攻略   >  南京旅游攻略   >  【徽韵皖南】安徽首个全国百强县,如今已是山水园林之城#写游记拿旅行基金#

• 出发日期/2019/06/01

• 玩法/深度游 夏季

大美皖南,秀美宁国

安徽第一个全国百强县,也是最后撤县建市,目前发展如何呢?

安徽省第一个进入全国百强县的县域城市是哪一个呢?可能很多人都认为是合肥的肥东县、肥西县或者是芜湖繁昌县,因为这些县域经济非常发达,不过安徽省第一个进入全国百强县的城市却是名不惊人的皖南小城宁国市。这个城市也是最后一个撤县建市的,宁国市赶在了我国行政区划最后一年的1997年的东风,并于当年成功实现了撤县建市的目标。

昔日的全国百强县,那么如今发展怎么样了呢?是不是落后了呢?不如让我们一起进入这个地方去看看这个县域城市的方方面面。

安徽第一个全国百强县,也是最后撤县建市,目前发展如何呢?图片

当我们进入皖南小城宁国市境内,看到的是一片绿水青山、生态城市的面貌,虽然这是一座在皖南甚至在安徽省沉寂了多年的县域城市,但是发展却没有太多的减弱,尤其是在城市建设与可持续发展的道路上表现更为明显。

在这座小城市的街道上看到的是一片绿色,宽阔而笔直的马路、高楼林立的商住楼给人一种发达的县域城市的感觉,走在这样的小城里是非常的舒服的。

从宁国县到宁国市的十几年的发展历程中,这个县域城市经历了不少的风风雨雨,从1995年进入全国百强到1996年出现百年难得的洪水灾难,再到1997年撤县建市,这个县似乎是一个非常有故事的地方。这个故事也吸引了我来这里打听这里的一切。

虽然国家级开发区的宁国经济开发区是一个发展经济的园区,但是城市建设与环境保护与普通城市相当,这里不仅是一个经济开发区也是一个宜居的生活商贸区,你们觉得呢?

为了照顾到在这里工作和生活的人群,宁国市开发区完善了园区的配套设施,教育方面就是一个典型的代表,在园区内可以看到开发区小学以及开发区中等职业学校等等教育资源配套设施。

随着我国经济的转型以及人居环境的改善,江南地区的城市都会有山清水秀的环境,皖南宁国市也是一样,山清水秀下的城市让更多外出发展人才回到家乡发展并在此安家,甚至还有很多来自其他城市的高级人才也在宁国长居了。

从经济数据上看宁国觉得很一般,但是实际上这里的城市比较宜居,作为一个常居人口不足40万人的县域城市能有这样的成绩已经是难能可贵了,宁国城市街头上随处可见的公园说明了一切。

最近几年的宁国除了注重经济与环境保护双重之外,还特别注重历史文化的挖掘,这里是以“北洛阳、南宁国”之称的宁国牡丹历史文化为主题的公园,这里对牡丹文化有一个系统性的普及,有兴趣的不妨到这里看一看。

宁国的经济发展也随着中国产业的发展与升级也在转移了,不仅要金山银山还要绿水青山。位于城市西区的城西湖采用了苏州园林设计、徽派建筑以及宁国本土文化为一体建设了这样一个市民公园,看到这样的县级城市的街头公园,不得不为此赞叹呀!

山清水秀的环境本身就是资源,这座对外交通极为落后的县域城市却成为长三角地区自驾游的十佳目的地,美丽的环境、发达的产业链、淳朴的民风以及丰富的特产吸引了很多游客到此自驾游,为的就是这山清水秀的环境。

安徽最美古村:商业成熟但生活气息依旧,自然与文化的双遗产!

安徽古村落地处皖南山区,它是以古徽州地区的古乡村的统称,大名鼎鼎的西递与宏村是安徽古村落的杰出代表。皖南山区的黟县享有国画乡村的美誉,西递与宏村刚处于以黟县城区一南一北,除了诗画般的自然风光之外,还有深厚的人文底蕴,同时兼有自然与人文的双遗产,所以西递与宏村成为皖南古村落必游之地。相比较西递而言,宏村的自然风光似乎更胜一筹。宏村的旅游开发与商业氛围还是很显著的,可是依旧有着深厚的人文色彩与生活气息,以此成为安徽最美古村!

安徽最美古村:商业成熟但生活气息依旧,自然与文化的双遗产!图片

宏村地处黟县城北大约10公里,与西递相隔7公里左右,是国家5A级风景区、世界文化遗产名录以及中国国画乡村。宏村之美,无法使用语言来描述,只能照片来表达,因为在宏村景区前,语言显得似乎有一些苍白无力。每到一处,都是像极了国画!

国画级自然风光与古朴典雅的徽派老建筑形成对比,是宏村景区的灵魂。南湖更是宏村不可或缺的组成部分,倘若没有南湖的话,宏村与其他古村落并无两样。南湖的画桥更成了南湖中心的点睛之笔,见到这般风光,山野君不得不惊讶于这国画中走出来的乡村,这也太美了吧?

既有自然美景也有人文色彩的宏村,在旅游发展与商业开发方面肯定比较成都了,处处可见的商铺、餐馆、客栈以及商业街区让人下意识的知道这已经不再是最原始的皖南古村落了,面对人山人海的游客们更会觉得与江浙古镇并无两样,事实上真的如此吗?

山野君承认宏村的商业氛围确实很浓,但是生活韵味与烟火气息依旧还在。在商业街区的里面还生活着土著人家,沿街两侧都是烟火十足的场景,尤其是在傍晚时分,宏村重新回归了本有的模样。

宏村的商业开发虽然比较成熟,但是生态环境与生活气息依旧。盛夏时的南湖上盛开了荷花,惹得众人们趋之如骛的前往荷花边打卡拍照,这是南湖盛夏最美的场景,岂能这么错过呢?

