攻略   >  武汉旅游攻略   >  疯吃热干面,围炉冷水鱼,楼中飞黄鹤,神农化雪狐(武汉+神农架7天6夜游)

• 出发日期/2019/01/21

• 玩法/漫游 滑雪 冬季

旅行前言

武汉与神农架,在一七年的时候,就有过打算去的,在一八年的国庆也做过攻略

后边因为神农架景区的交通繁琐麻烦,比较耗时耗力,所以就耽搁了。

临近春节,旅瘾发了,发现武汉终归是“漏网之鱼”,把神农架的行程给攻略了

找旅友,排景点,订酒店,捋交通,安排就绪,熟门熟路的打包行李,出发。

(旅友是女闺蜜,哈哈,为了省钱,2人全程住标间,信任度100%)

在这里简单的说一下此次7天6夜的旅程安排

第1天(夜)-20点-21.00的✈️温州龙湾机场-武汉天河机场-入驻武汉纽宾凯朗逸酒店

第2天-东湖-武汉大学-户部巷-黄鹤楼-长江大桥-楚河汉街

第3天-汉口站(动车)至宜昌站,宜昌中心汽车站(汽车)至木鱼镇-入驻木鱼心怡酒店

第4天-神农顶-官门山-神农坛-天生桥-心怡酒店

第5天-神农国际滑雪场

第6天-木鱼-宜昌-武汉-戈薇湖景影院酒店公寓(楚河汉街)

第7天-湖北省博物馆-汉阳造文创园-户部巷-天河机场-温州

备注:

①武汉景点都在市区,1天足够扫荡完毕

②神农架景区分散,最远至大九湖,近至木鱼周边,有包车攻略,后边会提及

③去神农架景区需拿出2天作为来去交通时间,旅程少于6天建议神农与武汉分开游览

④喜欢旅游景点热评的朋友可以关注镇镇儿聪明旅行家的微博哟:https://weibo.com/1832601712/profile?topnav=1&wvr=6

温州→武汉

临近春节,北方是旅游旺季,所以东北三省的飞机票与酒店都贵的很

本来想去长白山,也因为费用太高,从而选择性价比更适宜的武汉

武汉虽然也算半个旅游城市,但除了黄鹤楼,其他景点可玩性不高

所以选择了以武汉为中心点,辐射至神农架,让整个行程的可玩性更高

温州飞武汉💰560元(含燃油费),武汉飞温州💰270元(含燃油费)

这样的价格,不飞都对不起自己,哈哈,当然平日费用可能会更低

✈️的时间是20:10分,飞至武汉已是半夜,第一天就安然在睡梦中度过

去往温州机场大巴乘车点-心情美美哒

龙湾机场

温州→武汉图片

每次出去旅行,一定要带书,并且看完,这次我带了2本,先看这本。

温州→武汉图片

抵达,坐上机场大巴去市区(22点后,回市区的机场大巴地点会改变,市区大巴终点站-汉口站)

💰35块(坐过最贵的机场大巴了)

温州→武汉图片

抵达武汉纽宾凯朗逸酒店,这家酒店还不错,当晚预定是豪华标间,预定了2晚,每晚价格-248元。到酒店就开始收拾,所以很乱,上图是去哪儿酒店实景照片,确实如图一样,酒店很舒适

温州→武汉图片

豪华双人间的价格在250元左右,比较满意,而且酒店靠近户部巷与黄鹤楼。不过武汉选酒店的问题,我后面会补充

温州→武汉图片

因为第2天要扫荡武汉景点,8点就得起床,早早入睡。闺蜜还念叨着莫名其妙的被我忽悠过来,哈哈

温州→武汉图片

歌德的成名著作,拿破仑征战的随行书

起飞晚点了20分钟,那就继续等着呗

其实在景点的先后安排上,是有时间顺序

比如我把东湖做为上午的第一站,也是因为清晨,游览公园,呼吸新鲜的空气,

而我把楚河汉街安排在最后一站,那是因为夜色下逛商业街,更有气氛

户部巷作为中午去的景点,是因为可以在小吃街解决午饭

至于黄鹤楼跟长江大桥,都是作为午饭后消食的地点

今天的武汉-灰蒙蒙的一天,同时,也下起了细雨,冬日里,格外的冷哟

前言图片

快乐的一天,从一碗热干面开始,还真别说,虽然普通,却隔三差五的就想吃。只是这碗汤有些邪乎,喝了后一天拉了三次肚子,奔溃。

• 开放时间:早上9:00~下午17:00
  • 地址:洪山区落雁路特1号
  • 简介:东湖生态园野战基地旨在通过浓厚军事色彩的系列主题训练和游戏竞技,在给参与者带来游戏快乐和竞技挑战的同时,历练超人意志品质,打造精英战斗团队。

