至北纬18度的夏日情书-浪漫中有星辰也有梦

攻略   >  三亚旅游攻略   >  至北纬18度的夏日情书-浪漫中有星辰也有梦

• 出发日期/2019/03/27

• 玩法/漫游 摄影 美食 海滨海岛 潜水

前言-情言蜜语

“啊,好想过夏天呀”

突然有一首歌在我耳边回荡

泰国,新加坡,印度尼西亚

咖喱肉骨茶印尼九层塔

做SPA放烟花蒸桑拿

Coco pineapple mango mango

......

怀念夏日的温度

一封漂洋过海的情书至给身处北纬18度的你

在你身边,我很快乐。是前所未有的惬意。每天清晨起来第一件事就是和你say声hi,你抱着我,向我传递着温暖。

鹿回头风景区的暖阳

在你身边,我很快乐。是前所未有的欣喜。每次奔向你的时候,你总会发出蓝色的光芒,拼命向我招手,问我:“这是你喜欢的颜色吗?”

感受小东海蓝色魅力

在你身边,我很快乐。是前所未有的浪漫。每次看见你的时候,你总会出现在梦幻蓝色光调里,为我尽情表演。

三亚图片

群鱼游动,像是一场海底交响曲

在你身边,我很快乐。是前所未有的刺激。每次被你举高,我快要掉落的时候,还是你,会安全地把我放下。

亚特兰蒂斯的水上尖叫

你好,三亚

老卷碎碎念—旅行前你要准备的东西

个人证件:身份证,学生证,银行卡

钱财物品类:钱,手机,充电器电池,相机(电 池充电器)

防晒类:防晒霜,外出旅行绝对少不了防晒霜。热带海岛猛烈的紫外线众所周知。防晒没做好,不单止会晒黑,还会引发一些皮肤问题,例如长斑、长纹、衰老、过敏、脱皮等等。

遮阳帽,去海岛少不了晒太阳,为了不让阳光直射头部,我建议带上帽子,对于女生,我就十分推荐草帽了,最重要的是十分适合海边凹造型拍照,有木有!

墨镜:墨镜能保护眼睛,不受强烈的阳光照射,此外还能凹造型耍帅,何乐而不为呢?

防晒披肩:平时太阳猛烈、天气转凉都可以穿上。另外,它也是凹造型法宝哦!披头上,披肩膀都是可以哒。

医药类:消炎药、坏肚子药、晕车药、感冒发烧药、创可贴

驱蚊水:海岛、森林草丛、蚊虫特别多,带上驱蚊水就不会错了。

三亚图片

公主般的奢华,邂逅蓝色海洋王国

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚亚特兰蒂斯

曾幻想过入住海洋般梦幻的房间,而现在实现了。当我来到这里,眺望着帆船外形的酒店建筑,不禁感叹自己的渺小。是的,这是中国首个七星级酒店-亚特兰蒂斯,一个被蓝色海洋包围的王国,很开心,我们来了!

在这里,除了能够慵懒地享受假期,能做的事情可多着呢!

在度假村里看那蓝色水族馆的群鱼群动,去玩那丰富刺激的水上游乐项目,去感受那浪漫梦幻的C秀表演。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

亚特兰蒂斯的正确打开方式先从温和的水族馆开始吧。小时候一直想去的海洋馆,没想到长大了才实现。

“亚特兰蒂斯”沉没于海洋的古文明,三亚亚特兰蒂斯引用了这个主题,打造了一个“失落的空间水族馆”里面高达86000条海洋生物!包括鲨鱼,瑶鱼等其他罕见的海洋生物。

在大堂,远远地就能看到2层楼高的水族缸了,远看就像一个长方形的水幕布。

水族馆

我好奇地走过去,透过玻璃,想尝试靠近这片海,还能看到一些小鱼从遗骸底下钻来钻去,就像迷失的精灵。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

没等我反应过来,总会有一堆大鱼群从我眼皮底下溜过,神一般的速度。因为人多,想要在这里拍照是件不容易的事情呢。想要和鱼一起合影,更是难上加难的事情。

拍照这事,得抓时机,有耐心。等人散,等鱼来。这才好不容易咔嚓了几张。

群鱼

海洋生物还没看够?那就再去水族馆过个眼福吧!在亚特兰蒂斯酒店入住的客人进入水族馆都是免费的,只需要出示自己的房卡,等工作人员给你打印单子,签完名之后就可以免费进入馆内了。

酒店外宾需要付费,水族馆门票旺季成人票:198元/人,淡季成人票:178元/人

失落的空间水族馆门口

走进水族馆里面,幽暗的灯光会把你带入失落的乌托邦文明。透过一个个mini的小水缸我能看到各种形态的小鱼。重点是我还看到了我最喜欢的小丑鱼,小丑鱼很mini,像是我的半个手指尾大小。十分悠闲地飘游在水里。

mini小丑鱼

有看到吗?在五颜六色灯光的照亮下,是那散发着曼妙身姿的水母。成群挥舞着,十分浪漫梦幻。

还有还有!你看,这种水生物也太奇特了吧,条状身形插在泥里,上身还是橙色斑纹呢!它的两个眼睛圆乎乎的,轻盈的身躯随着水流左右摆动。既可爱又奇怪。和小丑鱼一样丑萌丑萌的。