宏村南湖上的荷花在仲夏时非常漂亮,茂盛的花朵儿似乎在向人们大声呼喊“这是中国最美的诗意乡村”!荷香扑鼻而来,给这个盛夏的宏村增添不少的生活气息。

宏村的格局分布与整体设计堪称风水学上的经典之作,每个角落与巷道都很舒服与安逸,连接南湖与月沼之间的巷道都能成为风景线,引得众多游客到此打卡拍照,山野君也不例外。

南湖边上的古民居非常有人文气息,找一处有门当与户对的房屋静坐并遥望前方的南湖与荷花,在微风与荷香迎面而来的时候,我的心情不知道有多舒畅呢。宏村确实有很人文与自然的双重格局,让人喜欢的欲罢不能。

不知道是怎么回事,山野君到宏村南湖后对荷花格外的喜欢,似乎每一朵荷花都有着不同的亮点,在夕阳即将西下时,阳光洒在荷花上形成唯美而诗意的场景,你们喜欢不啦?

在南湖上的荷塘上有荷花与莲蓬,证明仲夏时节也快告一段落,代表丰收成果的秋季在不远的日子里迎面而来。荷花与莲蓬的出现,很完美地诠释了四季的轮回以及生命的周期变换,颇有几分禅意!

在这个最美的南湖边,还有一处名为南湖书院的古建筑,据说它是有历史故事的古迹。最早并非叫南湖书院,而是叫以文家塾,流传着徽商大佬与教育大家合作的佳话,关于这段典故不妨参阅山野君之前的图文,就不在此处赘述了。

南湖书院是宏村内最大规模的私塾,至今还保留原有的规模与样子,进入室内一种庄严肃穆的氛围令人心静如平,于是山野君找个“位置”准备听老先生们来“授课”,看起来还像那么一回事呢。

宏村有南湖与月沼,据说它们是风水先生的杰作。正是因为有了南湖与月沼才成就了宏村既发家也发人的良好局面,为它成为世界文化遗产奠定基础。站在月沼的任何一个角落都能欣赏到画卷般的风光,果然宏村美得太不像话了,国画乡村不负所望。

与江南其它古镇一样拥有发达完善的水系,村内不仅可以将月沼与南湖连在一起,还可以连接村外的河流并流向西递等其他古村落。宏村外的奇墅湖相当于枢纽作用的水库,站在宏村桥上即可领略奇墅湖风光。

黟县宏村确实太美了,它不仅有国画级的自然风光,也有浓厚有趣的历史典故。中国的国画乡村与世界的文化遗产,宏村绝对担当得起这个赞誉的。在山野君的分享下,你们想不想到宏村故地重游呢?

徽州在地理上的概念是指黄山全域、安徽绩溪以及江西婺源组成的地方,从文化与历史上的角度来说,它是中国封建社会的缩影。故而,想要轻松解读几千年的封建历史与文化,去徽州探寻就行了。深厚的人文历史与宜人的自然环境使徽州文化成就了黄山的知名度,皖南古村落大部分皆在黄山市境内,大名鼎鼎的西递、宏村、关麓、南屏、塔川以及卢村等古村落均在黄山市黟县,以与世隔绝般的自然环境与舒畅安逸的生活气息成为国画里的乡村,并成为世界遗产。在这世界遗产群的中心点有个黄山最奢华的度假村式酒店,到中国木雕第一楼的卢村不足百米之遥,徽派古民居与顶级奢华酒店相得益彰,成为安徽酒店行业的天花板,它就是山野君即将跟大家一起分享的黄山悦榕庄。

黄山最奢华度假村:地处世界遗产的中心点,安徽酒店业的天花板!图片

在中国最壮观的木雕楼所在的卢村,黄山悦榕庄的建筑群颇为显眼。远远望去就像是深藏在大山林中的豪华别墅,所以该酒店也成了卢村乃至整个宏村镇的地标。它私藏中国最美乡村风光,营造出高大上的度假环境,下榻于此可以深深领略世界遗产里的人文气息与宜人环境。

记得上一次下榻黄山悦榕庄还是2018年的冬季,那时候阴雨天气给卢村朦胧之美。这次抵达宏村出差而再次感受一下该酒店的美好时光。虽然黄山悦榕庄与喧嚣热闹的宏村只隔了3公里的路程,但是环境却相当的清幽,宛如宁静之国一样。

黄山悦榕庄的公共区域非常开阔,秉承轻奢度假生活的理念,整体设计颇为考究,完美融合苏州园林设计与徽派建筑的构造,形成典雅、端庄、大气且上档次的空间感。完美无缺的风水运作将奢华度假气息吸收当地的文化韵味。绿树成荫、山清水秀的自然环境与成片的徽派建筑综合体让人耳目一新,这是对人类环境学最好的诠释。

成片的徽派房屋是该度假村最大的亮点,自然景色与建筑人文相得益彰,成为卢村最靓丽的风景线,感觉真的好好。酒店楼层都不高,主楼高度均为2至3层,而联排别墅群则是平房式建筑造型,楼层虽然不高,但是恢弘的气势不缺。

与其他同类别的酒店相比较而言,黄山悦榕庄更像是一个风景区。园林环境非常好,散步在每条草丛间的羊肠小道上都很舒服、惬意。山野君下榻此酒店已经完全当作景区来游逛了,处处都是美丽的风景线,入住的氛围非常好。

徽州是讲究伦理与原则的,无论是为人处世还是生活起居都是一样。建筑学与风水学的融合已经很好地表达徽州人对大自然的追求与人文关怀的突出,这一切都体现在建筑物的细节上,诸如圆形人造湖、凉亭与房屋之间的结构体系。

黄山悦榕庄的不仅有建筑美学的艺术感,也有人文的气息,层层叠加的马头墙在蓝天白云下更具张力。在山野君看来,这里的建筑群是一栋栋宝藏级的建筑臻品,所以来这里不再是过夜那么简单了,特有的体验与享受已经成为该酒店非物质上的亮点。

皖南山区本山就是一方山清水秀、风景如画的江南胜地,绝佳的空气质量与原生态环境成为皖南山区最大的资本。到这里度假一边享受身体上的舒坦一边体验人文方面的精神疗养,走在酒店园林中即可领略到这样的境界。

