攻略   >  新德里旅游攻略   >  印度十大骗术

• 出发日期/2018/11/21

一个刚从印度回来的妹子,来说说良心话,答应我看完好嘛,不看一定后悔,看了可能更后悔,因为看完你就想去印度了。首先我真的不建议女生一个人去,但是真的超级建议可以去印度旅行。因为印度真的太棒了 。我喜欢旅行,去过二十几个国家。世界很大,我一般不会去二刷一个国家,但是印度是一个特别神奇的国家,一个充满魔力的地方,一个让我想二刷的国家。我18年11月份去了一次印度,但我仍然想再去一次,明年三月准备去参加印度的晒红节。再去看看那个神奇的国家。

因为这次行程只有八天,所以我们选择了几个比较热门的城市,德里,阿格拉,斋普尔,瓦拉纳西。听说印度比较危险,而且交通也不是很方便,火车经常晚点。再加上我们一共有五个人,于是在包车和自驾里徘徊!因为印度人口多,加上我们对路况的不熟悉。所以我们决定包三天车,后来证明我们的决定是对的。因为印度开车真的太可怕了,你们去印度可以注意一个细节尤其是我们在瓦拉纳西,他们的车子是没有后视镜的,他们当地人经常坑坑碰碰,所以都很淡定。那时候看到一个tutu车把汽车撞了,前面中网都掉下来了,司机淡定的捡起来丢后备箱,然后继续开!!!牛呀!咦,我怎么又扯远了,先说说我们大概的安排:

第一天,抵达德里,打车酒店休息

第二天,德里包车(德里红堡,新德里贾玛清真寺,+胡马雍陵+阿格拉森阶梯井

第三天,新德里—阿格拉大概三个半小时车程。阿格拉包车(泰姬陵+小泰姬陵➕阿格拉堡

第四天, 阿格拉—斋普尔大概四个半小时车程,阿格拉-斋普尔(琥珀堡,里面还有阶梯水井)黄昏时候看水之宫殿

第五天,+风之宫+城市宫殿,纳哈加尔堡,然后飞机去瓦拉纳西。

第六天,瓦拉纳西恒河日出加夜祭

第七天,瓦拉纳西看烧尸

第八天,瓦拉纳西飞德里,德里回国

因为真正游玩就差不多五天吧,我就大概整理了一下游玩的内容,方便你们看哈

印度十大骗术

以下是印度最常见的十大套路.

套路一:各种帮忙要小费!我一下飞机就被套路了。机场接驳车特别热心的要载我,然后一路上聊,特别热情。后来让我给小费,我那时候还没兑换零钱,我就说不好意思。瞬间他脸都变了,然后就把车停了。尴尬 打车的时候也是,有很多热情的人给你拿行李,我都是拒绝的。最后上车,有人帮我把行李。结果就要小费,不给司机还不开。哎。真的很讨厌这样被迫的给小费,觉得特别不舒服!

套路二:开到酒店,司机说没零钱找,于是乎,就不找了。啊啊啊,内心一阵MMP 。还有去恒河做船,也说没零钱。后来我已经百毒不侵了,没零钱是吧,好,那就不给你。你要么找钱,要么没钱给!哼,和我们大中华拼智慧,你还嫩着点。 ☝(•̀˓◞•́)

套路三:各种VIP通道,比如景区工作人员会和你说,你只要付500卢比就有专门VIP通道,可以不用排队,在泰姬陵看到满满的人群真的超级心动,还好我机智。当地人的话一概不信!。后来发现本身外国人就有专门的通道,不需要排队。两三分钟就进去了。并且所有的景点都是这样,有一个专门的外国人通道。这是为什么呢?因为外国人的门票比他们本地人贵的多,一般都贵十倍以上!有些甚至靠近20倍。你说气不气?

套路四:价格不明确,有的时候和你说卢比,有的时候说欧元,反正能坑一次是一次!能坑一个是一个。

套路五:一车or一人?打车的时候,尤其是tutu车,一定要问清楚是一个人的价格,还是一车的价格。有的时候他会给你按人头算钱。

套路六:兑换钱,有额外的服务费,小费,反正就是报给你的价格和最后成交价总会有点区别。所以一定要提前问清楚,而且一定要点好钱,再把你的人名币,或者欧元给他!

套路六:老板假装听不懂,说不清,小店报给你的价格说fifteen,最后找给你却是按fifty给你算的。刚开始我被套路过以为自己听错了,想着东西吃都吃了,没办法只能给了。后来发现,原来小摊小贩都是这个套路!

