#游记征集令#推荐几家泉州、厦门的民宿

攻略   >  泉州旅游攻略   >  #游记征集令#推荐几家泉州、厦门的民宿

• 出发日期/2019/03/16

• 玩法/海滨海岛 漫游

出门在外,我对于住宿的要求会稍微有一点点要求,希望晚上休息的好,要求自己能入住到一家各方面都还不错的酒店,现在,民宿业越来越发达,尤其是一些旅游城市。

那么,今天我来评价几家自己入住过的民宿,有可圈可点的,也有然后我失望的,希望能给即将前往泉州和厦门的你一点点借鉴。

第一个,小西埕内的ins风民宿-美埕美宿

泉州小西埕

坐标-泉州西街小西埕内(18年建起来的ins风满满的小巷子)

民宿我是在网上预订好的,所以下了火车直接打车到西街,然后跟着导航步行到民宿的。

因为在小西埕,需要走过一条小弄堂,我一度以为走错路了,是的,柳暗花明又一村的即视感啊……

环境-确实店铺都很好看,满满的小资风格设计,都是小仙女会喜欢的,本想着我住在这里,明早可以随便拍拍拍,但变化总是那么让人措手不及。

泉州小西埕图片

客房-和整体感觉一样,纯白色的主基调,房间不大,但是住宿足够了,就是没有纱窗,已经有蚊子了,我在房间和蚊子奋斗了毛半个小时,还是有好多蚊子在飞,想着关了窗,打开电蚊香,等下回来估计就好了吧。

基础设备-电水壶、瓶装水、桌子、洗手间用具完善、干湿拖鞋、纸巾、毛巾、浴巾等都有了,电视机、空调设备齐全,就基本住宿要求而言已经齐全了。

除了基础设施还有辅助情调的小配饰,粉嫩的少女风,看着就很舒服,床品也很舒服,如果到的早,我大概会先睡个午觉吧,但是太晚了,想去西街逛逛夜市,那就早点去吧。

服务-前台小姐姐态度还是很好的,有任何问题告诉她都会得到回复。

泉州小西埕图片

外面是餐厅,貌似客人不是特别多;里面是民宿,安全系数还是蛮高的,外面拍照的人不给进,只有住客可以进。

#客栈民宿#小众#自助游

第一家,泉州小西埕内的美埕美宿

很多人在门口、走廊上拍照,确实是值得拍的一家民宿。

早餐-民宿目前还没有早餐提供,未来可以考虑一下这一块,住宿还是希望能在民宿吃到早餐的。

晚上整理好东西以后,出门逛西街,没想到回来的时候给了我一个巨大的惊喜(在房间惊现一直超级大的蜈蚣),然后大半夜的换酒店搬行李,卫生安全还是很重要的。

价格-一楼标间¥200起步(淡季)

推荐指数-3星半(二楼的房间更推荐)

第二个,半夜中转的费里旅舍

• 地址:泉州市丰泽区城西路与西街交叉口
  • 简介:西街是泉州最早开发的街道和区域,保留着大量具有历史原貌的建筑。

从小西埕步行过去大概15-20分钟

坐标在西街象峰巷53号,靠近中闽百汇(一个大的商场吧),这里也更靠近开元寺

等我10点多从美埕美宿搬过来,然后洗洗弄弄,能睡的时候已经是第二天了

西街图片

环境-上下三楼,一层主要的是庭院和前台,喜欢这个院子,清晨起来,看到这样的庭院,心情也会变好吧,嫩绿色的植物和淡黄色的墙,整个色调就和油画一样静谧,更适合拍照骗哦。

公共区域装修的很用心了,不管是一楼大厅还是走廊墙上,庭院,还是门面,都是很有民宿风的,装修很舒服;客房也都是主题房,比如英伦风格,地中海风格,东南亚风格,藏式风格。

我选择了三楼的藏式双人间

空间很大,两个床都是靠墙的,这样莫明的有了安全感,墙上的藏式灯很好的点缀了房间主题,因为是靠北的,感觉比较阴冷,尤其是被子,刚进入被窝的时候感觉到了阵阵冷风。

客房内硬件设施:电视机,电热水壶,瓶装水,喝水杯,干湿拖鞋,垃圾桶,空调,电蚊香,两床之间的榻榻米,如果有一套茶具和阳光就完美了,这样坐下来喝一杯茶很幸福哦。

所有的设备都是齐全的,床品也还不错,床是柔软的,虽然不大,双人间的床适合一个人睡,枕头和靠枕各一个。

洗漱间,这个洗漱间真的很有特色,因为是藏式风格的房间,连洗漱间都遵循着这个风格,墙上都是经文哦,真的很有特色了。洗漱用品齐全,只是我出门习惯自带,并没有用,所以也不清楚洗漱用品的质量;浴巾和毛巾还算整洁,就是浴室内的纸巾貌似忘记放了,热水很充足,洗澡特别舒服。

