江浙沪没阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

攻略   >  苏梅岛旅游攻略   >  江浙沪没阳光,那去苏梅岛沐浴日光,品海鲜,环岛游

• 出发日期/2019/02/21

• 玩法/第一次 海滨海岛 潜水

自打立春以来,江浙沪就再也没有见到过阳光,为了在春天里看到阳光,那首选必定是阳光充足的东南亚啦。这是一个非常非常临时的决定,临时到一向喜欢先办完签证再出行的我,来不及办签证,匆忙的拿着护照就出发了。没有假期,也硬是挤出了假期,开启这次的7天5晚自由行。这不是我第一次去到海边,但是我喜欢海。

我喜欢海,我喜欢在世界未睡醒的时候,在海边看那一轮缓缓上升的太阳。

我喜欢海,我喜欢在午后阳光明媚的时候,选一处三角梅盛开的地方,躺在沙滩享受这午后的阳光。

我喜欢海,我喜欢在黄昏下看那夕阳,那个画面既浪漫又唯美。

我喜欢海,我喜欢在夜寂静的时候,一个人海边吹风。

为什么是苏梅岛

因为它人少景美,尚未被旅行团占领,大部分都是欧美游客,在这里除了自由行的小伙伴,极少能看到旅行团的踪影。

在苏梅的正确打开方式就是泡酒店、躺在沙滩上一天什么都不做,完完全全的放松自己;或者租一辆摩托车飞驰在蜿蜒的道路上,开去几十公里外的地方,或者报个一日游的团潜入海底与鱼群同游,欣赏五彩缤纷的水下世界;如果深海还不够刺激,那就来一场丛林探险,包一辆越野车穿梭在丛林里,每个人都可以在 苏梅岛 找到适合自己的方式!

关于行程

day 1 上海 -甲米

day2甲米-苏梅(车船联运 大约5小时)看夜景

day3苏梅环半岛游

day4南园岛、涛岛  出海一日游

day5苏梅岛 查汶center购物,环半岛一日游

day6 酒店周边半日、马杀鸡 下午回甲米

day7甲米-上海

这次行程安排过程中有出现了n个小插曲,从上海到甲米的飞机是凌晨到达,由于甲米机场大雾,无法降落,临时降落在了普吉机场,等待了大概2小时,又重新飞往甲米,本以为接送机的已经离开,没想到,出了机场,他们还l来接我们可,这一天的心情就跟过山车一样,一辆大巴大约载了10人左右,分为几个不同的酒店,司机并没有告诉我们是不同的酒店,我们在第一家酒店就下车了,然而并不是我们要入住的酒店,打了个车,到酒店,之前定的人没有发给我酒店确认单,负责人又不接电话,就在酒店大堂等了2个多小时,因为10点钟我们就要去坐车出发苏梅岛,最后还是酒店的前台看我坐着等很无奈,让我去吃酒店的自助早餐,这里大赞泰国的美女~~在异乡遇到了好心人。

苏梅的夜

来泰国,必吃的一定是菠萝炒饭莫属,非常美味。

苏梅岛图片

大虾就是我的最爱,肉质很Q弹,分量也挺大。

苏梅岛图片

甘甜的椰汁,消除了一天的疲惫,一开始还很奇怪为什么要配勺子,后来发现,还是可以用来挖椰子肉的。

苏梅岛图片

多肉的大龙虾,味美极鲜,个头挺好,味道也很好吃。

苏梅岛图片

静谧的夜晚,没有喧闹,有的只是安静的美景,苏梅岛上随处可见的都是欧美游客,极少数的中国游客也都是自由行居多。

苏梅岛图片

骑摩托环半岛-千手观音庙、拉迈海滩、祖父

一大早起来就拍了一下酒店的外观,非常泰式的建筑,每个房间都自带一个泳池,价格也很实惠,酒店可直通沙滩,住在这里4晚,都没有好好看看这里的环境,最后一天即将离开时,却发现这里的海水和沙滩才是最好的,沙白水清。有时候真的不需要追逐景点,珍惜身边的风景才是王道。

