西班牙12日自由行深度游---旅行的意义

攻略   >  塞维利亚旅游攻略   >  西班牙12日自由行深度游---旅行的意义

• 出发日期/2019/04/04

• 人均费用/12000

• 玩法/深度游 清明

此刻决定写下游记是在旅行结束后的第10天的夜里11点,第一周在忙工作,后面几天一直不想动笔,想想还是跟此次旅行画上句号,写点什么(当天没写完,在出差的高铁上继续补充)。其实说到这次西班牙之行完全是很随意的开始,自己的护照里只有去过泰国的痕迹,自己梦想中要去的国家,澳大利亚、瑞士、荷兰、马尔代夫等等,西班牙绝对排不到前二十。

此次旅行的开始很符合自己的性格,说决定就决定,行动力惊人,( ̄▽ ̄)",律所两个同事原来早就定好去了去西班牙之行,买好了机票,我和另外一个同事在中午吃饭间隙听到随口问了下,那边好玩么,也想出去玩玩........(中间掺着简单的问大概行程、预算、谁组织)然后就在当天晚上先拉了小群,然后还没确定是否签证无疑的情况下俩人也买好了来回机票,说实话旅行之前与这两个同事属于见面打招呼但没多少交集的,有时候旅行就是这样,就发生在无意间,与有缘人发生一段美妙之旅。好吧,下面还是言归正传讲这次旅行的话题。

飞机一天

4-4日从浦东机场坐上了10:20前往马德里直飞的飞机,飞行时间大概14个小时,所以到了马德里已经是当地时间18:20.

马德里图片

上海起飞,国际航班飞的还是蛮稳的,一路上看了三部电影,上面最新的绿皮书也有。

马德里机场内部,

下了飞机后坐了当地的renfe,刚到一个陌生的地方不太会买票,领队赵就找人问,后来顺利买到了火车票,后来在车上看到一个中国人问了哪里下哪里换乘,还算顺利到达了宾馆。

ren fe票

马德里火车

第一站住宿的地方就在太阳门广场,是TOC青年旅馆,人均300左右,第一天是8人间的上下铺,除了有一个人在打电话影响了睡眠,其他还好。我一项睡眠很好,所以当天睡的也不错。

马德里图片

到的时间比较晚了,就象征性的拍了一张

刚到马德里拍的夜景

PS领队的同学也正巧在西班牙旅游,遂几个人过来找我们一起喝酒聊了会,真是异国他乡的偶遇😄

马德里图片

到了马德里之后的一顿饭,太咸了,量很足,芝士很多。manhaohe

蛮好喝的

餐厅很小

马德里、科尔多瓦

4-5行程安排

1、早上7点起床,太阳门广场、(旧邮政大楼,零公里点、熊与树莓、卡洛斯三世雕像)

马约尔广场(菲利普三世)

西班牙广场(塞万提斯像)

东方广场

市政厅广场

2、马德里皇宫(10点开门)一开始排错队了,闹了一点乌龙(5把小提琴)

皇家歌剧院

萨巴蒂尼花园

阿穆德纳圣母教堂

马德里、科尔多瓦图片

零公里点,在邮政大楼前面人行横道处

马德里皇宫外观

马德里、科尔多瓦图片

马德里皇宫,天公不作美,阴云密布

马德里、科尔多瓦图片

马德里皇宫里面个人觉得不是很精美,主要就是看五把小提琴

马德里、科尔多瓦图片

马德里皇宫,如果包过大一定要寄存,不然工作人员会一直提醒你,不让你进去的,准备好1欧零钱有柜子可以寄存。

后面是塞万提斯像

3、中午没来及的吃饭,坐火车去科尔多瓦

到达科尔多瓦当天的安排是这样计划的:

科尔多瓦皇宫(不入内)

犹太教堂

安达卢斯博物馆

小马广场

维亚纳宫

古罗马桥和卡拉欧拉之塔

入住的酒店门口

马德里、科尔多瓦图片

中午吃饭,天一会出太阳一会下雨

晴空万里

马德里、科尔多瓦图片

到处都是这个树,我好想去摘几个尝尝,被小伙伴拦住了,😄

古罗马桥

墙上爬的橘子树

马德里、科尔多瓦图片

犹太讲堂,真的很坑,不要去,就这么一个东西

这里特别说明下,大家真的不用去犹太教堂了,门票6欧一个人,进去1分钟不到就出来了,就一个很小的房间,实在是我们此次行程里最坑的景点了,个人觉得没必要花这个钱了。整个西班牙天黑的比较晚,差不多8:50左右才开始天黑,所以下午我们逛了很久,感觉小镇很漂亮,走走很舒服,很惬意。

