东西吃就蹿过去,吃完就跑,完全不给你拍照的机会,好不容易拍到两只不虚的,它们肥嘟嘟的样子经常惹来一大群人的围观。

当然,除了看,还有玩,水上乐园,以及堆满小圆球的泡泡屋,都能轻而易举俘获小朋友的芳心,大人看着也别眼红,还有各种VR体验馆等你来冒险。

梦中的花园,大抵就是这个模样,梦幻的城堡,成就了每个女孩心心念的公主梦。

周末的百万葵园游,也在这梦中的城堡完美地度过了。

锦衣
锦衣 : 正打算去呢,在做攻略,想知道那边的交通、饮食和住宿方便吗?
橘子
橘子 : 看了游记,貌似明年有计划了,吼吼吼~