水母

少年梦-梦回海豚湾

小的时候我就有一个梦,想和来自海里温顺的小萌物们亲密一下,如今长大了,终于可以圆梦了。

在亚特兰蒂斯里的海豚湾,能够和可爱的小海狮、小海豚互动。想想就觉得这是一场很好玩的相遇。

进入馆内,首要做的事情就是用消毒剂清洗双手。

在训狮员的召唤下,小海狮的出现让我觉得很新奇,我直勾勾地看着它的一举一动。边认真地听育狮员的讲解。

小海狮面部短宽。吻部钝,眼和外耳壳较小,前肢比后肢长而且宽。走起路来也是特别的笨重憨厚。小海狮的视觉较差,但嗅觉异常灵敏。喂食它的食物主要是底栖鱼类和头足类。训育员每训练一下都会给小海狮奖励海鱼吃。

训育员介绍完成后,就是和小海狮互动时间了。我坐在小石头上,在训育员的吹哨下,看小海狮俏皮地对着我吐舌头。哈哈哈,还给它亲了下小脸蛋,湿答答,很水润的小嘴巴。

海狮互动

之前就被种草过白鲸之游和海豚互动两个项目。由于白鲸之游水温过低,所以我选择的是在室外和海豚互动,这个项目不需要穿潜水服,不需要下水。同时也不能佩戴任何首饰,以防弄伤可爱的海豚宝宝。

在训育员逐步引导下,海豚宝宝就要和我们互动啦,此刻内心有点兴奋激动。

先是大家一起和小海豚互动,我把手贴近水面,其他人也同时保持这个姿势,小海豚就会乖乖地游过来了,俏皮地依次在大家的手掌心下滑过。这么一触碰,我能够贴切地感觉到它滑溜溜的皮肤。

海豚互动

每个人都能独自和小海豚互动的,轮到我互动的时候,在训育员的指挥下,它把头浮出水面。我立马握着它的一双胸鳍,小海豚惯性地摆动双鳍的样子很是憨厚可爱,之后我还亲吻它了呢!

海豚互动

训育员说小海豚的大白牙可是有足足100颗呢!但是掉了就无法再长了,所以小海豚的牙齿要好好地被保护哦。

很开心,我又圆了儿时的梦了!

进入海豚湾,整个过程是不允许拍照录像的。如果想记录下和小海豚温馨互动的过程,可以选择“海豚乐趣拍照”会有专门的摄影师帮忙记录欢乐时刻。

去水剧场感受一场梦幻的C秀表演

去看水剧场看表演也是一直都很想打卡的事情。这次到了亚特兰蒂斯,我一定要去看秀!于是我和闺蜜们买了晚上场次,价值488元的VIP门票。早早就坐在剧场里,静等表演开始!“C秀”采用了海南首个海陆航空3D立体水舞台剧场,中央水舞台的容量破纪录高达7000立方米,水下密布的世界领先舞台技术,可以瞬间形成奇幻的水面神奇效果。让我置身于亚特兰蒂斯世界的沉浸体验感之中。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

“C秀”讲述了一个关于海洋古老、神秘的传说。海洋之子Atlas,他无意中解救了被海怪诅咒成天鹅的森林公主Nadia,但Nadia还是被海怪的诅咒给掳走。于是,Atlas踏上了寻找心爱人的旅途。在这神秘的世界里会发生什么呢?那就要认真看表演啦!

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

表演期间还有水中芭蕾、花样跳水、空中杂技等高级性能演出,给我带来了强烈的视觉享受。这是视觉和听觉上的盛宴吧。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

表演过程出现了许多栩栩如生的鸟儿在空中飞舞,这是“C秀”新开发的“空中舞台”,让我对天空展开了无穷的想象。

期间我还能看到各种可爱的海洋生物,会跑的海豚、会杂技的青蛙、走路憨厚的北极熊。一幕幕会让人笑喷的小画面。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

在这里表演的人儿大都来自多个国家,超过半数演员曾效力于各国花样游泳或高台跳水国家队,多数演员有经过长达十年的专业杂技训练,实力感人。

三亚亚特兰蒂斯C秀门票价格:普通票288元/人  VIP:488元/人  VVIP:888元/人

在回酒店的途中,看到了夜幕下的酒店,被灯光华丽丽地包围着,特别地漂亮。

刺激!来自水上乐园四面八方的尖叫

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚亚特兰蒂斯

在亚特兰蒂斯,一定要去水上乐园狂欢呀!这里有各种刺激的水上游乐项目,出发水上乐园前我就在房间换好泳衣了,外披个浴袍就能出门。正午时分,火辣辣的太阳正猛烈普照大地。

我和闺蜜们决定先从温顺的游乐项目开始,我们先是去漂流,这里有双人皮筏,也有单人皮筏。我坐在皮筏上缓缓跟着水流走,来到了漂流的场地。随着水流加大,皮筏游的越来越快啦!时而平缓时而摇晃。翻越一个又一个小浪,被水拍打后的我全身都湿了。水速平缓下来的时候感觉很惬意,因为沿途可以看到亚特兰蒂斯的美景。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