马德里、科尔多瓦图片

百花巷,到处都是这种

在科尔多瓦的第一顿吃的不舒服,饭是夹生饭,还有一个推荐汤很是吃不惯,唯独炸鱿鱼圈味道不错,量倒时很大。

当地交通

从住的地方到火车站1公里多,叫了uber,马德里去科尔多瓦的这个火车是提前淘宝上买好的车票,整个车程1个小时45分钟左右,把网上的订单打印出来交给安检的人员扫一下就可以了。整个路上很少看到很高的楼房,风景还是不错的,只不过在倒时差很困。

在科尔多瓦住了一天,住的是一家也是上下铺四人间的宾馆,人均300不到还包早餐,打扫还算干净。

科尔多瓦、塞维利亚

4月6日

1、清真大教堂(周一到周六8:30-9:30免费参观,其他时候10欧,非常值得一看)

斗牛博物馆

百花巷

旧犹太人街

清真大教堂

中午坐火车到塞维利亚

科尔多瓦火车站

寄包,午餐

塞维利亚大教堂(哥伦布的灵柩)

吉拉尔达塔

黄金塔

都市伞

一大早寄存行李然后去吃酒店的早餐。

塞维利亚教堂

全木头结构都市伞

白色小镇

龙达一日游

报了当地的一日游团,导游讲英语,听懂一些猜一些。整体觉得白色小镇和龙达风景还是挺好的

海明威笔下适合私奔的小镇,斗牛士的故乡。

龙达图片

百年橄榄油厂,后悔没买两瓶

龙达小镇

4月8日

塞维利亚大学(旧烟厂)

塞维利亚皇宫

跟着导航绕了好几圈,皇宫要走很多小巷子绕好几次找到,建议到了那附近直接问人。

圣十字区

附近吃饭的特别多,很热闹

玛丽亚.路易莎公园

公园还可以,但是跟上海很多公园很像,人很少,空气好。

武器广场17:15乘坐大巴去格拉纳达

4月9日

格拉纳达

格拉纳达大教堂(不入内)

查理五世宫

阿尔拜辛

圣尼古拉斯瞭望塔

有水果摊,买了水果超级甜,那边有家阿拉伯风格的餐馆很好吃,不过要下午1点之后才开门。

阿尔罕布拉宫 17:30---20:00

淘宝上提前买票,当时以为只能17:30开始参观,实际上不是的,只要有票,从早上就可以进,先逛其他的一些地方,其他宫,等到17:30再进阿尔罕布拉宫。

22:45飞机 飞巴塞罗那

这个还是说一下,提前买的机票,只有170,但是网上行李要求很高,要21寸以下才能带上飞机,并且没有托运额,所以我们扔了很多东西,带了很小的箱子,后来还是担心过不了,又淘宝上花了180买了行李额,建议不要管了,出国还是带大箱子,然后买180的行李额吧,如果真是小箱子,感觉他们安检还是很松的,应该没事。

4月10日巴塞罗那

加泰罗尼亚音乐宫(后来觉得太贵了没进去)

加泰罗尼亚广场

哥特区

国王广场(权利的游戏拍摄地)

巴塞罗那大教堂

毕加索博物馆

(上午参观了毕加索博物馆,毕加索博物馆在世界上有三座,一座在巴黎,一座在巴

罗那15号,另外一座在马拉加。直到蓝色时期为止的早期毕加索收藏特别全面,有很多网上都找不到照片的作品(很后悔没拍照,其实是可以不开闪光拍照😂[捂脸],只拍了一张幼年自画像)。蓝色时期之后的作品非常少,但是光是能看到这些珍贵的早期手稿作品就已经非常难得了。个人觉得他的前期手稿真的很有意思,可惜没有配图了。)

哥伦布纪念碑

旧港(有海滩的,只是时间有点晚了,没有好好欣赏)

奥林匹克港

波盖里亚市场

加泰罗尼亚广场

加泰罗尼亚音乐宫

圣家堂

4月11日

圣家堂(很震撼,值得一去,只是买了上去的票,当天说天气原因不开放)

圣十字保罗医院

米拉之家(觉得没有电影点看到的震撼,好小,但是可以网上看看建筑的理念和高迪的想法有来)

阿马耶特之家

巴特罗之家

西班牙广场

加泰罗尼亚国家艺术博物馆(后来因为购物没去)

