周末两天,带你轻松玩转不一样的武汉,感受最美花博汇

攻略   >  武汉旅游攻略   >  周末两天,带你轻松玩转不一样的武汉,感受最美花博汇

• 出发日期/2019/04/10

• 玩法/短途周末 清明

阳光轻轻的洒在身上,暖暖的

软绵绵的春风拂在脸上,痒痒的

街边的垂柳吐着嫩芽

桃花、杏花、梨花竞相开放

巷子的小花猫也是咪着眼睛,慵懒的趴在墙头上洒太阳

是啊,这个季节,不管走到哪里,大地上都会弥漫着春的气息。

恰逢周末,我跟闺蜜也耐不住想要燥起来

武汉图片

高铁的飞速发展,拉近了各地间的距离,现在西安出发,乘坐高铁到武汉,也就4个小时左右(感叹一下祖国的强盛),周末走一趟,完全OK,正好闺蜜也有此意,就这么完美的决定了

武汉图片

三月底的武汉,是花的海洋,梅花、郁金香、迎春花、樱花……争奇斗艳。而这次来武汉,我们不准备去看长江大桥,也不准备去看武大的樱花,只是想静静在这个陌生的城市,寻一片花海,感受春的美意

武汉图片

武汉花博汇是集花卉旅游观光、创意农业体验、田园养生度假、亲水休闲游乐、美丽乡村体验、花卉贸易展销等功能于一体的一座利用原有村湾、花田、河流、湖泊等资源组合建设的法式文旅小镇,满足人们回归自然、体验乡野度假的“慢生活”舒适居住需求,周末虽然人也会多,但是你总能找出属于自己的一席天地

武汉图片

宛如欧洲小镇般美丽,刚抵达就爱上了。

武汉图片

它坐落于蔡甸后官湖生态新城,总规划约4800亩,景区总投资约50亿元,目前已对外开放2000亩,着力打造花主题总和休闲度假区。园中风景秀丽、中法文化独特、艺术氛围浓厚、是一座距离市中心最近的鲜花小镇。

武汉图片

景区目前拥有花神广场、蜗牛城堡、花食街、四季花海、弗洛伊鲜花小镇、网红基地、帐篷营地、中央广场、马鞭草花海、戛纳沙滩、水上平台、荷花池、七彩花瀑、白色婚庆长廊、子期桥、知音桥、紫薇花海、樱花村、寻樱亭、问茶村、麦吉亲子游乐园、慢时光会所、御鉴婚礼堂、馨艺花坊等数十个将自然与人文完美结合的特色景观。

玩什么

景点这么多,两天怎么玩de尽兴?(继续往下看,我来给大家揭秘)

玩什么?

1.【蜗牛城堡】

不大不小的广场,看到这座具有欧式风格的城堡—蜗牛城堡,相当于找到了景区的入口。(忘记拍了,反正是个很好看的城堡就对了)

2.【四季花海】

即将凋谢的花朵在迈入这生门之时,如同被施了魔法一般,黑色、枯萎、凋零的花瓣瞬间变得饱满,充满光泽,或许在这一世界里,你的花慢人生才刚刚开始。

武汉图片

花博汇共有四大主题花海,数十种名贵鲜花,26万㎡花海,是爱花与喜爱拍照人士的首选之地。

武汉图片

以绿色的草坪上为背景,远处欧式建筑为点缀,由浅紫色、黄色、紫蓝色、淡黄色花卉组成LOVE图案,配上浅粉色羊肠小路及喷泉、彩色热气球,好一梦幻的欧洲小镇,难道我也变身成爱丽丝,梦游仙境。

武汉图片

漫步在浅粉石砖小路上,微风中飘过丝丝水汽,两旁绚丽的郁金香如锦缎般涌入眼帘,娇艳的粉色郁金香如同天边的红霞、素雅的白色郁金香如同如同正在拍照的新娘、灿烂的金黄色郁金香如同一个个正在跳芭蕾的洋娃娃、喜庆的大红色郁金香司似一团团燃烧的火焰……好美

武汉图片

被花海团团围住的水上精灵,在音乐与花香中不可自拔的翩翩起舞,或许,只有舞蹈,才能让它在花的海洋中被世人所瞩目,所瞻仰,听,它笑了……

武汉图片

累了,困了,在草坪上铺上野餐布,或是撑起帐篷,摆上饮料、水果、面包什么的,三五友人可以在这蓝天白云下谈天说地,也可吐槽吐槽苏家三男人;呦,精神充沛的小家伙们都已经拿好东西做好准备了,姿势到是挺标准的,就是这风筝不知道能不能放起来。