海神塔一共有4个项目,分别是鲨鱼穿越、章鱼竞速、海神之跃、放手一搏

“鲨鱼穿越”这名字听起来很惊悚,但是它是“海神塔”里最友好的项目了。在海神塔底下拿皮筏,可以选择单人皮筏,也可以选择双人皮筏,拿了皮筏走到第二层就可以开始了。

我和闺蜜坐在皮筏上顺流而下,穿过一条透明的通道,一抬头,上面全都是鲨鱼,此刻,它们就在我头上缓缓地滑过!虽然隔着玻璃通道,没有那么害怕,但是内心还是激动紧张的。这段流速很缓慢,可以拍拍照。这绝对是一场视觉盛宴,仿佛时空定格,只剩下我和鲨鱼们。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

亚特兰蒂斯还有两个网红打卡项目,他们分别叫做“放手一搏”和“海神之跃”

而这个“海神之跃”这个场地就在抬头可见的地方,胆小的我只敢远观不敢亵玩焉。除了肉眼可见的垂直滑倒,通往下面的还是透明的鲨鱼通道呢!看着别人玩,帅不过3秒钟,只要3秒钟就从塔顶到塔底,神速!

海神之跃

除了海神塔的水上项目,我还去了“公主塔”区探险。“公主塔的顶部右边是“飓风之眼”而左边是“霹雳风暴”

按照安全员的指示,我们按体重分配坐在皮筏上,在他的推驶下,从平缓到失重感觉开始,害怕掉下去的我死死抓住把柄。虽然很害怕但也忍不住睁开双眼,感受水流的猛烈冲刷和失重的刺激,把尖叫声释放出来就是最好的宣泄,整个过程超级过瘾!简直意犹未尽!

之后又去玩水上过山车,三个人很适合玩这个项目,刺激程度中等。三人皮筏,按体重来乘坐,轻的坐最前面。那我就是坐在最前面的那个人了。坐在皮筏上,随着动力平缓而上,突然立马滑入管道,进去管道时忽暗忽明,我完全迷失了方向感,突然水流的倾下,感觉冰凉又刺激。玩了一遍不过瘾,再多玩一次。

水上过山车

水上过山车

水上乐园门票:

成人 358元/人  儿童 258/人  老人 258/人 (入住酒店的客人免费)

偷得半分闲-度假的正确打开方式

• 地址:三亚市海棠湾海棠北路三亚亚特兰蒂斯

在亚特兰蒂斯,我们入住的是双人海景房,办理好入住,回房间放行李。刷卡进门,突然房间里有歌声响起,原来系统会自动播放欢迎歌来迎接每一个住客。

每个阳台都是探索外面世界的小窗口。站在这里能够俯瞰整个亚特兰蒂斯,左边是蓝色的大海,而右边是奢华的王国。吹着海风,很是惬意。这就是一个娱乐,休闲两不误的海洋帝国。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

房间很大,是淡蓝色的简约风格。我突然灵机一动,披上浴袍后就忍不住拍照了。有的时候静静地在房间里拍上一组照片也是不错的选择呢。

还和闺蜜们拍了几张大合照。

海景双人房

闺蜜们的大合照

休闲下来的时候我喜欢在酒店范围内走走转转,这里的一草一木一花都特别漂亮。看着花,听着潺潺流水声,像是置身世外桃源。感觉整个人的心情都能够愉悦起来。

三亚亚特兰蒂斯度假区图片

在这个海洋帝国,我很喜欢静静地躺在沙滩椅上晒太阳,感受太阳的温暖。吹着来自大海的微风~

亚特兰蒂斯酒店很大,还有很多地方可以走走看看。在阳光明媚的时候,还可以去玩水,这种玩水可不是水上乐园那么刺激了,属于温和享受型。光着脚丫,把脚伸入水池里,幻想自己浸泡在大海里。

夏日么么茶-蓝天白云还有海

• 地址:三亚市吉阳区
  • 简介:环境清幽的宁静海滩,适合喜欢独享静谧的游客。

心朝大海,春暖花开,来三亚,一定得去沙滩散步呀。这是我心里念叨很久的事情了。

这次去的小海滩不远,在三亚市中心跟着导航乘坐汽车就可以到达。

打开导航,看着地图上显示:目的地即将到达,但是我丝毫看不出这里哪里有海滩的影子。我四处寻找。不经意间,在拐弯处确发现了小惊喜。

小东海图片

“哇,是这里吗?景色好美呀”我忍不住喊出了声音。不远处的那片蓝色大海驱使我们踏入了这片区域,这里像是没人发现的圣地,仿佛自己来到了一座静岛。

想要到达海滩,得迈过一片草地。有趣的是,草坪上竖放着很多适合拍照的道具,而我却对那辆紫红色的老汽车情有独钟。可以打开车门坐在里面拍,也可以爬到车顶上。但是爬上车顶的时候要格外小心,注意安全。坐在车子里,感觉自己就是这里的女主人!哈哈。

小东海图片

迈过这片草地,踏进细黄色的沙里,我享受着这片柔滑的沙子。迎着阳光,我光着脚丫子走进了这片海。海水冰凉,清澈的蓝绿色,在阳光的照耀下,开出了光芒。

小东海图片

小东海海里的海洋生物多达600多种,被国务院列为三亚国家级自然保护区之一。

玩累了的话还可以在沙滩椅上休憩一下,晒晒暖阳呀。这就是美好的度假方式~

小东海

地址:三亚市吉阳区

交通指南:26路公交车半岛洲际酒店下车,穿过洲洲际酒店

开放时间:全天

免门票

拍照点地址:三亚半山半岛吉庆广场,鹿回头风景区附近

登高望远,在山顶聆听爱的神话

鹿回头风景区

来三亚一定要去鹿回头风景区,这是去过三亚的朋友一直在我耳边念念碎的事情。

我问他们,为的是什么呢?

