【古韵西安】去十三朝古都,感受夜色下的盛世大唐

攻略   >  西安旅游攻略   >  【古韵西安】去十三朝古都,感受夜色下的盛世大唐

• 出发日期/2019/03/20

• 玩法/人文 春节 寒假

印象西安

西安是我国帝王建都最多的地方,据历史记载得知西安是我国十三朝古都之城,被誉为世界都城历史最为悠久的城市。在这座历史古城里,可以到处看到历史古迹与文物,被人们形象的比喻为活生生的博物馆。

从西安钟楼、鼓楼到古城墙再到大唐芙蓉园,这些颇具皇家特色的历史建筑更是封建王朝的象征,也是盛世大唐引领全球最骄傲、最光辉的历史性代表。

所以来到西安怎能不去钟楼、鼓楼呢?哪能不去博物馆看一看呢?哪能不去大唐芙蓉园亲身体验一下盛世大唐时期的帝王后花园的繁华与高雅呢?

如果说西安是阳刚的、帝王之气浓烈的话,那西安的夜色是温柔的也是娇美的,温柔的让人不知不觉的进入睡梦之中了,娇美的让人忘却了现实的生活。夜色下的西安犹如时光机,把人瞬间转移到大唐盛世的那个年代,让每个现代人都能亲身感受到千年古文明的繁华与骄傲。

所以说来到西安不止是看看美景那样简单,还有很多目的可以去追寻。

印象西安图片

作为十三朝古都的西安,遍地都是历史古迹。不过随着城市的发展与建设,西安很多古迹都被破坏了,大唐芙蓉园就是盛唐时期最为重要的皇宫建筑物。华夏文明的复兴,让这座天上人间般的宫廷花园重新得到了修复。

印象西安图片

大唐芙蓉园代表的不仅是汉唐时期的繁华,更是展示了华夏文明的繁荣昌盛。每条沿河走廊上似乎都能彰显出当年的大唐盛世的氛围。

印象西安图片

在每年1月开始到3月底前,西安有非常漂亮的灯会展览,这个时候来西安可以一边欣赏灯会一边游览西安古城,非常不错的选择。山野君刚好遇到这样的灯会,感觉收获颇丰。

印象西安图片

如果说西安是阳刚的、帝王之气浓烈的话,那西安的夜色是温柔的也是娇美的,温柔的让人不知不觉的进入睡梦之中了,娇美的快让人忘却了现实的生活。

印象西安图片

夜色下的古城西安犹如时光机,把人瞬间转移到大唐盛世的那个年代,让每个现代人都能亲身感受到千年古文明的繁华与骄傲。

印象西安图片

大唐芙蓉园是大唐皇帝的后花园,长安城经到了冬季是雪季,所以在芙蓉园可以看到观赏雪景的亭子,可以想象当年的美景是多么的浪漫而动人了呀!

印象西安图片

虽然大唐芙蓉园是一座后期修复起来的“古迹”,但是古色古香的皇帝后花园让人如同进入了时空隧道一样感受大唐盛世的氛围。在以前的历史书上看到的唐朝历史,如今在大唐芙蓉园能得到真实的亲身体会,游玩之中解读中华历史,这真的是一种很好的爱国主义教育方式。

印象西安图片

网络经济发达的今天,国内很多城市因网络而红遍了全国甚至全球,作为历史古都的西安也成为国内最具有影响力的网红打卡城市。在这座千年古都里,可以看到遍地的网红景点,古城与网红相互结合是一个非常不错的结合。

印象西安图片

大雁塔不仅是西安的地标,更是这座打卡城市的必到之处了。夜色下的大雁塔广场让人身临其境的进入了大唐鼎盛时期的长安城一样。

印象西安图片

在西安的每条古街道上几乎可以寻找到发生古街上的那些历史韵味。无论是在回民街还是大雁塔广场都能感受到这样的历史韵味与繁华。作为十三朝古都的西安,你们喜欢这座城市吗?

