北海&海口,美食下酒;晒成黑狗,快乐依旧(省钱大师)

攻略   >  海口旅游攻略   >  北海&海口,美食下酒;晒成黑狗,快乐依旧(省钱大师)

• 出发日期/2019/04/03

• 人物/学生

• 玩法/第一次 穷游 骑行 徒步 游轮 漫游 毕业游 购物 摄影 美食 海滨海岛 温泉 踏春 清明

准备晒成狗

海口&北海

开题报告交了就把老师拉黑(开个玩笑,别模仿鸭emmm)

查机票(北京,天津,太原出发到南宁,海口,三亚)可以比对着查,不一定要查直达,有时候邻近的票便宜到你无法想象

一看这么便宜,赶紧买了票,就出发了,毕设回来再做吧嘻嘻嘻~

海口&北海图片

海口晒成狗

北京-天津-海口

刚开始查时,天津到海口机票才130元/人,我说要买,卤蛋说明天怕学长找她进实验室做实验,又说明天肯定会更便宜,让我第二天买,结果,emmmm

结果就是学长根本不会找你做实验的,第二天机票涨到了650元/人,淦!

于是机智的我就打开了几个网页,实时对比着几个航班的价格,然后在我尿了一泡降价尿以后,发现天津-海口的机票降到了230元/人!握着鼠标的手微微颤抖,我知道我手上的尿还没擦干,但是来不及了,下单付款一气呵成,然后一刷新,就变成了650元/人了,hhhhh,降价尿有时就是能解决困境呢~于是北京城际直奔天津先耍着

北京-天津-海口图片

在北京的几年已经把周边玩遍了,天津更是来了好多次了,没得玩了,于是就放几张天津滨海图书馆吧,网红图书馆然鹅并没有几本真书~

北京-天津-海口图片

不过是个拍照的好地方,中间一颗巨蛋,四周宽敞明亮,门口还可以存包,方便得很~

北京-天津-海口图片

找个人少的地方就拍拍拍,可以拍很多好看的照片,不过还是少放点,等一会还要去大海呢~

北京-天津-海口图片

走在前往天津电视塔的路上,30块钱登上天津制高点,观看着天津的景色,听着舒缓的音乐,随着电视塔的旋转餐厅一起慢慢旋转也挺好的呢~

北京-天津-海口图片

天津滨海国际机场,感谢这便宜的机票,加上燃油基建50元/人,机票一共花了560,美滋滋~

傍晚到达海口,一下飞机就是一股热浪,机场现换衣服,换上美美的衣服就坐上机场巴士溜了~

机场国内到达一出去就能看见巴士售票机,20元/人买上一张票,感受着风的吹拂就很舒服(空调风,开不开窗哈哈),一边观赏两边的风景后退,一边向着民宿进发,办理完入住就出去逛啦,热情的老板说,这边的人半夜都不睡,店都开着很晚很晚,我估计是晚上出来吹风爽吧~一颗新鲜的椰子6元/个,砍去上面,插上吸管就是一顿猛吸,如果你想吃椰肉,你可以干掉整颗椰子,让老板帮你扒出来,但是没什么滋味个人感觉。

北京-天津-海口图片

我干了,吨吨吨~

等待椰子肉中···

好多水果都很便宜,真的可以吃到爽~再买点各种粉啊小吃啊,在叼着一根雪糕就回去休息了,因为一下飞机很热,都出汗了,所以回去洗个澡~休息休息

第二天起来,问问老板附近的娱乐去处,老板介绍了一堆没记住,还是乖乖的手机查吧,真尴尬~

先去附近的海南大厦买了一套很性感的泳装(来海边怎么能不穿泳装呢,开心心~),才110耶~特别好看,顺便买了两条无肩带小内衣,就可以美美的穿小裙子了~这里的小改改都很好看~

北京-天津-海口图片

前往海南大厦买裙裙的路上~

北京-天津-海口图片

没化妆所以不露脸嘻嘻~仙女本女不接受反驳!!