登高望远,俯瞰三亚的美景呀!

没错,我就是这么容易被安利的人。刚好这次也来了三亚,就听一听好朋友的推荐吧。

鹿回头风景区的门票我建议提前在网上购买好。景区门票和游览车票是分开的。喜欢徒步上山的朋友单买景区门票就好,而我们考虑到山路崎岖,我们还是选择乘坐电瓶车上山吧。要乘车,得到游览车站等待,每满一辆车就会发车。

鹿回头风景区图片

一路上,绿树成荫,植被茂盛,在车子缓缓向上的同时,我能够隐约地从树叶缝中看到蓝色的海洋。

车子开到距离山顶不远处的停车点就会把我们放下来,穿着靴子的我费力地沿着斜坡上行,这个时候真的是论鞋子的重要性呀!边爬坡,而我的视线离不开右手边的风景。目光跃过树枝末梢,能把大东海的美景收揽在眼里。

俯瞰美景

往上走,能陆续看到不少观景台。感觉每个观景台不单止能够眺望海景,还有可爱的3D展示板给大家拍照。

而我对这双硕大的白翅膀产生了拍照兴趣,站在它面前自己像是化身天使,翱翔在天下海上。

鹿回头风景区图片

越往上走,视线越来越开阔了,眼前的风景尽收眼底。三面环海,既能俯瞰南海,又能眺望山峦。大东海、三亚湾、凤凰岛都在自己眼皮底下。

鹿回头风景区图片

有看到那5栋大厦吗?那里就是凤凰岛,作为人工岛的它总是鹤立鸡群的状态呈现。据说,在三亚,怎么转都转不过这5栋房子,它已经以一种地标性的状态来展示给大家了。

凤凰岛

看着那悠长的海岸线和蔚蓝的大海,海面上还漂浮着些小船。吹着海风,一边看景,感觉特别地惬意。

鹿回头风景区图片

继续往上走能看到很多爱情元素的石刻,再往上走就是鹿回头雕塑,“鹿回头风景区”为什么要叫“鹿回头”呢?相传,古时候有一个男子一直追赶一头鹿,把鹿逼到了悬崖边缘,突然间火光一闪,烟雾腾空,神鹿回过头时变成了一位美丽的黎族女子,并和男子结为夫妻,在鹿回头这块土地上繁衍生息,天长日久就形成了鹿回头这一黎族山寨。

有看到这“鹿回头雕塑”吗?它成为了海南全岛最高的雕塑,高12米,长9米,宽4.9米。

鹿回头雕塑

关于景区还有很多爱情为主题的地方,例如“月老婚姻”处,满树挂满了爱情心愿。不少单身的,或者是情侣都会来这里祈福。

鹿回头风景区图片

在景区里还有很多纪念品值得带哦,我有路过一家小店,看到许多彩色沙子小瓶罐,不同的瓶子装着不同的三亚美景。海岛、森林等等,上面还有“三亚”两个字,特别有意思。

鹿回头风景区

地址:三亚市吉阳区鹿岭路鹿回头风景区

交通指南:54、55路公交车“鹿回头风景区”下车

开放时间:7:30-22:00

门票:

旺季:42元/人  淡季:35元/人  优惠票:25元/人(适用儿童、大学生)  往返观光车:15元/人

与你手牵手,重温电影的浪漫

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

自从非诚勿扰2开播以后,亚龙湾热带天堂森林公园变得如火如热。到了三亚,我也跟风一把,来到这里打卡。

来亚龙湾国家森林公园还得乘坐园区特定的公交车上景区,一路都是十分陡峭的道路,我坐在副驾驶的位置也是胆战心惊的呢!司机开车的技术也是麻溜的!45度的斜坡上路在这里司空见惯了,每每路上碰见来往的车辆,都会互相“嗨”一声以示礼貌打招呼。司机一边开车还会给我们介绍两边的沿途景色,而这条路就是非诚勿扰2其中一个取景地。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一路上都是拐弯,上坡路,略有失重的感觉十分刺激。

车子行驶了大概15分钟左右到达停车点就把我们放下来了,接下来我们自由行动。

我发现,除了鹿回头可以俯瞰三亚美景,其实森林公园也可以。登上南海第一楼“苍海楼”在这里可以欣赏天下第一海景,欣赏"天下第一湾"亚龙湾”如果只是在平地上,在亚龙湾沙滩或者海岸边仅靠单一的平面视觉是无法全面领略它的美的。

苍海楼

而在这里,能够通过不同的高度和角度来欣赏眼下的亚龙湾。前方是南海,右方是风情广场。登高望远,近处有碧树红花,远处有山峦起伏,海天一色,景色怡人。

风情广场

从苍海楼下来,往前走,前方是“紫铜龙雕”这可是用5000公斤紫铜制作而成的,一副英姿飒爽的姿态屹立在山顶,傲视着南海。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