非常典型的泰式建筑风格

苏梅岛图片

酒店自带的泳池,每天都会在这里泡一泡,且是活水,可以解除一身的疲劳

苏梅岛图片

高耸入云的椰子树,成为了遮蔽阳光的法宝。

苏梅岛图片

如果想要彻底的自由,租辆摩托车环岛游是最好的选择,价格实惠,我直接在酒店租了,250泰铢一天,相当于人民币50元,泰国是靠左边行驶,只要规规矩矩的骑车,一般都不会有问题,大家可以放心大胆的骑。苏梅岛的道路也还算是宽敞的,欧美人都是轰隆隆从身边擦身而过,我依然慢悠悠的以安全为主。切记安全第一,不要攀比哦。

苏梅岛图片

开启导航,只要跟着googlemaps 看上面标注有照相机的点,都是拍摄点。

我的第一站,到了千手观音庙。

苏梅岛图片

千手观音庙位于苏梅岛北部,是苏梅岛上比较新的庙宇。庙宇及一座色彩鲜艳的佛像建在人工的湖上,气势磅礴。寺中还有高僧施法祈福。这间寺庙在人工湖畔摆设有两座巨大的佛像。一侧是坐在莲花座上膀大腰圆的弥勒佛。另一侧就是十八手观音像。两座佛像的中间是一座庙宇,18世纪印度佛教的风格。寺庙整体游客并不是很多,相对来说比较安静。寺庙中的僧人是泰国的佛教徒,大多是年轻的教徒,他们或是在打扫寺庙,或是在人工湖内喂鱼,在湖边过着无忧无虑的生活。人工湖内饲养了多条颜色鲜艳的鱼,游客若在湖中心的寺庙内捐赠一些钱,便可得到一包鱼食喂鱼。寺庙不允许穿鞋进入,不管男女穿着不能太暴露。女士不可以太靠近僧侣,来寻找心灵寂静的同时也要尊重当的文化。

苏梅岛图片

苏梅岛的天气很炎热,一定要做好防晒工作,这个景点并不大,如果您是虔诚的佛教徒,可以脱鞋进入庙宇,虔诚的祈福,或许好运便可以降临。

苏梅岛图片

不同角度的佛像照,真的是很霸气,泰国真的把寺庙都做到了极致。

苏梅岛图片

金灿灿的外表,在阳光的照射下更加耀眼,有信仰的国家,总是让人很敬佩。

苏梅岛图片

只要捐赠一些钱,就可以领一份食物喂鸽子,小孩子最喜欢了,一家泰国人到这边旅游,有说有笑,对我也是很热情,小孩撒了一些食物引得鸽子到我周边,为了让我更好的拍照,当下好感动,想要让她和我一起拍,她却害羞的跑开了。

苏梅岛图片

切记进入寺庙不可以穿的过于暴露,不可以穿吊带,短裤,出来玩还是要尊重当地的习俗。

苏梅岛图片

逛完了千手观音庙,骑着摩托车继续南下,一口气骑了20公里,到达了南边的拉迈海滩,上午人很少,把车随意停在了一家酒店的门口,穿过弄堂便到达海边,很宽阔的视野,特别喜欢海,总是觉得它可以消除烦恼,把一切不愉快的事物都抛之脑后。

苏梅岛图片

海边的沙子有点粗,踩在脚下会有点硌脚,最好还是穿着拖鞋,海边空无一人,仿佛世界只剩下了我,特别特别喜欢这种自由的感觉。

苏梅岛图片

被冲到岸上的海胆,不要轻易去触碰,这一片海有许多的海胆被冲到岸上,所以最好不要光脚走带海里。以免被扎伤。

苏梅岛图片

沿着海岸线一水儿的独栋酒店,这里便是他们的私人沙滩吧,许多欧美人在门前的躺椅上看书、听歌,也偶尔有几个人会到海里游泳,浮潜,他们总是能很好的诠释什么是真正的度假。