我发现武汉的701公交真的挺神的,贯穿了武汉许多的景点(东湖,楚河汉街,汉阳造)

在武汉,公交比地铁方便,哈哈

我们住的酒店步行几百米,到武珞路阅马场站乘701公交到终点站-环湖路东湖站

东湖是毛爷爷一生珍爱的地方,被他誉为,“白云黄鹤的地方”

冬日的阴雨天却并不是最佳的观赏时间,灰蒙蒙,人也少,但游览起来却有云深不知处的意境

东湖因位于湖北省武汉市武昌东部,故此得名,现为中国水域面积最为广阔的城中湖之一

武汉大学、华中科技大学和中国地质大学(武汉)、武汉体育学院等全国重点大学坐落在东湖湖畔,成为一道绝佳的风景线

东湖生态园图片

阿冰同学是一位具有易胖体质的健身教练,哈哈哈

东湖生态园图片

这个角度看去,东湖的石桥是不是有西湖断桥的赶脚

东湖生态园图片

东湖很大,烟雨下的既视感更是一望无际的缥缈

屈原的纪念像

东湖生态园图片

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

冬季不是赏樱花的季节,加上寒假,整个武汉大学空唠唠的

进了校门没走多远,天上就下起了细雨,凉飕飕的

闺蜜阿冰开始BB,埋汰陈导不带伞,强行预支费用,要买伞

无奈之下,只能给她买了,作为此次的财政掌门人,经费十分紧张呀

因为没有深入游玩武大,所以这里就简单的PO几张照片给大家看看

等到了赏樱花的时节,相信武大是非常美丽的

• 门票价格:免费开放
  • 开放时间:暂未开放     ​​​​​​​4月22日起至7月10日,武昌区将对户部巷街封街整治。
  • 地址:武汉市武昌区户部巷(大门靠近自由路和民主路)
  • 简介:这里有武汉的各种美食小吃,热干面、糊汤粉、豆皮、鸭脖子等

武汉的户部巷就像许多旅游城市都会有的小吃街一般,比如济南的芙蓉街,温州的五马街

这些地方小吃挤挤,美食却不多,却也可以去凑凑热闹打打牙祭

户部巷离黄鹤楼与长江大桥都非常近,只需徒步就可以了

我们从武汉大学到户部巷是打车的,也不远,十三四的车费就可以了

户部巷排队最多的,要数两家店铺了,一家是“一根排骨”,另一家是“一条烤鱼”,两者相邻。

排队的人太多,就没啥兴趣吃了,虽说下雨,可是吃货们依然热情很高。

我跟阿冰,分别吃了臭豆腐,三鲜豆皮,一条烤鱼(别家),因为豆皮有糯米,就饱了。

户部巷图片

• 开放时间:旺季:4月1日-10月31日,8:00-18:00 淡季:11月1日-次年3月31日,8:00-17:00
  • 电话:日场游客中心:027-88875096,日场票务:027-88877332,日场投诉:027-88848188,夜上黄鹤楼咨询电话:4000270266
  • 地址:武汉市武昌区蛇山西山坡特1号
  • 简介:武汉的城市地标之一,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底。

