晴好三日,和小伙伴们宜都度个假

攻略   >  宜都旅游攻略   >  晴好三日,和小伙伴们宜都度个假

• 出发日期/2019/04/14

• 玩法/第一次 清明

缘分这个东西说起来很好理解也很奇妙,有缘千里来相会,无缘对面不相识。记得很多时候想要拍到好照片都需要有极好的缘分,好的时机下遇到好的景色还刚好按下了快门,或者踩好点之后到时间了等到了自己想要的照片。这应该就是自己理解的缘分。这次的宜都之行,或许可以说是与宜都有缘,或许可以说是天公作美,或许可以说是一切都是安排的那样美好。看日出等日落,爬山看表演,看遗迹,走纪念馆等等,和小伙伴在一起的时候是开心的,加上这几天的好天气,这一切都成为记录这次旅行的点点滴滴。虽然对于宜都的印象是全新的,不过待了三天之后也算是有了初步的了解了。

关于宜都

宜都图片

对于宜都,可以说没去过之前是陌生的。去过宜昌的夷陵区,所以当听到宜都这个名字时,也觉得跟宜昌应该有关系,查了下资料果然宜都是宜昌下辖的县级市,不过宜都由来以久,三国时期刘备设宜都郡,取“宜于建都”之意,随着历史的前进,宜都也用着不同的名字在历史的长河中前进,直到现在是宜昌市下的县级市。这些过往也让它的历史悠久,故事颇丰。地理位置上素来有:“楚蜀咽喉”、“三峡门城”、“鄂西门户”之称。当然这里也出了像杨守敬一样的大学者。还有这土家族少数民族,多彩多色的文化。

宜都图片

D1:入住宜都清江国际大酒店---潘家湾土家族乡吕家坳村(茶乡女儿会)--土家食府午餐--奥陶纪石林景区--梁山村徒步登梁山看日落--返回酒店

D2:酒店--天龙湾风景区--桔乡生态农庄用餐--九凤谷--返回酒店

D3:酒店---古潮音洞景区--杨守敬书院--城市建设馆---合江楼看日落--返回酒店

D4:返程

从整齐的茶田开始

对于喝茶之前经常泡着黄山毛峰喝,虽然说不懂茶,每年春天也经常去杭州龙井那边的茶田徒步,但对于在宜都潘家湾吕家坳村这边看到的整齐茶田还是自己头一次,从车子沿着乡道缓缓驶进村子开始,道路两旁和远处山头的的一垄一垄的绿色茶田就深深吸引了我。应该是对于整齐划一的东西都莫名的有好感,春暖花开黄绿色的茶树只有齐腰的高度,却都吐着新鲜的嫩芽,正式采茶的好时节。

宜都图片

吕家坳村是潘家湾土家族乡一个典型的土家族聚居村。拥有 宜昌 市十大生态茶园,是 宜都 最美魅力茶村,“ 宜都 天然富锌茶”的核心产区之一。吕家坳村茶山环绕,风景优美。老屋、奇石、山野、茶园构成了一幅绝美的乡村画卷。

宜都图片

走过整齐划一裁剪整齐的茶田,走进土家族乡吕家坳村政府大院这里正在隆重的举办着土家族女儿会,土家族女儿会是土家族青年男女互相认识,自由结交的盛会,每年都会举办一次,这次刚好碰上了也目睹了节日的盛况,当然这里的女儿会还多出了很多其它的表演。作为茶乡,还举办了炒茶比赛,歌舞表演,还有现在很多的短视频抖音大赛。

宜都图片

只见院子里摆着一排木头包裹着的铁锅,锅子旁边坐着穿着蓝色衣服的叔叔大爷,每个人都带着一个草帽,有的肩膀上还是披着一块毛巾,他们时不时的会用手摸一下锅子的边缘,来探测一下锅子的温度。对于炒茶应该是在一些景区有看到过,也只是走马观花的一眼而过,这次是真的从嫩黄的茶叶看到可以冲泡的茶叶。

宜都图片

只见他们从管事的那里领到自己需要炒制的茶叶斤两之后回到自己的炒锅前,先对茶叶进行精细的挑选之后,在用手轻轻的探测一下锅内的温度,然后把药炒制的茶放入锅内,他们使用的是锅子边上都开关,可以控制锅子温度高低点开始和关闭。