奥林匹克体育场

米罗基金会

魔幻喷泉(9点到10点,真的相当震撼,免费免费免费,重要的事情说三遍,真的超级好看,持续一个小时,人很多,看的时候相当享受。)

今天行程主要是圣家堂、米拉之家、蒙特伊克喷泉。圣家堂之前发过照片,尽快没有up to the top,但还是必打卡之处。

米拉之家,个人觉得高迪确实是个很有想象力的天才,但要配合视频才看得懂他的设计理念,需细细品味,远看很像外星人有木有[坏笑]。

蒙特伊克喷泉确实很赞,上海目前曾经震撼到我的是欢乐谷水上灯光秀,这个是一个surprise[玫瑰]。音乐喷泉晚9点开始持续1个小时,免费的哦,对比米拉之家的25欧觉得真是赚到了,静静坐在台阶上欣赏着很惬意,强烈推荐一下。

总而言之,美景相机拍不出,带上眼睛和心去感受即可[胜利]

魔幻音乐喷泉

4月12日

古埃尔公园

(一定早点去,因为票下午很早就不卖了,忘记具体时间了,好像是3点。不过古埃尔公园比较偏,对高迪不是特别感兴趣的可以不用去了,网上比较诱人的照片也是站上墙上拍的,进不去)

4月13日

托莱多

一号线3站到pacifico 换六号线5站到plaza eliptica ,B1层toledo(directo) ALSA大巴,自动售票机买票,最好买来回的便宜点,随便哪班车都可以坐,基本上坐满就发车,没有网上说的间隔30小时。

里面的冰箱贴等纪念品到里面小巷买,我们从入口看到开始买,从4个12欧,到10欧5个后来看到10欧七个。

普拉多博物馆(18:00---20:00免费时段)免费时间段看不完的,里面东西太多太多,对艺术有要求的可以连着两天的这个点去排队。

德波神殿

4月14日

丽池公园(很漂亮,建议看,当天购物后很累了,本来不打算去了,后来还是坚持了下,里面很大,在里面走走很好,很惬意,可以在里面呆个几个小时。)

阿尔卡拉门

西贝莱斯广场

索菲亚艺术中心(13:00—19:00免费时段)  里面真的很大,早点去,可以看很久,我们主要就本着名画毕加索的《格尔尼卡》位于2楼,到了后直接上电梯,拿手机里这个图片直接问里面的工作人员位于哪个展馆。

4-15

12点多的飞机,到上海是16号早上7点

回家

交通建议

一、提前在淘宝上买好火车票、国内转的飞机票,比如格拉纳达到巴塞罗那的机票;

二、火车简称renfe,地铁标志还是metro,看清标志别坐错了,我们中间好几次坐了小火车。网上订单打印出来,进站扫一下就好了。

三、当地的出租车后备箱其实蛮大的,如果四个人拿大箱子应该也没事,之间我们担心装不下,都带了小箱子;

四、我们住的地方离各个景区其实都不远,前面几天都是打车,当地打车很贵,1-2公里打车要10欧左右,Uber的话便宜一半,但是巴塞罗那没有Uber,马德里可以用。

五、建议巴塞罗那和马德里购买地铁10此卡,价格12欧左右超级划算。四个人可以同时用这一张,只要进站插卡,出站不用,用完了就再买一张,相对打车1公里左右就要6欧左右便宜多了。

六 、去国外前先下好Uber和百度或者高德,我在国内用习惯了百度,所以完全很习惯。百度地图打开要到哪个地方轻松搞定,只是西班牙的路都是小街口,并且不是笔直的,一个十字路口可能四五条路,这就考验你的地图识别能力了。我们中间就多次走错,然后再回去重新走的。

10次地铁卡

一、要有接受挑战的心理准备,常用的几个菜名查下英语怎么说,菜单多是不带图片的,翻译又太慢,要么网上看下有没有这家店,直接按图片点,要么看着隔壁桌点,😄。我们有次是别的家吃了觉得好吃又拍照了,到另外一家直接给看图片;

二、西班牙不像中国,水是收费的,并且都是冰水没有热水。一瓶水1-3欧不等吧,根据瓶子的大小。不想太增加成本就随身携带开水瓶装好水。

三、基本上我们前面6天,餐厅都是先上面包,不管你点没点。后来知道经验了,只要点东西不好吃,又要填饱肚子就再要一份面包,面包相对菜很便宜的,差不多1-2欧吧。马德里的餐厅上面包的倒是少了。实在怕点错就点牛排吧,便宜又不会太难吃。