与4年前来黄山悦榕庄不一样的是,这里还增设一处宠物饲养点。在草地上可以随时看到可爱无比的动物们自由自在的活动,看着这些可爱的动物们,连山野君都忍不住上前去逗玩。

黄山悦榕庄新增的宠物园很有意思,特别适合亲子游。家长带着小孩子来这里休闲度假的与学习封建历史文化的同时,还能体验与动物零距离接触的乐趣,这才是亲子游的最佳方式之一,连山野君都忍不住跟小动物们在玩耍了,真的太有意思了。

黄山悦榕庄的大厅共有两层,一楼是供客人下午茶、闲聊的休闲吧,二楼是办理酒店入住与退房的前台,以及其它服务的礼宾部。古色古香的徽派建筑渲染了整个大厅的每个角落,颇为震撼!暖色调的灯光与颇具匠心的风水设计形成超舒适的空间,让人心情格外舒畅。

山野君下榻的是观景阳台的卢苑套房,温馨、舒服与奢华的环境让人不禁称赞。清香无比的空气、高端大气的环境以及设计独特的结构让山野君眉开眼笑。这个套房主要有客厅、卧室以及卫生间三大部分组成。客房阳台的观景视野好,可以看到外面淳朴自然的卢村风光。

客房设计非常讲究的,客厅与卧室以及卧室与卫生间之间都有一闪自由拉动的木门组成,采用这样的设计山野君认为它除了具空间美观外,还有可以实现室内之间的空气交流与阴阳平衡,从而彰显出传统风水学与建筑美学的无穷魅力。

客房硬件相当高端,细节方面也是一样,完全符合国际奢华酒店的标准。无论是床上用品还是洗漱用品都是大品牌的,这样的硬件条件与细节很好的证明这是黄山最奢华酒店,果然没让人失望。

干湿分离的卫生间的整体空间感十足,洗漱用品都是高端的,这一点有点超乎山野君的想象。综合考量黄山悦榕庄,可以毫不夸张的说这不仅是黄山最奢华酒店,而且还是全安徽省酒店业的天花板,你们认为呢?

卢苑套房的阳台上可以看到卢村的古民居以及乡间风光,综合来说该度假村式酒店完全可以担当得起安徽酒店业的天花板这一殊荣,如果不信的话不妨亲身到此体验一番。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!

遇龙河是广西阳朔的精髓,倘若去桂林没有去过阳朔等同没有去过桂林,而没去遇龙河等于没去过阳朔,由此可见遇龙河是多么的秀美。一向来对山水美景独爱的山野君,在遇龙河畔十里画廊景区小住几日感觉很好,而下榻的酒店居然还有阳朔十里画廊观景最好的餐厅,可享受遇龙河最美风景,远方的仙境与餐厅的烟火气息同在,这种感觉妙不可言!此次,山野君就特地分享阳历十里画廊最美观景餐厅的画墅美食坊,看看是不是像我说的那样美妙无比?

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

十里画廊是遇龙河最美的区域,这里汇聚山水的灵秀与自然的清新,以仙境般的美景成为阳朔必游之地。山野君在十里画廊所在的鸡窝村属于十里画廊的重要一段,所以决定到此小住几日,而下榻的酒店也有该景区最美的高空观景餐厅,美其名曰画墅美食坊。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

画墅美食坊也叫良宿网红餐厅,是一个较为诗意的名字。傍晚时分,餐厅室外就餐区与远方的桂林山水相得益彰,形成一幅美丽壮观的画卷,选择到此就餐是多么的睿智呀!

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

画墅美食坊地处十里画廊良宿酒店4号楼的顶层处,以现代轻奢风设计为主,落地式窗户让室内的仙境美景纳入餐厅内,视野非常的开阔与美观,山野君选择这家酒店与餐厅就是看中了这里的环境与设施。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

可能山野君是天生的财星又或者是餐厅本身的品质与口碑绝佳,当我到此小坐不到十分钟就迎来很多食客到此就餐。傍晚到画墅美食坊就餐的感觉真的好好,温馨又浪漫,难道你们不喜欢吗?

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

无论是白天还是傍晚,十里画廊的美景尽收眼前,在高大上的时尚餐厅就餐的同时一边欣赏仙境般的美景,这样的餐厅不仅是在十里画廊景区一带很少见,而且在整个阳朔也不多见。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

阳朔十里画廊良宿酒店4号楼是客房与餐厅融为一体的建筑综合体,在通往画墅美食坊的过道上都颇具艺术味,连山野君这样的土直的农村小伙爱上这样的环境,少女心暴涨,于是与其他小姐姐们一样到此打卡拍照,希望大家不要见笑。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

虽然山野君更喜欢傍晚时分的餐厅环境,但是白天的餐厅也很漂亮。室内外的光比并不大,所以室内环境非常舒服宜人。画墅美食坊除了正餐之外,还可以提供早餐。利用早餐的就餐机会专门拍了一下,感觉不错,所以就分享给大家了。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

阳朔十里画廊良宿网红餐厅的环境实在是太好了,早上用早餐时候越看越喜欢这样的环境与风景,惹得山野君忍不住再次打卡拍照。完全没有想到在如此仙境的十里画廊景区内还能享受这么好的餐厅,是不是运气爆表?这么好的餐厅岂能独自享受而不与大家分享呢?

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

现在来看看画墅美食坊的菜品吧,在画卷般的十里画廊里生长出来的蔬菜肯定不错,无论是卖相还是口感都很赞。加上精湛巧妙的厨艺,烧出来的油焖茄子味道不知道有多可口呢。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

餐厅的菜品不在于花样繁多,而是在于厨艺,加上这么好的观景视野,几乎每道菜都有韵味。豆角算不上是阳朔的特产,但是带有阳朔风味的厨艺颇具特色。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

花蛤蒸蛋是福建的特色美食,因为店家主人是福建福清人,所以将东南沿海的厨艺与阳朔的食材完美结合,烹饪出来的食物相当不错。看来在这里小住几日还是很值得的,毕竟这里有山有水还有美食相拥。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

南瓜叶是我们小时经常见到的植物,可是在阳朔能做成味道鲜美的菜品,尤其是在画墅美食坊这个餐厅里,一边享受阳朔美味的同时还能一边欣赏仙境般的风光,这感觉不知道有多爽呢。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