宜都图片

绿茶的炒制过程大致可以分成几个步骤:鲜叶 ① 杀青 ② 揉捻 ③ 干燥

杀青的主要目的:一是彻底破坏鲜叶中酶的活性,制止多酚类化合物的酶促氧化,以获得绿茶应有的色、香、味;二是散发青草气,发展茶香;三是蒸发一部分水分,使之变为柔软,增强韧性,便于揉捻成形。鲜叶采来后,要放在地上摊凉2—3小时,然后进行杀青。杀青的原则一是“高温杀青,先高后低”,使杀青锅或滚筒的温度达到180℃左右或者更高,以迅速破坏酶的活性,然后适当降低温度,使芽尖和叶缘不至被炒焦,影响绿茶品质,达到杀匀杀透,老而不焦,嫩而不生的目的。杀青的其二原则是要掌握“老叶轻杀,嫩叶老杀”。所谓老杀,就是失水适当多些;所谓嫩杀,就是失水适当少些。因为嫩叶中酶的催化作用较强,含水量较高,所以要老杀,如果嫩杀,则酶的活化未被彻底破坏,以产生红梗红叶;杀青叶含水量过高,在揉捻时液汁易流失,加压时易成糊状,芽叶易断碎。低级粗老叶则相反,应杀得嫩,粗老叶含水量少,纤维素含量较高,叶质粗硬,如杀青叶含水量少,揉捻时难以成形,加压时也易断碎。杀青叶适度的标志是:叶色由鲜绿转为暗绿,无红梗红叶,手捏叶软,略微粘手,嫩茎梗折不断,紧捏叶子成团,稍有弹性,青草气消失,茶香显露。

宜都图片

揉捻的目的是为了缩小体积,为炒干成形打好基础,同时适当破坏叶组织,既要茶汁容易泡出,又要耐冲泡。

揉捻一般分热揉和冷揉,所谓热揉,就是杀青叶不经堆放趁热揉捻;所谓冷揉,就是杀青叶出锅后,经过一段时间的摊放,使叶温下降到一定程度时揉捻。较老叶纤维素含量高,揉捻时不易成条,易采用热揉;高级嫩叶揉捻容易成条,为保持良好的色泽和香气,采用冷揉。

宜都图片

有的用烘干机或烘笼烘干,有的用锅炒干,有的用滚桶炒干。

宜都图片

除了看到炒茶的全过程之外,作为女儿会重要的当然还是年轻小哥哥和小姐姐的互相认识和相见,跟我们一起出行的小哥哥小姐姐也换上了当地的服饰,背着小背篓,你一前我一后,欢快愉悦的在茶田了采茶,时不时的还能听到几声笑声。

宜都图片

路线:从城区出发,进入陆渔一级公路——五眼泉——聂家河——潘家湾——栗树垴,右转直行至吕家坳(私家车可停放在吕家坳村集镇)

古奥陶纪地层的博物馆--奥陶纪石林景区

自己听说的奥陶纪还是重庆的那个,宜都的这个是来到这里才知道的,AAA级景区。从字面理解,奥陶纪是地质年代的总称,大致可分为三个时期——奥陶纪早期(早奥陶世,4.85亿年~4.70亿年前),奥陶纪中期(中奥陶世,4.70亿年~4.58亿年前)和奥陶纪晚期(晚奥陶世,4.58亿年~4.43亿年前)。

宜都图片

奥陶纪是地史上大陆地区遭受广泛海侵的时代,是火山活动和地壳运动比较剧烈的时代,也是气候分异、冰川发育的时代。奥陶纪是海生无脊椎动物真正达到繁盛的时期,也是这些生物发生明显的生态分异的时期。

宜都图片

宜都市奥陶纪石林景区目前是国内发现最为完好,分布最为集中、距今4.4-5.2亿年的奥陶纪石林景观,地质学家考察后认为,宜都奥陶纪举世罕见,堪称古奥陶纪地层的博物馆。占地面积2000亩。景区内石奇林密,曲经通幽,分布着形象逼真的石龟、憨态可掬的石象、险象环生的栈道、千姿百态的石林、暗藏玄机的石门等自然天成的景观。它与渔洋河天梦谷风光浑然一体,像一幅自然天成的水墨画。石林景区又分为神龟迎兵、悬崖栈道、石林松涛、石林迷宫、四十八门等五个小景区。

宜都图片

这个景区拍照也是很不错的,特别是这些有着斑驳历史痕迹的石头组合起来,拍出来的照片都觉得有历史的气息,像是一接触就有了共鸣一样,古老的石头说着远古的故事,四季更替的植物,藤类,蕨类也让这片地有着不一样的气息。