印象西安图片

十三个王朝给西安这座古城带来了非常深厚的历史文化底蕴,走在哪里都是充满了帝王之气的,还有如梦如幻般的风光令人着迷。

印象西安图片

如果说江南多出才子的话,那么黄土高原一定是皇帝的故乡,西安遍地都是皇帝的墓地,历史古迹也是遍地可见。古城墙下的钟鼓楼就是一种历史的象征与代表。

印象西安图片

作为全世界唯一的历史古都且朝代建都最多的城市,西安的城门也彰显了老祖先的智慧与千百年来的帝王治国之道。

到十三朝古都西安来旅行事先的准备是非常的重要的,也是必须要做好的一项极为重要的工作的了。鉴于此,山野君将我自己亲身旅行的过程携带的一些物品罗列如下,当然了每位驴友的需求不一样携带的物品也是不完全一样的,希望能起到抛砖引玉的作用。以便更加完美的读过这旅行,更加完善旅途中的所需物资。

首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

其次就是要携带的物品,记录当地的民俗与特色文化当然是相机作为首要的物品了。我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。还有购票取票之类的诸如飞机登机牌、火车票等等,都是要通过身份证直接刷卡更加方便很多了。

2、摄影器材:这次带的是NikonD810,镜头有尼康14-24/ f2.8G 、尼康50mm/f1.4G以及尼康70-200/f2.8 。

3、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

4、防寒用品:作为纬度较高的西安市,因为气温湿冷而造成身体的不适,因此防寒用品在这里显得尤为重要了,比如保暖衣服、保暖的鞋子等等。

5、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话,一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。不过这一次入住的酒店提供的洗漱用品都是比较不错的,那么就更不需求携带任何洗漱用品了。

6、背包:背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。背包装上不同的镜头,根据不同的场景,随时更换镜头也是很方便的。

7、衣物类:因为西安市地处北亚热带地区,四季分明的天气很容易让人身体翻发生不必要的贵恙,一定要注意衣物类的添加与减少。

8、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?特别是这到处都是美景的西安、这样的十三朝古都之城,随时分享也是一种利己利他的善举。

9、智能手机:

之所以要提到智能手机,是因为智能手机上可以安装必须的OTA预定酒店与车票、机票等软件在每个旅游城市显得是特别的实用。而且还有实用的攻略可以查询、参考。

10、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为我常年在浙江与皖南地区一带的中国产茶基地,对于喝茶显得非常的挑剔了。

当然了,这些列举出来的行前准备仅仅只是一般常规的列举,可能不同出发地与不同旅行方式等多方面的因素,准备的细节方面也不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化核心的东西了,希望对大家来西安旅游度假有一定的帮助。有帮助的信息才是山野君最有动力去做的事。

这一次来西安为期5天的度假之旅的消费人均基本上在预算范围之内,现罗列如下,以供大家来三亚度假旅游时参考:

一、交通费:

1、大交通:

①、南京→西安机票230+50=280元、

②、西安→合肥机票230元+50元=280元、

2、小交通:基本上都是打车的,费用一共是300元;

交通费合计为两个人的是1420元。

二、门票花费:

大唐芙蓉园景区夜场门票55元、两个人合计110元、

三、酒店花费:

1、西安星程酒店两晚368元、

2、西安雅致酒店大雁塔店980元每晚,两晚合计为1960元、

3、合肥火车站北广场酒店115元,

酒店合计为2443元。

四、餐饮消费:

大概统计为1100元的餐饮开支。

此次西安之旅消费为5073元,人均为2500元,与预算的每个人3000元基本上持平了。

作者简介

作者简介

大家好!又到了每次与大家分享旅行的时候了,这一次跟大家一起来分享十三朝古都西安的旅行经历了。为了加强互动所以每次都会在游记之前给大家认识一下。我是属于外表粗犷而内心细腻的工科男,虽然我是工科男,但是骨子里对祖国传统文化颇为有兴趣,倘若有时间都会想去读读汗牛充栋的祖国传统文化经典。

山野君本行职业是国有外贸企业外贸部报检、报关相关的外贸从业者,现已为家族外贸公司外贸业务代理。故而,现在算是半自由职业者了,旅游与行程规划的经验有若干年了,进入旅游KOL这个圈子从2014年开始至今将近5个年头了。主要拥有的衔拥有:酒店鉴定师、酒店风水爱好者、旅行家、美食家、旅行摄影师以及行程规划师。

