泰北小城 hello

攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰北小城 hello

• 洛威
  • 创建于2019/04/06|浏览3898

• 出发日期/2019/03/23

• 玩法/踏春

小城做客~

行前准备图片

对于8天的行程来说,衣服不必太多,3套足以,原则:轻便为主,去了再补充都可以啦。事实证明,雨衣一次都没有用上,大檐帽也太过夸张,勉强用了一次。

行前准备图片

各类零碎的物件如图所示,基本没有遗漏,结果出门忘记带风油精了,好在也没有地方用上。

由于我去程没有买行李额,而亚航是随身7KG的要求,以上行李略超,想想亚航值机应该不会那么严格,也就无所谓了。(实际情况是,亚航工作人员并没有提出称重要求,还是挺人性化的,点赞~)

长沙火车站
长沙火车站图片

23点30上车,属于过路的绿皮车,现在的条件比原来好多了,绿皮车也是全程空调,窗户并不能开启。

长沙火车站图片

美中不足的是 对面的小孩子坐卧铺比较兴奋,声音巨大,家长也是无可奈何。

约5点30分到达长沙火车站,出门进了KFC,小小的休息了一会,坐等天亮,点了杯 皮蛋鸡肉粥。清晨的长沙下起了中雨,还是有点寒意。

长沙火车站图片

半天时间,12点的飞机,算好时间,去橘子洲头看看湘江也是不错的。

长沙火车站图片

横跨湘江的大桥墩上,行为艺术家们的涂鸦作品,让墙面看起来不那么单调。

长沙火车站图片

湘江上下起了中雨,对于看惯了长江的我来说,湘江的江面不算宽阔。

长沙火车站图片

湘江边的商务区和公园。远处云雾笼罩的应该是长沙的IFC写字楼。

长沙火车站图片

万万没想到,在繁华的中心城区,找到一家正宗的湖南米粉还是比较困难的,走到巷子里,七拐八绕才找到一家,津市米粉,油不重,辣椒够正宗,与湖北的有很大区别。

去机场,没有选择机场快线大巴,尝试了一下到火车南站换成 磁悬浮列车,其实感觉和地铁没有区别。 换乘站虽在一起,但需要步行较远,可能是运营体制的问题,不属于一个公司,并没有做到真正的互联互通。

黄花国际机场图片

经再次确认,不是波音737-800 MAX。。。

黄花国际机场图片

之前就查询天气,得知因为烧秸秆,清迈的天空笼罩着雾霾,口罩脱销了。

• 地址:Chiang Mai International Airport (CNX), 60 Mahidol Rd, Su Thep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200, Thailand

接一刷泰国的最后一张照片

飞来啦。

清迈国际机场图片

手机时间自动校准,比国内迟一个小时,即国内15点55,清迈14点55,相当于多了一个小时。

换上马云家购买的TURE MOVE卡,8天9GB流量,应该绰绰有余。

因为机场距城区并不远,直线距离4公里,所以我没有选择坐的士,GRAB,包车(通常价格在150-180THB),而是选择了在T1外坐公交车,这也是体验城市的一种方式。

清迈国际机场图片

这是清迈近2年开通的智能公交R3线,全程空调,20B/人。

清迈国际机场图片

路过MAYA商圈,临近清迈大学。

清迈国际机场图片

黄色的,在9点钟位置下车即可,步行到酒店。

可是,我大意了。。。一晃神,坐过了站,清迈公交站台不醒目,司机也不是每站必停。我选择就近在三王广场下车。

• 地址:127/7 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:瞻仰清迈著名的三王纪念碑,在广场前与纪念碑合影留念。
三王纪念碑图片

来的旅行团比较多,比较普通的一个广场,纪念碑也比较袖珍。这三位应该是创立泰国王朝、影响泰国王朝的人物。

三王纪念碑图片

请路人帮忙照了个到此一游。

定位在此。

提着行李,打开google map,往住处步行。途中,遇到一个精致的小院,一个游客走了进去,抬头一看,不错,正宗的泰国MASSAGE,名字叫查达达按摩屋,明码实价,泰式、足部都是200B一小时,不错不错,也跟着进去啦。

三王纪念碑图片

不是做广告哟,是确实很不错。

三王纪念碑图片

小小的庭院,相当精致,平时打理也费了一番功夫。

三王纪念碑图片

泰式按摩确实有它独到的地方,按、点、推、踩,可以放松到全身、特别是腿部筋膜,印象深刻。按完后,全身十分轻松,脚下生风。相比较而言,FOOT MASSAGE并不是以穴位按压为主。