宜都图片

石林从景区入口进去左拐就可以看到,我们是从另一个方向慢慢逛到石林了,初见站在地面上觉得层层的石头错乱排列开来,当无人机的高度越飞越高,上帝视角小的石林慢慢的呈现在手机屏幕里,不禁为自己看到的景象惊喜。这些承载的古老历史的石头几乎像是从土地上冒出来似的,像波浪一样从低的一头绵延到高的一头,棱角也是那种圆润光滑的。随着视角的切换,从远处望向石林,只见着碧绿丛林的中间有一片灰褐色的石林突出。高空俯视下去,能看到这些石林之间也是阡陌纵横,如果置身其中想必也是有迷宫的感觉。

宜都图片

奥陶纪石林景区距宜昌市70KM,距宜都市40KM,距三峡机场70KM,相距古潮音洞与柴埠溪国家森林公园均在20KM左右,鸦来复线公路由此经过,交通及成线旅游十分便利。

土家特色美食,十碗八扣,土鸡、土鸭、烤全羊,渔洋河野鱼、富锌蔬菜、石林富锌野菜、以浓郁的土家风情,让人们味口常开,乐不思归。餐饮可一次性接纳250—300位客人。

石林之夜,没有都市喧嚣的杂质,唯一进入耳际的便是大自然的喘息声。夜空中的朦胧月色、草地上的篝火,土家人的舞姿,山林间的百鸟鸣声,让人们尽享大自然的纯真与奥妙。奥陶纪土家客栈可提供相当于三星级60间标准间和12套三人间。设大会议室、小会议室各一间。

徒步梁山只为追日落

好的天气拍日落时最好出片的。看着白日里的好天气没觉得下午找个有利的至高点拍摄日落,于是便选择了在奥陶纪石林边的梁山。这个梁山不是水泊梁山的那个梁山,而是位于宜都市30公里的潘家湾土家族乡境内。

宜都图片

梁山是道、佛教共居一山,山麓为佛教观音禅寺,山顶为道观金顶。我们是开车看到半山腰的地方沿着小路攀登到山顶的。传说梁山与武当山同为一祖师菩萨,朝梁山,暮武当,显灵二刹。所以朝梁山的香客往往是星夜上山,争烧次日的头柱香。

宜都图片

从观音阁至梁山金顶,俗说七里零三分,沿途人文景观甚多,有梁山腰的“关庙”和千年古桂、打子岩、天池、龙眼、藏经洞、观音梳妆台、梁山巅的“祖师庙”和梁山背后的龙头香。“千年古桂”传说为梁山第一代圣人所栽,据测,超过1400岁,如今虽饱经风霜,却看似风华正茂,凝集了梁山之灵气,是朝山之香客必拜之“神树”;用石子抛向二、三十米开外一突兀扁圆形巨石,击中者能求子如愿,俗称“打子岩”;

宜都图片

“天池”是梁山上一雷劈水池,从未干过,而且还有一条巨龙“龙”视眈眈地守护着她;“藏经洞”位于梁山西面悬崖下,相传为梁山和尚藏经书的地方,也有说是当年白莲教义军临终之前埋藏金银财宝的地方,所以又名“藏金洞”,此洞至今仍由三合土封堵洞门,给后人留下许多不解之谜;

宜都图片

“观音梳妆”其实是巨人般的石女面对着一面十余丈高的椭圆形镜子,在精心梳妆打扮;金顶约300平方米,建有道教的无木“祖师庙”;“龙头香”是金顶北坡下海拨888 米处的一块长在悬崖上的奇石,形似龙头,因而得名。 据老人们回忆,梁山古寺有“七百步一庙,共一百庙”之说,其中,有五座主要寺庙,除了上述三座庙以外,还有望洲坪的“朝圣宫”、朱砂溪的“灵官殿”,这五座庙串为一体,各具特色,石刻、木雕、壁画、塑像汇集了我国工艺技术之精华,令人目不暇接。

清江天龙湾风铃节

宜都图片

天龙湾旅游度假区是国家3A级旅游景区,是清江生态旅游线上的代表产品,因其极具特色的旅游产品、极具优势的地理位置,不愧为“城市的地中海,宜昌的亚龙湾”,是宜昌周边游的首选之地,鄂西生态旅游圈的重要节点。