越往前走感觉距离海面更亲近了,我停下了脚步,就这么静静地享受了一会,不舍得离开。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

继续去往下一个地方,我看到了一片大草坪,还有不少情侣在这拍婚纱。而这里的场景在非诚勿扰电影中也有出现过。这个圆形的亭子就是著名的婚典凉亭,全镂空的凉亭结构,十分特别。

甜蜜依偎的情侣,浪漫的情愫在小清新的空间里持续发酵。

婚典凉亭

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一路上都能看到不少小清新的店铺,在绿叶红花的映衬下,我像是来到了童话王国。而我们,是一群前行的探索者。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

还记得电影非诚勿扰2的宣传海报上,有个情节是:舒淇赤脚走在吊桥上,而葛优在她身后远远观望。现在,我购买了一张20元的门票来到了实地。这里山间风景如画,草木青葱。眼前这座索桥全名叫过江龙索桥,横跨两山之间,长达168米,悬空数十米,属于海南第一铁索吊桥。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

为什么叫做“过江龙索桥”是因为桥周围都是“过江龙”植物,又称眼睛豆,是雨林的藤中之王,藤体硕大,成盘旋状四面八方延伸,长达百米以上。当我踏上这吊桥,站在桥上正对前方,眺望远处,能看到亚龙湾全美景。

西边是电影“非诚勿扰2”老鹰26号房主景地“鸟巢度假村西区全景”而东边是老榕树。此刻,黄昏余辉下,透过叶缝,都是跳动的光芒。

鸟巢度假村西区全景

返回的路上发现老榕树下的角度拍照很好看,也索性多拍了几张。

亚龙湾热带天堂森林公园

地址:三亚市吉阳区亚龙湾路亚龙湾国家旅游度假区

交通指南:15路、25、27路公交车在“亚龙湾加油站”下车

开放时间:7:00-17:00

开放时间:7:30-18:00

门票价格:淡季:140元/人(景区门票+往返游览车票)

旺季:158元/人(景区门票+往返游览车票)

海岛奇遇,原来你是这样的岛屿

洲仔岛

来三亚当然要去海岛度假啦,这次在网上查询了很久,和朋友一起综合讨论最终选择了洲仔岛这个地方。于是我在网上订了个套票,套票包含了船票、浮浅、水上摩托、香蕉船,还包含了午餐。

出门前,我任性地抹上了防晒霜,就是害怕这火辣辣的太阳会把我烤焦成黑人。

出发咯!路程一个多小时到达码头,随后我们穿上救生衣乘坐小船出发洲仔岛啦!

船的开动溅起了一路水波,荡起了清澈碧水。

洲仔岛图片

眼看那片小沙滩越来越近,目前只有我们这艘小船登岛了!岛虽然不大,却很美。阳光照耀下的海水愈加地清澈,我们光着脚丫踏入了这片细软的沙子里,在蓝天下尽情地嬉戏。

这里有不少礁石,有的还长满了绿苔,看起来生机勃勃的样子!

洲仔岛图片

这次的行程是包含了浮浅的,出海一定得穿上救生衣哦,带上浮浅道具,就迫不及待奔向大海了。穿着救生衣浮在水面上,水特别的清澈,就算不把头伸入海里,也能清晰见底。

带上浮浅面具是不能用鼻子呼吸的,只要嘴巴正常呼吸就好。整个身体放轻松,你就会漂浮在海面上。

在我不经意间,总会有成群的小鱼在我面前游过,我还看到了很多漂亮的珊瑚在水底里摇曳。

有趣的是,我的两个朋友都看到了一条很多刺的黑鱼,反正说不上名字,就觉得它机械性摆动体刺的样子十分有趣。然后我朋友就一直追随着它。后来听浮浅教练说,我们看到的“怪鱼”名叫“狮子鱼”它是一条毒鱼,背部有13根毒刺,一被它蜇到就会出现中毒症状。

想想当时大家看到毒鱼后欣喜呐喊,还近距离追赶的一幕就觉得后怕。感谢狮子鱼不杀之恩。

狮子鱼

上岸以后会觉得特别的湿冷,记得随身带上毛巾把身上的水珠给抹干。不然会很容易感冒。

水上摩托可以三人乘坐。司机开车,而我和朋友坐在后排,边感受摩托车的速度边看着呼啸而过的风景。司机总会突然急刹车,吓得我灵魂出窍。回想起来整个过程也是挺刺激的!

洲仔岛图片

最后一个项目是乘坐香蕉船出海,坐在船上,我也是死死抓住扶手。随着一声响,船开了出去。风大浪大,香蕉船总是摇摇晃晃。在船快速行驶的过程中溅起了不少浪花。我顶着大风,半眯着眼睛好好地欣赏海岛的美景。

归程的途中,看着身后越来越远的海岛,心有不舍。一个下午过去了,防晒霜留不住美白,但是留下了我们的快乐。

网红民宿-你比家多了份文艺和浪漫

• 地址:三亚吉阳区六盘村九曲路与六盘路交叉口
  • 简介:三亚亚龙湾浮生若宿设计民宿坐落于天涯之滨亚龙湾内,地处湾内仅有的两个村庄之——六盘村;村头繁华喧嚣,而其所处的村尾则清静恬淡,闹中取静的同时又交通便捷(约百米处即有公交车站)。 三亚亚龙湾浮生若宿设计