苏梅岛图片

天气很热,只有在骑摩托车的时候才能感受到一丝的凉意,既然到了,怎么能不自拍呢。各种摆造型,各种转圈圈,乐此不疲。

苏梅岛图片

总觉得在东南亚国家拍照是最累的,为什么?因为真的太热了。往往热到人都要融化。

苏梅岛图片

像这样安静的坐在岩石上看远处的海天一色,原本都是一种奢望,虽然去过很多地方,走过很多城市、海边,但从来没有觉得如此的自由。

苏梅岛图片

在这里无需刻意去寻找,苏梅岛的正确打开方式就是选一家好的酒店,然后躺尸就对了,照我跑遍半个苏梅岛的经验来说,风景,emmmmmmm真的都差不多。

苏梅岛图片

热到人都要融化了,往回走的路上,刚好看到一处盛开的三角梅,迫不及待的合了个影,这里一年四季都有鲜花盛开,除了热,其他真的没毛病。

苏梅岛图片

苏梅岛出名的有四大海滩,分别是渣文海滩(Chaweng Beach)、波普海滩(Bophut Beach)、拉迈海滩(Lamai Beach)、湄南海滩(Maenam Beach),其中渣文海滩是最为繁华热闹的海滩,因为这里有岛上唯一的shopping mall,一到下午和晚上极为热闹。

整理理了一下四大海滩的特点,以供参考:

渣文海滩(Chaweng Beach):白天泡沙滩?夜晚泡酒吧,可shopping。

波普海滩(Bophut Beach):宁静浪漫。

拉迈海滩(Lamai Beach):蜜月胜地。

湄南海滩(Maenam Beach):适合家庭旅游。

苏梅岛图片

岛上都是小小的独栋别墅,这里没有高楼大厦,大部分酒店都是沿着海岸线建造,特别适合度假。

戴上安全帽,骑车去往下一个景点。

出海一日游,南园岛、涛岛,周五夜市

涛岛 ,不用多介绍了吧,全球10大人少适合潜水的岛屿。,涛岛 就是其中之一。她和南园岛一起入选 泰国 最美5大海岛,也是全球潜水考证热门地。这里是潜水考证发证最多的地方,主要是性价比高,2000-3000rmb3-5天潜水教程还包吃住,基本就是潜水工厂。 涛岛 也叫龟岛,有说法是她形状像海龟,也有说是因为 涛岛 盛产玳瑁。

苏梅岛图片

去南园岛、涛岛一日游,有很多种可以选择,我是在飞猪上订了一日游中文团,是小快艇,价格在300元左右,

一早车会到你住的酒店接,一车不止接你一个人哦,会绕到其他酒店,人齐了一起去往码头,到达码头后,有工作人员会问你要接送单,你直接说酒店名称,喊她check就是。然后她会在你手腕套个带子,以区分客人,因为码头有去帕岸岛 、 涛岛 的等不同地方的旅客,千万不要搞错了。

这里需要注意的是泰国 司机都非常准时,所以大家也要准时,因为,他们超过时间是不会等你了。

苏梅岛图片

第一站会带大家到一个小岛上练习,因为很多人不会游泳,先在浅的地方适应一下

上船的第一件事,就是会把大家的鞋子收走,坐在船上都是光脚的;大家一定要穿好救生衣。

这里千万要注意的是,一定要自己提前买好沙滩鞋,因为岛上的沙子非常的烫,船上收掉的鞋子到了岛上是不会还给你的,只能穿沙滩鞋,问他们买的话,价格要贵上10倍,我淘宝上买的是6块多一双,这里要卖到300泰铢一双。

船上会发浮潜的工具,我是提前在淘宝上买好的浮潜三宝,毕竟咬嘴还是自己买的放心,虽然他们说会消毒,emmm但是,我觉得并没有。

练习完之后会去往第二个目的地,就是上图所示,可以吃自助餐,味道嘛还是可以的,不过千万不要浪费,吃多少拿多少,不够的再去加,保证管够。

吃完饭有一个短暂的休息时间,可以补图防晒霜,这里真的非常非常非常热,也非常非常非常晒,以至于我都不想拍照,只想找个树荫,安静的休息。

苏梅岛图片

我们坐的快艇,速度快起来,真的很刺激,如果不晕船的话,建议坐这种,保证带你hing上天。

苏梅岛图片

吃过午饭后,便出发去往南园岛了,南园岛是私人岛屿,全程最大的亮点,美到无法用语言形容,不知道谁这么有眼光买了这么美的岛屿。南园岛的游玩方式有爬山看全景、浮潜、沙滩日光浴、岛上酒店住宿,如果不是住在岛上酒店,需要上岛费,买了一日游的都是包含上岛费,只要跟着导游走就对了。这里所说的导游其实也就是船上的工作人员。建议英语不好的小伙伴们,报中文团,沟通完全无障碍。

