攻略   >  广州旅游攻略   >  广州长隆亲子四日游

• 出发日期/2019/02/28

• 玩法/第一次 短途周末 踏春

孩子今年夏天就要上学了,趁着还有一学期,带他错峰出行,到广州来旅行,我想这也会成为他的一段美好回忆。

我们一直在路上,期待着每次旅行,静静地,等风来……

行程

行程:天津——广州  厦航7:25-10:40

广州——天津  国航11:55-15:00

Day1   白云机场——圣心教堂——上下九步行街——沙面——长隆熊猫酒店——长隆大马戏

Day2   长隆野生动物园

Day3   长隆野生动物园——广东科学中心——广州塔

Day4   回津

这次优先选择了厦航,不负所望第三次提前起飞,提前20分钟到达,但订票后还是忘记了厦航需要提前72小时用电脑提前选座,用电脑,用电脑,用电脑,重要的事情说三遍,这次尝试预定了儿童餐,飞机上主动要了贴贴拼图,这样能让小胖同学安静下来。

二月末广州的天气20多度,不算热,也不算冷,在天津穿着一条秋裤,一条运动裤,上衣短袖T恤,衬衣,轻薄款羽绒服,到了广州一脱外衣和秋裤刚刚好。提前两周就开始关注天气预报,看到近期广州一直有雨,本来很低落,怕影响行程,但到了以后还不错,下雨的时间刚刚与我们的出行错开,真好,而且太阳不晒,天气还不热。

机票  去 620×3+50×2    回 650×3+50×2

酒店  622+1698(含两张动物园门票和两人酒店自助晚餐)+300

门票  274×3(马戏)+210(动物园儿童)+208(儿童自助餐)+298×2(广州塔)+46×2(广东科学中心)

交通  34×2(地铁)+21+25(打车)

关于行程

广州长隆就是一个游乐城,有欢乐世界,野生动物园,水上世界,大马戏,酒店有长隆酒店,长隆熊猫酒店,长隆香江酒店。普通车进去城区15分钟内免费,超时小车20元,大车30元,酒店应该会有停车券。

1.天气太凉,长隆水上乐园四月才开,所以不考虑;

2.由于孩子不足1.2米,所有很多游乐设施不能玩,所以放弃了;

所以这次我们主要就是大马戏,野生动物园。

关于酒店

长隆熊猫酒店

1.长隆酒店最贵,应该也是最老,主打白虎,特色有餐厅可以和白虎还有火烈鸟共同进餐,一晚最便宜的应该在900-1000元左右;

2.长隆熊猫酒店,装修较新,主打熊猫,应该是这两年新装修的,酒店大堂有孔雀和鹦鹉,位置在大马戏和欢乐世界北门对面的马路,一晚价格700-800元左右;

3.长隆香江酒店,装修较新,距离野生动物园北门很近,但距离大马戏很远,虽然有接驳巴士,但是晚上大马戏散场后会很多人等,一晚价格500-600元左右。

经过多方纠结,最后还是选择了(蝴蝶结)长隆熊猫酒店(蝴蝶结),

原因1.位置比较好,马戏散了就走回酒店,从地铁站第一站接的巴士就到熊猫酒店,而且去动物园的巴士也是先接熊猫酒店再接长隆酒店。

2.价格中等,我比较了去哪儿,携程,长隆app,大众点评,飞猪,途牛,最后还是从大众点评定的,因为大众点评赠了高端酒店优惠券,满减了100多,最后622一晚,很划算,第二天晚上还是从大众点评定了一个套餐,一晚住宿+两人周末晚餐+两人野生动物园门票,一共1698((灯泡)原价730+398×2+300×2),(喇叭)(喇叭)提示:这个套餐里的门票是酒店直销的,是两日进出的门票,只有在酒店购买的原价票,才能两日进入,其他代理的票都是一日的。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏

Day1  原定行程,下了飞机想去中山大学,再去酒店入住,但怕后两天下雨,就直奔圣心教堂打卡去了,下了飞机,坐上地铁(地铁可以用微信关注“广州地铁乘车码”小程序,开通支付功能,然后就可以生成二维码,扫微信支付了)。

下了地铁步行至教堂需要十五至二十分钟,此时需要感谢爸爸,一直拿着行李,还好我们一向的宗旨轻装出行,一个拉杆箱,一个双肩背,教堂其实类似于天津的西开教堂,带着孩子,就没有进到里面,只是打个卡照个相。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

