那海,那岛,那旅途的家!

攻略   >  那海,那岛,那旅途的家!

• 出发日期/2019/05/01

• 人均费用/1500

• 人物/家庭

• 玩法/骑行 海滨海岛 五一

你去过大连大长山岛吗?

说说这次旅行图片

大长山岛、小长山岛

清澈的海水,安逸的居民,轻松的骑行,旅途的家。

说说这次旅行图片

• 地址:辽宁省大连市长海县
  • 查看详情

火车没有把我们送到;

轮船没有把我们送到;

最后,还是酒店那辆考斯特把我们一行21人,顺利接到了酒店。

途家---旅途的家

放下行李,酒店根据我们要求,已经准备好了午餐,坐下就吃饭了。

饭毕,人困马乏,休息了一个小时。

约定15:00出发,我们一行19人骑着酒店安排好的自行车,沿着海边公路出发了。

大长山岛图片

我们准备骑行了!

大长山岛,对于我,并不陌生。去年十一刚刚来过,今年五一我们又来了。有老朋友,有新朋友。

“君哥”之所以被我这么称呼,因为她是实实在在的女汉子(上图中间站得最高的那位),狂热的骑行爱好者,现在在苦练铁人三项。

单程13km,四个坡,让很多第一次骑行的大朋友和小朋友有点吃不消。我的负担最终,背着个大背包,还要带着小儿子,还要跟上他们的车轮,久不锻炼的我汗流浃背。

但是看看我们在大小长山岛跨海大桥上的照片你就知道了,我们很快乐!

大长山岛图片

我们坐在小长山岛的沙滩边,欣赏着清澈的海水激起白白的浪花。静静地享受夕阳西下。孩子们在沙滩边追逐玩耍。

大长山岛图片

远处一道耀眼的金色光芒进入我的视线,我眯着眼走近它,那是一颗晶莹的珍珠,洁白的像入冬的雪,一半裸露在阳光下,折射了光向四处散发开来,另一半淹没在沙子里,自始至终保持着沉静的姿态。生活是一杯浓浓的咖啡,用心去品味。

大长山岛图片

静静聆听,迎面风吹,湖面水波荡漾,岸畔水涨水退激打着,仿若身处海边,观潮一样体味生命的潮起潮落,内心渐渐宁静,坦然。忽然想起海子的“面朝大海,春暖花开”是多么的美妙。

站着,听了很久,心胸渐渐开阔,开朗,心渐渐平静却又随时的充满爆发生命气息的活力与张扬。被他们生活态度的感染,自己不知不觉已改变,抛弃不必要的烦恼,融入生活,感受生命之美。

大长山岛图片

往回骑行简直是逆风而行,两个大坡我已经没有力气骑上去了,只能推着自行车往上爬。

夕阳下,渔船停在港湾里,随海浪漂浮不定,除了海风,就是海浪的声音。

回来洗了个澡之后,感觉稍微轻松点了。小儿子,一整天都兴奋得没有睡觉,回来之后一瓶奶没有喝完就在爷爷奶奶的房间里睡着了,正好我也可以出去喝酒了,哈哈!

4分/
1篇游记中提到
门票¥
预订
  • 电话:0411-89742199
  • 地址:大连市长海县小长山岛镇
  • 查看详情

途家酒店的老板是个大方人,看着我们一行这么多人还在商议怎么去小水口的时候,用一辆考斯特免费送我们去。

我们在小水口公园的合影

小水口森林公园总面积为3.8万平方米,森林覆盖率达80%以上。分为三核沟山体公园和小水口景点两部分。其中,三核沟山体公园设计面积为2万平方米,建有列屿塀观景台、休闲平台、上山步道、停车场等。在三核沟景区,欲上观景台游览,要先爬170米的栈道。

孩子们的合影

马上要小学毕业的孩子们在这里留了一张合影。

小水口森林公园图片

清澈见底的海水,都快抑制不住浮潜的欲望了

清澈见底的海水,让我有些恍惚了,觉得置身三亚或者马尔代夫了。渔船出海,岛礁群立,您今儿休闲。孩子们则立即开始在海边的探索。

船过两山口

大长山岛、塞里岛、哈仙岛、蚆蛸岛,远至广鹿岛、獐子岛、大小耗子岛、海洋岛、石城岛、王家岛、海洋岛都在可视范围内。

小儿子

山光水色的交相呼应,日月光辉的交映融合,让这里成为了首屈一指的观景圣地。小水口景点建有下海栈道、水云亭、观光平台等。

养殖区

养殖区

黄金海岸

黄金海岸距离酒店只有七八公里,汉子们和大孩子们骑车,小宝宝打车,我们都来到了杨村黄金海岸。

黄金海岸图片

小朋友一看见沙子就开心。

黄金海岸图片

沙滩摩托骑车也是很带劲的。

黄金海岸图片

最后还是要说说这次旅行的酒店---途家斯维登。住宿环境非常好,去小水口、黄金海岸等都很方便。最最重要的是,老板和老板娘都非常好,只要能够提供的帮助,都会免费提供,也使我们的旅途有家一般的舒服。