拥有的写作平台主要有百度百家号、新浪微博、新浪看点、搜狐旅游、一点资讯、携程旅行、百度旅游、途牛旅游、去哪儿网、阿里旅行、马蜂窝、穷游等门户型网站。看似惊人却养不活自己的称呼与头衔却是成为自己热爱旅行最主要的动力。

作为工科类出生的我,却对文学类、国学类的东西颇有兴趣,因此只要有时间都会去看一看佛经或者儒家经典里的一些文章与段落。在写游记方面更加偏重与文化类型、科普、历史、风俗或是实用攻略型的,不奢求游记篇幅里头实现言之有物,但愿尽量努力做到减少空洞乏味的现象出现。因为,在我看来能让驴友们花时间看游记有所收获就是对驴友时间的尊重,更是对旅游攻略实用性的尊重。所以我尽量往这个方向去做。

作者简介图片

很多网友认为“山野君”这一称呼是日本人的专属,其实不然。“君”字一词最早源自于中国春秋战国时期,对地方君主的称呼或具有一定身份地位男子的尊称,诸如春申君。到了后来“君”字则又表示对男性礼貌性的尊称,诸如亲朋好友对称呼我为山野君。外表粗犷的工科男的我喜欢用工科类的理论尝试着去解释佛家、道家的文化理论以及风水学的基本构成等等。

游览行程

西安钟鼓楼

佛教在我国唐朝时期达到顶峰,尤其是在武则天时期更是顶峰之中的极致点了。佛家有着早上晨钟暮鼓的习俗,也就是清晨敲钟晚上击鼓。故而有了专门的钟楼与鼓楼了,唐朝时期的古西安处处都是佛教寺院,钟楼与鼓楼可谓是当时的长安城最明显也是最宏伟的建筑物了。以钟楼、鼓楼为原点,东西南北走向划分了东大街、西大街、南大街和北大街,带有浓厚的中国传统韵味。因此,西安的钟楼和鼓楼的名声绝对不是吹嘘出来的,几乎是海内外游客到西安的必经之地,也是网红级的打卡之地了。这一次来西安是晚上到达的,虽然没有看到白天的钟楼和鼓楼的模样,却见识到了夜晚下的钟楼与鼓励的繁华、宏伟与壮观。堪称西安古城的艺术品。把历史古迹 能够装扮成艺术品在全国可能是为数不多的了,来西安感受这样的氛围是非常不错的选择。

西安钟鼓楼图片

西安是我国帝王建都最多的地方,据历史统计得知西安是我国十三朝古都之城,被誉为世界都城历史最为悠久的城市。

西安钟鼓楼图片

夜色下的古城西安,历史古迹与现代都市相互碰撞之美,这样的美是一种时间上的工艺品。

西安钟鼓楼图片

夜色下的西安犹如时光机,把人瞬间转移到大唐盛世的那个年代,让每个现代人都能亲身感受到千年古文明的繁华与骄傲。古城墙更是如此!

西安钟鼓楼图片

在西安的每条古街道上几乎可以寻找到发生古街上的那些历史韵味。作为十三朝古都的西安,你们喜欢这座城市吗?

西安钟鼓楼图片

在古城西安几乎可以找到几千年的历史,从这些历史古迹之中学习到令人骄傲无比的华夏文化与中华精神。夜色中的西安仿佛把人带进了大唐盛世时期的中国,感觉赞爆了。

• 地址:西安市曲江新区芙蓉西路99号
  • 简介:在昔日的皇家御苑内,感受盛唐辉煌的盛世气象和璀璨的华美夜景。

大唐芙蓉园虽然是现代建设起来的一座皇家式后花园,但是与真迹相差无几,可以如同亲身感受到当年皇家高雅生活的气息。更能折射出当年作为全球第一国的大唐盛世的繁荣昌盛的情景。

大唐芙蓉园的美不仅表现在建筑上的艺术之美,更大唐盛世、万国来朝的大气之势。此时此刻深刻感受到了作为一个中国人的骄傲与自豪。看到未来的世界属于中国的蓝图,不知不觉的微笑了起来。这夜已深但心还是那么的兴奋,人已醉夜未央!祖国的强大让这座花园重新展现在我们的眼前,我觉得古迹的修复就是中华文明复兴的开端,你们觉得山野君的观点对不对呢?