教堂后步行至上下九步行街,由于不是周末步行街人不算多,熙熙攘攘的各类小店,尤其是各种小食,美食城。我们为了赶时间也在其中的一家吃了午饭。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

步行街过后步行至沙面,大约1公里,整个步行过程中,体会到广州真的是大型批发市场,四处都是拉着推车推货的,各类商贩集中摊位卖货,这期间路过了售卖婚庆用品的,儿童玩具的,小百货,小宠物,海味,人参补品等等。

特别要说的是纸袋批发,爸爸说让我回家也把我的纸兜子都挂起来,应该也可以批发啦

沙面,环境优美,真适合慢下来,静静品味,天然氧吧。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

从沙面出来,在黄沙地铁站坐地铁至长隆,在三号线汉溪长隆站下地铁,E出站口,出站就是长隆免费接驳巴士。站台都是欢乐的元素,小胖一直说我还以为是游乐园呢。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

接驳巴士都是固定线路的,而且供游客,住客免费乘坐,地铁接驳巴士线路如下,单线循环。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

酒店确实挺漂亮的,一进门就像童话的世界,门厅尽头是孔雀展示区,小胖特别开心,尤其是一进大厅左手是卖棉花糖,15元买了一个,真心不贵,酒店是12点退房,15点入住,可以寄存行李,我们入住的时候下午五点多,正好赶上有鹦鹉活动,小朋友有在厅里听知识课堂,每个主题的房间都会有专属电梯,萌萌房,酷酷房,帅帅房,酒店房间每天都会给两个熊猫酒店特色钥匙环作为礼物,连着住两天给了四个,好有心啊,最走心的是房间里有儿童拖鞋,儿童马桶圈,儿童牙刷牙膏,让人觉得太适合小朋友住了。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

晚上去看大马戏,从酒店出来过了个马路走几步就是很是方便,马戏的票是从大众点评定的274元(门店350),马戏的票无论大人小孩都一样价格,哪怕怀里抱着的孩子也是按成人价格购票,但项目还是比较精彩的。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

先说说座位,大马戏分为三种,一种为普通票,一种为酒店客人座席,一种为加钱vip席,vip中分为加80元和加200元,酒店座席按照入住不同酒店被分配到不同区域,需要出示酒店房卡,但是座位先到先得,满了就需要去普通席了。

石室圣心大教堂、沙面、长隆国际大马戏图片

马戏正式演出是19:30开始,19:10左右就开始有小丑和演唱热场的,但是要是想抢占到好的位置,就需要18点左右就来占座,我们是18点出酒店的,到了马戏,经过安检(马戏是不允许带食物和自拍杆的,少量不被发现应该没问题,里面有卖玩具和食物的,价格你懂的),18:15左右进去的,本来应该做到酒店座席的七八排了,但眼尖的我发现第二排有可能有三个空座,问询了一下是否有人,果真没人,我们就幸运的落座了。然后就是漫长的等待,但如果你不想等待,又想坐到一个好位置,那就加钱定vip,那个是对号入座的,不用提前占座。而且表演前会有观众上台互动,表演中都会有小丑丢礼物,这些大部分会从vip中挑选,丢礼物会给酒店席两三个毛绒玩具,普通席肯定没有啦。

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

Day2 今天的行程只有一个——长隆野生动物园

游览方式:动物园游览分成三个方式,步行,小火车或自驾,缆车,在步行区有儿童游乐设施,和固定场次的表演,酒店客人可以持酒店门卡看4D表演及缆车有快捷通道,需要注意的是小火车酒店是没有快捷的,需要排队,缆车分为单线和循环线,循环线只可以从南门的熊猫站上。

长隆野生动物世界图片

园票:酒店购买的园票可以两日内随便出入,进园的时候需要告知工作人员并录入指纹,大人右手食指,小朋友右手拇指。其他网上代理商买的票会比酒店便宜几十,但只能一天,这个看个人情况了。

线路:一般人们都从南门进,步行后至北门坐小火车,然后再坐缆车,所有很多攻略都说从北门进错峰出行,至于之后怎么走就都没怎么说了,其实从网上找了很多攻略都没有说具体到底什么线路才是最优的,所以,决定自己用实践来探索一下(其实就是不知道该怎么走,自己瞎走)。