宜都图片

时值这里的风铃节,走过长长的五颜六色的伞悬挂的道路,可以来到一片放满小风车的草坪,各色的风车在风的吹动下不停的转动。悬挂着的风铃也不停的发出清脆悦耳的声响。

宜都图片

除了小风车供观赏游玩之外,这里沙滩也吸引着不少小朋友带着塑料桶和铲子开开心心的玩沙子,还有水上摩托等项目。沙滩上摆放的很多简约的凳子桌子,坐在这些上面拍照也是非常不错的。

宜都图片

天龙湾是清江下游一节弧型的江岸。下游至宜都陆城水路约十五公里。(不少人误以为是三国东吴名将陆逊住守过的陆城。史书所记载的陆城今位于临湘市长安乡,长江之滨。217年,鲁肃去世,吕蒙镇守陆口。后陆逊接替吕蒙,陆城因此得名。陆城峰峦叠翠,蜿蜒起伏,势如龙盘虎踞,与江北的杨林山相对,形成长江天险。陆逊是否住守过宜都的陆城,还无考证,但宜都的陆城确是因陆逊得名。不管陆逊是否住守过宜都陆城,也许路过一次吧,反映出人们对真心英雄的崇拜,上游至长阳县城约二十公里。长阳是巴人故里、土家人的发祥地。

宜都图片

天龙湾只有三两栋简洁的建筑物,呈乳白色。设施却很齐全、现代,也很舒适。西侧有一大块沙滩。沙滩上两三把遮阳伞就那么斜斜地立着,默默地注视着大门前晃进晃出的游人。沙滩旁有四五处草棚,不知是渔民的临时住所,还是专为浪漫的情侣们搭建的天堂。建筑物周围树木掩映,岸边垂柳依依。

三峡九凤谷

宜都图片

四月分来到九凤谷,个人感觉可以看到不错的紫荆花走廊和紫藤萝花,但对于现在的季节,雨量并不丰沛,谷里的大小瀑布水量就小了很多。在出口出买好票之后,便径直走进了景区,直到自己进入到最后才发现这个景区是需要多次检票的。前半段主要包括主题花海大峡谷、滑索等,后半段包括峡谷探幽、儿童游玩区和玻璃桥。总体来说项目还是比较丰富的。

宜都图片

走进三峡九凤谷,瞬间感觉到了凉爽,穿过紫荆花走廊,走过紫藤萝花下,便来到山水叮咚,峡谷幽深,偶尔鸟鸣虫语,安静的自然之态包围着自己,一路向前一路大大小小的瀑布,险崖,奇岩,幽谷,悬瀑……

宜都图片

虽然不是雨季丰水期,还是能看大大小小的瀑布山间流淌,自己没有带三脚架,想要拍摄满门的水流只能尽可能的给相机照合适的天然脚架,不过现在看照片整体还可以。峡谷幽深,树木翠绿,河道的石头上也爬满青苔,有的瀑布在绿树掩映下,泛着白练,耳朵听着溪水流淌的叮咚声,脚步一直不停的向前攀登,就这样一步一步的走完这个景区。

宜都图片

天然形成的山间水潭,远远的看着就有种仙的意境。

宜都图片

九凤谷最高处有一架玻璃桥横跨着峡谷,这是一座3D玻璃桥,走到桥的中间部位几块玻璃有真实的碎裂效果,加上碎裂的声音,都感觉漫步山间突然碎裂的刺激感。

宜都图片

当然这样的玻璃桥也是拍照胜地,利用玻璃的倒影可以排出很好的照片。

宜都图片

下山的时候可以体验滑索还有滑道,值得提醒的时候要注意时间,他们下班的时间还是有点早的,另外体验这些项目一定要注意安全。

交通路线:

自驾车路线:翻坝高速--宜岳高速(宜都站下)--陆渔一级路--樟树包岔路口--宜都弥水桥村路口--景区生态停车场--三峡九凤谷游客服务中心。

位置:湖北省宜都市五眼泉镇丑溪村

杨守敬书院

提起《水经注》的时候,脑袋里会一下子想到郦道元,当提起《水经注疏》的时候,这样一位大学者就会被带到我们面前,他就是清末民初的大学者---杨守敬。可以说,杨守敬在宜都是家喻户晓的,杨守敬纪念馆位于市区,而杨守敬书院位于长江、清江、渔洋河三水交汇的宜都市境内的高坝洲库区。