山野君我这一次来到西安恰西安的新春灯会尾声之际,所以感受到了灯会期间的大唐芙蓉园的氛围。过年期间来西安是不是会更美呢?我想答案是肯定的吧。

大唐芙蓉园图片

华夏文明的复兴,让这座天上人间般的宫廷花园重新得到了修复。现在的大唐芙蓉园与千年前的模样相差无几,非常的大气而漂亮。

大唐芙蓉园图片

大唐芙蓉园代表的不仅是汉唐时期的繁华,更是展示了华夏文明的繁荣昌盛。你们认同山野君的看法吗?

大唐芙蓉园图片

在西安大唐芙蓉园的每个宫殿门口都能感受到一种皇家历史的气息,这样的气息让人恍如隔世。

大唐芙蓉园图片

夜色中的大唐芙蓉园是如此的唯美,唯美的让人不相信这是现实的了。

大唐芙蓉园图片

在游览大唐芙蓉园就能够看到未来的世界属于中国的蓝图,不知不觉的微笑了起来。这夜已深但心还是那么的兴奋,人已醉夜未央!

大唐芙蓉园图片

继续伴随着历史的脚步游览环湖宫殿,让自己也当一回唐明皇吧,这样的感觉是不曾有过的吧?在古城西安几乎可以找到几千年的历史,从这些历史古迹之中学习到令人骄傲无比的华夏文化与中华精神。大唐芙蓉园更是来西安 不容错过的好地方,尤其是夜景更加能让人陶醉。

大唐芙蓉园图片

不过作为十三朝古都的西安,因自身悠久的历史而享誉海内外,大唐盛世的长安城不仅是古代西安的骄傲更是中国人的骄傲,夜色下的大唐芙蓉园是那么的古韵幽幽,颇具一番历史繁荣的景象。

大唐芙蓉园图片

大唐芙蓉园遗址的复兴与建设真的可谓是巧夺天工,能够让人真实不虚的体会到历史的气息,体验到当年万国来朝的华夏骄傲与风采。

大唐芙蓉园图片

走在大唐芙蓉园的每个角落里均都能够感受到千年繁华的古城历史,这样的感觉真的好好,不知道你们喜欢不喜欢呢?

• 地址:西安市雁塔区芙蓉东路3号
  • 简介:观赏气势磅礴的音乐喷泉,欣赏有唐代风格和陕西风情的建筑雕像。

在全国能把一个广场作为城市的一个地标的可谓是比比皆是,但是能够像西安这样能够把广场的历史文化与人文艺术完美融合并成为世界级的文化广场的,我想肯定为数不多的了。

西安大雁塔广场就是一个典型代表了,大雁塔广场以千年古塔大雁塔为主体,南北走向划分为大雁塔南广场和大雁塔 北广场两座广场。来西安到北广场感受盛世大唐时期的长安城的氛围是非常好的选择,因为 北广场完全模拟了唐朝时期的建筑物、街道以及装饰,让人一旦进入大雁塔 北广场即可感受到当年的繁华与热闹。穿越历史在大雁塔北广场变得如此的轻松了。

不过,山野君强烈建议大家来西安大雁塔一定要避开旅游旺季和节假日,这个时候人山人海看到的不是街景而是人影。喜欢历史也好、喜欢艺术也罢,大雁塔北广场是一个非常值得来看一看的地方,不过这一次山野君可能运气不好,大雁塔的灯是关闭的,让整个大雁塔广场逊色了很多,这点遗憾留也许是成为下一次再来西安的理由了吧?

