东莞出发,汕尾红海湾三天小度假

攻略   >  汕尾旅游攻略   >  东莞出发,汕尾红海湾三天小度假

• 出发日期/2019/08/09

• 玩法/短途周末 自驾 海滨海岛 夏季 暑假

三岁的小屁屁准备要上幼儿园啦,学前儿童最后的狂欢来咯。不想去限行堵车又高傲的惠州,听说汕尾不错,听说红海湾不错,来来来,走一趟

• 地址:广东省汕尾市城区红海湾遮浪街道湖中路110-112号

早上九点多从东莞出发,一路走走停停,来到汕尾已经快2点了,随便吃一顿简单的。

这边的牛腩火锅虽不比海鲜店多,但也算是特色之一,味香料足,建议大家都来尝一下哦,逼近潮汕牛肉远景驰名。

华记牛腩火锅图片

20元/碗的招牌牛杂粿条,记得沾上腐乳辣椒酱,一级棒!!

他们家还有牛腩火锅的,不过大中午的热气腾腾就没机会试了,时间还是留给睡觉好一些

汕尾红海湾友家民宿
  • 地址:汕尾遮浪街道通南路宫前村大石路16巷161号友家民宿

汕尾本地的叔叔阿姨打造的民宿,周末的住房价格简直比惠州的便宜太多了,而且房东超级热情好客,从泊车招待到景点介绍都无不细致。

最大的亮点是阿姨把房子打扫得真的干净,打赤脚都没问题,比500多的酒店温馨多了,喜欢这里,下次还来。

嘻嘻,当然这里离红海湾很近哦,车子停民宿对面的停车场,睡醒后直接换好泳衣带齐装备步行10分钟左右就到沙滩了。

汕尾红海湾友家民宿图片

被安排到顶楼的房间,有海有阳光,就是热了一点。

• 地址:汕尾市城区遮浪半岛的东南端

如果订的酒店金的话建议直接换好泳衣再过来(不用害羞,整条路的行人都是怎么走的,哈哈哈),海滩区有寄存柜、换衣间、冲洗间,大概好像是10元/人,看各自所需吧。

在遮浪半岛这里可以看到一望无际的碧海蓝天,细沙绊脚何不舒适(不过海水是真的咸)。遮浪半岛分东西两岸海域,东看日出,细看日落。进入景区好像是8元/人(别怪我没记性,毕竟票都是老公负责买的,钱不到肉没印象),小屁没到高度免票。

当天浪比较大,很适合在海里飘荡,如果没有带游泳圈的话(或者根本不想带)入门出有租用的,20元/个,大小同价,记得是哪家店的就好,需要押金。

这个景点上没拍太多照片(玩水还管他美不美),我是暑假的周五来的,海里已经很拥挤了,如果有条件的话还是挑周一到周四的时间估计会好些,不过不影响心情。这里晚上大概六点多就开始起风了,如果带小孩的话记得多备一条大毛巾。

红海湾遮浪角图片

门口卖的九毛膏(口感就是凉粉+西米)、钵仔糕、鱼蛋之类的

额。。。。我们大东莞的糖水习惯用煲的,汕尾地区的好像调制类的比较多

西岸的日落

算给面子了,直接大肚腩都没了

红海湾遮浪角图片

玩耍出来后的买的甜薄饼,阿姨说是她自己做的真正汕尾小吃来的,皮薄,里头大概就是糖和花生,刚好10元/3个一人一个。小孩好喜欢吃,我不是很能吃甜比较难接受。

富四海渔港

要说下我订的民宿的另一个大亮点了:附近都是吃的!

其实如果订到红海湾附近的住宿的话消费都比较方便,都是一条小路通往海滩区域的,住宿附近就是饭店和茶饮店和礼品店,步行即可,路也修得比较整洁,家家户户门前都有一个水龙头提供游客上岸后冲沙,所以整体非常干净舒适。

跟着美团来到这个富四海渔港,饭市和早茶都有,菜品无功无过,不过服务态度挺好的。团购5个菜品大概200左右的价格。

姜葱炒蟹

白贝豆腐汤

炒娃娃菜

富四海渔港图片

白切鸡(那个蘸料跟东莞和湛江的有点出入,说不出的味道)

红烧福寿鱼

第二天

龙泉酒家
  • 地址:红海湾南澳岛旅游开发区

听说是有十几年历史的酒店了,从一家小酒楼慢慢发展到现在周六700元/晚房价的大酒店。

早茶挑在这里享用(开车的人士如果门前找不到停车位的话不妨往后走一点点,里面有好几个空地的)

早餐茶点10元/份,不过仅限11点前哦,不要赖床赖太晚了。

味道不算太经验,但是对得起价格,尤其是份量

龙泉酒家图片
  • 地址:广东省汕尾市城区241省道红海湾遮浪旅游区内

免门票。

区别于遮浪半岛,南海观音庙这边更多的是邢台奇特的礁石,大自然的鬼斧神工。无论是观音菩萨像还是十二生肖像都栩栩如生。

这边风浪很大,别想着可以打伞遮阳了,帽子都要系紧一点。

入口附近有很多卖贝壳项链的小店,喜欢的话可以逛逛。

景记老牌甜品店

位于城区二马路的老字号甜品店。

待久了终于要出来觅食了。

九毛膏

是的没错,就是沙滩门口看到的那种,这里吃的好吃太多了,赞一个

擂茶

和在长沙和的有谢差别,感觉长沙的擂茶偏茶饮类,汕尾的偏主食类的多一些。上面是米,下面的是一些花生、青菜、香芋、猪肉之类的,一碗15块吃下来已经饱了。

菜粿

里头的馅料主要是葱、青菜、胡萝卜、木耳之类的(不知道有没有吃错,大概就是这些吧)

景记老牌甜品店图片

咸薄饼(好像有点腊味的味道)

在甜品店后面的薄饼店购买的

• 地址:广东省汕尾市城区二马路255号

还是在二马路

一定要来!!!!锅气十足,好吃,是这个味道!

海鲜粥

芥末炒鱿鱼

这店征服我的就是这个菜,看你点不点

蒜蓉蒸濑尿虾

• 地址:二马路207号(星辉药业斜对面)
  • 电话:0660-3389986,15099988183

听说广东老字号甜品店

不知道是不是我操作的方法不对,吃完饭打包了两盒姜撞奶回酒店吃。。。感觉。。。好像比较喜欢大良的味道多一些

聚运正宗牛奶甜品专家图片

第三天

• 地址:汕尾市城区施公寮与田下山中间

是我找错地方了吗?是我找错地方了吗?是我找错地方了吗?

有点怀疑自己

按着导航的路线开车过来。。发现。。。好像就只有零散的几个风车。。。不是很敢下车,路比较难走,而且还看到几个先人的住处。

还是去海滩好了

汕尾风车岛图片

跟攻略上的有点区别

汕尾风车岛图片
回家

三天两夜晃晃悠悠地随便逛,这里好像还有好多个景点没去呢,什么民俗文化街、龟龄岛?什么岛?忘记了。。。等下个暑假吧,Yahoo~

去哪儿用户 : 好多好吃的!
dglyingyu
dglyingyu 回复 去哪儿用户 : [呲牙]值得去觅食