餐食:动物园不允许带实物,水可以带一两瓶,入园前会有安检人员用棍子拨弄检查书包。少量不被发现可以,发现了需要到门口寄存,行李箱也有寄存,小件行李20一天,大件30。

早晨从酒店门口坐巴士1号线到野生动物园南门下车,再坐巴士2号线但北门(没有直达北门巴士)。

长隆野生动物世界图片

北门人不算多,南门还有学生类似春游。北门可以自驾车入内,需要单独给车买张票200元,自驾车和小火车的路线一样,只不过可以随时走走停停,入园后拿了游园地图,本想找工作人员要儿童护照(集印章上课程),但被告知没了,给了两本图颜色的画册。

拍下了每个表演的时间,马上去小火车排队,因为不是周末,所以等了十分钟就排到了,火车四个人一排,都说靠右位置好一些,可以看见更多动物,但一般一家人就让坐一排了,所以也就无所谓了。小火车半小时左右,看到了鹿,虎,象,狮子,长颈鹿,马,河马,等等动物,感觉他们很悠闲享受的生活,也不用愁吃的挺舒坦的。

长隆野生动物世界图片

下了火车进入了恐龙山展区,展区内有工作人员对每个恐龙习性进行讲解,这点特别好,长知识。而且固定几个动物定时有动物学堂,讲动物习性,各类常识,小朋友可以答题互动,有徽章小礼物。

长隆野生动物世界图片

长隆动物园游览的线路为单向这样可以不走回头路,挺好哒,你就沿着路走下去就可以。

长隆野生动物世界图片

我的线路:北门-天鹅湖-小火车-侏罗纪世界-雨林仙踪-金蛇秘境-百虎山-长颈鹿-考拉-大象-熊猫-儿童乐园-环线缆车-山魈-火烈鸟。

长隆野生动物园最大的特色是动物并不都是在笼子里,一些鸟类,猿类有可能就在你的身边和头顶,让你觉得离他们好近,而且即使在观赏区的动物也并不都是慵懒不动的,动物园最大限度还原了他们的生存环境,让他们可以活动,让人感受更接近于自然。

长隆野生动物世界图片

缆车由于有酒店住客快捷通道,所以没怎么等,部分车厢是透明底部的,但工作人员说一般人少的时候可以挑选,人多的时候就不可以了。

长隆野生动物世界图片

白虎上树表演,隔一会就会有一场,用肉引导白虎上树,跳水。

(蜜蜂)(蜜蜂)至于演出,我的线路:亚洲森林(14:00)-丛林奇遇大游行(15:00)-非洲发现(16:00)-大象传奇(16:30)-4D电影

探秘花果山和大雁南飞我们没看到,其他的都挺赶落的。

亚洲森林去的朋友坐在中间座席靠边的位置,抬头看看有一个秋千一样的棍子,一定坐在他下面,因为开场时会有鹦鹉飞到那上边,从上面扔下来一个毛绒玩具礼物,坐在边上可能会抢到,此外别的演出基本都有互动,会有小礼品哦。4D电影是熊猫三胞胎找爸爸的主题,有泼水,还有"电击"(后背戳你),虫子爬过(脚下过东西)的效果,很不错,周一至周五每个整点和17:30有一场,周末场次每个整点和半点都有。

中午的午餐在园区解决的,虽然贵,但是量还是可以的。晚餐我们定的酒店中含两人自助,再给孩子加一人208元,赶上孩子阴历生日,但是没有优惠,如果是阳历生日儿童可以打五折,同行人也会打折。

酒店自助餐的价格不便宜,但用餐环境还是很不错的,餐食也还不错,寿司,三文鱼(需要找他要),虾,贝,皮皮虾,小龙虾(很抢手),羊排,热菜,麻辣烫,面点,饮料,冰淇淋,薯条都是很全,尤其可爱的是面点,小熊猫造型的。