东南沿海的特产与西南山区的厨艺相结合的美食不多见的,在阳朔良宿即可品尝到这种不多见的美食,福清蛋花汤就是其中的一个代表,很值得品尝。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

山野君很喜欢在这个餐厅用餐厅,因为早上的时光非常美好,一边欣赏美景一边享受特色点心,这样的度假生活确实很有特色。网友们调侃山野君是“虾系”男友,但还是忍不住自拍几张照片。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

说实在话,来十里画廊良宿网红餐厅就餐享受的不是食物本身,而是在于整个就餐环境与观景视野,所以环境与风光是该餐厅早餐最大亮点。

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

桂林米粉久负盛名,来阳朔十里画廊良宿网红餐厅就餐一定要尝尝桂林米粉,毕竟在最有阳朔气息的十里画廊品尝最有阳朔美味的桂林米粉,这感觉是何等的悠哉呀?

阳朔画墅美食坊:坐享遇龙河最美风景,烟火与仙境同在!图片

这家餐厅区域规模还是挺大的,除了高空观景餐厅之外,还有一处草地就餐区,看到这般环境后,是不是想跟山野君一起来这里就餐呢?无论是叫阳朔十里画廊良宿网红餐厅也好,还是叫画墅美食坊也罢,名字已经不重要了,而是在于餐厅环境与观景视野,你们觉得呢?

其他地区

相信大家跟山野君一样,最早听说四川康定这个城市还是源自《康定情歌》这首歌曲的吧?确实,一首唱火了大江南北的藏地青年爱情歌曲至今还很流行,成了康定市一个响亮的名片。不过,在康定宛如仙境般的美景比比皆是,还拥有川西地区为数不多的高高海拔观景平台,地处海拔5884.3的半空中,可将川西贡嘎雪山、青绕雪山等美丽雪山群风光尽收眼底,它就是康定的天空之城观景台,一起来看看康定最美观景台吧!

康定最高观景台:享有5800多米海拔视野,饱览川西最美雪山群图片

318线是从上海出发一直向西直达西藏的国道,它串联长江流域最美风光,尤其是以川藏两地的风光最为壮观。川西地区以梦幻般的美景引人入胜并吸引众多游客拜访,在汉藏分界地的康定能欣赏很壮观的雪山群,特别是康定的天空之城。

顾名思义天空之城就是高空上的城市,在雅拉雪山、青绕神山以及贡嘎山之间的中心点名为格底拉姆的天空之城,它地处康定市西北位置的塔公镇附近,每及入秋这里就美得太不像话了。

国道318线全程5476公里,而格底拉姆天空之城的海拔也超过5000米,站在这座天空之城有着一览众山小的既视感,远方的雪山群尽收眼底,颇为壮观!故而,山野君特别分享四川版的天空之城给大家,毕竟好东西大家一起分享,你们说对不啦?

格底拉姆果然是名副其实的天空之城,自驾游的车子可以直接抵达最高处,不过特别要注意安全,因为海拔高而容易缺氧,所以汽车发动机很容易熄火,建议开启性能较好的车型或者是备用一份氧气瓶。山野君成功抵达山顶后非常震撼,于是就在这天空之城自拍一张,是不是很有男人味?哈哈哈!

读万遍书不如行万里路,确实是需要多出门走走增长见识,如果不来川西自驾游的话,怎么可能会遇到如此震撼的风光呢?站在格底拉姆天空之城上就像身处天宫中一样颇为震撼。

格底拉姆不仅是康定的天空之城,更是雪山群最佳休闲地,山野君选择一个视野开阔且安全无比的地方小坐一会儿,远方的各种雪山尽收眼底,这样感觉不知道有多爽呢。

在康定格底拉姆的最顶端有一眼无垠的大草原,没想到在海拔高达5000多米以上的地方还能有这么一大片场景,真的太神奇了。不仅观景视野开阔,而且场景颇为震撼,山野君真是上苍眷顾的人,否则怎么可能会发现这么一处宝藏之地呢?

川西的美景本来就很美了,处处都是神仙级风光,所以有很多网友都说山野君的照片都是后期制作出来的,人像也是通过软件P上去的,在这里山野君郑重其事的告诉大家这些风光与人像都是现场实拍,并非软件制作。

风光美到让人尖叫,视野震撼无比,高海拔的草原令人沉醉!可以约上三朋四友到这里小住几日,感觉真的太好了。格底拉姆天空之境也吸引不少周边的年轻人到此打卡拍照,在山野君的介绍下,你们喜欢这个神仙级美景不啦?

格底拉姆到底算不算是真正意义上的天空之城?看地面与雪山之间的视角即可证明。远方常年拒绝融化的青饶深山与贡嘎雪山与地平线基本是平行的,要知道青饶深山的海拔约为5884.3米,已近6000米了。

格底拉姆最高端不是山峰顶尖,而是广袤无垠的大草原,5884米高海拔的大草原你有见过不啦?牧民们在这天空之城过着普通人家的生活,这也太享受了吧?

在天空之城荡秋千是什么样的感觉?会不会觉得肯吓人?其实不然!在格底拉姆天空之城荡秋千不仅能享受5000米以上高空的放松之趣,还能欣赏脚底下各种雪山风光,这大概就是传说中的神仙生活吧?

在康定格底拉姆天空之城除了可以体验震撼无比的川西雪山风光之外,还能见识不一样的川藏美景,这样的神仙美景谁人不爱?谁人不动心?看到山野君实拍的照片后,你们是不是也想到此领略仙境风光呢?

乌镇椿寿宫:桐乡高铁站最高端自助餐厅,硬环境与软实力一流!

说起浙江桐乡这座城市可能没有多少人知道,然而提起乌镇的话,知道的人肯定非常多。乌镇是桐乡市的一座古镇,以富裕的经济与优美的风光而著称,并成为我国江南水乡的经典之作。乌镇伊甸园铂金酒店的椿寿坊餐厅是桐乡高铁站最高端酒店自助餐厅,它以高星级酒店硬件设施与高标准的软实力成为桐乡高铁站商圈标杆级自助餐厅,让我们一起来看看吧!