大雁塔北广场图片

作为网红打卡城市,这座城市到底有哪些可玩之地呢?其实很多,诸如充满了皇家特色的古城墙、宫殿等等。

大雁塔北广场图片

大雁塔不仅是西安的地标,更是这座打卡城市的必到之处了。

大雁塔北广场图片

西安这座网红打卡城市,你们觉得有什么值得来看一看或者最想来看一看的吗?欢迎一起讨论与分享。

大雁塔北广场图片

来西安北广场感受盛世大唐时期的长安城的氛围是非常好的选择,因为 北广场完全模拟了唐朝时期的建筑物、街道以及装饰,让人一旦进入大雁塔 北广场即可感受到当年的繁华与热闹。穿越历史在大雁塔北广场变得如此的轻松了。

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

如果说百年繁华历史看上海的话,那么千年华夏历史就是看西安了。西安作为我国十三朝古都,境内皆是历史古迹,是一座由古董砌起来的一座城市。西安不仅是黄土高原的陕西省首府,更是华夏古文明的历史大荟萃,与陕西省其他城市一样有着极为丰富多彩的历史文化。那么去哪里可以感受到如此丰富多彩的历史文化呢?代表着几千年帝王历史文化的陕西博物馆就这样应运而生了。

坐落于西安市中心的陕西省博物馆是一座大型的历史博物馆,以古长安城的西安历史文化为主兼带陕西其他城市历史为综合一体的历史展览馆。游览陕西省历史博物馆就像是重修学生时代的历史课一样很有生动性。在游览此博物馆的时候,会发现曾经在历史课本上见到的那些历史文化原来都是在陕西博物馆里取材的,很意外也很震撼。

陕西省博物馆是一座集合了爱国主义教育、科教与历史与一体的综合性历史博物馆,是常年免费对外开放的,除了每个星期一闭馆之外。由于陕西历史博物馆的单天次接待游客数量有限,所以制定了每天限客流的规定。一般需要提前在官方网站进行预约即可,通过身份证验证之后到现场直接刷身份证进入博物馆。建议在旅游旺季一定要提前2-3天来预约,旅游非高峰期可以当天预约到参观券。总而言之,陕西省博物馆是一座非常有历史价值意义的博物馆,山野君非常推荐。

陕西历史博物馆图片

如果是想要知道华夏几千年的中国的繁荣与辉煌的历史,陕西省博物馆是绝对能够给你非常满意的参考答案的。

陕西历史博物馆图片

进入博物馆刹那间即可欣赏到大气磅礴的石狮子,这个石狮子是古代中国文化的一种象征与代表。

陕西历史博物馆图片

游览陕西省历史博物馆就像是重修学生时代的历史课一样很有生动性。在这里是不是非常的有趣儿呢?

陕西历史博物馆图片

在我们游览此博物馆的时候,会发现曾经在历史课本上见到的那些历史文化原来都是在陕西博物馆里取材的,很意外也很震撼。

陕西历史博物馆图片

欲解读古长安城的辉煌历史,那就来西安看看吧。如果需要更一步的了解几千年的帝王历史与中国历史,陕西省历史博物馆是很值得一去的。

陕西历史博物馆图片

西安不仅是黄土高原的陕西省首府,更是华夏古文明的历史大荟萃,与陕西省其他城市一样有着极为丰富多彩的历史文化。在陕西省博物馆可以看到许许多多的珍贵文物。

陕西历史博物馆图片

在陕西博物馆里不仅仅可以看到威震全球的唐三彩技术,还有这些栩栩如的陶艺技术,这些颇具神话色彩的东西至今还是谜。

陕西历史博物馆图片

汉唐时期的西安就是长安城,那时候的长安城基本上都是精湛的砖雕工艺围绕着整个城市,这里展示的就是当年西安城墙上的砖瓦,感觉是不是很艺术很有特色呢?

陕西历史博物馆图片

汉唐时期的陶瓷工艺堪称世界唯一,技术含量至今还未被破解掉。瓷器的研发、生产与使用代表了中国的瓷器文化特色,因此在外国人看来瓷器就是中国的象征。英语单词China表示中国就这样来的。

陕西历史博物馆图片

西安不仅是黄土高原的陕西省首府,更是华夏古文明的历史大荟萃,与陕西省其他城市一样有着极为丰富多彩的历史文化。在这个博物馆里可以看到许许多多的文物。

陕西历史博物馆图片

陕西省历史博物馆里有很多这样颇具趣味性的文物,这些文物哪一样不是代表着中国辉煌的历史与中国人的智慧呢?