然后去友谊商场逛呀逛呀~买呀买呀,发现小姐姐们都可好看了~

北京-天津-海口图片

到处都是小裙子和小热裤,四处可见美腿和美女,海口真是个好城市~

然后人生第一次吃到了杨桃~杨桃呀

北京-天津-海口图片

小小的五角星,美美的杨桃~

赞美完,拍完照,可怜的小杨桃就都被我吃掉了,hhhhh~

北京-天津-海口图片

换了一家离海边近的酒点,把行李一股脑的扔那里,然后又出来了,我要去骑楼老街吃好吃的了~路边遇到卖水果的,山竹13元/500g,毛利丹也是,妈呀好爽呀,吃吃吃~

北京-天津-海口图片

下了点小雨,酷热的温度降了一点,更舒服了~

北京-天津-海口图片

晚上的老街很好看,洋楼还是要有个洋样子啊,这是巴洛克式建筑?忘了,诶嘿

北京-天津-海口图片

好吃的吃太快,忘了拍照了,只剩下一些风景照了~

不推荐在老街这里的店里吃东西,特色小吃推荐去老街附近的建筑风格很像的其他街上吃,更便宜也更好吃吧,好像本地人都是在周边吃的~

北京-天津-海口图片

周边的小吃街都挺好的,金棕榈小吃街之类的,还有很多没名字的,都很好玩,烤鱿鱼的老板还调戏我来着~嘻嘻

烤生蚝烤扇贝炒花蛤都好好吃~停不下来鸭

北京-天津-海口图片

这就是骑楼老街,一个我可以从早吃到晚的地方,周边也有很多卖衣服的,卖小裙子的,很便宜~小裙子也很好看

然后要去海边了,这边假日海滩,观海台,西秀海滩都是一条海岸线,所以差不多吧,酒店订在假日海滩这边,骑车车去海边玩~

北京-天津-海口图片

这边的海滩是公共海滩,可以下水,属于公共浴场那种,但是水还挺干净的,沙滩也还可以,基本很少看到垃圾,很适合拍照呀~

假日海滩

北京-天津-海口图片

碧海蓝天,我在这里~

北京-天津-海口图片

假日海滩还有天然温泉,30元/人的温泉票,69元/人的套票,包括戏水池、鱼疗池、温泉池。还有标准游泳池,不过有点贵就没买,美团套票才30哟~真的合适

终于穿上新买的泳衣了~嘻嘻

鱼疗池有很多很多的鱼,温泉池热出汗以后可以来试一试,鱼儿都成群结队的

北京-天津-海口图片

鱼疗池外面的牌子介绍说最多2cm,可是实际上20cm都有,养大了吗这是哈哈哈哈~

拍照,玩水,吃海鲜~海口还蛮不错的,很热但是很开心~然后买了船票,准备前往北海了,去体验另一个海边的城市的风情~

船票票鸭~

溜了溜了~哈哈

北海晒成狗

海口-北海-南宁-太原-北京

北部湾2号游轮,很是平稳,船行进过程中都感觉不到晃动,躺了一会就出去甲板上感受大海的夜晚,海风微微吹过发梢,很清爽。

除了没有信号其他都挺好,哈哈哈~有心的人可以早起看日出,海上的日出比陆地上来的更震撼一些

海口-北海-南宁-太原-北京图片

张开双臂感受大海的拥抱吧~

床上···呸!船上真好玩

上船前就联系过民宿的老板,码头接站。

民宿离海边特别近,走路两分钟,并且可以帮忙租电动车,还可以帮忙加工海鲜,还能接送站,这么好的民宿我当然是给了五星评价~然后丢下行李就赶去有“天下第一滩”之称的银滩了。

银滩全是小螃蟹!银滩全是小螃蟹!银滩全是小螃蟹!

银滩全是小螃蟹!银滩全是小螃蟹!银滩全是小螃蟹!

啊啊啊啊···太可爱了

成千上万的小螃蟹到处乱跑真的太可爱了,我都有些不忍心吃了

还有很多花甲,一挖沙子就一堆小花甲,它们会装死,然后扔在沙子上过一会就会努力往里钻,钻到沙子下面,好可爱呀

他们挖出各种各样的洞

海口-北海-南宁-太原-北京图片

将沙子弄成球排出洞外,像搬运便便的屎壳郎一样嘻嘻

小沙子球球

休息了一会,就前往侨港风情街去吃小吃啦。

这里很长很长,纵横交错,到处是好吃的,很多网红小吃,而且侨港由来就是华侨嘛~这里离着越南又近,所以很多越南风味哦~越南辣椒酱特别好吃

这里的海鲜很便宜,基本都是10元、20元一打(12只)或者论个卖论斤卖

比如鲍鱼3元一只,生蚝扇贝2元一只之类的,不是很大但是还挺好吃的吧~还是喜欢越南辣酱,可以飞机上不能带,所以我在淘宝上找到了,6块一瓶嘻嘻嘻,直接发回北京~

海口-北海-南宁-太原-北京图片

接下来就是照着网上的排名一个个打卡了,路上偶尔遇到顺眼的或者想吃的,也进去打个卡~

海口-北海-南宁-太原-北京图片

24栋糖水的糖水和菠萝炒冰~

海鲜全家桶粉~配上越南辣酱简直了鸭

然后就是回去休息啦,休息好了再战北海老街

海口-北海-南宁-太原-北京图片

北海老街,能找到我在哪里吗~

老街也是和海口的差不多的样式,应该都是以前外国使区或者殖民地或者之类的吧,都是骑楼样式,巴洛克式建筑??嘻嘻,忘了

海口-北海-南宁-太原-北京图片

这里和海口的区别就是,老街超级长···超级长,两边的东西很多,景色也更好,小吃也更多

有很多上过舌尖上的中国,不用说了,又是打卡呗,嘻嘻嘻

排队买虾饼~还有小丸子

海口-北海-南宁-太原-北京图片

软软的饼,脆脆的虾~

打卡酸奶店~

海口-北海-南宁-太原-北京图片

老街上逛一逛就很散漫,很喜欢懒洋洋的氛围~然后又回侨港吃海鲜了~大排档还是得侨港,老街是文艺,侨港是市井气息~

现点现做,原汁原味

还算是肥美呢~

海口-北海-南宁-太原-北京图片

一盘虾变成一盘侠壳,谁看谁饿,不怪我哈哈

海口-北海-南宁-太原-北京图片

一桌子海鲜变成一盆子壳~

吃饱喝足就回去睡觉了,其实大家可以在银滩或者侨港看日落的晚霞,然后在沙滩上放烟花,拍照片,仙女棒这里还有哦~

白天可以骑沙滩车,快艇等等,还挺多种的~

第二天又起来去赶海了(比不上阿峰哥~)

本是凉薄之人必有用
本是凉薄之人必有用 : 求账单[流口水][流口水][流口水]
怪瞳
怪瞳 : 求具体账单攻略
euij2252
euij2252 : 求楼楼给详细攻略
唐半藏 回复 euij2252 : 要哪一部分啊
唐半藏 回复 euij2252 : 想要哪一部分呢
lprh3652
lprh3652 : 求越南辣酱照片,看看是什么牌子的,谢谢🙏
唐半藏
唐半藏 回复 lprh3652 : 我不会回复照片,牌子是VIFON,北海就有卖,不过飞机上带不了,没往回拿。淘宝也有,不过淘宝也是从北海发货,运费比辣椒酱贵哈哈
刚哥走四方
唐半藏 回复 刚哥走四方 : 什么意思呀