乌镇椿寿宫:桐乡高铁站最高端自助餐厅,硬环境与软实力一流!图片

截至目前,乌镇伊甸园铂金酒店是桐乡高铁站周边最高端的酒店,除了各种豪华客房之外,还有不少颇具特色的配套设施尤其是餐饮方面。椿寿宫餐厅是该酒店的自助餐厅,山野君在此餐厅就餐过,所以就分享给大家。

乌镇伊甸园铂金酒店到桐乡高铁站直线距离不过200米,站在房间或倚窗的餐桌边即可看到繁忙无比的桐乡高铁站,颇为壮观!

椿寿宫的环境以五星级酒店的中餐厅为标准,进入餐厅内就有着高大上的氛围,在这样的环境下就餐真是享受,难道不是吗?

椿寿宫是乌镇伊甸园铂金酒店重要的配套设施之一,主要是以自助早餐与自助晚餐为主,并兼带点餐服务为辅。与其他五星级酒店的餐厅相比较而言并无两样,食客们都很喜欢这样的餐厅。

相信大家都知道五星级酒店的餐厅环境非常有档次且很有质感,眼前餐厅很像国际大品牌的五星级餐厅吧?它就是国产品牌的乌镇伊甸园铂金酒店的椿寿宫餐厅,这样的硬件是不是超乎你们的想象呀?

乌镇椿寿宫的规模较大,目测整体面积至少有500平方米,作为桐乡高铁站的商业配套设施之一,这样的酒店规模已经很难得了,关键还有这么上档次的餐厅,这样太赞了吧?

硬件设施高端大气且上档次,设计与装修也颇具特色,山野君在用早餐途中的感觉非常好,安静优雅的环境让人心神舒畅,商务也休闲的就餐气氛让很多人喜欢。

椿寿宫的就餐区很多,有各种各样的设计,堂食或包厢都可以随意选择,前提是要提前预约哦,否则很难选择自己满意的位置,为此山野君提前跟前台预约才有了自己满意的就餐区域。

山野君本以为这是一家很普通的自助式餐厅,没想到设计颇具匠心,造型很有范儿,各种与住祖国传统风水学有关的元素随处可见。

无论山野君如何的介绍椿寿宫都没有自己亲身感受更有说服力,如果大家要来乌镇旅游而途经桐乡高铁站的话,建议到此酒店小住并到椿寿宫品尝一番。

高端无比的硬件条件与奢华的软环境成为山野君喜欢这家餐厅的最主要理由,也是成为我愿意分享该餐厅给大家的根本动力。

一觉睡到自然醒后就到酒店4楼的椿寿宫享受一顿美美的元气早餐,这样的感觉真的好好,你们喜欢不啦?

到乌镇给自己一个舒服安逸的度假,到伊甸园铂金酒店椿寿宫享受美美的自助餐,这样的感觉真是很好。你们觉得如何呀?

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!

一句苏湖熟天下足的俚语证明了东吴古都苏州府的富庶与繁华,以丝绸业为经济命脉的姑苏城处处都是蚕树园,坐落在苏州浒墅关镇境内的蚕园坊就是全苏州城为数不多的老作坊,当地人为保护与开发这个古老手工业基地,在原基础上改建一座民宿,美其名曰浒墅关蚕园花间堂酒店,入住环境别具一格,而且还是苏州市首批文旅性质的酒店式民宿,现在就跟着山野君一起来看看这个酒店式文化民宿吧!

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

蓝天白云下的仿古建筑总会给人无比舒畅的心情,坐落在苏州新区的浒墅关是姑苏城外经贸发达型城镇,以养蚕业起家而延伸发展诸多与丝绸业相关的产业链。浒墅关花间堂是在一个老养蚕地基础上改建而来的高品质酒店式民宿。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

自汉唐以来,苏湖地区的稻米与丝绸就很出名。养蚕是丝绸行业最重要的产业组成不可或缺,在浒墅关花间堂蚕园民宿可以一边欣赏苏湖缫丝业的历史还可以一边享受高端民宿酒店的乐趣,这感觉真的好好。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

苏州浒墅关花间堂由老房屋与新建房屋两大部分组成,新老房屋之间有一处中庭,而这个狭长的中庭可以作为室外下午茶吧,给人以耳目一新的感觉,这样的民宿式酒店环境真的很不错,你们喜欢不啦?

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

高星级酒店大堂环境与格调让人吃惊,入住在这么古色古香的酒店式民宿中居然能有这般享受,感觉还是相当不错的。文化品味与旅游乐趣两不误的格局让人耳目一新。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

清末到民国时期也是苏州丝绸业发达的时候,穿上民国装到酒店里里外外参观就像进入民国时期大户人家一样很有韵味。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

山野君下榻的这家酒店除了环境绝佳之外,还有很好的空间感,诸如大堂。酒店大堂整体面积大约有150多平方米,并以现代轻奢风为装修风格,休闲度假与商务出差皆可。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

现代时尚的中餐厅是该酒店一大亮点,在餐厅的每个细节都有东方的元素,尤其是墙面上的蚕叶花纹,将蚕文化主题传达的很切贴。在这样的环境与格调餐厅里就餐是很有意思的,你们觉得呢?

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

中式古朴与现代简约相结合的设计大概是浒墅关花间堂最大亮点了吧?客房过道之间的设计也很有讲究,江南人家的居家风水与时尚酒店的档次相结合,创造出很不一样的入住环境。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

现在就向大家分享一下山野君入住的客房,高星酒店的硬件设施与稳心舒畅当地环境让人心生欢喜之情,入住在这样的卧室中确实很享受,你们喜欢不啦?