自助餐区有熊猫小舞台,每天有表演自编的动画剧,餐厅还有儿童游乐区,都有餐厅员工盯着。

长隆野生动物世界图片

广东科学中心、广州塔

Day3 收拾好好行囊准备换地方了,问了小胖好几次还去不去动物园,都说不去了,结果坐在去地铁站的接驳巴士上,却突然改口想去再看一次4D电影,我们一看拿着行李走吧,别留遗憾,还好我们是两日票,而且巴士也有动物园站,在动物园我们寄存了大箱子,寄存费用小件20,大件30,正好也再看看昨天没看到的动物,狗熊,猩猩,正好赶上4D电影11:30那场,虽然没有房卡了,但可以凭入住小票走快捷通道,这次出行酒店的特权太凸显了,觉得住在这里很值。

广东科学中心、广州塔图片

结束动物园之行后坐地铁7号线,到终点大学城南下,打车去的广东科学中心。因为希望这次旅行是一场寓教于乐于一体的出行,所以安排了广东科学中心,一个小朋友能够学到知识,又能动手体验的地方,这个科学中心是一个较为全面的场馆,馆内设有10个常设主题展馆,“人与健康”、“飞天之梦”、“儿童天地”、“交通世界”、“数码世界”、“绿色家园”、“感知与思维”和“实验与发现” 等,510多套展品,拥有4座科技影院(IMAX巨幕影院、4D影院、球幕影院、虚拟航行动感影院),门票现场购买60,1.2米以下不收费,我从网上买的门票46,影院是需要单独收门票的。

广东科学中心、广州塔图片

这个科技中心,基本每个知识点都会由孩子自己动手去做,发现规律,再解释规律,其实真的是不错的体验。

到广州一直没赶上下雨,第三天下雨终于下雨了,但还好我们正好在科学馆里,没赶上雨,科学中心17:00闭馆,我们来了以后把行李寄存了,16:30之前需要取行李,其实还有好多没看全的,期待等孩子大一点有机会能够再次来。出了展馆,打不到车,最后坐了辆黑车到地铁站,坐地铁去往体育西路地铁站(因为之前定好了住宿),入住后觉得体验一般,就不推荐了,入住后放好行李,楼下简单吃了点东西,准备晚上的行程——广州塔。

广东科学中心、广州塔图片

广州塔,世界第三高(第一高是迪拜塔,第二高是东京晴空塔),广州塔门票基本上分三种,一种只是灯塔,433米,第二种是登塔+摩天轮,450米,第三种是登塔+摩天轮+跳楼机。我们带着孩子选择的第二种,在网上购票和售票中心价格一样,孩子不足1.2米不收费,网上购票免去排队等待,只需要去自助机具取票,出了广州塔地铁站B出口,步行100米左右有取票厅,需要带着身份证和票一起过安检,很正式。

广东科学中心、广州塔图片

广州塔每隔几分钟就会变换颜色,我们买的18:00-20:00点的票,人不算少,工作人员会根据票的不同安排不同电梯,每到指定位置会有检票人员,所以要保存好票,电梯直达108层,电梯上升期间是塔内封闭的,上升过程看不到外面,速度很快,会有耳鸣感,全程不到三分钟就到达了,然后步行三层,到达450米处,到了以后就是排队等待摩天轮,塔上风很大,建议带一件外套,我看工作人员都穿着羽绒服,摩天轮六个人坐一个,因为转速不快。所以大约等了40分钟,登上摩天轮,景色尽收眼底。

广东科学中心、广州塔图片

塔上的跳楼机,其实没有平时的跳楼机高,但在450米高的基础上,再依靠塔体搭建设施就有些刺激了,下了摩天轮绕塔一周,在450米观景照相地方留影,然后下楼来到433.2米塔内观景,塔内人很多,有卖纪念品的柜台,有排队照相留影区。

广东科学中心、广州塔图片

十点闭塔,九点多排队坐电梯下楼的人很多,等了十几分钟,到一楼有显示屏的展示,真的很漂亮。

广东科学中心、广州塔图片

离开广州塔的时候,有加盖印章留纪念的地方,广州塔印记。

广东科学中心、广州塔图片

盖上印章,为此次广州之行画上句号。

回津

早晨起床,去门口的蛋糕店买了面包和蛋挞,真的是又便宜又好吃。赶去机场,还有一小时起飞,之前虽然已经选好了座位,但因为有小朋友,所以得柜台取票,安检进去后,发现已经开始登机,便草草在机场里买了广州酒家特产,登机,回津。国航的餐食不错,而且提前半小时到达天津,给力。此次旅程结束。

回津图片

哦哦哦哦