黄鹤楼是武汉的地标景点,可以说撑起了整个武汉的旅游业

黄鹤楼确实值得一游,不仅建筑本身十分壮观,而且古楼被拥护在庭院之中,十分巍峨

古楼历经多个朝代,被几经整改,却依然被皇朝与文人所看重,从未冷待过。

古楼内各个层都展示不同的文化与内容,可以细细观看一两小时,称之天下江山第一楼

第一层大厅的正面墙壁,是一幅表现“白云黄鹤”为主题的巨大陶瓷壁画。

二楼大厅正面墙上,有用大理石镌刻的唐代阎伯理撰写的《黄鹤楼记》,它记述了黄鹤楼兴废沿革和名人轶事

三楼大厅的壁画为唐宋名人的“绣像画”,如崔颢、李白、白居易、陆游等,也摘录了他们吟咏黄鹤楼的名句。

入口处

黄鹤楼图片

一楼内的大厅,这幅白鹤,十分壮观

黄鹤楼图片

不同朝代的修整图,都被做成模型,放在楼内,观赏性很强

• 门票价格:无需门票
  • 地址:横跨于武汉市汉阳龟山与武昌蛇山之间的江面上
  • 简介:武汉的地标性建筑,充满了厚实的俄式风格。

游玩黄鹤楼后,我们就开起导航,徒步去看长江大桥

武汉长江大桥是苏联援华156项工程之一,于1955年9月动工,1957年10月15日正式通车。全长约1670米,上层为公路桥(107国道),下层为双线铁路桥(京广铁路),桥身共有8墩9孔,每孔跨度为128米,桥下可通万吨巨轮,8个桥墩除第7墩外,其它都采用“大型管柱钻孔法”,这是由中国首创的新型施工方法,被称为万里长江第一桥(摘自百度百科)

方掌柜武昌鱼

等逛完长江大桥,快四点了,离饭点还有一些时间

做2站公交车就到酒店啦,先回去休息下,等六点再出来觅食

方掌柜武昌鱼图片

这家店是在大众点评上找的,很近,就在酒店几十步远,奔着武昌鱼去的

方掌柜武昌鱼图片

其他菜都差不多,就不PO了,这道酸汤武昌鱼是该店主打菜,鱼还行,不过武昌鱼的鱼刺太多了,吃起来太费劲,大家来武汉尝尝鲜,是推荐的。

楚河汉街
  • 地址:武汉市武昌区公正路楚河汉街
  • 简介:<p>这是一条走古代人文风情的购物商业街,分为多个街区,有很多餐厅、店铺云集,一街区有稻香、星巴克等餐厅连锁,二街区以H&amp;M、ZARA、GAP、优衣库等服装店为主,三街区是免费停车场、文华书城以及一

吃完饭,打个车,就奔楚河汉街去了

楚河汉街是湖北省武汉市武汉中央文化区的一部分,主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目。

不来楚河汉街,根本不会觉得武汉是一个省会城市

在楚河汉街,那种扑面而来的灯红酒绿,才会深深打动我这个爱热闹的好孩子

楚河汉街图片

等拿着麦旋风🍦走完整条街,也差不多到晚上八九点了

第二天一大早就要出发神农架木鱼镇,买了一些周黑鸭与水果

要知道第二天可是早9点到午后3点,一整天的车程

必须养精蓄锐,才有精神在路上颠簸,哈哈哈

武汉有3个火车站,分别是汉口站,武汉站,武昌站

实在不想太早赶车,就订了9点武汉至宜昌的动车,车程2个小时,汉口站上车

武汉的地铁与公交还是非常方便,早上就是坐着703公交到总站

阿冰还是非常给力的,即便6.30起床,依然麻溜的用10分钟洗漱完毕出发,果然动感

• 地址:武汉市江汉区 发展大道
汉口站图片

汉口火车站有没有很漂亮,我记得青岛的火车站也非常漂亮

汉口站图片

春节回家的人还是很多的,此次没有订到坐票,2个小时站着,哈哈,年轻人,不怕

汉口站图片

不到1个小时,就有位置空出来,哈哈,我们两就暂时蹭一蹭位置,嘻嘻,顺便看会儿书

结果运气太好了,剩下的1个多小时都是空着的,开心😊~~~~

宜昌汽车客运中心站

2个小时的动车准点到达,我们中间只有半个小时赶完东站旁的客运中心站

(我对车程周转时间是非常考究第),马不停蹄的奔跑🏃

宜昌东站与汽车中心站是比邻而居,中间是五分钟左右的跑程

我们将乘坐宜昌到木鱼的汽车,抵达神农架的中间枢纽小镇

一般情况是3个小时的车程,官方称3.5小时,宜昌到木鱼的车不少,不过提前做好准备。

备注:大家记得先上厕所再上车,因为3个小时不停,且车子本身也没有洗手间(希望改进)

