美国塞班蜜月游~

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  美国塞班蜜月游~

• 出发日期/2019/02/02

• 玩法/蜜月 春节

塞班岛,世界著名的旅游度假胜地,四季恒温,常年24-29度,广阔太平洋美景,水晶般海水,厚重的历史沉淀以及壮丽的景色,每年吸引了无数的游客蜂拥而至

我也不例外, 很久以前就关注了塞班,她那玻璃般透明晶莹的海水、妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞、浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤盛宴以及无休止的疯狂海上运动,感觉就像一个风情万种的佳人。

此次蜜月,我和老公也没有纠结 ,很快就决定了,蜜月就订在塞班

接下来,就记录一下此次旅行的过程,有什么疑问大家也可以问我哟、

鸟岛

蓝色教堂

日军最后司令部遗址

坦克海滩

卡梅尔山天主教大教堂

机酒的选择——七彩假期一键搞定

从 杭州 出发到塞班五天四晚, 上海 出发到塞班六天五晚,由于出发的时间为晚上十点多,回程时间又是凌晨,从 杭州 出发虽然方便,但实际游玩时间只有三天,因此我们选择从 上海 出发,多玩一天。老公预定了小强停车,六天140,接送到机场。

塞班的酒店相对来说都比较老旧,在代理这里预定酒店只能选择级别,不能指定,为了更好的欣赏海景,我们选择了豪华A升级级别,机酒共计人均8580元。酒店级别参考如下:

开头我也说到,在选择目的地的时候我们咨询了好几家旅行社和代理,每家提供的价格和行程其实都差不多,选择七彩是因为售前小张主动给出了很多建议,于是很愉快的选择她家。订单付款后,由于小张较忙又遇上了双休,合同比预计晚了几天给到我,拿到合同就证明机酒已经有了保障啦。大约两周左右,我们还收到了七彩假期赠送的大礼包,里面有个一个防水包和一个整理包,还有两只可爱的七彩小乌龟玩偶。顺便分享下七彩的官网 http://www.7jiaqi.com/ ;,还可以选择麻袋, 斐济 , 毛里求斯 等等

出行前三天准时收到了小张发来的出行通知书,上面明确了集合时间和地点,同时也明确了我们入住的酒店为凯悦。小张说一般情况下,选择豪华A升级的客人都 会安 排到凯悦。

浦东出发——i-736及报关单的填写

到达机场指定位置后,将名字报给导游,便会领取到属于自己的信封袋啦。拿到信封袋后仔细核对自己电子客票行程单,确认名字和酒店是否正确,如果有误立刻联系导游就可以了。人员到齐后,陈导将出境、旅游的注意事项都一一告知大家,并且说前一晚的航班由于塞班台风取消了,很多人担心的打电话给他,没想到我们运气很好,今天航班准点能出发。我和老公一脸懵,完全不知道台风这回事,但是能准时出发就是一个好的开始。听完陈导的讲解后到指定的区域排队办理行李托运,一家或者同行的都能一起办理,整个过程还是比较快的。

塞班虽然是免签的, 但是根据塞班移民局(CBP)最新的要求,自 1月16日起,塞班CBP将不再接收纸质版I-736申请表,并要求所有需要免签入境的 中国 籍旅客必须在 CBP官网 ( https://i736.cbp.dhs.gov ;),填妥电子版I-736申请表,并打印签字。原豁免信息表 以及I94表格不在需要填写。 同时持B1/B2美签的旅客若未更新EVUS信息( https://www.evus.gov/evus/#/ ;), 亦会被视为无有效签证。 在这里夸夸七彩假期,提供了表格填写注意事项,按照这份文件一步步操作,十分简单。

有打印机的情况下直接打印即可,没有打印机的情况下保存好确认号,到打印店打开该网址,填写护照号及确认号即可。(浏览器拦截可能会导致无法打印,取消拦截就行了)最后签字签英文大写字母,日期填写到达塞班的日期。

出行前的准备——网络及行李清单

塞班的手机卡及无限卡都不算便宜,恰逢移动网络活动,致电10086开通全球漫游,下载无忧行APP,输入塞班,我们在 塞班岛 的时间为五天,因此购买了五天的流量包

整体来说,4G信号还是不错的, 北部自驾时候的部分山车路没有移动信号,此外除了偶尔信号变成3G比较不稳定以外,使用的速度和国内差不多。

行李清单:

证件类:护照、驾照、身份证、i-736。所有证件均复印备用,以备不时之需。

货币:1美金零钱、信用卡。我们带了700多美金,除了ARC消费刷卡以外,其他全部付现,还剩下一百美金左右。另外,许多 中国 人开的店都是可以刷支付宝和微信的,但是汇率会比当日汇率更高一些,一般都会在收银台有标识说明,所以我们用了一次支付宝以后,便都用现金支付了。

洗漱用品:牙刷、牙膏、牙杯、毛巾、洗面奶、洗发水、护发素、沐浴露、剃须刀、指甲钳、浴巾、一次性泡澡袋、泡澡球。我们入住的凯悦酒店提供了牙刷牙膏、洗发水沐浴露,但不是很好,特别是下海后头发干燥不舒服,建议自己带小瓶的洗发水及护发素过去。

