#游记征集令#探索泰国新晋网红海岛——歌谣岛

攻略   >  开罗旅游攻略   >  #游记征集令#探索泰国新晋网红海岛——歌谣岛

• 出发日期/2019/04/13

• 玩法/深度游 海滨海岛

泰国是个神奇的国家,哪怕你去过很多次,它也能不断带给你惊喜,很多人都说泰国是出国旅行最有性价比的国家,这里有纯朴的民风、美味的食物和多样的风景,而且还能落地签免除签证烦恼,无疑成为了中国人出国旅行的后花园。

这一次,

我将带领你们揭秘一个泰国新晋网红海岛——歌谣岛,隐藏在原始森林中的歌谣岛,位于泰国普吉、甲米地的中间,虽然接近著名的普吉岛,但它保持着原生态的气息,拥有纯白的私人沙滩,茂盛的热带雨林,整个岛屿游客很少,仿佛是被世间遗忘的小角落……

明媚的阳光,柔软的沙滩,蔚蓝的大海,吃不够的海鲜和水果,人生梦想List里总是少不了这一条——去海岛度假的愿望,人们终其一生都在追求最理想的生活状态,在晴空碧水的山脚下听涛看海,何等惬意!

一、货币兑换:

建议提前在国内银行预约兑换货币,因为到泰国过关时有可能会抽查携带现金数量(1W泰铢/人),汇率都会实时变化,我去的时候汇率是1人民币=4.6928泰铢,仅供参考;ps:在泰国支付宝和微信还是比较普及的,毕竟中国人旅游的人多,一般便利店或者商场都支持,再带上一张VISA或者银联就更完美了,当地有很多银行可以取钱。

二、必备APP:

1.Google Map(导航必备) 2.Google 翻译(语言沟通的救星) 3.Grab(泰版滴滴) 4.行程助手(行程规划、记账本)

三、物品准备

1.防晒霜,泰国的温度很高,建议选择SPF50+;

2.防晒衣,材质轻薄凉爽,方便携带;

3.驱蚊水一定要带好,那边蚊子很多,尤其海边有各种虫类;

4. 住宿的房间里一般都配备有洗漱用品、拖鞋和水杯,但还是建议自己自备一套洗漱用品和毛巾。

5.护照复印件打印两份分别放在随身的包和行李箱里,以防不时之需;

6. 相机尼康D850,镜头15-30mm、50mm,70-200mm,无人机大疆御、三脚架等拍照设备和各类充电器;

7.女生建议带一些适合拍照的裙子,海边很适合飘逸的连衣裙,别忘了再带上个草帽和太阳镜,光照很强,经常会睁不开双眼;

8.网络:可以到当地购买电话卡,小娴是在网上直接租了“环球漫游wifi”,网速还不错的,可以提前先在公众号里预定,然后去机场取机,最多可以连接5台设备,续航时间为4-6小时,值得推荐。

9.小仙女们最最重要的,化妆包。

泰国的温度很高,不建议画大浓妆,薄薄的底妆,会让显得比较干净。在这里推荐两款我包里必备的底妆CP,Za防晒妆前乳+Za清透蜜粉,她们是我心中的油光byebye神仙组合~ 先说妆前乳,使用它之后非常清透,可以很好控油,还有SPF32+,抵抗日常阳光,非常适合去海边使用,之前也买过小香的同款,但觉得旅行中用这个足矣,小香掉了容易心疼(夸我贤惠);另一款是清透蜜粉,如果肌肤状态还不错的小仙女可以在用完妆前乳后,直接叠加蜜粉,她的粉质非常细腻,不容易脱妆,还能有高级的哑光质感!Za控油妆前乳搭配使用简直是完美了!

PS:如果恰逢肌肤状态不好,可以在妆前乳后,增加粉底液(严重的话,可以再叠加遮瑕膏),因为妆前乳中含有细腻吸油粉,可以有效吸收分泌的油脂,简直就是油皮亲妈!海边拍照分分钟成伪素颜小仙女~

四、关于签证

泰国实行落地签的政策以来可谓是相当便利了,如果时间充裕的话可以在网上提前办好,价格一般在250RMB左右,一般建议提前20天办理,准备好护照和2寸照片寄过去就行。

时间来不及的话可以落地签,费用是2000泰铢,如果要走快速通道的话是额外支付200泰铢,要求是带好有效护照、往返机票(可电子票)、入住酒店信息(可电子信息)、入境卡(航班公司会给)、签证申请表(现场会发)、40*60mm白底照片、2000泰铢签证费用,模板可以参考以下的图片。

PS:2019年四月底前去泰国都是免签证费!!!