陕西历史博物馆图片

一个看似很普通的壶,却是非常有故事的文物,想要知道它的故事和历史吗?那就去陕西博物馆好好的了解一下吧。

陕西历史博物馆图片

从秦始皇开始称帝时期到武则天时代,中国可谓是真正的帝国。用东方帝国来描述中代时期的中国真的不足为过,你们觉得呢?

酒店住宿

西安大雁塔雅致酒店

伴随着中国人对传统文化喜喜爱的人群越来越多的情况下,古城、古都也变得越来越吃香了。十三朝古都西安因此而变得日益火爆,很多人都有去过西安或者即将计划去西安。这这样西安成为国内十大热门旅游城市之一了。西安的酒店住宿业也在这样的大背景之下发展颇为成熟,大大小小的酒店、民宿以及国际连锁品牌酒店如雨后春笋般的在古城西安纷纷开起。

西安大雁塔雅致酒店图片

这里就是山野君我下榻的西安大雁塔雅致酒店了,在酒店里面即可看到外面的古城景色,颇具震撼力。

这一次山野君来西安入住的酒店是美豪酒店集团旗下的雅致酒店西安大雁塔店,之所以选择这家酒店的原因非常多,除了高性价比之外,那就是酒店高层的思想理念令人敬佩。选择西安雅致酒店还有一个原因那是因为酒店在西安地标性历史古迹的大雁塔广场,可以让人足不出户睡在房间里或食在餐厅里即可将大雁塔的壮观景色尽收眼底。故而,山野君选择了这家西安大雁塔的这家雅致酒店作为此次西安之旅的下榻酒店。通过山野君此次入住西安雅致酒店的一些体验后将此大概的分享给大家,以供大家在选择这家酒店时能够有一些必要的参考。

第一、酒店的管理理念:

在入住西安雅致酒店之前,也有入住过其他美豪雅致酒店,不过都不曾了解过美豪雅致酒店集团的理念,这一次在西安入住的时候终于知道了。美豪雅致酒店力争在国内大部分城市里建设一些属于中国人自主品牌的中、高端商务与度假型酒店,从根本上去颠覆中国境内仅有国外奢华酒店连锁品牌的垄断与神话。酒店集团的创始人也在酒店宣传片上介绍了十几前年在外资奢华酒店被受到差别性待遇后就有了建设属于中国人自己的酒店品牌的想法了。这样的理念在国内算是很有前瞻性的,因为中国在发展也在强大,国内的中外合资企业为何对中国人有差别性待遇?还不是因为百年不光彩的耻辱历史吗?如果的中国已经从崛起的道路走在了复兴的大道之上了,中国人理应被尊重。既然不被尊重,那就不选择中外合资的酒店,打造中国人自己的酒店品牌。这样总该可以了吧?

对于美豪雅致酒店集团这个前瞻性与民族自尊维护等方面的理念,山野君我表示很敬佩,所以我专门在点评此酒店之前来提一下。

西安大雁塔雅致酒店图片

雅致酒店的名字也是非常好听的,雅致就是带有东方雅致文化的特色,作为美豪雅致酒店集团高端酒店,这是一家不容错过的好酒店,真的可以算是中国自主品牌的高端酒店了。

第二、酒店的外观印象:

此家西安大雁塔这家的雅致酒店,虽然是新开业的酒店,在酒店领域或许不是很老练,但是酒店的外观设计与装饰堪称“很老道”了。山野君在到达酒店门口还以为这是一家中外合资的奢华型酒店呢,门前完美的风水格局、美丽大方的设计以及现代化的建筑令人耳目一新,也令人舒心。这就是山野君我对西安雅致酒店外观的第一印象与感受。

西安大雁塔雅致酒店图片

单从酒店的外观来看算是一家比较不错的酒店吧?乍一看还以为是中外合资的连锁高端酒店呢,其实不然,这是国内品牌的酒店。

西安大雁塔雅致酒店图片

西安大雁塔雅致酒店门口的石头也很有气势,上面显赫的“雅致”二字足以彰显出东方文化特色了,山野君额我的葡萄酒非常喜欢这家酒店的方方面面。

第三、酒店的服务方面:

与之前入住的美豪雅致酒店一样,服务方面可谓是热情周到,颇具中国传统的待客之道,非常接地气。在我们打车到达大堂门口的时候,酒店门童人员热情的为我们打开车门迎接,并叫人把我们的行李全部搬运到大厅了。接待我们的是一位年轻帅气的小伙,非常好客而周到。送我们到达前台办理好了入住手续之后并送我们到达客房,一路上非常热情,此时此刻我感受到了美豪酒店集团的服务理念了,确实能够让人感受到中国人自主酒店品牌带来的温馨,这种温馨在严冬时期的西安就如同那温馨的风。

西安大雁塔雅致酒店图片

进入大厅后会看到大厅的设计与布局很接地气,从门外到门内能看到两个门,一个门是直接到院子和客房而另外一个门则是直接到达休闲吧、餐厅的。门口进入的右手方向就是前台了,整体设计可以说是没有离开江南人家的居住环境与格局。

第四、酒店的大厅方面:

每次到达进入酒店的时候都会第一时间去关注大厅的结构、设计与美化,西安大雁塔雅致酒店的大厅非常有特色,大厅的顶部是模拟了秦汉时期的建筑物,仿真历史古迹的装饰物让人耳目一新,颇具特色。进入大厅的左右两侧为公共休闲区域,而中间为前台,前台两侧通道处就是通往客房的地方,大厅整体的亮化、美化与设计方面非常科学也非常的人性化,让人住在这里很舒服,整体感觉堪比新开业的五星级酒店。

西安大雁塔雅致酒店图片

在山野君进入酒店大厅时候被上方装饰物所注视到了,这是什么呢?这是模拟秦朝时期的建筑物特色,历史与时尚就是这样完美融合了。

西安大雁塔雅致酒店图片

公共区域的环境也是非常赞的,与之前入住的美豪雅致酒店一样,服务方面可谓是热情周到,颇具中国传统的待客之道,非常接地气。在我们打车到达大堂门口的时候,酒店门童人员热情的为我们打开车门迎接,并叫人把我们的行李全部搬运到大厅了。接待我们的是一位年轻帅气的小伙,非常好客而周到。

第五、酒店的公共区域:

虽然这是一家非无奢华型酒店,但是公共区域的布局堪比国际连锁奢华酒店,这些环节与细节不仅是表现在下午茶方面的配置,还有那些分布在楼梯过道的休息处,更有那楼层之间的设局与设计,走在由柔软的地毯铺垫而起的客房走廊之中,不知不觉的认为这就是一家奢华型酒店,酒店在硬件设施与服务综合来看,算是成功的中国土著的高端酒店,这一点绝非言过其实。如果跟一些老牌的国际连锁奢华酒店比较,西安大雁塔雅致酒店不一定无优势,这一点山野君入住了之后绝对有发言总结的权利。

西安大雁塔雅致酒店图片

室内的整体环境可谓是低调奢华、简约而不简单、外显小家内彰大家之气的第一印象。这是非常具有视觉冲击力的中外合资规模的高端的外观形象。

西安大雁塔雅致酒店图片

暖色基调的黄色与冷色的蓝色相互对比,更加让整个公共区域的新鲜对比度加大,给人耳目一新的感受。酒店还利用了院子建设了一个小型的室外休闲吧,可以一边喝茶一边聊天,这样的感觉真的好好。

西安大雁塔雅致酒店图片

酒店的下午茶供应也是非常多的,至少对于一家国内品牌的酒店而言,西安大雁塔雅致酒店做的非常不错的了。

西安大雁塔雅致酒店图片

山野君在2016年的时候在广州就已经入住过美好雅致酒店,感觉非常好,尤其是休闲的下午茶做的非常人性化,所以这次山野君就专门来到了西安大雁塔这家雅致酒店了。

西安大雁塔雅致酒店图片

果然与我之前入住的美豪酒店一样,下午茶还是一样很丰富。下午茶吃多了晚饭都能免掉了,是不是很丰富呢?你们喜欢这样的酒店下午茶吗?