三王纪念碑图片

一杯豌豆茶泡好,配上甜点,还没到住处就安逸了下来。

三王纪念碑图片

墨绿的豌豆茶,有一种特别的清香。虽然在户外,虽然是热茶,饮下还是感觉很舒服。

anumat premium budget hotel

路边小小的雕塑

anumat premium budget hotel图片

作为2018年刚开业不久的宾馆,感觉不错~,泰国的酒店业发达,hotel hostel 都可以住的不错~

【价格】936B约197元

【地址】2 Samlan Road Soi3,Prasing,,50200

【电话】+66 53 903 913

anumat premium budget hotel图片

没想到前2晚的住处比后续几天性价比高呀~

anumat premium budget hotel图片

有意思的大象造型 水池~用心了~

• 地址:Moon Muang Road Rat Chiang Saen Rd, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai, Thailand
  • 简介:保存完好的清迈古城南门,很有历史气息。

安顿好后,出门觅食,路过的租车小店。

清迈门图片

小店很干净,没有灰尘扑扑的感觉。

清迈门图片

在清迈门附近找的人多的店,点了几个特色菜,确实有点饿了。可以和旁边的可乐瓶子做个对比,虾虾个头不小。猪肉酱料也是不错~不算辣~

清迈门图片

河鲜火锅~ 里面有香茅草~正宗泰style~

清迈门图片

真有小时候吃泰国米的那种回甜~

清迈门图片

泰~英~中,无压力啦~即使是路边小店也非常国际化。人人都能交流几句~

清迈门图片

红白相间的水马~ 红白相间的道牙石~泰国交规,禁停~

清迈门图片

城墙下自拍的青年~

清迈门图片

小贩儿在售卖纪念品。

周六夜市
  • 开放时间:周六16:00-24:00
  • 地址:Wualai Road Mueang Chiang Mai District 50100
  • 简介:<p>位于清迈城南门外,与清迈城门夜市相隔一条马路。夜市沿着护城河向南延伸,沿路都是便宜又美味的小吃摊,夜市一条街上也有不少水果摊,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人。</p> &l
周六夜市图片

最经典的双条车,夜里晚了,回家休息了。

周六夜市图片

每一个有故事的城市,都会有一条河。水是城市不可缺失的灵魂元素。

周六夜市图片

个头更大的河虾,好像是现场加工。

各国游客边走边逛

不知名的花~停了一夜会落满鲜花的丰田

周六夜市图片

家庭旅馆式的小酒馆~

周六夜市图片

觉得这种灯串有特别的美感,即使不那么亮,也能让人感受到光晕的魅力。

周六夜市图片

我也走在回酒店的路上。

周六夜市图片

偶然看到墙上的涂鸦,有点狂野~

anumat premium budget hotel

【价格】197元2晚

• 电话:+66-53-416027
  • 地址:2 Samlarn Rd, Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。

到昨天标记的租车行租了一辆自行车,60B一天,押金1000B。

帕辛寺图片

小城的自行车比较干净,自带文艺范。

帕辛寺图片

清迈三个最为著名的寺庙之一。

蜡像

帕辛寺图片

其中应该有舍利子把。

帕辛寺图片

大象在泰国有着崇高的地位。

热不热。

帕辛寺图片
  • 地址:103 Prapokkloa Rd, Tambon Si Phum, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:清迈著名的寺庙,在大佛塔前寻找大象雕塑真身,在主殿内写下祈福的福条。
大佛塔寺图片