在亚龙湾入住的是一个精品民宿,我被它们家简约的白色建筑设计外观所吸引。

因为民宿整体白色简约,所以特别好出片,拍出来的照片是满满的ins风。

三亚亚龙湾浮生若宿设计民宿图片

庭院小宿,期间还有潺潺流水,几颗草丛高高耸立,美哉。

三亚亚龙湾浮生若宿设计民宿图片

民宿有着贴心的服务,白天有早餐提供,中式早点又或是西式糕点。白天的图书馆分外安静,就像一个文静少女。不忍打破这静态的美丽。

西式早餐

图书馆

夜晚时分,图书馆变得越有味道了,在灯光的点缀下越有设计感,线条分明,温馨浪漫。这个时候坐下来静静翻阅书本就是不错的选择。

穿过玻璃门,室外是一个游泳池,虽然不大,但是水质清透,白天可以游泳,晚上可以静静地躺在椅子上抬头数星星。很是浪漫~

三亚亚龙湾浮生若宿设计民宿图片

这里有多种房型。普通大床房、双床房、庭院大床房、星空大床房、家庭房、家庭套房等等,房价400-700范围浮动

庭院房

浮生若宿

地址:海南省三亚市亚龙湾路

吃货们,请收下这份三亚美食攻略

• 地址:大东海东海路4号别墅
  • 电话:19943320699
  • 简介:位于海边别墅群内,用心烹饪海鲜料理

到了三亚,打开度假的方式数不胜数!来到这片圣地,可以沐浴阳光、拥抱大海、漫步雨林、饕餮海鲜。而我,作为一个吃货青年,旅途趣事当然少不了挖寻美食!

三亚作为一个临海城市,靠海吃海,由于优越的地理位置,肥美的海鲜少不了。作为一个海鲜重度痴迷者的我,寻味之旅第一站就是:吃海鲜!

而吃海鲜,首选的方式:海鲜加工

奥特莱斯量贩式海鲜加工广场

在亚龙湾有一个著名的海鲜加工广场,名叫“奥特莱斯量贩式海鲜加工广场”

这华丽丽的欧式建筑外表,里面却是如此接地气的海鲜摊口。

林姐香味海鲜(大东海店)图片

一个个透明水箱里是清晰可见的海鲜,十分活跃地在水里挪动。看到这么肥美的海鲜,是不是心动了呢?

在这里,有上十种海鲜,任我们自个挑选,选好的活海鲜,就可以拿去加工了。

说到餐馆,全部聚集在海鲜摊位的四周。这里的餐馆和海鲜摊位几乎都是有合作的。整个买海鲜到吃海鲜的过程特别省心,把海鲜挑选好,在选择的餐馆门前称重付款就可以坐下来静等大餐啦!

现场挑选螃蟹

林姐香味海鲜店

这次我们选择了老口碑的“林姐香味海鲜店”进行海鲜加工。我们买了7种海鲜总共花了800多元,费用包括海鲜费和加工费,价格超级实惠。餐厅负责海鲜加工,针对不同的海鲜会有多种不同的煮法。

林姐招牌香辣蟹

螃蟹很大一只,端上来的时候螃蟹已经切开来了,看着那橙黄的花蟹壳,闻着那飘香的味道,都快要流口水了。吃蟹很考验技巧,只能慢,不能快。轻轻地把外壳咬开,食取肉质精髓。香咸辣的蟹肉口感,很是鲜美。蟹壳里面还有满满的蟹膏,浓郁的蟹膏在嘴里化开,有点像咸鸭蛋黄的口感。

椒盐皮皮虾

特别喜欢吃椒盐皮皮虾的我又有口福啦,选海鲜的时候挑选了中等大的皮皮虾。它的外壳因为油炸过所以干燥酥脆。皮皮虾是很有营养价值的,好的皮皮虾它的肉和壳黏度没有那么高,所以很容易拨开。壳里的肉质剔透新鲜,吃起来很爽口。

清蒸石斑鱼

清蒸石斑鱼,搭配香葱姜丝,像极了粤式吃法。为了最大限度保留石斑鱼的营养所以选择了清蒸。虽然鱼肉鲜嫩,但吃起来不是入口滑的口感。相反,它的肉是紧实的,再搭配调料,回味无穷。

海胆蒸蛋

说实话,以前没有吃过海胆,这次可以品味一下了。勺上一口来吃,嘴里被浓郁丝滑的蒸蛋覆盖了,而海胆会附在壳的边缘,吃的时候记得要刮一下哦。

蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝这种大众美味的做法绝对不会踩雷。蒜葱香味儿伴着粉丝的脆爽和扇贝的鲜美,粤式的做法,粤式的口感。真系好正啊!

