攻略   >  西安旅游攻略   >  长安古都三日游

• 出发日期/2019/05/01

• 玩法/第一次 五一

十三朝古都西安一直是心中一个梦,秦风、汉韵、唐魂,丝绸之路的起点等,更不用说油泼面、哨子面、凉皮、肉夹馍、冰峰汽水这些美食,迫不急待的开始这次长安之行吧。

第一天陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙

早上六点到的西安,直接入住酒店后就去吃肉夹馍和哨子面了。美美的饱餐了一顿后,直接去陕西历史博物馆了,网上预约了陕西博物馆8点30分取票,值得一来的博物馆,不仅可以看到长安的发展变迁,也是一部古代中国繁荣发展时期的缩影,大秦、西汉、盛唐在这片西北的土地上都留下了厚重的一笔。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

哨子面有点酸,醋放多了。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

这个腊汁肉夹馍好吃极了。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

建议一早就去,人少,八点半开始凭预约时登记的身份证取票入内,网上预约了时间段,取票也要在这个时间段内,一个人一次最多预约五张,可以提前六天预约。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

中午在长安大排档吃的中饭,11点开始拿号排队,一直到12点20分才吃到。长安大排档赛格店离陕西历史博物馆很近,直接走过去,推荐葫芦鸡、油泼辣子鱼、醪糟冰激凌、凉皮,砂锅小酥肉味道很一般,点毛笔酥完全是为了给小孩子玩玩。

凉皮

镜糕来了二个尝尝

油泼辣子面好吃

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

醪糟冰激凌加了西米露,算是中西结合吧。

孙俪带火的甄糕

葫芦鸡不错

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

吃过中饭坐车去大雁塔,从赛格过去坐车就四五站,大雁塔人很多,不能上去,只是远远看了一眼,晚上北广场有喷泉。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

回酒店休息了一会儿,中行吃得太丰富了,完全没有消化,在附近简单吃了面,住的酒店性价比高,闹中取静,离南门很近,一站路,我们走过去从南门(永宁门)上城墙,南门是保存最完整,晚上还有迎宾礼等表演,不过要购买门票,上城墙也需要购票,大人54元,大学生小孩半价门票,晚上灯火之下,站在城墙上感受到盛世大唐的繁荣,灯光之下分外的美丽,一定要来感受一下,还可以租个自行车骑行一段,体会脚下这片土地的神奇。

陕西历史博物馆、大雁塔、古城墙图片

第二天秦始皇兵马俑、华清池一日游。

兵马俑、华清池一日游

西安近郊的游玩建议可以参团,一日游比较成熟,尤其带了小孩老人参团更方便。在去哪儿网上团了销量最高的一日游。五一人有点多,但因为我们早上去得早,只是入二道门票检验时有点挤。兵马俑一号坑展现最完整,其他二号和三号坑因为保护文物的条件不成熟都已回填。建议不要购买含自助餐的线路,因为基本在抢,连温饱都谈不上,很多人直接没吃,这是一日游最不满意的地方。吃过坑人的自助餐出发去看秦俑情表演,一路导游会推荐你看一些表演,如果不去看,导游态度也不错,我们挑了秦俑情观看,个人觉得门票偏贵,我们买的A区338元,位置比较靠前,可以和兵马俑演员互动。其他还有西安事变及长恨歌,据说长恨歌门票最贵。下午看完表演去华清池参观,先去看了西安事变的遗址,西安事变的历史现在听来还是让人唏嘘不已,确实我们的先辈付出了生命的代价换来的和平值得我们敬仰。华清池如果不是有导游解说,就是几个洗澡堂子,骊山风景不错,可以坐电瓶车上去看看景色,上面有个天文台,传说中的烽火戏诸侯也发生在骊山。

兵马俑、华清池一日游图片

现实看到的兵马俑和我们电视影像中看到的还是有差距的,但在现场也让人感受到古代人民的智慧和艰辛,历时这么多年,耗费巨大的人力物力,确实值得称为世界奇迹之一。

西安事变遗址

李世民的澡池子

杨贵妃的澡池子

夜幕降临后才回西安市区,因为一路车多,回到市区已经八点多了,直接在钟楼下车,路过看了一下夜色下的钟楼、鼓楼,挑选了附近的醉长安钟楼店吃晚饭。

兵马俑、华清池一日游图片

推荐这个冻肉,加上油泼辣子,味道不错。

兵马俑、华清池一日游图片

儿子喜欢吃这道菠萝烧肉,感觉还可以。

兵马俑、华清池一日游图片

关东四小碗味道一般,有点像煮出来的,不受欢迎。

冰峰儿子每次必点呀,瓶装的感觉更好喝。

兵马俑、华清池一日游图片

第三天小雁塔、西安博物馆、回民街

小雁塔、西安博物馆、回民街

第三天睡到自然醒,在周边吃了豆花和泡漠,开始自由的一天,准备上午去小雁塔和西安博物馆,凭身份证免费,无需预约,下午准备去传说中的回民街吃吃吃,再加买买买。

牛肉泡馍

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

这个豆花味道很好,吃得舒服。

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

小雁塔人不多,相对其他五一热门的景点,这里算人流少,占地面积也不小,慢慢转转感觉不错。

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

因为早上吃得晚,看过这两个景点准备直接去回民街吃小吃了。

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

不多说,直接上图。

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

本土的哈根达斯:陕拾叁。味道不错,29元两球可以加一种配料。

小雁塔、西安博物馆、回民街图片

逛吃逛吃后,准备去华润万家超市买点特产回去送人,然后直接去附近的窄巷子吃晚饭,据说也是陕西老店。

又风甄糕冰淇淋

必点菜山楂配山药

酥肉

醋溜白菜

大家刚吃完小吃,肚子装不下,战斗力不强,西安很少青菜,三天没吃到叶子菜和米饭了,吃过晚饭后拿上行李直接坐晚上火车回家。

第四天 回到温暖的家

下午二点半到家,整个行程还是比较匆忙,感觉很多地方没去,华山、法门寺、咸阳、袁家村、壶口瀑布等等,四大古都之一的西安确实有很多地方值得一去,毕竟西安算是保存得最完整的古都,这里历史和现代融合在一起,西域和汉族文化的交汇之地,很有魅力的一个西北城市,下次还要再去慢慢感受一番。第一次在网上发攻略,发些备注事项给大家参考,希望能给大家一些帮助:

1、陕西历史博物馆免费,但要提前在网上预约,一次最多预约五人,按照预约时间段凭预约时登记的身份证取票进馆。

2、长安大排档要提前取号等座,十点就可以去取号了,并且过号不作废,小桌叫号快。此次入住的酒店:富海明都店地理位置不错,闹中取静,离永宁门城墙就一站路,价格也实在。

3、支付宝里申请两张卡,一张长安电子公交卡(现金二元一次,刷卡一元一次),一张电子地铁卡,公交可以一部刷多部,地铁人多,公交更方便。

4、西安有名的本地几家陕菜馆:醉长安书院门56号(葫芦鸡、松鼠鱼)大厨小馆、奔跑吧陕菜、三原老黄家、糊涂记、窄巷子、遇见长安。

5、西安回民街必吃的小吃:一真楼牛肉泡漠 、马力酱牛肉、甑糕、贾三灌汤包子、陕拾叁冰淇淋、希木酸奶、冰峰汽水、老孙家羊肉泡馍、盛志望麻酱酿皮。

6、西安伴手礼:腊牛肉、各类坚果和杲干、油泼辣子。

auvg3555
auvg3555 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!