2019年五一辽宁葫芦岛兴城、锦州、朝阳五天四晚行程

攻略   >  锦州旅游攻略   >  2019年五一辽宁葫芦岛兴城、锦州、朝阳五天四晚行程

• 出发日期/2019/04/30

• 玩法/古镇 海滨海岛

闲逛之旅

五一小长假,考虑京津冀附近景点人多车多,选择带父母及三口自驾北上辽宁,一是大家可能觉得关内比较冷,也没什么热门景点;二是辽宁省大部分景点对某些证件免费😄

为避免五一高速免费,道路拥堵,选择提前一天出发。4月30日,13点30从天津塘沽家出发,经沿海高速,京哈高速,约18点抵达兴城,入住兴城海滨海鲜居酒店。酒店位于海边,硬件条件可以,环境也行,离海边很近。在此入住为了方便父母第二天早起可以在海边游览。拿酒店押金条进出景区停车不收费用。

大众点评“食韵楼”晚餐,距酒店2公里左右,饭店人很多,本地外地人都有,菜品较丰富,价格合理,因从海边来,也没点海鲜的菜品,五口人花费二百一十元。邻桌有的菜品上的很慢,可能我点的都是较简单的,倒没等多久。

第二天早餐选择在食韵楼旁边约一百米“乐来快餐”,价格实惠,种类多,有一个馅饼肉馅里还有鸡蛋,女儿很爱吃,我们一家五口才花了四十多元。

因头一次写游记,也没想着拍那么多照片,下次注意吧😄

5月1日,早餐后,游览兴城古城,我们是从东门进的,旁边就有停车场,十元。到的时候九点左右,人还不是很多。景区内有不同的景点单独收费,也可以买联票。

古城卖小东西的较多,有一两个小时也就游览的差不多了。

然后开车到首山景区,看着景区山挺高,光秃秃的,看介绍登山来回要三个小时,果断放弃了。(车程约45分钟)然后游览葫芦山庄。

(车程约20分钟)然后入住锦州新港湾酒店(近笔架山风景区,含早)

晚餐在酒店附近的“小马烧烤”解决。锦州烧烤,号称非物质文化遗产。疙瘩汤,大拌菜。喝点小酒,烤点串。才不到200元

5月2日,早餐后,游览笔架山风景区,最低潮时间约为9点30分,可步行上岛。可带着小鱼网、拐棍等装备。(车程约45分钟)游览完后奔锦州市区,参观“辽沈战役纪念馆”。然后入住锦州元都大酒店(含早)。

酒店楼下就是夜市,人很多很多,各种各个城市夜市差不多都能见到的小吃

5月3日,早餐后赴辽宁省朝阳市参观鸟化石博物馆(车程约1小时30分)。参观完,午餐后,返程,入住绥中东戴河东丽酒店。

去海边观碣石。

5月4日,早餐后返程回家。

全程未堵车