上车,等待发车

宜昌汽车客运中心站图片

12点,吃点周黑鸭+橘子,作为我们的午餐,有点辣,不过够味儿

宜昌汽车客运中心站图片

阿冰是个非常贪吃的女孩子,吃了一整袋的龙眼

• 地址:湖北省直辖县级行政单位神农架林区
  • 简介:木鱼镇地处华中第一峰——神农顶南部山麓,是鄂西生态文化旅游圈的核心板块,是神农架旅游接待服务中心,林区对外开放的“窗口”。

两点半的时候,抵达了木鱼镇,因为木鱼镇不大,所以车子会在几个标志酒店前停下

我们要在神农架住三夜,入驻的是木鱼镇心怡酒店,整个性价比还是十分不错的

酒店干净,位置也好

神农架木鱼镇图片

进入房间后,休息一下,离饭点还有一段时间,而且今天也不打算游玩,就想出去走走,看看木鱼镇

神农架木鱼镇图片

懒惰的阿冰开始蚕食剩下的周黑鸭,全部吃光,吃完后说自己已经无法动弹,只能我自己出去玩耍了

神农架木鱼镇图片

木鱼镇不大,除了当地餐馆与特产店,较难看到其他的配套,不过还是有一家中型超市可以购买日常用品

神农架木鱼镇图片

小镇也是在开发中,由于淡季,游客不多,整个镇较为寂静,因为没有工业,又身在林区内,空气很好

神农架木鱼镇图片

临近春节,小镇内还是有所布置的,从心怡酒店出来,一路向上,最远抵达汽车站,镇内没什么可逛的

我出来走走也是踩踩点

神农架木鱼镇图片

在餐馆外,发现两条🐟,哈哈,拍了下来,后面阿冰说这张照片拍出了全新艺术高度,特别拿走收藏,不懂她的点。。。。。

神农架木鱼镇图片

小镇随便走走,差不多1小时就搞定了,回到酒店顺便把这本书的剩余部分读完,这里不多介绍,好书

看完书后,就要开始筹划晚饭的问题了,必须得吃当地菜,否则还有什么意思,在大众点评找了一家店,推荐哦。

神农架木鱼镇图片

这家店名字就叫“石锅鱼”,评分是四星半,鱼是冷水鱼,我们点了一个大众点评上的套餐,一百多

也算是两荤四菜了,吃的还是很饱哒

备注:等吃完饭后,我们面临了一个难以抉择的难题

明后天的景点安排对于此次的旅程至关重要,可是神农架景区分散,交通不便

旺季时,可在木鱼镇上做公交抵达-天生桥,神农坛,官门山这三个周边景点

冬季客流稀少,且积雪厚实,公交车面临停运(问了6个人,3人说停,3人说未停)

而远的景点,比如神农顶,或者大九湖,都是要包车的,否则去不了

由于冬季积雪,大九湖的路被封了,这个最佳景点未能游览,所以神农顶就必须得去

可是神农顶也得包车,否则汽车要很费时间的周转,太浪费时间了。

我们需要解决的是,冬季来神农架不滑雪太可惜,滑雪与神农顶必须分开2天,否则时间不够。

那接下来要做的就是安排以下几个必去的景点-神农顶,天生桥,滑雪场,神农坛,官门山

有两种选择,一种是订购中和滑雪场的套餐,套餐内送天生桥与神农坛的景点,专车接送,然后另外一天包车神农顶。另一种是包车神农顶,下午游览周边天生桥,神农坛,第二天神农国际滑雪场。

这中间是2个滑雪场的选择,国际滑雪场肯定是最好的,这点毋庸置疑,可是就无法包揽其他景点了,中和就很一般了。

好在幸运,到了晚上,有了新的转机,因为在大巴上留了当地团的微信(大巴内做当地包车业务),联系了第二天的评车,4人(520元,一天),上午去神农顶,下午游览天生桥,神农坛,官门山。如果是这样的话,我们就可以选择神农架国际滑雪场游玩一天了,好开心。

备注:神农架要拼车是肯定的,特别是大九湖跟神农顶,不过大家别担心,可以有意向的选择宜昌至木鱼镇中途上车推荐的当地评车团,可以砍价。

一切都安排好了,第二天就可以开心的游玩了,七点起床,八点出发。

神农架木鱼镇图片

嘻嘻,当地的特色啤酒来一瓶,作为爱酒的小可爱,我必须要喝的美滋滋才可以

小桥流水

今天要游玩4个景点,上午神农顶,下午天生桥,官门山,神农坛

在这里对于神农架景点的门票,给大家一些小贴士

淡季的时候,神农架景区推出了套票,也就是包揽神农架所有景点-98元(便宜)