四、饭前小菜橄榄,最后竟然觉得很好吃了,一开始直接吐掉的。

五、我们每天都会吃一次冰激凌。并且点不同口味,西班牙冰淇淋很便宜啊,也很好吃,可以多吃点。

马德里图片

一、主要就是在巴塞罗那和马德里的英国宫购物,建议:

1、用一个人护照办一张9折会员卡,然后尽量用一个人的银行卡刷。按照之前攻略说是每个人单独办没关系,最后退税用一个人名义就可。后来拿退税单的时候,因为小票比较多,工作人员问是不是同一个人开卡和付钱的,我们如实说了,后来就要求我们都拆开。(事实证明,不要那么老实说就没问题的,就说都是自己付的,给他们看下就好了,不用担心,没事的。我们还是好公民,很乖很诚实)。后来因为拆开可能影响了一个点左右的退税,不过还好金额不是很大。

2、英国宫的九折卡不要跟手机放一起,容易消磁,另外不要弄丢,丢了再补办里面的积分就没了,化妆品积的分只能买衣服、鞋子用掉。好比买了100欧的化妆品,卡里会积10欧,以此类推如果积分有100欧,去买个120欧的鞋子,就可以只用再付20欧。最后算好用买衣服和鞋子把积分都用掉。

3、英国宫里的女装有些特价衣服可以买,很划算哦,我同事就淘到了好几条裙子,超好看又划算英国宫里里面没有zara和mango,不过外面店买也可以退税。

4、提前下载好日上,可以对比下化妆品,只要小于或者等于日上的价格就买吧,因为回国后出境的地方没有货的。

二、lv退税后比国内官网真的是便宜1/3,最好最好攻略,先挑好自己喜欢的包包,图片保存好,然后过去直接给店员看图片,外国的lv并不是把包都展览出来的。爱马仕丝巾算下来2000多一 点

三、其他衣服就随意了,可以在巴塞罗或者马德里英国宫附近逛逛,很多名品店,秉承一个原则,看中的就带走吧,过了这个村可能下个城市买不到合适的了。我当时看中了巴塞罗那的一家店的西装套装,以为马德里英国宫也会有,结果就没了,😢

四、回来的机场上时间比较仓促,就买了一点巧克力和两瓶酒。

马德里图片

当时没看到同事发的这个,只买了4块,相当后悔啊,这个真的是好吃又便宜,4欧好大一块的,里面还有坚果。

马德里图片

冰箱贴感觉也买少了,因为想着地摊上买,后来没时间了,就在托莱多买了些,送人还是不够,💧

马德里图片

这是京东价,从西班牙买下来退税后算下来8300左右。当地是1290欧,退税14.5%

退税

来西班牙前做了很多攻略,知道是属于欧洲里面退税很高的国家了。

一、大家先来看下退税率

退税率,当时买Lv是买了两个,超过2000欧就是14.5%

二、下面来说下退税的流程

最后一天确定不再购买大额要退税的东西后,先到英国宫领退税单,lv和英国宫除外的其他地方购物的是单独给开好退税单的,lv是装在一个信封里的。当时因为看网上攻略说法不一,有的说机场退税要退到信用卡要有手续费,或者退人民币只按照6个点汇率算,搞得我愁了两天,与团队人员有了不同观点。最后保险起见,大家去了市区的一家退税点拿了欧元,根据单子没单扣3欧,英国宫的不能办理,还是要到机场,另外就是要用信用卡担保。

之前攻略里说机场很坑排队人又多,实际上不是这样的,先是到一楼找自助机器扫退税单,有工作人员在那里,每张都扫一下。(如果市区退税了的,把盖章的直接在机器那里投递),没有退税的扫码过的,带到二楼。二楼进来后问工作人员那里可以退税,按照指引到地方,然后材料拿在手里,这时候网上说的情况倒是出现了。窗口人说只能退人民币或者美元!!!人民币就是6个点汇率,还好早有准备,跟他交涉一会,明确就要欧元,其实只说要欧元人家还是不会妥协的,我之前看网上说你要让人家相信你要欧元不是带回国内的,要消费掉的,在义正严辞的明确只要欧元才行。我如法炮制:“I JUST WANT eur,i. will use it all, i will buy a lot of things in the airport”,工作人员终于妥协了,我们四个人开心的都拿到了欧元现金,另外一点手续费都没有哦,另外没有要求用信用卡担保。

尽管我们退税没怎么排队,但是托运大概排了30多分钟,建议大家还是早点去机场。

我们住的地方离景点都很近

4月5日晚  马德里一日 188元

4月6日晚  科尔多瓦一日 33欧

4月7日-8日  塞维利亚二日66.15欧

4月9日  格拉纳达一日21欧.