幸福的小摩托,美如画。

警察局

大佛塔寺图片

路边的卖椰人和我的自行车。

大佛塔寺图片

良心价啊。就是需要勺子才能吃到椰肉。

大佛塔寺图片

厚实新鲜的椰肉,塑料勺子不好挖啊。

也不知道是不是酒店

旅游引导。

大佛塔寺图片

这可不是信号树~~

大雄宝殿内。

精美的花纹。

大佛塔寺图片

每棵树上都有一段文字~~

大佛塔寺图片

残缺的建筑,有一种沧桑感,可惜不能爬上去一饱眼福。这点不如暹粒的吴哥窟,那里完全可以探访。

大佛塔寺图片

这是泰国国花~金链花。明黄的颜色,抢眼的很。

大佛塔寺图片

萌萌哒的佛像,像是没有睡好。

大佛塔寺图片

鼓励大家与僧侣对话。

大佛塔寺图片

繁复的雕刻,感觉略逊柬埔寨

大佛塔寺图片

正好遇到泰国选举,35个候选人在拉票。

大佛塔寺图片

正门口的大树,芒果是挂上去的假的啦。为了造型。

大佛塔寺图片
  • 简介:雕刻精致、低调古朴的柚木大殿是清迈古城中的瑰宝,值得细细品味。
  • 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。
  • 电话:+66-85-0387663,+66-81-3864335
  • 地址:171 Ratchapakhinai Rd, Tambon Si Phum, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai
  • 简介:清迈最古老的一座寺庙,供奉着当地著名的释迦牟尼佛像及微型水晶佛像。
  • 电话:+66-90-0516573
  • 简介:经典泰式猪脚饭,猪脚肥而不腻软嫩入味
昌普门
  • 地址:昌普门
花园门图片

嘟嘟车占领道路~狂飙环城北路~~~

• 地址:139 Suthep Rd, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这座花园之寺里有一片洁白的塔林,夕阳西下时这里的景色十分迷人。
松达寺图片

这里面是舍利子。

金光乍泄~

松达寺图片

长焦看细节,玻璃亮片在逆光下 闪耀着光辉

松达寺图片
  • 地址:53 Samlarn Rd, Tambon Phra Sing, 清迈 泰国
Huai Kha Restaurant图片

这是一个高高在上的坏“餐馆。

Huai Kha Restaurant图片

双腿悬空在马路边,正宗冬阴功+泰国冰啤

酸酸滴

Huai Kha Restaurant图片

辛苦了一天的脚踏车。哈哈,711一顿补给。

泰式红牛

Huai Kha Restaurant图片

又来到了马杀鸡店~~

Huai Kha Restaurant图片

老板的儿子亲自大力按,不敢作声。

Huai Kha Restaurant图片

豌豆绿茶 好喝的咧。

中国风的茶壶。

Huai Kha Restaurant图片

奉上小饼干,酸酸甜甜的。

好像是十二生肖的挂饰

• 地址:3/12 Samlarn Road, Phra Singh, Mueng,清迈府

• 开放时间:周二至周日9:00-17:00
  • 电话:+66 53 941000,+66 53 943011,+66 53 941300
  • 地址:Chiang Mai University 239 Huay Kaew Road, Suthep Subdistrict, Mueang District, Chiang Mai Province 50200
  • 简介:乘坐观光车游览校园,在净心湖小憩;逛清迈大学夜市,体验大学生的夜生活。
清迈大学图片

40THB直接送到 去素贴山双龙寺的中转站, 地点位于清迈大学门口往前50米。

• 门票价格:50泰株
  • 开放时间:8:30-16:30(售票时间为8:30-15:30),1月-3月王室人员到访时将临时关闭。
  • 地址:The Bhubing Palace Doi Buak Ha, Tambon Suthep, Muang District, Chiang Mai Province
  • 简介:泰国王室的避暑行宫,冬季或春季时是清迈纳凉休闲的好去处。
蒲屏皇宫图片

上山,全程是柏油马路 速度挺快的!

蒲屏皇宫图片

第一站 避暑皇宫。

• 电话:+66-53-210244
  • 地址:Suthep Subdistrict, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200
  • 简介:山中树林茂盛、空气清新、气候凉爽,非常适合避暑休闲。

个人认为,考虑到游览的尽兴度,再加上其他网友说的路上不安全等因素,还是白天去好一些,建议是上午,适合照相。然后说下自己搭车去的话,从古城坐双条车到清迈大学是40泰铢,然后在清迈大学是60泰铢到双龙寺,再20泰铢到蒲屏皇宫。

素贴山图片

走下山的途中 ,看到不知名的花,挺漂亮的。

远处是双龙寺

素贴山图片

不堪负重的电线杆。

• 门票价格:30泰铢
  • 电话:+66-5329-5003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

终于走到了。

双龙寺图片

这么热的天,这是一条著名的懒汪

双龙寺图片

双龙寺(素贴寺)香火很旺!