五、关于机票

机票建议提前订好,东南亚机票经常会有打折活动,但提醒大家的是在选择航班的时候要注意行李问题,某些廉价航空虽然机票便宜,但是一般不带(或者带很少)行李额度,加上额外的行李费用可能就不一定划算了。

作者介绍

哈喽大家好,我是你们的老朋友:沈小娴童鞋,

喜欢用自己的脚步走遍各地,如果说有哪件事情值得我一直坚持到底的,那就是旅行。

有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在办公室里永远遇不见的人,那些遗世独立的孤傲美好,那些奇幻迷人的热情,你没去过,就永远不知道,在这个星球上,还存在着各种不一样的美景……

如果你喜欢我的文字,喜欢我的照片,就请关注我哦,有任何旅行中的攻略,我都愿意为你解答与分享,图文原创,未经允许请勿以任何形式转载,版权归作者所有。

欢迎关注我的小窝:

微博:Miss-沈小娴

公众号:记忆中的橡皮擦

微信:175568038

探索新晋网红海岛

飞机从三万英尺高空缓慢下降,望向窗外透过云层就能隐约看到大面积的绿色,随着飞机滑行落地在普吉岛机场,空气中满是暖暖的海风,脱下了身上臃肿的外套,投入到了这场与夏天的约会中去。

规划师早早为我们安排好了接送机的车辆,从普吉岛机场开车到我们坐船的码头只需要半小时的车程,到了码头之后还需要换乘快艇才能到达我们的目的地,四十五分钟的船程,吹着海风,仿佛是一艘时光穿梭机,带我们来到了一片与世无争的世外桃源……

歌谣岛上享有秀丽的攀牙湾风光,举目望去,皆是美景,攀牙湾地质构造形成于侏罗纪时代,对环境要求极其挑剔的犀鸟见证着这里最原生态的环境。

对于未曾踏足过歌谣岛的人来说,它真的很神秘,“人少景美”是我对它最简单粗暴的形容,葱郁的森林、粗犷的海岸线,那是一种原始的生命力,是一种未经人工雕饰的自然野性。

岛上有两个酒店,分别是天堂度假村和树屋酒店,周围被热带雨林包围着,拥有绝佳的私密性,能满足各种人群不被打扰的度假需求。

唯一的代步工具就是电瓶车,穿梭于度假村之间,一下船他们就在码头等着为我们搬运行李,很是贴心。

岛上的时光很惬意,除了游泳晒日光浴,还可以体验到丰富的活动:药草蒸汽浴、泰式瑜伽、皮划艇、自行车环岛等,时间在这里就像静止了一般……

阳光很强,也抵挡不住歪果仁们一颗爱耍的心,轻划独木舟探寻大自然的鬼斧神工,会经过那些构造神奇的岩石和被掩藏起来的泻湖,即使晒黑十度也是值得的。

度假村里的SPA也非常值得体验,可以选择在室内也可以选择在海边,而我俩选择了在海边和大自然零距离接触,吹着暖暖的海风享受着泰式马杀鸡,按摩完整个人都打满鸡血了呢!

岛上的生活很惬意,这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,这里有阳光小屋、蓝蓝的海、暖暖的阳,每一帧都是绝佳的取景地,随手一拍都是满屏ins风。

这里默默表扬下Za,有了这对油光byebye CP,即使在这么热的暴晒下也依旧不掉妆,出汗后,用蜜粉轻轻压下,肌肤感觉毫不粘腻,妆容轻薄,一点也不用担心会有可怕的厚重感~

这里的中国游客很少,更多的是来这里度假的欧美人,晒着日光浴吹着海风,当我们快被晒脱皮时他们似乎一点都不怕热!

偶遇了两枚超级无敌小可爱,镜头感十足的兄妹俩,看到我们就say hello,忍不住给他们拍了好几张照片,愿我们都能像个孩子一样天真烂漫。

每次看到这些萌娃就舍不得离开,脑海中闪现的永远都是好想把他们抱走哈哈哈哈哈,咋感觉自己那么像个人贩子!!

