闲游顺德

攻略   >  顺德旅游攻略   >  闲游顺德

闲游顺德
  • 出发日期/2019/02/05

第一次春节出远门,因为长沙最近天气太差了,阴雨连绵,只想找个艳阳高照的地方晒两天太阳,享受一下惬意的春节假期。旅行老搭档们随便研究了下,好不容易一致决定就去顺德,寻味顺德!

• 门票价格:普通票:15人民币
  • 开放时间:博物馆:09:00-17:00;前园:08:30-17:00
  • 地址:佛山市顺德区大良清晖路23号
  • 简介:广东四大名园之一,小巧精致,砖雕和彩色玻璃尤其漂亮,还可以看到木雕精品“百寿桃”。

大年初一一早从老家往高铁站赶,乡下不少人家还有燃放鞭炮的习俗,初一凌晨和不到六点就炮声不绝于耳,短短几个小时的睡眠,我和S都像霜打的茄子。从长沙出发时气温只有几度,我们里三件外三件包裹的严严实实,列车越往南走,天气渐渐晴朗,气温也逐渐升高,刚到广州南站一下车热气扑面而来。从广州南站转城际列车到顺德站,车程只有十分钟,而且车次很多,即买即走就可。出站后感受的是蓝天,白云,微风。恍惚觉得这不是春节期间,是某个初夏的度假天,舒服极了。

首先急需打个车回酒店换装,气温从几度直接到二十七度快热晕了。结果碰到个不靠谱的滴滴司机,一路碎碎念,还搞不清楚路,绕了几个圈,差点把ff逼疯了,还不准我们质疑路,觉得不受信任,无奈!好不容易在L的指导下顺利到酒店,脱下冬装,穿上单衣,终于舒服多了。

第一站直接往清晖园附近去,那里有几家网红美食店,第一家细妹牛杂店,刚到就发现排起了长队,心里很期待,S排队,其他的人分头觅食,排了差不多半小时,买了三份牛杂,主要是牛杂、牛肠、油豆腐,味道一般,网红味道有点夸大其词吧。

顺德图片

L买到的炸牛奶,挺好吃的

第二站是民信老铺,刚到发现排了更长的队,前面还有59个号,于是决定先去清晖园看一下。

顺德图片

清晖园,节日里的清晖园人流如织,再美的景也没法好好欣赏了,走马观花看了下,还是去觅食吧。

彩绘玻璃窗很好看

菠萝蜜树?

顺德图片

返回去民信老铺,发现之前拿的号已经过号,只得老老实实又坐门口排个队了。百无聊赖之际,看到有小贩在兜售没有尝过的水果,说是番石榴,色泽很美,忍不住买了两个,味道比较酸涩,但还能吃完。

顺德图片

民信老铺,好吃的有椰皇双皮奶,但吃多了有点腻,红豆莲子和撞姜双皮奶还可以。煎饺,鸡翅味道平平,马蹄糕就不太合口味了。

顺德图片

吃过饭,大家都觉得很累了,准备早点回酒店休息。住的地方离大润发超市很近,去买点水果清下肠胃,走回酒店路上,有说有笑,伴着微风拂面,别提多爽快了!

顺德图片

硕大的发财柑,空有其貌。

快和s的脸一样大小了

• 地址:太艮路11号黄金商业广场二楼
  • 简介:地道的粤式餐厅,炒牛奶采用软炒法制成

第二天睡到自然醒,睡了近十个小时,酒店的床太软,差点把老腰给睡折了。不紧不慢的洗漱好,直接打车去了顺德人家酒楼,9点多到的正好,还不需要排队。等吃完十点出来,店前已经排起了长号了。ff战斗力强,点了很多,网友推荐的都试了点,推荐凤爪,蒸的陈村粉,红豆糕还不错。

榴莲双皮奶

这个鸡爪超级好吃

顺德人家食府(黄金广场店)图片

顺德人爱菊,大街小巷全是盛放的菊花。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:佛山市顺德区南国东路与驹荣南路交汇处
  • 简介:顺德“新十景”之一,拥有着“青山、碧水、一寺、两湖、两塔”的自然与人文景观格局。

吃过饭,大家说要消消食,先到顺峰山公园逛逛,阳光正好。

• 门票价格:单价15元
  • 开放时间:周一至周日 7:30-18:00
  • 电话:0757-22291920
  • 地址:佛山市顺德区宝林路
  • 简介:庄严肃穆的大型寺庙,历史可追溯至唐末五代时期。
  • 地址:新桂南路21号名峰华府21号(宝林寺往吉之岛方向约300米)

从宝林寺出来,已经快两点了,早上大家吃得很饱,不准备吃午餐了,在我这个胃友的坚持下,L姐搜索了附近的美食店,500米左右的路程处有家御膳粥老店,听店名也有点牛的样子。大家简单点了点普洱茶,山药粥,鸡爪,榴莲酥,白灼生菜,都很好吃。

御膳粥(大良店)图片

这三位同学啊,还是L姐有气质,剩下两位有点像抱头鼠窜!太阳有点晒啊😎

御膳粥(大良店)图片

大龟上面的小龟居然是活的,趴着一动不动。

御膳粥(大良店)图片

问了当地的司机师傅,说街道两边的是紫荆树,全是盛放的紫荆花。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:佛山市顺德区杏坛镇逢简村
  • 简介:岭南水乡一绝,有“广东周庄”之称,建于宋代的明远桥非常值得一看。

下午还得找个地方逛逛,顺德吃的多,景色到没有多少,周边比较著名的就是逢简水乡了。景区很有特色,从下车到景区还得有一两公里路,街道很窄,车辆又多,当地只得限制车辆进入。

逢简水乡图片

走走逛逛一圈,大家准备继续觅食,想尝下煲仔饭,搜索了红星煲仔饭口碑不错,出发。

逢简水乡图片

到达目的地,关门大吉,门上一张红纸"东家有喜"

逢简水乡图片

只得继续从小巷子里走出去找吃的,沉重的脚步预示一切不会那么顺利的。

逢简水乡图片

特别喜欢这边的过年放假通知,喜庆

走出小巷,S嚷嚷着没有力气了,又打车去找住处附近的煲仔饭店,到达发现关门了,找到当地的渔村,家家几乎都要排队一个小时以上,哎,放弃了,回酒店吃外卖去吧。

• 地址:近良路6号
  • 简介:顺德的老牌酒楼,曾斩获多项美食荣誉
龙的酒楼图片

这个酒楼是出租师傅推荐的,和顺德人家差不多酒楼。

点心的等次有点意思