宜都图片

杨守敬清末民初杰出的历史地理学家、金石文字学家、目录版本学家、书法艺术家、泉币学家、藏书家,关于他的故事也颇多,比如杨守敬六岁时,母亲就教他识字读书。8岁的时候,母亲为他请了一位老师覃先生。有一天,母亲准备好酒席,请覃先生吃饭,开席后覃先生夹了一块鸡腿一咬,鸡骨头把牙齿“顶”了一下,覃先生就对杨守敬说:玉香鸡稀烂棒硬。

此时,杨守敬正从厨房双手捧着一碗绿豆汤,奉给覃先生应声道:绿豆汤翻滚热炀。覃先生听后大吃一惊,小小年纪出口不凡,就高高兴兴地收下了这位学生。第二天是正月十五元宵节,宜都陆城家家户户门口都挂大红灯笼,覃先生的夫人做了一个鲤鱼跃龙门的大灯笼,覃先生就在灯笼的右面写了上联:龙变鱼,鱼变龙,龙鱼变化。写好后叫杨守敬来对下联。杨守敬说“老师,我若对上了你奖给我什么呢?”覃先生说:“我书案上的文房四宝任你挑一件。”杨守敬说:老携幼,幼携老,老幼欢欣。覃先生听后,大加赞赏,连说:“好,好,好!”杨守敬随即机敏地爬上覃先生的书案,抱上一块端砚就跑回家去了。

宜都图片

走过跨江的拱桥,可以看到右手握着书卷,左手背在身后,身穿长袍,留着胡须的老者雕像立在广场中间,他目光看向前方的清源阁,这阁的名字取自“正本清源”之意,雕像的身后就是杨守敬书院,买过票之后进入书院,

宜都图片

在书院旁边还有去年刚建好的杨守敬国学院,提供教学住宿等等。

宜都图片

三峡湿地-杨守敬书院景区是有收取门票的,大景点的套票是68元。

古潮音洞

在这青山绿水之中,如果不仔细看还是很难发现这个是石洞的。古潮音洞,有叫做谢家洞,相传分别因洞中神奇潮音和明末谢氏家族在洞中躲避李自成起义军追剿而得名。

宜都图片

景区大门耸立着一座高7.8米、宽12.8米的仿古牌楼,由变形的两组虎座飞鸟和一组虎座鸟架构成三门。虎为汉白玉雕塑,凤用彩漆涂抹。气势雄伟,庄重典雅,张扬着巴楚文化的永恒魅力。

宜都图片

古潮音洞为大型石灰岩溶洞,据专家对考证,该洞为灰质白沙岩层结构,成洞于寒武系时代,距今约5亿3千万年。上下旱水两洞,洞叠洞、洞连洞、洞洞相通,深不可测,距今尚无人能穿其源。上洞一擎天巨柱,高29米,围径37.8米,为中华第一巨柱,洞内厅壁挂满钟乳石,千姿百态,似百兽,在现代灯光的照射下,五彩缤纷、千变万化、一步一景、换步变景。

宜都图片

溶洞有上下两层,全年恒温18度,冬暖夏凉。“中华第一柱”——擎天巨柱,更是耸立在旱洞大厅中央,魏然坚守,该柱为目前国内发现的岩溶洞穴中最粗的石柱。

宜都图片

从旱洞踏铁梯而下数45米,便进入了奇幻水洞。 水洞高18米,宽6米,最宽处20余米,全长125米。水质清澈透明,有人说此水源于梁山探母沟,也有人称来自渔洋河某处。游客乘船浏览水洞画廊,如同在仙境中泛舟。

地理位置

自驾车:从宜昌市区出发,经宜昌长江公路大桥,沿鸦来省道

古潮音洞附近交通

古潮音洞附近交通

具体线路:宜昌市内驾车路线:匝道——G318——S254——荆门山大道——S254——杨守敬大道——S325——莲花路——S325——过路滩桥——庙岗路——渔洋路——S325——终点

自驾车:从宜昌市区出发,经宜昌长江公路大桥,沿鸦来省道行车40公里,进入渔洋关镇,再沿清江支流渔洋河岸行3公里即到。

(提示:古潮音洞距离宋山森林公园很近,可将两景点组合游览。)

最佳旅游时间

宜昌地区属于亚热带季风性湿润气候,雨热资源丰富,气候温和,年平均气温约17℃,又由于境内长江西陵峡及清江、香溪流域的山岭屏障作用,冬季气候温暖,平均温度要比附近同纬度的武汉市高出许多。去宜昌旅行的最佳时间是春秋季。