服务:虽然我是半夜换过来的客人,但是老板娘还是很用心的接待了我,服务态度是极好的。我到的时候好多人坐在前台前面的木桌上喝茶,这种氛围是很好的,大概老板是很喜欢喝茶聊天吧。

房间价格-¥200起步(淡季)

推荐指数-4颗星

第三个,特别满意的吾问东西民宿

• 地址:泉州市鲤城区
  • 简介:西街早在宋朝,它就已经象征了泉州的繁荣,它是泉州最早开发的街道和区域,还是泉州市区保存最完整的古街区。

经历了上一晚的惊心动魄,现在干净、舒适才是最重要的

泉州西街图片

这里有圆形的灯光,对,这就是你的指示灯,跟着他大胆向上走吧,路过了二楼、三楼,顺利到达四楼,可以安排住宿了哦。

#客栈民宿#小众#自助游

第一家,泉州小西埕内的美埕美宿

很多人在门口、走廊上拍照,确实是值得拍的一家民宿。

价格-一楼标间¥200起步(淡季)

推荐指数-3星半(二楼的房间更推荐)

第二家,半夜中转的费里旅舍

从小西埕步行过去大概15-20分钟

我选择了三楼的藏式双人间

房间价格-¥200起步(淡季)

推荐指数-4颗星

第三家,特别满意的吾问东西民宿

经历了上一晚的惊心动魄,现在干净、舒适才是最重要的

位置-开元街道开元社区西街238号

找民宿小tips:在一家花店对面,如果你是从开元寺走来,那就一直向前走,经过了菜场、经过了教堂⛪️,然后看到白色的白板和一个类似停车场的斜坡,恭喜你,找到了。

环境-简约的工业风,一楼二楼不是酒店的,三楼也只有一部分,这里你可以去对面菜场买点菜来做哦,还可以看个电影,很舒服很休闲;四楼是酒店的主题部分,还有一个特别的天台,这里可以看到双塔,很有感觉。

硬件设施

1,房型不多,按照景是两种:城景和塔景;按照大小是两种:普通和套房;

2,房间内部都是小米智能管家,可以愉快的调戏小爱同学;

3,干湿分离,这样更安全,毕竟我是会因为地滑而摔倒的人,这一点还是很加分的;

🧻卷纸质量也比较好,韧性十足;

洗漱用品摆放整齐、款式齐全,毛巾、浴巾的毛圈都比较细腻,不容易掉毛,很安心;

4,小电器也都是小米的,水壶内壁也很干净,就是在半夜想喝水的时间才发现原来没有瓶装水,那就煮水吧;电吹风风力十足,而且有直风头,可以吹个造型;

5,床品舒适度不错,靠枕厚实,靠着看电影🎬特别爽;

6,灯具灯光照明的位置很好,看电视、看书、洗漱、化妆,位置、亮度很合理。

泉州西街图片

第四个,厦门太过小小巧的花筑,三生一墅

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区
  • 简介:厦门文创新地标,美食与文化的激情碰撞,去寻找文艺外表下充满生命力的古朴村落。

民宿名称-花筑.三生一墅海景民宿

坐标-环岛南路曾厝垵38-1号(靠近曾厝垵公车站🚏)

环境-这个类似与家庭式旅馆,和我想象中的花筑相差好远,可以说类似于失望吧,我想象中的中国风民宿不是这样的。

服务-前台小姐姐人还是很不错的,有问必答,态度也还可以吧。

民宿在曾厝垵,位置也比较好找,直接从曾厝垵公车站进去步行5-7分钟就能到了,就是民宿门面很容易被错过,请睁大眼睛看哦,不要错过了,毕竟曾厝垵的小弄堂是真的很小。

曾厝垵图片

入住的是蒹霞(房间201号)