辣炒芒果螺

在广东我们称它为“花甲”鲜辣味浓郁,芒果螺肉十分鲜美,开心地是能够一边吸吮着辣汁味,一边吃着肥美的肉。重点是份量还很大,吃起来也特别地过瘾。

清蒸大龙虾

辣味的龙虾没少吃,这次选择清蒸大龙虾,这道菜没有过多的调料,只是配上蒜蓉清蒸。刚出炉的大龙虾伴随着浓郁的蒜香味儿,乳白色肥美的龙虾肉质鲜嫩紧实,原来清蒸后的大龙虾是这么的鲜甜~

林姐香味海鲜(大东海店)图片

林姐香味海鲜(亚龙湾店)

人均:198元左右

营业时间:10:00-22:00

地址:龙溪路6号亚龙湾壹号小镇奥特莱斯量贩式海鲜加工广场(距离亚龙湾热带天堂森林公园1.4km)

大悦洋海洋餐厅
  • 地址:大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层
  • 简介:毗邻大东海的自助餐厅,坐在窗边还可欣赏大东海的美景。店内的装潢比较有特色,运用了3D全息投影技术,让人们在用餐的过程中仿佛身处海洋深处。菜品种类较多,并且有着不错的品质。

除了餐馆海鲜加工这种吃法,想要吃的更饱更满足,那么海鲜自助餐就是最好的选择了。

本地人推荐的这家海鲜自助餐厅,仅仅百元的自助餐价格,就能够在享受美食的同时还能坐拥大东海的美景!

大悦洋海鲜自助料理餐厅

餐厅空间范围上主要分为3个区域。大堂、包间、阳台、美食区域、表演区域

来到海岛城市,最舒服的事情就是边享受美食边眺望海景吧。而在这里,轻轻松松就能够实现。这不,海天一色的风景就在眼前。

海景座位

大东海美景

在大堂的左边是一个大包房,除了餐桌,里面还配有儿童游乐园。这么贴心的设施,小朋友在这里玩的不亦乐乎。

儿童游乐园

眼前的大堂,有卡座也有台座,十分适合三五朋友聚餐。一到晚上,灯光就会微微亮起来。餐厅采用了高科技3D全息投影技术,打造了一个蓝紫色的灯光世界。微微闪烁的灯光,仿佛整个人进入了海洋深处,十分梦幻神奇。抬头一看,头顶上还有水母和各种可爱海洋小生物。

海洋般灯光

美食区域

多种海鲜美食看得我眼花缭乱,美食区分有多个食材区域。海鲜区、肉食区、蔬菜区、熟食区等等。

海鲜区域陈列着各种各样冰冻新鲜的海产品。鲜虾、贝类、章鱼、斑鱼等等,为了保证海鲜的新鲜感,它们都用冰镇着。

大悦洋海洋餐厅图片

最有趣的是海鲜活捞区,一个个透明水箱里都是活泼乱跳的海鲜。水箱里分别装有螃蟹、虾、蚌肉等等。

大悦洋海洋餐厅图片

而螃蟹是众多人的选择。活捞螃蟹的过程特别有趣,由于螃蟹太过活泼,总想溜走。所以捞螃蟹得快准狠!装蟹的时候得用两个碟子把它们夹着,不然螃蟹会再次溜走!挑选好的活螃蟹拿去蒸食区,把食材交给师傅,他们负责蒸鲜,记得留意时间,大概20分钟左右就会出餐了。

蒸海鲜的地方

除了海鲜,这里还有很多其他品种的食物,肉类、蔬菜类等等。挑选好的食材自己烫熟就可以吃了。

大悦洋海洋餐厅图片

如果肚子饿,想吃熟食垫垫肚子,可以去熟食区挑选食物。寿司、肉食煲等等各类美食,还有师傅现烤海鲜、串串。听着啪滋啪滋的油锅声,闻着那肉香味儿,足够能驱使一堆吃货前行。

烤鱿鱼

在这梦幻的蓝色海洋世界里,这么浪漫的氛围,不来点表演怎么行?这不,晚上8点左右,现场还会有驻场歌手表演。一把吉他伴着透亮的歌声,听起来既感动又温馨。

驻唱歌手

这么高端浪漫的自助餐厅,记得你带上心爱的“他”或“她”来打卡哦!

餐厅:大悦洋海鲜自助料理餐厅

营业时间:11:30-14:30,17:30-22:00

午餐自助餐:218块/人

晚餐自助餐:238块/人

地址:三亚大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层

崖乡海南小吃

海南的天气十分炎热,而我的解暑方法就是吃甜品,每逢下午时分,我都会去甜品小吃店踩点。而这家甜品店以食物量大,价格实惠而出名。很多本地人和游客都会光临。

崖乡海南小吃

店面虽然不大,但是餐厅干净整洁。暖黄色的灯光给人一种温馨舒适感。关于餐厅的创始人,他是土生土长的崖州人,而崖香小吃店的存在就是一种本土传统美食的传承。在这里有纯手工地道的甜品、小吃。而每个出品都承载着食物的美好。

门面

椰奶清补凉

不吃地道的海岛甜品,绝对会后悔。而在这里,最风靡全城的甜品就是清补凉了。和成都的冰粉一样,清补凉也是一种用多种配料加在一起的甜食。传统的海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉、西瓜粒、芋头、椰子糕等为配料综合起来,放置冷却后加入冰块制作出来的。清补凉可是份量十足呀!我迫不及待地吃上一口,冰冷之中浓郁的椰子奶香里有软有脆,爽滑润喉。虽然份量大,但好吃到光盘速度快。

多种配料

芒果炒冰

我是芒果重度喜爱者,说实话,炒冰一端上来,外表黄黄的一坨可能不怎么讨喜。但是,一口吃下去,冰凉中浓郁的芒果味在口腔中炸开。哇!透心凉的感觉!重点是冰爽下,芒果味还是那么浓郁,可见芒果原肉份量下足了!