海岛上的度假时光

海岛度假,那么酒店当然至关重要了,颜值高、品质硬、服务好的酒店,可以在旅行中留下更美好的回忆,歌谣岛上共有两个度假村,天堂度假村坐落在山坡绿荫之间的小城堡,在阳台上就可以俯瞰攀牙湾的美景,距离海滩仅几步之遥。

我们第一晚住的是天堂度假村,房间内满是清新的色调,与时尚大气的装饰搭配得恰到好处,让人心情瞬间舒畅起来。

原生态的自然环境,半开放式的洗浴间,让风景不加阻挡地自由行走,和传统酒店相比,十分具有当地的特色。

最美的风景里永远藏着一张床,光阴不可虚度,假期不能浪费,既然要躲懒,总该找一个最安静美好的地方。

餐厅也是极其具有ins风,看风景的角落多到你想不到,无一例外的,都是拍照的绝佳位置。

人少景美的小众地,不会有莫名其妙的人头闯进你的镜头里,每一天都能远离尘嚣,感受到浓浓的自然气息。

第二晚入住的是树屋度假村,大概是从小渴望拥有一个在森林中掌管星辰、与鸟儿对言的生活,对树屋总是有着无法言说的向往……

天堂度假村的边上就是树屋度假村,拥有上下两层的独栋树屋,四周只有鸟叫声,与朋友聊天偶尔沉默时,能听到风从树林间穿行而过的轻快声。

树屋酒店独特的魅力深得我心,上层是卧室,下层是宽敞的休息区,随手都是一张能吸引人前来的照片,光这树屋颜值,就值回房价。

每个房间里都是一整个墙面的落地窗,不放过窗外的每一处美景,只要你想,随时都可以步入大自然中……

特别钟爱那个浴缸,想必俘虏了很多女生们的内心,放满水,倒入浴盐,卸下都市中的铠甲,全身心松弛下来,泡一个温暖的热水澡,洗去一身的疲惫。

卫生间空间足够大,原生态的木质设计,环保而自然……

很喜欢房间里的各种摆设,足够舒适,足够安静,足够温暖,仿佛空气里都是细微的精致。

整个树屋度假村只能允许16岁以上成年人入住,绝对是为情侣夫妻们提供了绝佳的私密空间。

私密宁静的休息区如同海畔的一方伊甸园,吧台里的饮料可以随意喝,私人泳池可以随意游,伴着音乐晒着日光浴,在微微醉熏之意中慢享惬意时光。

清新、幽静、简单,耳听目视的种种舒心,都一一归为美好,让人觉得全身心放松。

树屋酒店内无与伦比的高颜值泳池,就算不会游泳,也想跳进去HIGH一场,眺望远处的山景,还能听到山中小鸟的叫声。

浪漫与美味的并存

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,那是美食与爱……此刻的我,上妆已经近12小时了,检查了下自己的妆容,因为调皮玩了下水,所以妆稍稍有点化了,Za蜜粉轻轻一压,30秒完成补妆,肌肤呈现出可爱的奶油肌状态,很棒~ 小仙女享用晚餐~

天堂度假村有两家餐厅,一家餐厅丰富多样,提供海鲜、西式、泰式餐以及主题自助餐,另一家古朴浪漫,来自欧洲的主厨在开放式厨房烹饪美食甜点,总有一款适合你的味蕾……

如果你是个浪漫主义者,更是不要错过和另一半在海边浪漫的烛光晚餐,这定是一个难忘的回忆……

树屋度假村的中心拥有专门的餐厅和小酒吧,夕阳西下,晚霞满天,在景观最好的位置,静静地看天边的云彩变幻着,听海浪拍打礁石的声音,享受这一刻的美好时光……

餐厅提供各种泰国当地的特色菜品,在泳池旁边,听着音乐,享受着此刻的美味,每时每刻,都有一道唤醒回忆的菜。

结束语

如果你想追求一场尽情放松享受的旅行,歌谣岛度假绝对是最佳DE 选择,不必奔波景点,在面朝大海的酒店里睡到自然醒、跳入大海与鱼儿相拥、在阳光沙滩边留下美丽的倩影……

如果你想追求一场美丽又自然的旅游,Za 油光 byebye 底妆CP 绝对是最好的选择,一次打底,不必多次补妆,再出汗后,用蜜粉轻轻一压,get小仙女的伪素颜,时刻在阳光沙滩边留下美丽的倩影…

这里的海风不是咸的,而是甜的,白浪卷来清凉的海风,海鸥低飞着召唤,埋进大海,是最好的放松模式……

泰国有数不清的海岛,变幻多彩,各有风情,你中意哪个呢?

heyunhan
heyunhan : 种草了,有机会一定要去。
ilii7151
ilii7151 : 请问树屋酒店多少钱一晚?
沈小娴
沈小娴 回复 ilii7151 : 我是整个行程一起的,不是单单定酒店
fopsstt
fopsstt : 歌谣岛的酒店在哪里订?
沈小娴
沈小娴 回复 fopsstt : 公众号“遇岛”