4月10-12日 巴塞罗那三日125欧

4月13-15日  马德里三日 926元

个人比较喜欢塞维利亚的民宿,房间很大,适合一家人,两个房间,有厨房。其他住宿基本上四人一间。

其他注意事项

一、提前下好翻译软件;

二、可以带点行李箱的包装胶带、小锁,省钱实用,毕竟回国时买很多东西,也有一定价值,包好点生的别人打开拿走。

三、可以带一个31寸和21寸两个箱子,我们这次箱子带的小,东西没地方装,手领着好累。这样可以装很多东西。

四、买一个防盗的腰包,欧元和护照带好。我们这次没有发生被偷的情况,所以感觉还挺好的,据说西班牙小偷还是蛮多的,偶遇的那拨人好几个人被偷了钱。

五、会一些基本实用的英语,其他就用翻译软件吧,比如:

where is the.toilet?

give me the menu?

I  want pay the bill

where can I  take the  Renfe  or  the  metro ?

can I  use  ailplay  (支付宝)?

Where can I get a tax refund? 哪里可以退税?

I want to get a tax refund. 买东西时主动说

机场

出国的第一步就是乘坐飞机,以下是在机场常用到的英语:

.I have a bag to check.我有行李需要转运。

.Here is my passport. 这是我的护照。

.I have a stopover in Bangkok. 我需要在曼谷转机。

.Will this flight get there on time?航班准点到达吗?

.What's the cause of the delay?飞机延误的原因是什么?

.How long will the flight be delayed?飞机将要延误多久?

.Where can I get my baggage? 我要去哪里取行李?

.I can’ find my baggage. 我找不到我的行李。

.Could you please check it urgently?是否可麻烦紧急查询?

.Is there an airport bus to the city? 是否有机场巴士可到市区?

.Where is the bus stop(taxi stand)? 巴士站牌(出租车招呼站)在哪里?

.Please cash this check. 请兑现这张支票。

.You still owe me one yuan. 你少找我1元钱。

住酒店

到了目的地,接着就是入住酒店啦。那么,入住酒店又有哪些常用英语呢?

.I reserved a room for tonight.我预定了个今晚的房间。

.I have a reservation for [name]. 我用……的名字预订了房间。

.What time does the dining room open?餐厅什么时候营业?

.Can you keep my valuables?你能帮我保管贵重物品吗?

.Does my room have a bathroom? 房间里有浴室吗? (an iron / a hairdryer / telephone / mini-bar=熨斗、吹风机、电话、小冰柜)

.What is the check-out time? 退房时间是几点?

.I'm ready to check out now. 我要退房结账了。

.May I check it? 我可以核对一下吗?

.What is this charge here? 这是什么费用?

.Is a credit card OK? 用信用卡支付可以吗?

.Could you recommend a nice restaurant near here? 是否可介绍一家附近口碑不错的餐厅?

点餐

在外游玩,怎能少了吃呢?当你在餐厅里点餐时,又会用到哪些英语呢?

.May I have a menu, please?请给我菜单。

.Do you have a menu in Chinese?请问是否有中文菜单?

.How long is the wait? 我们大概需要等多久?

.What kind of drinks do you have for an aperitif? 餐厅有些什么餐前酒?

.May I see the wine list? 可否让我看看酒单?

.May I order, please? 我可以点餐了么?

.I'd like some wine and roast duck. 我想要些酒和烤鸭。

.What is the specialty of the house?餐厅最特别的菜式是什么?

.I'd like to have some local wine.我想点当地出产的酒。

.Could you recommend some good wine?有什么推荐的酒么?

.Would you get me some more water? 麻烦再帮我加点水,好吗?

.How do you like your steak?你的牛排要如何烹调?

.Well done (medium/rare),please.全熟(五分熟/全生)。

.Can I have the same dish as that? 我可以点与那份相同的餐吗?

.Can I have some fruit instead of the dessert?可不可以不要甜点改要水果?

.Can I pay here?可以在这儿付帐吗?

.May I have the receipt, please. 请给我收据。

龟隐仙庄
龟隐仙庄 : 写的比较随意,漏掉好些内容,凑合着看吧。