由于天燕景区太远,拼车师傅说那边雪太厚,看不到什么,我们就没去了

这里要说的是即便网络购买套票,还需要到实地景区去激活,激活几个小时后才能用,这样就很没有意义,谁会傻乎乎当天激活,明天再去玩,所以我们4人都退了订票(拼车的是一对i年轻情侣),选择实地购买,当日价格是差不多的,只是觉得这样网络订票就没有意义了。

前言图片

开始的旅程从一碗牛肉面开始,12块,哈哈,酒店旁边的早餐店,性价比不错,主要是方便

阿冰吃的是水饺,同个价。

神农顶
  • 电话:400-994-2333
  • 地址:神农架林区神农顶风景区内(木鱼镇以西)
  • 简介:<p class="inset-p">神农顶,海拔3105米,是华中地区第一高峰,位于<a href="https://you.ctrip.com/sight/shennongjia147/136351.html" target="_blank" class="inset

8点多,司机来接我们,开往神农顶,车程90分钟左右

神农顶图片

这里是通完神农顶的售票大厅,也是在这里,我们发现电子票未激活,而改用实地购买

同时-中和滑雪场就在旁边,平时是停车场,冬天的时候改成滑雪场,相对比较朴实,所以没来是对的。

神农顶图片

坐了90多分钟的车,却只能来到神农顶的聚集地,因为上面大雪封路,车子开不上去

这个真的非常遗憾,只能在这里拍拍照,拍拍抖音,算是到了神农顶。

注:神农架最佳的旅游时节是春秋两季,秋季是最佳的观赏时间,夏季是纳凉时间,冬季适合来滑雪

二货阿冰

神农顶图片

下了神农顶,路过亨利桥,本想在这里看下可爱的金丝猴的,结果猴子都在窝里睡觉了,木有看到

神农顶图片

看到了冰柱,拍下了两张最傻的照片,傻一

傻二

神农顶图片

过了桥,看到了一堆颓废的动物,同时大冬天还有人在炒瓜子,买了两盒当零食,很香,不过很上火。

转战-官门山

• 门票价格:95元/人
  • 开放时间:旺季(3月26日-11月25日) 7:00-17:30;淡季(11月26日-次年3月25日) 8:30-17:30,具体开放时间详见景区现场公示。
  • 地址:神农架省级旅游度假区木鱼镇官门山

官门山虽然是神农架的景点,但可玩性并不高

官门山景区内主要是神农架林区文化馆-地质馆,动物馆,植物馆,民俗馆

等(野人文化,动植物标本,活体动物)

如果大家想看娃娃鱼,大熊猫(成都运来的),或者动物标本,可以来走走

如果想看什么特别的,那是没有的。

官门山图片

• 门票价格:包含在香溪源门票内,通用香溪源景区门票,香溪源门票为55元/人。
  • 电话:咨询:400-994-2333,投诉:0719-3337997
  • 地址:神农架林区境内

天生桥景区位于湖北省神农架老君山下,是一个生态旅游区。

该景区最有特色的就是蜿蜒的木桥穿越而过通透的山洞

同时,由于天生桥是在老君山下,老君山内林木多样,植被丰富

即便在冬季,依然绿意盎然,就像进入了一片热带雨林一般,十分像贵阳黄果树景区内的天星桥

• 门票价格:30元/人
  • 地址:河南省焦作市沁阳市西北25公里处
  • 简介:神农坛风景名胜区位于河南焦作沁阳市西北25公里处的太行山南麓,总面积50.2平方公里,是省级风景名胜区,因炎帝神农在此播五谷、尝百草而得名,由紫金顶、云阳河、仙神河、黑龙潭、白松岭、临川寺、悬谷山、尧舜路八

神农坛景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉、蝴蝶标本馆、编钟演奏厅五大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像,像高21米,宽35米。雕像立于苍翠群山之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。不过神农坛的祭祀区内的巨型牛首人身塑像是现代修建的。

