攻略   >  苏梅岛旅游攻略   >  一家三口苏梅岛7日轻奢自由行 吃住行+发呆花费小4万 你看值吗?

• 出发日期/2019/01/15

• 人均费用/12000

• 玩法/美食 海滨海岛 冬季

一家三口泰国苏梅岛—曼谷自由行10天,主要在泰国网红岛屿苏梅海吃美食&发呆一周,其间到苏梅岛附近帕岸岛的“满月派对”观赏了一下,之后到曼谷小住3日,在几个网红地分别打卡后回国。没去任何收费景区景点,更没花钱没烧香拜佛,购物基本为零,主要消费是吃住+成都-曼谷-苏梅岛-曼谷-成都大交通费,10天时间花了4.5万,大头都花在苏梅岛,晒一下,看看值得不?

从我们住的山顶别墅游泳池看过去,苏梅岛尽收眼底。

苏梅岛

• 电话:+66843812184
  • 地址:Ban Tai Estate, Ban Tai

网上预订的苏梅岛查汶海滩山顶别墅区民宿“蔚蓝五月”,管家是中国人,沟通无障碍。入住后一栋房子管家会建一个微信群,房客有啥需求,群里直接说,管家会立即安排。比如叫外卖,客厅茶几上有菜单,把点餐信息发到群里,管家立即联系与他们合作的饭馆,饭馆送来,把钱直接给送餐的就OK。比如我们想到岛上市中心买菜买米自己做饭,把信息发群里,管家收到信息,马上联系车辆,小面包车来接我们并送到市区超市,等我们购物完毕再送回民宿,来回400泰铢。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

查汶海滩山顶别墅区民宿泳池边,苏梅岛海景一览无余。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

初来乍到,站在游泳池边东瞄瞄西望望,眼前的一切都感到很新鲜。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

躺在泳池边,喝喝酒,吹着小风,静静地看苏梅岛灯火夜晚,很是惬意。

我们订的这个民宿两层三卧室带游泳池,两个大床房,一个俩单人床标间,都有独立卫生间,其中两间大床房可直接看海,标间不行。带厨房和厨具,可自己做饭。适合一家三代人,六人入住的话性价比还是比较高,行前网上预定了3晚,总费用7187.74软妹币(含平台服务费884.12元)。因为曼谷飞过来一早到达,提前入住补了300泰铢。

这个民宿的硬件泳池和厨房不错,其他一般化,床较硬,睡着不是很舒服,但躺在泳池边看海竟令人心旷神怡。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们入住的别墅区民宿客厅一角。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们入住的别墅区民宿厨房+餐厅一角。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们入住的别墅区民宿厨房一角。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们入住的别墅区民宿餐厅一角。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们入住的别墅区民宿大床房直接看海景,美妙无比。

住查汶海滩附近的山顶别墅,看海景虽然很舒服,但解决一日三餐比较麻烦。叫过一次外卖,三个人花了1700+泰铢,感觉小贵而且餐食制作水平很一般;到岛上查汶大街去吃呢,徒步上下山比较恼火,且有两个坡非常陡,徒步爬上来至少得半个小时;如果打车,到岛上市区仅十几分钟车程,但价格很贵,单程差不多要400泰铢,严重不推荐。山顶上倒是有到市区的班车,1小时一班,单程50泰铢/人。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

苏梅岛山顶别墅款民宿厨房用具都一应俱全,燃具是欧洲那种嵌入灶台面上的电磁炉,因此,解决一日三餐,自己动手最靠谱。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

在苏梅岛享受慢生活,一日三餐自己动手是比较靠谱的。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

山顶别墅区的班车到苏梅岛市区,终点站就在苏梅岛中心商场。等车时,顺便可以逛逛。

我们去岛上购物的这个超市是苏梅岛上最大的专门卖食品的超市,叫Makro,与泰国最大的连锁超市易初莲花在同一条大路上,相隔不远。如果买菜做饭,除了莲花,Makro也是很好的选择,这里可以买到比较新鲜的海鲜,其营业时间是8点-22点、不过,这个超市也是个大杂烩,不仅有生鲜蔬菜水果米面油盐酱醋,还有日用品,物品摆放像仓储货架,类似麦德龙超市风格,物品的丰富度以及档次比国内盒马生鲜差一些,是当地人的生活购物场所,岛上也有高档的进口物品超市,主要是欧美等老外们在消费。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们去的那家超市的蔬菜水果区。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

超市的海鲜产品区。

这里的生鲜蔬菜水果等价格与国内普通超市水平大体相当,不过花蟹相对便宜,我们买了一大堆吃食,花了1800泰铢左右,吃了两三顿。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们在超市采购的部分食物。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

自己动手做泰式海鲜火锅。起锅底料网上一搜,啥都有,照本宣科即可。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

自己动手做泰式海鲜火锅。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

自己动手做泰式海鲜火锅。桌上的调料都是我们在超市买的,火锅调料自己调,还别说,味道很周正滴哦。

找到苏梅岛查汶大街一家巨好吃的纯泰国味餐馆纯属偶然。

那是我们坐班车到海边一家川菜馆就餐时,厨师是重庆人。听我们的口音是老乡,便热情地介绍说,到了苏梅岛应该去吃当地特色,岛上有一家本地人常去的“塔塔”(地方),按音译叫“髯公餐馆”,他家的菜品绝对正宗苏梅岛的泰式,不妨去尝尝。

按图索骥找到这家餐馆,他家有中文餐单,不过菜品名很喜剧,都是主佐料+与+主料,比如,黑胡椒烹制的牛肉,菜名叫:胡椒与牛肉;苦瓜煨汤,叫苦瓜与汤……

苏梅岛三卧泳池别墅图片

“髯公餐馆”看上去就像一个大食堂。

按照他家的餐单半猜点餐,果然其菜品味道很不俗——我们三个人,看到啥稀奇都点,菜品单价看上去都不贵,但结账却800+软妹币,这主要怪我们这个要吃这个,那个要吃那个,于是点的菜太多……港真,他家的味道真滴很不错!不然,我们怎么会接连去吃了三顿?