套路七:不要随便拍!和别人合照也是,尤其是工作人员,合照都是要钱的!!还有很多博物馆,像斋普尔城市宫殿里的博物馆,它是禁止拍照的,如果拍照了是要罚钱的!!!而且费用不低,开价两千,然后还可以还价,你不给就变成500。当然你可以赖了就是不给!路人除外,印度是一个超级喜欢拍照的国家,真的千万不要有眼神交流,因为去印度的亚洲人相对来说比较少,所以他们会很好奇,特别喜欢和我们亚洲人拍合影。在印度拍的合照是我这一辈子拍的最多的。感受到了明星的待遇,真的笑的脸都僵了,一路上有人和你合照,尤其是在泰姬陵,我买了红色的沙丽,我们亚洲人又白,我感觉我像是行走的五花肉! 一群人逮我,想和我合影。刚开始的害怕,到后来的享受,再到后来的无奈。真的,你们可以感受感受这种奇妙的感觉……

套路八:不要随意和人握手,他会说在你手上做了个马杀鸡,要找你要钱,而且这个一般都是老人,而且都是找的男生握手。尤其是在瓦拉纳西特别多。还有在额头上帮你点个红点都是需要额外费用。一般被点,给个10卢比即可。大概1元钱人民币就可以了。

套路九:假装工作人员去火车站查票。印度的火车站一般不查票。有些人会假装工作人,给你查票。说你票有问题,少了一些东西,要带你去某个地方盖章。这些都不需要理会

套路十:包车骗局。包车时间按司机从家门出发开始算时间,然后到家时间算结束时间。那时候我真的想骂人。我也是个经常去玩的人,从来没听说这样算时间的。谁知道你家住哪里?那你回去的时候堵路上算谁的!真的气人!还有就是包车去景点的路上,他会带一个人,带就带,以为顺路带个朋友。结果不是,这个人是导游。一路上和你扯有的没得,找你要导游费。景区门口我见的多,这个半路捡的还第一次见,佩服佩服!

印度套路深,我要回中国,中国地也滑,人心最复杂!其实哪里都有好人,坏人,自己小心点就行。我之前在大学还遇到抢劫,还是在大浙江,我能说什么吗,我也很无奈。摊手🤷‍♀️

• 门票价格:250 卢比;语音向导机100 卢比
  • 开放时间:周二至周日:9:00-18:00
  • 地址:Netaji Subhash Marg, Lal Qila, Chandni Chowk, New Delhi, Delhi 110006, India
  • 简介:世界文化遗产,莫卧儿帝国时期红砂岩建筑,落日景象闻名遐迩。
德里红堡图片

最浪漫的事就是陪你慢慢变老,拉着你的手看尽人世间的风景

德里红堡图片

当地人其实也不错,我和小伙伴不会穿沙丽,路过的小姐姐(ayi,帮助我的都是美丽的小姐姐)很热心的帮我们穿,而且我们没有买那个别针,还好心的把自己的弄下来送给我们,没有收钱哟。感动😹穿好了还很热情的和我们拍照。

真的,亚洲人去的太少了,我们一行人经常被拉着拍照。加上印度真的是一个特别喜欢拍照的民族!我感受了一回明星的待遇!

• 门票价格:250 卢比
  • 开放时间:日出至日落
  • 地址:Mathura Road Opp Nizamuddin Mosque, new delhi 110013India
  • 简介:莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍的陵墓,欣赏庄严宏伟的建筑。
  • 地址:21/3 Bhagat Singh Marg Gole Market
  • 简介:印度门坐落在国王大道上,是德里的地标建筑,许多重要的道路从这里向外放射出去。
  • 地址:Hailey Road, Near Diwanchand Imaging Centre, K G Marg, New Delhi, Delhi 110001印度
  • 简介:阶井是古代印度文明的一个标志性建筑物,提供了蓄水,纳凉等多种用途。
德里

• 门票价格:外国人一律500卢比+250卢比的税(相当于69.15元人民币+34.57元人民币);印度人30卢比。每周五只对当地穆斯林开放。
  • 开放时间:6:00am ~ 8:00pm一周6天(周五仅对当地穆斯林民众开放)
  • 地址:Dharmapuri, Forest Colony, Tajganj, Agra, Uttar Pradesh 2001
  • 简介:印度必去景点,被誉为世界最美陵墓,泰戈尔盛赞大圆顶为“一滴永恒的泪珠”。
阿格拉森阶井图片
阿格拉森阶井图片

随手拍的小朋友,真的太可爱了

琥珀堡
琥珀堡图片

印度的动物都不怕人的,可以随便喂食,也不怕你

斋普尔
  • 门票价格:门票5RS/人,带相机35RS/人
  • 开放时间:09:00——16:00 每周日至每周四
  • 地址:Hawa Mahal Rd, Badi Choupad, J.D.A. Market, Kanwar Nagar, Jaipur, Rajasthan 302002, India
  • 简介:密布尽千扇窗户的红砂石制宫殿,巨大的粉红色墙面成为最梦幻的历史地标。
城市宫殿

城市宫殿图片

当地风情万种的牛,牛在印度很受尊重的,你不时会看到有些人口才牛

瓦拉纳西

这个羊穿上衣服真的好萌呀