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

客房分为卧室、小客厅以及卫生间三部分组成,格局很好且很上档次。这样的入住环境为无梦的优质睡眠提供重要的保障。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

至于酒店的整体格局,山野君不太好用语言表达出来,通过本人亲自拍摄的照片足以看得出了,可以睡在床上看电视与闲聊,而卧室与小客厅之间又有左右两边互通的门,这般格局大家可以自行感受下。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

如果硬是要给该酒店评星级的话,山野君觉得处于四星级与五星级之间,客房的硬件与环境是完全达标了,我亲自入住过后才敢斗胆这样评价。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

客房的小客厅与卫生间也是相对独立的,处于卧室与浴室之间的小客厅不仅可以起到美观作用,而且还有绝佳的风水效应。这样的设计与构造,可以调节卧室与浴室之间的阴阳平衡。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

浴室的大浴缸非常赞,吃个晚饭后泡个澡不知道太爽了,这样的体验只有自己亲身体验方可领略之,谁来谁知道。

苏州首批文旅民宿:以老作坊为基而建,入住环境别具一格!图片

夜晚下的浒墅关花间堂真美,现代时尚的建筑与古色古香的巷道相得益彰,充满着时尚与古典的碰撞美。此时此刻的山野君真不知道该如何去描述这样的民宿。

身为长三角第二城的南京,拥有教育、医疗、交通、工业、金融、历史等优势资源,并成为长三角地区第一个无县域城市的大城市,且仅次于上海市。发达的社会经济催生各行各业的兴起,作为服务业晴雨表的酒店业如同雨后春笋般在金陵大地上拔地而起。河西新区是南京市金融与商业新型发展高地,地处该区核心点的南京涵碧楼酒店是全市首家七星级酒店,在追求奢华设施与环境的同时还将中式文化元素的设计植入其中,成为商务出差与品质度假的不错之选。

南京首家七星酒店:奢华设施与中式设计相衬,商务与度假的首选!图片

涵碧楼是一个很故事、有历史、有文化的名字,国内仅有三家店面且都是依山傍水的选址。南京涵碧楼酒店地处南京长江南岸的河西金融商贸区,在酒店内即可欣赏波澜壮阔的长江风景。这是山野君在下榻的客房阳台上拍到的照片,感觉是不是很美?

南京涵碧楼酒店以现代奢华风为主,融入具有中式文化元素的设计以营造出高端、奢华与人文相映衬的格调。酒店主楼建筑较高,整体格调与设计颇为创新,让人耳目一新。这是山野君继2019年后第二次打卡该酒店。

以中国文化为主的东方美学唱响全球,门口的风水设计很有讲究,倘若是环境学或者风水学爱好者的人士,可以到南京涵碧楼酒店研究一下整体的布局与设计,很有意思的尝试与体验。

南京涵碧楼酒店的选址非常好,且有一个后花园,办完差事后可以到后花园休闲玩耍,很有意思。真正实现了商务出差与高端度假两不误的目的,所以我越来越喜欢到该酒店出差与度假了。

无论是室外还是室内都能感受建筑美学与中式设计的艺术,大门顶部的小圆孔据说很有讲究。商务出差与休闲度假选择该酒店是非常睿智的,商务与休闲两不误的格调在南京甚至全江苏省都不多见。故而,山野君斗胆认为这是南京市河西经贸商圈地标型酒店,首家七星级酒店果然不同凡响。

在我国经济快速发展、产业的不断升级以及商务差旅的需求下,星级酒店的数量高速增长,高端商旅酒店很受欢迎,南京涵碧楼就是全市非常不错的商旅度假酒店。当山野君走进酒店大厅时被奢华的硬件环境与东方美学的设计所吸引到,于是在大堂逗留许久。

古韵悠悠的秦汉乐器摆放在酒店大堂的入口中心位置,很有文化积淀的氛围。在固定的时间段会有专业乐师为游客们演奏悦耳动听的乐曲,文化氛围非常不错。

酒店是服务业最关键的晴雨表,南京涵碧楼是南京市酒店业的一个标杆,服务水平与无需多言。大堂内的休息厅很有特色而且每个片区的私密性都比较不错,很喜欢这样的环境。

山野君非常喜欢酒店的大厅,整体环境与布局设计充满着舒适与安逸,以及超赞的风水布局,因此我毫不吝的花时间在大厅休息处小憩。中庭的休息处不仅起到美化大厅的作用,还解决大厅前后冲煞问题,很有意思的设计与构造。

南京涵碧楼酒店除了其他五星级酒店该有的硬件环境与配套设施之外,还有绝佳的风水环境以及休闲片区。在这里出差可以一边享受极致的度假环境,着感觉实在是太爽了。

它既是商旅酒店也是度假酒店,跟着山野君的镜头看客房环境就知道了。各种商务设施与度假环境足以证明,诸如泳游池、健身房等等。吃喝住行娱购等诸多设施应有尽有了。无论是度假还是出差,南京涵碧楼酒店确实是很不错的选择。

南京涵碧楼酒店还为客人提供免费的红酒,作为经常出差的山野君是一种关心。谈完事情后就享受美景与美酒,这样的酒店太贴心太惹人爱了。

山野君下榻的是豪华江景房,客房环境与硬件设施太赞了。落地式的窗户将室外的江景引入眼帘,颇为震撼。你们喜欢这样的客房吗?

睡在卧室里享受外面的长江美景确实很爽,还可以一边看电视节目,看来山野君的眼光很不错,选对了该酒店,也对得起南京首家七星级酒店的头衔。

客房的每个细节工作相当细致,整体的分布很讲究。入住在此环境下怎能不说是极奢的享受呢?客房总体划分为卧室、浴室以及阳台三大部分,卫生间采用干湿分离的模式。

南京涵碧楼酒店最大亮点之一就是莫过于观景浴缸了,坐在浴缸里一边泡澡喝红酒,一边欣赏长江上来来去去的船只,这样的出差与度假不知道该怎么去形容它的美好。

南京最奢华七星级酒店涵碧楼于2018年在南京河西正式成立,以度假为主,附带商务出差为辅的酒店。它以高端大气上档次的环境著称,大堂简约而不简单的风格成为南京最温馨的下午茶。让商务出差人士在办事的过程中也可以享受舒坦而浪漫的下午茶休闲时光,让商旅变得如此小资!