双龙寺图片

台阶两侧的双龙 挂满了祈福的吊坠。

双龙寺图片

观景台 可以俯瞰全城。不巧不巧,全市雾霾。

随风飘荡~

双龙寺图片

寺中宝树结的菠萝蜜,感觉有佛法加成~

双龙寺图片

寺下揽客的双条,按顺序坐车,挺好~

• 电话:+66-53-218875
  • 地址:Suthep, Mueang Chiang Mai District
  • 简介:感受文艺小清新的宁曼路,寻找各式美味又有情调的餐厅和甜品店。
宁曼路图片

小清新一条街,宁曼路。

宁曼路图片

摩托大军,相当整齐了、

这算轻食么。

• 地址:55 Huaykaew Rd,Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:清迈极富人气的商场,建筑外观个性十足,是慢节奏购物的首选地。
  • 电话:+66-89-5581493
  • 地址:Tha Phae Rd, Tambon Chang Moi, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50300
  • 简介:电影《泰囧》的拍摄地,寺庙精雕细琢、金碧辉煌。
花宫庙图片

误打误撞来到了 这个庙,因为这部影片而红。

花宫庙图片

请游客帮忙拍了一张。

• 地址:89, 2 Changklan Rd, Tambon Chang Moi, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100
  • 简介:清迈最具吸引力的一个地方,也是清迈所有旅游商店的发源地。
长康路夜市图片
长康路夜市图片

住宿整体不如上一家,胜在地点好,在古城中心。

【其他】25-28号

曼侬住宿加早餐旅馆(Manon SleepEatDrink)图片

• 地址:1 Phahonyothin Rd, Pa O Don Chai, Mueang Chiang Rai District, Chiang Rai 57000
  • 简介:欣赏纯洁神圣的白色建筑,美轮美奂庙宇让人仿佛置身仙境。

白庙不多说。

白庙图片

能想象这是厕所么。

• 开放时间:9:00-12:00、 13:00-17:00
  • 地址:333​ Moo 13, Baan Dam Museum, Nang Lae Subdistrict, Mueang District, Chiang Rai 57100
  • 简介:黑庙搜集了大量关于死亡、地狱的展品,与白庙是地狱与天堂的区别。
黑庙图片

感觉是最大的私人博物馆啦。

都是真货

黑庙图片

鳄鱼皮打底,海螺椅子底下放。

牛角捏~

• 地址:清莱

天棚壁画

感觉像阿修罗。

清莱蓝庙图片

回程路上,泡泡温泉,真的天然硫磺味哦

清莱蓝庙图片

落花有意流水无情~

清莱蓝庙图片

晚上吃饭,椰子当水果。

清莱蓝庙图片

• 地址:3/12 Samlarn Road, Phra Singh, Mueng, Chiang Mai 50200 Thailand,清迈府
白象俱乐部

【价格】淘宝购买套餐

【地址】古城外西北方,并不远。

【电话】

【其他】射击,选的套餐,感觉不错。

今天计划出去射击,国内不容易玩到。

西部牛仔~

光学瞄准镜

终于上手了M16

9MM

白象俱乐部图片

这是散弹枪打的。

• 电话:+66-53-218875

在宁曼路逛逛

宁曼路图片

• 地址:泰国清迈府 Mueang Chiang Mai District, 清迈
  • 简介:游览帕辛寺等庙宇,在街边的咖啡店小憩,逛热闹非凡的周末夜市。
  • 电话:(66-53)242664
  • 地址:165, Soi 5, Kaeonawarat Road, Tambon Wat Ket, Amphoe Mueang Chiang Mai
  • 简介:位于清迈东北部,有发往曼谷、清莱、拜县等主要城市的车
阿卡汽车站图片

为了看素可泰,在东北角坐6小时大巴。

阿卡汽车站图片

虽然设施不够先进,有种90年代的氛围,穿越了时空。

整体比较整洁,让人心底有种钦佩。

阿卡汽车站图片

常看到这样的画面。是对佛教的虔诚还是自身的愚昧,没有答案。

阿卡汽车站图片

杂乱中又有序,总有这种说不清的感觉。

阿卡汽车站图片

车票并不对应固定座位,随便坐。

阿卡汽车站图片

很有夏天的感觉。 此刻想听七里香~

old city guest house
old city guest house图片

古城空气比清迈好。

old city guest house图片

民宿里的懒猫~

• 门票价格:门票30~150泰铢。
  • 地址:Sukhothai, Sukhothai, Thailand Muang kao (Old Town), Historical Park,
  • 简介:素可泰历史公园只占据素可泰遗址的一个部分,被列为世界遗产。