开放时间

08:30-17:30

门票信息

普通票50元。

特惠政策:

A.免票政策:儿童身高1.2米以下、老人70岁以上持老年证免大门票。

B.优惠政策:儿童身高1.2—1.4米、60至69之间老人持老年证、学生持学生证购景区优惠大门票

温馨提示:预订门票仅为景区大门票

沧桑之楼-合江楼

在宜都的日子里,追着六点多四月的太阳东升西落,面江而立的合江楼似乎喜欢沉默,默默的看着江面,随着金黄染尽这座城郭,一切都脉络便清晰开来。也在这座红色的楼下待一个下午只为等着西落的夕阳,好在一切都如愿,所以对这里颇有好感。

宜都图片

我国江河交汇城市较多,而以“合江”名亭者举国仅三:四川成都、湖北宜都、湖南衡阳,而宜都合江亭又以“泾渭分明”绝景而闻名。纳长江之壮阔,融清江之柔美,水天一色,碧波万顷,白鹭飞天,鱼舟戏浪,夕阳倒影,远山卷霞,景观尤佳。《湖广通志》曰:“清江自恩施县至宜都县北更宽,一望澄碧迥异他水。稍过城东并入大江,即无此色。”故《古今地名大辞典》及《大清一统志》均将宜都合江亭列为全国三大名亭之首。

宜都图片

因两江相合,宜都合江亭又被赋予爱情象征。长江浑厚泛黄,清江秀丽吐青,如夫妻相拥,似伉俪欢爱,游人莫不赞叹!平时市民或游人都会到合江亭观景、聚会,每逢夏季,对对情侣,相约于此,沐浴江风,戏水浅滩,享受江河带来的浪漫与风情。相传唐相路岩官场失意,贬居江陵时,心绪烦乱,曾西行宜都,到合江亭宴妓取乐。

宜都图片

宜都合江亭建于唐代,距今1300多年。期间历经六个朝代,屡毁屡建,又可称“苍桑之亭”。公元1300年(元朝大德四年)曾被焚毁重建,公元1475年至1548年的明朝先后三修三毁。今人于上世纪末复修亭阁三层,周围拓建滨江公园。及二十一世纪宜都经济繁荣,政府重建合江亭,历时347天,于2011年6月完工。新建合江楼主楼高5层23.14 米,雄阁临江矗立,飞檐琉璃,金碧辉煌,凭栏远跳,两江风景一览无余。民众争冠其名,有望江楼、两江楼、迎江楼、汇江楼、长清楼、宜都楼、合江阁等,考虑到“合江”之谓的历史渊源,最终仍以 “合江楼”名之,此楼不仅是宜都特色文化地标之一,同时也成为长江沿线的一道靓丽风景。

宜都图片

合江楼临江,背对着宜都市区,这里的日出和日落都是非常美丽的,如果你喜欢拍照不妨来这里打卡,相信不会让你失望,合江楼晚上亮起灯光,夜景也是非常的唯美。

宜都图片

当然这里除了拍摄建筑的日出日落之外,带上汉服带上摄影师,创作汉服摄影也是一个值得选择的地方,下午四点多的光照着合江楼的一面,楼座背景,江做背景都是很不错的选择。

关于吃

说起吃,宜都之行吃上面真的是很不错的,比如住了三天的清江国际大酒店,吃了三顿晚餐,几乎没一餐都是不一样的菜肴,味道鲜美,摆盘精致,菜式也不错。

宜都图片

美邻农庄自驾车户外露营基地:湖北省宜昌市宜都市聂家河镇聂家河村六组

这里有户外露营,户外BBQ等距离古潮音洞景区比较近,来这个景区可以考虑就近就餐。

关于住

这次在宜都的几天都是住在清江国际大酒店,这家酒店的整体环境在宜都还是非常不错的,地理位置也好,到合江楼差不多十分钟路程,整体在在宜都中心,服务人员态度都不错,晚餐做的也很棒,几天的晚餐都是在酒店吃的,没有一样是重复的。

地址:宜都长江大道57号,市交通局对面

宜都图片

关于宜都,是天气晴朗,是阳光明媚,茶田整齐,石林震撼,也是梁山金顶日落,合江楼日出日落,总之关于这一切,拍到图说着话,写的字也记述此行的意义。