南京最浪漫下午茶:以简约不简单格调著称,让商旅也能如此小资!图片

南京经贸发达,所以酒店业也呈现蓬勃发展的趋势。身为南京市第一家七星级酒店的南京涵碧楼有有很多配套设施非常讲究,诸如涵碧楼大堂吧。它地处大堂最里面的位置,却有大面积的落地窗而营造别有洞天的环境,在这里享受下午茶非常惬意与温馨。通过比较,南京涵碧楼大堂吧完全可担当得起南京最惬意下午茶。

大堂吧所在的位置比整个大厅的台面地势要低不少,形成隐藏于内的格局,180度江景落地窗又营造出声势浩荡的气势,采用这样的设计不仅能优化风水的目的,还能增加视觉上的美感。南京最惬意的下午茶餐厅的名字很好听,美其名曰南京涵碧楼L大堂吧。

山野君称涵碧楼大堂吧是南京最惬意的下午并非夸大其词,还是有很多理由的。一方面它具备商务谈判的作用也有度假的功能,另外一方面以简约而不简单的装修格调去除繁冗而增加简约的空间氛围。此类设计方案在南京高星级酒店下午茶餐厅不多见的,所以我很喜欢并重点分享给大家。

下午闲余时间可以选择靠窗的座位欣赏波澜壮阔的长江风光,在欣赏美景的同时一边享受下午茶的美好时光,这样的出差商务也太爽了吧?这样的惬意下午茶,南京能有几处呢?

山野君很喜欢在大堂吧安静的休息并享受美好的下午茶时光,在出差还能如此小资,这感觉太棒了!你们喜欢不啦?

L大堂吧虽然是一个大堂内公共区,但是由于设计位置显得很有私密性,而大堂内却又有宽敞明亮且视野开阔的气氛,这样的空间结构太有特色了。

谁说下午茶只能女士独享?商务男士也能品尝。山野君在处理完手头上的事之后就到大堂吧以下午茶的温馨时光缓解疲劳之躯,实在是太惬意太浪漫了,不愧是南京最温馨的下午茶。

睡饱午觉后醒来稍微有点饥饿,但离晚饭时间尚早,于是山野君到大堂L吧享用下午茶。在一边享受着美好时光的同时还能欣赏午后小清新的蜡烛火光与无烟熏香,这样的下午茶,谁不乐意地将慵懒的午后时光交付之呢?

南京涵碧楼大堂L吧以甜品类食物、水果、咖啡以及中国传统茶类等食物为主,可以根据自己的喜好酌情选择。山野君推荐台湾省阿里山的咖啡和洞顶茶。南京涵碧楼大堂吧以原产地的食材,所以非常值得去尝试一番。

涵碧楼大堂吧的食材比较考究,甚至连每道甜品都会花功夫去调理,不得让人称赞。优雅的环境、绝佳的设计以及超赞的风水让南京涵碧楼大堂L吧成为南京最惬意的下午茶。

涵碧楼的红茶非常不错,都是以世界名茶的祁门红茶为原材料,所以口味相当不错,建议大家品尝一下。

山野君万万没想到来南京出差还能享受如此轻松而惬意的下午茶时光,在南京涵碧楼出差终于领略到商务出差也可以享受小资生活,难道不是吗?

在山野君的简单分享下,大家是不是觉得南京涵碧楼大堂L吧非常不错?也想到此打卡体验一番了吧?

江苏最高端台式餐厅:将美食与文化完美结合,令人耳目一新!

全国专门以闽台菜系的餐厅其实并不多,大部分均在福建与台湾两省,大陆其他城市的特色闽台餐厅可谓是寥寥无几。在江苏南京涵碧楼酒店就有名为水沙涟的台式中餐厅,它是目前江苏省内规模最大、设施最高端、环境最优雅的台式餐厅。这家餐厅以台湾省的文化习俗为主题,并结合南京市本土的淮扬菜,将美食与文化完美融合一体,令人耳目一新,并成为国内外人士喜爱的特色餐厅之一。让我们一起来看看南京涵碧楼水沙涟餐厅吧,也许你们也会对它喜爱有加。

江苏最高端台式餐厅:将美食与文化完美结合,令人耳目一新!图片

南京涵碧楼是河西片区第一家七星级酒店,同时也是南京市最奢华的商务与度假酒店。以高端的硬件、绝佳的地理位置以及完美的风水格局为亮点,无论是出差还是度假都能营造出很安逸的入住环境,水沙涟中餐厅在该酒店的地面层,海拔高度基本与长江平齐。

在酒店地面层的即可看到水沙涟中餐厅的入口,傍晚下的餐厅门口颇具美感,给人一种舒服的视觉,山野君太喜欢这样的感觉了,所以就拍下这一场景的照片。

南京涵碧楼水沙涟的环境相当好,其规模相当有档次且与装修颇具美感。餐厅的面积大,山野君初步预计至少有一千平方米,以低冷沉稳的灰色格调彰显出贵族商务风。这样的感觉真的好好,山野君忍不住多拍一些照片来分享给大家。

水沙涟餐厅全部是落地窗,傍晚的室外冷色调与餐厅内的暖色调形成对比,营造出高大上与温馨就餐的氛围环境,整体设计与装修颇具匠心,很值得浓墨重彩的来分享。

具有东方美学的中式古韵让人耳目一新,西方建筑艺术与中国古老风水的碰撞美在这家餐厅得到升华。水沙涟中餐厅主要由公共就餐区与多个大小包厢组成。特色包厢有半透明包厢与完全封闭式的包厢,大家可以根据自己的实际情况酌情选择。

与2019年第一次来南京涵碧楼酒店出差一样,还是选择当初的那个包厢与位置,看来这是天意更是缘分,山野君恰好也很喜欢坐在这个位置就餐,有着很舒服的氛围。

经常出差的山野君对酒店以及餐饮的选择还是比较挑剔的,南京涵碧楼不仅在住宿上很好,在餐饮方面也做到极致。水沙涟中餐厅虽然是台式餐厅,但是却有最正宗淮扬美食,相当不错!