这个房间虽然朝南,但是阳光基本照射不进来,难受,旁边的那一间是有阳光的,看着舒服多了。

也正是因为没有阳光,让我又失望一点点,幸好我没有预定两个晚上,只是今天一晚在这里,明天就去下一个民宿了。

基础设施

首先,浴室配件-淋浴、湿拖鞋、洗漱用品都有(这个是等我到了房间阿姨给我拿过来的,难道不是应该在整理房间的时候就摆好吗?)。

原谅我,都没有用,也不知道洗漱用品是否舒服,个人感觉花筑都不怎么重视这一块。

洗发水、沐浴乳,但是少了护发素;马桶有却没有纸巾,这就很让人难过了。

还有更难受的就是这个洗脸盆真的很低,洗脸非常累;

其次,房间内配件-电视机、机顶盒(悬挂在电视机上认真的吗?妨碍看电视了)、电水壶但是没有杯子,大概是让我们直接拿水壶喝水吧;空调、简易衣架、椅子(貌似有椅子的房间不多)、吹风机、灯具齐全但是好暗啊。

最后,床品,这是唯一让我有所安慰的地方了,床品还算安静整洁,而且床垫很舒服,床特别大,可以睡的很棒。

曾厝垵图片

曾厝垵的地方比较小,没有办法吧,只能都小小的吧,也没有早餐、没有欢迎水,连房间内都没有瓶装水,更没有迷你餐吧什么的,也么有电冰箱什么的设备。

价格-标间¥200起(淡季)

推荐指数-3星半

第五个,纯白色的世界-無二白屿设计师民宿

• 地址:厦门市思明区黄厝村

坐标-黄厝村塔头社453号

环境-不愧是白屿,全部都是白色的,一楼很大,其实他和自家经营的餐厅在一起了,前台在左边。

服务-小姐姐态度还是很好的,有问题马上就会联系我,到了以后办理入住也很快速,总的还不错。

早餐-没有早餐,其他食物也没有,房间内也没有迷你餐吧。

大厅设备-简约风,真的白,有一个玻璃吊球可以玩,其他的有水杯和水,可以喝的吧……

周边设施-基本上没有,毕竟在村子里,不过有条街可以吃饭什么的,高尔夫球场在装修,很吵;

客房设施

硬件-干湿分离的设计还是很得人心的,就是全玻璃的,一天都不遮掩一下吗?只能一个人住,双人入住太害羞了。

卫浴都是很不错的,洗发水、沐浴乳、护发素都有,洗漱用品也很齐全,毛巾还是植物毛巾,看着很干净;

喜欢他们家的原型挂镜,特别好看,很喜欢,吹风机、浴巾都在洗脸盆下面,空间利用很合理。

黄厝村图片

我的房间应该是比较不错的了吧?

虽然在一楼,有蚊子,但是真的很大;

阳台上还有白色的桌椅(少了绿色植物盆栽)和浴缸,只是用来看看和拍照的,不敢洗,没有门有白色帘子但私密性太差;

黄厝村图片

房间内还有转角沙发和桌子,有茶具,还有瓶装水,总算有瓶装水了,不容易啊;空调、灯具等都齐全,尤其是床头灯好评。

还有投影仪,我到了房间就开始找电影,然后看了一部泰国电影,看了我帅气十足、三台一哥Ken的电影,很感人。

床品-今夜的床没有那么舒服,不过足够大了

纯白色的,真的都不好意思睡了,担心弄脏了,这个民宿非常对得起这个名字,白屿

躺着看电影很舒服,因为有投影仪,可以舒服的看一部电影,很惬意,这不就是放假追求的吗?

不过也有缺点:房间没有打扫干净,地上还有用过的纸壳,都没有扫干净,还有差距看上去也不是很干净,最大的缺点大概就是卫生问题了吧。

价格-普通标间¥200起(淡季)

由于我是其他民宿转过来,原本我自己定的民宿价格是¥400,老板说是给我相同价格的房间了

黄厝村图片

泉州和厦门的房间价格都不便宜,尤其是现在的民宿装修的越来越漂亮,游客又多,淡季价格都是¥200起步,低于这个价格的就比较难找到各方面都优秀的民宿了。

住宿最重要的还是舒适度和方便度,不然直接选择酒店就好,各种都不用操心。

我发现目前这一片大多数民宿都没有早餐提供,应该加强这一块,交通不便利的话,民宿提供早餐这一点是很加分的。

精彩活动
写游记,赢大奖!