我们两人主要游览了神农坛景区内的祭祀区与千年古杉。

神农坛图片

神农坛高处遥望远处山峦,真的有修仙的感觉,而神农坛也是今天游览的最后一站

此处完毕后,就要打道回府啦

神农坛图片

回到酒店已经疲累不堪的阿冰,直言没有力气吃饭,并要求自己吃泡面了事,这我怎么可以同意,我可是要吃好吃的呢

最终拉她出门,吃了一家叫“原野人家”的土鸡火锅,因为吃起来味道不好,所以就没拍照了

• 地址:神农架林区神农架红坪镇牛场坪

今天的全天行程,就是去神农架国际滑雪场八点出发,下午三点半回程

神农架国际滑雪场还是很专业的,分3个滑雪道,初级,中级,高级

整个滑雪场人非常多,防护设施与工作人员服务非常到位

在这里有几个小贴士

1-滑雪需要行装与护具,这些都可以在去哪儿里购买套票(门票+滑雪具+全套滑雪装备)

不包含头盔跟滑雪镜-强烈建议租滑雪镜,否则在太阳下,眼睛根本睁不开

2-滑雪场内吃的东西很贵,所以大家去玩的时候,可以买方便面或者面包再进去,里面有免费热水

3-滑雪票分全天票与时间票,建议买全天票,否则等你刚滑的好一点,就到点了

4-冬天去滑雪一定要擦厚厚的防晒霜,我就是因为没擦,脸黑了好几度,整个人丑

5-高手可以滑高级雪道,像我这种第一次滑雪,就乖乖的在初级雪道好了,本人撞飞好几个人,甚至被广播警告离开中级滑雪场,丢脸啊啊啊

神农架国际滑雪场图片

因为太作,所以扑倒雪中

神农架国际滑雪场图片

下午三点半上车回程,车子是来木鱼的大巴内预定的,每个人50元,因为没有官方专车去滑雪场

所以,神农架这边交通比较麻烦,许多都得现订

等到了木鱼心怡酒店,差不多五点多了,得吃晚饭了。

阿冰太懒了,不想走太远,无奈之下,选择了一家靠近酒店的饭馆,叫野人饭馆,那叫一个难吃呀

神农架国际滑雪场图片

饭店里根本没人,冷的要死,门店内就2位老人家招呼,还有一个小女孩帮忙点菜,看样子是寒假在家帮忙

神农架国际滑雪场图片

这几道菜,都是冤孽,土豆牛肉太咸,菌菇汤没味道,泡菜跑跑猪就是泡菜肉丝,也就大白菜可以吃吃,阿冰对大白菜最满意,不过那个土豆牛肉是她点的。

饭后,两人逛逛特产店,买了一些神农架的特产,我买了绿茶,野菊花,桃胶,分心木,阿冰买了绿茶,百合,桃胶。绿茶跟野菊花不错。

木鱼镇→武汉

今天就要离开木鱼镇了,虽然这个小镇啥都没有,不过呆了几天,还是挺舍不得的

上午10点的汽车,开往宜昌,再动车回武汉。

今晚入住的酒店是武汉戈微湖景影院酒店公寓,就在楚河汉街旁边,位置非常好

哈哈,我在这里推荐大家以后来武汉玩,首选楚河汉街旁的酒店,虽然第一天来的酒店不错

也离景区近,但是一点都不热闹,还是住楚河汉街旁边好。

离开之前,留几张木鱼的照片看看

木鱼镇→武汉图片

1点抵达宜昌,跟阿冰一起在汽车站的KFC对付一下午餐,喝杯咖啡,平复下颠簸的车程

木鱼镇→武汉图片

新年的KFC,人一样好多

5分钟脚程,在东站候车室内等动车回武汉,啦啦啦

木鱼镇→武汉图片

哇咔咔,终于抵达酒店了,也就三点左右,太阳还是亮亮的,这家酒店式公寓,阿冰非常满意,非常喜滋滋

这死丫头自己吃了一桶泡面当晚饭,无奈之下,我一个人出去觅食。刚好楼下就是楚河汉街

木鱼镇→武汉图片

四五点的大街,人不多,发现好多餐馆都不适合一个人吃,没法子,就吃了一份盐酥鸡+麦旋风等晚饭

逛1小时,打道回府,看电视

这趟车是有坐票的,哈哈,可以舒舒服服的坐2小时了,哈哈

因为机票是晚上10点50(为了便宜),所以有一整天的时间在武汉溜达

由于第二天在武汉时是周一,所以把湖北省博物馆的游览计划定为今天

同时,也可以在午后游玩汉阳造文创园,这样的安排比较松散,空余时间太多