苏梅岛图片

上岛的第一件事,我便登山看全景,从上往下看,真的太美了,建议体力好,有兴趣的,一定要上去看一下。不过真的很热很热。

苏梅岛图片

看完全景,下山的路上有栈道,也是可以步行游玩,这里很热,除非是躲在遮阳伞下,否则真的无处可躲,只能硬着头皮继续走下去。特别佩服欧美人,全程比基尼在大太阳底下晒着。

苏梅岛图片

这里真的是超美了,水清,能见度很高。需要注意的是,为了保护环境,岛上不允许带饮料和矿泉水上岛,如果要喝水只能到入口处买,是玻璃瓶子的,喝完之后会回收。

苏梅岛图片

美到无法形容,下来之后还有时间,就去浮潜了,此处没有照片,水的能见度真的超棒,感觉前面的一次浮潜都可以不用下船,这里的才是真的美。

苏梅岛图片

人字形沙滩,人真的很少,这里太热了, 撑伞都无法挡住巨大的热浪。下午三点便会返程,然后由司机将各组游客分别送回酒店,不得不说 泰国 的旅游业还是做的非常不错,整个过程有条不紊,没有出现任何状况,而且服务态度也好。如果你对任何环节都满意,请不要吝惜你的小费。

返程的船上还看到了海豚,我们的导游真的是太好可,还停了船,让我们看,可惜没有拍到照片,很多时候我都想静静的欣赏美景,但是为了能分享给大家,又忍不住拿起相机去记录,这就是旅途中的矛盾之处吧。

苏梅岛图片

返程的船上导游告诉我们,今晚(每周五)在波普海滩(Bophut Beach)都会有周五夜市。

到达码头,司机已经在码头等我们了,把所有人送回了酒店之后,到房间修整一下,重新租了辆摩托,继续出发。

苏梅岛图片

在夜市的第一件事,就是喝各种饮料,不用担心是勾兑的,真的超好喝。

苏梅岛图片

超级大的鱿鱼脚,不太敢吃,就只能看看了。

苏梅岛图片

最近是真的很流行捕梦网吗?到处都有。

苏梅岛图片

芒果糯米饭,到泰国必吃的一个食物,同行的小伙伴也喜欢吃,我就只喜欢吃芒果。

苏梅岛图片

烤虾,我的最爱,没有之一,沾着独有的甜辣酱,味道真好,可以吃掉好几份。

苏梅岛图片

夜市上有很多的美食,只要你的胃够大,每样都可以尝试一番,主要还是价格不贵。

苏梅岛图片

骑摩托车环岛游-看日出、大佛寺、波普海滩

心血来潮起的想看日出,酒店有一条路直通海滩,拿着相机便出门了。奈何已日上杆头,既然出来了就随便走一走,沙滩很安静,有礁石,酒店的观景台由于年久失修,已拉上了警戒线,只能在海边的礁石旁欣赏美景了。