崖乡鸡屎藤

这道热甜品叫做崖香鸡屎藤,鸡屎藤这个名字听起来是不是很滑稽呢?给大家科普一下吧,鸡屎藤是种中草药,可以祛风、活血、止痛。甜品中的“鸡屎藤”是把它原植物叶和米粉合拌而成的一种“糯米圆子”从汤底下勺起来的鸡屎藤,扬起来的热烟带着淡淡清香的味道。糯糯地,很有嚼劲。多吃点“鸡屎藤”这可是有清凉下火的功效呢!

崖乡虾饼

其实虾饼盛行于江南地区,虾本身富含蛋白质等营养,是一种性价比很高的食物。听店员推荐,虾饼也是海南地道的小吃,那肯定得尝一尝啦!虾有多种煮法,但是虾饼真的是头一回吃。虾饼外表金黄诱人,吃起来外脆里软,美味可口。

脆皮高粱卷

高粱卷是以高粱、糯米、叶肉为主的油煎面团小吃。吃上一口,是一种独特的风味,外脆内嫩的口感,浑厚浓郁的粗粮味道,这个时候搭配一口清茶,更加适合不过吧。

人均:20元左右

营业时间:10:00-22:00

地址:三亚红旗街一巷5号一楼(近第一市场)

一块豆腐
  • 地址:迎宾路147号

“豆腐”为主题的餐厅你去过吗?这次带你们打卡一家以“豆子”为主题的餐馆。

一块豆腐

还没进入餐馆就被门口外面磨豆腐的场景画所吸引。可以看出店家是多么用心地告诉大家“一块豆腐”原材料的宗旨。

一块豆腐图片

豆腐来自大豆,而大豆源于豆苗。进店以后,细心的我发现,每个服务员的头上都会顶着一颗小豆苗,可以说是店里的象征植物了,真有意思。

制作豆腐的过程得细心慢研。

每一颗大豆都是来自东北建三江农场有机大豆生产基地。大豆营养丰富,粒粒饱满。所以做出来的豆腐豆香浓郁且营养丰富。

一块豆腐图片

每个服务员头顶都有“小豆苗”

一块豆腐图片

店里制作豆腐的工坊是开放的,所以我们现场就能看到整个制作过程。

整个制作豆腐的过程繁琐不易,整体概括就是:浸泡、磨浆、滤浆、煮浆、成型

慢火煮豆浆的时候,整个房间氤氲着水蒸气和浓浓的豆香。

其中有个过程是拿着木棒和量水杯,一开始我很困惑。问了师傅才知道。他是把盐卤用清水兑开,倒入豆浆里;慢慢滑动豆浆,使卤水与豆浆混合均匀。

一块豆腐图片

制作豆腐的过程中,时间的把控和小细节都决定了豆腐的口感。经过3-4个小时,豆腐就成型啦!

那么,找个位置坐下来好好品尝一下这里的菜肴吧!

石磨一块豆腐

半豆外形的碟子里装着一大块豆腐,撒上葱花,架上3道味碟。调料分别是辣椒酱、酱油、自家秘制酱料。先是不添加任何调料,原汁原味地品上一口。豆腐入嘴,很是嫩滑美味,还伴随着浓郁的豆香味儿,就算是吃到尾端,淡淡的豆子香也会在你的口腔里存留。

小铁板老婆婆茄子

茄子撒上芝麻、葱花。嗯,看起来,这是一条很有仪式感的茄子。经过火候的加工,茄子外皮酥脆但是里面嫩嫩的,十分新鲜的口感。至于味道方面除了咸味之余,会略甜,但是甜而不腻。茄子里还夹杂着肉沫,爱吃肉肉的可别忘了把他它吃掉哦。

家常豆皮丝

看到这豆皮堆叠地像山一样高。豆皮丝,用到了原材料豆子,所以吃起来也是脆爽的。虽然有酱油做调料,但也阻挡不了豆子的清香甘甜。

有机白菜一绝蒸

炒白菜,蒸白菜日常生活也很常吃。但是店家自信地供上一颗白菜,可以看出白菜的新鲜度了。白菜已切割好了,记得沾上黑醋调料再吃哦,伴上红辣椒,平淡无味的白菜在调料的施法下,变得辣香酸甜,很有滋味。挺新奇的味道,可以尝试一下。

一块豆腐图片

一块豆腐(1号港湾城店)

人均:80元左右

地址:大东海榆亚路136号1号港湾城南区4层

我收到一封回信-来自北纬18度的你

我收到的回信:

每天有那么多人陪伴我,我也很快乐。

我也很荣幸,我孕育的清澈海水,吸引了你,带给你探索海洋世界的勇气。不知道水里的生物你会喜欢吗?他们没有欺负你吧?

你说我懂点浪漫,我就是为了让每个女生都有一颗被宠爱的感觉,才学会尝试浪漫。不知道你有没有真切地感受到我的浪漫呢?

虽然你暂时离开了我,但是我相信你还会回到我身边的。

未完待续......

作者:卷卷牛阿姨

一个在旅行路上越走越远的魔法女孩,期待我们下次的相遇~