游泳及浮潜装备:两套及以上的泳衣、泳裤、泳镜、浮潜三宝、水母衣、浮潜鞋。浮潜三宝在军舰岛可以租用、蓝洞写真是直接提供的,如果自己带更干净。

衣物:夏装、遮阳帽、速干裤等。衣物这块就很随意了,多带些方便换洗拍照。

日常用品:隐形眼镜、眼药水、梳子、花露水、护肤品、防晒霜、晒后修复。防晒霜和晒后修复也可以到塞班当地购买,多逛几家店铺,每家价格不同,防晒建议买指数110的。

药品:感冒药、止泻药、晕船药、创口贴、胃药及常用药。塞班要求带的药品是要有英文包装的,但是我带了少许的药物只有中文包装标识,也没有被检查。

数码电子产品:充电器、充电宝、转换头(美标)、自拍杆、相册、gopro。我们入住的凯悦酒店可以直接用充电器,不需要转换头。充电宝及电池不能托运,随身携带过安检。

到达塞班——排长队出境,入住酒店

漫长的四小时五十五分钟后,我们终于到达了塞班,当晚由于气流的缘故飞机颠簸较多,没怎么睡好。我和老公拖着疲惫的步伐,心想着赶紧去酒店休息下,没想到迎来的却是出境长长的队伍。塞班机场不大,下飞机后随着人流往前走,就开始排队,会有工作人员沿着队伍帮忙检查你填写的I-736及报关单是否有问题。一般来说,同行的人或者一个家庭是可以一起出境的,但是队伍的前面有一批人被拒绝一起过境,于是乎这一批人中的每一个人都被逐个盘查了十几分钟,最终被关到小黑屋。

出境时完全不用担心语言问题,对于经验丰富的工作人员来说,他们有足够的经验判断你是否去旅行的,只要他们认为你们是去旅行的,就会用中文,或者指着桌上个的流程单(有中文),让你按指纹、拍照:顺序也很简单,右手四指,右手大拇指,左手四指,左手大拇指,拍照,通过。如果工作人员用英文提问听不懂,也不用担心,微笑面对,翻译就会很快来到身边帮助你。

出境后拿好行李,穿黄色花衣服的就是此次跟团的地接导游啦,全都是 中国 人,只要告诉他们你的酒店,他们就会热心的告诉你找哪个导游,这次我们的导游是崔导,找到他后,他告诉我们了车子的编号,等人齐以后,我们就出发去酒店啦。由于到达时间较早,很多店铺都没有开门,崔导带我们去一家小店采购。塞班的水是不能饮用的,哪怕烧开也是不可以饮用的哦, 我们买了四大瓶水,2.75美金一瓶,整箱购买为2.5美金一瓶。小店里也有防晒霜、晒后修复等必需品,崔导嘱咐大家在塞班的几天出行必须要涂防晒霜(蓝洞除外)。由于我们在飞机上没有好好休息,旅行社赠送的北部半日游又安排在了上午十点,因此我和老公决定放弃此次跟团,告诉崔导后,签下脱团书就可以了。

到达酒店后,崔导开始分发门卡,我们匆匆拿上门卡,赶紧去休息啦!

刚到凯悦时,刚下过一场雨,天气有些阴沉,路边的花上还沾着雨水,别是一番风景

酒店私人沙滩边的三只小猫。

凯悦虽说为五星级酒店,但是实际上房间内的设施很陈旧,只能说简单干净,完全比不上国内或者其他的五星级。但是酒店内环境很美,工作人员也是非常客气健谈,酒店内还养了两只鹦鹉,就在酒店唯一的泳池边上,老公每天都要去和他们对话一番。

塞班凯悦酒店(Hyatt Regency Saipan)

凯悦的早餐主要为西式,难得有一天看到饺子,惊喜万分的打开,却是大馄饨的样子,笑哭。除了没有中式早餐这一缺点外,早餐还是挺丰富的,室外还可以做鸡蛋饼,加火腿红椒洋葱和芝士,非常好吃。早餐的水果也很多,塞班卖水果的地方少的可怜,所以趁着早上多吃些水果吧。

另外,不得不说下酒店的保洁,每天打扫除了将枕头被子放好,垃圾倒掉之后,完全不补充毛巾及洗漱用品,但是第一天给了我们六瓶饮用水,可能是为了省事,后面几天不用再给?第三天我留了纸条,将纸条和小费一起放在枕头下面,这才给我们补充了毛巾和洗漱用品,更换了床单。

吃在塞班

为了更清楚地分享我们的塞班行程,我决定将吃和玩分开进行分享啦。

tony romas:出发前我们在第五季预定了tony romas(爱虾版),听客服八戒说他一个人可以吃一整份,为了避免浪费我只定了一份,我和老公两人也完全吃饱,此后每一次用餐,都让我都当地人的食量感到震惊。这一顿忘记拍照,只好分享下网上的图啦。猪排甜甜的,鸡肉很嫩,长豇豆没啥味道却也好吃,冰茶由于老公爱甜,加了太多糖浆,我没怎么喝。地理位置上,从凯悦步行出发大约十分钟。按满分五颗星来说的话,这一顿四星。

Monster pizza小怪兽披萨:从凯悦步行过去二十分钟不到,也可以算好时间从酒店坐免费班车到DFS,步行到这家店五六分钟。我们两个人点了一份小怪兽披萨,本想加龙虾,因为店员看错加成了三美金的地瓜泥,居然也非常好吃。炸鸡一份十个的样子,小份披萨有十四块,真的好多啊,根本吃不完,打包回酒店了,隔天蓝洞浮潜后太累就在酒店吃了剩下的披萨,已经完全冷掉了,却依然好吃。打包费0.5美金。推荐新鲜芒果汁,很好喝,是在塞班的几餐里最好喝的芒果汁啦。这顿五星。