苏梅岛三卧泳池别墅图片

我们三个人点了这么一大桌,严重眼大肚皮小……

苏梅岛三卧泳池别墅图片

他家的菜品看上去形、色一般般,但味道就是好!

苏梅岛三卧泳池别墅图片

这道“青胡椒与海蟹”,味道非常霸气,我们连吃的三顿,每次都点了这道菜。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

这道“糊辣椒与海虾”,味道也是杠杠滴。

苏梅岛三卧泳池别墅图片

这道“苦瓜与汤”巨好喝!但不知道他家这汤是用啥东西熬制的。

在“髯公餐馆”就餐时,顺便扫描了一下到这个餐馆的就餐人群,除了当地人外,基本都是欧美老外,中国游客几乎没有。

• 地址:99/9 Moo 2 Chawang Beach T. Bophut,素叻他尼
  • 简介:苏梅岛楚拉度假村位于查汶海滩(Chaweng Beach)闹中取静的北部,距离苏梅国际机场仅10分钟车程。酒店地理位置优越,沿着其后方的道路,步行可达查汶海滩的中心商业区,热闹的购物场所及夜生活中心近在咫尺。 苏梅岛

在山顶别墅住了三晚后,我们转移到查汶海滩边的楚拉苏梅岛度假村酒店入住。这度假村据说是日本人开的。装修日式简约,蛮有调调。

我们订的是他家独栋海景房,含税和早餐,两房单日1270软妹币,订了4天。这里的早餐主要是西式早餐,也可以点泰式的汤粉之类。整体感觉性价比不错。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村出门就是海滩,超爽。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村房间一角。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村卫生间一角。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村内的环境。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村内的奇花异树。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村的公共游泳池。

之所以订这度假村酒店,图它最惬意的是出房间走两步就到查汶海滩,度假村正门就在查汶大街北边,周围泰餐中餐都有。在查汶大街不论吃泰餐还是中餐,一顿饭吃饱二三十块,但要吃好需人均100软妹币左右,如果还想吃海鲜,人均花费就得300软妹币左右。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

查汶大街上一家老外开的泰式餐厅(名字忘了),生意爆好,其菜品味道质量算是一流,当然,价格也是一流的哦。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

苏梅岛发呆的一个好去处,那就是查汶海滩SALA度假酒店。他家的中午自助餐+下午茶,近400元人民币/人,餐后饮料茶水+水均免费,你可以坐在这里看书、发呆到下午5点。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

这是查汶海滩的一个网红餐厅。因为我们去的那一周,雨天较多,没下雨呢,风又太大,所有没品尝成他家的美食。留到下次吧,呵呵。

在苏梅岛闲得紧,因此,在此间体验一番正宗泰式按摩是必选的选项之一。

我们入住的楚拉酒店周边马杀鸡店很多,查汶大街上最大的一家(很正规、收费也是最高的一家),全身推油450软妹币左右,单纯按腿和脚是100+软妹币,我们仨两个全身推油、一人按脚,付款刷的是支付宝,刚好1100软妹币。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

楚拉度假村酒店周边马杀鸡店一瞥。

每天睡到自然醒,然后发呆,看书,晒太阳,实在闲的发慌,那就喝着当地特产的椰子汁或者拎着当地啤酒,迎着拂面而来的海风,走在松软温暖的海滩上看海,这是旅行苏梅岛的普遍节奏……

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

这是在苏梅岛度假最常见的的节奏。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

不知为啥,这里花钱坐快艇游大海的人很少……

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

查汶海滩海边的小酒馆,啥酒都有,价格也比较便宜。每天在沙滩上喝喝小酒,畅谈一下人生,蛮有趣的。

苏梅楚拉度假村(Chura Samui)图片

晚上在海边吹着海风看看书,一天就这么过去了……

1、交通:成都—曼谷830元/人,曼谷-苏梅岛往返1988元/人,曼谷-成都1127元/人,全部机票单人3945元。合计11835元。

2、住宿:(1)苏梅岛查汶海滩山顶无敌海景带游泳池的别墅型民宿三晚,7187.74元。

(2)1.20-23日苏梅岛查汶海滩边楚拉苏梅岛度假村。4天,总价5080元。

3、吃:(1)住在苏梅岛山顶别墅喊外卖+包车购物+超市购物,大约2000元;搭乘班车下山吃饭大约2000元。

(2) 在海边住的四天中专找苏梅岛好吃的,平均每天吃这块花费1500元左右,小计6000元。

4、玩:参加了帕岸岛“满月派对”,车、船、门票+身体彩绘+酒总计消费1000元。

5、其他:在在查汶大街最大一家泰式按摩店体验了一把,三人花费1100元。

总计:11835+7184+5080+4000+6000+1000+1100=36199元

说明:住度假村房间小费以及逛查汶大街、海滩溜达临时买酒水饮料水果等未计。