阿冰对这个安排很不满意,不过没办法,哈哈哈,为了省机票费

• 门票价格:免费开放。凭身份证入场。编钟表演另收费。 编钟演出票价: 单场每人次30元(1.4米以下未成年人免票), 军人、学生、残疾人、65岁以上老年人凭有效证件可购优惠票,每人次20元。
  • 开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止入场),周一(法定节假日除外)、除夕当日闭馆。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区东湖路160号
  • 简介:聆听战国编钟的美妙古乐,观赏镇馆之宝,了解中国古代南方文明。

感受一个城市的文化最重要的就是去当地的博物馆,了解它的历史渊源

这个习惯,一直保留到了现在。

湖北省博物馆筹建于1953年,坐落于湖北省武汉市武昌区东湖风景区,占地面积81909平方米,建筑面积49611平方米,展厅面积13427平方米,有中国规模最大的古乐器陈列馆——百度百科

我跟阿冰上午十点左右抵达博物馆,呆了2个小时,被历史与文物熏陶出了稳重与古典,哈哈,开玩笑的。分享一些馆内的文物照片,参观者很难正确陈诉文物的渊源,大家有兴趣可以去网络查找,哈哈,本人就PO一些照片给大家欣赏。

湖北省博物馆图片

别看讲解员年纪不大,可是吐字清晰,讲解明白,言谈举止很老成,哈哈

湖北省博物馆图片

小哥哥讲的很认真,我听的很入神

• 门票价格:免费开放
  • 地址:武汉市汉阳区龟山北路1号
  • 简介:工厂改建的创意园区,洋溢着旧工业时代的气息。

作为一位广告工作人员,对城市文创园总是格外的感兴趣

武汉的汉阳造文化园,属于武汉文创集聚地

年关将近,大多文化公司都关门了,不过园区内的特色还真不少,我分享一些给大家看看

汉阳造艺术区图片

逛完汉阳造,差不多1点,我们又神神道道的回到了户部巷,吃了一些小吃当做午饭

接着跑到不远处的麦当劳,从2点一直坐到5点,哈哈哈,看书咯

后边六点的时候坐车去天河机场。一直在机场的星巴克坐到了晚上九点多

悲剧的是原本10点50的飞机,又延误了30分钟

汉阳造艺术区图片

机场,就靠这本书熬着了,哈哈

后记

我跟阿冰回到温州机场已经是凌晨一点多了,机场大巴回到市区

再到家,是凌晨2点,哈哈,真的一身疲惫,主要是没有把最后一天排好,不过武汉可去的地方不多

建议大家安排1天,或者一天半,就足够了,假如不是为了省钱,当天回温州的飞机安排在晚上六点,那么这趟旅程就非常的完美了,大家可以吸取教训哟。

这次跟阿冰一起出去玩,很开心,很快乐,很炫彩

每一种感觉都真实

奎奎
奎奎 : 很酷的旅行 赞 很羡慕 希望自己也会这么疯玩一把 哈哈哈 感谢分享
赖奥
赖奥 : 看完游记,查机票ing
网析
网析 : 你好!感谢楼主分享
鸭鸭
鸭鸭 : 谢谢楼主,写的太有深度了!完全打破了这个留给我的固有印象,让我对它心驰神往啊!
雪猪猪
雪猪猪 回复 鸭鸭 : 不客气
雪猪猪
雪猪猪 回复 鸭鸭 : [可爱]谢谢
mzkt1687
mzkt1687 : 好详细哦~ 博主好会安排~ 七天六夜满满当当的行程 ,很满足很开心很体面~ 从宜昌到神农架的汽车上,周黑鸭+橘子+龙眼的搭配简直是天作之合,好羡慕你的女闺蜜哦! 原来一直以来我在汽车上最想吃的就是周黑鸭+橘子诶, 感谢博主点醒了我!让我找到了人生的精彩! 可是女闺蜜累了就不吃饭真的很过分诶哈哈哈哈哈 !已经马了 , 一定用得到 ~
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 很实用的攻略,并且玩了7天3500元,性价比较高,推荐5星!!![高大上]