苏梅岛图片

为了看日出,发生了此行最最让新心痛的一幕,穿着拖鞋从观景台出来,居然摔了一跤,把镜头也磕歪了。幸好有UV镜,否则镜头必死无疑。心疼了好半天。

苏梅岛图片

对面也是一座在建的酒店,早上碰到了“施工队”,直接从海里的浅滩中穿过,看我在拍照,还和我打招呼,真的很热情、淳朴。

苏梅岛图片

原本以为早上会凉快些,然而并没有,一大早就很热。

苏梅岛图片

大树下挂了秋千,坐着玩了一会,周边蚊虫有点多,需要随身携带防蚊虫喷雾。

苏梅岛图片

回到餐厅吃了早饭,酒店的早饭真的是每天都一样,第一天吃的时候觉得很美味,后面吃着吃着,也有些许的腻了。

苏梅岛图片

吃过早餐,继续骑摩托车出游啦~在苏梅岛的几天,让我最最喜欢的一项活动,就是骑车摩托车到处游走,听着轰鸣的声音,放佛整个世界,只有此刻完全是属于自己的。

苏梅岛图片

到达大佛寺,虔诚的国度,对佛教的信仰,全部都体现在了庙宇上,金碧辉煌的外观,虔诚的教徒,一声声的祈福,不禁让人肃然起敬。入乡随俗,尊重每一个习俗,不可以穿的过于暴露是基本。

苏梅岛图片

打卡照,让朋友帮忙拍的。就差热到融化。

苏梅岛图片

大佛寺停车场附近有许多奇奇怪怪的雕塑,天气实在太热,没有做过多的停留,拍一张游客照便离开了。

苏梅岛图片

在泰国,任何的沙冰都是我喜欢的,尤其钟爱芒果沙冰,价格不贵又特别好喝,每天被水都喝饱了,可以不用吃饭。

苏梅岛图片

周边有许多的商店,这家店的浏览量是最高的了,经过的人都要来合个影。

苏梅岛图片

骑着摩托车回到了去浮潜的码头,10点多,码头一个人也没有,因为靠近苏梅岛机场,这里的飞机飞过时特别的低,我在这里等着看飞机,坐了将近1个小时,究其原因,那就是因为凉快啊~~

苏梅岛图片

超具特色的泰国船,忍不住,来一张合影。

苏梅岛图片

最后一个上午,在酒店周边发现了美景

只要是靠海的酒店,都会有一条路直通海边,我住的酒店也不例外,从酒店出发,沿着指示走,便能走到海边,走到这里才发现,走遍了几乎所有苏梅岛的海滩,只有酒店下面的沙子是最软最舒服的。

苏梅岛图片

铺个沙滩巾,躺着享受阳光浴,穿着新买的比基尼,毫无违和感。

苏梅岛图片

清晨的苏梅,真的很安静,这里太适合度假了,没有人山人海,有的只是开阔的视野。

苏梅岛图片

新买的比基尼隆重登场,不知为何,那时就是想买一套黄颜色的比基尼,然而也只穿过一次而已。

苏梅岛图片

酒店门口的三角梅开的很旺盛,忍不住停下来拍照,这是最后一个上午了。

整个行程说是7天5晚,但是实际在苏梅岛上,只有3天半的时间,因为真的太远,飞机+大巴+船,几乎耗去了3天时间,如果有机会一定要慢下来好好享受。

苏梅岛图片

景色太美,有些不愿意离开,旅行或许就是这样,来时的憧憬,久了又疲累,离开时依依不舍。

苏梅岛图片

空无一人的海边,放佛只剩下自己了

苏梅岛图片

在苏梅岛不需要可以去寻找饭店,其实每一家店都有自己独特的味道,坐下来,无需点的太多,只要慢慢享受就好了

苏梅岛图片

酒店的无边泳池,都没有好好的享受一下,离开前,游了一会。

苏梅岛图片

苏梅岛到甲米的轮船只有这一个地方可以停靠,天空蓝的好纯粹,不需要滤镜,整个饱和度就高到让人无法睁眼。马上就要离开,即便心有不舍,也无可奈何,希望下一次还可以到这里来,度过一个完美的假期。

结束语

人生是一场旅程,我们经历了几次轮回才换来了这个旅程。而这个旅程太短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山。去追一个梦。有很多事,我都不明白,但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。即使不是每个人,都会遇见一条鱼。愿意陪你沉默不语,愿意和你生生不息。可我的大鱼已经不在了。---《大鱼海棠》

借用大鱼海棠里的经典名句,人生就像一场旅程,在路上收获的美景和惊喜都是人生中宝贵且难忘的回忆......

hb阳光
hb阳光 : 非常向往!!!!!!