与干丝相关的美食绝对算得上是淮扬菜的经典,所以点上一份具有淮扬菜风味的干丝汤,味道相当不错。我跟朋友吃的干干净净,足以证明它的味道是多么的爽口了。

南京特色的肉末茄子非常不错,建议大家到南京涵碧楼下榻的时候可以酌情选择这道菜品,口味还不太一样,很有地方厨艺的特色。

豆腐类的食物是淮扬菜新型菜系,没想到在台餐厅的水沙涟还能吃到如此正宗而爽口的豆腐美食,不仅卖相好看,而且味道很劲道,值得去品尝一下。

江苏既沿海又沿江的省份,所以长江与黄海的鱼类食品种繁多,来自深海带鱼的品质非常不错,水沙涟特色的油煎带鱼味道太赞了,只是单个分量有点少,味道与卖相堪称完美无缺!

江苏人虽然不怎么吃辣的食物,但是也会博采全国菜系之长,浙江衢州风味的剁椒鱼头相当好,看到这样的色泽就知道很可口下饭,山野君不知道该如何去描述它的美味。

在食材用料方面很考究,厨艺水平更是超高,每道菜几乎都是匠心之作。无论是卖相还是口感都让人不禁的竖起大拇指。至于是不是真的像山野君说的那样完美,只有自己亲身体验方可领略。

一道极为普通的阳春面本来就没有什么话头可说,更没有亮点可言。然而,南京涵碧楼水沙涟中餐厅的阳春面还是很有特色的,至于特色需要自行理解,山野君无法用语言描述之。

酒醉饭饱后喝点汤或小酌几杯,这样的出差生活不知道有多爽呢?如果是度假的话,会更加完美,毕竟度假是一个放松的时候,所以会更爽、更惬意,你们说对不啦?

福州最高端旅居酒店:以物美价廉为亮点,出差度假的好选择!

相比较厦门来说,福州的知名度与地位确实欠缺一些,在人们眼中福建第一大城市是厦门,其实不然。福州的经济总量、公共资源以及生活指数还是位列全福建省第一位,这是不是多多少少有点意外?福州是我国著名的幸福之城,城市宣传词都是“福山福水福州城,福州福州有福之州” 。发达的社会经济与繁荣的城市建设创造诸多的产业以及商旅活动,去福州出差是很常见的活动。在福州出差选择酒店是相当的重要,在苍山城区有全市最高端旅居型酒店,拥有五星级酒店硬件设施而房费却像快捷酒店一样亲民,成为福州不可多得的高性价比酒店,以物美价廉的特色成为商旅人士的好选择,一起来看看该酒店吧!

福州最高端旅居酒店:以物美价廉为亮点,出差度假的好选择!图片

这是坐落在福州市仓山区中心的希尔顿惠庭酒店,它是大型酒店旗下的商务轻居型酒店,将舒适型酒店的实用性与五星级酒店的硬件环境完美结合,打造福州市别具一格的特色酒店,山野君上个月在福州出差刚好下榻于此,感觉该酒店比较不错,于是就向网友们分享。

大堂的环境以轻奢风为主,以中式简约木质桌椅为搭配,形成舒适安逸且简约而不简单的人居环境,对于出差人士来说非常合适,可以一边办公一边享受清新小资的下午茶时光。

虽然是一家价格亲民的酒店,但是设计、装修以及风水格局颇为考究,诸如从大堂到客房电梯口的过道就非常舒服,高端大气的空间营造出宜人的环境,整体氛围与五星级酒店几乎可以划上等号。

轻奢的概念大概可以理解为清新与奢华相结合的格调,福州仓山希尔顿惠庭酒店的设施就是最好的案例,走在客房楼层的过道处都能体验到轻奢酒店的格局,这样的感觉让人耳目一新。

酒店客房数量数百间,所以楼层比较高,最高层20楼为行政套房层与中餐厅。无论在哪个楼层都能感受到轻奢酒店的优美环境。

山野君是经常出差的商务人士,所以尽可能选择大套房入住。这是17楼的家庭套房,基本上可以满足正常的办公与休闲。房间面积大、设施完善、装修上档次,入住的体验感非常不错。

来福州出差3天,在这家酒店连续住了2晚上,感觉相当不错。做完手头上的事情之后可以享受轻奢酒店的度假生活,房间设施比较齐全,就像是公寓一样方便快捷,为了表示我确实入住过该酒店,就出镜自拍几张照片。

房间主要分为客厅、卧室、浴室以及更衣室,会客厅的面积非常大,与快捷酒店的整个客房差不多大小了,而且设施非常完善,完全可以当做是高端公寓来使用了。

会客厅还配备了电冰箱。咖啡用品以及其他相关配套设施,真正实现了旅居的功能,入住在这样的酒店确实很不错,你们喜欢不啦?

会客厅与卧室用一扇门隔着,卧室的面积大小适宜,与自家入住的卧室很相似,睡在这房间内可以体会到何为如同在家一样了。

卧室与卫生间也是相对独立的,在装修格调与灯光色温方面很有讲究,追求低调奢华且不浮华,这样的入住环境怎能不惹人喜欢呢?

当且仅当入住该酒店后方可真正领略到高端旅居酒店的无穷魅力,同时也能感受到轻奢酒店拥有超级棒的入住环境了。

工作结束后有点小累,于是就在床上休息一会儿。大家都要问为何山野君要戴墨镜,那是因为我来自农村而长得过于朴素,不适合从商,为了增加有商人的味道才戴墨镜的哦,希望各位谅解。

客房不仅有环境超赞的卧室,还有环境好且设计科学合理的浴室,干湿分离的格局惹人爱,完美的设计与典雅的装修成就既商务也休闲的旅居型高端酒店。

浴室内的空间布局非常好,坐便器与淋浴室各分布在盥洗台的左右两侧,既美观大方也很方便实用,这样浴室环境相当不错,山野君很是满意。

福州仓山希尔顿惠庭酒店的餐厅不像希尔顿酒店一样繁多,仅有20楼的自助式中餐厅,早餐与自助式晚餐都是在这个餐厅进行的。

取餐台的地方虽然不错,但是就餐区不小,还有功夫不错的厨师为住店客人提供可口美味的食物,整体感觉非常不错,所以山野君才向大家分享一番。

高下
高下 : 毕业旅行就去这里了!