西安大雁塔雅致酒店图片

在酒店的地方无不展现出非常干净清爽而舒服的居住环境,每一个细节还是用心在做。暖色基调的黄色与冷色的蓝色相互对比,更加让整个公共区域的新鲜对比度加大,给一种人耳目一新的感受。

第六、酒店的客房方面:

为了体验美豪雅致酒店的特色,我们选择了两个晚上下榻此酒店并选择了不同的房间来入住,其中第一晚我独自住在观景房里,感受坐在浴缸里一边喝酒一边看大雁塔的“奢靡”度假生活,感觉非常赞,这个房间面积很大,初步预计至少有40平方米了,床与卫生间之间用一堵墙隔着,干湿分离的卫生间显得酒店颇为专业了。浴缸则是沿着窗户而设的,可以满足一边泡澡一边赏美景的乐趣,可以体验一下汉唐时期皇室贵族们的皇家生活,从而感受当年古长安城的繁华与繁荣。

西安大雁塔雅致酒店图片

在客房这一块除了宽敞明亮且舒服的居住环境之外,给人另外一个最大的印象就是房间采取了中国汉唐风格与现代都市风情相互结合的装修风格,整体上会给人带来一种奢华而文化底蕴深厚的气场。

西安大雁塔雅致酒店图片

我想这样的气场,即便是普通客人在这样的环境熏陶之下也会变得有格调、有文化了。难道不是这样子的吗?当山野君进入房间即可感受到汉唐时期的中国百姓居家的设计风格。

西安大雁塔雅致酒店图片

在硬件设施方面酒店做的也是非常不错的,诸如制热效果超级好的中央空调、香气扑鼻的熏香还有那在家般的家具产品应有尽有,环境非常好。

西安大雁塔雅致酒店图片

客房的环境舒服,空气的净化也非常好,这样的良好环境条件为客人下榻提供了必要的前提条件。

西安大雁塔雅致酒店图片

在客房里的每个角落里都能感觉房间的舒服与温馨,卫生间也是一样非常舒服呢,你喜欢这样的房间吗?

西安大雁塔雅致酒店图片

卫生间方面的工作也是相当的不错了,干湿分离的卫生间怎能不让人喜欢呢?

西安大雁塔雅致酒店图片

在卫生间里除了干湿分离的设计与构造之外,净化处理的也是非常令人满意。在卫生间这一块细节做得是非常好,热水出水速度很快,而且水量也很大。洗漱用品很齐全也很高端,不得不为此点赞一下。

西安大雁塔雅致酒店图片

房间的整体面积还算挺大的,至少在西安大雁塔附近这样寸土寸金的地方,能有这样大的房间真的很难找到第二家了。

西安大雁塔雅致酒店图片

客房内部的环境是非常赞,我很喜欢这样的酒店。

西安大雁塔雅致酒店图片

在观景房里可以感受坐在浴缸里一边喝酒一边看大雁塔的“奢靡”度假生活,感觉非常赞,这个房间面积很大,初步预计至少有40平方米了,床与卫生间之间用一堵墙隔着,干湿分离的卫生间显得酒店颇为专业了。

餐饮美食

西安大雁塔雅致餐厅

西安大雁塔雅致酒店的餐厅也许是该酒店最大的亮点了,也是最值得一提的了。在最高层的整个楼层全部是餐厅区域,餐厅分为大厅吧和包厢。无论是大厅吧还是包厢采光方面非常好,而且落地窗的布局,让整个观景的视觉极佳,成为西安大雁塔一带观景最佳的餐厅了。

相比较而言我更喜欢在大厅吧就餐,原因是观景效果更好,视角更加宽阔。餐厅主要是以广东粤菜为主,兼带陕西特色菜品,并融合了国内其他地方主要菜系品种,菜品的种类还是非常齐全的。

Tony
Tony : 我也去过!还不错,挺好玩的,就是当时有点晒[捂脸哭]
我最怕猫
我最怕猫 : 明年我一定好好利用暑假!来一场说走就走的旅行!