武汉图片

没想到花博汇居然还有热气球,人均100-200元,就能飞上50米高空,可以在夕阳余晖下俯瞰万朵郁金香的斑斓花海。有木有心痒痒的!!!嗯……

武汉图片

四季花海旁的草坪里,郁金香/花卉+夕阳+晚霞+弗洛伊鲜花小镇 永远都是拍婚纱照最美的地方,置身于大片的花海中,身着白色的婚纱或者俏丽的晚服,远远又有着弗洛伊鲜花小镇的欧式建筑充当背景板,咔嚓一声,充满浓浓欧式色彩的婚纱照,成片了……

3.【弗洛伊鲜花小镇】

紧挨着郁金香花海的就是弗洛伊鲜花小镇了,名字很文艺范,有欧洲小镇的感觉。事实上,小镇里分布着酒吧、咖啡馆、西餐厅、甜品店、书屋、民宿、邮局、便利店、教堂、钟楼等,很法兰西的一个风情小镇。这里的建筑风格及装饰摆设也的的确确很欧洲化,每一处、甚至每一个位置都透露着精致,是一个拍照的好去处,而且,很有调调。

武汉图片

喜欢这些房子色调不一的屋顶及相配的屋面颜色,看上去,让人心里暖暖的,很舒服。几乎每栋房子前都有一顶遮阳伞,一张桌子,零散的放着几把小椅子,逛得累了,可以休息一下,也可拿出手机,时刻都能拍出美美的照片。

武汉图片

在这里随时都能碰见COSPaly,这么浓厚的欧洲风+花海,的确很适合漂亮的小公主们,当然,你可能跟我一样,更喜欢各种宠物,发现一只超帅的狗狗,必须要借来牵着拍拍照

武汉图片

小镇旁边的紫色花海也是万万不能错过哒,搭配各色风车,简直——词穷了

拍人像也是特别美

4.【樱花村】

冬宿寒天魄未眠,一朝春雨洗尘烟。

风暖熏开花万朵,醉人寰。

似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癫。

梦卧花丛何所处,富士山!

——《摊破浣溪沙·樱花赞》

武汉图片

没想到在这琴台楼阁之间居然藏着这一处赏花之地,这里的樱花纯白如雪,静静的绽放在枝头,随意安然。就是花枝较小,不过胜在棵树较多,满满连成一片,也是很有看头,最主要的是,随手都能拍一张只属于你的樱花林。

武汉图片

换一身襦裙,穿梭于这片浪漫唯美、洁白似雪的樱花林间,放佛时间已不在当下。

吃什么

吃什么?

早餐【蔡甸藕汤】

蔡甸藕汤

【释你漫生活】

没想到在花博汇景区里,竟然能有评价咖啡吧,而且还有甜点、披萨,果干也都是老板亲自晒的,推荐点果干+蛋挞,尤其热腾腾出炉的时候,简直太美味。

武汉图片

果汁也超好喝,无添加果汁了解一下。

【花拾堂】

小店不大不小,木质的桌椅,配着淡绿色的软垫,加上各色的花卉,很是清新淡雅。这是一家荆楚风味的家常小炒店,菜品很丰富,色、香、味、形俱全。中午逛累了,可以来吃。强烈推荐品尝。

武汉图片

超爱炸薯条,天呐,竟然是花椒口味的,第一次吃,特别喜欢。

武汉图片

看出藕特别糯的口感了吗?没错,很糯,很好吃。

【雅和睿景花园酒店花博汇店】

雅和睿景花园酒店是一家兼具宴会、婚庆、会议、团队用餐、商务宴请、特色美食为一体的生态文化主题餐厅。以生态雅居,绿植花卉为主题,装修新颖、环境优雅,主打的是粤菜和本帮菜。已不记得菜名,感觉随便点,都不会踩雷

住什么

住什么?

感受春的气息,深陷花海不可自拔;穿越在这欧洲小镇,感受法国人的浪漫之息;

在这樱花树旁,白墙黑瓦之内,听夜晚的呢喃之声,捕捉清晨的第一缕阳光。

我们定的是花博汇景区里的一栋中式别墅——名叫清宿

武汉图片

从外面看上去,它白墙黑瓦,高墙封闭,轮廓线高矮相间、错落有致,整个房子给人的感觉是古朴玲珑、空灵优雅、静默恬淡,似如江南的女子,肌如白雪,眉似弯月,发丝若黛,吴侬软语,笑意盈盈,深情款款。

武汉图片

房子里的装修及家具优雅有余,也很精致、大气。

每栋别墅有5-6间客房,可供10几个朋友一起聚会开轰趴

760路:汉阳大道五里放一知音湖大道花博汇

107路:玉龙路朱家亭一知音湖大道花博汇

地铁

地铁3号线:体育中心站转乘公交760直达知音湖大道花博汇

地铁4号线:玉龙路、永安堂、孟家铺站均可转乘公交107路直达花博汇

写在最后

武大看樱花的宝宝简直太多了,这里又大有好玩儿

建筑也是美的像油画

周末两天就够啦

我只能帮你到这了,mum~​​​​