直奔历史公园。

• 电话:+66-55-697310
  • 地址:Mueang Kao, Mueang Sukhothai District, Sukhothai 64210, Thailand
  • 简介:玛哈泰寺位于素可泰古城的中央,是皇室宗庙。
  • 门票价格:免费开放。
  • 地址:Wat Sa-Si,Mueang Sukhothai District,Sukhothai
  • 简介:沙西寺四面环水,是一座风格简谱的素可泰风格寺庙。
萨西庙图片

现切水果 20THB~

青芒 20

西瓜20

old city guest house
  • 门票价格:100泰铢
  • 地址:Soi in Thip 1, Mueang Kao, Mueang Sukhothai, Sukhothai
  • 简介:这里可俯瞰素可泰古城,也是绝佳的日出观看点。

途经景点: 素可泰 历史公园西区、水库Sa Lead Pong Dam、 素可泰 历史公园北区、 素可泰 历史公园南区、The Holy Heart Land、Big C、Turban Bistro餐馆

早上5:00准时起床,自己开车偷跑去沙潘欣寺看日出,跟着谷歌地图开了6公里到达目的地。

沙潘欣寺在 素可泰 西区,到达景区门口时刚刚早上5:30,还没有工作人员值守,拦车的杆子也是抬开的。天色还没有要亮的意思,周围一片漆黑,只能看见汽车大灯照亮前面的一小段路,路是砂石路,但还算平坦。导航定位很准确,直接给我带到沙潘欣寺所在的山坡下。下车后,四周很寂静,能听到远处的几声狗叫,略显恐怖的气氛更使我觉得天气阴凉了。打着手电隐约的看到Wat Saphan Hin牌子。牌子旁边就是一条通往高处的石板路。

位于古城以西的小山顶处,有一些残留的大殿石柱和佛像。在这里可以俯视素可泰古城,同时这里也是看日出的好地方,如果你准备在这里看日出,需要起个大早,最好带上手电,上山的路不是很平坦。

在素可泰的众多遗迹之中,保存较好的沙番欣寺无疑是其中一件瑰丽的艺术品。这里保存着精美的佛像,周边散落着众多古老的历史遗迹,那上山的步道,好似一座历史隧道,将人们由现代生活带人古朴的素可泰建筑奇迹。 沙番欣寺在素可泰古城以西几公里的一座高约200米的山丘之上,依山而坐。 这里有一尊12米高的巨大站立佛像,造型精美,面容慈祥,神态安宁,凝视着集历史与艺术于一身的素可泰古城,守护着这座城市中的善男信女。 “沙番欣”的意思原本是指“石桥”,指意那通往山顶的石阶路。 现在,由素可泰古城来到寺庙山脚之下,那些古老的阶梯依然可见。 经过短暂的跋涉,便可以来到山丘顶部,俯瞰远方,整个素可泰古城的全貌便可以尽收眼底。 在大佛的脚下,眺望着远方古城之内一座座古老的佛塔,是难以想象的震撼场景,又是一场无比圣洁的心灵洗礼,唯有亲自经历过之后,才能体会到那奇妙的感觉。 【交通】 沙番欣寺距离素可泰古城约4公里,可以自己租摩托车骑行前往,需要大约15分钟路程,也可以乘坐突突车前往,车费约200泰铢; 【贴士】 沙番欣寺的站立大佛位于一座山丘之上,需要攀登一条山间小径才可以到达,最好穿轻便一些的运动鞋。 当地散落着很多遗迹,不过夜间没有太多路灯,最好早一些前往,欣赏完日落尽快返回古城区。

• 电话:+66-55-614304
  • 地址:Wat Si Chum,Mueang Sukhothai District,Sukhothai
  • 简介:西春寺,有一尊身带降魔印的巨大坐佛像。

绝对适合上午来参观,因为来自东方的光线正好透过佛龛的顶部映射在佛像的头部,本来就是黄色的...

• 电话:(66-53)242664
  • 电话:0066--52005575
  • 地址:52 Chaiyaphoom Road, Tambon Chang Moi,清迈府
  • 简介:位于清迈,2017-01-01装修的At 8 Nidhra Thapae Take Me To Old City,将是您旅途中的最佳选择。著名的景点Zipline Skyline Adventure、Mr.Jungle Trek和Mr.Jungle Trek均可步行很短距离到达。 所有极具特色的客房都

【价格】317元

【电话】66 52 002 585

【其他】

清迈8尼德拉塔佩门酒店(Nidhra Lanna Hotel)图片

离别,不舍~期待有缘再来清迈-泰北玫瑰,感受美好